ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Какой перец лучше посадить в теплице


ранние, средние, поздние и другие

Толстостенный перец ценится за аромат, мясистость, сладкий вкус. Овощ подходит для фарширования, консервирования, так как толстые стенки держат форму. Сочные плоды содержат массу питательных элементов и полезны в свежем виде. Вырастить культуру получится самостоятельно, если приложить немного усилий. В первую очередь, важно подобрать сорт с учетом климатического региона выращивания. О выборе семенного материала, какие бывают сорта перца сладкого толстостенного для теплиц, расскажу подробнее.

Толстостенный перец

Правильно выбираем сорт и семена сладкого толстостенного перца для теплиц

Вырастить болгарский перчик в открытом грунте труднее, чем в теплице. Культура любит тепло, защиту от прямых солнечных лучей, поэтому в тепличных условиях быстрее развивается и обильнее плодоносит.

При выборе сорта сладкого перца, важно обращать внимание на такие нюансы:

  1. Период вегетации. Овощ должен успеть вызреть. Поздние сорта подходят только для южных регионов.
  2. Опыление. Как правило, проблем с опылением перца не возникает. В открытом грунте опылению способствуют насекомые, но и в теплице культура способна самоопыляться.
  3. Размеры куста. Учитывайте высоту и кустистость растения в зависимости от габаритов помещения.
  4. Устойчивость к болезням, перепадам температур. Иммунитет у культуры крепкий, но при ошибочном уходе начинает болеть.

Перед посевом семян, обратите внимание на их внешний вид. Выбирайте крупные, светлые семечки без повреждений. Некоторые производители обрабатывают семенной материал от бактерий путем инкрустирования. Такие семечки в замачивании не нуждаются.

Сорт или гибрид – что лучше и почему

Отличие сортовой культуры от гибрида в селективных особенностях. Сортовые семена сохраняют родительские признаки. Вкус и аромат у сортовых овощей выше. Гибрид получают путем скрещивания разных родительских сортов. Это делается по разным причинам: для продления лежкости, транспортабельности, придания устойчивости к болезням, увеличению урожайности.

Гибриды легче вырастить, но их вкус не такой насыщенный. К тому же, гибридные семена не подходят для последующего выращивания в отличие от сортовых. Чтобы садоводу облегчить выбор, приведу таблицу с достоинствами сортовых и гибридных видов.

Сортовые видыГибридные виды
Имеют выраженный вкус, ароматИмеют высокую урожайность, транспортабельность
Большее содержание питательных элементовВыше устойчивость к заболеваниям
Способны адаптироваться к погодным изменениямТребовательны к агротехническим условиям, с трудом адаптируются к неподходящей почве
Используются для разведенияНе дают семена для разведения

Нельзя однозначно ответить на вопрос, что выбрать – гибрид или сорт. Что лучше для одного садовода, не подойдет другому. Необходимо определить цель посадок: если нужно собрать много урожая, то стоит отдать выбор гибридным семенам. В случае, когда овощи сажают не для продажи, то лучше выбрать сортовые виды, которые возможно культивировать в последующие годы.

Самые лучшие семена и гибриды

Путем селекции выведены десятки сортовых видов перцев.

Раннеспелые и ультраскороспелые

Ультраскороспелые сорта достигают технической спелости через 80-90 дней после всходов. Раннеспелые созревают спустя 95-110 дней. Как правило, скороспелые виды не сильно разрастаются в ширину. В теплице их допустимо сажать по 3-4 куста на квадратный метр. Стоимость раннеспелых семян на порядок выше, нежели у средних и поздних видов. Но в результате получите скорый урожай хрустящих, молодых перчиков с отличными вкусовыми качествами.

Ранние сорта перца подходят для употребления в свежем виде, а по содержанию витаминов превосходят поздние сорта.

