ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Когда обрезать верхушки у помидор в теплице


Как обрезать помидоры в теплице?

Краткое содержание:

В первую очередь следует учитывать один момент: обрезка зелени для формирования куста производится на протяжении всей его жизни. Так в первую очередь убирают нижние листочкив период появления завязи плодов на первой кисти, а завершающим этапом обрезки будет вершкование (оно же прищипывание макушки), которое чаще всего проводится в начале августа. Завершающий этап позволяет остановить формирование куста, чтобы все плоды могли спокойно получать необходимые вещества, не идущие на дальнейший рост растения.

Итак, теперь рассмотрим этапы обрезки подробнее:

Первый этап - пасынкование.

Важно все сделать правильно, иначе можно серьезно навредить растению. Пасынкование заключается в обрезке ненужных стеблей, мешающих полноценному формированию куста и завязей. Первые веточки предпочтительно убирать через несколько недель после высадки, когда куст пойдет в рост и будет лучше видно, какие веточки лучше оставить для формирования кроны. Откладывать этот этап не стоит - это чревато быстрым разрастанием боковой листвы, из-за чего плоды будут формироваться медленнее.

Проводить пасынкование рекомендуется 2 раза в месяц, необходимо следить, чтобы пасынки не достигали в длину 7 сантиметров. Саму обрезку лучше проводить в первой половине дня ножницами, стараясь не повредить основной ствол. Многие думают, что пасынок лучше всего срезать под корень - это не так. Лучше всего оставить 3-4 милиметра от основного ствола, в таком случае ничего нового на этом участке не вырастет. На самом кусте для формирования оставляют в среднем 8 кистей.

Второй этап - обрезка листьев.

Проводится для того, чтобы не допустить загущивания куста, желательно тогда, когда на первой кисти подросли и начали созревать плоды. При этом обрезают нижние листья, чтобы на нихне уходили необходимые питательные вещества. Обрезку проводят также в первой половине дня, желательно в ясную погоду, чтобы срез не намок и успел подсохнуть. За одну обрезку удаляют по 2-3 листочка, чтобы не вызвать у растения стресс, помимо нижележащих листочков удаляют и те, что в середине - они почти не участвуют в фотосинтезе и являются, грубо говоря, "нахлебниками".

Третий этап - обрезка макушки, она же вершкование.

Точной даты, в которую нужно проводить эту процедуру нет - все зависит от региона и климатических условий, в среднем это конец июля - начало августа. Основной принцип заключается в том, чтобы остановить формирование куста, чтобы все плоды успели дозреть. Сама процедура осуществляется также, как и обрезка листьев или кисточек.

Источник:

https://yandex.ru/q/question

Как обрезать помидоры в теплице? Пошаговое описание, рекомендации

Помидоры - ценная культура для многих стран, в том числе и для нашей. Ведь без них многие не представляют свою жизнь. Современная мода на экологические продукты побуждает многих выращивать помидоры самостоятельно. Хороший, хороший урожай можно получить из теплицы. Здесь многие дачники получают полезные овощи не только для употребления в сезон, но и для уборки урожая.Поэтому важно знать, как правильно выращивать помидоры.

Формирование куста играет важную роль в получении качества и высокого урожая. Поэтому знание того, как обрезать помидоры в теплице, важно для каждого начинающего садовода. И это не так. Следует помнить, что выращивание томатов в теплице требует обрезки. Иначе все будет расти так, что урожай вы просто не найдете.

Как правильно обрезать помидоры в теплице?

Многие садоводы не знают, как эта культура выживает в дикой природе.Ведь с кустами помидоры часто приходится возиться, начиная с посадки и заканчивая уборкой урожая. Как правильно обрезать помидоры в теплице? С чего начать?

Формирование куста томата проходит в несколько этапов. Каждому из них уделяется особое внимание. Поэтому многим танцорам-любителям стоит внимательно изучить рекомендации специалистов. Они найдут ответы на многие вопросы, например: «Обрезаются ли листья у помидора в теплице?»

