ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Какой лук лучше сажать на зелень в теплице


Выращивание лука на зелень в теплице: сорта и гибриды, уход

Лука много не бывает – любимая присказка поваров. Действительно, если по питательности он стоит на третьем месте, то по лечебным свойствам, далеко обошел другие овощные культуры. Лук особенно необходим в северных регионах, где люди постоянно испытывают недостаток свежих натуральных витаминов. По биологическим свойствам (быстрой выгонке, раннему биосинтезу) лук – незаменимый овощ для жителей северных областей с коротким холодным летом. Поэтому распространена практика выращивания лука на зелень в теплице.

Лук зеленый в теплице

Родиной лука считаются регионы с очень коротким оптимальным периодом для роста. Генетически в луковицах закрепилось свойство в кратчайшие сроки дать потомство и уйти от всесжигающей жары на покой. Поэтому лук зеленый такой скороспелый, успевает выгнать за 27-30 дней необходимую биомассу для закладки органов семенного размножения. На этом свойстве и основано выращивание лука на зелень. Сорта лука подразделяются на одно– и многозачатковые. Последние формируют много зелени и подходят для домашней и промышленной выгонки.

Для тепличного выращивания целесообразно использовать луки с коротким периодом покоя. К ним относятся несколько видов, в том числе лук репчатый, лук-батун, лук-слизун, лук многоярусный, лук-шалот. В промышленных масштабах, с целью развития бизнеса, оптимальным вариантом является выгонка лука репчатого из вегетативного материала (лук севок). За зимние месяцы, высевая лук конвейером можно получить 4 урожая зеленой массы лука. Для домашнего потребления можно проводить выгонку и из семян (чернушки).

Многозачатковый лук

Лучше всего выгонять многозачатковые сорта и гибриды лука (ранние и скороспелые), с коротким сроком вегетации и периода покоя. Наиболее распространен для выгонки репчатый лук, сортов которого в регионах РФ насчитывается более 70.

Лучшими сортами и гибридами для выгонки на перо считаются Стригуновский местный, Спасский местный улучшенный, Даниловский 301, Каратальский, Бессоновский местный, Мстерский местный и др. Старыми ранними сортами с устоявшимися показателями являются многозачатковые сорта: Ростовский репчатый, Бессоновский местный, Рязанский, Скопинский. Из новых сортов, наиболее пригодных для выгонки можно выделить Глобус, Штуттгартер ризен, Центурион F1, Супра, Универсо F1.

Для семьи кроме лука репчатого можно вырастить на зелень другие виды луков: порей (синоним жемчужный), шалот, шнитт (резанец), слизун, многоярусный (египетский), батун (татарский, песчаный). Все они отличаются деликатесным вкусом, легким чесночным ароматом, высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Длинное зеленое перо (листья) долгое время остается нежным, в пищу у многолетников можно проводить до трех срезок зелени. Порей называют жемчужным за беловатый очень вкусный стебель.

Шнитт-лук

Если нет местных районированных сортов (они вошли составной частью в наименование сорта), можно предложить для выгонки в промышленных количествах, сорта Арзамасский, Черный принц, Янтарный, Бессоновский, Троицкий. Лучшими для промышленной выгонки считаются сорта Изумрудный остров и Параде. Особенно выделяется сорт Параде. При выгонке на зелень формирует сочное и сладкое перо, не повреждается вредителями, хорошо переносит засуху и заморозки. Не нуждается в дополнительном питании при хорошей заправке удобрениями под высадку севка или посев чернушкой.

Ежегодно обновляется спектр сортов с привлекательными свойствами и показателями качества продукции в каталогах семян лука с краткими характеристиками хозяйственного назначения. Можно подобрать сорт или гибрид, наиболее понравившийся вам по описанию.

Выгонку лука можно проводить в неотапливаемых и отапливаемых закрытых помещениях (парниках и теплицах). В неотапливаемых помещениях выгонкой можно заниматься ограниченный период осенью и весной, а в зимних теплицах всегда можно создать микроклимат, наиболее соответствующий требованиям культуры к окружающей среде.

Параде – лук на перо

Независимо от помещения выгонка лука начинается с подготовительных работ. Подготовка почвы заключается в перекопке грунта и заправке его удобрениями перед высадкой семенного материала. Если выгонка осуществляется в небольших количествах, но необходима круглогодично, то достаточно подготовить несколько деревянных или пластмассовых ящиков размером 40х60 см, которые заранее набиваются почвенной специально подготовленной смесью и размещаются ярусным или стеллажным способом в теплице.

