ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Какие грибы выращивают в теплицах


Выращивание грибов в теплице: разведение шампиньонов и вешенки

Выращивание грибов в собственной теплице – вот, пожалуй, самая интересная тема для любого заядлого дачника. Ведь цены даже на горсть скудных вешенок такие, что проще купить вместо нее хороший кусок ветчины. Так почему не попробовать выращивать вкусные и не отравленные всякой гадостью грибы в теплице, на своем же участке? Тем более что ничего такого хитрого в этом нет – сейчас честно выложим все секреты и техники. Главное, подобрать для себя такой метод, который больше всего подходит именно под вашу тепличную конструкцию.

Какая теплица подходит для выращивания грибов?

Итак, каждому сорту – своя теплица. Например, очень популярным в последнее время вешенкам подходят даже погреба с подвалами, если в них налажена определенная температура и влажность. А вот самые вкусные грибы – шампиньоны – можно выращивать в самой обычной пленочной теплице.

Вообще грибы – капризный материал для выращивания, но в меру. Многое в этом плане все-таки зависит от сорта. Но в любом случае правильным должно быть освещение, температурный режим, удобрения и уровень влажности.

Технология выращивания вешенки

Легкие и вкусные вешенки легко выращивать на продажу. Их всегда хорошо берут: на засол, мариновку, салаты и для тушевания. Вот почему в супермаркетах этим грибам всегда отводятся самые видные полки – как наиболее расхватываемому товару. Вот почему хорошо пойдут они и среди знакомых, и на соседнем рынке, если еще и убедить покупателей, что эти вешенки – исключительно экологически чистый продукт, выращенный своими руками.

Вешенки хорошо выращивать в той теплице, в которой обычно с апреля по сентябрь растут овощи. Вот как раз когда она пустует, в ней можно разместить субстратные блоки с грибами. Или же заняться культивированием этого вида грибов в любое время года, если в теплице растут только огурцы – по климатическим параметрам они очень схожи.

Подготовка грибницы

Итак, вся суть выращивания вешенок вот в чем: готовятся деревянные бруски, которые заражены специальной грибницей. Начинать работу с ними желательно еще в ноябре, чтобы первый урожай снять в зимний период. Такие бруски нужно расселить по подготовленной для этого теплице – установить и немного присыпать почвой. После чего они накрываются слоем опилок, либо мешковиной, и снова слегка присыпаются почвой. Все это нужно делать при температуре +13-15°С и влажности воздуха около 90%. Как только грибница начнет активно разрастаться, температуру понизить нужно будет до +2°С, и уже по мере роста вешенок снова увеличить.

Мешки, если вешенка выращивается именно в них, нужно ставить только на чистую полиэтиленовую пленку, которая застелена поверх гряд – вплотную друг к другу, в виде цепочек, с 50-60 сантиметровыми проходами между самими рядами. Если же используются именно брусья, то размещать их нужно на пленке на расстоянии 35 см друг от друга.

Уход за тепличной вешенкой

Главное в выращивании вешенки – это постоянное поддержание влажности воздуха в теплице на уровне 80-85%, а для этого можно просто применять традиционное сбрызгивание водой.

Что касается освещения, то естественного света в теплице вполне достаточно. Главное только, чтобы прямые солнечные лучи не попадали прямо на грибы, а также не вызывали перегрев воздуха. Вот почему в особо жаркие дни можно слегка затемнить теплицу ветками, маскировочной сеткой или облив ее раствором с мелом.

Нормальный температурный режим для вешенки – это поддержание температуры до 25°С, только так плодовые тела будут расти. И даже в абсолютно не обогреваемых теплицах вешенка будет расти и давать плоды до самого конца ноября, пока окончательно не замерзнут субстратные блоки. А вот весной они снова будут плодоносить, как только температура в теплице окажется 8°С. К слову, если она ниже 10°С, мешки с вешенкой водой сбрызгивать нужно уже реже, иначе от низкой температуры грибы сразу загниют и погибнут – это будет видно по желтизне мешков.

Также важно следить за состоянием этого гриба, и по его изменению уметь распознавать ту или иную проблему, по ходу ее решая. Например, если ножки плодовых тел стали заметно удлиняться, нужно проветрить теплицу с помощью открытия форточки и дверей. Да и в жаркое время это не помешает делать каждый вечер для лучшего воздухообмена.

К слову, мясистость и крупность вешенки напрямую зависит от ухода за ней: чем ниже будет температура в теплице, тем длиннее получится оборот культуры из-за медленного роста грибов, но тем лучшего качества и размера будут сами вешенки.

Итак, примерный оборот культуры вешенки в теплице – это 1,5-2 месяца, в зависимости от температуры воздуха. И за этот период урожай получится с 3-4 волн плодоношения, что само по себе – 45% от массы готового субстрата.

Некоторые нюансы разведения шампиньонов

На сегодняшний день выращивание грибов в теплице – это достаточно популярный и весьма доходный бизнес на сегодняшний день. И больше всего для этого подходят именно шампиньоны, так как стоят они намного дороже любых других грибов.

Причем московские огородники выработали свою технику выращивания шампиньонов: они строят специальные комбинированные 4-фланочные теплицы, где есть печное, газовое или электрическое отопление, и выращивают в них эти грибы с сентября по февраль. А после того, как заканчивается оборот, свободная тепличная площадь используется для выгонки ранних овощей.

Подготовка грибницы

Итак, первым делом нужно приобрести мицелий, и приготовить для него специальный компост из конского навоза (на крайний случай – коровьего) и соломы. Для этого солома слегка увлажняется, и в нее добавляется мочевина и суперфосат. Эту процедуру нужно повторить в течение нескольких дней. После чего в готовый бурт надо уложить навоз, и поверх него солому. Ровно через 4 дня все это следует хорошо перемешать, добавив гипс и воды. И еще раз несколько раз перемешивать, с периодичностью в четыре дня. Как только компост созреет, в него можно будет высаживать мицелий.

Как узнать, что перегной готов к применению? По внешнему виду – он приобретет мелкозернистую структуру, в нем будет вида трава, а цвета навозной массы станет темно-коричневым. Ко всему исчезнет запах аммиака. Сам перегной нужно уплотнить, чтобы общая толщина компостного слоя получилась около 20 см.

Теперь можно приступать к посадке грибницы. Сажать ее нужно кусочками, по 2-3 м3, обязательно в шахматном порядке на расстоянии 30 см друг от друга. И уже после этого все засыпается навозом и слегка утрамбовывается. Как только грибница приживется, а это дней 15-20, компостный грунт следует засыпать обычной землей до 5 см толщиной.

