ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Какие семена перца самые лучшие для теплиц


Лучшие урожайные сорта перца для выращивания в теплице

Тутдача Тутдача Сад и огород Грядки Зелень Овощи Парники и теплицы Плодовые деревья Рассада Семена Удобрения Ягодные кустарники Цветы и растения Декоративные кустарники Комнатные растения Лекарственные растения Садовые цветы Заболевания Благоустройство Газон Горки Дорожки Заборы Клумбы и цветники Фигурки Садовая техника Газонокосилки Мини тракторы Пылесосы Снегоуборщики Вредители Животные Насекомые

Секреты посева семян профессионала в теплице

Мы начали производить сертифицированные органические саженцы овощей 23 года назад в компании Natural Garnding Company с очень небольшим опытом. С самого начала мы произвели более полумиллиона саженцев, обучаясь методом проб и ошибок. Я не сомневаюсь, что есть еще чему поучиться, но этот блог предоставит вам краткое изложение нашей техники запуска семян. Если мы учились на ошибках, вы можете воспользоваться нашим более чем двадцатилетним опытом.

Наша почвенная смесь

На протяжении многих лет мы возились с нашей стартовой смесью. Вначале мы использовали классическую рецептуру: 1/3 торфяного мха, 1/3 перлита и 1/3 органических материалов (обычно компост или выдержанный бычий навоз). Это легкодоступные материалы, и они хорошо работают, но с одним недостатком. Когда семена, использующие эту формулу, высаживают в лотки с пробками и помещают в солнечное место, прямые солнечные лучи и высокая температура могут вызвать рост плесени на поверхности. Эта плесень со временем превращается в корку.Этот корковый слой препятствует проникновению воды сверху и подавляет восходящее развитие семян снизу. Корка не тормозит полностью развитие семян в лотке, но сильно снижает скорость прорастания.

Случайно в один сезон не хватило предложения перлита. Это заставило обратиться к альтернативным материалам. Мы выбрали вермикулит, и какая разница. Вермикулит впитывает влагу и сохраняет почвенный материал равномерно влажным, поэтому корка не образуется даже в жарких солнечных условиях.Эта способность удерживать влагу также улучшает прорастание семян, поскольку наиболее частой причиной неудач при запуске семян является их усыхание.

Затем мы упростили нашу формулу, исключив органические вещества. Семена несут в семядолях слой крахмала и могут питаться на первой фазе развития. Мы уже удобряли наши семена после их прорастания жидким удобрением, комбинацией рыбы и водорослей, поэтому мы перестали использовать компост / навоз.В результате мы получили простую, легкую, легко смешиваемую формулу почвы, состоящую из равных частей торфяного мха и вермикулита. Это смесь, которую мы используем сегодня. Если вы не хотите смешивать сами, вы можете найти нашу смесь для семян на нашем веб-сайте.

Наши лотки для распространения


Если вы серьезно заинтересованы в успехе с семенами и уважаете время и материалы, которые вы вкладываете в этот процесс, есть только один выход при покупке лотков для размножения: использовать лотки, которые профессионалы используют при посадке семян.Подносы для профессионального использования работают лучше, служат дольше и предлагают больше возможностей, чем все, что вы найдете в местном садовом центре. Они стоят ненамного дороже, но намного прочнее и служат дольше.

Мы запускаем семена в лотках на 128 и 288 ячеек, как из-за объема нашего производства, так и из-за ограничений по площади наших теплиц. Возможно, вам будет удобнее использовать лотки на 72 или 128 ячеек. Чем больше клетки (клетки в лотке с 72 ячейками существенно больше, чем ячейки в лотке с 288 ячейками), тем дольше трансплантаты могут храниться перед их перемещением.

Наша посевная техника

У нас есть вакуумная сеялка, которая позволяет нам сеять целые лотки за секунды, но мы также делаем много ручной посадки. Заполняем лотки доверху, кистью рук разравниваем почву и высеиваем семена в сухую почву. Вместо того, чтобы покрывать семена легким слоем почвы, мы обычно рекомендуем слегка вдавливать каждое из них в поверхность почвы, чтобы обеспечить хороший контакт между семенами и почвой. Вы можете увидеть вмятину от кончиков пальцев на поверхности почвы.Часто еще можно увидеть семена, вдавленные в почву.

