ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как высаживать арбузы в теплицу


посадка и уход, плюсы и минусы, особенности сбора урожая

Выращиванием арбузов в южных регионах никого не удивишь. Но получение урожая бахчевой культуры в условиях холодного климата возможно только в тепличных условиях. Что нужно сделать и какую агротехнику провести, чтобы вырастить арбуз в теплице, расскажем далее в статье.

Проведение предпосадочных мероприятий

Для осуществления планов по получению урожая арбузов в теплице стоит ответственно подготовиться. От выбора теплицы, её оборудования и подготовленности грунта в ней зависит возможность самого процесса выращивания.

Выбор теплицы

Размер укрывного помещения и вариант конструкции зависит от огородника. Предпочтение лучше отдавать поликарбонатным сооружениям, так как они удобны в сборке и эксплуатации, выдерживают погодные катаклизмы. Их дороговизна окупается быстро.

Плёночные парники, хоть и стоят на порядок дешевле, подойдут для опробования метода получения урожая арбузов, но при серьёзных масштабах будут требовать вложения дополнительных трат и сил.

Так как арбуз — культура, требующая увеличенного объёма пространства, то размер теплицы для выращивания 10 корней растения должен быть не менее 10 кв. м. Высоту рассматривайте от 2 м, чтобы обеспечить удобство для проведения агротехники и не ограничивать арбуз в росте. Расположите в помещении шпалеры и подвязочный материал.

Когда теплица будет установлена проверьте её на наличие щелей в каркасе или в стыковке поликарбонатных листов. При обнаружении таковых, устраните их. Этим вы спасёте рассаду от сквозняков и неминуемой гибели.

Во избежание возникновения грибковых заболеваний, обработайте внутреннее помещение раствором медного купороса, разведя его в воде в пропорции 1:100, или бордосской жидкостью.

Установите дополнительные источники тепла и света. Можно проложить трубы отопления под грядки, чтобы грунт тоже имел возможность прогреваться.

Подготовка грунта

Качество грунта имеет большое значение для выращивания арбузов. Подготовить почву можно несколькими вариантами:

  1. Убрать из теплицы грунт толщиной 20 см. На его место постелить слой соломы и перегноя, а сверху посыпать нитратными удобрениями. Хорошо полить, чтобы солома напиталась водой, а подкормка растворилась. Вынесенный грунт засыпать сверху и укрыть темной плёнкой. Посадочные работы на этой почве рекомендуется проводить спустя 7-10 дней.
  2. Перекопать почву, внеся в неё органику. Подойдёт перегной, если посадка арбузов планируется в ближайшее время, или навоз, если сажать рассаду будете месяца через 2-3.
  3. Сформировать искусственные грядки высотой не менее 30 см. Для этого сделайте ограждения из доски и засыпьте внутрь смесь из огородной почвы и речного песка (10 кг на 1 кв. м), внеся в нее азотные и фосфорные минеральные удобрения (по 10 г на 1 кв. м).

Обратите внимание на то, что арбузы предпочитают почвы с уровнем pH в пределах 6-7. Если грунт имеет повышенную кислотность, рекомендуется внести известняк, мел, древесную золу в расчете 300-700 г на 1 кв. м земли. При щелочных почвах их нужно закислить перегноем — 5-7 кг на кв. м или навозом — 2-3 кг на кв. м.

Органика так же увеличивает способность почвы пропускать внутрь воздух и воду, делая грунт более рыхлым и лёгким. Для этих же целей добавляется песок.

Достоинства и недостатки выращивания арбузов в теплице

Технология по выращиванию арбузов в теплице имеет свои положительные и отрицательные составляющие.

К достоинствам этого метода относятся:

  • Отсутствие влияния внешнего климата на растения. Независимо от температурного режима за пределами укрытия, микроклимат в теплице имеет свои стабильные показатели. Не стоит бояться любых проявлений погоды и беспокоится о их негативном отражении на бахчевой культуре.
  • Механические повреждения растения и плодов практически сведены к нулю. В закрытой теплице ветер не переворачивает лианы арбуза, а животные и другие вредители не имеют доступа к растению.
  • Качество арбузной мякоти. Постоянство микроклимата даёт возможность арбузам вызреть и набраться сладости, поэтому мякоть их сочная и сладкая.