  • Египетская сила. Предназначен для культивирования в Северном, Центральном, Дальневосточном и других регионах. Устойчив к перепадам температур. Техническая спелость наступает на 90 день с момента появления всходов. Растение низкорослое (45 см), масса овощей 120-150 г. Толщина стенок плода достигает 1 см
  • Белоснежка. Зрелость плодов наступает спустя 100 дней после всходов. Средняя высота куста 50 см. Масса одного перчика – 90 г при толщине стенок 0,7 см. Подходит для выращивания в холодных регионах под пленочными укрытиями.
  • Толстый барон. Молочная спелость плодов наступает на 90 день. Вес одного плода 250-400 г. Кусты раскидистые, достигают 1,5 метров в высоту. Толщина стенок – 0,8 см. Культивирование возможно в любом регионе страны как в теплице, так и в открытом грунте.
  • Сорт «Египетская сила»
  • Белоснежка
  • Орленок. Техническая спелость раннеспелого растения наступает на 105 день от всходов. Кусты компактные (30 см), плоды массой 130-200 г. Толщина стенок – 0,6 см. Подходит для выращивания во всех Российских регионах.
  • Кардинал. Молочная спелость наступает на 80 день от всходов. Растение вытягивается до 1 м. Цвет плодов в технической спелости фиолетовый, в биологической – темно-красный. Масса одного перчика в среднем 250 г. Стенки толщиной до 0,8 см. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.
  • Орлёнок
  • Кардинал

Популярные раннеспелые перцы:

  • Буратино,
  • Абрикосовая фаворитка,
  • Румяные щечки,
  • Крепыш,
  • Оранжевое чудо,
  • Винни-Пух.

Среднего срока созревания

Созревание среднеспелых сортов наступает на 115-130 день от появления всходов.

  • Анастасия. Вегетационный период растения длится около 125 дней. Высота кустов не превышает 80 см. Масса плодов – 200-250 г. Толщина стенок варьируется от 0,6 до 0,8 см. Овощи вкусные, но урожайность средняя – 3-5 кг с кв.м.
  • Атлант. В отличие от предыдущего вида, гибрид Атлант имеет урожайность 10-15 кг с кв.м. Срок созревания – 120 дней. Масса плодов доходит до 200 г. Кусты вытягиваются до 80 см. Представитель среднеспелого вида устойчив к табачной и картофельной мозаике.
  • Изабелла. Гибрид первого поколение подходит для выращивания в теплицах. Высота куста – 60 см. Масса овощей – 150 г. Срок созревания в среднем 120 суток. Толщина стенок перца 10 мм. Урожайность превышает 10 кг с кв.м.
  • Анастасия
  • Изабелла
  • Ласточка. Спелость наступает после 120 дня после всходов. Созревшие плоды красного цвета, массой до 100 г. Толщина стенок – 0,5-0,7 см. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Толстостенные перцы сладкие, мясистые, но урожайность средняя – на 1 кв.м приходится 3-5 кг плодов.
  • Толстячок. Вегетационный период – 120 дней. Кусты полураскидистые, высота не превышает 60 см. Вес плода достигает 200 г. Перец толстый, стенки до 10 мм. Повышенное содержание витамина С в овощах. Средняя урожайность 5 кг на 1 кв.м.
  • Ласточка
  • Толстячок

Высокорослые

Обладатели больших теплиц могут высаживать рослые кусты, высота которых превышает 60 см. Завязи культуры формируются на боковых побегах. Если их не прищипывать, кусты будут разрастаться. Нельзя забывать подвязывать ствол, чтобы ветки не ломались. Размер теплицы для высокорослых культур должна составлять минимум 2,5 метра.

Посев семян высокорослых сортов перца сладкого приходится на начало марта, чтобы высаживать в парник подросшую рассаду. Подходящая высота деревца перед посадкой в закрытый грунт – 25 см. Как правило, растение к этому времени уже сформировало 5 листьев.

Чтобы кустам было не тесно в парнике, их высаживают на расстоянии 30-40 см друг от друга. Между грядками оставляйте дистанцию 70-80 см. Высокорослые сорта нуждаются в частом рыхлении почвы. Кислород способствует развитию корневой системы. Влага требуется регулярно. При нехватке воды растение начнет сбрасывать листья и цветы, что в разы снизит урожай.

Сорта высокорослых перцев:

  • Оранжевое чудо. Высота куста достигает 1 метра. В биологической спелости плоды приобретают насыщенный оранжевый цвет. Масса перчиков – 250-300 г. Толщина стенок – 0,5-0,7 см. При должном уходе урожайность доходит до 14 кг с одного кв.м.
  • Чудо-дерево. Раннеспелый гибрид вытягивается до 180 см. Плоды мелкие, массой до 100 г. Урожайность до 7 кг с куста. Толщина стенки – 0,7 см. Растение отличается крепким иммунитетам, редко поражается грибковыми заболеваниями. Плоды развиваются даже при пониженной освещенности.
  • Оранжевое чудо
  • Чудо-дерево
  • Купец. Раннеспелые перцы массой до 150 г. Деревце вытягивается до 120 см. Урожай с куста до 6 кг.
  • Какаду. Кусты до 200 см, масса плодов доходит до 400 г. Период вегетации в среднем 100 дней.
  • Купец
  • Какаду желтый