Закладывать мицелий следует так. Как только в компосте температура упадет ниже +30°С (измерить ее можно обычным уличным термометром), в него добавляется мицелий. После чего готовую смесь нужно засыпать в полиэтиленовые мешки и расставить их по всей теплице. Можно шампиньоны выращивать и в деревянных ящиках, тогда на их поверхности делается присыпка из торфа в слой 5 см и слегка увлажняется водой. А вот мешки с шампиньонами нужно ставить вертикально, делая небольшие разрезы по всей их плоскости длиной по 8-10 см и расстоянием между друг другом до 20 см.

Плодоносить шампиньоны начинают на 5-й неделе после засыпания основного грунта, и продолжают в течение трех месяцев.

Уход за тепличными шампиньонами

Важно, чтобы во время роста шампиньонов в теплице температура была строго +22-26°С, а если она упадет ниже +12°С, мицелий расти больше не будет, или поднимется выше +30°С – мицелий погибнет. Но в тот момент, когда в теплице появится грибной запах и разрастется по поверхности субстрата паутинка грибницы, температуру нужно снизить до +15°С – это уже и есть самая оптимальная температура для роста этого вида грибов. Самое главное – это следить за влажностью субстрата, он не должен пересыхать, но и заливать его нельзя.

Если все будет сделано правильно, первый урожай вкусных и сочных грибов можно будет собрать уже через 14-17 дней. Только делать это нужно тогда, когда пленочка шляпки шампиньона еще не раскрылась, и очень аккуратно – чтобы не повредилась материнская грибница. Собирать урожай шампиньонов тоже нужно правильно, отделяя грибы от грибницы медленно, путем поворота и слегка прижимая их вниз. Всего же с каждого квадратного метра должно получиться до 5 кг. Что, конечно, очень хорошо!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Три уровня выращивания грибов

Если вы только начинаете узнавать о выращивании грибов, этот процесс может показаться сложным. Есть чему поучиться! К сожалению, это может отпугнуть некоторых людей, которые хотят заняться этим хобби.

По правде говоря, выращивание грибов может быть таким простым, или настолько сложным , как вы хотите.

Я считаю полезным разбить, казалось бы, сложные процессы на простые шаги.Таким образом, вы можете легко определить, где вы хотите прыгнуть, и как далеко вы хотите пройти в глубокий конец!



1. Начиная с комплекта

Если у вас никогда раньше не было опыта выращивания, лучше всего начать с выращивания грибов из набора.

Это, безусловно, самый простой способ погрузиться в хобби на цыпочках без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование, такое как скороварка или модная камера для плодоношения. Если бы я начал так, я бы, наверное, спас себя от тонны неудачных экспериментов « экспериментов »!

Наборы для выращивания грибов - это, по сути, блоки для плодоношения, которые уже инокулированы и заселены.Кто-то другой уже проделал всю тяжелую работу за вас, и вам просто нужно создать подходящие условия окружающей среды для роста грибов.

Это поможет вам лучше понять жизненный цикл грибов и то, что нужно для их роста.

Влажность

Влажность, пожалуй, самый важный аспект выращивания грибов. Если наборы грибов не имеют достаточной влажности и влажности, они не будут производить булавки. В конце концов блок полностью высохнет и умрет.

В большинстве климатических условий вы не можете просто поставить набор грибов на кухонную стойку и ожидать, что грибы вырастут. (Вот почему у них так много плохих отзывов на Amazon.) Для того, чтобы грибы закрепили и продолжали расти в крупные плодовые тела, им нужна относительная влажность около 80-100%.

На этапе закрепления вы можете обойти это, вырезав «x» на пластике набора для выращивания грибов, не обнажая слишком большую часть блока. Это позволит штифтам образовываться под пластиком, где относительная влажность будет довольно высокой.

По мере того, как грибы продолжают расти, убедитесь, что набор находится вдали от сильных сквозняков, которые могут высушить их. Вы также должны опрыскивать грибы несколько раз в день из пульверизатора.

Если грибы становятся слишком сухими в процессе роста, они могут «прерваться» и не превратиться в большие плодовые тела. Некоторые люди добились успеха, просто поместив комплект в своей ванной комнате, которая является естественно влажной из-за принятия душа, купания и т. Д.

Вы также можете подумать о том, чтобы накрыть комплект пластиковой пленкой, образуя «влажную палатку», если вы убедитесь, что в пластике есть отверстия для дыхания.

Самый простой и дешевый способ обеспечить поддержание влажности для вашего набора для выращивания - это построить простую «камеру для плодоношения с дробовиком»

Свет

Многие новички думают, что грибы нужно расти в темноте.

Хотя некоторые грибы могут расти в темноте (например, шампиньоны), большинству гурманов для правильного роста нужен свет. Фактически, свет является ключевым «спусковым крючком», сигналом для мицелия гриба, что он может начать формировать плодовое тело гриба.

Но не нужно покупать дорогие лампы для выращивания!

Грибы нуждаются в свете по разным причинам, чем растения.Непрямой свет из окна идеально подходит для нормального роста грибов. Если у вас нет окна с достаточным освещением, вы можете использовать простой светодиодный тросик или просто оставить свет в комнате с грибным блоком.

УРОВЕНЬ 1: Что вам нужно

Дополнительно

  • Создайте SGFC
  • Пластиковая пленка для палатки влажности


2. Начиная с точки появления

Итак, вы добились успеха с набором для выращивания грибов и понимаете основы того, что нужно для выращивания грибов.

Пришло время вырастить грибы из готовой икры!

Этот следующий уровень позволяет вам исследовать различные методы и субстраты, выращивать грибы для развлечения или ради прибыли и поиграть с множеством различных видов.

Возможности практически безграничны! С заранее приготовленным нерестом вам не нужно беспокоиться о культивировании или приготовлении блюд из агара. Просто добавьте икру в свой субстрат, колонизируйте и плодоносите!

Выращивание грибов на субстратах с низким содержанием питательных веществ

Использование готового икры для выращивания на соломе или других субстратах с низким содержанием питательных веществ - отличное место для начала.

Для этого вам по-прежнему не понадобится скороварка, автоклав или вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Вам просто нужно «пастеризовать» сыпучий материал, чтобы мицелий из зерновой нерестилища смог взять верх над колонизацией субстрата, прежде чем загрязнение сможет закрепиться.

Один из простых способов сделать это дома - пастеризовать субстрат в большой емкости или холодильнике. Просто добавьте в субстрат горячую воду и оставьте на ночь. Как только он остынет, вы можете добавить свою икру!