Для набивки емкостей составляют почвенную смесь, где основой служит огородная почва из мест, без применения гербицидов и других ядохимикатов, торф, песок или перегной. Можно добавить компост. Почва должна быть легкой, воздушной. Перед набивкой емкости, проводят обеззараживание грунта одним из используемых способов. Проще всего почву обработать 1-2% раствором марганцовки и накрыть светонепроницаемой пленкой. Через неделю снять пленку, внести по 20 и 15 г суперфосфата и хлористого калия на 1 кв. м площади сложенных ящиков. Почвенный грунт увлажнить. Можно внести сразу кемиру, кристаллон или заправить ими почву перед высадкой посадочного материала.

Подготовка почвы при наземном выращивании в парниках и/или теплицах ↑

Осенью после уборки предыдущих культур и мусора почву перекапывают, предварительно внеся по 30 и 20 г на кв. м соответственно суперфосфата и хлористого калия, а также перегной и/или компост. Тщательно выравнивают, обеззараживают, увлажняют.

Подготовка посадочного материала ↑

Независимо от вида и сорта лука, проводят подготовку к высадке посадочного материала, которая заключается в следующем:

  • сортировке по группам, если высадка намечена вегетативным материалом – луковичками (лук севок), оптимальный диаметр которых 1,5-2,0 см. Чтобы получить качественное стандартное перо (15-20-25 см), каждую группу высаживают в отдельный ящик или грядку;
  • обеззараживании и стимуляции для ускорения всхожести. Обеззараживание можно проводить марганцовокислым калием, биопрепаратами согласно рекомендациям (планризом, гамаиром, алирином), другими способами.

Отобранный для выгонки материал стимулируют по-разному:

  • луковички 20-24 часа прогревают при +35..+40 °С. После прогрева обрезают хвостики до «плечиков»;
  • замачивают в теплой (+30 °С) воде, выдерживая до 10-12 часов. Обсушивают при комнатной температуре и обрезают шейки. Если необходимо подготовить посадочный материал в промышленных количествах, отобранные луковички ссыпают в кучи в теплом помещении (теплый пол обязателен), поливают водой, нагретой до +30 °С и накрывают мешковиной на 3-4 дня. Подсушивают и высаживают.

Агротехника высадки посадочного материала ↑

Выборку высаживают в ящики или подготовленные стеллажи отапливаемых теплиц в октябре-ноябре, повторяя многократные посадки с разрывом в 2 недели.

Ящики с высаженными луковицами укладывают штабелями в подсобном помещении, накрывают светонепроницаемым материалом и переносят непосредственно в теплицу на постоянное место через 2 недели. За это время лук формирует корневую систему и небольшие перья (листья) белого, светло-желтого, иногда зеленоватого цветов. При переносе на свет перо пускается в рост, приобретает зеленую окраску.

Высадка зеленого лука

Высадку луковичек в защищенном грунте ведут только мостовым способом. При посадке луковички плотно укладывают по всей площади. Уплотненная посадка экономит площадь и создает микроклимат, способствующий получению стандартной сочной зелени. На 1 кв. м площади расходуется от 10 до 12 кг стандартного посадочного материала. Другие схемы высадки – на любителя, как и посев семенами (чернушкой).

Уход за луком в отапливаемых и неотапливаемых закрытых помещениях (пленочных теплицах и парниках) одинаковый. Количество выгонок зависит от температуры помещения. В отапливаемых теплицах выгонку можно осуществлять круглогодично, в парниках и холодных теплицах только при наступлении подходящей внешней температуры воздуха на подготовленных теплых субстратах (использование навоза, перегноя, торфа, компоста и других материалов). При создании оптимальных условий (температуры, влажности, освещения) посадки зеленеют через 4-5 дней, приращивая биомассу до 3-4 см в сутки. Таким образом, срок выгонки занимает, в зависимости от сорта или гибрида, от 15 до 24 дней.

Освещение ↑

Освещение лука в начальные фазы развития допускает временные перерывы, но, начиная с возраста 12-15 дней культуре необходимо круглосуточное освещение. В противном случае перо становится более жестким и желтеет.

Температура ↑

Температура в закрытом помещении до начала роста в дневное время поддерживается в пределах +22 °С, затем может снижаться до +18..+20 °С. Чтобы выгоночная культура нормально развивалась температура почвы в первую неделю выгонки должна составлять +12..+15 °С, а в остальной период до окончания выгонки около +20 °С. При непромышленном производстве ночные температуры можно снизить до +12..+13 °С, чтобы приостановить рост растений. Дальнейшее снижение ночных температур негативно сказывается на культуре и качестве зеленого пера.