Единственным недостатком выращивания арбузов в теплице является бессмысленность этого процесса в южных регионах, где растениям и без укрытия хватает тепла и других погодно-климатических условий для вызревания. Рентабельность такого процесса может стать отрицательной.

Выбор сорта арбуза для выращивания в теплице

Для выращивания в укрытиях целесообразно выбирать сорта и гибриды с коротким сроком вызревания. Предлагаем вам познакомиться с одними из самых популярных, подходящих для возделывания в средних широтах арбузными сортами:

  • Сибиряк. Сорт, специально выведенный для культивирования в районах Сибири. Плоды сладкие, средние по размерам, их вес до 5 кг. Корка не толстая, мякоть насыщенно-алого цвета, содержит много сахара. Сорт не боится колебаний температур воздуха, даёт качественные завязи даже при невысоких температурах.
  • Кримсон. Раннеспелый сорт, созревание наблюдается на 70-75 день. Кожура матовая в зелёных полосах темно- и светло-зеленого цвета. Мякоть сочная, красная. Масса плода может колебаться от 5 до 12 кг. Среднеустойчив к антракнозу.
  • Огонёк. Сорт раннего созревания. Вегетационный период составляет от 70 до 80 дней. Масса шаровидного небольшого плода достигает 2,5 кг. Сочная сладкая сердцевина пламенного цвета закрыта тонкой темной кожурой тёмно-зелёного оттенка практически без рисунка. Семена некрупные. Сорт неприхотлив в выращивании, но хранится недолго. Характерна средняя степень устойчивости к мучнистой росе и антракнозу.
  • Сахарный. Сорт ультраранний. Плоды появляются на 65-75 день. Кожура тонкая, зелёная с едва заметным рисунком. Мякоть насыщенно-красная, представляющая вид массы крупных зёрен, сладкая, сочная. Масса плодов около 3 кг, редко вырастают до 5 кг. Сорт неприхотлив, холодостоек, возможна транспортировка и хранение.
  • Флорида. Среднеспелый гибрид с вегетационным периодом до 100 дней. Плоды удлинённые. Мякоть сочная, ароматная. Корка твердая, раскрашенная размытыми полосами. Пригоден для транспортировки, хранится до 3,5 месяцев.

арбуз сорт “Сибиряк”

арбуз сорт “Кримсон”

арбуз сорт “Огонёк”

арбуз сорт “Сахарный”

арбуз сорт “Флорида”

Подготовка рассады

Для получения хороших урожаев, не обойтись без правильной подготовки семян и выращивания из них здоровой рассады.

Посев семян

Перед посевом семян рекомендуется провести их подготовку. Для этого:

  • Растворите в 100 г проточной воды 1 ч. л. поваренной соли. Опустите в жидкость семена. Все семечки, оставшиеся на поверхности, удалите — из этого семенного материала толку не будет, они пустые. Оставшиеся семена промойте чистой водой.
  • Приготовьте слабо-розовый раствор марганца, и замочите в нём семечки на 20-30 минут. Эта процедура обеззаразит семенной материал, защитит от развития грибковых заболеваний.
  • Постелите в блюдце х/б ткань. Хорошо смочите её тёплой водой и распределите по ней ровным слоем семена арбуза. Сверху прикройте таким же увлажнённым куском ткани или полиэтиленовым пакетом. Уберите в тёплое место для набухания и прорастания. Следите, чтобы ткань всегда была влажной, сбрызгивайте её водой.

Замачивание семечек в стимуляторе роста перед посевом ускорит появление первых всходов.

Когда семенной материал прорастёт, можно приступать к его посадке в отдельные ёмкости. Для этого рекомендуется использовать торфяные стаканы, но подойдёт и любая другая, подходящая по размеру, тара. Заполните стаканы подготовленным грунтом и поместите в него семечки на глубину 3-4 см, располагая их в земле горизонтально. Определите тару в тёплое место с температурой воздуха не ниже 25 °С.

Выращивание рассады

При появлении первых листочков, создайте необходимые условия для рассады, чтобы она была здоровой и сильной:

  • Используйте дополнительное освещение фито- или лампами дневного света, чтобы общий световой день для растения составил не менее 12-14 часов в сутки.
  • Поливайте растение так, чтобы влага не попадала на листья.
  • По мере роста рассады расстояние между горшками следует увеличить, чтобы растения не затеняли друг друга.
  • Периодически поворачивайте ёмкости так, чтобы растения не вытягивались в одну сторону, а росли ровными.
  • Подкармливайте рассаду каждые 10-14 дней. Для этого разведите 250 г древесной золы в 10 л воды, и используйте раствор для полива. Хороший эффект дают азотные удобрения. Например, 20 г мочевины на ведро воды.

