ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как выращивать эустому в теплице


Выращивание эустомы | Center-flowers

Минимальные условия выращивания

 Эустома обычно выращивается в хорошо оборудованных теплицах. Поддерживается температура от 15 0С ночью и 21-220С в дневное время. В теплицах, предназначенных для выращивания эустомы, следует поддерживать следующие условия:

Следует установить систему отопления, чтобы поддерживать необходимые температуры. Однако, недостаточно применения только  обогрева воздуха. Он используется в основном для СО2. в периоды высокой инсоляции следует применять затеняющие сетки или меловать стекло. Наличие затеняющей сетки также способствует повышению температур в зимний период и, следовательно, экономии энергии.

Ежегодно в почву следует вносить, по крайней мере, 1 см органического удобрения, т.к. его недостаток может повлиять на структуру и качество растений.

  Во второй половине периода выращивания эустомы нужно применять разбрызгивание снизу. Равномерное распределение воды достигается при разбрызгивании сверху. Поэтому в первой половине периода выращивания применяют разбрызгивание сверху.

В качестве альтернативы можно использовать капельное орошение.

В зимний период рекомендуется использовать воду при температуре минимум 150С.

Подкормка

Анализ состава почвы перед посадкой даст четкую картину касательно ее питательного состава.  Питательный состав почвы можно регулировать путем внесения основных удобрений, особенно во второй половине выращивания, когда подается меньше воды.

Предпосадочная подготовка

Предпосадочная подготовка особенно важна, если почва неровная. Если почва имеет рыхлую структуру, ее лучше вспахать. Почва должна быть выровнена. Эустома глубоко укореняется, и восприимчива к неравномерному распределению влаги, поэтому структура почвы так важна.  

Поддерживающий материал

Эустома обычно выращивается на сетке под хризантему. Достаточно расставить опоры для сетки через каждые  4 метра. Проследите, чтобы в сетке не осталось остатков других культур. Рекомендуется обработать сетку при помощи фумигации или поместить ее в дезинфицирующий раствор.

Период выращивания

Эустома выращивается круглый год. Для каждого сезона имеются определенные сорта. Можно использовать искусственное освещение.

Посадка

 В одну ячейку высаживается по 1 растению. Густота посадки колеблется от 60 до 90 растений на м2. Если нет недостатка в освещении, то растения высаживаются не так плотно.

Эустому необходимо высаживать и достаточно прогретую и увлажненную почву. Если перед посадкой проводилась фумигация, то растения будут хорошо расти благодаря остаточному теплу от фумигации. Температура почвы должна быть не менее 150С. Если в начале высадки почва слишком сухая, это может привести к утончению ножки и снижению цветения. Это станет заметно только через несколько недель, и тогда это уже нельзя исправить.

Климат

 Климат для выращивания эустомы колеблется в зависимости от сорта, времени посадки, освещения. Выращивание эустомы делится на несколько стадий:  начальная стадия (недели 1+2), стадия вегетативного роста (недели 3-8), стадия проростков (недели 9-18) и стадия цветения (19+20). Общий период выращивания, продолжительность стадии вегетативного роста и стадии проростков может меняться в зависимости от времени года. В течение всего периода роста растения следует активировать по утрам.

В соответствии со стандартными температурами увеличение света на 2-50С применяется для температуры воздуха. Увеличивая освещение на 50С, можно избежать избыточного снижения относительной влажности. Если температура превышает температуру воздуха, необходимо провести проветривание и больше не поддерживать специфичную влажность воздуха. В любом случае, следует установить минимальное открытие окон. Если климат контролируется на основе влажности воздуха, температура воздуха автоматически повышается, если понижается влажность.

Следует учитывать следующие факторы: для быстрорастущих сортов, которые могут вытянуться, температура на начальной стадии должна быть ниже (15-160С ночью и 16-170С днем). Они также выращиваются при более низких температурах в период вегетативного роста (16-170С ночью и  17-180С днем). Если хорошее качество достигается в период вегетативного роста, то температуру можно постепенно повышать.

Медленно растущие сорта требуют более высоких температур в летние месяцы. В конце лета при медленном росте есть вероятность того, что растение не будет цвести или вообще не выпустит цветок.

