ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Когда лучше снимать помидоры в теплице


Когда снимать помидоры в теплице на дозревание: условия, способы, советы

Выращивать томаты в теплице — наиболее быстрый способ получить урожай в домашних условиях. Но не всегда овощеводы знают, когда снимать помидоры в теплице на дозревание. В таких случаях, главное, придерживаться определенных сроков для каждой разновидности и сорта. Урожайность в закрытых теплицах намного выше, чем в открытом грунте, но их созревание может растягиваться на длительное время.

Фазы спелости помидор

Существует несколько фаз зрелости томатов, определяя которые их срывают на дозревание:

  • зеленые — пока еще неспелые или набирающие свой вес;
  • бланжевые — уже побуревшие овощи;
  • розовые, красные, желтые — полностью созревшие томаты, цвет которых определяет их причисление к определенному сорту.

Зеленые

Неспелые плоды, как правило, могут обладать и небольшим размером, так как они еще не успевают сформироваться. Однако такие овощи обладают более длительным хранением после сбора и созревают долго в течении 2-3 недель.

Томаты можно собирать в разные фазы зрелости

К сведению! Помидоры этой фазы имеют либо темно-зеленый, либо слегка светловатый оттенок. Они твердые и плотные на ощупь, не имеют свойства образовывать на кожуре вмятин при сильном давлении.

Бланжевые

Бланжевые помидоры имеют буроватый оттенок. Это овощи, которые уже завершают стадию зеленых плодов и переходят к другим этапам зрелости. Их окрас кожуры начинает приобретать красноватый или розовый оттенок.

Полное созревание бланжевых томатов после их снятия с куста происходит в среднем через неделю.

Красные, розовые и другие

Спелые томаты могут иметь разные оттенки, которые напрямую зависят от принадлежности их к определенным сортам. Существуют красные, розовые и желтые помидоры с разными оттенками этих цветов. Розовый оттенок может свидетельствовать о небольшой недозрелости красных или желтых сортов. Их обычно оставляют дозревать после сбора на 4-5 дней.

Обратите внимание! Плоды насыщенного желтого или красного цвета уже пригодны для употребления в пищу и не требуют стадии дозревания.

Время, когда нужно убрать тепличные помидоры, зависит от многих факторов

Когда убирать помидоры в теплице для дозревания

Чтобы узнать, когда убирать томаты из теплицы, сначала необходимо вычислить фазу зрелости. В теплицах чаще всего срывают плоды на последующее дозревание. Дело в том, что высокая урожайность не всегда дает возможность полному созреванию помидоров на грядках.

Сбор томатов может зависеть от следующих критериев:

  • климатическая зона выращивания;
  • сорт овощей;
  • условия, которые были созданы в теплице для выращивания;
  • ухода за кустами: поливы, показатели влажности, качество подкормок, освещение, температура.

Важно! Зеленые томаты не рекомендуется срывать на дозревание, только при крайней необходимости. А томаты с розовой или кремовой кожурой можно собирать, не дожидаясь полного поспевания. Слегка покрасневший томат будет равномерно дозревать в темном не холодном помещении и не испортится.

Сроки, когда нужно собирать урожай в теплице, отличаются из-за того, когда помидоры снимать в открытом грунте. Скороспелые сорта томатов начинают срывать со второй половины июля, а поздние — ближе к августу.

Условия для дозревания

После сбора неспелых томатов необходимо обязательно создать для их последующего дозревания определенные условия. Прежде всего необходимо позаботиться о подходящем для этого помещении.

Обратите внимание! Не всегда томаты срывают для дозревания, иногда их оставляют на кустах в теплицах. В таком случае крайне важно следить за температурным режимом, освещением и другими аспектами выращивания.

Дозревание на кустах

В этом случае плоды не обрывают с кустов, а вырывают растения вместе с корнем из земли и подвешивают их на специальные конструкции. Можно просто развесить их вверх корнями, так томаты быстрее покраснеют. Дело в том, что в этот период у корней куста еще содержатся питательные вещества, которые в перевернутом виде продолжат поступать в плоды. Овощи быстрее наберут необходимые для дозревания питательные вещества и приобретут красный оттенок.