Высадка рассады арбузов в теплицу: пошаговая схема

Когда на растениях сформируется по 3-4 основных листа, можно переходить к пересадке её в теплицу:

  1. Разбейте территорию для посадки на грядки. При однолинейной посадке достаточно сделать канаву глубиной 10-12 см, и распределить в ней рассаду на расстоянии 70 см друг от друга.
  2. При двухлинейной посадке предпочтительно сделать лунки размером 30×30 см и глубиной 10 см, расположив их на расстоянии 50 см друг от друга.
  3. Колею или лунки хорошо полейте водой.
  4. Опустите в неё торфяной горшочек с рассадой и присыпьте землёй, слегка утрамбовывая. В лунку допускается помещать 2 саженца по краям, сажая их под углом в противоположных направлениях друг от друга.
  5. Если рассада выращивалась в многоразовых ёмкостях, то хорошо полейте её за сутки до высадки, чтобы при извлечении рассады земляной ком не рассыпался и не повредил корневую систему саженца.
  6. Субстрат рассады после посадки должен немного выступать над поверхностью грунта. Это снизит вероятность почернения и гнили ножки рассады.

В представленном видео можно увидеть процесс посадки рассады арбузов в теплице:

Агротехника арбузов в теплице

Агротехнические меры по уходу за арбузами не представляют сложностей, но пренебрегать ими не стоит.

Температурный и влажностный режим

Оптимальной температурой для роста и развития арбузов является 24-26 градусов. Очень важно не допускать её резких колебаний. При холодном климате использование отопления в теплице обязательно.

Образование конденсата в теплице и чрезмерная влажность воздуха приводят к распространению заболеваний. Ежедневно проветривайте помещение. В жаркие дни можно оставить теплицу открытой на целый день.

Полив

Правильно организованный полив необходим для роста и развития растений. При недостатке влаги листья и лианы арбузов вянут. Достаточно проводить его 1-2 раза в неделю, но обильно. Либо через день поливайте грядки водой в умеренном количестве. Не переусердствуйте с количеством влаги при поливе, иначе плоды начнут трескаться. Учитывайте, что арбуз — засухоустойчивая культура.

При созревании арбузов, количество поливов резко сократите. Это даст возможность ягодам вырасти ароматными и сладкими.

Оптимальной для увлажнения грядок считается вода комнатной температуры. При поливе следите, чтобы она не попадала на зелёные части растения, а была направлена к корневой системе. По мере высыхания почвы после полива, контролируйте, чтобы на поверхности грунта не образовывалась сухая корка. Вовремя рыхлите почву.

Формирование арбузов

Важным этапом на пути к урожаю является формирование арбузных кустов. Через 10-15 дней после высадки рассады в теплицу, по прохождении адаптации к новым условиям, её необходимо подвязать, указывая ориентир роста и подготавливая куст к дальнейшим мероприятиям.

Боковые лианы пустые от соцветий сразу удаляются. Побеги с завязями прищипните, оставляя над соцветием 3-4 листа. По мере вырастания плодов до размера грецкого ореха, на одном растении их оставьте 3-4 шт, а остальные оборвите. Если не удалить лишние, то арбузы вырастут мелкими и могут не дозреть из-за дефицита питания.

Болезни и вредители

Наиболее часто арбузы поражаются грибковыми инфекциями — антракнозом, мучнистой росой, а также заболевают черной, белой, серой гнилью. На листьях и лианах появляются различные пятна, а само растение начинает чахнуть. При оставлении такой ситуации без внимания, культура может погибнуть.

При обнаружении первых признаков болезней удалите повреждённые листья, а здоровую часть растения обработайте фунгицидными растворами. Препараты приобретаются в специализированных магазинах и разводятся, согласно инструкции.

Профилактические меры, такие как обработка земли и семян, уничтожение сорняков и рыхление почвы, умеренный полив, проветривание и поддержание оптимальной температуры воздуха, снижают шансы инфицирования арбузов. Если заболевание распространяется, то основной мерой борьбы с ним станет уничтожение культуры, с последующим сжиганием. Теплицу и грунт после этого подвергают санитарной обработке.