Еще один способ эффективно «пастеризовать» такие субстраты - использовать пастеризацию извести холодной водой.Это метод приготовления субстрата без нагрева, и он даже широко используется многими низкотехнологичными фермами по всему миру.

Хорошими субстратами для пастеризации являются топливные гранулы из соломы, кокосового волокна и твердых пород древесины. Эти материалы от природы содержат мало питательных веществ, но все же подходят для многих видов грибов, особенно для устриц.

Выращивание грибов на высших питательных субстратах

Некоторые грибы, например шиитаке, не растут на соломе или кокосовом волокне. Им нужны более подходящие субстраты, такие как опилки с отрубями.Субстраты с добавлением отрубей более питательны, и их необходимо стерилизовать перед инокуляцией икры.

В этом случае вам понадобится скороварка или автоклав. Вам также будет сложно провести инокуляцию без вытяжного шкафа с ламинарным потоком, хотя это можно сделать в «камере с неподвижным воздухом».

Прочтите эту статью, чтобы узнать все о различных способах использования готового спауна.

УРОВЕНЬ 2: Что вам нужно
  • Готовое возрождение
  • Субстраты с низким содержанием питательных веществ, такие как кокосовое волокно или солома
  • Контейнер для выращивания грибов, например мешки, сумки или полиэтиленовые трубки

Дополнительно :



3.Агар Работа

Если вы освоили среду выращивания грибов и поигрались с различными субстратами и методами подготовки субстратов - самое время отправиться в лабораторию ...

Здесь начинается самое интересное!

Совершенствование агаровой работы позволяет создать собственное зерно , сохранить культуры на долгое время, клонировать грибы из дикой природы и даже создать новый штамм из спор !

Опять же, вам не обязательно нужен вытяжной колпак (почти все можно сделать с «камерой неподвижного воздуха»), но он определенно сделает все намного проще.

Изготовление пластин своими руками

Работа с агаром начинается с изготовления ваших собственных чашек. Процесс обычно включает в себя разливание стерилизованного агара в чашки Петри перед вытяжкой с ламинарным потоком.

Для этого существует множество различных рецептов, но лучше всего начать с простого рецепта агара с солодовым экстрактом. Подходит практически для всех видов.

Вы можете использовать чашки для хранения культур, размножения и расширения вашей коллекции, а также для сохранения новых штаммов для будущего использования.При правильном хранении и уходе культуры могут прослужить много лет, прежде чем потребуется их замена.

Создание порождения зерна

Когда у вас появится жизнеспособная культура на чашке с агаром, вы можете использовать ее для создания собственного зерна с нуля. Больше не нужно покупать зерновую икру!

Процесс создания зерновых не для всех ... даже некоторые крупные фермы предпочитают покупать икру, а не делать ее сами. Но если вы сможете закрепить этот процесс, на мой взгляд, он того стоит.Приятно контролировать весь процесс - как будто у вас есть свои собственные сверхспособности совершенствования.

Приготовление жидких культур

Вы можете использовать культуры на чашках с агаром как способ создания собственных жидких культур (ЖК).

LC выгодны, потому что их можно размножать без использования вытяжного шкафа или даже SAB. При хранении в сосудах-каменщиках с портами для «самовосстановления» вы можете использовать шприц, чтобы извлечь культуру из банки и ввести ее в банку с зерновой икрой или даже в блок плодоношения.Жидкие культуры в шприцах также являются отличным способом отправки культур по почте.

Вы даже можете купить шприцы для культивирования в различных местах в Интернете (например, Mycelium Emporium) и использовать их для изготовления собственных сосудов, наполненных культурами LC. Вы можете быстро пополнить свою коллекцию!

Клонирование грибов

Вы когда-нибудь видели в лесу красивый вид и думали, как здорово было бы вырастить его дома? Вы можете сделать это с чашками с агаром! ( в зависимости от вида конечно )

Освоение стерильной техники с помощью чашек с агаром позволяет клонировать грибы дома, чтобы находить дикие штаммы, делать генетические копии грибов из продуктовых магазинов или даже клонировать некоторые из наиболее интересных фруктов, которые вам удалось вырастить самостоятельно.

УРОВЕНЬ 3: Что вам нужно

Дополнительно :

  • Честно говоря, это никогда не заканчивается. Спуститесь в кроличью нору, и повсюду вы найдете больше вещей для своего «хобби».

Это только начало.

Искусство выращивания грибов - это бесконечное стремление учиться, пытаться, терпеть неудачи и повторять.

Хорошая новость в том, что где бы вы ни находились на пути выращивания грибов, всегда есть чему поучиться!

,

Профиль производителя: Какие грибы в Саммерленде, Британская Колумбия

Когда ты любишь выращивать грибы так же сильно, как и я, посещение других грибных ферм похоже на поездку в Диснейленд. Захватывающее приключение!

Это правда. Нет ничего лучше, чем посмотреть, что делают другие фермеры, и пообщаться с удивительными людьми, которые разделяют страсть к грибам.

Недавно мне посчастливилось побывать в компании What the Fungus Mushrooms (WTF), принадлежащей и управляемой Брайаном Каллоу в Саммерленде, Британская Колумбия.

Summerland расположен недалеко от озера Оканаган, прямо в центре винодельческого региона Канады.

Отличное место для отпуска.

Но также невероятно жарко и сухо большую часть лета. На самом деле это пустыня. И да, гремучие змеи есть.

Когда мы были там, температура достигла середины девяностых, а вовсе не того места, которое можно было бы ожидать на грибной ферме.

Но опять же, WTF - это , а не ваша типичная ферма , и Брайан не ваш типичный фермер.Ему удалось создать эту потрясающую сезонную грибную ферму, используя инновационные методы, уникальные сорта и сильное желание поставлять свежие грибы в регион.

Давайте посмотрим, как он это делает!

Выращивание на открытом воздухе летом

Конечно, вырастить грибы в жарком климате будет достаточно просто ... если выращивать в закрытом помещении с кондиционером и другими средствами контроля окружающей среды.

Дорого, да, но вполне выполнимо.

Вот почему, пожалуй, самая поразительная особенность фермы WTF - это то, что все грибы выращиваются на открытом воздухе в течение всего лета, без кондиционирования воздуха или других средств контроля температуры.

Я бы назвал это «низкотехнологичным», но это не отражает того, насколько инновационной является система.

На ферме есть 5 отдельных «комнат для выращивания», которые по сути представляют собой переоборудованные переносные укрытия для автомобилей, стоящие на бетонных основаниях. Снаружи укрытие покрыто теневой тканью, которая, по словам Брайана, отвечает за большую часть контроля температуры.