Выращивание эустомы

Corelli Eustoma grandiflorum - Управление теплицами

Фото: Dreamstime.com

Независимо от вашего бизнеса, ключ к сохранению прибыльности - это оставаться актуальным: соответствовать меняющимся потребностям ваших существующих клиентов и новых клиентов, которых вы должны нанять. То, что 20 лет назад обеспечивало вам большие продажи и высокую прибыль, может не стать ответом на улучшение вашей прибыли сегодня. Значительные изменения в поведении и приоритетах потребителей заставили производителей декоративных растений обратить пристальное внимание на съедобные продукты.

Ни для кого не секрет, что продукты питания являются большим двигателем для молодых потребителей сегодня. Садоводство и выращивание растений в горшках еще может казаться неуместным для их образа жизни, но потребление здоровой пищи определенно имеет. Даже если эти новые потребители в настоящее время не собираются выращивать собственные продукты питания, они уже отдают предпочтение экологически чистым продуктам питания местного производства. Фермерские рынки с трудом удовлетворяют спрос на местную продукцию, как и рестораны на многих более крупных рынках.

Если вы, занимаясь выращиванием декоративных растений, обнаружили, что из-за падения спроса на цветущий материал у вас осталось какое-то свободное пространство в теплице, продовольственные культуры могут помочь вам вернуть часть этой земли.Однако включение съедобных продуктов в систему производства декоративных изделий поставит перед вами несколько новых задач.

Если у вас нет дополнительного освещения в теплицах, это вложение, которое вам может потребоваться в зависимости от выращиваемых культур. Поскольку гидропоника часто дает более высокие урожаи, выращивание в беспочвенных средах стало предпочтительным методом производства продуктов. Однако многие потребители требуют продуктов, не содержащих химикатов и выращенных органически, поэтому инвестирование в биоконтроль и органическое производство представляет собой еще одну кривую обучения.

Культура

Поищите в своем регионе овощи и зелень, пользующиеся спросом у различных этнических групп. Этнические ароматы становятся все популярнее, и покупатели ищут специальные продукты питания, травы и специи.

В связи с изменениями в методах производства вам, возможно, потребуется изучить, чтобы совершить скачок в производстве, начиная с сортов, которые относительно легко выращивать, это даст вам наилучшие шансы на успех. Сбалансированный производственный график, позволяющий собирать урожай в любое время года, поможет обеспечить стабильный денежный поток.Пристальное внимание к конкретной пользе для здоровья выращиваемых вами культур, а также кулинарным тенденциям даст вам маркетинговое преимущество.

Листовая зелень - безусловно, самая легкая культура для выращивания декоративных растений. Листовые салаты и салаты Bibb - самые простые из легких. Мангольд, капусту и зелень горчицы также легко производить. Большинство видов листовой зелени обычно процветают в аналогичных условиях, которые уже существуют в большинстве теплиц для производства декоративных растений.При выращивании в прохладное время года и в зимние месяцы большинство из них не требует дополнительного освещения и могут быть легко выращены в почве или гидропонных системах. Из-за потребности в упаковке и короткого срока хранения лучше всего осуществлять быструю продажу на местном рынке.

Учтите, что шпинат может быть немного сложнее, так как это растение долгого дня. Растения прорастают (переходят к посеву) при более продолжительной длине дня, но обычно растут слишком медленно в короткие дни зимы. Дополнительный световой день продолжительностью около 12 часов в течение зимы дает наилучшие урожаи.Также помните, что зелень, такая как капуста, капуста и шпинат, требует более низких температур для лучшего вкуса. Осень и ранняя весна - это лучший вегетационный период, в зависимости от климата вашего региона.

Хотя вам, возможно, придется использовать дополнительное освещение и обогрев, зимние помидоры могут быть вашим лучшим выбором, чтобы опередить конкурентов до весны.

Фото: Dreamstime.com

Microgreens все еще находится на восходящей траектории популярности, и предложение еще не удовлетворяет текущий спрос.В то время как рестораны были основными покупателями микрозелени, покупатели из дома тоже вступают в игру. Микрозелень - это урожай, который быстро продается на местном рынке, и любое количество смесей может быть создано в соответствии с потребностями ваших клиентов. Микрозелень из ораха, кресс-салата, свеклы и пак-чой - лишь некоторые из самых популярных сортов в настоящее время. Опять же, местные продажи - ваш лучший выбор, поскольку вы можете производить микрозелень круглый год в защищенных условиях.

