ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Какие грибы выращивают в теплицах и почему


как собирать урожай круглый год

Разведение грибов отличается от садоводства и огородничества тем, что грибные культуры не нуждаются в обилии света. Им вполне хватает рассеянного зимнего освещения, а попадание прямых солнечных лучей может принести вред.

Требования к температурному режиму гораздо ниже по сравнению с растениями. Поэтому выращивание грибов в подготовленной теплице круглый год экономически привлекательно – в период зимних холодов расходы на обогрев и освещение невелики. Организовать грибную делянку в холодный период можно и в парнике, где летом зреют овощи и зелень.

Плюсы выращивания грибов в теплице

Главное достоинство выращивания грибов в теплицах – возможность делать это круглый год. Но у тепличного грибоводства много других преимуществ:

  • Безопасность для здоровья. Грибы способны поглощать из воздуха и почвы вредные вещества. По этой причине их не собирают возле автотрасс и в индустриальных районах. Выращивание грибов в парнике позволяет исключить возможность отравления.
  • Минимальные финансовые вложения. Основные расходы – на закупку посадочного материала и оснащение теплицы.
  • Прибыльность. Грибоводство может стать дополнительным или даже основным заработком, поскольку продукт пользуется высоким спросом. Выгоднее освоить разведение боровиков, подосиновиков и подберезовиков, но и вешенки с шампиньонами принесут хороший доход.
  • Внесезонный сбор урожая. В правильно созданных условиях грибы растут не зависимо от сезона.

Еще один плюс – неприхотливость в уходе. Освоить выращивание грибов в домашних условиях в теплице может даже новичок в грибоводстве.

Какие грибы можно выращивать

В парниковых условиях прекрасно себя чувствуют практически любые грибные культуры. Проще всего заниматься неприхотливыми вешенками и шампиньонами в теплице из поликарбоната. Это наиболее популярные грибы для выращивания в теплице.

Но при желании и терпении в парниковых условиях реально разводить такие грибы, как:

  • боровики;
  • лисички;
  • разные сорта опят;
  • шиитаке.

Технология разведения грибных культур различна. Необходимо заблаговременно определиться, какими сортами вы хотите заселить тепличное пространство. Если найдется хороший мицелий, в парнике способны вырасти подосиновики, маслята, подберезовики и рыжики.

Тепличные условия

Теплицы для выращивания овощей и грибов принципиально не различаются. Разводить грибные колонии возможно в сооружении из различных стройматериалов. Для этого используют древесно-стеклянные, поликарбонатные и пленочные конструкции.

Для того чтобы создать подходящий микроклимат, теплицы оборудуют:

  • отопительными системами отопления, предпочтительнее водного типа;
  • вентиляционными установками и оборудованием пароснабжения;
  • «дневными» лампами с рассеянным светом либо фито-лампами с естественным спектром.

У каждого осветительного прибора свой радиус освещения, их общее число определяют исходя из площади теплицы.

Грибницы требуют частого увлажнения, которое проводится с помощью распылителя. Если теплица имеет большую площадь, следует установить в ней специальные устройства для распыления влаги. При небольших объемах это можно выполнять вручную.

Обеспечения высокого уровня влажности позволяют добиться емкости с водой, расставленные в парнике на дистанции 1,5 друг от друга. Такой метод обеспечивает дополнительную циркуляцию влаги.

Обустройство внутренних конструкций – вешалок или стеллажных стоек зависит от того, какие грибные культуры вы собираетесь выращивать и каким способом.

С осени нужно герметизировать теплицу для поддержания комфортного микроклимата:

  • повреждения в покрытии аккуратно заклеить скотчем;
  • щели между каркасной частью и основой заделать герметиком;
  • дверные проемы и форточки проклеить уплотнительным материалом и оснастить запорными элементами.

Чтобы утеплить теплицу, можно собрать второй укрывающий контур. Для этого внутри парника устанавливают дуги из полимерной трубы либо стеклопластиковой арматуры и накрывают их укрывным материалом.

Размеры дуг не должны препятствовать установке стеллажей и свободному перемещению. Для этих целей применяют и поликарбонатные листы – их закрепляют на изнутри каркасной конструкции. Воздушная прослойка между листами обеспечит прекрасную теплозащиту.

Помимо повышения теплоизоляционных качеств парника укрывной материал позволяет защитить нежные шляпки грибов от солнечных ожогов. Климат в двойном укрывающем контуре будет стабильным, несмотря на погодные условия снаружи.

Теплица с открытой просвечивающей крышей не годится для выращивания грибных культур – они не любят яркого солнца. Парник переделывают так, чтобы освещение было приглушенным.

Подобного эффекта можно достигнуть несколькими методами:

  • окрасить прозрачный потолок теплицы известью или мелом;
  • тонировать кровлю и стены самоклеящейся пленкой либо сеткой;
  • зашторить полупрозрачным материалом из искусственных волокон.

Чтобы защитить посадки грибов от ожогов солнца, можно выбрать для утепления не прозрачные, а матовые или цветные поликарбонатные листы. Весной, если вы решите заменить грибные культуры на огородные, листы просто снимете и уберете до зимы.

Особенности выращивания

Для круглогодичного выращивания тепличных грибов идеально подходят древесные культуры, особенно неприхотливые вешенки. Но при желании можно заселить парник любыми грибами, даже экзотическими – шиитаке, ледяными, иудиным ухом.

Хорошо подходят для теплицы шампиньоны – в подобных условиях они нуждаются в наименьшем уходе. Если знать особенности выращивания популярных грибных культур, можно получать в парниках огромные урожаи.

Вешенки

В теплицах редко применяют способ разведения древесных грибов на чурках, ведь для зарастания бревна грибницей требуется немало времени. Обычно выращивают вешенки в пластиковых пакетах, которые заполняются почвосмесью – эта методика позволяет получать грибные урожаи круглый год.

Для начала понадобится подготовить питательную смесь. Для нее можно применять различные органические компоненты, главное, соблюдать пропорции:

Основные ингредиенты (%) Добавки (%)
Для подпитки Для минерализации
Подсолнечная лузга – 90 Соевая мука – 5 Тертый мел – 5
Солома пшеницы – 85 Молотые стебли гороха или фасоли – 13 Тертый мел – 2
Злаковая солома – 45, кочерыжки капусты – 45 Отруби – 6 Гипсовый порошок – 3, тертый мел – 1
Опилки лиственных деревьев – 45, стружка – 45 Отруби – 8 Тертый мел – 2

Для предупреждения образования плесени в питательную смесь подмешивают фунгициды «Фундазол» либо «Бенлат» в соотношении 10 г на центнер почвосмеси. Для уничтожения личинок насекомых вносят «Димиллин» – 2,5 г на центнер питательной среды. Сухие составляющие измельчают до кусочков не больше 5 см и тщательно смешивают. После этого их запаривают в кипятке, сушат.