Попадание в комнату для выращивания шокирующе освежает. Когда мы были на ферме, светило солнце, а температура на улице была выше 30 ° C.

Но внутри палатки для выращивания? Было прохладно, как огурец.

После достаточного опыта выращивания вы можете просто почувствовать, какие условия делают гриб счастливым - и в этих комнатах для выращивания действительно есть все.

Внутренние стены палатки и пластиковые стеллажи также покрыты тканью, которая помогает сохранять прохладу.Дополнительно над входом в каждую палатку устанавливаются большие увлажнители воздуха. Эти вентиляторы обеспечивают постоянный поток свежего влажного воздуха через комнату для выращивания, так что все остается влажным и прохладным.

Выращивание грибов в полуоткрытых палатках с помощью увлажнителя воздуха также гарантирует, что концентрация CO2 в воздухе остается низкой, что является одной из самых сложных задач при выращивании устриц в помещении .

Конечный результат - идеальная среда для выращивания грибов в течение всего лета.

Брайан говорит, что когда температура поднимается до 36 ° C, помещения для выращивания требуют немного большего внимания, но в остальном они действительно не требуют особого ухода.

  • Специально разработанные укрытия

    WTF использует переносные укрытия на бетонных основаниях с достаточным дренажем.

  • Ткань для теней повсюду

    Ткань для теней размещается вне помещений для выращивания и на отдельных полках.

  • Увлажнители воздуха

    Эти вещи недешевы, но они работают как шарм, доставляя свежий влажный воздух через палатки.

  • Идеальная среда

    Все это вместе составляет идеальную среду для выращивания грибов жарким летом.

А как насчет ошибок?

Одной из первых вещей, о которых я подумал, когда я увидел эту систему, были эти чертовы ошибки.

Ошибки всегда представляют собой огромную проблему при выращивании на открытом воздухе ... не так ли? Как, черт возьми, они могут уберечь насекомых от грибов?

Я знаю, что когда я выращиваю на открытом воздухе , мне нужно быть очень бдительным и быстро собирать урожай, иначе жуки неизбежно испортят урожай.

Но здесь выращивание в пустынном климате может быть огромным преимуществом . Конечно, есть некоторые ошибки, но их не так много, как их было бы в более влажном климате.

По большей части их можно уменьшить, просто очистив комнаты для выращивания после сбора урожая, чтобы ничто не могло осесть. Брайан также следит за тем, чтобы вокруг комнат для выращивания было минимальное количество растительности, чтобы не допустить появления каких-либо насекомых.

Мне также сказали, что он, , нанимает одну или две лягушки , которые охраняют урожай, поедая все, что может остановиться.

Беспроигрышный вариант.

Какие грибы они выращивают?

Можно подумать, что в жарком климате будет всего несколько «кандидатов на культивирование». Но это далеко не так.

WTF выращивает жемчужную устрицу, розовую устрицу, каштан, эноки, львиную гриву, королевскую устрицу, вязовую устрицу и многие другие. Это именно то, что я увидел, когда был в гостях.

Один из самых интересных - сорт Pearl Oyster. На самом деле он был выведен из дикого клона, найденного всего в 45 минутах к югу от фермы в Оливер Британской Колумбии.

Он замечательно растет на ферме, что имеет смысл, поскольку он растет естественным образом в тех же самых условиях и уже был бы генетически предрасположен к росту в этих условиях.

Этот сорт растет большими красивыми гроздьями с выносливыми шляпками. Я понимаю, почему повара их любят!

Еще меня впечатлила Львиная грива. Как правило, этот гриб предпочитает более прохладные условия, что делает его плохим кандидатом для более жаркого климата.

Однако штамм LM, который использует WTF, был разработан из дикого клона, обнаруженного в Портленде, штат Мэн.Он отлично работает на ферме.

Этот успех выращивания этих грибов на ферме действительно показывает, что качество и соответствие сорта так же важны, как и выбор правильных видов.

В качестве примечания, я оставил Брайану тарелку Volvariella volvacea (рисовый соломенный гриб) и кордицепс - так что, возможно, в будущем у них появится еще пара видов

Процесс роста

Выращивание грибов - это большая работа, и для того, чтобы ферма была рентабельной, она должна быть эффективной.Каждый процесс необходимо постоянно проверять и постепенно улучшать с течением времени.

Брайан много работал на ферме за последние 5 лет, и вы можете сказать, что он знает, что делает. Тем не менее, он, кажется, возится со всем, от стерилизации до рабочих процессов и рецепта субстрата.

Процесс

WTF, как и многие грибные фермы, начинается в лаборатории. Все нереста производятся на месте, начиная с чашки с культурой. Икра используется для инокуляции 6-фунтовых блоков опилок и соевой шелухи.

После заселения эти блоки помещаются в камеру для выращивания примерно на 2 цикла плодоношения.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих процессов и посмотрим, что делает их уникальными.

Лаборатория

WTF имеет две лаборатории, одна из которых только настраивалась, пока я был там. Оригинальная лаборатория проста, но функциональна. Главная дверь открывается прямо снаружи в «чистую комнату», где установлен широкий вытяжной шкаф с ламинарным потоком.

Чашки с колонизирующим агаром разложены по полкам, а холодильник в той же комнате хранит все образцы основных культур.Есть большой проем и длинный зал с полками, в которых хранятся все инкубационные пакеты и банки с икрой.

Как и в остальной части операции, простота лаборатории определенно выделяется. Кажется, что многие лаборатории и чистые комнаты идут за борт, чтобы минимизировать любое потенциальное загрязнение.

В WTF это кажется гораздо более расслабленным, но Брайан говорит, что загрязнения на тарелках действительно редки.

Создание порождения

WTF создает все свое нерестилище на месте, начиная с культивирования на агаре.Одна из основных причин этого заключается в том, что конкретные штаммы, которые они используют, просто недоступны в продаже.

Лаборатория простая, но эффективная. Культуры выращивают на чашках Петри и используют для получения зерна первого поколения. При длительном хранении культуры хранят на скосах мастер-культур в небольшом холодильнике.

Brian использует запатентованный процесс приготовления зерна, который не требует замачивания или кипячения перед стерилизацией. Насколько я могу судить, они упаковывают мешки с икрой, добавляют правильное количество воды и добавляют секретный ингредиент , который позволяет икре каждый раз выходить идеально.Отсутствие необходимости замачивать и варить на медленном огне - это огромная экономия средств и труда, что делает работу намного более эффективной.

Они используют зерно ржи для создания зерна, но также используют нерест из опилок, а иногда и их комбинацию.