Вода сознательно

Самой важной добавкой для прорастания семян является вода, а наиболее частой причиной потери семян является их пересыхание из-за непостоянного полива. После посева семян поливаем с помощью латунной насадки для рассады, которая распыляет мелкий туман. Почве требуется время, чтобы впитать воду. Обычно мы делаем не менее трех проходов с пятиминутным интервалом, чтобы почва была достаточно влажной.Когда вы возьмете поднос с достаточным количеством воды, вы почувствуете вес воды.

Крышка с пластиковым покрытием W rap

В течение многих лет наш процесс посадки заканчивался на шаге выше. В прошлом году мы попробовали что-то новое, и результаты были чудесными. Как и многие из вас, мы привыкли к пятнистому прорастанию семян перца и баклажанов. В отличие от многих из вас, у нас есть коммерческий стимул для достижения максимальных результатов, поэтому мы не тратим время и пространство, когда оба ценны.Столкнувшись с несколькими неудачными раундами перца в начале сезона, мы решили поэкспериментировать, накрыв наши лотки полиэтиленовой пленкой. Вау, какая разница. Наша всхожесть увеличилась в среднем с 50 до 90 процентов, а иногда и до 99 процентов. Подносы, которые раньше были пятнистыми, были толстыми от проросших семян.

После того, как наши лотки засеяны и покрыты полиэтиленовой пленкой, мы перемещаем их в профессиональную инкубационную камеру, чтобы начать процесс прорастания.Эта камера размером с холодильник с подносами внутри, как духовка. Внизу таз из нержавеющей стали, который мы наполняем водой. Внутри бассейна находится водонагревательный элемент, который управляется внешним термостатом, который мы обычно устанавливаем на 70 градусов. Возможно, у вас нет камеры для проращивания, но вам следует подумать о том, чтобы попробовать место, где вы можете хранить семена в тепле и полной темноте в течение нескольких дней. Вы можете обнаружить, что это ускоряет процесс прорастания. Наша инкубационная камера позволяет прорастить семена томатов за три дня, а семена перца и баклажанов за 6-7 дней.Если у вас нет доступа к камере для проращивания, попробуйте герметичные нагревательные коврики, поддерживающие постоянную температуру 70 градусов по Фаренгейту, и они имеют большое значение для успеха с семенами.


В следующий раз мы рассмотрим, как мы пересаживаем наши саженцы и ухаживаем за ними, пока они не будут готовы к пересадке в сад. Увидимся через две недели!

.

Замачивание семян перца в бумажных полотенцах | Домой Гиды

Мэг Шадер Обновлено 28 июля 2020 г.

Если в прошлом у вас были проблемы с проращиванием семян перца в почве, попробуйте положить семена перца в бумажные полотенца в следующем сезоне. Техника проста и не требует специального оборудования. Поскольку время прорастания семян перца может занять до трех недель, этот метод требует терпения, но он того стоит, если вы обнаружили, что семена перца не прорастают в горшечной почве.

Температура прорастания семян перца относительно высока - согласно Pepper Geek, большинство семян перца предпочитают температуру почвы от 80 до 90 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть подогреваемый коврик для проращивания, это лучшее место для проращивания семян перца, независимо от того, находятся ли они в горшечной почве или на бумажных полотенцах. Если у вас нет коврика для проращивания, тогда семена перца в бумажных полотенцах могут помочь вам контролировать условия тепла и влажности, чтобы они были более благоприятными для прорастания семян перца.

Grow a Good Life перечисляет множество преимуществ предварительного проращивания семян, включая экономию места и удаление плохих семян. Так как с помощью этого метода вы можете увидеть, когда и прорастут ли семена, вы можете не гадать, посеивая семена в помещении, согласно данным VanBeek's Landscape Supply. Этот процесс похож на идею посадки семян, которые вы хотите прорастить в горшечной почве, путем предварительного замачивания - трюк, рекомендованный Fine Garnding.