Высокоурожайные и крупноплодные

Не все высокоурожайные овощи являются крупноплодными. Например сорт Калифорнийское Чудо имеет урожайность 11 кг с кв.м, но размер плодов составляет всего 80 г. Зачастую садоводу хочется получить много крупных овощей. Чтобы собрать обильный урожай, отдавайте предпочтение гибридным видам. Средний показатель высокоурожайных перцев – 8-14 кг с одного квадратного метра.

Тепличные условия увеличивают урожай на 40-60% по сравнению с открытым грунтом. Лучшие сорта перцев для теплицы:

  • Богатырь: масса перца 160-180 г, урожайность до 20 кг с кв.м;
  • Кубик: масса 160-200 г, урожайность до 10 кг с кв.м;
  • Аэлита: масса 150-170 г, с кв.м до 8 кг;
  • Фламинго: масса 170 г, с кв.м. до 9 кг;
  • Русский размер: масса перцев доходит до 500 г.

Также к крупноплодным видам относятся сорта:

  • Толстый Барон,
  • Адмирал Колчак,
  • Санькина Любовь,
  • Перец Толстяк.
  • Адмирал Колчак
  • Фламинго
  • Санькина Любовь

Самоопыляемые сорта

Осуществляют опыление не только пчелы или шмели, но еще муравьи, клопы и другие мелкие насекомые, от которых стремятся избавиться некоторые дачники. В теплице самоопыление осложняется, если температура в помещении выше +30°С. Это замедляет завязывание бутонов. Также отрицательно сказывается высокая влажность – пыльца становится тяжелой, с трудом высыпается из пыльников.

Помочь культуре завязать больше бутонов в теплице можно следующими методами:

  • чаще проветривать помещение: не допускайте сквозняков, в поликарбонатных теплицах можно открывать только форточку; открывать двери или окна желательно в утренние часы;
  • поливать культуру преимущественно с утра, чтобы вода испарилась в течение дня;
  • для снижения температурных показателей поможет легкое затенение стенок, в случае с пленочными теплицами края пленки поднимают и фиксируют сверху для циркулирования воздуха.

Кусты болгарского перца перекрестно опыляют друг друга. Главное правило – не сажать рядом острый и сладкий сорт.

Голландские сорта

Голландские сорта перцев легко приживаются на территории России, так как адаптированы под климатические колебания. Преимущества сортов голландской селекции:

  • длительное плодоношение;
  • умеренно раскидистые кусты;
  • высокая всхожесть семян;
  • устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Голландские представители культуры:

  • Джипси
  • Клаудио
  • Клаудио;
  • Самандер;
  • Кардинал;
  • Ведрана и другие.
  • Ведрана
  • Самандер

Уход за голландскими видами такой же, как и за российскими. Растения нуждаются в регулярном рыхлении почвы, обильном поливе, подкормках.

Самые красивые перцы

Красивые плоды вырастают у декоративных перцев. К таковым относятся комнатные острые и некоторые сладкие виды, например

  • Ярик,
  • Конфетка.

Несмотря на декоративное предназначение, овощи не только украшают интерьер, но и пригодны в пищу. По мере созревания миниатюрные плоды меняют цвет с зеленого до красного, желтого или фиолетового. Наблюдать за развитием комнатных перцев увлекательно, при этом уход за ними не доставляет хлопот.

  • Конфетка

Для Средней полосы

К городам Средней полосы России относятся: Калужская, Рязанская, Новгородская, Самарская и другие области. В Средней полосе выбирают толстостенные сорта, которые беспроблемно адаптируются к перепадам температуры воздуха. Также обращайте внимание на устойчивость сорта к грибковым болезням. Если лето выдастся дождливым, то растения рискуют загнить.