Длительное дозревание

Этот способ идеально подходит для тепличных плодов. Кусты срезают под корень и кладут их в штабель. Необходимо расположить их так, чтобы верхушки отрезанных растений смотрели в центр. Штабель рекомендуется выбирать невысокий, не более 70 см. Затем данную конструкцию тщательно утепляют не тяжелыми, но плотными матами из соломы.

Температура в помещении хранения томатов должна быть в пределах 15-17 °С. Также необходимо следить за влажностью воздуха, ее показатели не должны опускаться ниже 60-70 %, идеально 80 %.

К сведению! Через неделю можно проверить плоды на зрелость, а затем периодически собирать покрасневшие помидоры, чтобы они не успели испортиться. Полностью все овощи поспеют через 30–40 дней

Дозревание обычным способом

Традиционный способ

Самый широко применяемый способ хранения томатов для дозревания — это традиционный метод, когда плоды срывают и помещают в темное помещение с умеренной температурой: чулан, погреб, в комнату под кровать или в другие подобные места.

Этапы традиционного хранения томатов:

  1. Снятые с грядок плоды из теплицы высушить при необходимости, чтобы на них в последствии не образовалась гниль.
  2. Подготовить широкую картонную или деревянную коробку.
  3. Поместить в нее помидоры и накрыть сверху плотной темной тканью.
  4. Оставить коробку в сухом помещение с температурой около 25 °С.
  5. По прошествии 4-5 дней плоды следует перевернуть на другую сторону для равномерного созревания.
  6. Спустя 2 недели покрасневшие овощи можно будет употреблять в пищу.

Чтобы увеличить срок хранения томатов до их созревания, можно воспользоваться несколькими народными методами:

  • насыпать опилки в ящик, где хранятся овощи;
  • обернуть каждый томат в газету или бумажную салфетку.

Факторы, влияющие на дозревание томатов

Разобравшись в том, когда в теплице убирать томаты, необходимо более подробней познакомиться с факторами, влияющими на непосредственное дозревание помидоров. Важней всего условия, при которых содержатся овощи.

Важно! Непроветриваемое холодное помещение может очень быстро спровоцировать появление гнили и даже различных видов грибка на поверхности кожуры.

Факторы, которые влияют на дозревание томатов, выращенных в тепличных условиях:

  • принадлежность плодов к определенным сортам. Существуют как ранние, так и поздние сорта, период созревания каждого из них, конечно же, отличается друг от друга. Поэтому необходимо подбирать специальные сорта для теплиц и определенных регионов;
  • правильная подкормка. Содержание минеральных веществ необходимо рассчитать заранее. Более того, для каждого периода развития растения дозировку и разновидность подкормки необходимо изменять. До сбора томатов на дозревание они должны успеть получить все необходимы питательные вещества;
  • обязательно нужно проводить пасынкование кустов, иначе лишние побеги будут отбирать все минералы и витамины себе. Отростки в пазухах нужно удалять, как только они отрастут более чем на 5 см;
  • после сбора плодов необходимо дать полностью им высохнуть, перед тем как отправить на дозревание;
  • температура в помещении, куда отправятся помидоры на хранение, не должна быть ниже 14 °С.

Важно! Известный факт: чем выше показатели температуры, тем быстрее происходит созревание томатов. Однако они могут потерять свои упругость и сочность, поэтому она не должна быть выше 26 °С. Нужно открывать помещение для проветривания.

Овощи не должны быть мокрыми

Чего не стоит делать при дозревании томатов

Чтобы томаты смогли вовремя дозреть, нельзя допускать ошибок:

  • выбирать для хранения душное и непроветриваемое помещение;
  • хранить плоды в холодном месте;
  • укладывать мокрые овощи в коробки;
  • передерживать плоды и не потреблять их в пищу, один подгнивший плод может испортить все остальные.