  1. Приготовьте бумажные полотенца

  2. Смочите бумажное полотенце, пока оно не станет влажным, распылите его из пульверизатора или смочите полотенце, а затем отожмите его.Полотенце должно быть влажным, но не насквозь мокрым.

  3. Положите семена перца на бумажное полотенце

  4. Сложите влажное бумажное полотенце пополам. Расположите семена на одной половине бумажного полотенца на расстоянии примерно дюйма друг от друга, затем сложите вторую половину над семенами.

  5. Положите бумажные полотенца в пакет или контейнер.

  6. Если вы используете пакет для сэндвичей, поместите бумажное полотенце в пакет и закройте его, оставив отверстие диаметром 1 дюйм для движения воздуха.Если вы используете пластиковый контейнер для выпечки или картон для яиц, просто поместите в него бумажное полотенце и защелкните его.

  7. Установить в теплом месте

  8. Поместите пакет или контейнер в теплое место без сквозняков и прямых солнечных лучей. Мешочек или контейнер будет удерживать тепло и влагу, создавая мини-теплицу для семян перца. Идеальная температура для прорастания семян перца составляет от 80 до 90 градусов по Фаренгейту, поэтому используйте коврик для проращивания, если он у вас есть.

  9. Проверяйте ежедневно

  10. Проверяйте семена ежедневно, следя за прорастанием и убедитесь, что бумажное полотенце все еще влажное. Если полотенце высохло, опрыскайте его из пульверизатора.

  11. Следите за проростками

  12. Большинство семян перца прорастают в течение двух недель, поэтому проверяйте семена каждый день. Вы можете увидеть, что некоторые всходы прорастают через пять-семь дней, в то время как другим может потребоваться до трех недель.

  13. Переместите проросшие семена в почву

  14. У проросших семян перца тонкие корни, поэтому будьте осторожны с этим шагом.Используйте пинцет, чтобы обработать проростки за семенные тела или семядоли, или используйте ножницы, чтобы разрезать бумажное полотенце вокруг проросших семян. Большим пальцем проделайте отверстия в почве или почвенных блоках, а затем перенесите по одному проросшему семени перца в каждую лунку. Осторожно накройте сухой горшечной почвой, убедившись, что все настоящие листья остаются над почвой, и опрыскайте поверхность почвы.

  15. Наблюдать, поливать и ждать

  16. Переместите саженцы в теплое место и поддерживайте почву влажной с помощью пульверизатора.Саженцы будут готовы переехать на улицу еще через несколько недель выращивания.

  17. Вещи, которые вам понадобятся
    • Семена перца

    • Бумажные полотенца

    • Пластиковый пакет для сэндвичей или контейнер

    • Бутыль с распылителем

    • Коврик для проращивания (опция)

    • Почва для растений

    • Поднос для рассады или почвенные блоки

    Наконечник

    Если у вас нет подстилки для проращивания, используйте верхнюю часть холодильника, чтобы поддерживать надлежащую температуру прорастания семян перца.

.

Наша лучшая коллекция перца от Park Seed

От сладкого до острого до совершенно шипящего , есть идеальный перец для каждого! Наш широкий выбор включает в себя именно то, что вы ищете - хотите ли вы свежий и красочный гарнир для своих салатов, или вам нужно приправить мексиканские и восточные блюда , или вы просто ищете вкусные и питательные закуски , наши Peppers рады предоставить. Продолжайте читать и узнайте, что вам нужно знать, чтобы вырастить самый большой и самый вкусный урожай перца, который у вас когда-либо был! И если вы никогда раньше не пытались выращивать эти универсальные овощи, сейчас самое время!

Выбор сорта перца

При принятии решения о том, какой вид перца вы хотите вырастить, вам необходимо рассмотреть размер, вкус и цвет .В категории сладкого или салатного перца вы можете выбрать болгарский перец и перец, а также некоторые сорта бананов и вишен. Если вам нужно тепло, вы можете выращивать хабаньеро, халапеньо, анахайм или венгерский перец. Сладкий и острый перец бывает разных цветов - зеленого, желтого, красного, оранжевого и даже фиолетового. Так что не только восхитителен, но и станет отличным украшением для глаз !