Полив ↑

Полив проводят раз в 7-9 дней. В первое время воду подогревают до +25 °С, а затем можно снизить до +20 °С. Изобилие влаги и недостаток тепла вызывает заболевание корневыми гнилями.

Подкормки ↑

Для домашнего использования подкормки при выгонке лука лучше не проводить, но если появились перья, отличающиеся бледностью, истонченные, можно провести внекорневую подкормку растворами мочевины, кристаллона или кемиры. На 10 л воды разводят 10-15 г удобрения, опрыскивают растения. Заканчивают подкормку поливом чистой водой, для смыва удобрения с зеленой массы растений.

При промышленной выгонке, где нужно в краткие сроки получить большое количество продукции, проводят 2-3 подкормки через 7-10 дней, причем последнюю за 10 дней до срезки урожая. Первую 1% раствором азотного удобрения в смеси с хлористым калием, последующие лучше биоудобрениями «Гумисол», «Байкал ЭМ-1», «Вермистим» и другими.

Лук на перо нельзя обрабатывать ядохимикатами, поэтому необходимо тщательно соблюдать требования культуры к выращиванию и уходу. Если появились вредители, корневые грибковые заболевания, необходимо подсушить верхний слой почвы, замульчировать песком. Можно обработать растения и почву биофунгицидами и биоинсектицидами, которые отличаются кратчайшим сроком ожидания и через 1-3 дня продукция может использоваться в пищу.

При выращивании в промышленных количествах, обратите внимание на сорт Параде, который не нуждается в защитных мероприятиях от заболеваний и поражения вредителями, и весьма неприхотлив при выгонке в больших объемах.

Выращивая лук на перо в отапливаемых теплицах в промышленных масштабах, (как бизнес) продукцию при правильной агротехнике получают на 24-25 день. В зимний период можно снять 4 урожая зелени, организовав доходный бизнес. Высадку лука севка повторяют каждые 10-15 дней, создав конвейер выращивания продукции для постоянных поставок на рынок.

 

Как выращивать лук в теплице | Home Guides

Зеленый лук может успешно расти в теплице, но выращивание сладкого и сушеного лука внутри может быть пустой тратой места и энергии. Зеленый лук быстро растет в прохладном прибрежном климате или в теплице с контролируемым климатом. Чтобы получить сладкий или сухой лук, который месяцами наполняет теплицу, нужно 100 и более дней. Сладкий и сушеный лук лучше всего подходит для высоких температур и низкой влажности во время формирования луковиц. Высаживайте сладкий или сухой лук в прохладной теплице и пересаживайте их на улицу до конца вегетационного периода.

Проверьте температуру теплицы. Зеленый лук - это культура прохладного сезона, которая лучше всего растет при температуре от 55 до 75 градусов по Фаренгейту. Сладкий и сушеный лук хорошо растет при этой температуре до того, как сформируются луковицы. Снизьте температуру в теплице, открыв жалюзи, включив вытяжные вентиляторы или используя испарительный охладитель. Поднимите температуру, включив нагреватель.

Посадите сладкий и луковичный лук в теплице за 10–12 недель до пересадки на улицу.Посадите семена сладкого и луковичного лука в квартиры, а семена зеленого лука - в контейнеры глубиной 6 дюймов.

Заполните квартиры и контейнеры стерильной почвенной смесью или беспочвенной средой для проращивания семян лука. Выберите почву с pH от 6,2 до 6,8. Внесите полное удобрение с содержанием 5-10-10. Сейте семена на глубину 1/2 дюйма и установите на глубину от 1 до 2 дюймов.

Подложите нагревательный коврик или кабель под плоские поверхности и горшки с недавно посаженными семенами лука, чтобы ускорить прорастание семян. При температуре от 70 до 72 градусов растения прорастают через почву через 6-12 дней.Когда растения прорастут, обеспечьте дневную температуру от 60 до 65 градусов и в теплице ночью от 55 до 60 градусов. Лучше всего они будут расти как минимум при 10 часах солнечного света в день.

Урожай зеленого лука, когда растения достигают не менее 6 дюймов в высоту и от 1/2 до 1 дюйма в диаметре. В теплице садоводы обычно собирают зеленый лук примерно через 30 дней после посадки или через 40-50 дней после посадки семян.

