ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как вырастить в теплице хороший урожай баклажанов


Выращивание и уход за баклажанами в теплице: от посадки до урожая

Считается, что баклажаны капризная культура и ее сложно выращивать. Это не совсем так, если речь идет о выращивании этого овоща в южных регионах. На юге каждый дачник без особого труда выращивает баклажаны на своем участке, погодные условия позволяют это делать.

Однако, совсем другое дело, это вырастить фиолетового красавца в прохладном климате, средней полосе России или даже в Сибире. Здесь огороднику придется применить все свои знания и умения, чтобы баклажаны порадовали его большим и качественным урожаем. В открытом грунте особенно трудно это сделать, учитывая непредсказуемые погодные условия и частые перепады температур.

Поэтому, предпочтительней в зонах рискованного земледелия выращивать баклажаны в теплице.

И в первую очередь нужно подготовить теплицу для посадки растений.

Подготовка теплицы

Подготовка теплицы

Правильно подготовленная теплица станет отличным местом для выращивания баклажанов. Идеально, если у вас на участке поликарбонатная теплица. Удобная, прослужит без проблем много лет, сохраняет тепло и прекрасно пропускает солнечные лучи. В северных регионах при выращивании теплолюбивых культур, без отопления в теплице не обойтись.

Созревшие баклажаны

Если в теплице уже выращивались овощи, то перед посадкой новых растений обязательно провести дезинфекцию грунта. Сначала нужно очистить почву от всех растительных остатков урожая прошлого года, в них могут содержаться болезнетворные бактерии. После этого грунт нужно обязательно перекопать, хорошенько разрыхлить и обработать фунгицидами от грибковых и бактериальных заболеваний.

Кроме грунта нужно опрыскать стены и крышу теплицы, споры грибка могут сохраниться и там. Также теплица обрабатывается от зимующих в грунте вредителей, например белокрылки. Если площадь теплицы небольшая, можно пролить грунт кипятком. Таким образом, вы уничтожите все личинки вредителей, живущие в земле. При больших площадях проводят обработку грунта с помощью химии. Помогает в борьбе с вредителями и болезнями протравливания помещения серными шашками.

Важно! При обработке теплицы химическими средствами обязательно пользуйтесь средствами защиты: очки, респиратор, перчатки, специальная одежда.

Все обеззараживающие процедуры нужно проводить осенью, до морозов.

Весной восстанавливают питательность почвы. Вносят перегной, компост, минеральные удобрения. Еще раз перекапывают и рыхлят грунт.

Новый дом для растений готов. Можно сажать баклажаны, но обязательно учитывая правила севооборота.

Соседи баклажанов в теплице

Если хотите получить хороший урожай баклажан, внимательно изучите информацию с какими растениями баклажаны прекрасно уживаются, а какие их угнетают. Нельзя сажать баклажаны после растений из семейства пасленовых: томатов, перца, картофеля. На полноценный урожай рассчитывать тогда не стоит. А вот сажать после моркови, огурцов, петрушки и бобовых культур, наоборот, хорошо.

Выращивание овощей в теплице

Теперь давайте определим с чем лучше сажать баклажаны в теплице. В закрытом пространстве особенно важно правильно подобрать соседей для посадки. Отличным соседом для «синеньких» будут болгарские перцы, они такие же теплолюбивые и уход за культурами одинаковый. Прекрасно уживутся баклажаны со шпинатом, пекинской капустой, редисом, луком и бобовыми культурами.

Однако, не забывайте о правильной посадке растений, чтобы они не мешали друг другу и было удобно ухаживать за посадками.

Сроки и схема посадки

Кусты баклажанов в теплице

Баклажаны принято сажать рассадой, так эффективнее, продуктивнее и быстрее можно получить урожай. Очень важно выбрать сорт, который подходит именно для выращивания в тепличных условиях. Сроки высадки рассады баклажанов в теплицу зависят от регионов, климатических условий и погоды. Бывает ранняя теплая весна, а могут продлиться затяжные холода, что не позволит почве прогреться. В неотапливаемую теплицу рассаду баклажанов высаживают когда грунт прогреется до 15 градусов тепла и установится достаточно стабильная плюсовая температура не ниже 18 градусов тепла. В теплицы с отоплением рассаду можно сажать гораздо раньше.