Сорта толстостенных перцев для Средней полосы России:

  • Анастасия;
  • Кинг-Конг;
  • Асти;
  • Емеля;
  • Багира;
  • Латино.
  • Емеля
  • Кинг-конг
  • Багира

Для Подмосковья

В Подмосковье холодное лето не редкость. При этом состояние почвы в этой зоне нельзя назвать плодородным и подходящим для овощных культур. Сладкий перец на подзолистых участках Подмосковья часто страдает от избыточной кислотности, недостатка света и питательных веществ. Поэтому выбирая семена, отдавайте выбор сортам, которые предназначены для данного региона. Например:

  • Золотой теленок;
  • Воловье ухо;
  • Аккорд;
  • Калифорнийское чудо;
  • Багратион.
  • Калифорнийское чудо
  • Золотой теленок
  • Воловье ухо

Для Урала

Горный климат Урала преподносит трудности садоводам из-за холодной зимы и знойного лета. Суточные температурные изменения, возвратные заморозки – регулярное явление для уральской зоны. Почвенный слой в городах Урала большей частью каменистый, мало плодородный. В теплице культуру необходимо периодически подкармливать или мульчировать для лучшего плодоношения.

В суровом климате предпочтителен перец скороспелка. Например:

  • Янтарь: в биологической спелости плоды оранжевого цвета массой 100 г, толщина стенок 6 мм;
  • Колобок: компактные кусты высотой 40 см устойчивы к ряду заболеваний листового аппарата; толщина стенок плода до 9 мм, масса овоща – 90 г;
  • Фламенко: высокоурожайный толстостенный вид (7-8 мм стенка), масса плодов – 150-180 г;
  • Янтарь
  • Фламенко
  • Виктория;
  • Агаповский.
  • Агаповский
  • Виктория

Для Сибири

Для сибирской селекции выбирают ранние и ультраранние сорта перца. Среднеспелые и поздние виды рискуют не созреть вовсе. Для регионов Сибири и Алтая подходят такие сорта перца, выращиваемые в теплице:

  • Король Севера: масса овощей до 200 г, стенки – 8-12 мм;
  • Первенец Сибири: плоды до 80 г, толщина стенок – 5-6 мм;
  • Новосибирский: миниатюрные перцы по 60-80 г с толщиной мякоти до 6 мм;

Когда сажать перец в теплице | Home Guides

Семена перца нуждаются в теплой почве для прорастания и, как известно, медленно выходят из состояния покоя. Посев перца в теплице до последних весенних заморозков положит начало вашему саду на несколько недель. Посадив семена перца в теплице, вы сможете контролировать температуру почвы, а также свет и влажность, и иметь выносливые саженцы, готовые к посадке на открытом воздухе, когда весной достаточно теплая погода.

Подготовка

Посадите семена перца в теплице за семь-десять недель до даты вылета, что обычно происходит через две-три недели после последних весенних заморозков. Стерилизуйте контейнеры, используя 1 часть отбеливателя на 9 частей воды. Дайте контейнерам впитаться в раствор в течение 10 минут, затем промойте чистой водой и дайте им высохнуть на воздухе. Когда контейнеры высохнут, заполните их легкой беспочвенной посадочной средой, разработанной для посева семян. Смочите заполненные емкости теплой водой и дайте им стечь.

Посадка

Посадите семена перца на глубину 1/2 дюйма в контейнеры и слегка накройте беспочвенной средой. Если вы собираетесь пересаживать их в большие горшки для выращивания, прежде чем ставить их на открытом воздухе, дайте каждому семену не менее 1 квадратного дюйма пространства в лотке для семян. При посадке в 4-дюймовые горшки посадите в них два-три семени. Накройте емкости прозрачной пластиковой пленкой. Семенам перца не нужен свет для прорастания, но им нужна теплая почва - от 65 до 95 градусов по Фаренгейту - для выхода из состояния покоя.Подложите теплые коврики под контейнеры, чтобы поднять температуру почвы до этого уровня.

Пересадка и прореживание

Семена перца прорастут от восьми дней до трех недель, в зависимости от температуры почвы. Семена острого перца обычно прорастают медленнее, чем семена сладкого перца. Как только саженцы начнут всходить, снимите пластик с контейнеров и поместите их в теплице в ярко освещенном месте. Рассада перца будет лучше всего расти при умеренном дневном климате от 65 до 70 F и от 60 до 65 F ночью, поэтому старайтесь поддерживать эту температуру в теплице.Как только у проростков появится первый набор настоящих листьев, удобряйте их один или два раза в неделю раствором водорастворимых удобрений, смешанных наполовину. Это также время для прореживания рассады в горшках от 4 дюймов до одного растения в горшке или пересадки рассады с шагом 1 дюйм в более крупные контейнеры или пакеты клеток.