Томаты в России выращиваются каждый год в теплицах из-за риска потерять урожай при первых заморозках

О том, когда убирать помидоры в открытом грунте, известно всем, но с теплицами дело обстоит по-иному. Плоды не всегда успевают вовремя созревать, поэтому их нужно собирать на ранних стадиях созревания. В таком случае важно выбрать правильное помещение для хранения и создать все необходимые условия, чтобы томаты могли поспеть.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и хитростями.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как дозреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на поверхность выходят красные пигменты.

Timelapse созревающего томата. Создано на основе этого видео

По мере созревания уменьшается количество танинов, которые отвечают за кислинку зеленых помидоров.Газ этилен, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и слаще пахнут, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство томатов съедят до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признает 6 классификаций томатов по цвету: зеленый, брейк, поворот, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности томата окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последняя стадия - красная, когда более 90% поверхности окрашиваются в красный цвет.

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Существует множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1: Выберите помидоры

Если помидор пострадал от мороза, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно сорвать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созреют в помещении.

Шаг 2. Промойте

Помидоры хорошо вымойте. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом удалите также все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировка

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создание зоны созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Поглотит влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры начнут гнить быстрее.

Шаг 5: Поместите помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы не допустить распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном, сухом месте с температурой 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что помидоры не достигают температуры ниже 50ºF, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут красными на 50%, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания томатов должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, занося свой томатный куст внутрь?

A. Растения томатов несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Требуются ли какие-либо химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли размещение банана рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, когда они хранятся в рекомендуемом диапазоне температур. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется для их созревания. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут еще до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Существуют ли другие методы, которые хорошо работают, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти и многие другие методы, и мне больше всего удалось добиться успеха с помощью метода, описанного выше.

Созревание томатов происходит довольно просто, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая помидоров, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Время года сажать помидоры | Домой Гиды

Рут де Хореги Обновлено 28 ноября 2018 г.

Любимое садовое растение Америки, помидор (Solanum lycopersicum), прекрасно растет в теплые летние температуры. Помидор - местный субтропический фрукт, который произрастает в Центральной и Южной Америке. Выращенный коренными американцами, а позже европейцами, помидор теперь может похвастаться сотнями разновидностей, от крошечных помидоров черри до огромных бифштексов.

Вы можете сажать семена и пересаживать растения в сад после последних заморозков в вашем районе, а также можете выбрать опережающий старт вегетационного периода, посеяв семена в помещении с января по апрель, в зависимости от вашего местного климата.

Выберите дату посадки

Выращивайте помидоры в помещении в лотках для посева семян или в перерабатываемых горшках, за шесть-восемь недель до последней даты заморозков в вашем районе. В зонах устойчивости растений 8 и 9 Министерства сельского хозяйства США закладывайте семена уже в середине января; в зонах 3 или 4 USDA ждите начала посева до середины-конца марта и начала апреля.

Подождите две недели после последних заморозков, чтобы высадить семена или высадить рассаду на открытом воздухе. Ночная температура должна быть выше 55 градусов по Фаренгейту.

Выберите краткосрочный, средне- или поздний сорт

Помимо даты последнего заморозка, дата первого замораживания осенью определяет сорт помидора, который даст хороший урожай в вашей зоне выращивания. В то время как пакеты с семенами и коммерчески производимые саженцы указывают «Дни созревания» или «Дату урожая», обратный отсчет начинается с даты посадки рассады томатов в саду. Подсчитайте количество дней между датой последнего заморозка весной и датой первых заморозков осенью и выберите сорта, которые будут давать плоды в течение этого периода.

К короткосезонным сортам относятся маленькая красная Sub-Arctic Plenty, красная вишня Toy Boy и оранжевая вишня Sungold, созревание которых составляет 50, 55 и 57 дней соответственно. 'Toy Boy' - детерминантный сорт, подходящий для контейнерного садоводства. Среднеспелые сорта включают «Зеленую зебру» и «Желтую грушу», срок созревания составляет 78 дней. Помидоры семейной реликвии «Брендивайн» считаются позднеспелыми, для созревания требуется 100 дней.

