ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Какие культуры лучше выращивать в теплице


что лучше, когда и как правильно

Теплица стала обязательным строением на приусадебном участке. С ее помощью есть возможность выращивать овощи и зелень круглый год. Утепленные теплицы чаще используют в коммерческих целях – для выращивания растений на продажу. Простые нужны садоводам для сбора раннего урожая.

Какое бы сооружение ни стояло на участке, существуют определенные правила севооборота культур, которые необходимо соблюдать. Иначе поставить на поток выращивание овощей не получится. Построив теплицу, многие задаются вопросом о том, что же лучше выращивать, какие культуры будет выгодно сажать именно в помещении. Об этом и пойдет речь ниже.

Содержание:

Какие культуры выращивают в теплицах

Выбирать растения следует исходя из востребованности типов овощей и зелени в конкретном регионе, если речь идет о выращивании в коммерческих целях. Самыми популярными культурами средней полосы считаются томаты, огурцы, капуста и перец. Постоянным спросом пользуется зелень – укроп, петрушка, салат, редис, перо лука. Без этих продуктов не обходится ни один стол. Рестораны и кафе постоянно закупают эти виды овощей у садоводов. Редкие виды культур, которым нужно обеспечивать особые условия, выращивать в теплицах не рекомендуют. Затраты на оборудование помещения и сам процесс выращивания вряд ли себя оправдают.

В обычных теплицах, не утепленных, садоводы выращивают тот же набор культур. К ним добавляются и представители семейства Тыквенные.

Посев растений начинается уже с ранней весны.

Сначала высевают зелень, редис и лук, затем уже приходит время для томатов, огурцов и перцев. Если теплица довольно большая, можно до поздней осени выращивать зелень и редис. Для этого помещение разбивается на сектора, каждый для определенного типа культур.

Многие цветоводы занимаются выращиванием цветов круглый год. На помощь вновь приходит теплица. Обычно помещения, где разводят цветы, не предназначены для овощей или зелени. В них создается определенный микроклимат, подходящий именно для цветочных культур. Он заметно отличается от того, что необходим для томатов или огурцов. В теплице можно выращивать весь набор овощей, который обычно попадает на стол. Нельзя высевать только те растения, которые не могут самоопыляться. Для теплиц подходят только самоопыляющиеся сорта культур.

Правила выращивания и севооборота

Сажать одну и ту же культуру в одно место не рекомендуется. Дело в том, что растение вырабатывает и отдает почве вредные, ядовитые вещества. Они накапливаются и тормозят развитие культур. Чтобы этого не произошло нужно соблюдать некоторые правила севооборота.

К ним относятся следующие процедуры:

  • Как только основное растение закончило свой жизненный цикл, высевайте на этом месте сидераты – горчицу или масличную тыкву.
  • Старайтесь чередовать культуры – на месте томатов высевайте огурцы и наоборот, в промежутках между выращиванием основных культур посадите зелень.
  • Раз в два года желательно менять верхний слой почвы на свежий и обогащать его органикой – перегной и компост.
  • Оптимальная очередность посадки культур : первый год - бобовые и зелень, второй - зелень и лук, третий - томаты, огурцы, перец, четвертый - корнеплоды.
  • Нельзя выращивать одну культуру на одном месте несколько лет подряд. Грунт истощится, урожай заметно упадет, появятся болезни и вредители.

Каждый год в обязательном порядке вносите удобрения и минеральные вещества. Земля должна отдыхать два месяца в году, то есть на ней должны расти культуры, которые не потребляют питательных веществ в большом количестве, например, горчица. Сидераты – это вообще выход из положения не только для теплиц, но и открытого грунта. Они прекрасно обогащают почву, делают ее рыхлой и предотвращают появление болезней. Этот момент очень важен для тех, у кого разведение овощей является основным источником дохода.

Если все-таки теплица предназначена только для одного вида культур, придется менять верхний слой почвы каждый год.