Для заселения нереста опилок требуется больше времени, около 5 недель по сравнению с менее чем 3 неделями для зерна. Из-за этого опилки на самом деле имеют более высокий уровень загрязнения, чем гораздо более питательные зерна ржи.

Некоторые сорта могут неплохо работать на опилках, особенно более агрессивные виды, такие как Oyster.Другие виды, такие как Каштановые грибы или Пиопино, как правило, медленнее и намного лучше питаются зерном.

Но есть одно преимущество использования опилок - это блоки плодоношения «на нерест».

При использовании опилок Брайан просто добавляет нужное количество порослей в верхнюю часть блока плодоношения - без перемешивания . Вы не поверите, но это огромная экономия времени.

Когда вы делаете всего несколько мешков, это не имеет большого значения, но когда вы делаете тысячи плодовых блоков, дополнительные 30 секунд, необходимые для перемешивания в нерестилище, действительно складываются.

Интересно, что блоки не требуют больше времени для полной колонизации, если их порождать сверху опилками вместо тщательного смешивания с зерном. Таким образом, вы не только экономите время, не смешивая, но и не тратите время на более длительную колонизацию.

Такое верхнее нерестилище не работает с зерном, так как блоки будут дольше колонизироваться и часто заражаются.

Стерилизация

Узким местом грибной операции часто является стерилизация.Обработка огромного количества нерестовых и плодовых блоков требует много времени, энергии и физического труда.

В WTF процесс стерилизации прошел несколько итераций.

Как и многие другие гроверы, Брайан начал стерилизовать 6 пакетов за раз, используя автоклавы All American Pressure Canners. Но это просто не масштабируется.

Итак, он разработал более крупную систему паровой стерилизации с использованием бочек на 55 галлонов.

Пар вырабатывается путем нагрева воды пропановыми горелками в 2-х изготовленных на заказ котлах.Затем пар поступает в коллектор и впрыскивается в 7 специальных барабанов. Барабаны по индивидуальному заказу оснащены крышками, изоляцией и предохранительными клапанами.

Все делается при давлении, близком к атмосферному, поэтому температура пара никогда не бывает выше атмосферной. Чтобы это сработало, Брайан стерилизует пакеты в течение целых 18 часов с момента, когда они достигают 100 градусов. Затем мешки необходимо охладить, что означает отключение пропана и дать барабанам остыть в течение 3 дней.

Если будет предпринята попытка вынуть пакеты раньше, в пакетах еще не будет образовано вакуумное уплотнение, и уровень загрязнения будет высоким.

Эта система довольно инновационная. Это огромная экономия средств по сравнению с использованием большого автоклава полного давления, и он все еще работает для стерилизации огромных объемов субстрата.

Но есть и минусы. Во-первых, полная стерилизация занимает 4 дня. 1 день стерилизовать и 3 дня остыть.

Во-вторых, требует огромного физического труда для загрузки и вывоза мешков. Помните, что дополнительные шаги означают, что дополнительная работа означает дополнительные расходы и менее выполнимую операцию.Из-за этого, Брайан работал трудно придумать даже лучший способом стерилизовать свои субстраты.

Находясь в стране виноделия, WTF имеет доступ к большим контейнерам для вина, которые обычно используются для сбора винограда. Заметив, что они сделаны из термостойкого полипропилена, Брайан решил оснастить эти сумки змеевиками для впрыска пара и съемными изолированными панелями .

Именно такие инновации и неустанное стремление к эффективности делают эту ферму столь успешной.

Во-первых, съемная изоляция позволяет значительно быстрее остыть. Панели с деревянным каркасом снимаются сразу после завершения стерилизации, что сокращает период охлаждения на целый день.

Во-вторых, корзины имеют модульную конструкцию, и их легко перемещать с помощью небольшого трактора. Это позволяет WTF более эффективно перемещать блоки от стерилизации к инокуляции. Они только начинают внедрять этот метод, но Брайан считает, что он поможет им в большом масштабе.

Инокуляция и инкубация

Пакеты инулируются перед вытяжным шкафом в лаборатории. Новая лаборатория была оборудована гаражными воротами, так что блоки для плодоношения можно было выгружать трактором прямо в зону посева.

Как уже упоминалось ранее, некоторые мешки созданы сверху, а некоторые тщательно перемешаны. Затем пакеты помещают на полки для инкубации при комнатной температуре.

Хотя большая часть работы WTF осуществляется на улице и не контролируется температура, лаборатория и зона инкубации контролируются.Все хранится при комнатной температуре. (~ 21 градус Цельсия), который, по сравнению с внешним жаром, кажется довольно холодным.

После того, как мешочки полностью заселены, их вывозят в теплицы для плодоношения.

Субстраты и плоды

WTF делит собственность с арбористической компанией, которой управляет Тор Клаузен, который также является деловым партнером Брайана. Это дает им доступ к опилкам и щепе с местных деревьев. Это также огромная экономия средств за счет использования местных материалов, а не топливных пеллет, или перевозки подходящих твердых пород древесины издалека.

Текущий рецепт субстрата, который они используют для блоков плодоношения, состоит из 65% древесных опилок и щепы, смешанных с 35% шелухой соевых бобов.

Шелуха соевых бобов великолепна для получения огромных урожаев с первого сбора. Брайан все еще работает над этим рецептом, чтобы определить лучшую смесь. Чем выше процент добавки, тем лучше урожай, пока не начнется контаминация.

Сбор, хранение и доставка

Как только грибы готовы, их собирают и помещают в воздухопроницаемые пластиковые контейнеры, вмещающие 5 фунтов грибов.Затем они хранятся в холодильнике, прежде чем отправляться в местные рестораны.

Поскольку грибы WTF собирают в свежем виде, с осторожностью обращаются и отправляют только на местный рынок, они имеют действительно хороший срок хранения. Некоторые штаммы Oyster перед употреблением можно хранить в течение 2 недель, что является исключительно хорошим сроком хранения для свежих изысканных грибов.

Выращивание грибов по сезону

WTF начинает плодоносить в феврале, а собирать первый урожай в апреле.К концу октября сезон закончился. Более короткий вегетационный период, очевидно, ограничивает количество грибов, которые они могут продать за год, и может быть трудно контролировать с точки зрения денежного потока, но сезонное выращивание также имеет некоторые огромные преимущества.

Главное преимущество - минимальная стоимость операций. Вся операция проводится на открытом воздухе, за исключением лаборатории и инкубационной зоны. Есть большая бетонная площадка для стерилизации и подготовки, но в ней есть только укрытия с открытыми стенами - нет больших дорогих зданий, которые нужно содержать или отапливать зимой.