Этапы формирования куста

Прежде всего, это пасынинг.Некоторые садоводы еще на этапе посадки саженцев удаляют лишние веточки. Так куст сразу принимает нужную форму и не тратит свою энергию на зелень.

Обрезка зелени происходит в течение всего жизненного цикла куста. Сначала удалите нижние листья. Их снимают в тот момент, когда все плоды привязаны к первой кисточке. Последнюю обрезку проводят в конце лета, когда проводится приллинг.

Нажатие или защемление вершины является завершающей стадией. Часто этот период приходится на начало августа.Ведь в это время необходимо остановить рост растения. Эта манипуляция позволяет всем сформировавшимся плодам вовремя созреть.

Пасынкование томатов

Этот этап является первым. Поэтому нужно знать, как правильно обрезать помидоры в теплице, не нанося вреда растению.

Любители гурманов отдают предпочтение сортам помидоров, которые не нуждаются в пасынковании. Но это не касается всеми любимых высокорослых тепличных сортов. Поэтому необходимо правильно изучить технику пасинамики.

Пасынкование - это обрезка ненужных стеблей. Убрать первые веточки можно после посадки через несколько недель, когда растение пойдет в рост. Так можно сформировать крону будущего растения. Ведь на этом этапе можно увидеть, какие стебли следует оставить, а какие удалить.

Если вы хотите сформировать помидор из 2 или 3 стеблей, оставьте тех пасынков, которые находятся ближе всего к центру. Именно на них появляется первая кисть.

Специалисты не советуют откладывать пасынкование.Ведь боковые побеги быстро развиваются, вырастают новые. Они забирают у растения много сил, соответственно и плоды формируются медленнее. Но некоторые любители считают, что если оставить побольше боковых побегов, можно получить хороший урожай. Это заблуждение, потому что большинство кистей может не втягиваться, а сформированные не успевают созреть.

Пасынкование проводить регулярно, 2 раза в месяц. Следите за тем, чтобы они не зарастали и не доходили до 7 см в длину.Обрезание кисти следует проводить в первой половине дня ножницами или острым ножом. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы не травмировалась основная штанга. Подрезать пасынка до корня тоже не рекомендуется. Помните: если оставить небольшой шеврон в 3-4 мм, это место больше не разрастется.

Сколько кистей мне оставить?

Именно этим вопросом задаются многие дачники, прочитав статью о пасынковании. Ответить на этот вопрос сложно, так как многое зависит от сорта и урожайности помидоров, климата.У низкорослых и высоких томатов количество стеблей разное. Больше растений полноценно подкормить нельзя. Но оставшиеся кисти смогут вовремя сформироваться и дать хороший урожай. Опытные дачники знают, что в среднем на кусте помидора должно оставаться 8-10 кистей.

Обрезка листьев

Сегодня все больше людей предпочитают выращивать помидоры в теплице. Как правильно резать помидоры в теплице? Ведь это тоже важная процедура, которую нельзя оставлять без внимания.

Обрезка листьев проводится не только с целью устранения загустения куста. Листья нужно удалять в тот момент, когда все томаты выросли на первой кисти, и они начнут созревать. Удалите те листья, которые находятся внизу, потому что они только отнимают у растения силу.

Как правильно обрезать листья помидора в теплице? Мы с этим разберемся. Чаще всего к тому моменту, когда начинают созревать первые плоды, желтеют нижние листья. При попадании на землю они могут вызвать развитие самых разных болезней, в том числе фитофтороза.Помните, что помидоры подвержены развитию этого заболевания. Поэтому срезанную листву нужно сразу же выносить из теплицы.

Итак, когда обрезать листья помидоров в теплице? Как и кисти, их следует снимать перед обедом в ясную погоду. Важно, чтобы срез был хорошо просушен. Необходимо следить за ростом помидора. Листья удаляются на всем протяжении стебля, под каждой щеткой. За один раз можно удалить 2-3 листика, не более.

Удалите и те листья, которые находятся посередине куста.Они слабо участвуют в фотосинтезе. Обязательно нужно срезать и больничные листы.