Закаливание на открытом воздухе и в открытом грунте

Высаживайте перец в саду через две-три недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы на открытом воздухе постоянно достигает 65 F.Примерно за две недели до даты отправления поливайте растения перца как обычно, но воздержитесь от удобрений. За неделю до посадки высаживайте перец на открытом воздухе в защищенном от резких ветров месте на час или два каждый день, постепенно увеличивая продолжительность пребывания на открытом воздухе. Хорошо поливайте, но не удобряйте в течение последней недели. Посадите растения в саду на солнечном месте с хорошо дренированной почвой. Перец лучше всего растет в почве с большим количеством компоста, обработанного перед посадкой, и с pH почвы 6.От 0 до 7.0.

.

Мои зеленые перцы не становятся большими | Домой Гиды

Ричард Хойт Обновлено 11 ноября 2019 г.

Зеленый перец (Capsicum annuum), также называемый болгарским перцем, - это растения теплого сезона, которые могут расти как однолетние в любой точке США, если у вас есть вегетационный период, достаточный для им созреть. Обычно их выращивают из рассады, посаженной за восемь-десять недель до наступления тепла. Если ваш перец низкорослый, скорее всего, он не получает достаточно воды, хотя его небольшой размер может быть вызван вашим климатом или тем, как вы его посадили.

Best Nursery Transplants

Перец обычно выращивают из растений, выращенных в теплицах, и продают в питомниках и центрах садоводства. Если ваши перцы маленькие, возможно, вы не сделали удачный выбор при покупке рассады. Чтобы обеспечить устойчивый рост перца большого размера, выбирайте здоровые растения с тремя-пятью наборами настоящих листьев. Первые листья, которые появляются на проростке, - это зародышевые листья, называемые семядолями. Настоящие листья похожи на взрослые листья. Не выбирайте саженец, который уже зацвел и развился.

Климат и рост перца

Сорта зеленого перца созревают с разной скоростью. Обычно им требуется период роста в 120 дней, и они лучше всего растут при дневных температурах от 70 до 80 градусов по Фаренгейту и ночных температурах от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Если вы видите низкорослые растения перца, возможно, вы пересаживали рассаду до того, как почва успела прогреться. Это может задержать их рост и вызвать шок после трансплантации. Если в вашем районе низкие температуры, перцу может потребоваться еще 15-20 дней для созревания.

Температура выше 80 градусов по Фаренгейту может повредить цветы, когда они завязывают плоды, что приведет к получению маленьких перцев плохой формы.

Требования к воде для перца

Чтобы предотвратить опадание цветов и рост маленьких перцев, очень важно давать им достаточное количество воды, когда они цветут и завязывают плоды; им нужно около 1 дюйма воды в неделю. Как только они укоренились, пропитайте корни по крайней мере на 4 фута глубиной с помощью шланга для воды или капельного шланга; оросители поливают листья, что является приглашением к грибковым заболеваниям.Если у вас песчаная почва, которая быстро стекает, поливайте перец чаще. Дайте им больше воды, если их обдувает иссушающий горячий ветер.

Дайте почве немного подсохнуть между поливами, чтобы корни могли получить необходимый им кислород. Постоянно влажная, сырая почва может вызвать стресс у растений перца, так как недостаточное количество воды может привести к тому, что стебель перца станет коричневым и, возможно, погибнет.

Наконец, если вы срежете слишком глубоко во время прополки стеблей перца, вы можете обрезать их корни и вызвать водный стресс, что приведет к образованию мелких перцев.

Пересадка саженцев из питомников

Если вы не можете спасти свои маленькие перцы с помощью правильного полива, возможно, вы сможете избежать этой проблемы при следующем выращивании. Перед тем, как пересадить саженцы, внесите от 2 до 3 фунтов 5-10-5 удобрений на каждые 100 квадратных футов площади сада.

Растениям перца необходимо достаточное пространство между ними, чтобы получать необходимую воду и питательные вещества. Если вы посадите их слишком близко друг к другу, вы можете получить низкорослые растения перца, которые не смогут расти устойчиво и давать большие перцы.Посадите их на расстоянии 18 или более дюймов друг от друга с расстоянием между рядами не менее 24 дюймов.

После пересадки удобрите каждое растение 1 или 2 стаканами раствора 2 столовых ложек 10-10-10 удобрений, растворенных в 1 галлоне воды. После того, как саженцы укоренились, примените мульчу вокруг стеблей, чтобы сохранить влагу в почве и предотвратить конкуренцию сорняков за питательные вещества. Числа удобрений показывают массовое соотношение азота, фосфора и калия.

.

Часто задаваемые вопросы и факты о сладком перце

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе сладкого перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Наряду с тем, что перец болгарский полон питательных веществ, с каждым укусом он дает сытный и низкокалорийный хруст. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусами, такими как хумус или сальса!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе сладкий перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие - с зеленого на оранжевый, а третьи - с зеленого на желтый. Самые популярные цвета - красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, - красный; однако сорта апельсинового сладкого перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец - просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец - это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый сладкий перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем - его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно более высокую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральные сахара попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Выращивание болгарского перца в теплице, как и помидоры и огурцы, сильно отличается от выращивания его в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горстку перца, то растение болгарского перца в теплице даст примерно сорок Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на кожуре болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели - мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он на «последней ноге», вы можете передать его).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы - это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош - это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго - около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению сладкого перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален - вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец такие же сладкие и придают веселый всплеск цвета любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы - восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их - сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного сладкого перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец - овощи или фрукты?

Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках - это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт - это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

.

Как опыляют растения в теплице? | На главную

Виктория Ли Блэкстоун

Успешное опыление приводит к образованию плодов и семян. Птицы, пчелы, бабочки и ветер - вот некоторые из опылителей природы. Теплицы создают барьеры, которые защищают растения от неблагоприятных условий выращивания, но они также представляют собой структурные препятствия, предотвращающие опыление. Небольшое вмешательство человека гарантирует, что растения можно будет успешно опылять даже в защищенных теплицах.

Ручное опыление

Если у вас небольшая теплица, ручное опыление растений рентабельно и занимает мало времени. Аккуратно встряхивая растения или постукивая по цветкам, пыльца попадает с мужских частей цветка на женские структуры. У некоторых растений, таких как тыква, есть отдельные мужские и женские цветы, поэтому пыльцу необходимо переносить между цветками. У других растений, таких как помидоры, есть «идеальные цветы», которые содержат мужские и женские части. Нарушение цветков этих растений приводит к распространению пыльцы в каждом цветке.Для хорошего завязывания плодов помидоры необходимо опылять каждый день, отмечает Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки.

Устройство для опыления

Инструменты для опыления с батарейным питанием можно купить у поставщиков теплиц. Ручные палочки-опылители имеют вибрирующую головку, которой вы прикасаетесь к основанию цветов. Вы также можете использовать аккумуляторную или электрическую зубную щетку для опыления цветов. Поскольку опылители созданы специально для этой задачи, они обычно меньше повреждают цветы и фрукты, отмечает расширение МФСА при Университете Флориды.Независимо от того, выберете ли вы ручное или аппаратное опыление, опылять растения следует с 10:00 до 15:00.

Опыление пчелами

По замыслу природы пчелы - прекрасные опылители. Шмели являются более эффективными опылителями, чем другие пчелы, из-за их более длинных языков и техники вибрации крыльев, отмечает Clemson Cooperative Extension. Некоторые виды шмелей выращиваются в коммерческих целях специально для использования в теплицах. Вы покупаете ящик или улей пчел и помещаете его в теплицу.Как правило, вы предоставляете дополнительный источник пищи, такой как расфасованный нектар, чтобы обеспечить их выживание. Из-за закрытой среды теплицы важно не использовать пестициды для обработки растений, которые убивают пчел.

Соображения

Вентиляторы теплицы циркулируют воздух, чтобы растения оставались сухими, но обычно они не создают достаточного количества ветра для опыления цветов. Температура и влажность влияют на выброс пыльцы, поэтому попытки опыления не увенчаются успехом без правильных условий окружающей среды.Высокий уровень влажности в теплицах приводит к слипанию пыльцы в комочки, что препятствует правильному рассеянию отдельных зерен. Чтобы преодолеть это, вы можете использовать вентиляторы для сушки растений перед их опылением. Слишком высокая или слишком низкая температура не позволяет растениям выделять пыльцу. Изучите оптимальные диапазоны температуры выделения пыльцы для ваших конкретных растений и соответствующим образом отрегулируйте термостат теплицы.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.