Начальные семена В помещении

Посадите семена томатов в лотки для посева семян или в бумажные или торфяные горшки.Вдавите семена на 1/4 дюйма во влажную почву для посева или почвенную смесь. Осторожно смочите водой, а затем накройте лоток или кастрюли полиэтиленовой пленкой. Поместите в место с температурой от 70 до 80 градусов по Фаренгейту или используйте нагревательный коврик для запуска семян. Когда через шесть-девять дней семена прорастут, снимите полиэтиленовую пленку.

Саженцам требуется от шести до восьми часов яркого света в день; поместите их возле окна, выходящего на юг или юго-восток, и поворачивайте их еженедельно. Как вариант, подвесьте люминесцентный светильник на 2-3 дюйма над растениями.Держите томаты равномерно влажными. Удобряйте каждые 10-14 дней водорастворимыми удобрениями, разбавленными наполовину.

Закаливайте рассаду томатов, когда температура почвы на открытом воздухе поднимается выше 55 градусов. Поместите саженцы в защищенное место на улице на час или два, а затем внесите их в дом. Повторяйте ежедневно, добавляя по часу каждый день, пока растения не будут находиться на улице шесть-восемь часов за раз.

Пересадите саженцы

Пересадите саженцы томатов, выращенные в домашних условиях или в промышленных масштабах, после того, как миновали все шансы заморозков.Выкопайте 3 или 4 дюйма компоста в хорошо осушенной грядке, которая ежедневно получает от шести до восьми часов солнечного света. В жарком климате обеспечьте светлую или пятнистую послеобеденную тень. Помидоры перестают давать цветы и фрукты, когда температура поднимается выше 100 градусов.

Посадите саженцы на расстоянии 18–36 дюймов друг от друга. Пересаживайте каждый саженец томата так, чтобы над почвой появлялись только верхние листья. Не снимайте нижние листья; стебли и листья разовьют корни, когда их закопают в посадочную яму. Бумажные или торфяные горшки необходимо полностью закопать, чтобы влага из почвы не впитывалась вокруг корней растений.Слегка утрамбуйте почву вокруг каждого растения и тщательно полейте. Большинство томатов превращаются в раскидистые растения от 6 до 12 футов высотой; добавьте клетки для помидоров или колья, чтобы растения не стояли вертикально, а фрукты не касались земли.

Мульча, вода и удобрения

Добавьте 3-дюймовый слой мульчи вокруг растений, отодвигая его на 3–4 дюйма от каждого стебля. Регулярно поливайте, когда почва высохнет, на глубину от 1 до 2 дюймов. Внесите удобрение сбалансированным удобрением с медленным высвобождением или водорастворимым удобрением.В качестве альтернативы, примерно через шесть недель после посадки добавьте по лопате компоста рядом с каждым растением. Вы также можете поливать помидоры каждые две недели 1-2 чашками компостного чая.

.

Это отличный гарнир: самый большой в мире помидор, настолько большой, что можно накормить целую семью, поступил в продажу в Великобритании.

На то, чтобы воплотиться в жизнь, потребовалось почти 20 лет.

Но селекционеры наконец-то выпустили коллекцию больших томатов, которыми можно прокормить всю семью.

Новые растения томатов, получившие название Gigantomo, могут выращивать огромные плоды шириной до 10 дюймов и весом до 3 фунтов, что примерно в 12 раз больше, чем средний салатный помидор.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Огромные помидоры настолько велики, что один помидор может обслужить до четырех человек и вырастет до 6 футов

Революционные помидоры поступили в продажу в Великобритании как раз вовремя для садоводов. купите их до прихода весны.

Помидоры настолько большие, что один помидор может обслужить до четырех человек, а всего один ломтик заполнит всю булочку для гамбургера или сэндвич.

Каждое растение может вырасти до 6 футов в высоту и дать до 11 томатов, но его необходимо поддерживать, чтобы оно не коробилось под весом плода.

Новый сорт - результат почти двух десятилетий исследований и разработок селекционерами Великобритании и США.