Обрезка макушки

Когда мы срезаем листья и побеги на помидорах, мы знаем. Но как насчет совершенства? Что делать? Когда обрезать ботву помидора в теплице?

Точной даты этого этапа обрезки растения нет. Это зависит от региона и продолжительности теплого сезона. Некоторые дачники срезают верхушку помидоров в середине июня. Что ж, кто-то переносит эту процедуру до августа.

Обрезает кроны, когда необходимо остановить рост куста. Так все сформированные плоды успеют созреть. Обрезка происходит по тому же принципу, что и удаление листьев или кистей.

Обрезка высокорослых сортов

Чаще всего очень быстро растут высокорослые гибриды и индетерминанты. Обрезка таких сортов происходит одновременно. Иногда специалисты начинают проводить эту процедуру несколько раньше, если саженец активно развивается.

Чаще всего высокие растения сразу удаляют листья по мере роста стебля.На первом этапе - до высоты 30 см, затем - выше.

Почему так важно резать помидоры? Обзоры экспертов

Нужно ли резать помидоры в теплице? Этим вопросом задаются практически все дачники. Ведь кажется, что чем больше веточек, тем больше можно получить урожай. Но специалисты уверяют нас в обратном. Многие потратили несколько лет, чтобы убедиться, что правильная и регулярная обрезка способствует:

  • ускорению созревания урожая;
  • минимизация развития болезней;
  • повышение производительности.

Правильно сформированные стебли растения позволяют быстро и легко обрабатывать помидоры. Некоторые дачники вспоминают об обрезке только в тот момент, когда образуются непроходимые заросли. Затем за несколько минут срезают много листьев и веточек. Но делать это категорически нельзя. Ведь растение находится в сильном стрессе и может погибнуть.

Упустили момент пасынкования? Не стоит сразу удалять ненужные веточки. Коронку нужно восстанавливать постепенно.

При обрезке растения помните, что на листьях и веточках могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы.Поэтому вырезанные элементы необходимо поместить в специальную емкость, которую сразу же нужно вынести из теплицы.

Заключение

Для многих в нашей стране томаты - одна из важных культур на дачном участке. И это неудивительно, ведь в пищу их употребляют не только в сыром виде. Помидоры можно консервировать, солить, использовать для приготовления различных блюд. Поэтому многие дачники высаживают это растение не только на садовом участке, но и в теплице.Залог хорошего урожая - правильный и своевременный уход за растениями.

.

Как обрезать помидоры

Вы не поверите, но одна из самых важных задач, которые вы можете выполнить, чтобы обеспечить успех вашим растениям томатов, - это их обрезка! Это не только имеет огромное значение для общего состояния томатов, но и способствует получению более урожайных культур.

Обрезка помогает обеспечить ценную циркуляцию и свет для растений томатов.

На самом деле, обрезка дает целый ряд преимуществ. Как лучшая циркуляция, меньше болезней, больше опыления и более высокие урожаи.Более того, это облегчает уход за растениями с помощью прополки, полива и удобрений.

Но, пожалуй, лучше всего - это одна из самых простых садовых работ, которые вы когда-либо выполняли! Вот как подрезать помидоры в этом году, чтобы вырастить самый лучший урожай. Мы также включили ниже наш видеоурок по обрезке.

Как обрезать помидоры

Создайте пространство на дне растений

Большая часть гнили и болезней, поражающих растения томатов, происходит из почвы.Болезни, передающиеся через почву, например, томатный ожог, вызываются спорами, живущими в почве внизу.

Обрезка растений помогает предотвратить такие заболевания, как фитофтороз.

Эти споры легко передаются растениям при попадании на нижние листья растений. Особенно, когда идет дождь или когда поливают растения.

Но, очищая нижние ветви и листву, вы уменьшаете вероятность заражения и распространения. Кроме того, открытое пространство, созданное после обрезки, улучшает циркуляцию воздуха для растений.А добавление воздуха имеет решающее значение для роста, опыления и предотвращения появления плесени!