Это вынужденная мера, иначе урожай уже на второй год упадет. Есть и другой выход из положения. Организуйте стационарные лунки для растений. В них намного проще снимать почву и заменять ее на свежую. Расход на замену значительно снижается, если земля приобретается специально для теплиц. Можно устраивать компостные траншеи тут же в теплицах. Так у садовода всегда будет под рукой и удобрение, и свежая земля.

Обязательным условием также является дезинфекция почвы. Ее обрабатывают слабым раствором марганцовки или специальными препаратами, например, "Байкал ЭМ-1". Соблюдение этой меры безопасности особенно важно при выращивании томатов. Известно, что они часто поражаются грибковыми и вирусными заболеваниями, споры которых сохраняются в земле неограниченное время.

Весенне-летние посевы

Тепличные строения можно условно подразделить на весенне-летние и круглогодичные помещения. Первые предназначены для выращивания культур только в период естественной вегетации растений – с весны по осень. Вторые предназначены для выгонки культур на протяжении почти всего года – 8 месяцев непрерывного развития растений и 4 месяца уходит на обработку и отдых почвы.

С организацией неутепленной теплицы знаком почти каждый садовод:

  • Почву в помещении готовят еще с осени, вносят органику и минеральные удобрения.
  • Ранней весной, как только начал таять снег, в теплице уже закипает работа. Опытные огородники советуют увлажнить грунт теплой водой или талым снегом. Так он быстрей прогреется и будет готов к приему первых семян.

Первые посадки начинаются с апреля. Высевают зелень, редис и лук на перо. Период вегетации этих культур невелик, поэтому к маю он уже заканчивается. Зелень убирается, а почву готовят к посадке подоспевшей рассады томатов, огурцов, перцев и представителей семейства Тыквенные.

В южных регионах садоводы успевают собрать урожай овощей дважды, для северных районов теплица помогает собрать лишь один полноценный урожай. После того, как основные овощи и корнеплоды отошли, вновь посадите зелень. Она успеет вырасти еще раз и порадовать хозяев своим пряным и сочным вкусом. Если земля в теплице уже истощена, вместо зелени агрономы рекомендуют высевать горчицу для обогащения почвы.

Круглогодичные посевы

Организовать бесперебойный рост культур можно только в специально оборудованных теплицах с отоплением. В помещении обязательно устанавливается система вентиляции, освещение – фитолампы, создается микроклимат с учетом типов овощей или цветов. Только в этом случае можно говорить о сборе щедрого урожая круглый год.

С весны по осень принцип посадки растений такой же, что и для обычных теплиц. Но в июле, августе можно уже начинать выгонять томаты, огурцы или перцы для посадки рассады в закрытый грунт поздней осенью. То есть посевной материал должен быть готов к моменту освобождения грядок от предыдущих культур. Садоводы предпочитают высевать семена на рассаду в домашних условиях или в больших ящиках в теплице. Они располагаются на полках, отведенных специально для этой цели.

После сбора урожая и удаления растений, почву обязательно удобряют и, если нужно, дезинфицируют.

Последняя процедура проводится за месяц до посадки рассады. Учитывайте эти нюансы, планируя сроки высевания на рассаду. Любое тепличное сооружение требует хорошей организации и плана посева. Только так садоводу удастся выращивать щедрые урожаи круглый год.

Преимущества тепличного выращивания

Открытый и закрытый грунт имеют свои плюсы и минусы. В открытом грунте намного больше возможностей в плане выращивания редких культур, которые требуют особых условий и опыления насекомыми. В теплице же придется постоянно поддерживать искусственно созданные природные условия.

Однако преимуществ от труда садовода множество:

  1. Обильный урожай в течение всего года или ранний его сбор в неотапливаемых сооружениях
  2. Садовод не зависит больше от погоды и смены сезонов, растения выращиваются круглый год
  3. С помощью теплицы можно создать собственный бизнес по продаже овощей и зелени – это довольно большие доходы при грамотной организации посева
  4. При соблюдении правил севооборота и агротехники риск появления болезней и вредителей сводится к нулю, чего нельзя сказать об открытом грунте
  5. Для северных регионов теплица – это единственный способ вырастить полноценный урожай в срок

Теплицы часто становятся выходом из положения для регионов с бедной почвой. Для наполнения сооружения не потребуется много плодородной почвы, а своевременное ее обогащение удобрениями сделает свое дело – садовод получит щедрый урожай и окупит затраты на строение уже за год.