Посевной материал и подготовленную почвосмесь смешивают на продезинфицированном столе. Перемешанный с мицелием субстрат расфасовывают в полиэтиленовые мешки объемом 5–15 кг. Можно заполнять пакеты послойно – 5 см питательной смеси и 0,5 посадочного материала. В стенках пакетов делают разрезы до 2 см в длину на расстоянии в 10–15 см. Сквозь эти отверстия станут прорастать вешенки.

Размер грибных тел соответствует этим отверстиям. Если вы планируете консервировать или мариновать грибы, лучше сделать отверстия поменьше. Готовые пакеты ставят на стеллажные полки либо прикрепляют к вешалке, установленной под крышей теплицы.

Уход за вешенками в парнике особой сложностью не отличается:

  1. До первых всходов грибам нужна темнота, поэтому прозрачные части теплицы нужно зашторить. Температурный режим соблюдается в диапазоне 20–25 градуса тепла.
  2. Когда в прорезях покажутся белесые нити и маленькие грибки, температуру снижают до 15 градусов. Влажность удерживают так, чтобы показатель не падал ниже 90 процентов.
  3. Созревшие вешенки не срезают – надо вывернуть каждую семейку из почвосмеси.

Когда все созревшие грибы сняты, субстрат поливают водой и увеличивают температуру до 25 градусов. Через несколько дней покажутся новые вешенки. Первый, второй и третий урожаи наиболее обильны, четвертый скуднее. После почвосмесь идет в компост. Ее можно сразу применить в виде подкормки для садовых насаждений. Достаточно просто высыпать равномерным слоем использованную почвосмесь у корней.

Еще один эффективный метод – разведение разнообразных грибов, в том числе и вешенок, в брикетах. Этот вариант подразумевает выращивание грибов на основе субстрата, спрессованного в блоки.

Такой способ экономичен по площадям и трудозатратам, ведь вы сразу приобретаете брикет питательной смеси с засеянным и проросшим мицелием.

Блоки бывают маленькими – от 2,5 кг и большими – по 20 кг. Брикеты размешают в контейнерах на стеллажах, проделав в субстрате несколько отверстий, и прикрывают бумажными листами или иным гигроскопичным материалом, который регулярно опрыскивают из пульверизатора. Когда появляются первые проростки, покрытие снимают, а блоки засыпают грунтом. Увлажнение проводят также из распылителя.

Шампиньоны

Эту культуру несложно выращивать в теплице круглый год. Шампиньоны не нуждаются в освещении: того света, что бывает зимой, для них вполне достаточно. Если правильно подойти к процессу, возможно рассмотреть выращивание шампиньонов в теплице как бизнес. Ведь достойные урожаи вы сможете собирать всю зиму.

Компостный материал готовят на основе конского навоза и соломы в пропорции 1:2, например, на 50 кг навозного составляющего нужен центнер соломы. Вместо злакового компонента можно использовать хорошо просушенную траву либо ботву огородных растений. Главное, чтобы наполнитель не был запрелым.

Дополнительно потребуется по два кило мочевины и суперфосфата, пять толченого мела и восемь – гипса. Можно взять куриный помет в равной смеси с соломой с добавлением гипса и алебастра (8 и 4 кило на центнер помета).

Компостируют субстрат следующим образом:

  1. Замачивают солому в просторной емкости. Через сутки выкладывают слоями пласты соломы и навоза в высокую кучку – примерно по три слоя каждого компонента. Это можно делать прямо в теплице, если она хорошо проветривается, либо на участке под навесом.
  2. Каждый пласт соломы при выкладке смачивают водой, обработайте мочевиной и суперфосфатом.
  3. Перемешивают кучу каждые пять дней для ускорения компостирования. После пяти таких циклов проверяют субстрат на готовность. Зрелый компост упругий, при нажатии пружинит.
  4. Охлаждают почвосмесь до 25 градусов.

Для разведения шампиньонов в теплице можно выбрать любой метод высаживания. Это зависит от конструктивных особенностей парника и расположения стеллажей. Наиболее простой вариант – смонтировать несколько длинных стеллажных шкафов, постелить на них клеенку и распределить равномерным слоем компост.

Можно использовать наземные грядки, если у теплицы нет пола. Еще проще высеять мицелий в контейнеры, ящики либо мешки. Температуру в парнике необходимо поддерживать не менее 30 градусов.

Посевной шампиньонный материал бывает зерновым или компостным. Первая разновидность продается в полиэтиленовых пакетах. Ее можно хранить при температуре меньше 4 градусов не более полугода. Для посадки требуется около 400 г мицелия на квадратный метр. Компостный тип взойдет, если его держать при температуре не более 20 градусов три недели, при нулевой – год.  Его потребуется 500 г на «квадрат».

Посадочный материал в зернах нужно разложить по субстрату, сверху насыпать слой компоста около 4 см. Высадку компостного производят по аналогии с огородными культурами – в небольшие лунки, раскопанные в шахматном порядке на расстоянии 25 см, размещают лепешки радиусом в полтора миллиметра.

До появления первых грибов плантацию прикрывают укрывным материалом, тканью или бумагой и периодически поверхность увлажняют. Поддерживают температурный режим около 25 градусов. Через две недели температуру снижают до 18 градусов.

Когда появятся первые всходы, укрывной материал убирают, а компост засыпают четырехсантиметровым слоем стерилизованного грунта на основе садовой земли, торфа и песка. Следите, чтобы освещение было рассеянным: солнечные лучи для шампиньонов губительны.

Первые шампиньоны снимают примерно через 60 дней после высадки. С 1 м3 реально «поднять» до 10 кило грибов. Сбор осуществляют путем выкручивания плодовых тел. Оставшуюся лунку нужно засыпать грунтом в смеси с компостом. Там вырастет новый гриб. Если низ шляпки стал темным, со сбором вы опоздали – перезревшие шампиньоны не съедобны. Их нужно убрать из субстрата и ликвидировать.

Компост, оставшийся после сбора шампиньонов, не подлежит повторному применению в качестве удобрения либо добавления к новому субстрату, поскольку он является токсичным.

Если правильно подходить к процессу выращивания и соблюдать агротехнические правила, с круглогодичным разведением грибов в парнике сможет справиться каждый. Грибы – неприхотливы, им не требуется сложный уход, а первоначальные расходы при наличии теплицы – минимальны.