Как обрезать нижнюю часть растений томатов

Степень подрезки снизу зависит от того, какой сорт томата вы выращиваете. (См. Детерминантные и Индетерминантные помидоры)

Детерминантные разновидности, как правило, короткие и кустистые. Для этих растений меньшего размера подрезайте так, чтобы у основания оставалось от 8 до 10 дюймов открытого пространства.

Постепенно обрезайте помидоры

Делайте это постепенно, по мере роста растения в течение сезона.Начните с удаления первых веток на раннем этапе. По мере того, как растение продолжает расти и заполняться, вы можете продолжать обрезку, чтобы добраться до открытого пространства во всю высоту.

Один из наших томатов в Сан-Марцано, росший в начале сезона прошлого года.

Для крупных неопределенных сортов, таких как Брендивайн, Блэк Крим и т. Д., Необходимо освободить больше места. Для более крупных сортов томатов в нашем саду мы подрезаем от 12 до 18 дюймов.

Пространство, образованное за счет обрезки веток на нижнем уровне, обеспечивает отличную циркуляцию воздуха и обеспечивает растениям свет.Этот воздушный поток и свет творит чудеса, сдерживая плесень и болезни.

Но также затрудняет доступ ползающих по земле насекомых и вредителей к вашим растениям. В качестве дополнительного преимущества это также дает вам легкий доступ к корневым зонам наших растений для полива и удобрений. (См .: Как удобрять садовые растения для успеха)

Открытое пространство внизу растений облегчает полив и удобрение.

Когда пространство внизу будет расчищено, обязательно нанесите хороший слой соломы или измельченной листовой мульчи толщиной 2–4 дюйма.

Он не только помогает предотвратить появление сорняков, но и регулирует влажность почвы и температуру. Это также поможет предотвратить попадание спор этих почвенных болезней на верхние конечности.

Обрезка середины и верхушек помидоров

Помимо нижних частей томатов, важно также очистить пространство от середины и верхушек растений.

Мы всегда обрезаем все «дикие ветви» наших томатов, которые переходят в дорожки.Мы также убираем несколько средних ветвей, чтобы свет и воздух проникали в среднюю часть растения.

Если у растения слишком много листвы (как показано выше) в середине, это сокращает циркуляцию и свет. Это приводит к более длительному созреванию и меньшему количеству фруктов.

Мы склонны выбирать ветки, на которых почти нет цветов. Таким образом, оставшиеся более продуктивные ветви могут продолжать плодоносить.

Не обдумывайте и не переусердствуйте на этом этапе.Просто удалите несколько веток и стеблей, чтобы внутрь проникал свет.

Prune Out Болезнь и повреждения

Всегда следите за ветками или листьями, на которых могут появиться следы черных пятен или плесени. Немедленно удалите эти ветви, чтобы предотвратить распространение болезней с растения на растение.

Всегда быстро удаляйте с растения мертвые или поврежденные ветви.

При обрезке подозрительных или поврежденных листьев и стеблей не допускайте их попадания в мусорное ведро для компоста, чтобы не передать болезнь дальше.

Как и когда обрезать ботву помидоров

Наша последняя обрезка обычно приходится на середину или конец лета. В этот момент многие из наших томатов начинают расти слишком высокими для нашей опоры. Мы просто присыпаем растения, чтобы они оставались управляемыми.

Как обрезать помидоры - видеоурок

Позволяет растениям направлять свои ресурсы на созревающие плоды, а не на рост листвы. Это также значительно упрощает сбор урожая и предотвращает раскалывание и растрескивание веток, которые становятся слишком тяжелыми, чтобы их можно было поддерживать.

насчет присоски

Так что насчет присосок на томатах? Что ж, многие люди все еще удаляют их, и это, конечно, не вредит растениям.

Мы тоже делали это, но остановились после того, как годы экспериментов в нашем саду показали, что это просто не влияет на урожайность или здоровье растений.