Больше информации можно узнать из видео:

Существуют и минусы тепличного выращивания, но они, как правило, появляются при несоблюдении севооборота и агротехники. К таким проблемам относят появление фитофтороза, огуречной мозаики, рака и других опасных недугов овощей. Болезни появляются по причине перепадов температур, сырости, загущенных посадок и несовместимого соседства растений. То есть посадку томатов проводят на довольно большом удалении от огурцов, так как культурам нужен разный микроклимат и состав почвы. Рядом их не сажают. Поэтому важно разбивать теплицу на сектора, каждый для одного типа овощей или цветов.

Проблемы могут возникнуть и при неправильном уходе. Выращивание любых растений подразумевает своевременный полив, прополку, рыхление и внесение удобрений. Однако ответственное и серьезное отношение к делу принесет свои плоды – щедрый урожай и отсутствие болезней растений.

Помимо выращивания стандартных корнеплодов, овощей и зелени можно начать заниматься разведением цветов на срезку или просто ради удовольствия.

Здесь придется учитывать различные факторы при возделывании горшечных культур и цветов на срезку. Для каждого типа требуются особые условия. Комнатные растения выращивать проще, чем цветы для букетов. Помните, что теплица для цветов не используется для выращивания овощей, так как микроклимат для культур разный.

Теплица – это идеальный выход из положения для многих садоводов. Немного трудозатрат на возведение сооружения сполна окупятся. Главное, грамотно построить помещение с учетом всех особенностей культур и соблюдать правила агротехники, севооборота. В этом случае у садовода не будет проблем с урожаем и его количеством!

7 товарных культур, которые можно выращивать в теплице

ФОТО: Рэйчел Брюггер

Когда наступает холодная погода, большинство фермеров закрывают свои рыночные будки на сезон и упаковывают их. Однако фермер, желающий продолжать получать доход в межсезонье, может обратиться к теплице в качестве дополнения сезона, предлагая продукты голодным клиенты круглый год. Но какие культуры лучше всего подходят для тепличного производства? А что ищет зимний покупатель? Это то, что вам необходимо определить перед тем, как начать работу в теплице.Хотя с вашей стороны потребуется небольшое исследование рынка, вот наши любимые тепличные культуры, а также то, как максимизировать ваши урожаи и передать их в руки нетерпеливым покупателям - хотя, если быть честными, принесите свежий морковь поступит на рынок в феврале, и она будет продаваться сама.


1. Салат-латук нарезанный и головкой

Салат-латук - относительно выносливый овощ, который пользуется популярностью в любое время года. Выращивайте несколько разных сортов салата для смешивания, а также несколько разноцветных кочанов салата, чтобы привлечь клиентов.


Grow It:

Сейте семена для листовых смесей густо, предпочтительно с помощью сеялки, плотными рядами на расстоянии 2-3 дюймов на грядках шириной 4 фута. Срежьте листья с одного растения до четырех раз, каждый раз пробуя на вкус, чтобы убедиться, что оно не стало слишком горьким. Для кочанного салата сеять или пересаживать семена на расстоянии 10-18 дюймов, в зависимости от сорта. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Смешайте нарезанный салат в полиэтиленовых пакетах или закрытых контейнерах и выставьте на хранение вдали от ветра и солнца.Обмакните кочанный салат в чистой холодной воде перед выходом на рынок и поставьте на стол. Держите и срезанный, и кочанный салат хорошо запотевшими и хорошо заметными на столе. Немногие продукты привлекают людей, как свежий салат, особенно более темные и красные сорта.