Основной вредитель арбузных насаждений — бахчевая тля, личинки которой питаются соком растения, лишая его тем самым питание. Арбузы чахнут и засыхают. Для борьбы с ней проводят опрыскивания растений зольным раствором с добавлением хозяйственного мыла. При обработке учитывайте, что основное скопление насекомых сосредоточено на нижней стороне листовой пластины.

Хорошим препаратом, направленным на борьбу с тлёй, является «Инта- вир». В ведре воды растворите 2-3 таблетки и опрыскайте культуру.

Удобрения

Основная подкормка растений в укрытии проводится 3 раза:

  1. Когда плети вырастут до 25 см в длину, на 30 день после определения рассады в теплицу.
  2. До начала цветения.
  3. При появлении первых завязей на плетях.

При недостаточном внесении удобрений при подготовке почвы, может потребоваться внесение дополнительного питания для арбузов. В таком случае чередуйте виды подкормок, учитывая суммарные дозы внесения.

Удобрение почвы можно провести различными подкормками:

  • Аммиачная селитра. Разведите 15-20 г гранул в 10 л воды. Расход жидкости — примерно 1,5-2 л на каждое растение.
  • Куриный помёт. 800 г органики растворите в ведре воды. Дайте настояться сутки в тёплом месте, периодически помешивая. Расход удобрения — 500 мл на куст.
  • Зольный настой. Используют 700 г золы на ведро воды, настояв раствор в течении 12-14 часов. Расход подкормки — 0,5 л под каждое растение.
  • Калийно-фосфорные удобрения. Применяют суперфосфат 40-50 г на ведро воды и хлористый калий 25-30 г на 10 л воды.
  • Специальные подкормки для бахчевых, например,»Исполин овощной», используйте согласно инструкции.

Опыление

Опыление возможно насекомыми только в том случае, если теплица остаётся открытой в течение всего дня. Если такой возможности нет, то опылить цветы необходимо самостоятельно. Для этого сорвите мужской цветок и перенесите его пыльцу на женские соцветия. Эту манипуляцию можно провести с помощью ватной палочки.

Процедуру желательно проводить утром в 10-11 часов, и повторить по необходимости.

Подвязывание арбузов

Подвязывание арбузов — это мера, предотвращающая повреждение лиан под действием тяжести плодов. Когда арбузы достигают размера крупного яблока, их определяют в сетки и подвязывают на необходимом уровне к шпалерам или другим креплениям. Другим вариантом сохранения плодов является сооружение специальных подставок под плоды. Арбузы находятся на них постоянно, до сбора урожая.

Методов подвязывания и размещения арбузов в теплице много. Каждый огородник выполняет работы из подручного материала, подключая фантазию и умения. Применяют старые чулки, сеточные мешки, полочки из дерева и качели из ткани, и многое другое.

Сбор урожая

Понять, что настало время сбора урожая можно по нескольким моментам:

  • кожица арбуза становится гладкой и упругой;
  • полосы рисунка становятся желтоватыми;
  • при постукивании по плоду издаётся звонкий звук;
  • хвостик арбуза истончается и засыхает.

При принятии решения о произведении сбора урожая прекратите полив. Через 3-4 для можно приступать к срезанию, оставляя небольшую плодоножку. Подсохшие плоды хранятся гораздо дольше, чем увлажнённые арбузы.

Сохранить плоды можно в картонной коробке, пересыпав их песком и золой, либо в подвешенном состоянии. При этом важно, чтобы арбузы не касались друг друга. Местом хранения выберите подвал, либо другое тёмное прохладное помещение без колебаний температуры воздуха.

Вырастить сочные сладкие арбузы на небольшой тепличной площади под силу любому огороднику. Важно соблюдать агротехнические меры по уходу за культурой и специальные мероприятия по сохранению целостности плодов и растений. При соблюдении этих условий урожай с каждого арбузного семечка может достигнуть от 10 до 20 кг!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Трофимова Оксана

Россия. Город: Майкоп Публикации: 88Комментарии: 6

Как выращивать арбузы в теплице | Home Guides

Арбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки.

Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь.

Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на каждую ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания.

Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры.

Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и не менее 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев.

Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала.

Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист.

Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице.

Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице.

Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро с бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов.

Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов.

Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги.

Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения.

.

Как выращивать арбузы в теплице

Знаете ли вы, что арбузы не везде? Как насчет арбуза в форме сердца? Вы не ослышались! Арбузы в форме сердца. Японцы выращивают их последние годы. Вы также можете проверить кубики, пирамиды и многое другое. Давайте узнаем больше о том, как выращивать арбузы в теплице.

Все об арбузах

Арбузы различной формы не являются генетически модифицированными. Все, что вам нужно сделать, это поместить молодой арбуз в коробку или емкость любой формы.Пусть внутри растут. В конечном итоге они заполнят пространство этого конкретного контейнера и сформируют ту форму, которую вы хотите.

Арбузы имеют видоизмененные нитевидные листья, называемые усиками, которые могут ветвиться. Лоза использует эти усики, чтобы надежно удерживать их или двигаться вверх. Сегодня на рынке доступно более 1200 разновидностей. И большинство из нас привыкло к ярко-красной мякоти и черным семенам. Возможно, вы и раньше видели типы с желтой мякотью.

Пересадка может повысить однородность и раннеспелость арбуза при одновременном снижении затрат на семена.Подноса для семян диаметром от одного до двух дюймов достаточно. Семя можно посадить в ячейку на глубину полдюйма, используя обычную почвенную смесь. Приемлемая пересадка арбуза должна иметь от двух до четырех настоящих листьев, короткие и толстые стебли и сильную корневую систему.

Польза арбузов для здоровья

  • Исключительный источник ликопина, который, как известно, побеждает различные виды рака
  • В чашке арбуза всего 46 калорий
  • Высокое содержание витаминов А и С
  • Главный источник каротиноидов и бета -каротин
  • Содержит цитруллин, который является незаменимой аминокислотой.
  • Цитруллин может улучшить уровень оксида азота в организме и помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что предотвращает высокое кровяное давление и головные боли.
  • Он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна или AMD, которая является распространенной проблемой глаз, которая может привести к слепоте в пожилом возрасте.

Как выращивать арбузы в теплице

  • Наполните двухдюймовый лоток почвенной смесью.
  • Полить почвенную смесь.
  • Поместите их в теплое место от 85 ° F до 90 ° F на 24 часа перед посадкой семян.
  • Не допускайте чрезмерного полива.
  • Установите температуру 90 ° F на два дня.
  • После появления всходов температуру можно снизить до 70–80 ° F днем ​​и от 65 до 70 ° F ночью для развития.
  • Максимально допустимая температура для арбузов составляет от 70 ° F до 85 ° F.
  • Удобряйте, как только увидите первый настоящий лист.
  • Внесите второе удобрение, как только появится второй лист.
  • Укрепите рассаду арбуза, постепенно снижая температуру и сокращая количество удобрений и поливов.
  • Освободите не менее 4–6 футов внутри теплицы.
  • Пересадить рассаду.
  • Постройте или купите устойчивую решетку для выращивания арбузов.
  • Создавайте слинги по мере созревания фруктов.
  • Удобряйте их снова, как только увидите, что побеги развиваются.
  • Вы также можете использовать жидкий компост из морских водорослей, когда появляются первые листья и когда он распускается.

Уход за арбузами

Обрезка очень важна, если арбузы решетчатые. Это делается для достижения баланса между ростом лозы и плодоношением. Это также улучшает средний вес плодов и в то же время снижает количество отбракованных плодов.

Арбузам требуется опора, поскольку они становятся больше на решетке. Использование шпалер способствует опылению и снижает травмы растений во время сбора урожая. Они медленно поднимают решетку, и им может потребоваться тренировка, чтобы держать развитие в вертикальном положении. Небольшие сетчатые мешочки или тряпки можно использовать в качестве строп для переноски арбузов. Мешок можно легко отрезать от решетки, как только вы будете готовы к сбору урожая.

Мульчирование арбуза может улучшить сохранение влаги, остановить рост сорняков и постепенно объединить богатые азотом органические вещества с почвой.Нанесите сено, измельченные газеты или скошенную траву толщиной от трех до четырех дюймов по всем растениям.

Прекратите использовать любые азотные удобрения, как только они начнут приносить плоды. Избыток азота просто приведет к чрезмерному росту листьев и лоз вместо того, чтобы питать фрукты.

