ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Какую минимальную температуру выдерживают помидоры в теплицеКакую минимальную температуру выдерживают помидоры, огурцы и перцыКакую минимальную температуру выдерживают помидоры Томаты - культура теплолюбивая, и большинство сортов спокойно переносят температуру в +5+8 градусов. Однако есть и более холодостойкие сорта, которые способны выжить и при +1 градусе (если такая температура будет недолгое время). К таким сортам относятся "Санька", "Крайний Север", "Ямал 200" и "Балконное чудо". Важно знать, что при плюсовой температуре всего в один градус способны выжить исключительно закаленные растения вышеописанных сортов. У цветущих томатов при температуре ниже +8 градусов, скорее всего, опадут цветы. Большинство среднеспелых сортов томатов при +15 прекращают свой рост и цветение, при +10 имеющиеся на ветвях зеленые томаты прекращают созревать, при +5 циркуляция соков в растениях прекращается, а при 0 градусов - они гибнут. Из вышесказанного можно сделать вывод, что холодостойкие сорта томатов способны выжить при +1 градусе (находясь в таких условиях не более 12 часов), все остальные - при кратковременном понижении температуры не ниже +5+8 градусов. Какую минимальную температуру выдерживают огурцы Огурцы совершенно не переносят холода, они хорошо себя чувствуют при температуре +25+28 градусов (скорость их роста и созревания на пике активности). При более низкой температуре, к примеру, +18 градусов их рост и созревание заметно снижается. При +15 растения начинают "подмерзать" и практически полностью перестают расти, при +8 срок их жизни составляет около 10 дней, а при +4 - не более пяти суток. Какую минимальную температуру выдерживают перцы К высадке рассады перцев в теплицу или открытый грунт нужно подходить с осторожность, так как данная культура очень капризна к температурному режиму. К примеру, если долгое время держать растения при +15 градусах, то можно заметить полное отсутствие их роста и развития, в то же время перцы могут выдержать кратковременное понижение температуры до +3 градусов. То есть если в одну из ночей температура воздуха понизится до этой отметки, то можете быть уверенными, что растения не погибнут. Более низкая температура, даже кратковременная, способна погубить перцы. Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . .Производство, транспортировка и установка стендаЗаглушка Саженцы для переработки томатов: производство, обработка и установка стойлСодержание
ВведениеПересадка пробок закладка является одним из ключевых факторов в производстве высокоурожайных культур томатов.На быстрый ранний рост и полное выживание растений влияют методы используется производителями теплиц, а также применяемыми методами управления трансплантацией от производителя полевых помидоров. Как распознать трансплантат хорошего качестваПервый шаг в создании томатного насаждения - получение качественных саженцев. Производители должны искать саженцы с прямыми толстыми стеблями, высотой от 12 до 17 см. с хорошей однородностью. Листья должны быть хорошо развиты: плоские, не чашевидные и не морщинистые, и зеленый.Небольшое количество багряных пятен у основания стебля и на нижней стороне Наличие листьев является признаком выработки углеводов, которые улучшают выживаемость. Обширный фиолетовый цвет на верхней поверхности листьев - признак недостатка фосфора что задержит ранний рост. Корни должны быть белыми, толстыми и заполнять штекер сверху вниз. Корни коричневого цвета, не доходящие до нижняя часть заглушки - признак того, что растения выросли в условиях стресса от влаги что может задерживать укоренение в поле.У хорошо выращенного трансплантата будет достаточно запасы корма для обеспечения быстрого укоренения в самых разнообразных полевых условиях. Пересадка Лотки - размер и глубина заглушкиГлубина ячеек для 288 заглушек вызывает споры. тема. Глубокие клетки не показали улучшения выживаемости растений и урожайности выше мелкие клетки в исследовательских испытаниях. Однако при правильном лечении глубоких клеток пробка будет тяжелее, и ее легче посадить, чем мелкие клетки. глубокий лотки для ячеек обычно менее прочные, и их, возможно, придется заменить раньше. использование заглушек меньшего размера, таких как 406 лотков, позволит увеличить производительность на единицу площади теплицы и тем самым снизить стоимость пересадки. Однако через несколько лет из испытаний 406-е имели пониженный древостой и урожай по сравнению с 288-ми в начале мая. посадки. По сравнению с более благоприятными полевыми условиями в конце сезона посадок, насаждение и урожай 406-х годов не уступали 288-м (см. таблицу 1). При успешном использовании 406 лотков тепличное производство необходимо будет изменить практику, чтобы получить растение приемлемого размера. Стол 1 . Влияние размера лотка на высоту пересадки, рост растений и урожайность.