2. Шпинат

Шпинат - классическая тепличная культура. Он должен оставаться поливным, и фермер должен избегать резких перепадов температуры, следя за теплицей, но шпинат можно обрезать несколько раз за сезон и обеспечить надежный доход в межсезонье.

Grow It:

Для цельнолистного шпината сеять семена на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга, рядами на расстоянии 10-18 дюймов. Для молодого шпината вы можете сеять семена более широкими лентами, в рядах на расстоянии 6-10 дюймов друг от друга. Сукцессионное растение ранней осенью и поздней зимой.

Market It:

Если вы выращиваете полные листья шпината, собирайте урожай со стебля, вымойте и свяжите большие красивые пучки. Принесите молодой урожай шпината в сумке или в отдельных пакетах или подумайте о том, чтобы приготовить салатные смеси со шпинатом и салатом.

3. Листовая зелень прочая

Листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста и швейцарский мангольд, не только очень популярна, но и отлично подходит для фермеров, желающих продлить вегетационный период. Вкус некоторых видов зелени, например капусты, улучшается даже при небольшом охлаждении. Эти культуры также идеальны, потому что в отличие от брокколи или капусты, где вы получаете один срез, и все, эту зелень можно собирать всю зиму и обеспечивать месячный доход.

Grow It:

Если вы сеете семена или используете пересадку, оставляйте не менее 8-10 дюймов между растениями и около 24 дюймов между рядами.Сажайте в плодородную почву ранней осенью и в конце зимы и регулярно поливайте для лучшего роста листьев.

Market It:

Свяжите или сложите зелень большими красивыми пучками. Держите листья запотевшими и подальше от ветра, чтобы они не увяли. Приходите на рынок с полной загрузкой - все продадут!

4. Микрозелень

Микрозелень - это крошечные нежные версии знакомых овощей, таких как горчица, кресс-салат, редис, свекла, базилик и кольраби, которые обладают огромным питательным эффектом.Вы можете выращивать микрозелень с осени до весны, но, поскольку они в некоторой степени эзотеричны, также подумайте о том, чтобы найти покупателя, прежде чем их посадить. Хорошая новость заключается в том, что рестораны, как правило, любят эти крошечные вспышки зелени, особенно когда другой зелени не так много. Кроме того, двух-четырехнедельный оборот урожая и высокая цена, которую они получают, делают их довольно привлекательным вариантом.

Grow It:

Заполните небольшие квартиры почвой и соблюдайте требования к прорастанию выбранной вами микрозелени.Посейте семена густо, накройте небольшим слоем почвенной смеси и держите во влажном состоянии, желательно из-под лотка, чтобы избежать попадания грязи на зелень. Сажайте с осени до весны.

Market It:

Даже если перед посадкой будет разумно найти покупателя (например, в ресторане или продуктовом магазине), микрозелень будет хорошо продаваться на оживленном рынке. Урожай собирают, когда разовьются первые настоящие листья и ростки станут около 2 дюймов в высоту, примерно через две-четыре недели. Вымойте микрозелень и принесите на рынок в сумке или в индивидуальных пластиковых пакетах, завязанных большим количеством воздуха.

5. Морковь

Морковь не всегда считается лучшим вариантом использования пространства теплицы, потому что она хорошо растет на открытом воздухе с небольшим укрытием. Но также учтите следующее: в большинстве случаев зимы влажные, и если морковь готова, а сад грязный, гораздо проще выкопать ее из помещения, где вы контролируете влажность.

Grow It:

Сейте семена густо в рядки на расстоянии 16-24 дюйма друг от друга. По мере того, как растения растут, тонкие на расстоянии 1 дюйма друг от друга и хорошо поливаются. Сажайте в конце лета и в конце зимы.

Market It:

Соберите, вымойте и свяжите морковь большими красивыми пучками с частичной зеленью. Вы можете оставить всю зелень включенной, и некоторым это понравится, но другим она покажется громоздкой. Зелень также может занимать большую часть вашего рынка, чем вы хотели бы, и скрывать другие пучки.