Три уровня выращивания грибов

Если вы только начинаете узнавать о выращивании грибов, этот процесс может показаться сложным. Есть чему поучиться! К сожалению, это может отпугнуть некоторых людей, которые хотят заняться этим хобби.

По правде говоря, выращивание грибов может быть таким простым, или настолько сложным , как вы хотите.

Я считаю полезным разбить, казалось бы, сложные процессы на простые шаги.Таким образом, вы можете легко определить, где вы хотите прыгнуть, и как далеко вы хотите пройти в глубокий конец!



1. Начиная с комплекта

Если у вас никогда раньше не было опыта выращивания, лучше всего начать с выращивания грибов из набора.

Это, безусловно, самый простой способ погрузиться в хобби на цыпочках без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование, такое как скороварка или модная камера для плодоношения. Если бы я начал так, я бы, наверное, спас себя от тонны неудачных экспериментов « экспериментов »!

Наборы для выращивания грибов - это, по сути, блоки для плодоношения, которые уже инокулированы и заселены.Кто-то другой уже проделал всю тяжелую работу за вас, и вам просто нужно создать подходящие условия окружающей среды для роста грибов.

Это поможет вам лучше понять жизненный цикл грибов и то, что нужно для их роста.

Влажность

Влажность, пожалуй, самый важный аспект выращивания грибов. Если наборы грибов не имеют достаточной влажности и влажности, они не будут производить булавки. В конце концов блок полностью высохнет и умрет.

В большинстве климатических условий вы не можете просто поставить набор грибов на кухонную стойку и ожидать, что грибы вырастут. (Вот почему у них так много плохих отзывов на Amazon.) Для того, чтобы грибы закрепили и продолжали расти в крупные плодовые тела, им нужна относительная влажность около 80-100%.

На этапе закрепления вы можете обойти это, вырезав «x» на пластике набора для выращивания грибов, не обнажая слишком большую часть блока. Это позволит штифтам образовываться под пластиком, где относительная влажность будет довольно высокой.

По мере того, как грибы продолжают расти, убедитесь, что набор находится вдали от сильных сквозняков, которые могут высушить их. Вы также должны опрыскивать грибы несколько раз в день из пульверизатора.

Если грибы становятся слишком сухими в процессе роста, они могут «прерваться» и не превратиться в большие плодовые тела. Некоторые люди добились успеха, просто поместив комплект в своей ванной комнате, которая является естественной влажной средой из-за принятия душа, купания и т. Д.

Вы также можете подумать о том, чтобы накрыть комплект пластиковой пленкой, образуя «палатку влажности», если вы убедитесь, что в пластике есть отверстия для дыхания.

Самый простой и дешевый способ обеспечить поддержание влажности для вашего набора для выращивания - это построить простую «камеру для плодоношения с дробовиком»

Свет

Многие новички думают, что грибы нужно расти в темноте.

Хотя некоторые грибы могут расти в темноте (например, шампиньоны), большинству гурманов для правильного роста нужен свет. Фактически, свет является ключевым «спусковым крючком», сигналом для мицелия гриба, что он может начать формировать плодовое тело гриба.

Но не нужно покупать дорогие лампы для выращивания!

Грибы нуждаются в свете по разным причинам, чем растения.Непрямой свет из окна идеально подходит для нормального роста грибов. Если у вас нет окна с достаточным освещением, вы можете использовать простой светодиодный тросик или просто оставить свет в комнате с грибным блоком.

УРОВЕНЬ 1: Что вам нужно

Дополнительно

  • Создайте SGFC
  • Пластиковая пленка для палатки влажности


2. Начиная с точки появления

Итак, вы добились успеха с набором для выращивания грибов и понимаете основы того, что нужно для выращивания грибов.

Пришло время вырастить грибы из готовой икры!

Этот следующий уровень позволяет вам исследовать различные методы и субстраты, выращивать грибы для развлечения или ради прибыли и поиграть с множеством различных видов.

Возможности практически безграничны! С заранее приготовленным нерестом вам не нужно беспокоиться о культивировании или приготовлении блюд из агара. Просто добавьте икру в свой субстрат, колонизируйте и плодоносите!

Выращивание грибов на субстратах с низким содержанием питательных веществ

Использование готового икры для выращивания на соломе или других субстратах с низким содержанием питательных веществ - отличное место для начала.

Для этого вам по-прежнему не понадобится скороварка, автоклав или вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Вам просто нужно «пастеризовать» сыпучий материал, чтобы мицелий из зерновой нерестилища смог взять верх над колонизацией субстрата до того, как загрязнение сможет закрепиться.

Один из простых способов сделать это дома - пастеризовать субстрат в большой емкости или холодильнике. Просто добавьте в субстрат горячую воду и оставьте на ночь. Как только он остынет, вы можете добавить свою икру!

Еще один способ эффективно «пастеризовать» такие субстраты - использовать пастеризацию извести холодной водой.Это метод приготовления субстрата без нагрева, и он даже широко используется многими низкотехнологичными фермами по всему миру.

Хорошими субстратами для пастеризации являются топливные гранулы из соломы, кокосового волокна и твердых пород древесины. Эти материалы от природы содержат мало питательных веществ, но все же подходят для многих видов грибов, особенно для устриц.

Выращивание грибов на высших питательных субстратах

Некоторые грибы, например шиитаке, не растут на соломе или кокосовом волокне. Им нужны более подходящие субстраты, такие как опилки с отрубями.Субстраты с добавлением отрубей более питательны, и их необходимо стерилизовать перед инокуляцией икры.

В этом случае вам понадобится скороварка или автоклав. Вам также будет сложно провести инокуляцию без вытяжного шкафа с ламинарным потоком, хотя это можно сделать в «камере с неподвижным воздухом».

Прочтите эту статью, чтобы узнать все о различных способах использования готового спауна.

УРОВЕНЬ 2: Что вам нужно
  • Готовое возрождение
  • Субстраты с низким содержанием питательных веществ, такие как кокосовое волокно или солома
  • Контейнер для выращивания грибов, например мешки, сумки или полиэтиленовые трубки

Дополнительно :



3.Агар Работа

Если вы освоили среду выращивания грибов и поигрались с различными субстратами и методами подготовки субстратов - самое время отправиться в лабораторию ...

Здесь начинается самое интересное!

Совершенствование агаровой работы позволяет создать собственное зерно , сохранить культуры на долгое время, клонировать грибы из дикой природы и даже создать новый штамм из спор !

Опять же, вам не обязательно нужен вытяжной колпак (почти все можно сделать с «камерой неподвижного воздуха»), но он определенно сделает все намного проще.