Брайан также экспериментировал с блоками плодоношения «на зимовку». Это означает, что он позволяет им полностью замерзнуть зимой в комнатах для выращивания. Какая классная вещь! Я никогда не пробовал это раньше, но приятно видеть, что это делается в коммерческих масштабах.

Когда приходит весна, блоки оттаивают и сразу начинают плодоносить. Он уже успел перезимовать самые холодостойкие виды, а именно жемчужные и древовидные устрицы.

Это позволяет ферме получить фору весной, не забывая при этом слишком рано.

Локальный успех

WTF поставляет свежие грибы примерно в 45 ресторанов в районе Оканаган. В настоящее время они вырастают 400 фунтов в неделю , но все еще не могут даже угнаться за спросом.

Фактически, они планируют удвоить это количество в следующем году!

Он говорит, что ему даже не нужно звонить поварам, так как в большинстве случаев они будут писать ему текстовые сообщения, прося приготовить следующую порцию. Поговорим о хороших покупателях!

WTF также поддерживает местную экономику, имея 2 штатных сотрудника, которым хорошо платят.

Это необычно для грибной промышленности, поскольку многие производители (особенно крупные коммерческие производители) стараются максимально минимизировать затраты на рабочую силу и платить минимальную требуемую заработную плату.

Брайан считает, что, если он хорошо платит своим сотрудникам, они будут более вовлечены, будут больше гордиться своей работой и останутся на работе надолго. Хорошо обученные сотрудники также могут быть неотъемлемой частью развития бизнеса и передачи знаний новым сотрудникам и студентам.

WTF продает грибы примерно по 12 долларов за фунт поварам и ресторанам и 20 долларов за фунт на фермерском рынке.

Да, это премиальная цена, но она пользуется спросом. Таких грибов больше нигде в этом районе не достать. Жители Оканагана знают, что свежие местные продукты стоят своих денег.

Что заставляет WTF работать?

Помимо того, что у руля есть выделенный мастер-производитель, что заставляет WTF работать как коммерческое предприятие?

Существует уникальная комбинация факторов, которые делают WTF успешным, но некоторые из них более очевидны, чем другие.

Отличное расположение

Сначала я думал, что выращивание грибов в Саммерленде будет огромным недостатком, в основном из-за высоких температур в летние месяцы. Но это далеко не так.

Оканаган является крупным туристическим центром, где сосредоточено большое количество качественных ресторанов. Местные жители хотят видеть в меню свежие местные блюда, и повара это знают.

Здесь также находится фермерский рынок Пентиктона, большой, оживленный и полный туристов, ищущих местные варианты питания.Свежие уникальные грибы действительно могут привлечь внимание людей.

Инновационные методы

WTF уникален и работает в уникальных условиях. По этой причине Брайан методом проб и ошибок разработал инновационные процессы, которые делают его работу эффективной.

От «низкотехнологичных» теплиц до стерилизаторов, изготовленных по индивидуальному заказу - каждый аспект работы был изменен на протяжении многих лет, чтобы добиться того, что есть сегодня. По разговору с Брайаном вы можете сказать, что он еще не закончил и продолжает находить лучшие способы сделать все.

Хороший брендинг

WTF хорошо продает свою продукцию. «Местные грибы WTF» в меню действительно находят отклик как у туристов, так и у местного населения Оканагана. Грибы высокого качества, и у Брайана сложились хорошие отношения с местными жителями, что всегда важно.

YouTube

WTF становится хорошо известным в Интернете среди других начинающих грибоводов, в основном через их популярный канал на YouTube, у которого на момент написания статьи было более 21 000 подписчиков.Это помогает обеспечить ферме дополнительные источники дохода.

Вы должны посетить эту ферму

Для людей, желающих научиться выращивать грибы в коммерческих целях, WTF предлагает уникальную программу наставничества.

Студенты приезжают со всего мира, чтобы получить опыт. Они остаются на ферме и принимают участие во всех процессах.

Такого рода знания нельзя получить из книги или видео, и они являются огромным ускорителем для начинающих производителей.

Брайан действительно гордится этой программой наставничества, и я полностью понимаю, почему.

По учащимся, прошедшим программу, вы можете сказать, что они получают ценные знания, получая при этом удовольствие и полезный опыт.

Программа рассчитана на 1 неделю и обычно бронируется заранее. Посетите сайт WTF, если вам интересно.

Можете ли вы повторить эти методы для своей операции?

Одна из основных причин, по которой я хотел начать делать эти «Профили производителей», - это поделиться передовым опытом, чтобы вы могли взять то, что работает, и использовать их в своей работе.Мы можем многому научиться из испытаний и невзгод других!

Надеюсь, из этой статьи вы сможете сделать несколько важных выводов. Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы, или дайте мне знать, если вы узнали что-то новое и полезное.

,

Выращивание грибов на открытом воздухе VS в помещении

На грибы сильно влияет среда их выращивания. Наиболее важными элементами среды выращивания грибов являются свет, влажность и уровень СО2 в окружающей среде, а точнее, количество свежего воздуха. Кажется, что разные грибы по-разному реагируют на изменения этих элементов. Например, обыкновенным шампиньонам (Agaricus Bisporus, для тех, кто интересуется) вообще не нужен свет, чтобы производить нормально выглядящие плоды.Однако для нормального плодоношения вешенкам требуется определенный пороговый уровень света. Для грибов Blue Oyster требуется тонна свежего воздуха, чтобы образовались большие мясистые шляпки, тогда как грибы Lions Mane прекрасно справляются с повышенным уровнем CO2. Поэтому грибы, выращенные на открытом воздухе, могут выглядеть совершенно иначе, чем грибы, выращенные в помещении, в основном потому, что их сложно воспроизвести на открытом воздухе в промышленной среде.

Уровень свежего воздуха и CO2 в среде выращивания грибов

Поддержание достаточного количества свежего воздуха в помещении для выращивания - один из самых сложных аспектов выращивания вешенок в помещении.Большинство вешенок обычно растут на мертвых или умирающих деревьях. Они используют внутреннюю часть дерева для питания и роста мицелиальной сети. Когда гриб готов к плодоношению, он будет искать участок дерева с треснувшей корой или другим отверстием. Отсюда булавка будет расти и будет расти до тех пор, пока не будет думать, что она будет доступна для правильного рассеивания спор. Он делает это путем определения уровня CO2, который, если он достаточно низкий, будет указывать на то, что гриб покинул дерево и может образовать шапку, чтобы должным образом рассеять свои споры.,

Голубые вешенки, выращиваемые в помещении.