6. «Летние» культуры

Помидоры, перец, баклажаны и огурцы могут быть не теми культурами, которые вы хотите продавать на зимнем рынке, но вы можете по крайней мере продлить их сезон, выращивая их в теплице.Вы также можете вырастить начало каждого из этих растений для продажи на рынке весной.

Grow It:

Следуя основным принципам выращивания яровых культур, которые вы хотите выращивать, начинайте выращивать их в конце зимы, затем сажайте ранней весной или начинайте посевы в середине лета и сажайте их в конце лета. Также учтите, что эти растения обычно не переносят температуры ниже 35 градусов по Фаренгейту и нуждаются в большом количестве солнечного света, поэтому при падении температуры за ними нужно ухаживать и накрывать.

Market It:

В межсезонье вам не понадобится особая помощь в продаже этих вещей.Однако, если вы хотите улучшить их видимость, осень - прекрасное время для маринования и консервирования, поэтому рассмотрите возможность маркетинга этих культур как «консервированных овощей». Конечно, если вы первым или последним придете на рынок с помидорами и перцем, то в любом случае вы станете популярным продавцом.

7. Травы

Будь то базилик, кинза, эстрагон, розмарин или тимьян, если вы хорошо контролируете температуру в теплице, травы - еще один очень востребованный продукт.Имейте в виду, что проращивание и выращивание трав требует немного большего внимания к деталям, но может быть прибыльным при правильных условиях.

Grow It:

Следуйте инструкциям по выращиванию каждой травы, которую вы хотите выращивать, уделяя особое внимание температуре и требованиям к воде. Постарайтесь подготовить начинку для продажи на весенних рынках, когда сады пересаживаются и растения пользуются наибольшим спросом.

Market It:

Продажа начальных трав может быть отличным бизнесом, особенно с точки зрения многолетних трав, таких как орегано и розмарин, но даже однолетние травы подходят.Выведите их на рынок в привлекательных лотках и рассмотрите возможность выращивания или перемещения в биоразлагаемые контейнеры, которые можно легко посадить в землю. Кроме того, дайте несколько простых советов по выращиванию каждой культуры - покупатели определенно оценят дополнительные усилия.

.

тепличных культур с максимальным потенциалом роста прибыли | Коммерческие тепличные конструкции | Системный дизайн

Летом 2013 года я написал статью «Что я могу выращивать в теплице?» Основное внимание было уделено некоторым уникальным возможностям использования теплиц, с которыми мы столкнулись за более чем 35-летний период оказания помощи производителям теплиц в развитии их бизнеса. Многие из предложенных тогда тепличных продуктов по-прежнему обещают прибыльный рост сегодня, и появилось несколько новых.

При поиске прибыльного продукта роста одним из сигналов является рост рыночного спроса. Учитывая, что население мира - это стареющая демографическая группа, продукты, связанные со здоровьем, вероятно, будут продолжать расти.

Лекарственные травы, такие как: пустырник, который считается полезным при сердечных заболеваниях; спилантес считается стимулятором иммунной системы; календула, базилик, пиретрум, немецкая ромашка, эхинацея и женьшень - это лишь некоторые из целебных трав, отвечающих потенциальному рыночному спросу.

Продолжая тему лекарственных растений, марихуана в моде. Учитывая, что рынок США в настоящее время находится на уровне чуть менее 3 миллиардов долларов и прогнозируется рост до 5 миллиардов к концу 2016 года, неудивительно, что некоторые производители теплиц стремятся переоборудовать свои теплицы для выращивания этой потенциально прибыльной культуры. Марихуана - это прохладная культура, поэтому теплицы для марихуаны требуют хорошей вентиляции, но контроль запаха также необходим для большинства лицензий на производство марихуаны.