Закалите сладкие и сухие растения лука за неделю до высадки на открытом воздухе, поместив плоские участки лука в холодную камеру или защищенное место.Посадите лук на расстоянии 3 дюйма друг от друга рядами от 12 до 18 дюймов в саду. Ожидайте, что урожай сладкого или сушеного лука будет примерно через 100 дней.

.

Лучшее время для посадки зеленого лука | На главную

Длинные зеленые стебли и белые тонкие луковицы - отличительные черты зеленого лука. Зеленый лук или зеленый лук придают многим рецептам мягкий луковый вкус. Зеленый лук относится к классу двулетних растений холодного сезона. Для выращивания семян требуется два года роста. Большинство зеленых луковых растений выращивают как однолетние растения и собирают в течение первого года роста. Растения зеленого лука начинают как семена, заводы или пересадку. Климат определяет лучшее время для посадки зеленого лука.

Семена

Семена зеленого лука довольно медленно прорастают и растут, но они дают урожай с наименьшими затратами. Хотя семена зеленого лука прорастут, когда температура почвы достигнет по крайней мере 35 градусов по Фаренгейту, семена будут прорастать более надежно, когда температура почвы составляет 45 градусов по Фаренгейту. Температура от 68 до 77 градусов по Фаренгейту идеальна для роста зеленого лука. Во многих климатических условиях семена зеленого лука сажают ранней весной, чтобы воспользоваться прохладными температурами.Посадите семена на глубину ½ дюйма в хорошо обработанную почву.

Наборы

Для более быстрого сбора зеленого лука сажайте лук севки. Маленькие недозревшие луковицы называются наборами. Для оптимального роста зеленого лука выбирайте луковицы размером больше никеля. В климате с небольшими заморозками или без них зимой сажайте саженцы круглый год. Некоторые садоводы предпочитают сажать белые наборы для получения зеленого лука с белой основой.

Пересадка

Запустите семена зеленого лука в помещении или в теплице.Через шесть-восемь недель пересадите небольшие луковые растения на улицу. Некоторые питомники продают пучки лука для пересадки. Саженцы и саженцы переносят легкий мороз, но повреждаются, когда температура опускается ниже 20 градусов по Фаренгейту. В более холодном климате необходимо время посадки, чтобы пересадки или наборы не выдерживали температуры ниже 20 градусов по Фаренгейту.

Урожай

Урожай зеленого лука, когда растения не менее 6 дюймов в высоту, а луковицы очень маленькие. Наборы или пересадки дают зеленый лук всего за 30 дней.Для получения зеленого лука из семян требуется не менее 40-50 дней. Немедленно уберите урожай лука, если он пустит болот. Болты возникают, когда на стеблях лука образуются цветы. Температура от 45 до 50 градусов способствует побегу лука.

.

Лучшие луковые сорта для выращивания в домашних условиях

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Категории Овощи.

Выращивание лука: разновидности, посадка и сбор урожая

Несмотря на то, что лук достаточно дешев, чтобы покупать его целыми мешками, для получения наибольшего разнообразия вы должны выращивать его самостоятельно, и это несложно. Вот несколько советов по посадке, выращиванию и сбору лука!

Конечно, мы могли бы просто купить лук-севок и посадить его, но не существует большого выбора разновидностей, доступных в виде наборов - в основном «Штутгартер» или «Эбенезер», и часто они образуют лук с толстой шейкой, который хочет прорасти вместо семян. формируя красивые, твердые луковицы.

Какой лук подходит вам?

Решение, с чего начать, - с лука-севка, семян или растений, в некоторой степени зависит от того, что вам доступно. Вот пример:

Луковые наборы - это крошечные луковицы, которые станут полноценными луковицами примерно через 14 недель. Ищите маленькие наборы диаметром не более трех четвертей дюйма. Более крупные часто дают лук с толстой шейкой, которая имеет тенденцию к прорастанию семян. Выбор разновидностей ограничен; Двумя распространенными из них являются «Штутгартер», ароматный, полукладкий желтый лук, который хорошо растет и хранится, и «Эбенезер».

Лук, выращенный из семян , хорошо сохраняется и с меньшей вероятностью перейдет в семена. Также здесь самый широкий выбор сортов: красный, желтый или белый; круглые, плоские или длинные; мягкий и сладкий или острый и острый. Семена лука следует выращивать в помещении, так как для прорастания им необходима температура почвы выше 50 ° F.

Луковые растения можно выращивать только в вашем местном садовом центре и в некоторых службах доставки по почте.