Как обрезать растения помидоров - несколько заключительных советов и хитростей

Всегда используйте острый секатор или большие садовые ножницы.Тупые лезвия разрывают растения, вызывая повреждения и стресс. По окончании не забудьте протереть или помыть лезвия, чтобы предотвратить загрязнение. (Ссылка на продукт: Секаторы Fiskars)

Всегда используйте острые секаторы или ножницы при обрезке.

Кроме того, помидоры лучше всего обрезать рано утром или поздно вечером. Растения испытывают самый высокий уровень стресса во время полуденного солнца, поэтому полностью избегайте этого времени.

Счастливой обрезки и садоводства! - Джим и Мэри

Как всегда, напишите нам по адресу thefarm @ owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете вырастить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому занесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как правильно обрезать помидоры

Обрезайте помидоры, чтобы вырастить более крупные и ароматные помидоры.

Вот шесть веских причин для обрезки помидоров:

  1. Для выращивания более ароматных помидоров.
  2. Для выращивания более крупных помидоров.
  3. Для выращивания большего количества помидоров в течение сезона.
  4. Для защиты листьев и плодов растений от земли и от вредителей, насекомых и грибковых заболеваний.
  5. Чтобы растения оставались меньше и компактнее.
  6. Для того, чтобы помидоры на растении в конце сезона созрели до первых заморозков.

Лучшие советы по Как выращивать помидоры .

Обрезка помидора означает удаление с растения ненужных кончиков роста. Эти кончики роста иногда называют побегами или присосками. Кончиками роста являются новообразования - маленькие листовые почки, расположенные в V или промежности между двумя стеблями.

Обрезка или отщипывание новых побегов позволяет растению томата сконцентрировать свою энергию на развитии плодов, а не на новой листве. Вместо этого растительный сахар, используемый для роста новых побегов, используется для концентрирования аромата и выращивания более крупных и здоровых помидоров.

Детерминантные и индетерминантные томаты:

Помидоры можно разделить на две категории привычки роста: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры обычно не требуют обрезки. Индетерминантные помидоры лучше всего подходят для обрезки.

Детерминантный помидор вырастает до генетически заданного размера, а затем останавливается. Бифштекс и помидоры-бутерброды - это преимущественно детерминантные помидоры. Эти помидоры густые и покрытые сверху. Все соцветия и плоды на детерминантном томате развиваются в конце концов примерно в одно и то же время.

Индетерминантные помидоры беспрепятственно растут. У них есть стебли, похожие на виноградную лозу. Эти помидоры постоянно дают новые стебли, листья и плоды, пока растение не погибнет. Помидоры черри и салат - это в основном индетерминантные помидоры. Кончики роста индетерминантных растений томатов не завязывают плоды; плоды устанавливаются на боковые побеги по мере того, как растение продолжает расти. Индетерминантный помидор будет иметь цветы и плоды на всех стадиях развития на протяжении всей жизни. Обрезка - лучший способ сдержать индетерминантный помидор.

Когда обрезать помидор. Вы можете обрезать помидор в любое время, когда он маленький или когда он стал большим. Если вы знаете, что хотите сажать размером с томат, подрежьте рано. Сначала можно обрезать помидор, когда он будет всего от 12 до 18 дюймов в высоту.

Цели для обрезки томатов:

  • Обрезка для создания от одного до четырех сильных стеблей.
  • Обрежьте каждый стебель примерно до одинаковой длины. Обрезайте, чтобы растение было в удобном размере.
  • Обрезайте, чтобы листья и стебли не касались земли, удаляя листья и стебли ниже первого набора плодов.
  • Обрезайте так, чтобы листья не затеняли другие листья. (Солнечный свет должен падать на листья для фотосинтеза. Фотосинтез необходим для производства растительных сахаров, необходимых для роста растений и фруктов.)
  • Избегайте обрезки листьев над гроздьями плодов; эти листья защищают плоды и стебли от солнечных ожогов.
  • Обрезка, чтобы воздух циркулировал в центре растения. Циркуляция воздуха помогает отпугивать болезни и насекомых.