Для полноценного роста и развития баклажанам необходимо достаточно места, а чтобы не возникло вспышки грибковых заболеваний необходимо хорошее проветривание. Поэтому важно соблюдать схему посадки баклажан. Рассаду высаживают в теплицу на расстоянии 35-40 см друг от друга и между рядами должно быть не менее 70 см. Чем выше и раскидистее сорт, тем больше нужно делать интервал между растениями. Тогда за ними будет удобно ухаживать и снизится риск различных заболеваний. Далее читайте про уход за баклажанами в теплице от посадки до урожая.

Высадка баклажанов в теплицу

Уход за растениями

Технология выращивания баклажанов в теплице, включает в себя следующие действия:

  • соблюдение необходимых температур,
  • своевременного полива,
  • необходимые подкормки,
  • рыхление,
  • формирование куста и прочее.

И хотя уход за баклажанами в теплице из поликарбоната совсем не сложен, но и тут есть свои нюансы и требования. В первую очередь — это соблюдение температурного режима.

Поддержание температурного и светового режимов

Термометр в теплице

Поддержание правильной температуры в теплице очень важно для растений.

  • Если температура будет слишком низкая, растение прекратит развиваться.
  • Слишком высокие температуры также вредны для растений. Они будет вялые из-за испытываемого стресса от сильной жары.

Чтобы следить за температурой в теплице установить в разных концах сооружения термометры, тогда легче будет регулировать температуру. В случае жары — проветриванием, если же стоит прохладная погода, то теплицу нужно дополнительно утеплять, а возможно и обогревать. Оптимальная температура для этой культуры в теплице днем от 19 до 24 градусов тепла. Ночью может быть на 5-7 градусов прохладнее. Для овоща нужен световой день не менее 12 часов. Новые сорта этого овоща нейтрально относятся к световому режиму. В неотапливаемую теплицу рассаду сажают, когда день уже достаточно длинный и света достаточно. А вот в неотапливаемых сажают рано, когда короткий световой день и мало солнца. В этом случае растения необходимо досвечивать с помощью специальных ламп.

Летом, когда солнечные лучи агрессивные и воздух в теплице нагревается гораздо сильнее, чем на улице, растениям необходима защита от солнца.

Способы защиты от солнца

Для того, чтобы снизить влияние жгучего солнца на растение и не допустить перегрева воздуха внутри теплицы, ее притеняют. Существуют несколько способов притенения:

  1. Под крышей теплицы натягивают легкий укрывной материал;
  2. Специальная затеняющая сетка. Затеняющая сетка бывает с разной степенью защиты от солнца, вплоть до 85% затенения. Она прекрасно продувается, при этом надежно защищая растения от палящего солнца. Можно натянуть не только под крышей, но и вдоль стен теплицы.
  3. Самый дешевый способ — это покрасить крышу теплицы побелкой.

Затенение теплицы сеткой

Все эти варианты прекрасно подходят для защиты баклажан от жаркого летнего солнца. В жаркое время особенно необходим своевременный полив кустов.

Подкормки и поливы

Для полива растений в теплице идеально провести капельный полив. Но если нет такой возможности, то поливать баклажаны нужно в вечернее время или рано утром под корень. Полив производят теплой водой, особенно это важно для молодой рассады. Баклажаны любят обильный полив, но слишком сырой почвы не нужно. Увлажняют почву, когда подсохнет верхний слой. Обычно раз в 5 дней. В жаркое лето гораздо чаще.

Капельный полив баклажанов

Вместе с поливом осуществляют подкормки. В тепличных условиях подкормка баклажанов не так необходима, как в открытом грунте. Дозировки удобрений должны быть меньше. Хорошо удобренную почву достаточно поливать травяными настоями и вносить в небольшом количестве комплексные удобрения. Нравятся баклажанам опрыскивания раствором борной кислоты. Это увеличивает цветение растения и формируется больше плодов.