Марихуана - не единственное горячее лекарственное тепличное растение.Несколько компаний за последние несколько лет обнаружили, что заражение растений вирусом показывает большой потенциал для производства вакцин. Обычно штамм табака генетически модифицирован вместо использования животного белка. Это известно как производство биоподобных растений и не только более рентабельно, но и требует гораздо меньше времени для вывода на рынок, чем традиционное производство вакцин. Для производства биоподобных растений могут потребоваться тепличные помещения исследовательского типа, чтобы соответствовать требованиям GMP фармацевтических компаний.

Еще две тенденции в потреблении здоровья потребителей - это «движение за местное питание» и гидропоника. Теплицы, которые могут извлечь выгоду из рекламы, близкой к рыночной, имеют возможность рекламировать свою тепличную продукцию как пищу премиум-класса для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Точно так же производители гидропонных теплиц видят растущий спрос со стороны покупателей. Мы работаем с ведущими производителями гидропоники, чтобы обеспечить теплицы и системы отопления теплиц, которые увеличивают эффективность.

За пределами рынка здравоохранения иммиграция подвергает большинство рынков расширению разнообразных культур, и это подпитывает рыночный спрос на все виды этнических и уникальных продуктов питания. Съедобные цветы придают блюдам в ресторане яркие цвета. Многие азиатские фрукты и овощи прекрасно подходят для выращивания в теплице.

Помимо стареющей демографии во всем мире, рассмотрите региональные профили богатства. В Азии и, в частности, в Китае наблюдается огромный рост среднего класса.По мере роста их покупательной способности увеличиваются и возможности производителей теплиц.

По данным Всемирного банка, к 2030 году рыбные фермы должны будут иметь возможность производить около двух третей мирового потребления рыбы из-за роста населения и сокращения количества диких рыб. В настоящее время 38 процентов всей рыбы, производимой в мире, идет на экспорт, а к 2030 году на Азию, по прогнозам, будет приходиться 70% мирового спроса на морепродукты. Используя тепличный климат для оптимизации среды выращивания, мы стали свидетелями успеха аквакультурных хозяйств.В Северной Америке в тепличном хозяйстве выращивают тилапию или арктический гольц в сочетании с водными растениями, такими как морские водоросли. В последние годы выращиваемые в теплицах аквакультуры также включали креветки, и рост рыночного спроса на морепродукты может открыть возможности для других аквакультурных хозяйств. Для аквакультуры излюбленная теплица - теплица с широким пролетом, соединяющая желоб с высокой высотой под желобом. Это обеспечивает хороший контроль окружающей среды на площади, в которой можно разместить большие резервуары для производственной воды.

Биотопливо - еще одна область с растущим рыночным спросом. Теперь водоросли можно выращивать в теплицах, и, поскольку передовые исследования в области топлива продолжают определять и улучшать способы замены ископаемого топлива, это область, где могут процветать производители, выращивающие специальные сорта.

Но будущий потенциал роста рынка тепличных культур - не единственный фактор, влияющий на то, может ли это быть прибыльным для вас. Более прибыльные культуры для долгосрочного выращивания обычно имеют более высокие барьеры для входа. Лекарственные растения имеют важные правила, которые требуют специальных условий для выращивания, фильтрации воздуха, прослеживаемости семян до продажи и т. Д.Качество и согласованность имеют первостепенное значение, поэтому известные поставщики будут иметь преимущество, поскольку производители медицинских товаров будут сопротивляться переходу к неизвестному поставщику.

Марихуана в настоящее время имеет чрезвычайно высокие барьеры для входа, при этом большинство государственных органов строго контролируют и ограничивают круг лиц, получающих лицензию на выращивание. В Уругвае выдается всего 5 лицензий на выращивание марихуаны, в Миннесоте - всего две.

При стратегическом изучении вариантов культур вам также необходимо учитывать сильные и слабые стороны вашей команды и убедиться, что вы выбираете культуры, которые дополняют вашу организацию.Можете ли вы легко импортировать знания через консультантов или новых сотрудников, где это необходимо? Имеет ли новый урожай синергизм с существующим ассортиментом продукции, или имеет смысл создать совершенно другое предприятие?