Помидоры трудно игнорировать как второй (или третий) по популярности свежий «овощ» (после картофеля и иногда салата).Однако хорошее тепличное выращивание томатов может сопряжено с некоторыми серьезными производственными проблемами. Для получения максимальной прибыли лучше всего подойдут зимние помидоры, хотя для этого нужно использовать дополнительное освещение и тепло. Пиковая прибыль от тепличных помидоров часто может быть выше в период с ноября по январь, прежде чем большие поставки из Мексики в середине зимы и ранней весной и избыток летних поставок из многих мест наводнят рынок. Вам также нужно подумать о том, чтобы сосредоточиться на специальном и нарезанном сортах.Есть очень крупные производители, которые уже производят большие запасы небольших томатов типа черри. Реликвии пользуются большим спросом, но их сложнее вырастить. Внимательно изучите свой местный рынок, чтобы оценить разнообразие и потребности во времени.

Выращивать и упаковывать свежие травы без корней относительно просто. Травы, которые предпочитают более низкие температуры, такие как кинза, укроп и фенхель, можно легко выращивать и собирать осенью до весны, а затем заменять любителями тепла, такими как базилик, в летние месяцы.В зависимости от ваших возможностей регулирования климата и температуры вы сможете выращивать большинство трав круглый год для получения непрерывного урожая. Свежие фирменные травы пользуются большим спросом в ресторанах и на фермерских рынках, особенно необычные сорта. Выбирайте специальные травы и необычные ароматы, чтобы удовлетворить требования национальной кулинарии.

В то время как кресс-салат ( Nasturtium officinale ) может относиться как к листовой зелени, так и к категории трав, это быстрорастущее растение также превосходит большинство листовой зелени, включая капусту, в отделе питания.По сути, это действительно суперпродукт из суперпродуктов. Хотя это одна из самых старых листовых зелени, которую употребляют в пищу, современные гурманы еще не осознали ее пользу для здоровья. Кресс-салат традиционно выращивают на открытом воздухе в затопленных грядках, но он хорошо подходит для выращивания в теплицах с использованием метода плавающей грядки. Типичный период сбора кресс-салата - с марта по октябрь. Упаковка сложна, а срок хранения короткий, поэтому местные продажи просто необходимы.

Уникальные сорта стручковой фасоли могут стать выгодным дополнением к вашей линейке продуктов питания.

Фото: Dreamstime.com

Хотя сладкий перец может быть немного сложно выращивать под стеклом, так как он требует очень высоких температур и влажности, острый перец и чили могут быть более легким выбором для новичков. Острый перец, как правило, менее восприимчив к вредителям и болезням и более устойчив к жаре. Также они пользуются большим спросом на некоторые виды национальной кухни. Хотя острый перец любит остро, он не любит чрезмерной влажности. Важны контроль влажности и хорошая циркуляция воздуха.Растения можно перезимовать в более прохладной теплице, чтобы получить толчок к весеннему цветению, или вы можете поддерживать их цветение и плодоношение при дополнительном освещении при температуре от 65 ° F / 18 ° C до 85 ° F / 29,4 ° C.

Зеленая фасоль , вероятно, не первая культура, которую вы думаете вырастить вместо петунии. Но специальные бобы пользуются большим спросом, особенно в больших городах. Они могут стать вашей самой прибыльной съедобной культурой. Поздняя осень и ранняя весна - хорошее время, чтобы начать выращивать фасоль под стеклом.Ключевым моментом является выращивание уникальных сортов, которые особенно подходят для выращивания в помещении. Такие сорта, как французская фасоль, стручковый горох луизианской пурпурной, длинная фасоль (также называемая китайской длинной фасолью или спаржевой фасолью) - все это быстрорастущие, долгопродуктивные и высокоценные культуры.

Поедание цветов

Дополнительную информацию о съедобных цветах можно найти в разделе «Декоративное блюдо» в августовском выпуске журнала Greenhouse Management за 2015 год на bit.ly/1mnB7x5.

Крошечные огурцы, также известные как сорта Бейт, могут быть лучшим выбором, чем длинные огурцы, если вы новичок в выращивании урожая.Традиционные большие огурцы сложно производить, и для защиты фруктов требуется более прочная упаковка. Подобно тому, как крошечные разновидности закусок стали популярными в категории сладкого болгарского перца, возьмите небольшие закуски из огурцов. Сорт Бейт Альфа сладкий и простой в упаковке. Огурцы в целом чувствительны к высоким температурам, поэтому контроль влажности является обязательным.

Не нужно отходить слишком далеко от своих декоративных растений, чтобы предложить съедобные. Производство съедобных цветов для кулинарного рынка предлагает круглогодичную прибыль практически без отклонений от вашего традиционного производственного графика.Однако необходимо будет использовать органические методы и биоконтроль, поскольку съедобные цветы, не содержащие химикатов, являются необходимостью для большинства покупателей.