Изготовление пластин своими руками

Работа с агаром начинается с изготовления ваших собственных чашек. Процесс обычно включает в себя разливание стерилизованного агара в чашки Петри перед вытяжкой с ламинарным потоком.

Для этого существует множество различных рецептов, но лучше всего начать с простого рецепта агара с солодовым экстрактом. Подходит практически для всех видов.

Вы можете использовать чашки для хранения культур, размножения и расширения вашей коллекции, а также для сохранения новых штаммов для будущего использования.При правильном хранении и уходе культуры могут прослужить много лет, прежде чем потребуется их замена.

Создание порождения зерна

Когда у вас появится жизнеспособная культура на чашке с агаром, вы можете использовать ее для создания собственного зерна с нуля. Больше не нужно покупать зерновую икру!

Процесс создания зерновых не для всех ... даже некоторые крупные фермы предпочитают покупать икру, а не делать ее сами. Но если вы сможете закрепить этот процесс, на мой взгляд, он того стоит.Приятно контролировать весь процесс - как будто у вас есть свои собственные сверхспособности совершенствования.

Приготовление жидких культур

Вы можете использовать культуры на чашках с агаром как способ создания собственных жидких культур (ЖК).

LC выгодны, потому что их можно размножать без использования вытяжного шкафа или даже SAB. При хранении в сосудах-каменщиках с портами для «самовосстановления» вы можете использовать шприц, чтобы извлечь культуру из банки и ввести ее в банку с зерновой икрой или даже в блок плодоношения.Жидкие культуры в шприцах также являются отличным способом отправки культур по почте.

Вы даже можете купить шприцы для культивирования в различных местах в Интернете (например, Mycelium Emporium) и использовать их для изготовления собственных сосудов, наполненных культурами LC. Вы можете быстро пополнить свою коллекцию!

Клонирование грибов

Вы когда-нибудь видели в лесу красивый вид и думали, как здорово было бы вырастить его дома? Вы можете сделать это с чашками с агаром! ( в зависимости от вида конечно )

Освоение стерильной техники с помощью чашек с агаром позволяет клонировать грибы дома, чтобы находить дикие штаммы, делать генетические копии грибов из продуктовых магазинов или даже клонировать некоторые из наиболее интересных фруктов, которые вам удалось вырастить самостоятельно.

УРОВЕНЬ 3: Что вам нужно

Дополнительно :

  • Честно говоря, это никогда не заканчивается. Спуститесь в кроличью нору, и повсюду вы найдете больше вещей для своего «хобби».

Это только начало.

Искусство выращивания грибов - это бесконечное стремление учиться, пытаться, терпеть неудачи и повторять.

Хорошая новость в том, что где бы вы ни находились на пути выращивания грибов, всегда есть чему поучиться!

.

Выращивание грибов на открытом воздухе VS в помещении

На грибы сильно влияет среда их выращивания. Наиболее важными элементами среды выращивания грибов являются свет, влажность и уровень СО2 в окружающей среде, а точнее, количество свежего воздуха. Кажется, что разные грибы по-разному реагируют на изменения этих элементов. Например, обыкновенным шампиньонам (Agaricus Bisporus, для желающих) совсем не нужен свет, чтобы приносить нормальные плоды.Однако для нормального плодоношения вешенкам требуется определенный пороговый уровень света. Для грибов Blue Oyster требуется тонна свежего воздуха, чтобы образовались большие мясистые шляпки, тогда как грибы Lions Mane прекрасно справляются с повышенным уровнем CO2. Поэтому грибы, выращенные на открытом воздухе, могут выглядеть совершенно иначе, чем грибы, выращенные в помещении, в основном потому, что их трудно воспроизвести на открытом воздухе в промышленной среде.

Уровень свежего воздуха и CO2 в среде выращивания грибов

Поддержание достаточного количества свежего воздуха в помещении для выращивания - один из самых сложных аспектов выращивания вешенок в помещении.Большинство вешенок обычно растут на мертвых или умирающих деревьях. Они используют внутреннюю часть дерева для питания и роста мицелиальной сети. Когда гриб готов к плодоношению, он будет искать участок дерева с треснувшей корой или другим отверстием. Отсюда булавка будет расти и будет расти до тех пор, пока не будет думать, что она будет доступна для правильного рассеивания спор. Он делает это путем определения уровня CO2, который, если он достаточно низкий, будет указывать на то, что гриб покинул дерево и может образовать шапку, чтобы должным образом рассеять свои споры..

Голубые вешенки, выращиваемые в помещении.

Генетически идентичный штамм, выращиваемый на открытом воздухе.

Внутренние помещения для выращивания могут непреднамеренно иметь повышенный уровень CO2, если в помещение для выращивания будет поступать недостаточно свежего наружного воздуха. Это может привести к образованию длинных стеблей и маленьких шляпок грибов. Стебли вешенки обычно жевательные и не такие желанные, как шляпка, поэтому гроверы стараются обеспечить достаточное количество свежего воздуха в комнате для выращивания. Однако проблема с этой стратегией заключается в том, что трудно поддерживать необходимую влажность при постоянном воздухообмене.Один из способов обойти эту проблему - подготовить воздух, доведя его до надлежащей относительной влажности, перед тем, как он будет направлен в комнату для выращивания.

Это не всегда просто сделать дома. При выращивании Голубые вешенки на открытом воздухе накопление CO2 незначительно. Таким образом, грибы образуют большие образования, похожие на полки, практически без стеблей. В результате урожая меньше отходов, а фрукты более мясные.

Королевская устрица, выращенная в домашних условиях. Бледные шляпки и толстые стебли.

Генетически идентичный штамм, растущий вне помещения.

Некоторые грибы выращиваются в таких условиях специально. Например, королевские вешенки часто выращивают при высоком уровне CO2, из-за чего у гриба большой жир и длинный стебель с крошечной бледной шляпкой. Это типичная королевская устрица, которую вы можете найти в своем продуктовом магазине. Одним из преимуществ этого типа выращивания является то, что полученный гриб имеет длительный срок хранения и довольно долговечен, что позволяет перевозить его на большие расстояния.Многие королевские вешенки, продаваемые в Северной Америке, выращиваются в Корее и отправляются за границу. Это было бы невозможно с другими разновидностями вешенки. Когда этот же гриб выращивают на открытом воздухе, он выглядит как другой вид, с коротким стеблем и большой жаберной и коричневой шляпкой. На мой взгляд, гриб King Oyster , выращенный в саду, имеет гораздо лучшие кулинарные свойства, чем грибы, выращенные в помещении. Они более мясные и обладают более полным вкусом.