Конечно, эта статья лишь поверхностно описывает возможности современных коммерческих теплиц. Если у вас есть опыт работы с какими-либо креативными тепличными культурами или другими видами использования, мы будем рады прочитать их в комментариях ниже!

Источник: http://www.worldbank.org/en/news/press-release/2014/02/05/fish-farms-global-food-fish-supply-2030

.

7 самых прибыльных тепличных культур - теплицы с готической аркой - Блог | Готическая арка теплицы

Вам не нужно быть коммерческим садоводом, чтобы превратить свои садоводческие усилия в прибыль. Ваша страсть к садоводству может помочь вам получить дополнительный доход, будь то город, пригород или деревня, если вы все сделаете правильно.

Учитывая растущий спрос на свежие местные травы и овощи, тепличный производитель любого размера может извлечь выгоду из этой тенденции.

Один из самых важных шагов - выбрать то, что вы хотите выращивать. Некоторые предлагают придерживаться одной культуры, на которую вы можете вложить свои силы, а не набора растений, которые могут иметь разные потребности в воде, удобрениях и тени.

Тогда вам следует реально попытаться оценить объем того, что у вас есть место и время для роста. Отсюда оцените производственные затраты завода по отношению к рыночным ценам, чтобы определить размер прибыли.

Вернемся к выбору культур. Если вы только начинаете, лучше всего начать с чего-то, что поможет вам добиться успеха.Эти растения прекрасно себя чувствуют в теплице и являются одними из самых прибыльных культур, которые вы можете выращивать.

Помидоры. Томаты, самая распространенная тепличная культура, также могут быть довольно урожайными и, следовательно, прибыльными. Доступны многие разновидности - вишня, виноград, бифштекс и помидоры на виноградной лозе - и они популярны как местные овощи.

Салат-латук. Этот выносливый овощ доступен во многих цветах и ​​разновидностях, от срезанного до кочанного салата, его относительно легко выращивать, и он наиболее выгоден для местных продаж непосредственно потребителю.

Перец. Возможно, такой же популярный перец, и его разновидностей даже больше, чем у помидоров, представляет некоторые проблемы, поскольку его называют самой сложной для выращивания тепличной культурой. Но тем не менее они могут быть весьма прибыльными.

Огурцы. Универсальность огурца делает его популярной культурой, что делает его прибыльным для производителя. Тем не менее, некоторые сорта огурцов не позволяют сохранить их свежими после сбора урожая. Тем не менее, органические огурцы и огурцы вне сезона могут стоить дороже.

Шпинат. Это еще один зеленый лист, который растет в теплице. Шпинат имеет свойство быстро расти в зависимости от условий выращивания. При выращивании и продаже на месте он ценится за свежесть и вкус.

Травы. С чего легко начать выращивание (и продажу), травы пользуются спросом в продуктовых магазинах и ресторанах. Некоторые из самых популярных - это базилик, чеснок, орегано, кинза и петрушка. Их можно расфасовывать и продавать сушеными или несушенными.

Клубника. Эти ягоды могут быть еще одним выгодным вариантом для тепличного выращивания. Сезонная клубника относительно недорогая, но садовники, которые могут справиться с некоторыми проблемами ее выращивания - например, с борьбой с вредителями и опылением, - могут иметь высокие межсезонье цены.

Нужны материалы для вашего садоводческого бизнеса? Не уверен, с чего начать? Позвоните нам в Gothic Arch Greenhouses сегодня по телефону 1-800-531-4769 или посетите www.GothicArchGreenhouses.com, чтобы узнать больше.Мы можем помочь!

.

45 лучших тепличных растений, чтобы максимально использовать ваше пространство

22. Сладкий картофель

А как насчет сладкого картофеля? Вы бы подумали о сладком картофеле как о растении, которое любит тепло? Опять же, я бы тоже не подключился. Но они делают так, что хорошо растут и в теплицах.