По мере того, как потребительский спрос продолжает развиваться, а садоводство, ориентированное на продукты питания, набирает обороты, выращивание съедобных культур может стать новым прибыльным будущим для многих производителей декоративных растений.

Лесли (CPH) владеет Halleck Horticultural, LLC, через которую она предоставляет садоводческие консультации, маркетинговую стратегию, создание цифрового контента, дизайн брендов, рекламу и поддержку в социальных сетях для компаний зеленой отрасли.www.lesliehalleck.com

.

Как вырастить лимонные деревья в теплицах | Home Guides

Лимонные деревья (Citrus limon) предлагают сочетание полезных и декоративных черт своих эффектных съедобных фруктов и вечнозеленой листвы. Лучше всего они растут там, где температура составляет от 70 до 90 F, будь то на открытом воздухе выше зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 или в теплице с регулируемой температурой. Выращивать лимонные деревья в теплицах относительно просто, поскольку они не требуют особого ухода после укоренения и будут хорошо расти, если будут соблюдены их требования к влажности, освещению и температуре.Однако лимонные деревья, выращенные в теплицах, иногда становятся зараженными вредителями, и за ними необходимо внимательно следить, чтобы обеспечить адекватный урожай.

Сажайте карликовые сорта лимонного дерева, такие как Карликовый Лиссабон (C. limon "Карликовый Лиссабон"), поскольку они намного меньше стандартных лимонных деревьев, но приносят такие же большие, вкусные плоды.

Горшок с лимонным деревом в 10-галлонном детском контейнере, наполненном почвенной смесью из равных частей фрезерного торфа, суглинка и крупного песка. Добавьте 1 стакан удобрения с соотношением 14-14-14.Перемешивайте почву, пока удобрения не впитаются. Тщательно поливайте.

Расположите лимонное дерево около южного конца теплицы, где оно будет получать как минимум шесть-восемь часов солнечного света в день. Поместите дерево на расстоянии 1-2 фута от стекла, чтобы предотвратить ожог листьев.

Расположите термометр на высоте 2 футов над лимонным деревом, чтобы контролировать температуру. Откройте вентиляционные каналы, если температура превышает 95 F. Включите искусственный источник тепла, например, тепличный змеевик, если ночная температура опускается ниже 55 F.

Поливайте лимонное дерево всякий раз, когда кажется, что почва высыхает на 3 дюйма. Обеспечьте круглогодичный полив. Добавляйте воду до тех пор, пока верхние 5 дюймов почвы не станут умеренно влажными. Поднимите горшок на кирпичи или камни, чтобы слить лишнюю воду.

Немного уменьшите количество воды зимой, когда дневные температуры ниже, а световой день короче. Дайте высохнуть верхним 5-6 дюймам почвы. Поливайте, если листья выглядят увядшими.

Подкармливайте лимонное дерево удобрениями в соотношении 20-20-20 ежемесячно с ранней весны до конца лета.Прекратите подкормку до осени, чтобы замедлить рост лимонного дерева и дать ему возможность частично перейти в спячку.

Обрезайте все поврежденные, скрещенные или слишком длинные ветви зимой, когда дерево частично находится в состоянии покоя. Обрежьте поврежденные или перекрещенные ветви в месте их возникновения, используя чистые секаторы. Обрежьте длинные ветки до желаемой длины.

Следите за бледными или пятнистыми листьями, которые могут указывать на заражение триплицей. Немедленно соберите урожай, если обнаружено заражение трипом.Удалите плоды и выбросьте все с явными признаками повреждения.

.

Как вырастить горох в теплице | Home Guides

Горох - это культура холодного сезона, которая лучше дает урожай при низких температурах, что делает его идеальным овощем для выращивания в зимней теплице. Из множества разновидностей наиболее распространены две формы - щелчковая и снежная. У гороха хрустящая округлая оболочка, и его собирают, когда стручок полон зрелого гороха. Снежный горох выращивают из-за его нежных хрустящих стручков и собирают, когда горох только начинает формироваться. Обе разновидности можно выращивать в виде висячих растений или кустов, и у них одинаковые требования для выращивания.Горох предпочитает как минимум шесть часов полного солнца в день и хорошо дренированную почву. Теплица обеспечивает стабильную среду для выращивания гороха и помогает защитить их от вредителей и насекомых.