Совет. Не увлекайтесь азотными подкормками, чтобы не получить много зеленой массы и мало плодов.

Во время формирования завязей необходимы калийные подкормки, а также внесение в грунт золы.

Немаловажную роль в агротехнике играют рыхление, окучивание и мульчирование кустов.

Рыхление, окучивание, мульчирование

Мульчирование кустов баклажана

Рыхление и окучивание важные процедуры в уходе за растением. Рыхление делает почву воздушной, рыхлой, помогает кислороду проникать к корням, а это благополучно сказывается на развитии куста. Окучивание помогает бороться с сорняками и придает устойчивость кусту. Эти процедуры в теплице не делают, если грунт застелен нетканым материалом, что часто используют при выращивании баклажан в теплице.

Для поддержания необходимой влажности грунта используют мульчирование растений. Мульчирование может быть питательным, если использовать скошенную газонную траву, компост или торф. Мульчу насыпают вокруг куста толстым слоем. Она также не позволяет плодам соприкасаться с землей, что сохраняет их от загнивания.

Влажность почвы баклажаны любят, а влажность воздуха им не нужна.

Влажность и проветривание

Баклажанам вредна сильная влажность воздуха. В закрытом пространстве — это путь к развитию различных грибковых заболеваний. Чтобы снизить влажность внутри теплицы, используют следующие методы:

  1. капельный полив, позволяет регулировать полив: не перелить, не засушить растение;
  2. мульчирование, с его помощью уменьшаются испарения, исходящие от грунта;
  3. проветривание.

Проветривание теплицы

Проветривание необходимая и очень важная процедура в теплице. Это не только снижает влажность в тепличном помещении, но и помогает снизить температуру.

В солнечную погоду воздух в теплице нагревается быстро и разница температур с воздухом на улице может существенно различаться. В этом случае можно снизить температуру проветриванием.

Совет. Помогает сбить температуру внутри теплицы орошение крыши и стен снаружи, холодной водой из шланга.

Проветривание проводят осторожно, если на улице холодная температура. Приоткрывают только форточки и ненадолго. В теплое время года, теплицу оставляют открытой даже на ночь. Это способствует укреплению иммунитета баклажан и опылению для завязывания плодов. Чтобы плодов на кусте было больше делают пасынкование.

Пасынкование высокорослых и низкорослых сортов и гибридов

Пасынкование — это удаление лишних побегов, чтобы они не забирали питательные вещества у растения.

Эта стандартная процедура позволяет улучшить производительность куста баклажан, улучшить проветриваемость растений. Не пасынкуют слабые и плохо наросшие кусты.

Низкорослые сорта баклажанов при выращивании под открытым небом не пасынкуют, однако в теплицах это необходимо делать. Для этого низкорослым сортам удаляют все листья и пасынки ниже первой развилки стеблей.

Высокорослые сорта обязательно нужно пасынковать. Мощная зеленая масса затеняет плоды и ухудшает проветривание, что может стать причиной заболеваний. Также много листвы отнимают питательные вещества необходимые растению для формирования и созревания плодов.

Пасынковать начинают через 2 недели после высадки рассады в грунт. Ниже первого разветвления убирают все листочки и пасынки. Процедуру пасынкования производят каждые 2-3 недели. Дальнейшее формирование куста проводят в один, два или три стебля, зависит от силы растения.

Формирование куста и подвязывание к опоре

Чтобы куст овоща был сильным и дал много урожая, его необходимо формировать. Формировать баклажаны можно даже в три ствола, если куст мощный и здоровый. Обязательно нужно удалить все листья, пасынки и цветы ниже основного разветвления. Когда куст достигнет высоты 30 см, производят прищипку верхушки. Это спровоцирует рост боковых побегов. Из верхних боковых побегов оставляют максимум пять самых сильных, остальные удаляют.

Сформированные кусты баклажанов

Куст можно сформировать в один стебель или два, иногда даже в три. При формировании учитывайте сорт, силу куста и расстояние между растениями. Кусты не должны затенять друг друга. Слабые кусты формируют в один стебель.