Генетически идентичный штамм, выращиваемый на открытом воздухе.

Внутренние помещения для выращивания могут непреднамеренно иметь повышенный уровень CO2, если в помещение для выращивания будет поступать недостаточно свежего внешнего воздуха. Это может привести к образованию длинных стеблей и маленьких шляпок грибов. Стебли вешенки обычно жевательные и не такие желанные, как шляпка, поэтому гроверы стараются обеспечить достаточное количество свежего воздуха в комнате для выращивания. Однако проблема с этой стратегией заключается в том, что трудно поддерживать необходимую влажность при постоянном воздухообмене.Один из способов обойти эту проблему - подготовить воздух, доведя его до надлежащей относительной влажности, перед тем, как он будет направлен в комнату для выращивания.

Это не всегда просто сделать дома. При выращивании Голубые вешенки на открытом воздухе накопление CO2 незначительно. Таким образом, грибы образуют большие образования, похожие на полки, практически без стеблей. В результате урожая меньше отходов, а фрукты более мясные.

Королевская устрица, выращенная в домашних условиях. Бледные шляпки и толстые стебли.

Генетически идентичный штамм, растущий вне помещения.

Некоторые грибы выращиваются в таких условиях специально. Например, королевские вешенки часто выращивают при высоком уровне CO2, из-за чего у гриба большой жир и длинный стебель с крошечной бледной шляпкой. Это типичная королевская устрица, которую вы можете найти в своем продуктовом магазине. Одним из преимуществ этого типа выращивания является то, что полученный гриб имеет длительный срок хранения и довольно долговечен, что позволяет перевозить его на большие расстояния.Многие королевские вешенки, продаваемые в Северной Америке, выращиваются в Корее и отправляются за границу. Это было бы невозможно с другими разновидностями вешенки. Когда этот же гриб выращивают на открытом воздухе, он выглядит как другой вид, с коротким стеблем и большой жаберной и коричневой шляпкой. На мой взгляд, гриб King Oyster , выращенный в саду, имеет гораздо лучшие кулинарные свойства, чем грибы, выращенные в помещении. Они более мясные и обладают более полным вкусом.

Требования к свету для выращивания грибов

Как упоминалось выше, обыкновенному шампиньону не нужен свет для того, чтобы вырастить хорошие плоды.Поэтому фермы Agaricus могут использовать штабелированные полки для выращивания грибов, и единственный свет, который требуется, - это чтобы рабочие могли видеть, что они делают. Однако большинству грибов требуется определенный порог освещенности для получения нормально выглядящих плодов. На цвет гриба сильно влияет уровень освещенности. Некоторые виды грибов могут давать плоды-альбиносы при выращивании в условиях низкой освещенности.

Некоторые грибы действительно прекрасно себя чувствуют в солнечном свете. Один из таких грибов - король Страфария.Этот гриб - идеальный кандидат для выращивания грибов на открытом воздухе в вашем саду. Его иногда называют «любящим солнце» грибом из-за его способности расти под прямыми солнечными лучами. Другое название этого напитка - Wine Cap из-за его красно-коричневого цвета. Этот гриб уникален еще и тем, что для плодоношения ему требуется биологически активная оболочка. Из-за этих факторов он в значительной степени избегает выращивания в домашних условиях в коммерческих масштабах, но, тем не менее, является идеальным выбором для выращиваемого в саду гриба, не требующего особого ухода.Можно использовать простые методы, такие как разбрасывание икры соломой, щепой и опилками в саду и поддержание влажности.

Книга Выращивание изысканных и лекарственных грибов Пола Стаметса содержит подробную информацию о требованиях к свету и свежему воздуху для большинства культивируемых видов. При выращивании грибов в домашних условиях полезно следовать рекомендациям из этой книги.

Вот несколько вещей, которые могут вам пригодиться!

,

Как сделать печать спор грибов

Научиться делать отпечатки спор грибов - важный навык для любого начинающего миколога.

Если вас интересует добыча диких грибов, печать спор может помочь определить, какой именно гриб вы нашли.

Если вместо этого вы заинтересованы в выращивании грибов из спор, вам нужно знать, как правильно собирать и хранить споры, чтобы завершить жизненный цикл грибов.

В любом случае, процесс печати спор в основном одинаков.

Что такое споры?

Хотя технически не является точным , споры грибов можно рассматривать как « семян », где каждая спора содержит ровно половину необходимой генетической информации, которая дает настоящий гриб.

Споры выходят в окружающую среду из жабр (или пор), расположенных под шляпкой зрелого гриба. Затем их уносят воздушные потоки, и, если они приземляются в нужном месте, в конечном итоге образуются тонкие белые нити мицелия.

Мицелий будет расти и, в конце концов, даст новое плодовое тело гриба, начиная цикл заново.

Споры бывают разных форм, цветов и размеров в зависимости от вида - они действительно потрясающие! И подумать только, что один-единственный гриб может выпустить в воздух миллиарды спор.

При этом единственным видимым человеческим глазом фактором является цвет спор, поэтому получение правильного отпечатка спор является такой важной характеристикой для идентификации грибов.


Как сделать печать спор грибов

Процесс создания отпечатка спор довольно прост.

По сути, вам просто нужно позволить спорам упасть с шляпки зрелого гриба на лист бумаги, фольгу или стекло.

Приведенный ниже метод подходит как для грибов на гриле, так и для грибов с порами.

Что вам понадобится

1. Плодовое тело гриба

2. Бумага для принтера (белая или черная), фольга или стекло

3.Стакан или миска, закрывающая шляпку гриба

4. Сумка Ziploc для хранения

Шаг 1. Выберите гриб

Споры грибов не образуются почти до конца жизненного цикла грибов, поэтому постарайтесь найти гриб, который созрел.

В молодом возрасте многие грибы имеют даже «пелену», покрывающую жабры и защищающую их по мере развития гриба. Если вы попробуете сделать отпечаток спор этих молодых грибов, очень вероятно, что споры не упадут.

Шаг 2: Снимите колпачок

Чтобы облегчить печать спор, осторожно снимите шляпку гриба со стебля в самой высокой точке. Опять же, если у вас есть полочный гриб или вешенка, вы можете просто использовать их целиком для печати.

Шаг 3. Установите крышку вниз

Положите шляпку гриба жабрами вверх ногами на лист бумаги. Для большинства образцов подойдет обычный лист белой бумаги.

Однако у некоторых грибов есть белые споры, поэтому, если вы снимаете отпечатки с целью идентификации, вы можете также подумать о приобретении черной бумаги.