Заполните пакет со стартовыми ячейками до краев стерильной смесью торфяной почвы и посадите семена гороха на 1 дюйм глубиной. Сажайте в конце сентября в сухую и комнатную почву. Купить торфяную почвенную смесь можно в большинстве садовых центров.

Слегка полейте семена из пульверизатора или мелким туманом, пока почва не станет влажной.Позвольте почве стекать между поливами, постоянно поддерживая ее влажной.

Проверьте температуру почвы термометром. Для прорастания семян гороха температура почвы должна быть не менее 40 градусов по Фаренгейту. После прорастания дневная температура воздуха в теплице должна быть 75 F F. Вы можете установить коврик для подогрева почвы непосредственно под пакетом стартовых ячеек, чтобы повысить температуру почвы. Включите вытяжной вентилятор теплицы для снижения температуры воздуха в течение дня.

Добавьте флуоресцентный источник искусственного света в зимние месяцы, разместив искусственный свет на высоте не более 2 футов над растениями.Из множества доступных источников искусственного освещения наиболее распространены люминесцентные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем другие типы. Это позволяет поддерживать постоянную температуру почвы и воздуха. Они также обладают лучшими свойствами цветопередачи, в результате чего растение использует больше излучаемого света.

Наполните контейнер объемом 5 галлонов той же смесью торфяной почвы, которую вы использовали для проращивания семян, оставив 2-дюймовое пространство между почвой и краем. Используйте емкость с дренажными отверстиями. Пересадите саженец гороха в 5-галлонный контейнер, как только он достигнет 5 дюймов в высоту.Сделайте ямку в почве, достаточно большую для корневого кома. Осторожно извлеките саженец из упаковки клеток и отделите корни перед посадкой в ​​лунку. Засыпьте вокруг корневого кома почву. Тщательно поливайте.

Внесите медленно высвобождающееся гранулированное удобрение с низким содержанием азота, такое как 5-20-20, непосредственно на верхний слой почвы после пересадки проростков гороха в 5-галлонный контейнер. Повторно вносите удобрение примерно каждые три месяца, следуя инструкциям на этикетке.

Отщипните кончики гороха немного выше узла листа, когда он достигнет 8 дюймов. Это будет способствовать ветвлению и предотвратит появление длинноногих растений.

Поместите трехфутовую решетку прямо за горохом и вставьте ее в почву. Веточки аккуратно оберните вокруг шпалеры и при необходимости перевяжите. Опора принесет пользу как виноградным, так и кустарным сортам.

Убирайте зрелый горох каждый день, прищипывая его с растения, где стебель гороха встречается с веткой.Это гарантирует, что растение будет производить больше гороха для бесконечного запаса в течение всей зимы. Скорлупа гороха будет полной и твердой на ощупь во время созревания, в то время как вы должны собирать снежный горох, когда скорлупа молодая и нежная, когда горох начинает формироваться.

.

Как вырастить чеснок в теплице?

Чеснок не только отпугивает Дракулу! Это полезный и лечебный суперпродукт, который всегда должен быть у вас на кухне. Самое приятное то, что с одной луковицы чеснока можно вырастить 10-12 культур. Это очень эффективный и простой овощ, который прекрасно растет в теплице. Узнайте здесь, как выращивать чеснок в теплице!

Преимущества чеснока

Чеснок исторически использовался как естественный антибиотик и считался суперпродуктом.С давних времен он использовался как универсальный антибиотик. Аллицин - это смесь, получаемая при растирании или измельчении чеснока. Известно, что употребление добавок аллицина помогает справиться с рядом проблем со здоровьем, а также помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как рак и сердечные заболевания.

Исследования показали, что чеснок является мощным средством уничтожения нескольких штаммов бактерий, включая кишечную палочку, стафилококк и сальмонеллу. Существует дальнейший анализ его способности стимулировать иммунную систему и защищать от некоторых заболеваний, включая грипп, и это не шокирует, учитывая его важные питательные вещества, такие как кальций, витамин B6, витамин C, медь, селен и марганец.

Зачем покупать искусственные пестициды? Вредители редко вызывают проблемы с чесноком, потому что это естественный репеллент! Он может отпугивать муравьев, комаров, клещей, мух и некоторых других насекомых.

Органическая и альтернативная медицина, наконец, возвращается в историю. Будьте здоровее и предотвратите невосприимчивость к искусственным лекарствам. Давайте узнаем эти простые шаги по выращиванию чеснока.