Пошаговая обрезка томатов:

Начинайте обрезку, когда томат укоренится и станет сильным.Вот как:

  1. После того, как растение вырастет от 12 до 18 дюймов, дайте ему вырасти первым цветкам. (Уберите все цветы, которые появились раньше.) Этот первый набор цветков станет первой гроздью плодов растения.
  2. Удалите все листья и побеги ниже первого цветущего куста. Они не нужны.
  3. Решите, хотите ли вы один или несколько основных растущих стеблей. Одностебельные томаты не требуют много места и могут выращиваться близко друг к другу. Однако одностебельные томаты дают меньше плодов, чем многоствольные растения.(Большинство производителей томатов позволяют растениям развить два, три, а иногда и четыре стебля.)
  4. Чтобы вырастить двустебельное растение, позвольте кончику или побегу вырасти из пазухи листа или буквы «V» над первым цветком. Это станет вторым стержнем.
  5. Чтобы вырастить трехстворчатое растение, дайте кончику роста вырасти из пазухи листа прямо над вторым стеблем. Основные растущие стебли не должны разделяться более чем одним листовым узлом. Это гарантирует, что растение станет сильным от основания.
  6. Когда вы решите обрезать, не отщипывайте кончик нароста слишком рано. Дайте развиться двум комплектам листьев на присоске или боковом побеге, прежде чем прищипывать верхушку. Щипните над двумя наборами листьев; эти листья защитят плоды и стебли от солнечных лучей.
  7. Повторно проверяйте растение раз в неделю, чтобы выщипать новые нежелательные кончики роста.
  8. Когда растение достигает желаемой высоты - обычно не выше опоры, 4 или 5 футов - это хорошо - последовательно выщипывайте все новые кончики роста.Примерно через неделю растение перестанет пытаться дать новый рост в самой верхней части растения и сосредоточится на новом росте и плодах внизу. Продолжайте выщипывать любые новые наросты, которые вам не нужны. Продолжайте тренироваться таким образом, и растение приобретет более компактную форму, начнет цвести и более сильно завязывать плоды по всей своей высоте.
  9. Если сомневаетесь, обрезайте меньше, чем больше. По мере накопления опыта обрезка станет легче и понятнее.

Для ясности, верхушка роста - это не самая высокая точка растения, а новообразование чуть ниже в «V» пазухи листа, где один побег ответвляется от другого.Это новообразование, которое вы отщипываете.

Кончики роста, также называемые терминальными почками, содержат специализированные клетки растений, называемые меристемой. Клетки меристемы производят гормон, называемый ауксином, который препятствует делению клеток ниже самого верхнего кончика роста и созданию значительного нового роста. Выщипывая ткань меристемы на самой верхней части растения, ауксин больше не вырабатывается, и ткань меристемы в пазухах ниже начнет новое деление клеток. Это заставляет растение сосредоточить свои усилия по выращиванию и сахар на листве и фруктах ниже.

Обрезка томатов:

Как обрезать или выщипывать новый рост. Большим и указательным пальцами ущипните кончик нароста или присоску. Выщипывайте новый росток, когда он маленький, от 2 до 4 дюймов в длину. Просто сломайте или защипните новообразование, согнув его взад и вперед. Если присоска толстая и не сжимается свободно, используйте выдвижное лезвие ножа, чтобы отрезать ее. Обрезайте до того, как присоски станут слишком большими, иначе вы оставите большую рану от обрезки, через которую может проникнуть болезнь томата.Обрезайте, когда растение высохнет; Болезни томатов часто передаются каплями воды.

(Просто чтобы вы знали: существует два метода обрезки томатов: «простая обрезка» и «обрезка по Миссури». При простом методе обрезки вы отщипываете любую присоску или стреляете из присоски, которой не суждено стать стеблем. Основание. Используя метод Миссури, вы отщипываете верхушку роста после того, как вы позволили двум парам листьев сформироваться на новом побеге. Это метод, описанный выше. Метод Миссури используется для восстановления контроля над растением, которое в значительной степени выросло необрезанные и становятся громоздкими.)