Требования к свету для выращивания грибов

Как упоминалось выше, обыкновенному шампиньону не нужен свет для того, чтобы вырастить хорошие плоды.Поэтому фермы Agaricus могут использовать штабелированные полки для выращивания грибов, и единственный свет, который требуется, - это чтобы рабочие могли видеть, что они делают. Однако большинству грибов требуется определенный порог освещенности для получения нормально выглядящих плодов. На цвет гриба сильно влияет уровень освещенности. Некоторые виды грибов могут давать плоды-альбиносы при выращивании в условиях низкой освещенности.

Некоторые грибы действительно прекрасно себя чувствуют в солнечном свете. Один из таких грибов - король Страфария.Этот гриб - идеальный кандидат для выращивания грибов на открытом воздухе в вашем саду. Его иногда называют «любящим солнце» грибом из-за его способности расти под прямыми солнечными лучами. Другое название этого напитка - Wine Cap из-за его красно-коричневого цвета. Этот гриб уникален еще и тем, что для плодоношения ему требуется биологически активная оболочка. Из-за этих факторов он в значительной степени избегает выращивания в домашних условиях в коммерческих масштабах, но, тем не менее, является идеальным выбором для выращиваемого в саду гриба, не требующего большого ухода.Можно использовать простые методы, такие как разбрасывание икры соломой, щепой и опилками в саду и поддержание влажности.

Книга Выращивание изысканных и лечебных грибов Пола Стаметса содержит подробную информацию о требованиях к свету и свежему воздуху для большинства культивируемых видов. При выращивании грибов в домашних условиях полезно следовать рекомендациям из этой книги.

Вот несколько вещей, которые могут вам пригодиться!

.Субстрат для грибов

: что это такое и почему он важен для выращивания

«Субстрат» - модное слово для обозначения еды; Возможно, вы уже догадались, что грибной субстрат - это пища для грибов. Конечно, есть еще кое-что…

Вы знаете, что такое грибной субстрат? Субстрат - это материал, который потребляет мицелий. Мы помещаем мицелий в субстрат или в источник питания грибов, когда мы инокулируем грибами, которые хотим вырастить.Наш субстрат - это пища, которую будет потреблять мицелий, а грибы будут плодоносить.

Мицелий срастается с субстратом. Это похоже на заваривание чая; У вас есть чайный пакетик и вода для приготовления чая. Когда вы объединяете и то, и другое, чай и вода становятся одним целым. То же самое и с грибами. Когда вы инокулируете, помещая мицелий в субстрат, мицелий разрастается по всему субстрату и не может быть отделен. Двое становятся одним. Грибок невозможно отделить от самого субстрата.

Однако плодоношение все же имеет место. Грибы растут из субстрата, и с него можно собирать урожай.

Общие примеры субстратов для грибов, которые нужно знать и выращивать с

Обычным субстратом для грибов, который используют многие начинающие грибоводы, является зерно. В видео ниже я показываю некоторые примеры этих подложек, в том числе зернистость.

Мы использовали овес и добавляли гипс для получения питательных микроэлементов и кальций для эффективного роста мицелия.Это два субстрата, которые мы в основном используем, когда не пытаемся выращивать грибы. Когда мы растем мицелий и хотим быстрого роста.

Основным субстратом для грибов, который мы используем при плодоношении, являются опилки. У нас получается 15-30 ярдов за раз. Все это опилки лиственных пород, а ворс, показанный на видео, в основном дубовый. Все это мы получаем на местной мельнице.

Частицы относительно малы и легко поглощаются грибным мицелием.

Два обычно добавляемых ингредиента в опилки в качестве субстрата для грибов для плодоношения

Первый - это пшеничные отруби, которые мы добавляем при выращивании шиитаке.Важно отметить, что что касается грибов и глютена, вся глютен, содержащийся в пшенице, расщепляется мицелием, и этого белка больше нет.

Другой - это шелуха сои, которая отлично подходит для устриц, львиной гривы и других видов.

Подготовка грибного субстрата

Мы пользуемся миксером Pack one ярд. Это ленточный миксер, поэтому, подняв капюшон и заглянув внутрь, вы увидите ленту. Когда миксер установлен, лента перемещается по субстрату, одновременно добавляя воду.Около трех лет мы сами вручную перемешивали грибной субстрат - несколько тысяч фунтов каждую неделю. Наличие этой машины позволяет значительно упростить процесс смешивания.

Шампиньоны и компост

Наконец, мы быстро упомянем шампиньоны. Мы не выращиваем эти грибы, потому что в основном ориентируемся на отборные продукты, но люди, выращивающие шампиньоны, часто делают это с компостом в качестве субстрата для грибов. Agaricus в основном выращивают на компосте с навозом.

Другой популярный субстрат для грибов - солома, особенно для вешенок

Солома в качестве субстрата для грибов должна быть подготовлена ​​соответствующим образом, чтобы из нее вырастили вешенки. Для начала измельчите солому. Измельчение соломы разрушает стенки клеток, облегчая мицелию вешенки колонизацию соломы и доступ к ее питательным веществам. Измельчение также помогает соломе стать более компактной. После измельчения солому ее следует плотно упаковать в полиэтиленовый пакет.Воздушные карманы в сумке должны быть по возможности минимизированы. Это позволит повысить урожайность.

Солома также должна быть обработана до того, как мицелий вступит в контакт с этим субстратом. Есть несколько вариантов обработки соломы, которые мы использовали. К ним относятся пастеризация в горячей воде, замачивание гашеной извести, холодное брожение и замачивание древесной золы.

Пастеризация - это стандарт, используемый для обработки субстрата. Вот как можно сделать этот процесс:

Используя 55-литровую бочку, поднятую на шлакоблоках, и горелку для индейки внизу, нагревают около 30 галлонов воды до 180 градусов по Фаренгейту.Затем в бочку погружают два мешка с соломой и выключают нагрев. На бочку помещается крышка, и температура воды поддерживается на уровне выше 145 градусов по Фаренгейту в течение двух часов. Нам не нужно было включать нагрев после погружения соломы в воду на 180 градусов по Фаренгейту.

При пастеризации температура повышается, чтобы убить все мезофильные организмы, но не достигает температуры, чтобы активировать термофильные организмы. Убивая мезофильные организмы, грибной мицелий имеет чистый субстрат для роста.При замачивании извести и обработке древесной золы pH резко возрастает и разрушает клеточные стенки микроорганизмов. Как только соломинка опорожняется, pH снижается до 7, подходящего для роста мицелия.

Вот и краткая информация о грибных субстратах!

Хотите начать выращивать грибы самостоятельно дома? Ознакомьтесь с нашим разнообразием наборов для размножения и выращивания грибов!

Связанные

.