Важно! За месяц до сбора урожая нужно прищипнуть или обрезать все верхушки побегов, тогда растение направит все питание к плодам.

Мощные высокие кусты нужно обязательно подвязывать. Для этого вбивают в грунт колышки и лентами или мягкими веревками привязывают стебель под разветвлениями к колышкам. Куст будет устойчивее и не сломается под тяжестью плодов. Чтобы плоды были крупные и качественные, на кустах оставляют не более 20 завязей, остальные удаляют. Количество урожая напрямую зависит от опыления.

Формирование куста баклажанов

Опыление

Опыление баклажана вручную с помощью ватной палочки

Опыление — важный этап в развитии растения. Без опыления не будет урожая. В открытом грунте обычно такой проблемы не существует, поскольку насекомые сделают это прекрасно. А вот в закрытой теплице необходимо проводить опыление вручную. Цветки у этого овоща двуполые и могут опыляться самостоятельно. Но для более лучшего результата можно им помочь. Рано утром нужно слегка потрясти кусты баклажан для распыления пыльца. Такая легкая процедура способствует увеличению количества завязей и вы соберете прекрасный урожай.

Сбор урожая

Урожай баклажанов

Урожай баклажан нужно собирать вовремя, не допуская перезревания овощей. Иначе плоды станут жесткими, невкусными. будут плохо храниться. Срок созревания зависит от сорта, но обычно спелость плодов наступает через 30-40 дней с момента цветения. Узнать, что плод созрел можно по нескольким признакам:

  1. Цвет плода соответствует сортовым признакам;
  2. При нажатии на плод вмятина, образующаяся при этом, быстро восстанавливается;

Срезают плоды с куста секатором, оставляя небольшой кусочек стебля. Хранят плоды в ящиках, переложив слои бумагой. Помещение для хранения должно быть прохладным. сухим и без солнечных лучей. Периодически осматривайте урожай и убирайте подгнившие овощи, тогда урожай будет долго храниться и радовать вас своим замечательным вкусом.

Заключение

Плоды баклажанов

В этой статье вы узнали основные секреты выращивания баклажан в теплице. Кратно некоторые из них:

  • Чтобы облегчить свой труд лучше установить теплицу из поликарбоната.
  • Обязательно производить дезинфицирующие мероприятия, правильную подготовку почвы.
  • Для уменьшения трудозатрат и улучшения микроклимата теплицы, проведите капельный полив.
  • Используйте нетканый материал для покрытия почвы в теплицы. Это избавит вас от прополки, рыхления и окучивания.
  • Не поленитесь натянуть под крышей теплицы затеняющую сетку, которая спасет урожай от слишком жаркого солнца.
  • Производите профилактические обработки от грибковых заболеваний.
  • Обязательно формируйте кусты баклажанов и соблюдайте агротехнику выращивания растений.

Высадка рассады баклажанов в теплицу

Хотите получить отличный урожай, придется потрудиться. Но баклажан того стоит, чтобы вкладывать силы в его выращивание.

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
      • Пленка
      • Поликарбонат
      • Ткань для теней
    • Земляной покров
    • Оборудование
.

7 товарных культур, которые можно выращивать в теплице

ФОТО: Рэйчел Брюггер

Когда наступает холодная погода, большинство фермеров закрывают свои рыночные будки на сезон и упаковывают их. Однако фермер, желающий продолжать получать доход в межсезонье, может обратиться к теплице в качестве продлителя сезона, предлагая продукты голодным клиенты круглый год. Но какие культуры лучше всего подходят для тепличного производства? А что ищет зимний покупатель? Это то, что вам необходимо определить перед тем, как начать работу в теплице.Хотя с вашей стороны потребуется небольшое исследование рынка, вот наши любимые тепличные культуры, а также то, как максимизировать ваши урожаи и передать их в руки нетерпеливым покупателям - хотя, если быть честными, принесите свежий морковь поступит на рынок в феврале, и она будет продаваться сама.