Обрезка разросшихся или длинноногих растений. Вы можете обрезать или подрезать томатный куст, который выходит из-под контроля, длинноногий или угрожает перегрузить его опору - кол, решетку или клетку.

Чтобы обрезать переросший помидор, отойдите назад и внимательно посмотрите на растение. Определите, какие стебли самые сильные. Обрезайте, чтобы эти стебли стали основными, обычно от двух до четырех. Обрежьте не более одной трети всего растения. Дальнейшая обрезка может привести растение в шок.

Когда вы начнете, сначала удалите сломанные или больные стебли. Затем аккуратно срежьте стебли, которые не являются частью вашего окончательного видения растения. Несколько больших разрезов быстро раскроют растение и придадут ему форму.

После завершения крупных срезов стебля обрезайте сверху, систематически прищипывая или обрезая растение до желаемой высоты. По мере того, как вы спускаетесь вниз, продолжайте отступать и визуализировать подрезанное растение. Избавьтесь от нежелательной листвы, когда будете спускаться вниз.Возможно, вам придется обрезать некоторые цветки и недоразвитые плоды. Учтите, что в долгосрочной перспективе растение будет сильнее и продуктивнее. Не волнуйтесь, растение снова зацветет.

Сильно обрезанным помидорам потребуется пара недель на восстановление. Как только его раны заживают и растение распознает свою новую точку роста, оно начинает давать новую листву и цветы.

Обрезка в конце сезона. Индетерминантные помидоры продолжают цвести и давать плоды, пока не погибнут с первыми заморозками.Чтобы получить больше плодов от растения, начинайте отщипывать новые побеги и соцветия за четыре недели до средней даты первых заморозков. Растение направит энергию, которую оно использовало для нового роста, на созревание плодов, уже находящихся на растении.

Поддерживающие томаты:

Поддержите свои помидоры. И детерминантные, и индетерминантные помидоры выиграют от поддержки. Для индетерминантных помидоров необходима опора.

Лучше всего устанавливать опоры для томатов - колья, решетки или клетки - на место раньше, до начала обрезки, примерно через 2–3 недели после пересадки.Это позволит вам приучить помидор к опоре, провести обрезку, чтобы растение в полной мере использовало его опору.

долей. Стойки обычно используются для поддержки одностебельных растений. Поместите колышек на расстоянии 3–4 дюймов от недавно пересаженного помидора и натяните его основной стебель на колышек. Привяжите растение к столбику рыхлым садовым шпагатом или эластичной садовой лентой. Детерминантному помидору понадобится колышек высотой от 3 до 4 футов (для томатов раннего сезона, которые созревают за 70 дней или меньше, не потребуется колышка или обрезка), индетерминантному помидору понадобится колышек высотой от 5 до 6 футов.Используйте квадратные деревянные колья от одного до двух дюймов или металлические колья. Стволовые одноствольные растения томатов можно располагать на расстоянии не более 12 дюймов друг от друга.

Решетки. Решетки для томатов представляют собой опоры, аналогичные горизонтальным проволочным опорам, используемым для поддержки ягодных тростников. Решетки полезны, когда вы выращиваете несколько многоствольных томатов подряд. Вбейте колы снаружи каждого другого растения, примерно в 4 дюймах от основного стебля. Между столбами пропустите тяжелый шпагат или проволоку.Когда растения вырастут, осторожно переместите их ветви к поперечным проволокам и свободно привяжите стебли к решетке. Вырастите помидоры до вершины опоры, а затем удалите или положите сверху новый рост. По мере того, как растения разрастаются, вы можете натянуть шпагат между столбами, чтобы удержать растения и не дать им расползаться, или вы можете связать стебли вдоль поперечных проволок, как виноград.

Клетки. Клетки подходят для многоствольных отдельно стоящих томатов, не растущих в ряд. Клетки квадратной или треугольной формы могут обеспечить больший баланс, чем клетки круглой формы.Используйте кол, чтобы закрепить световые клетки и не допустить их падения. Обрежьте помидор так, чтобы он соответствовал границам клетки, и закройте растение, когда он достигнет верха клетки.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.