Когда начинать семена перца

Лучше всего начинать выращивать перец за 8 недель до последних заморозков и при температуре 75-80 градусов по Фаренгейту.Их можно сеять на открытом воздухе в начале лета , когда температура почвы остается выше 65 градусов по Фаренгейту , но рекомендуется проращивание в помещении .

Как запустить семена перца

Стартер семян Park's Bio Dome - отличный способ посеять семена перца, так как на каждой Bio Sponge есть предварительно просверленное отверстие, в которое вы можете просто бросить одно семя - не нужно прореживать рассаду и выбрасывать семена! И у вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько перцев вы хотите вырастить - наш оригинальный 60-клеточный Bio Dome или наш 18-клеточный Jumbo Bio Dome, который выращивает большие коренастые саженцы , готовые к пересадке прямо в ваш сад .

Если вы используете почвенную смесь , сажайте на глубину, в 4 раза превышающую размер семян (ниже дюйма почвы). Вы можете использовать наши удобные горшки и полоски Jiffy - горшки Jiffy изготовлены из легкого биоразлагаемого торфяного мха , поэтому по мере развития корней они прорастут прямо через стенки Jiffy Pot и попадут в садовую почву.

Если температура в комнате, где у вас есть семена, не выше 70 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать подогреватель для рассады , чтобы поднять температуру.Однако по мере появления первых листьев немного понизьте температуру, до 70-75 градусов F.

Флуоресцентный свет в течение примерно 14-16 часов в день также идеально подходит для наиболее быстрого роста. Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света , чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет сильного искусственного света, подойдет и солнечное окно - просто оставьте прозрачный купол на вашем Bio Dome, чтобы защитить ваши саженцы от холодных сквозняков.

Прорастание должно произойти через 10-15 дней, а плоды должны появиться через 50-80 дней после посева , в зависимости от сорта.

Пересадка растений

Примерно за 2 недели до даты пересадки тщательно обработайте садовую почву, добавив компоста и удобрения (используйте удобрения в соотношении 1-2-2 перед посадкой и снова через 6 недель). Затем накройте почву брезентом или пластиковой мульчей, чтобы сорняки не прорастали, пока вы не будете готовы к посадке. Использование мульчи или выдвижной холодильной рамы также согреет почву, что является важным шагом перед посадкой молодых перцев.

За десять дней до пересадки вам нужно начать «закаливать» молодые растения с , высаживая их на открытом воздухе в слегка затененном месте на час или два. На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице, все еще в своих горшках. Естественно, , если наступит холод, снова принесите в дом , чтобы дождаться повышения температуры.

Ваши растения готовы к пересадке , когда они разовьют третий набор настоящих листьев.Высаживайте их через 2-3 недели после последних заморозков, помещая их на расстоянии 30-36 дюймов друг от друга на расстоянии 30-36 дюймов друг от друга. Поместите их на солнце в богатую, хорошо дренированную почву. Водяной колодец и мульча для сохранения влаги . Если вы выращиваете растения прямыми рядами, пластиковая мульча намного проще и эффективнее, чем рыхлая мульча (например, солома или сосновая кора).

Многие сорта перца можно выращивать в контейнерах! Не выкладывайте их раньше, чем через несколько недель после последнего запланированного замораживания, и защитите их, переместив контейнер в незамерзающее место, если ожидается холодная погода.Хорошо замульчируйте их и при необходимости поддержите. Многие перцы очень декоративны и прекрасно дополнят патио, веранду или балкон. Попробуйте сладкий рассол, чтобы получить красивый и вкусный урожай!

Особые соображения

Семена прорастают быстрее при температуре выше 80 ° F (), хотя для завязывания плодов более прохладные ночи в конце лета.

Перец очень чувствителен к сильному холоду , поэтому после того, как вы посадили рассаду, если есть вероятность действительно холодной или морозной ночи, надежно накройте их пластиковым ведром или полиэтиленовым пакетом.

Если у вас нет другого выбора, не сажает перец там же, где вы посадили томаты, баклажаны или перец за год до . Все эти овощи принадлежат к одному семейству растений, поэтому имеют одинаковые потребности в питательных веществах и подвержены схожим заболеваниям. Их присутствие может истощить почву важными питательными веществами и, возможно, оставить в опаду листьев остатки болезней в следующем году. Конечно, если вы не уверены, какая у вас почва, вы всегда можете проанализировать ее за считанные секунды с помощью нашего экономичного набора для тестирования Veggie Grower Test Kit.