Профиль производителя: Какие грибы в Саммерленде, Британская Колумбия

Когда ты любишь выращивать грибы так же сильно, как и я, посещение других грибных ферм похоже на поездку в Диснейленд. Захватывающее приключение!

Это правда. Нет ничего лучше, чем посмотреть, что делают другие фермеры, и пообщаться с удивительными людьми, которые разделяют страсть к грибам.

Недавно мне посчастливилось побывать в компании What the Fungus Mushrooms (WTF), принадлежащей и управляемой Брайаном Каллоу в Саммерленде, Британская Колумбия.

Summerland расположен недалеко от озера Оканаган, прямо в центре винодельческого региона Канады.

Отличное место для отпуска.

Но также невероятно жарко и сухо большую часть лета. На самом деле это пустыня. И да, гремучие змеи есть.

Когда мы были там, температура достигла середины девяностых, а вовсе не того места, которое можно было бы ожидать на грибной ферме.

Но опять же, WTF - это , а не ваша типичная ферма , и Брайан не ваш типичный фермер.Ему удалось создать эту потрясающую сезонную грибную ферму, используя инновационные методы, уникальные сорта и сильное желание поставлять свежие грибы в регион.

Давайте посмотрим, как он это делает!

Выращивание на открытом воздухе летом

Конечно, вырастить грибы в жарком климате будет достаточно просто ... если выращивать в закрытом помещении с кондиционером и другими средствами контроля окружающей среды.

Дорого, да, но вполне выполнимо.

Вот почему, пожалуй, самая поразительная особенность фермы WTF - это то, что все грибы выращиваются на открытом воздухе в течение всего лета, без кондиционирования воздуха или других средств контроля температуры.

Я бы назвал это «низкотехнологичным», но это не отражает того, насколько инновационной является система.

На ферме есть 5 отдельных «комнат для выращивания», которые по сути представляют собой переоборудованные переносные укрытия для автомобилей, стоящие на бетонных основаниях. Снаружи укрытие покрыто теневой тканью, которая, по словам Брайана, отвечает за большую часть контроля температуры.

Попадание в комнату для выращивания шокирующе освежает. Когда мы были на ферме, светило солнце, а температура на улице была выше 30 ° C.

Но внутри палатки для выращивания? Было прохладно, как огурец.

После достаточного опыта выращивания вы можете просто почувствовать, какие условия делают гриб счастливым - и в этих комнатах для выращивания действительно есть все.

Внутренние стены палатки и пластиковые стеллажи также покрыты тканью, которая помогает сохранять прохладу.Дополнительно над входом в каждую палатку устанавливаются большие увлажнители воздуха. Эти вентиляторы обеспечивают постоянный поток свежего влажного воздуха через комнату для выращивания, так что все остается влажным и прохладным.

Выращивание грибов в полуоткрытых палатках с помощью увлажнителя воздуха также гарантирует, что концентрация CO2 в воздухе остается низкой, что является одной из самых сложных задач при выращивании устриц в помещении .

Конечный результат - идеальная среда для выращивания грибов в течение всего лета.

Брайан говорит, что когда температура поднимается до 36 ° C, помещения для выращивания требуют немного большего внимания, но в остальном они действительно не требуют особого ухода.

  • Специально разработанные укрытия

    WTF использует переносные укрытия на бетонных основаниях с достаточным дренажем.

  • Ткань для теней повсюду

    Ткань для теней размещается вне помещений для выращивания и на отдельных полках.

  • Увлажнители воздуха

    Эти вещи недешевы, но они работают как шарм, доставляя свежий влажный воздух через палатки.

  • Идеальная среда

    Все это вместе составляет идеальную среду для выращивания грибов жарким летом.

А как насчет ошибок?

Одной из первых вещей, о которых я подумал, когда я увидел эту систему, были эти чертовы ошибки.

Ошибки всегда представляют собой огромную проблему при выращивании на открытом воздухе ... не так ли? Как, черт возьми, они могут уберечь насекомых от грибов?

Я знаю, что когда я выращиваю на открытом воздухе , мне нужно быть очень бдительным и быстро собирать плоды, иначе жуки неизбежно испортят урожай.

Но здесь выращивание в пустынном климате может быть огромным преимуществом . Конечно, есть некоторые ошибки, но их не так много, как их было бы в более влажном климате.

По большей части их можно уменьшить, просто очистив комнаты для выращивания после сбора урожая, чтобы ничто не могло осесть. Брайан также следит за тем, чтобы вокруг комнат для выращивания было минимальное количество растительности, чтобы не допустить появления каких-либо насекомых.

Мне также сказали, что он, , нанимает одну или две лягушки , которые охраняют урожай, поедая все, что может остановиться.

Беспроигрышный вариант.

Какие грибы они выращивают?

Можно подумать, что в жарком климате будет всего несколько «кандидатов на культивирование». Но это далеко не так.

WTF выращивает жемчужную устрицу, розовую устрицу, каштан, эноки, львиную гриву, королевскую устрицу, вязовую устрицу и многие другие. Это именно то, что я увидел, когда был в гостях.

Один из самых интересных - сорт Pearl Oyster. На самом деле он был выведен из дикого клона, найденного всего в 45 минутах к югу от фермы в Оливер Британской Колумбии.

Он прекрасно растет на ферме, что имеет смысл, поскольку он растет естественным образом в тех же самых условиях и уже был бы генетически предрасположен к росту в этих условиях.

Этот сорт растет большими красивыми гроздьями с выносливыми шляпками. Я понимаю, почему повара их любят!

Еще меня впечатлила Львиная грива. Как правило, этот гриб предпочитает более прохладные условия, что делает его плохим кандидатом для более жаркого климата.

Однако штамм LM, который использует WTF, был разработан из дикого клона, обнаруженного в Портленде, штат Мэн.Он отлично работает на ферме.

Этот успех выращивания этих грибов на ферме действительно показывает, что качество и соответствие сорта так же важны, как и выбор правильных видов.

В качестве примечания, я оставил Брайану тарелку Volvariella volvacea (рисовый соломенный гриб) и кордицепс - так что, возможно, в будущем у них появится еще пара видов

Процесс роста

Выращивание грибов - это большая работа, и для того, чтобы ферма была рентабельной, она должна быть эффективной.Каждый процесс необходимо постоянно проверять и постепенно улучшать с течением времени.

Брайан много работал на ферме за последние 5 лет, и вы можете сказать, что он знает, что делает. Тем не менее, он, кажется, возится со всем, от стерилизации до рабочих процессов и рецепта субстрата.

Процесс

WTF, как и многие грибные фермы, начинается в лаборатории. Все нереста производятся на месте, начиная с чашки с культурой. Икра используется для инокуляции 6-фунтовых блоков опилок и соевой шелухи.