1. Салат-латук нарезанный и головкой

Салат-латук - относительно выносливый овощ, который пользуется популярностью в любое время года. Выращивайте несколько разных сортов салата для смешивания, а также несколько разноцветных кочанов салата, чтобы привлечь клиентов.


Grow It:

Сейте семена для листовых смесей густо, предпочтительно с помощью сеялки, плотными рядами на расстоянии 2-3 дюймов на грядках шириной 4 фута. Срежьте листья с одного растения до четырех раз, каждый раз пробуя на вкус, чтобы убедиться, что оно не стало слишком горьким. Для кочанного салата сеять или пересаживать семена на расстоянии 10-18 дюймов, в зависимости от сорта. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Смешайте нарезанный салат в полиэтиленовых пакетах или закрытых контейнерах и выставьте на хранение вдали от ветра и солнца.Обмакните кочанный салат в чистой холодной воде перед выходом на рынок и поставьте на стол. Держите и срезанный, и кочанный салат хорошо запотевшими и хорошо заметными на столе. Немногие продукты привлекают людей, как свежий салат, особенно более темные и красные сорта.

2. Шпинат

Шпинат - классическая тепличная культура. Он должен оставаться поливным, и фермер должен избегать резких перепадов температуры, следя за теплицей, но шпинат можно обрезать несколько раз за сезон и обеспечить надежный доход в межсезонье.

Grow It:

Для цельнолистного шпината сеять семена на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга, рядами на расстоянии 10-18 дюймов. Для молодого шпината вы можете сеять семена более широкими лентами, в рядах на расстоянии 6-10 дюймов друг от друга. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Если вы выращиваете полные листья шпината, собирайте урожай со стебля, вымойте и свяжите большие красивые пучки. Принесите молодой урожай шпината в большой сумке или в отдельных пакетах, или подумайте о том, чтобы приготовить салатные смеси со шпинатом и салатом.

3. Листовая зелень прочая

Листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста и швейцарский мангольд, не только очень популярна, но и отлично подходит для фермеров, желающих продлить вегетационный период. Вкус некоторых видов зелени, например капусты, улучшается даже при небольшом охлаждении. Эти культуры также идеальны, потому что в отличие от брокколи или капусты, где вы получаете один срез, и все, эту зелень можно собирать всю зиму и обеспечивать месячный доход.

Grow It:

Если вы сеете семена или используете пересадку, оставляйте не менее 8-10 дюймов между растениями и около 24 дюймов между рядами.Сажайте в плодородную почву ранней осенью и в конце зимы и регулярно поливайте для лучшего роста листьев.

Market It:

Свяжите или сложите зелень большими красивыми пучками. Держите листья запотевшими и подальше от ветра, чтобы они не увяли. Приходите на рынок с полной загрузкой - все продадут!

4. Микрозелень

Микрозелень - это крошечные нежные версии знакомых овощей, таких как горчица, кресс-салат, редис, свекла, базилик и кольраби, которые обладают огромным питательным эффектом.Вы можете выращивать микрозелень с осени до весны, но, поскольку они в некоторой степени эзотеричны, также подумайте о том, чтобы найти покупателя, прежде чем их посадить. Хорошая новость заключается в том, что рестораны, как правило, любят эти крошечные вспышки зелени, особенно когда другой зелени не так много. Кроме того, двух-четырехнедельный оборот урожая и высокая цена, которую они получают, делают их довольно привлекательным вариантом.

Grow It:

Заполните небольшие квартиры почвой и соблюдайте требования к прорастанию выбранной вами микрозелени.Посейте семена густо, накройте небольшим слоем почвенной смеси и держите во влажном состоянии, желательно из-под лотка, чтобы избежать попадания грязи на зелень. Сажайте с осени до весны.

Market It:

Даже если перед посадкой будет разумно найти покупателя (например, в ресторане или продуктовом магазине), микрозелень будет хорошо продаваться на оживленном рынке. Урожай собирают, когда разовьются первые настоящие листья и ростки станут около 2 дюймов в высоту, примерно через две-четыре недели. Вымойте микрозелень и принесите на рынок в сумке или в индивидуальных пластиковых пакетах, завязанных большим количеством воздуха.