Советы по выращиванию перца

  • Подготовьте почву осенью. Положите на фут или более биоразлагаемую мульчу - измельченные листья, обрезки травы, сосновая кора, разложившийся овощной компост, перегной и даже газеты со временем разрушаются в почве. Это подкармливает почву именно так, как ей нравится, поэтому, когда вы приближаетесь к ней с помощью культиватора или лопаты весной, ее нужно просто перевернуть и немного перемешать. Затем положите на всю густую кучу кусок пластика, чтобы мульча «готовилась» как можно дольше до зимы и чтобы все полезные питательные вещества не уносились во время сильных дождей.
  • Если заморозки по-прежнему угрожают после того, как вы посадили перец, или если вы живете в непродолжительном климате, когда поздние заморозки являются лишь частью весны, есть способы сохранить ваш перец. Один из способов - накрыть растения брезентом , утяжелив его по краям, чтобы не сдуло ветром. Однако будьте осторожны, не кладите брезент или пластик прямо на растения. Вам нужно будет использовать блоки, палки или все, что у вас есть под рукой, чтобы сформировать палатку над нежными молодыми перцами.Вы можете открыть его днем ​​и снова накрыть на ночь или оставить на несколько дней и ночей, не повредив растения.
  • После того, как ваши саженцы окажутся в земле, убедитесь, что они получают достаточно воды - Растения перца испытывают сильную жажду в начале роста. Кроме того, убедитесь, что почва хорошо дренирована. поможет предотвратить корневую гниль. Уровень pH почвы в идеале должен быть около 6,5 вначале, а затем увеличиваться или уменьшаться, чтобы определить выбранный аромат (более кислая почва даст более острый и горячий вкус).
  • Лук и горох - хорошие растения-компаньоны для вашего Peppers . Лук отпугивает вредителей, таких как тля, а горох удерживает азот, и, как перец, любит прохладные условия и тесное пространство. Хотя и горох, и перец ценят теплые температуры в течение дня, они лучше дают плоды, если они могут немного расслабиться от жары по вечерам.
  • При необходимости ставят растения на кол, когда они загружены фруктами .
  • Собирайте перец , как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть, или вы можете оставить его на растениях, чтобы постепенно менять цвет и вкус. Не срывайте их, а аккуратно срежьте. - Перец хрупкий, и если оторвать плод, можно повредить стебли. Если стебель сломался, аккуратно удалите его ножом или резаком. В противном случае обрезка не требуется.
  • Будьте осторожны, не удобряйте слишком много удобрений - слишком много азота приведет к появлению красивого густого зеленого растения, но очень мало плодов.

Вредители и проблемы, на которые следует обратить внимание

Самыми распространенными вредителями, которые вы найдете на своем Peppers, являются паутинный клещ и тля, а иногда и мотылька .Вы можете избавиться от них с помощью органических инсектицидов или пыли. От тли также поможет лук

.

Bell Pepper FAQs & Facts

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе болгарского перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Наряду с тем, что перец болгарский полон питательных веществ, он дает сытный и низкокалорийный хруст при каждом укусе. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусом из хумуса или сальсы!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе болгарский перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие - с зеленого на оранжевый, а третьи - с зеленого на желтый. Самые популярные цвета - красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, - красный; однако сорта апельсинового перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец - просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец - это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем - его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральный сахар попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Выращивание болгарского перца в теплице, как и помидоры и огурцы, сильно отличается от выращивания его в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горстку перца, то растение болгарского перца в теплице даст примерно сорок Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на кожуре болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели - мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он на «последней ноге», вы можете передать его).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы - это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош - это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли охлаждать болгарский перец?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго - около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению сладкого перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален - вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец так же сладки и придадут веселый оттенок любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы - восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их - сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного болгарского перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец - овощи или фрукты?

Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках - это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт - это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.