После заселения эти блоки помещаются в камеру для выращивания примерно на 2 цикла плодоношения.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих процессов и посмотрим, что делает их уникальными.

Лаборатория

WTF имеет две лаборатории, одна из которых только настраивалась, пока я был там. Оригинальная лаборатория проста, но функциональна. Главная дверь открывается прямо снаружи в «чистую комнату», где установлен широкий вытяжной шкаф с ламинарным потоком.

Чашки с колонизирующим агаром разложены по полкам, а холодильник в той же комнате хранит все образцы основных культур.Есть большой проем и длинный зал с полками, в которых хранятся все инкубационные пакеты и банки с икрой.

Как и в остальной части операции, простота лаборатории определенно выделяется. Кажется, что многие лаборатории и чистые комнаты идут за борт, чтобы минимизировать любое потенциальное загрязнение.

В WTF это кажется гораздо более расслабленным, но Брайан говорит, что загрязнения на тарелках действительно редки.

Создание порождения

WTF создает все свое нерестилище на месте, начиная с культивирования на агаре.Одна из основных причин этого заключается в том, что конкретные штаммы, которые они используют, просто недоступны в продаже.

Лаборатория простая, но эффективная. Культуры выращивают на чашках Петри и используют для получения зерна первого поколения. При длительном хранении культуры хранят на скосах мастер-культур в небольшом холодильнике.

Brian использует запатентованный процесс приготовления зерна, который не требует замачивания или кипячения перед стерилизацией. Насколько я могу судить, они упаковывают мешки с икрой, добавляют правильное количество воды и добавляют секретный ингредиент , который позволяет икре каждый раз выходить идеально.Отсутствие необходимости замачивать и варить на медленном огне - это огромная экономия средств и труда, что делает работу намного более эффективной.

Они используют зерно ржи для создания зерна, но также используют нерест из опилок, а иногда и их комбинацию.

Для заселения нереста опилок требуется больше времени, около 5 недель по сравнению с менее чем 3 неделями для зерна. Из-за этого опилки на самом деле имеют более высокий уровень загрязнения, чем гораздо более питательные зерна ржи.

Некоторые сорта могут неплохо работать на опилках, особенно более агрессивные виды, такие как Oyster.Другие виды, такие как Каштановые грибы или Пиопино, как правило, медленнее и намного лучше питаются зерном.

Но есть одно преимущество использования опилок - это блоки плодоношения «на нерест».

При использовании опилок Брайан просто добавляет нужное количество порослей в верхнюю часть блока плодоношения - без перемешивания . Вы не поверите, но это огромная экономия времени.

Когда вы делаете всего несколько мешков, это не имеет большого значения, но когда вы делаете тысячи плодовых блоков, дополнительные 30 секунд, необходимые для перемешивания в нерестилище, действительно складываются.

Интересно, что блоки не требуют больше времени для полной колонизации, если их порождать сверху опилками вместо тщательного смешивания с зерном. Таким образом, вы не только экономите время, не смешивая, но и не тратите время на более длительную колонизацию.

Такое верхнее нерестилище не работает с зерном, так как блоки будут дольше колонизироваться и часто заражаются.

Стерилизация

Узким местом грибной операции часто является стерилизация.Обработка огромного количества нерестовых и плодовых блоков требует много времени, энергии и физического труда.

В WTF процесс стерилизации прошел несколько итераций.

Как и многие другие гроверы, Брайан начал стерилизовать 6 пакетов за раз, используя автоклавы All American Pressure Canners. Но это просто не масштабируется.

Итак, он разработал более крупную систему паровой стерилизации с использованием бочек на 55 галлонов.

Пар вырабатывается путем нагрева воды пропановыми горелками в 2-х изготовленных на заказ котлах.Затем пар поступает в коллектор и впрыскивается в 7 специальных барабанов. Барабаны по индивидуальному заказу оснащены крышками, изоляцией и предохранительными клапанами.

Все делается при давлении, близком к атмосферному, поэтому температура пара никогда не бывает выше атмосферной. Чтобы это сработало, Брайан стерилизует пакеты в течение целых 18 часов с момента, когда они достигают 100 градусов. Затем мешки необходимо охладить, что означает отключение пропана и дать барабанам остыть в течение 3 дней.

Если будет предпринята попытка вынуть пакеты раньше, в пакетах еще не будет образовано вакуумное уплотнение, и уровень загрязнения будет высоким.

Эта система довольно инновационная. Это огромная экономия средств по сравнению с использованием большого автоклава полного давления, и он все еще работает для стерилизации огромных объемов субстрата.

Но есть и минусы. Во-первых, полная стерилизация занимает 4 дня. 1 день стерилизовать и 3 дня остыть.

Во-вторых, требует огромного физического труда для загрузки и вывоза мешков. Помните, что дополнительные шаги означают, что дополнительная работа означает дополнительные расходы и менее выполнимую операцию.Из-за этого, Брайан работал трудно придумать даже лучший способом стерилизовать свои субстраты.

Находясь в стране виноделия, WTF имеет доступ к большим контейнерам для вина, которые обычно используются для сбора винограда. Заметив, что они изготовлены из термостойкого полипропилена, Брайан решил оснастить эти сумки змеевиками для впрыска пара и съемными изоляционными панелями .

Именно такие инновации и неустанное стремление к эффективности делают эту ферму столь успешной.

Во-первых, съемная изоляция позволяет значительно быстрее остыть. Панели с деревянным каркасом снимаются сразу после завершения стерилизации, что сокращает период охлаждения на целый день.

Во-вторых, корзины имеют модульную конструкцию, и их легко перемещать с помощью небольшого трактора. Это позволяет WTF более эффективно перемещать блоки от стерилизации к инокуляции. Они только начинают внедрять этот метод, но Брайан считает, что он поможет им в большом масштабе.

Инокуляция и инкубация

Пакеты инулируются перед вытяжным шкафом в лаборатории. Новая лаборатория была оборудована гаражными воротами, так что блоки для плодоношения можно было выгружать трактором прямо в зону посева.

Как уже упоминалось ранее, некоторые мешки созданы сверху, а некоторые тщательно перемешаны. Затем пакеты помещают на полки для инкубации при комнатной температуре.

Хотя большая часть работы WTF осуществляется на улице и не контролируется температура, лаборатория и зона инкубации контролируются.Все хранится при комнатной температуре. (~ 21 градус Цельсия), который, по сравнению с внешним жаром, кажется довольно холодным.

После того, как мешочки полностью заселены, их вывозят в теплицы для плодоношения.