Посадка чеснока в теплице

Посадить чеснок на удивление легко, потому что это одна из самых устойчивых к стрессу культур, которые можно выращивать в теплице или саду.Традиционно его выращивают в самый короткий день, а собирают в самый длинный день сезона. Однако с теплицей вам больше не нужно ждать сезонов.

Просто выполните эти 4 простых шага:

  1. Отделите зубчики чеснока от свежей луковицы: Будьте внимательны, чтобы не сломать зубчики в центре, где они соединяются у основания. Если база разрушена, она не будет развиваться. Вы также хотите использовать здоровую лампочку. Убедитесь, что у каждого зубчика есть бумажная шелуха.
  2. Вдавите каждый зубчик чеснока в почву на 2 дюйма: Направьте заостренный кончик вверх, а корень вниз. Держите около 8 дюймов между зубчиками во всех направлениях.
  3. Покройте посаженные зубчики чеснока мульчей: Положите органическую мульчу, например, сухие листья или сено. Это помогает питать растения, сохраняя при этом почву прохладной и увлажненной.
  4. Подкормить зубчики чеснока или удобрить компостом: Вносите удобрения несколько раз непосредственно перед тем, как луковицы начнут набухать, или если вы заметите пожелтение листьев.

Нравится? Приколи это!

Советы и рекомендации по выращиванию чеснока

Посадите большие зубчики чеснока. Мелкие гвоздики занимают столько же места, как и большие кусочки на грядке с рассадой, но они собирают луковицы гораздо меньшего размера.

Если вы собираетесь еще раз посадить чеснок после сбора урожая, соберите несколько самых больших головок наилучшей формы.

Чтобы получить отличную прибыль, обязательно сажайте чеснок в таком месте, где он будет регулярно получать много солнечного света.

Чеснок обычно хорошо растет на чистой почве без сорняков, поэтому обработка почвы непосредственно перед посадкой имеет важное значение, если вы не выбрали лотки для семян в теплице. Посмотрите эти здесь!

Отделите зубчики чеснока непосредственно перед посадкой, желательно в течение 24 часов, чтобы корневые клубеньки не высохли. Это помогает гвоздике быстро укорениться.

Не используйте чеснок, купленный в магазине, в качестве посадочного материала. Возможно, они не подходят для вашего региона, и большинство из них обрабатываются для увеличения срока хранения, что означает, что им требуется значительно больше времени, чтобы укорениться.

Когда чеснок начнет цвести, срежьте побеги, потому что, если оставить их на месте, луковицы могут стать меньше.

Общие проблемы с чесноком

Чеснок не растет полностью из-за конкуренции, поэтому убедитесь, что он правильно пропален.

Белая гниль - грибок, поражающий чеснок в холодном климате. Опрокидывает основание корней и листьев. Решить ее можно чередованием культур.

Луковичные клещи редко повреждают чеснок. Питается основаниями стеблей и луковицами. Вы также можете продолжить севооборот, чтобы убить этих клещей.

Иногда проблемы с птицами. Они могут уничтожить всходы, побеги и листья чеснока. Однако для вашей теплицы это не должно быть проблемой.

Требования к поливу

Просто поливайте почву, если она сухая (примерно 2-4 дюйма каждые четыре дня). Никогда не лейте воду на коронки. Уменьшите полив, когда он перестает давать свежие листья и начинает развиваться луковицы.

Требования к почве

Предпочтительная температура почвы составляет от 40 до 50 ° F .Таким образом, вы можете выращивать чеснок в теплице круглый год, если у вас есть источник тепла.

Чеснок является корнеплодом, поэтому он предпочитает богатую сочную почву или илистый верхний слой почвы с уровнем pH от 6,5 до 7,0. Вы также можете попробовать приготовить почвенный тест. Перед посадкой он определит, какие питательные вещества присутствуют в вашей почве.

Требования к освещению

Чеснок требует большого количества солнечного света. Перед посадкой убедитесь, что пятно будет хорошо освещено. Не сажайте его на самом нижнем уровне, если вы используете полки.

Сбор урожая

Знак: желтые короны следует соблюдать до того, как они полностью высохнут. Луковицы созревают, когда большая часть низко свисающих листьев становится коричневой. Когда листья становятся коричневыми, они начинают опадать. Собирайте урожай до того, как опадут все листья или когда у растения останется четыре или пять листьев. Копай, не выкорчевывай! Помните, что безрассудная жатва может повредить качественный урожай чеснока. Вам может понадобиться вилка или совок, чтобы вытащить луковицу из почвы, а затем высушить. Наслаждайтесь!

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.