5. Морковь

Морковь не всегда считается лучшим вариантом использования пространства теплицы, потому что она хорошо растет на открытом воздухе с небольшим укрытием. Но также учтите следующее: в большинстве случаев зимы влажные, и если морковь готова, а сад грязный, гораздо проще выкопать ее из помещения, где вы контролируете влажность.

Grow It:

Сейте семена густо в рядки на расстоянии 16-24 дюйма друг от друга. По мере того, как растения растут, тонкие на расстоянии 1 дюйма друг от друга и хорошо поливаются. Сажайте в конце лета и в конце зимы.

Market It:

Соберите, вымойте и свяжите морковь большими красивыми пучками с частичной зеленью. Вы можете оставить всю зелень включенной, и некоторым это понравится, но другим она покажется громоздкой. Зелень также может занимать большую часть вашего рынка, чем вы хотели бы, и скрывать другие пучки.

6. «Летние» культуры

Помидоры, перец, баклажаны и огурцы могут быть не теми культурами, которые вы хотите продавать на зимнем рынке, но вы можете по крайней мере продлить их сезон, выращивая их в теплице.Вы также можете вырастить начало каждого из этих растений для продажи на рынке весной.

Grow It:

Следуя основным принципам выращивания яровых культур, которые вы хотите выращивать, начинайте выращивать их в конце зимы, затем сажайте ранней весной или начинайте посевы в середине лета и сажайте их в конце лета. Также учтите, что эти растения обычно не переносят температуры ниже 35 градусов по Фаренгейту и нуждаются в большом количестве солнечного света, поэтому при падении температуры за ними нужно ухаживать и накрывать.

Market It:

В межсезонье вам не понадобится особая помощь в продаже этих вещей.Однако, если вы хотите улучшить их видимость, осень - прекрасное время для маринования и консервирования, поэтому рассмотрите возможность маркетинга этих культур как «консервированных овощей». Конечно, если вы первым или последним придете на рынок с помидорами и перцем, то в любом случае вы станете популярным продавцом.

7. Травы

Будь то базилик, кинза, эстрагон, розмарин или тимьян, если вы хорошо контролируете температуру в теплице, травы - еще один очень востребованный продукт.Имейте в виду, что проращивание и выращивание трав требует немного большего внимания к деталям, но может быть прибыльным при правильных условиях.

Grow It:

Следуйте инструкциям по выращиванию каждой травы, которую вы хотите выращивать, уделяя особое внимание температуре и требованиям к воде. Постарайтесь подготовить начинку для продажи на весенних рынках, когда сады пересаживаются и растения пользуются наибольшим спросом.

Market It:

Продажа начальных трав может быть отличным бизнесом, особенно с точки зрения многолетних трав, таких как орегано и розмарин, но даже однолетние травы подходят.Выведите их на рынок в привлекательных лотках и рассмотрите возможность выращивания или перемещения в биоразлагаемые контейнеры, которые можно легко посадить в землю. Кроме того, дайте несколько простых советов по выращиванию каждой культуры - покупатели определенно оценят дополнительные усилия.

.

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелких до крупноплодных.

,

5 советов по выращиванию отличных баклажанов

Назовите ли вы его баклажаном, баклажаном или соломой, Solanum melongena интересно выращивать и очень весело поесть. Бен Ванхимс рассказал о выращивании баклажанов в более прохладном климате, но даже если у вас много тепла, баклажаны могут быть непростой культурой. Выращивая баклажаны в разных местах, я получил пять ценных советов, которыми стоит поделиться.

1. Попробовать выращивать мелкоплодные сорта баклажанов

Так же, как маленькие помидоры черри легче выращивать по сравнению с сортами с огромными плодами, сорта баклажанов, которые дают плоды скромного размера, являются наиболее надежными сортами для сада.Длинные и стройные азиатские сорта, такие как «Ping Tung Long», никогда не разочаруют, или вам могут понравиться более короткие плоды «Millionaire», «Bonica» или другой баклажан овальной формы.