Субстраты и плоды

WTF делит собственность с арбористической компанией, которой управляет Тор Клаузен, который также является деловым партнером Брайана. Это дает им доступ к опилкам и щепе с местных деревьев. Это также огромная экономия средств за счет использования местных материалов, а не топливных пеллет, или перевозки подходящих твердых пород древесины издалека.

Текущий рецепт субстрата, который они используют для блоков плодоношения, состоит из 65% древесных опилок и щепы, смешанных с 35% шелухой соевых бобов.

Шелуха соевых бобов великолепна для получения огромных урожаев с первого сбора. Брайан все еще работает над этим рецептом, чтобы определить лучшую смесь. Чем выше процент добавки, тем лучше урожай, пока не начнется контаминация.

Сбор, хранение и доставка

Как только грибы готовы, их собирают и помещают в воздухопроницаемые пластиковые контейнеры, вмещающие 5 фунтов грибов.Затем они хранятся в холодильнике, прежде чем отправляться в местные рестораны.

Поскольку грибы WTF собирают в свежем виде, с осторожностью обращаются и отправляют только на местный рынок, они имеют действительно хороший срок хранения. Некоторые штаммы Oyster перед употреблением можно хранить в течение 2 недель, что является исключительно хорошим сроком хранения для свежих изысканных грибов.

Выращивание грибов по сезону

WTF начинает плодоносить в феврале, а собирать первый урожай в апреле.К концу октября сезон закончился. Более короткий вегетационный период, очевидно, ограничивает количество грибов, которые они могут продать в год, и может быть трудно контролировать с точки зрения денежного потока, но сезонное выращивание также имеет некоторые огромные преимущества.

Главное преимущество - минимальная стоимость операций. Вся операция проводится на открытом воздухе, за исключением лаборатории и инкубационной зоны. Есть большая бетонная площадка для стерилизации и подготовки, но есть только укрытия с открытыми стенами - нет больших дорогих зданий, которые нужно обслуживать или отапливать зимой.

Брайан также экспериментировал с блоками плодоношения «на зимовку». Это означает, что он позволяет им полностью замерзнуть зимой в комнатах для выращивания. Какая классная вещь! Я никогда не пробовал это раньше, но приятно видеть, что это делается в коммерческих масштабах.

Когда приходит весна, блоки оттаивают и сразу начинают плодоносить. Он уже успел перезимовать самые холодостойкие виды, а именно жемчужные и древовидные устрицы.

Это позволяет ферме получить фору весной, не забывая при этом слишком рано.

Локальный успех

WTF поставляет свежие грибы примерно в 45 ресторанов в районе Оканаган. В настоящее время они вырастают 400 фунтов в неделю , но все еще не могут даже угнаться за спросом.

Фактически, они планируют удвоить это количество в следующем году!

Он говорит, что ему даже не нужно звонить поварам, так как в большинстве случаев они будут писать ему текстовые сообщения, прося приготовить следующую порцию. Поговорим о хороших покупателях!

WTF также поддерживает местную экономику, имея 2 штатных сотрудника, которым хорошо платят.

Это необычно для грибной промышленности, поскольку многие производители (особенно крупные коммерческие производители) стараются максимально минимизировать затраты на рабочую силу и платить минимальную требуемую заработную плату.

Брайан считает, что, если он хорошо платит своим сотрудникам, они будут более вовлечены, будут больше гордиться своей работой и останутся на работе надолго. Хорошо обученные сотрудники также могут быть неотъемлемой частью развития бизнеса и передачи знаний новым сотрудникам и студентам.

WTF продает грибы примерно по 12 долларов за фунт поварам и ресторанам и 20 долларов за фунт на фермерском рынке.

Да, это премиальная цена, но она пользуется спросом. Таких грибов больше нигде в этом районе не достать. Жители Оканагана знают, что свежие местные продукты стоят своих денег.

Что заставляет WTF работать?

Помимо того, что у руля есть выделенный мастер-производитель, что заставляет WTF работать как коммерческое предприятие?

Существует уникальная комбинация факторов, которые делают WTF успешным, но некоторые из них более очевидны, чем другие.

Отличное расположение

Сначала я думал, что выращивание грибов в Саммерленде будет огромным недостатком, в основном из-за высоких температур в летние месяцы. Но это далеко не так.

Оканаган является крупным туристическим центром, где сосредоточено большое количество качественных ресторанов. Местные жители хотят видеть в меню свежие местные блюда, и повара это знают.

Здесь также находится фермерский рынок Пентиктона, большой, оживленный и полный туристов, ищущих местные варианты питания.Свежие уникальные грибы действительно могут привлечь внимание людей.

Инновационные методы

WTF уникален и работает в уникальных условиях. По этой причине Брайан методом проб и ошибок разработал инновационные процессы, которые делают его работу эффективной.

От «низкотехнологичных» теплиц до стерилизаторов, изготовленных по индивидуальному заказу - каждый аспект работы был изменен на протяжении многих лет, чтобы добиться того, что есть сегодня. По разговору с Брайаном вы можете сказать, что он еще не закончил и продолжает находить лучшие способы сделать все.

Хороший брендинг

WTF хорошо продает свою продукцию. «Местные грибы WTF» в меню действительно находят отклик как у туристов, так и у местного населения Оканагана. Грибы высокого качества, и у Брайана сложились хорошие отношения с местными жителями, что всегда важно.

YouTube

WTF становится хорошо известным в Интернете среди других начинающих грибоводов, в основном через их популярный канал на YouTube, у которого на момент написания статьи было более 21 000 подписчиков.Это помогает обеспечить ферме дополнительные источники дохода.

Вы должны посетить эту ферму

Для людей, желающих научиться выращивать грибы в коммерческих целях, WTF предлагает уникальную программу наставничества.

Студенты приезжают со всего мира, чтобы получить опыт. Они остаются на ферме и принимают участие во всех процессах.

Такого рода знания нельзя получить из книги или видео, и они являются огромным ускорителем для начинающих производителей.

Брайан действительно гордится этой программой наставничества, и я полностью понимаю, почему.

По учащимся, прошедшим программу, вы можете сказать, что они получают ценные знания, получая при этом удовольствие и полезный опыт.

Программа рассчитана на 1 неделю и обычно бронируется заранее. Посетите сайт WTF, если вам интересно.

Можете ли вы повторить эти методы для своей операции?

Одна из основных причин, по которой я хотел начать делать эти «Профили производителей», - это поделиться передовым опытом, чтобы вы могли взять то, что работает, и использовать их в своей работе.Мы можем многому научиться из испытаний и невзгод других!

Надеюсь, из этой статьи вы сможете сделать несколько важных выводов. Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы, или дайте мне знать, если вы узнали что-то новое и полезное.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.