Нравится? Приколи это!

Борьба с болезнями и вредителями

Тля высасывает сок из развивающихся арбузов, делая его слабым. Они выделяют огромное количество пади.На листьях и покровах плодов появляется черная тусклая плесень. Также они могут переносить несколько серьезных вирусных заболеваний.

Раннее обнаружение важно, особенно в теплице. Никогда не используйте агрессивные пестициды. Существуют различные легкие инсектициды или органические способы борьбы с тлей.

Арбузы невосприимчивы к бактериальному увяданию. Переносится пятнистыми и полосатыми жуками-огурцами. Борьба с бактериальным увяданием начинается с борьбы с жуками-огурцами.Регулярно проверяйте наличие огуречных жуков. Используйте желтые липкие ловушки, чтобы минимизировать ущерб.

Ложная мучнистая роса хорошо известна своими пятнами на листьях, которые образуются, когда она проникает в листья арбуза. К счастью, он не вторгнется в плод, но снизит урожай, ослабив растение. Масло нима - лучший способ справиться с этой опасной плесенью.

Правильный полив

Нормальный диапазон pH для арбузов составляет от 6,0 до 6,8. Известь нужно использовать заранее по возможности.Обильное количество воды позволит получить самые большие, сладкие и сочные арбузы, но не переливать их. Дайте по крайней мере 1-2 дюйма высохнуть между каждым поливом.

Идеальное опыление арбузов

Арбузы обычно имеют тычиночные и пестичные цветки. Ручное опыление требует большого терпения. Через пару недель появятся побеги, и вы заметите как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки сначала созреют, но просуществуют только один день.

Обязательно опыляйте в этот особый период.Сначала хорошенько отделите лепестки, окружающие мужские тычинки. Далее различите только что развернувшийся женский цветок. Затем слегка прижмите тычинки к цветку от 10 до 15 раз. Перезаряжаемый опылитель для сада VegiBee - идеальное решение для преодоления низких урожаев.

Никогда не выращивайте арбуз в теплице вместе с другими видами дынь, особенно если они посажены близко друг к другу, потому что опылители могут перекрестно опыляться. Например, если у вас есть растение без косточек и традиционный арбуз рядом друг с другом, вы можете увидеть несколько семян в своих арбузах без косточек из-за перекрестного опыления.

Сбор урожая арбузов

Арбузы созревают равномерно. Вы можете собрать большую часть его группами. Их можно собирать через 45-60 дней после цветения. Они не отходят от лозы и не выделяют запаха при созревании.

К другим признакам готовности относится усиленная восковая окраска покрытия. Вы также заметите увядание ближайшего к плоду усика. Вы можете услышать приглушенный звук, когда стучите по арбузу. Желательно оторвать их от лозы и оставить примерно 1 дюйм от стебля.Арбузы могут казаться тяжелее, чем другие арбузы того же размера, потому что в них больше сока.

Уберите их первым делом с утра. Храните их при температуре 50–60 ° F и относительной влажности 90%.

Расскажите подробнее о своем опыте выращивания арбузов ниже!
.

арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов дома

Hi Lauren,

Я знаю, как плохо ты относишься к новому развитию твоей арбузной фермы. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой.

Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь

1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, вызывающее размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом

2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, опрыскивая известью на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества.

3. Другой причиной гнили являются ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды.

Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере.

http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов /

Желаю успехов в хозяйстве.
Вместе мы кормим мир !!

,

Как сажать и выращивать арбузы

Citrullus lanatus

Они большие. Они вкусные. И их не так сложно выращивать, как вы ожидаете!

Я говорю об арбузах, разнообразных и сладких дынях, которые бывают самых разных сортов, поскольку есть способы насладиться спелыми фруктами.

Я имел удовольствие выращивать несколько разных сортов этой дыни за годы, и могу сказать вам, что ничто не сравнится со вкусом созревшего на солнце арбуза, только что выращенного в вашем собственном саду!

Выращивание арбузов - не такое уж трудное дело, как вы могли подумать, но небольшое планирование сада поможет.

Я расскажу все, что вам нужно знать о выращивании этих сочных фруктов в вашем собственном саду, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете есть домашний арбуз ломтиком на завтрак, на летних пикниках и смешивать с коктейлями.

Вот что впереди:

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.