Компактный баклажан «Патио Бэби». Изображение любезно предоставлено All-America Selections

Компактные сорта, которые хорошо себя чувствуют в контейнерах или квадратных футах, выращивать очень весело, независимо от того, попробуете ли вы семейную реликвию Morden Midget, европейский фаворит под названием Pot Black, или Patio Baby, выигравший награда All America Selections Award в 2014 году.Эти кустистые разновидности баклажанов дают множество вторичных ветвей по мере прохождения вегетационного периода, что дает им стойкость в саду.

2. Поздний старт посева

Никогда не спешите сажать семена баклажанов, потому что растения лучше всего растут в теплых условиях. Благодаря широким листьям рассада баклажанов быстро растет, набирая размеры быстрее, чем помидоры или перец. Если у вас долгий теплый вегетационный период и вы используете план посадки с разделением на несколько сезонов, вы можете посеять осенний урожай в середине лета.Высаживайте рассаду в пасмурную погоду.

Блошиные жуки - это боль, но есть способы предотвратить их

3. Ожидайте появления баклажановых блох

Вырастить баклажаны было бы до смешного просто, если бы не баклажаны-блохи. Эти крошечные личинки делают крохотные дырочки в листьях растений семейства пасленовых - картофеля, помидоров и диких растений, таких как конская крапива и дурман, - но баклажаны - их любимая еда.

Первый совет, который я когда-либо усвоил, как избежать проблем с блохами, заключался в том, чтобы как можно дольше выращивать растения на приподнятом столе в темных горшках для выращивания растений.Растения, выращиваемые в контейнерах, часто не повреждаются, потому что баклажаны-блохи не выходят на террасы и патио в поисках растений-хозяев, а темные контейнеры помогают согреть корни в солнечные дни. Я выращиваю саженцы по мере их роста и высаживаю, когда их корни заполняют 4-дюймовый (10 см) горшок, а растения становятся довольно коренастыми.

Баклажан - один из немногих овощей, которым не страшны теплые корни, поэтому они хорошо растут в вместительных контейнерах, если растениям дать много воды.

Накрытие баклажанов сеткой может помочь избежать проблем с блохами

Крупные, сильные растения могут перерасти умеренные повреждения блох, а молодые растения легко защитить с помощью чехлов из тюля (свадебная сетка), которые задерживают большинство блох, но защищают их. не сохраняют тепло.Когда растения начнут цвести, снимите крышки, чтобы пчелы могли добраться до цветов. Это хорошее время для установки кольев, чтобы растения не опрокидывались, когда они загружаются фруктами.

4. Пригласите местных опылителей

Самооплодотворяющиеся цветы баклажанов можно удобрять только ветром, но опыление пчелами улучшает завязывание и размер плодов. Многие из лучших опылителей - одиночные пчелы - плотники, шмели и маленькие потные пчелы - которые вибрируют цветы, чтобы вытряхнуть пыльцу.Если опылители нет или у вас всего несколько растений, вы можете опылить их вручную, промокнув открытой кистью сухой кистью художника. Или прикоснитесь к обратной стороне цветков вибрирующей зубной щеткой, чтобы имитировать посещение жужжащей пчелы.

Баклажаны самооплодотворяются, но лучше плодоносят, если их посещают пчелы или опыляют вручную

5. Своевременно подкормки

Примерно через шесть недель после посадки, когда растения зацветают и дают первые плоды, они получают дополнительные питательные вещества.Вы можете полить растения органическими удобрениями или компостом или глубоко залить их водорастворимой пищей для растений. Вновь удобряйте в конце лета, когда у растений появляется много плодов.

Баклажан, выращиваемый в контейнерах, требует почти постоянной подкормки, хотя вы должны следить за чрезмерным накоплением соли, которое может привести к остановке роста растений. Примерно каждые две недели поливайте емкости чистой водой, чтобы вымыть накопившиеся соли. Органические удобрения на основе рыбы или водорослей оставляют меньше солей, чем большинство синтетических продуктов.

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.