Испытания проводились на исследовательской станции Харроу, 1991-93 гг. Рост МедиаСуществуют различные средства выращивания для производства пересадка томатов в пробковые лотки. Коммерчески доступные беспочвенные смеси обычно содержат торфяной мох, перлит, вермикулит, питательные вещества и увлажняющие агент.В последнее время стали использовать и другие материалы, например, минеральную вату. Эти смеси различаются по влагоудерживающей способности, дренажным характеристикам, содержанию удобрений и размер частиц. Рекомендуются беспочвенные смеси, поскольку они стерильны. и меньше проблем с болезнями. Они легкие, с ними легче обращаться, удобны для хранения и обращения, достаточно однородны из года в год и не покрываются коркой. Хорошие саженцы можно выращивать на беспочвенном диапазоне. смеси. Предпочтительны низкие уровни удобрений, содержащих минорные элементы. но не обязательно, так как при необходимости можно вносить питательные вещества при каждом поливе. Желательно проверить pH и концентрацию соли (EC) беспочвенной смеси. перед посевом. Значение pH должно быть в пределах от 5,0 до 6,5. Уровни соли варьироваться в зависимости от количества удобрений в смеси. Приемлемый диапазон ЕС для рассады - от 1,0 до 2,0 MMHO / см. Дренаж и удержание воды важны поддерживать равномерный уровень влажности беспочвенной смеси.Поэтому выберите смесь со средним размером частиц для обеспечения надлежащей аэрации, дренажа и легкости заполнение лотков. Важно знать концентрацию питательных веществ в растущие СМИ. Концентрации питательных веществ сильно различаются между разными типами СМИ (см. Таблицу 2). Важно подогнать теплицу программа полива и удобрения в соответствии с водоудерживающей способностью и питательный заряд беспочвенной смеси. Стол 2 .Концентрации питательных веществ в питательных средах.
Среды различаются по концентрации питательных веществ, поэтому необходимо скорректировать методы плодородия и полива. Посев и прорастаниеДля производства пробковой пересадки требуются высококачественные семена. для получения приемлемого количества растений и однородных пересадок. Семена томатов должен иметь равномерное, быстрое прорастание и хорошую всхожесть. Прорастание должно быть больше 90%. Семеноводческие компании могут предоставить информацию об оптимальных температуры для прорастания определенных партий семян. Множество различных типов Доступны коммерческие сеялки для лотков для высевающих пробок. При выборе сеялки производитель должен учитывать простоту перехода между ячейками разного размера, гибкость сеялки для обработки сырых или гранулированных семян и возможности посева в лотках в час. Прорастание семян - важный этап при пересадке пробки производство. Семена должны быть покрыты мелким вермикулитом, чтобы семена не сохнет.После засева лотков полейте теплой водой (примерно 27-28 ° C). Для прорастания семенам требуется аэрация, поэтому важно избегать их насыщения. питательные среды с водой. Помидоры должны прорасти в прорастании камера. Обычно это изолированное помещение, в котором температура и относительная влажность можно поддерживать на точном уровне. Циркуляция воздуха важна для обеспечения равномерного температура и влажность по всей камере. Время, необходимое для прорастания варьируется в зависимости от сорта и партии семян.Производители должны регулярно проверять лотки. и как только саженцы прорвутся на поверхность, поддоны следует переставить из камеры прорастания. Никогда не позволяйте сеянцам удлиняться, оставляя их в камере проращивания слишком долго. Затем лотки следует поставить на стойки. в теплице. Лотки следует располагать на расстоянии не менее 20-25 см от земли и должны быть ровными и плотно прилегающими друг к другу. Теплица Окружающая средаХорошая вентиляция и контроль температуры в теплице это ключ к выращиванию трансплантатов.Пересадку томатов можно успешно выращивать в различных тепличных конструкциях, но при использовании заглушек небольшого объема, контроль за окружающей средой теплицы более важен. Низкие температуры может контролировать рост, но в крайнем случае может повредить рассаду томатов. Леденящий травма может произойти, когда пересадка томатов подвергается воздействию температур выше нуля но ниже 10 ° C в течение длительного периода. Переохлаждение вызывает задержку роста и может иметь длительный эффект при укоренении поля.Производители томатов должна поддерживать минимальную температуру 10 ° C и использовать вентиляцию для поддержания движение воздуха в теплице. Метод DIF - это метод управления теплицей. температуры для контроля высоты растений. Растяжение проростков происходит быстрее всего в начале утром, поэтому при понижении температуры рано утром удлинение также уменьшено. Отрицательный DIF означает, что дневная температура ниже ночной. временная температура, что приводит к уменьшению высоты растений. Этапы использования DIF для контроля высоты рассады томатов:
Рисунок 1 .Равномерная качественная обработка пересадка томатов в 288 лотков-пробок в хорошо вентилируемой теплице. Теплица Питание и поливНа рост влияет множество факторов. пересадки томатной пробки. Два фактора, которые сильно влияют на рост - это программы полива и удобрения, используемые в теплице.