Семена лука нужно выращивать в помещении в холодном климате, таком как у меня (зона 5).Мы сажаем по 2 семени на ячейку и выращиваем их внутри, пока погода не станет достаточно теплой, чтобы высаживать их снаружи. Легче разделить два растения и пересадить их, чем если бы мы начали выращивать семена в многолюдной общественной квартире и перед тем, как высадить их на улице, пришлось бы дразнить много растений.

Лук длинного или короткого дня?

Лук фотопериодичен, что означает, что он чувствителен к количеству получаемого дневного света. Когда дни длятся 12 часов и более, производство листьев прекращается и начинают формироваться луковицы.Поскольку чем дальше на север, тем длиннее дни летом, поэтому для разных регионов страны были выведены разные сорта лука. Что лучше: сажать лук длинного или короткого дня? Представьте себе линию, проходящую через всю страну от границы между Северной и Южной Каролиной до Сан-Франциско (примерно 36 градусов широты). Если вы живете к северу от этой линии, сажайте растения с длинным днем; к югу от этой линии лучше всего подойдет лук короткого дня.

Сорта лука длинного дня

Некоторые хорошие луковицы длинного дня:

  • Walla-Walla или Ailsa Craig, если вам нужен огромный лук.
  • «Red Wing», «Red Florence» или «Southport Red» - хорошие красные.
  • «Копра», «Желтый глобус» или «Сладкий бутерброд» - хорошие хранители.

Сорта лука короткого дня

Несколько хороших луковиц короткого дня:

  • «Yellow Granex» для сладкого лука типа Видалия.
  • «Техас 1015-У Суперслад» или «Красный креол».
  • «Белые бермудские острова» для мягкого лука.

А как насчет дневно-нейтральных сортов лука?

Лук с нейтральным дневным светом не заботится о продолжительности светового дня и дает отличный урожай в любой части страны.В некоторых каталогах они упоминаются как промежуточные.

Вот несколько хороших дневных нейтралов:

  • «Super Star» - это мягкий белый цвет, из которого получаются большие сладкие луковицы.
  • «Candy» - желтый, хорошо хранящийся. Он может вырасти до размера софтбола.
  • «Red Stockton» - большой красный шар в форме шара, который также хорошо хранится.

Все луковицы ценят раннее начало, так как температура и продолжительность светового дня вызывают формирование луковиц. Прохладная погода способствует обильному росту листьев, поэтому важно, чтобы лук начал расти до наступления теплой погоды.Молодые растения лука не пострадают от легких заморозков.

На юге лук можно сажать осенью и перезимовать, чтобы дать им начало вегетационного периода. Поскольку они продолжают расти всю зиму, они будут готовы к сбору урожая в мае.

Лук предпочитает сладкую плодородную почву с почти нейтральным pH и нуждается в большом количестве солнечного света. Сера, от которой они кусаются, происходит из серы, содержащейся в почве. Поскольку это растения с мелкими корнями, хорошо прополите их и используйте мульчу, чтобы почва оставалась прохладной и влажной.Лучше всего лук растет там, где в прошлом году росли салат или тыква, но плохо, если он следует за капустой.

Как узнать, когда собирать лук?

Когда луковые ботвы начнут высыхать и опадать, сдвиньте их и не поливайте примерно 1 неделю. Вытащите лук и разложите его на солнце, чтобы листва высохла, а кожа затвердела, и они сохранятся лучше. Если идет дождь, дайте им высохнуть в защищенном месте, например, в сарае, гараже или сарае.

После отверждения их можно повесить в сетчатый мешок, разложить не более чем на две части в коробке или сплести и повесить в прохладном (от 40 ° до 60 ° F), сухом, хорошо вентилируемом месте. Периодически проверяйте, нет ли прорастания или гниения лука, и удаляйте их. Не храните их в холодильнике; он слишком влажный.

Сладкий лук плохо хранится, потому что в нем много воды. Чтобы избежать синяков, храните их так, чтобы они не касались друг друга. Один из способов сделать это - использовать чистые старые колготки. Добавьте лук по одному, завязывая узелки между ними.Повесьте их в прохладном сухом месте.

В средние века считалось, что луковый сок может вылечить облысение, укус змеи и бешенство. Мы не ручаемся за это, но можем обещать, что лук придаст аромат вашей еде. Без них не должно быть хорошего повара!

Вы выращиваете лук в своем саду? Узнайте больше о луке в нашем Руководстве по выращиванию лука.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.