23. Французская фасоль

через Real Foods

Если вы выращиваете французскую фасоль в теплице, урожай обычно бывает раньше. Теплицы отлично подходят для продления сезона выращивания.Таким образом, вы можете посадить некоторые предметы раньше, чтобы собрать урожай раньше, или посадить несколько осенних культур позже, чтобы собрать урожай позже.

24. Дыни

Дыни - еще одна культура, которая хорошо растет в теплице. Просто сажайте с осторожностью, потому что они побеги и займут место везде, где их посадили. При выращивании дынь обычно рекомендуется использовать шпалеры.

25. Капуста

Капуста обычно выращивается в прохладную погоду. Вы можете выращивать их в более теплое время года, но вам придется бороться с множеством насекомых, о которых не нужно беспокоиться при более низких температурах.

Но если вы сажаете капусту в теплице, это обычно продлевает ее вегетационный период.

26. Горох

Горох - еще одна культура, которую можно выращивать в теплице. Большинство людей обычно сажают их в поле, потому что их нужно очень много, чтобы получить достойный урожай.

Но если у вас достаточно большая теплица, вы можете выращивать их там и при этом получать хороший урожай.

27. Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту можно высаживать в теплице, чтобы продлить ее вегетационный период.Так что, если вы хотите посадить второй саженец осенью, вы можете сделать это в теплице, и они успеют созреть.

28. Лук

Мы всегда сажаем лук в теплице. Причина в том, что они защищены от наших кур. Если вы посадите их в теплице, они будут иметь подходящую температуру роста, и их можно будет оставить в покое, пока они не созреют и не будут готовы к уборке урожая.

29. Лук-порей

Лук-порей - еще одно растение, которое также можно выращивать в теплице, чтобы продлить его вегетационный период.Опять же, если вы хотите посадить второй саженец, просто сажайте его в теплице, чтобы у растения было время созреть.

30. Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза - вот что меня впечатлило в теплице. Шоу, которое я смотрел, где у них была теплица, они фактически выращивали в ней кукурузу. Я любил эту идею и до сих пор люблю.

31. Брокколи

Мы выращивали брокколи в теплице в первый сезон выращивания. Все получилось очень хорошо и естественно, еще больше зацепило меня за теплицу.Обычно мне больше везло, выращивая брокколи в теплице, а не на обычной грядке.

32. Тыквы

Для тыкв может потребоваться теплица большего размера. Но если у вас есть место, то вы определенно можете посадить их в теплице и дать им немного больше времени для роста.

33. Молодая морковь

Молодая морковь - хороший вариант для теплицы, если вы не собираетесь сажать ее в контейнер, оставленный в теплице. Я говорю это потому, что молодой моркови не требуется столько глубины, чтобы вырасти до зрелости.Если вы хотите взрослую морковь, то контейнеры, вероятно, будут вашим лучшим вариантом.

34. Герань

Герань - это великолепные цветы. Я на собственном горьком опыте убедился, что выращивание собственных цветов требует времени. Выращивание в теплице дает им дополнительное время, в котором они так часто нуждаются.

35. Impatiens

Я большой поклонник Impatiens. Мне нравится, насколько они красивы и красочны. Так что здорово, что вы можете выращивать их в своей теплице и при желании иметь цветовые пятна.

36. Петунии

Я всегда использую петунии для украшения нашего дома весной и летом. Самостоятельное их выращивание экономит много денег. Так что здорово, что они также подходят для теплицы.

37. Сальвия

via Monrovia

Сальвия - великолепные цветы, которые напоминают мне цветы, которые могут расти в дизайнерском цветочном саду или на лугу. Замечательно, что вы можете испытывать то же чувство в своей теплице, ведь они тоже могут расти там.

38. Каладиум

Каладиум также известен как слоновье ухо. Причина в том, что они похожи друг на друга. Они выделяют многие декоративные композиции и действительно могут добавить цвета вашему двору.

Так здорово, что вы можете выращивать их и запускать в теплице. Какое прекрасное дополнение к вашим цветочным композициям.

Читать дальше:

‹Страница 2 из 3Следующая страница›.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.