Если вы планируете выращивать грибы из спор, лучше сделать печать на фольге. Мало того, что фольга более стерильна (вы можете протереть ее спиртом), она также лучше подходит для изготовления шприцев для спор и соскабливания спор на чашки с агаром.

Шаг 4 - Накройте стеклом и подождите

Вы хотите, чтобы споры падали прямо на бумагу из шляпки гриба.Для этого накройте колпачок стаканом или небольшой миской, чтобы потоки воздуха не уносили ваши споры.

Через 6-12 часов снимите колпачок. У вас должен получиться полностью сформированный отпечаток спор грибов.

Для хранения отпечатков сложите немного бумаги или фольги и храните их в пакете на застежке-молнии. Отпечатки спор можно хранить в любом месте при комнатной температуре, и их можно хранить десятилетиями.

Нет необходимости охлаждать отпечаток спор, даже если вы планируете использовать споры для последующего выращивания в будущем.

Отпечатки спор грибов для идентификации

Цвет отпечатка спор грибов может быть ключевым фактором идентификации многих видов.

При этом определенно необходимо использовать некоторую осмотрительность, и только цвет спор никогда не должен использоваться для определения вида для потребления .

Руководства по идентификацииb часто будут довольно расплывчатыми в описании цвета спор.

Иногда это будет довольно очевидно, например, белый или фиолетовый, но как вы должны отличить ржаво-коричневый от оранжево-коричневого? Белый и кремовый?

Все видят и интерпретируют цвета по-разному, поэтому убедитесь, что у вас есть альтернативные способы определения видов.Кроме того, если вы берете споры какого-либо вида и не знаете, чего ожидать, подумайте о том, чтобы взять несколько фруктов и сделать несколько отпечатков спор на бумаге разных цветов.

Вот несколько примеров разных грибов и цветов спор:

  • Вешенки - Обычно белые
  • Пуговичные грибы (виды Agaricus) - обычно коричневые
  • Рейши - Коричневый
  • Shaggy Mane (Coprinus) - Черный
  • Amanita Species (Death Cap, Fly Agaric) - Обычно белый
  • Enoki (Flamulina Velutipes) - Белый
  • Psilocybe Species - Темно-фиолетовый / черный

За исключением цвета, большинство характеристик спор не видны невооруженным глазом, и их необходимо идентифицировать, глядя на споры под микроскопом.Обычно это делается путем нанесения отпечатка спор на предметном стекле микроскопа. Споры могут иметь любую форму - овальную, квадратную, круглую, а также очень разные по размеру.

Поскольку у большинства людей нет запасного микроскопа, это обычно не очень хорошая характеристика для случайной идентификации.

Проверьте цвет спор

Один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов в Северной Америке - Chlorophyllum molybdites - также известный как «лепиота с зелеными спорами».

При употреблении вызывает серьезный желудочно-кишечный стресс. По сути, это не убьет вас, но вы можете пожалеть о своей смерти, по крайней мере, на 24 часа.

Этот гриб иногда путают с Косматым зонтиком или Косматой гривой.

Главное отличие состоит в том, что ядовитые молибдиты Chlorophyllum имеют зеленые споры. Это просто показывает, почему так важно проверять цвет спор при попытке идентифицировать.

Отпечатки спор для выращивания грибов

Вы также можете использовать отпечатки спор, чтобы выращивать грибы дома.

Заявление об отказе от ответственности - выращивание грибов из спор обычно не лучший способ. Поскольку технически новый штамм создается каждый раз, когда две отдельные споры встречаются, чтобы образовать мицелий, такие характеристики, как готовность к плодоношению, скорость колонизации и т. Д. невозможно предсказать.

В целом, лучше начать с проверенного и имеющегося в продаже штамма.

Тем не менее, выращивание грибов из спор может быть забавным занятием.

Делая снимок с целью выращивания, вам следует предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что область, с которой вы работаете, чистая.Мне нравится печатать споры внутри прозрачной сумки, протертой спиртом. Я также люблю протирать верхнюю часть шляпки гриба изопропиловым спиртом, чтобы минимизировать количество бактерий или других загрязнений.

Отпечатки спор для выращивания всегда должны выполняться на оловянной фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно чистить спиртом), но и значительно облегчает перенос спор.

Стандартный метод предполагает соскабливание спор с отпечатка на питательный агар.Развивается мицелий, который затем может быть перенесен в стерилизованное зерно для размножения.

Некоторые люди предпочитают делать «шприц для спор», который делается путем смешивания спор со стерильной водой и всасывания их с помощью шприца. Опять же, это лучше всего работает, если печать спор была сделана на оловянной фольге. Затем вы можете стерилизовать шприц вместе с водой, соскоблить споры в стерилизованную банку, ввести воду, перемешать шприцем, а затем втягивать раствор спор обратно в шприц для хранения.

Затем этот раствор можно использовать для инокуляции стерилизованного зерна или иногда вводить непосредственно в субстрат. Опять же, имейте в виду, что эти «мультиспоровые» шприцы часто дают неоднозначные результаты.

Приготовление суспензии спор

Некоторые виды, такие как лисички, болеты и сморчки, по большей части уклонялись от всех попыток промышленного выращивания.

Если вы хотите насладиться ими, вы должны найти их в дикой природе.

Но ... есть способ стимулировать рост этих грибов, засевая подходящую область «суспензией спор».

Для этого нужно соскрести споры с отпечатка спор в ведро со свежей нехлорированной водой и добавить немного сахара и щепотку соли.

Если у вас все еще есть настоящее плодовое тело, вы можете просто измельчить его и добавить в ведро.

Сахар служит питательным веществом, стимулирующим рост мицелия, а соль помогает минимизировать рост бактерий.

Как только споры рассыпаются, дайте этому ведру постоять день или два, а затем убирайтесь на улице в подходящем месте.

Обязательно исследуйте виды, которые вы пытаетесь выращивать, и убедитесь, что вы убираете жидкий навоз в подходящей среде.

Например, некоторые виды, такие как лисички, являются «микоризальными», что означает, что им необходимо расти в симбиозе с другими деревьями. Поливание навозной жижи на лужайке не принесет никаких результатов.

Больше удовольствия со спорами

Отпечатки со спорами красивы, поэтому вы также можете использовать их для создания произведений искусства! Некоторым людям нравится делать отпечатки спор на бумаге, а затем покрывать их лаком или лаком для волос, чтобы их можно было сохранить и выставить на всеобщее обозрение.Вы можете добавлять всевозможные интересные рисунки и проявлять творческий подход.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я очень увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.