Если пробку не полить полностью, рост корней будет ограничен верхней частью пробки. Дайте вилке высохнуть перед поливом, но не позволяйте растению сильно увядать, так как это повредит корни. Пересадки пробок следует тщательно поливать утром, но не следует поливают ближе к вечеру. Если растения остаются влажными в течение ночи, проблемы с болезнями увеличены. Если используется подвесная поливочная штанга, желательно снять и время от времени меняйте сопла, чтобы избежать образования полос, которые от разницы в выходе из разных форсунок.
Внесение слишком большого количества раствора удобрения приводит к мягкому, высокие, некачественные трансплантаты. Производителям рекомендуется точно определять, как на лоток вносится много раствора удобрения.Как правило, объемы больше чем 500 мл / лоток являются чрезмерными и в случае применения могут привести к мягким трансплантатам ежедневно.
Сводка
Болезнь ПрофилактикаЗарегистрировано очень мало фунгицидов для обработки томатов. пересадки в теплице. Следовательно, основные средства борьбы с болезнью за счет санитарии и управления тепличной средой для подавления болезней развитие. Санитария
Управление демпфированием
Полив
Культурный контроль
Химический контроль
Чистовая обработка и закаливание трансплантатовЗакаливание трансплантатов важно, особенно если они собираются высаживаться в стрессовых условиях в начале сезона.Пересадка томатов можно отвердить, снизив температуру в теплице с помощью вентиляции. Уменьшение полива также даст некоторый закаливающий эффект. Не позволяйте растениям увядать чрезмерно. Не заглушайте пересадку, уменьшая количество удобрений, так как это часто приводит к низкорослым растениям, которые плохо приживаются в поле. дюйм в некоторых случаях бывает трудно закалить растения в теплице, чтобы они выдержали условия посадки раннего сезона.Исследования показали, что если растения-пробки немного мягкий, дополнительный период кондиционирования может улучшить полевые характеристики. Предварительная установка КондиционированиеПредварительный период кондиционирования включает в себя выдержку растений на открытом воздухе за 5-7 дней до посадки. Этот процесс позволяет растению стать акклиматизировался к внешним условиям, еще находясь в лотке. Закаленные растения таким образом часто улучшаются полевые характеристики по сравнению с посаженными прямо из теплицы.Этот метод закаливания трансплантатов требует дополнительных труд и тщательный контроль со стороны производителя. Производители, которые не готовы сажать в этом дополнительное руководство не должно пытаться это сделать. Транспортировка и транспортировка пробок
Хранение трансплантатов пробокЕсли полевые посадки задерживаются дождем, пересадка втулки может проводиться на продолжительное время период времени с очень небольшим уменьшением насаждения или роста растений.Исследования показывают растения могут храниться до двух недель, но способ хранения имеет большое влияние на полевые характеристики (см. Таблицу 3). Если пересадку томатов нужно проводить более одного дня, их нужно либо вернуть в теплицу или хранят на открытом воздухе в защищенном месте и поливают по мере необходимости. Не храните растения в закрытом трейлере или сарае более одного-двух дней, так как это приведет к очень мягким удлиненным растениям. Если производители хранят растения за пределами стеллажей следует размещать в зоне, где прямой солнечный свет, но защищенный от ветра. Стеллажи должны быть приподняты, чтобы предотвратить рост корней через нижнюю часть заглушек. Используйте оросительные трубы, цементные или деревянные блоки, или любой другой способ поднять стойки на 4-6 дюймов с земли. Если растения хранятся на открытом воздухе и ожидаются заморозки, стеллажи с растениями следует переместить в крытый трейлер или в сарай до тех пор, пока риск заморозков миновал. Проверяйте растения в течение дня, их регулярно поливают, никогда не допускайте высыхания пробок. Трансплантаты утром следует тщательно полить, затем сухие участки можно полить каплями в середине дня. Не поливайте растения в конце дня, так как это может способствовать болезнь. Если посадка задерживается более чем на 5-7 дней, и они начинают проявлять симптомы дефицита питательных веществ (пожелтение или пурпурное изменение цвета листьев), их следует удобрять.Используйте растворимые удобрения, например 20-8-20 или 20-10-20. Его можно наносить в воду с помощью сифонного смесителя 16: 1 на поливочном шланге. следить инструкции производителя по нормам и процедурам смешивания. Стол 3 . Влияние способов хранения на выживаемость растений и урожайность томатов.