Саймон Кроуфорд, один из ведущих селекционеров Великобритании, был вызван пять лет назад, чтобы завершить работу покойного американского гровера Пола Томаса, который 15 лет пытался вывести огромный помидор.

Г-н Томас скончался до того, как увидел, что его помидоры поступили на рынок, но г-н Кроуфорд смог завершить селекционную программу, чтобы гарантировать, что семян будет достаточно для продажи.

Новые растения томатов под названием Gigantomo могут выращивать плоды шириной до 10 дюймов и весом до 3 фунтов

Они были выпущены в США в прошлом году семенной компанией Burpee и продавались под названием SteakHouse.

Огромные помидоры пользовались таким успехом, что теперь их перевезли через Атлантику, но руководители ЕС сочли название неприемлемым, и его заменили на Gigantomo.

Помидоры Gigantomo можно купить только у продавца семян в Линкольншире Van Meuwen, который представил их в весенней коллекции 2015 года.

Саймон Кроуфорд (на фото), который помогал выращивать помидоры, сказал, что он надеялся, что это приведет к мировому рекорду размера помидоров

Компания даже выиграла джекпот в 5000 фунтов стерлингов для каждого, кто может вырастить помидор Gigantomo, который сломает рост. мировой рекорд 7 фунтов 12 унций.

Растения будут продаваться в виде пробок - саженцев, которые уже были выращены в течение короткого времени, чтобы их можно было поместить прямо в горшки, по цене 14 фунтов стерлингов.99 за пачку из пяти штук. Его также можно купить как семена, шесть из них стоят 3,99 фунтов стерлингов.

Гигантомо - это разновидность томата из бифштекса, но его точное происхождение неизвестно, поскольку Томас не сохранил подробностей о том, какие помидоры он скрестил в течение многих лет испытаний.

Г-н Кроуфорд из Сполдинга, Линкольншир, сказал: «Проще говоря, Gigantomo - это крупнейший в мире коммерчески доступный помидор.

'Каждое растение даст от 9 до 11 плодов, а каждый помидор настолько велик, что может прокормить семью из четырех человек.Плоды настолько тяжелые, что растениям нужна поддержка, чтобы они не падали.

'Хотя помидоры для бифштекса не очень популярны в Великобритании, большинство садоводов хотели бы выращивать действительно большие помидоры с прекрасным вкусом.

'Гигантомо - невероятно интересный сорт, который очень хорошо растет в Великобритании. Он получил награду Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом после испытаний по выращиванию в прошлом году.

«Его нужно выращивать в теплице, иначе он будет плодоносить слишком поздно, но если это произойдет, он будет хорошо расти практически везде в Британии.

«Мы думаем, что при правильном уходе можно вырастить помидор, который побьет мировой рекорд».

Компания, продающая помидоры, даже выиграла джекпот в 5000 фунтов стерлингов для каждого, кто может вырастить помидор Gigantomo, который побил мировой рекорд - 7 фунтов 12 унций

Создание помидоров супер-размера происходит через месяц после того, как мистер Кроуфорд помогал в разработке первый в мире устойчивый к фитофторозу помидор.

Революционные помидоры стали результатом восьми лет исследований и разработок селекционера Саймона Кроуфорда и аспиранта Бангорского университета Джеймса Страуда.

Первоначально мистер Кроуфорд наткнулся на гены устойчивости к болезням, проводя испытания на своей ферме в Йоркшире в 2006 году.

Хотя большинство его разновидностей было должным образом уничтожено фитофторозом, один из них не пострадал от смертельной болезни.

Вместе с г-ном Стоудом, доктор философии которого была посвящена томатному и картофельному ожогам, и используя этот сорт, пара приступила к сложной селекционной программе с использованием этого сорта.

Путем скрещивания этого сорта они смогли создать первый в истории томат, который может похвастаться генами Ph3 и Ph4, устойчивыми к патогену Phytopthera infestans, латинскому названию фитофтороза.

Помидоры, получившие название Crimson Crush, массово выращиваются в питомнике в Восточном Йоркшире и доступны для покупки в компании Suttons Seeds из Девона.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.