Заглушка Трансплантация проводится от 7 до 14 дней. Погружение, Глубина посадки, вода для сеялкиПодносы следует опускать в неглубокий резервуар. воды в течение минимум 2 минут, чтобы смочить среду для пробок перед пересадкой (См. Рисунок 2). Это поможет растению сбросить через рассадопосадку для лучшего размещения и предотвратит высыхание в почве.Стартовые удобрения нельзя использовать в баке для окунания, так как это может сжечь корни. Всегда используйте рассадопосадочную воду. Нанесите столько воды насколько это возможно, не заставляя заглушку плавать в борозде. Полив под давлением рекомендуется для увеличения объема и однородности трансплантируемой воды. Если используется этот тип системы, можно добавить инжектор удобрений для повышения точности внесения стартовых удобрений (см. рисунок 3). Когда посадки, убедитесь, что растения правильно посажены, а посадочная борозда закрывается полностью.Трансплантаты следует устанавливать достаточно глубоко, чтобы пробка носителя находится во влажной среде и находится ниже зоны заделки гербицида. После посадки, выбейте пустые пробки из лотка, пока они еще влажные, сложите лотки и незамедлительно верните лотки и стеллажи производителю теплицы. Не позволять пустые лотки для пробок, чтобы они могли контактировать с гербицидами или сносом гербицидов. Стартер УдобрениеИспользование стартовых удобрений является ключевым фактором при создании поля. пересаженных помидоров.Стартовые удобрения рекомендуются при следующих условиях: условия:
Стартовые удобрения не всегда могут быть полезным и может снизить выживаемость растений в следующих условиях:
определение того, следует ли использовать стартовые удобрения, должно производиться на поле по полям и по дням. Уменьшение ветраРаннее весенние условия часто неблагоприятны для приживления рассады. Порка ветра пескоструйная обработка может снизить выживаемость растений. Какой-то тип ветровой системы (обычно ржаные полоски расположены через каждые 1-3 грядки с помидорами), особенно на полях, подверженных ветровой эрозии.
Рисунок 2 .Окунание рассады томатов для увлажнения пробка носителя перед пересадкой поля.
Рисунок 3 . Система впрыска на рассадопосадку для томатов для равномерного внесения стартовых удобрений в поливную воду. Помощь доктора Р. Питбладо, Университет Гвельфа, Риджтаунский колледж при подготовке раздела «Профилактика заболеваний». Связанные Ссылки.Жизненно важные признаки планетыПредоставлено: Лаборатория реактивного движения НАСА. Парниковый эффект - это способ удержания тепла вблизи поверхности Земли «парниковыми газами». Эти улавливающие тепло газы можно представить себе как одеяло, обернутое вокруг Земли, которое делает ее более жаркой, чем без них. Парниковые газы включают двуокись углерода, метан и оксиды азота.Парниковые газы возникают естественным образом и являются частью нашей атмосферы. Землю иногда называют планетой «Златовласка» - на ней не слишком жарко и не слишком холодно, и условия как раз подходят для того, чтобы жизнь, включая нас, процветала.Частично то, что делает Землю такой податливой, - это естественный парниковый эффект, который поддерживает температуру на планете в среднем на уровне 15 ° C (59 ° F). Но в прошлом столетии или около того люди вмешивались в энергетический баланс планеты, в основном за счет сжигания ископаемого топлива, которое выделяет в воздух дополнительный углекислый газ. Уровень углекислого газа в атмосфере Земли неуклонно повышается на протяжении десятилетий и удерживает дополнительное тепло у поверхности Земли, вызывая повышение температуры. ПОДРОБНЕЕ .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииСуществует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете вырастить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому занесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание? A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |