ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Когда открывать и закрывать теплицу с помидорами


При какой температуре открывать теплицу с помидорами

Что касается огурцов, то они вообщем больше обожают воду. И им необходимо меньше воздуха и проветривания. К холоду они тоже более терпимые чем помидоры. Помидоры же более капризные. Им необходимо больше солнца, необходимо почаще проветривать теплицу либо снимать плёнку, если не холодно. Высаживаем их в конце мая, начале июня. Сначала под плёнкой держим. Днём открываем, на ночь закрываем. Если стоит отменная, устойчивая, тёплая погода, то можно вообщем на ночь не закрывать. Но если температура падает ниже 15-13(приблизительно) градусов, то закрываем их плёнкой. Это дело резвое и не хлопотное.


WATERING and FEEDING TOMATOES. ПОЛИВ томатов + ПОДКОРМКА золой. Как поливать ПОМИДОРЫ в ТЕПЛИЦЕ


Отзывы:

Victoria T пишет: Cпасибо, Павел! Стараюсь посмотреть все видео. Не все имеется в наличии из упомянутых сами средств. Да и огорода почти нет, да и климат холодный и мокрый, но на совсем крошечной территории вдоль забора удалось-таки сделать пару высоких грядок. Помидоры, Огурцы, Земляника . Немного зелени и цветы….

Родион Родионов пишет: Павел, покажешь супер урожай, с меня подписка, а так пока лайк.

Ирина Гусева пишет: Спасибо, Павел! Очень нужная и полезная информация. Подписалась на Ваш блог.

Maris Builds a House пишет: good, like

kovalenko irina пишет: а на золу льем воду или нет вы не договорили что с золой дальше


Вообщем, главное не температура внешнего воздуха ночкой, а та температура до которой он опуститься за ночь в теплице. Другими словами считается, что температура воздуха ниже 15 градусов уже не комфортабельная для томатов и большинства других растений, которые выращивают в теплицах. Но если после дневной жары ночкой температура опускается равномерно до 10 градусов, то в теплице, даже при открытой двери температура все равно остается довольно высочайшей. Можно повесить там особый градусник и поглядеть как изменяется температура к утру – самому холодному времени суток, а можно встать часов в 5 и прикрыть двери теплицы, если есть такая возможность. тогда пик утреннего похолодания не затронет посадки. Я лично не закрываю двери, если деньком температура держится выше 20 градусов – за ночь теплица не остывает очень очень.

#video_insert_place

Для начала необходимо хорошо устроить теплицу (парник). Теплица для овощей может быть фактически из хоть какого материала: из поликарбоната, оргстекла, целофана и даже из старенькых оконных рам. Помидоры тоже не будут «придираться» к материалу, из которого сотворен для их «дом», но их «требования» повышены: теплица должна быть светлой и иметь искусственный обогрев. Как следует, чтоб понизить риск смерти помидоров, следует учесть их природные особенности.

Обусловьтесь, какая для вас теплица нужна: серьезная либо временная. Строительство серьезной теплицы более трудоемкое, потому что оно просит установки фундамента. Это делает сооружение теплостойким и долговечным. Так что если вы планируете превратить выращивание помидоров в настоящий бизнес, придется потрудиться, сделав настоящий дворец с искусственным освещением и подогревом почвы. Тогда Ваши помидорчики будут расти в любое время года и по вкусу не будут уступать своим летним «товарищам»! Теплицу рекомендуют «обшивать» сверху брусом, железом. Наиболее оптимальной считается классическая форма: каплеобразная либо полукруглая. Считается, что такая форма не дает задерживаться осадкам на крыше здания. Каркас строится из прочных элементов, которые выдержат шквальный ветер и ураган.


Vent L 01 и Vent L 02 проветриватель термопривод для авто открывания форточек и дверей в теплице



Для прогрева почвенных слоев в зимний период желательно отдать предпочтение специальным электрическим кабелям, которые следует уложить вглубь грунта на 15 см. К такой системе присоединяется специальный терморегулятор, а реле нужно настроить на определенные температурные показатели. Достаточно высокую эффективность показывает использование в зимний период в теплице системы «теплый пол».

Помимо основных мероприятий по поддерживанию комфортной температуры в тепличных условиях, которые заключаются в использовании электроники, также в утеплении в ночные часы вторым слоем пленки и покрытии почвы тонкой черной пленкой или спанбондом, рекомендуется принимать стандартные предупредительные меры: использовать теплицы оптимального размера, обеспечить конструкцию фронтонами и осуществлять поливы только в утренние часы.

Естественно, существует еще масса способов повысить или понизить температуру, и они достаточно популярны и востребованы. Конечно, неправильная температура в теплице ночью или днем может привести к увяданию или гибели растений, а потому, используются абсолютно все доступные методы.

Теплица из поликарбонатаТеплицы из оконных рамТеплицы из трубВыбор фундаментаАвтоматическое проветривание теплицыСистемы полива в теплицахОтопление теплицыКак соорудить каркас теплицыТеплица-термосПромышленные теплицыПленка для теплицТеплица из стеклаОсвещение теплицыДеревянная теплицаТеплица-пирамидаПарник-бабочка

Почву необходимо постоянно поддерживать в рыхлом и влажном состоянии. Особенно нуждаются во влаге томаты во время налива плодов, когда оптимальная влажность почвы должна быть 75–80 % НВ. Так, во время налива первых четырех кистей наблюдается максимальное потребление воды томатными растениями.

Поливы помидоров в теплице должны быть редкими, но при всем этом достаточно обильными, а воздух при всем этом должен быть сухим. Лучше поливать растения по бороздам, образованным в междурядьях. При поливе вода должна заполнить борозду полностью, а когда она впитается, поверхность почвы надо промульчировать торфом, перегноем или сухой землей.


Когда и как высаживать томаты в открытый грунт


Отзывы:

Andrey Berestovoy пишет: Валерий, подскажите, при каких условиях нужно открывать/закрывать грядку укрывным (плотность 42). Можно ли всё лето держать грядку закрытой, открывая только на полив?

Татьяна Антонова пишет: Валерий, как вы боритесь со слизнями?

Alex Drogalin пишет: Валерий Здравствуйте! Какое расстояние между кустиками ?

Vaidas F. пишет: tormoz ti medved.

Марта Светличная пишет: Здравствуйте ! Спасибо! Подскажите а если ветер .. и все сено разлетится..


Послеуборочное охлаждение и обработка томатов, выращенных в полевых и тепличных условиях

Предпочтительный метод охлаждения: Комнатное охлаждение
Оптимальная температура хранения: Зрелый зеленый: от 58 до 60 ° F
Розовый: от 48 до 50 ° F
Помидоры очень чувствительны к переохлаждению.Рекомендуемая температура хранения зависит от зрелости плодов. Точный контроль температуры имеет решающее значение для поддержания приемлемого качества.
Срок хранения: Зрелая зелень: от 21 до 28 дней
Розовый: от 7 до 14 дней
Красный: от 2 до 4 дней
Оптимальная относительная влажность: от 85 до 95%

Хотя большинство людей считают помидоры овощем, на самом деле помидоры являются плодом нескольких растений рода Lycopersicon. Помидоры являются одними из ведущих товарных позиций в Соединенных Штатах по стоимости и объему потребления. Сохранение качества фруктов от виноградной лозы до потребителя имеет важное значение для успешного маркетинга. Этот информационный бюллетень описывает процедуры сбора урожая, обработки, хранения и упаковки, которые помогут сохранить качество фруктов. Также обсуждаются экономические аспекты сбыта урожая.

Помидоры выращивают в промышленных объемах как в теплицах, так и в поле. Свежие рыночные помидоры обычно продаются по фруктам.К этим типам относятся глобус в натуральную величину (красный или желтый), сливовый (рома) и вишневый. Потребители покупают помидоры в первую очередь из-за их внешнего вида, но их привлекают повторные покупки по вкусу и качеству. Помидоры очень чувствительны к неправильному обращению и неправильным условиям хранения. Поскольку они могут быть повреждены как низкими, так и высокими температурами, правильные методы обработки и хранения после сбора урожая имеют важное значение для поддержания приемлемого качества и продления срока хранения.

Помидоры, предназначенные для продажи в свежем виде, собирают вручную с использованием вспомогательного средства для сбора урожая или без него.Машинная уборка обычно предназначена для обработки томатов, специально разработанных для этих рынков.

Незрелые зеленые помидоры плохо созревают и будут низкого качества. Однако помидоры, собранные на стадии зрелой зелени, созреют и превратятся в продукт, неотличимый от плодов, созревших в виноградной лозе. В полевых условиях неопытным сборщикам часто бывает трудно определить между незрелыми и зрелыми зелеными помидорами. Простой способ определить зрелость - нарезать помидор острым ножом.Если семена разрезать, плод слишком недозрел для сбора урожая и не созреет должным образом.

Созревшие в лозе помидоры нужно собирать на стадии измельчения, чтобы обеспечить лучшее качество. Фрукты на стадии измельчения, которые имеют некоторое количество геля и розовато-красный цвет внутри, обязательно созреют. С такими фруктами можно обращаться лучше, чем с более яркими, и они часто стоят дороже, чем менее зрелые помидоры.

Если помидоры созревают в виноградной лозе, необходимо часто и тщательно собирать урожай с полей, чтобы сузить диапазон спелости.В пик сезона желательно собирать урожай каждый день. Удалите все больные, деформированные или выбракованные помидоры с лоз, как только они будут обнаружены. Уберите выброшенные помидоры с поля, чтобы избежать распространения и накопления болезней и насекомых-вредителей.

Имейте в виду, что сбор урожая - это в основном процесс обработки материала. В разгар сезона сбора урожая скорость производства товарных плодов, созревших на виноградной лозе, может достигать от 100 до 150 полевых ящиков (содержащих от 30 до 35 фунтов фруктов каждый) или от 5 до 7 ящиков для поддонов на акр в день.Урожай зрелых зеленых фруктов может дать до 25 ящиков для поддонов с акра. Должно быть достаточно контейнеров, чтобы обеспечить максимальный объем урожая.

Для уборки томатов требуется значительный труд. Было подсчитано, что расстояние, пройденное через поле, чтобы собрать 1 акр томатов, может превышать 100 миль. Обеспечение поперечного перерыва через каждые 100 футов вдоль ряда для загрузки контейнеров значительно снизит этот показатель. Такое расположение особенно полезно, если используется вспомогательное средство для сбора урожая.Следующие рекомендации могут также значительно повысить эффективность сбора урожая и снизить потери усилий:

  • Если разрывы полей не используются, ограничьте длину строк, разместив их параллельно короткой стороне поля. Ряды должны быть не более 150 футов в длину без перерыва.
  • Можно использовать блоки от 4 до 15 рядов, в зависимости от используемого опрыскивающего и уборочного оборудования.
  • Обеспечьте легкий доступ и достаточно места для разворота на каждом конце поля.
  • Используйте самые большие контейнеры для комплектации для своей работы.В идеале контейнеры для сбора урожая должны быть широкими, неглубокими и штабелированными, чтобы избежать чрезмерного веса и помятостей помидоров на дне контейнера. Для бестарной обработки используйте короткие (18 дюймов) контейнеры для созревших в виноградной лозе помидоры и стандартные (28 дюймов) бункеры для зрелых зеленых фруктов.

Полевой надзор

Качество и рыночная стоимость томатов зависят от своевременности сбора урожая и уровня осторожности при обращении. Послеуборочный контроль качества начинается на поле.При работе с продукцией от рабочих всегда требуются чистые руки и соблюдение гигиены. По закону производители должны предоставлять санитарные помещения и инструкции для всех рабочих, работающих с продукцией. Тщательный надзор и надлежащие инструкции уборочной бригады необходимы для успеха любой ручной уборки урожая. Хорошая идея - частая проверка ведер на мусор и некачественные помидоры. Проблемы с упаковочным цехом и жалобы покупателей часто являются результатом плохого инструктажа и контроля уборочной бригады.

Помидоры следует снимать с растений, осторожно перекручивая их, не порывая и не вызывая чрезмерного повреждения фруктов или растений. Грубое обращение приведет как к видимым, так и к скрытым повреждениям. Запрещается плотно упаковывать фрукты в контейнеры для сбора урожая или оставлять их на солнце в течение длительного времени.

Лесозаготовительную бригаду следует ознакомить с таблицей окраски спелости. Им также следует показать примеры различных дефектов, с которыми они могут столкнуться. Поскольку зрелые зеленые плоды часто собирают «по размеру», в зависимости от условий созревания, бригада должна знать допустимый диапазон размеров.

Средства для уборки урожая

Механические приспособления для уборки урожая сокращают трудозатраты на уборку урожая и делают работу более легкой и приятной. Тележки или тачки с ручным приводом удобны для перевозки томатов с поля, но более практичными являются моторизованные одно-, двух- или трехрядные машины, которые перевозят рабочих, а также собранные помидоры. Могут использоваться небольшие самоходные агрегаты с большим клиренсом, которые перемещаются в междурядьях. Эти машины также можно использовать для буксировки прицепа, на котором перевозятся дополнительные рабочие и контейнеры для сбора урожая.В зависимости от количества фруктов, готовых к сбору, и скорости движения машины, можно использовать один или два подборщика на ряд в середине, уборочные ряды слева и справа. Для защиты рабочих от солнца и ливневых дождей может быть предусмотрено покрытие машины.

Некоторые вспомогательные средства для уборки томатов доступны в продаже. Тем не менее, многие производители сочли необходимым производить оборудование на заказ или модифицировать существующее в соответствии со своими потребностями. Самоходные опрыскиватели с большим клиренсом, оснащенные съемными сиденьями и стеллажами для контейнеров, хорошо подходят для крупных производителей.С помощью этих машин производитель может вносить пестициды и собирать фрукты, используя одну и ту же машину, не пропуская рядка, как это необходимо для навесной машины. Некоторые производители модифицировали самоходные комбайны для уборки табака для уборки томатов.

Правила ручной уборки

  1. Держите руки в чистоте. Помните, что вы имеете дело с пищевым продуктом. Закон требует мыть руки после каждого посещения станции отдыха.
  2. Будьте внимательны.Урожай только тех фруктов, которые готовы. Недозрелые помидоры нужно оставить до следующего урожая. Прежде чем переходить к следующему, соберите все подходящие фрукты на растении.
  3. Не сжимайте помидоры и не допускайте их повреждения и не допускайте попадания ногтей на кожу.
  4. Если вы переполните руки, плод упадет. Это повреждает фрукты и снижает эффективность сбора.
  5. Не кладите мусор или выброшенные фрукты в контейнер для сбора хороших помидоров.
  6. Никогда не роняйте и не бросайте помидоры в контейнер для сбора урожая.
  7. Медленно высыпьте помидоры из ведра для сбора в булавки с минимально возможной высоты.

Тщательный контроль персонала - один из ключей к обеспечению равномерной очистки, калибровки и упаковки помидоров, собранных вручную. На большинстве линий сортировки томатов плоды вываливают или всплывают из бункеров или ручных ящиков, что уменьшает образование синяков.Пропуск фруктов по медленному роликовому конвейеру, который медленно поворачивает каждый помидор, - лучший способ тщательно проверить, нет ли дефектов. Помидоры деформированной формы, поврежденные, гниющие или потрескавшиеся следует выбросить. Плотная мякоть, блестящая кожа и однородный цвет являются показателями хорошего качества.

Помидоры необходимо мыть в достаточной степени, чтобы удалить пыль и посторонние предметы, обрызгав их небольшим количеством хлорированной воды, когда они перемещаются по набору мягких щеточных валиков. Часто требуется настолько мало воды, что большинство упаковщиков не предпринимают попыток рециркулировать воду.Отказ от повторного использования промывочной воды устраняет проблемы с мусором и накоплением болезней, которые обычно возникают с промывочными баками. Небольшое количество удерживаемой воды может быть удалено с помощью губчатых резиновых рулонов для пончиков отдельно или в сочетании с воздушной сушилкой.

Промывочная вода должна быть на несколько градусов теплее, чем температура мякоти помидоров, чтобы избежать попадания воды и болезнетворных организмов в плоды. Вода должна быть хлорирована из расчета 125 частей на миллион (1 литр 5,25-процентного хлорного отбеливателя на 100 галлонов воды).Уровень хлора и pH промывочной воды следует проверять не реже одного раза в час в течение дня с помощью тестовых листов или глюкометра. (Желателен нейтральный pH 7,0.) Для получения более подробной информации о хлорировании см. Дополнительную публикацию AG 414-6, Хлорирование и борьба с послеуборочными заболеваниями.

Помидоры подвержены большому количеству послеуборочных болезней. К наиболее распространенным из них относятся альтернариозная гниль (Alternaria alternata), серая гниль или ботритис (Botrytis cinerea), гниль ризопусов (Rhizopus stolonifer) и кислая гниль (geotrichum Candidum).Хотя кожица помидоров обеспечивает некоторую защиту от инфекций, ее легко повредить при неосторожном обращении. Патогены могут проникать в помидоры через различные отверстия. Раны, такие как проколы, порезы, ссадины и трещины, а также рубцы от ножек и ножек являются потенциальными точками входа. Проникновение болезнетворных микроорганизмов в поверхностное повреждение практически невозможно. Поэтому помидоры с поврежденной поверхностью следует немедленно отделить от здоровых плодов и выбросить до того, как гниль распространится.

Помидоры обычно разделяются по размеру на одной или нескольких калибровочных лентах, аналогичных показанной на рисунке 1.Классификация по размерам приведена в Таблице 1. Калибратор с вращающимся прутком может быть подходящей альтернативой для небольшого производителя. На такой линии важно, чтобы скорость ленты и ролика, а также высота падения были минимальными, а все ударные поверхности были хорошо мягкими. Слой пены с закрытыми порами размером 3 8 - 1 2 дюймов с гладкой моющейся внешней поверхностью должен быть достаточным. Пена с открытыми ячейками или обрезки коврового покрытия лучше, чем ничего, но их очень трудно содержать в чистоте, и они, как правило, не обеспечивают должного уровня защиты.Линии следует проверять на предмет острых выступов, которые могут поранить плоды, и на них не должно быть грязи и мусора. Ежедневная очистка сильным раствором хлора ( 1 2 пинта 5,25-процентного хлорного отбеливателя на галлон воды) с последующей промывкой чистой водой поможет предотвратить скопление микроорганизмов гниения на упаковочном оборудовании.

Таблица 1. Классификация томатов по размерам.
Обозначение размера Диаметр (дюймы)
Минимум * Максимум **
Очень маленький 1-28 / 32 2-4 / 32
Малый 2-4 / 32 2-9 / 32
Среднее 2-9 / 32 2-17 / 32
Большой 2-17 / 32 2–28 / 32
Очень большой 2–28 / 32 3-15 / 32
Максимально большой 3-15 / 32 ---
* Не будет проходить через круглое отверстие заданного диаметра, если помидор размещен с наибольшим поперечным диаметром через отверстие.
** Проходит через круглое отверстие указанного диаметра в любом месте.

В целях сбыта томаты разделяются по сортам, цвету и разновидностям. Классификация цветов приведена в таблице 2 и проиллюстрирована на рисунке 2. (Не показано на рисунке 2: Green, что означает, что поверхность «полностью зеленого цвета. Оттенок зеленого цвета может варьироваться от светлого до темного». Красный, который означает: «более 90 процентов поверхности в совокупности имеют красный цвет.«) Размер - , а не , указывающий на сорт. Сорта выращиваемых в поле томатов включают США № 1, Комбинацию США (смесь не менее 60 процентов № 1 с остатком № 2), США № 2 и США № 3. Тепличные томаты относятся только к США № 1 и № 2. Многие покупатели будут принимать только томаты США № 1 или выше качества. Единичные копии стандартов качества США на свежие тепличные томаты (отдельные публикации) можно получить по следующему адресу:

Раздел стандартизации
AMS, F&VD, отделение свежих продуктов
U.S. Департамент сельского хозяйства
PO Box 96456, Room 2056-South
Вашингтон, округ Колумбия, 20090-6456

Производители должны проконсультироваться с покупателями, чтобы определить их предпочтения в отношении сорта, цвета, разновидности и упаковки.

Таблица 2. Цветовая классификация томатов.
Для описания цвета томатов как показателя степени спелости могут использоваться следующие термины:
Зеленый Поверхность помидора полностью зеленая.Оттенок зеленого может варьироваться от светлого до темного.
Выключатели Имеется явный перерыв в цвете от зеленого до желто-коричневого с розовой или красной кожицей, покрывающей не более 10 процентов поверхности.
Токарная Более 10 процентов, но не более 30 процентов поверхности в зеленой совокупности демонстрируют определенное изменение цвета от зеленого до желто-коричневого, розового, красного или комбинации этих цветов.
Розовый Более 30 процентов, но не более 60 процентов поверхности в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Светло-красный Более 60 процентов, но не более 90 процентов в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Красный Более 90 процентов поверхности в целом имеет красный цвет.
Источник: Стандарты сорта свежих томатов (7 CFR 51). Министерство сельского хозяйства США.

Рис. 1. Типовая линия мойки и калибровки томатов.

Рисунок 2.Цветовая диаграмма помидоров, показывающая четыре из шести официальных классификаций: (а) разбойник; (б) токарная обработка; (c) около верхнего предела диапазона поворота; (г) розовый; (д) светло-красный.

Немедленное и тщательное послеуборочное охлаждение для удаления излишнего тепла на поле в значительной степени способствует поддержанию качества и значительно увеличивает срок хранения томатов.Кроме того, быстрое и тщательное охлаждение и стирка могут уменьшить последствия обезвоживания и минимизировать гниение. Послеуборочное охлаждение важно для поддержания качества, но не улучшит качество некачественного продукта.

Помидоры, предназначенные для дальних рынков, или помидоры в розовой или светло-красной стадии должны быть охлаждены сразу после сбора урожая, чтобы избежать перезревания до того, как они попадут к потребителю. Рекомендуется размещать контейнеры с теплыми помидорами в охлаждаемом помещении, известном как комнатное охлаждение.Чтобы способствовать охлаждению помещения и предотвратить накопление тепла при дыхании, контейнеры с помидорами должны быть свободно штабелированы так, чтобы между контейнерами оставалось пространство для достаточной циркуляции воздуха.

Помидоры очень чувствительны к переохлаждению. Рекомендуемая температура хранения зависит от зрелости фруктов (для зрелых зеленых - 58 ° F; для розовых - 50 ° F). Правильный контроль температуры имеет решающее значение для качества и срока годности. Созревшие зеленые помидоры нельзя хранить при температурах, которые задерживают созревание на сколько-нибудь длительное время.Когда они хранятся в течение нескольких недель при температуре 55 ° F, они часто разлагаются и не созревают должным образом. Оптимальная температура для созревания зрелых зеленых томатов от 65 до 70 ° F. При температуре выше 80F кажется, что зрелые зеленые помидоры созревают, но не обладают лучшими вкусовыми качествами. Температура от 58 до 60 ° F лучше всего подходит для замедления созревания зрелых зеленых помидоров и предотвращения гниения.

Зрелые зеленые помидоры, хранящиеся при температуре ниже 50 ° F, подвержены гниению, вызываемому Alternaria , которое может произойти во время последующего созревания.Повреждение от холода является кумулятивным и зависит как от температуры, так и от времени воздействия. Например, сопоставимое разложение можно ожидать у зрелых зеленых томатов, выдержанных при 0 ° F в течение шести дней или 5 ° F в течение девяти дней. Зрелые зеленые помидоры также могут подвергаться воздействию ночных температур ниже 50 ° F в течение недели или более. Некоторые исследования показывают, что хранение томатов при влажности выше 90 процентов может увеличить вероятность гниения.

Светло-красные помидоры можно хранить две недели или дольше при температуре 50 ° F. Более длительное хранение может привести к сокращению срока годности при хранении.Спелые помидоры можно хранить при более низких температурах, чем зрелые зеленые помидоры. Несколько дней при 40 ° F может быть приемлемым, но более длительное хранение при этой температуре приведет к потере цвета, твердости, срока годности и особенно вкуса. В экстремальных обстоятельствах твердые, но хорошо созревшие помидоры можно хранить до трех недель при температуре от 33 до 35 ° F. У таких томатов почти не будет срока хранения, они будут очень плохими по вкусу и цвету.

Выращенные в теплице помидоры от розового до ярко-красного цвета можно хранить при температуре от 50 до 55 ° F.Менее зрелые помидоры следует созревать при температуре 70 ° F перед хранением при температуре от 50 до 55 ° F.

Этилен - это природный газ без запаха и вкуса, вырабатываемый многими видами продуктов, включая томаты. Зрелые зеленые помидоры демонстрируют ускоренное созревание в присутствии этилена. В коммерческой практике зрелые зеленые томаты подвергаются дополнительной обработке этиленом для ускорения созревания и обеспечения равномерного созревания на всей партии.Помидоры можно подвергать воздействию этилена с концентрацией от 100 до 150 частей на миллион в течение 24-48 часов при температуре от 70 до 75 ° F и относительной влажности 90 процентов. Незрелые помидоры можно созреть с добавлением этилена, но полученные плоды не будут хорошего качества. Точно так же плоды после стадии измельчения не получат выгоды от применения этилена, поскольку процесс уже был инициирован собственным этиленом томатов. Однако есть некоторые свидетельства того, что дополнительное количество этилена может ускорить процесс созревания.

Несмотря на то, что существует множество крупных коммерческих предприятий по созреванию томатов, мелкие производители и упаковщики часто считают удобными строительство и эксплуатацию небольших предприятий на фермах. Помещение для созревания томатов должно быть почти герметичным, чтобы предотвратить утечку этилена. Для этой цели можно приобрести или арендовать небольшие генераторы этиленового газа.

Следует проявлять осторожность при смешивании томатов с другими видами продуктов при хранении и транспортировке. Газ этилен, выделяемый многими созревающими фруктами (такими как яблоки, дыни и бананы), ускоряет созревание расположенных поблизости помидоров.По той же причине следует избегать обычного хранения зрелых зеленых помидоров вместе со спелыми.

Смесь из 3 процентов кислорода и 97 процентов азота продлит жизнь зрелых зеленых помидоров до шести недель при температуре 55 ° F без заметного ухудшения внешнего вида и вкуса. Более низкий уровень кислорода вызовет неприятный запах.

Помидоры могут быть упакованы в различные тары (Таблица 3), в зависимости от предполагаемого рынка.Обычно отдельные помидоры, упакованные в квартиры, располагаются шрамом от стебля вниз.

Таблица 3. Обычные упаковки помидоров.
Созревание виноградной лозы 20-фунтовая двухслойная плоская
30 фунтов 1 2 бушель картон
Корзина бушелей от 50 до 55 фунтов
Картонная упаковка 10 фунтов
25-фунтовая картонная коробка (редко используется)
Зрелый зеленый 25-фунтовая картонная упаковка
Вишня 15 фунтов 12 пинт без упаковки

Фермеры в большинстве штатов производят свежие томаты с рынка, но Флорида и Калифорния обеспечивают большую часть внутренних поставок.Пик доступности во Флориде приходится на апрель, май и июнь каждого года, хотя значительные количества доступны в период с декабря по март. Ежегодно с июля по ноябрь Калифорния является основным производителем свежих томатов на рынке. Значительное количество свежих рыночных помидоров импортируется из Мексики; В течение 1992 года на рынки США ежемесячно отправлялось 10 миллионов или более фунтов томатов. Пик поставок мексиканских томатов в США обычно приходится на период с декабря по март, а меньшие поставки - в летние и осенние месяцы.Помидоры также считаются ведущими овощами, выращиваемыми в теплицах в США. Большинство томатов в теплицах выращивают на продажу в конце весны - начале лета.

Внутреннее потребление свежих помидоров на душу населения оставалось стабильным с середины 1980-х годов и составляло 15 фунтов на человека в год. По большей части рост потребления томатов ограничивался сектором консервированных томатов, поскольку рост потребления этнических продуктов на основе томатов (таких как сальса и соусы для пиццы) стимулировал 13-процентное увеличение потребления обработанных томатов с 1985 года.Несмотря на застойный рост в последние годы, свежие томаты на рынке оставались вторыми после картофеля в доходах от товарных культур, полученных американскими фермерами в 1992 году, и занимали четвертое место по количеству отгруженных внутри страны (после картофеля, салата и лука).

В Северной Каролине есть три различных сезона продажи свежих рыночных помидоров: (1) поздняя весна, когда продаются тепличные помидоры; (2) ранний летний период с июня до середины июля, когда запасы доступны в восточных и предгорных районах штата; и (3) в конце лета и начале осени, когда запасы сосредоточены в западной (горной) области.На западную часть штата приходится две трети производства государства. Для производителей из Западной Северной Каролины основными конкурентами-поставщиками являются производители из центрального побережья Калифорнии, полуострова Дельмарва, Мичигана, Огайо и Нью-Джерси. Из-за позднего летнего периода сбора урожая многим производителям томатов в Северной Каролине также приходится конкурировать с запасами, которые можно получить из приусадебных участков и ряда второстепенных (но сезонно важных) регионов-производителей во многих штатах. Поскольку доступность предложения обычно наиболее высока в конце лета, конкуренция на рынке очень высока, и в это время средние цены производителей достигают своего сезонного минимума (Таблица 4).Эти обстоятельства часто создают проблемы сбыта для многих производителей томатов в западной части Северной Каролины.

Таблица 4. Средние цены производителей в Северной Каролине и США (август) на товарные свежие помидоры (всех размеров) с 1988 по 1993 год.
Цена за центнер
1988 1989 1990 1991 1992 1993 1988-1993 В среднем
Северная Каролина 20 долларов.70 $ 15,40 19,00 16,90 $ $ 20.20 $ 22,85 $ 19,18
США 38,30 $ 24,60 $ 26,00 $ 21,90 $ 23,60 $ $ 24,75 $ 26,53

Свежие рыночные помидоры - дорогая культура для выращивания и сбора урожая.Затраты на производство, сбор, сортировку и упаковку 1 акра помидоров могут превышать 9000 долларов, или около 21 цента за фунт. Кроме того, необходимо использовать специализированное производственное и погрузочно-разгрузочное оборудование. Высокая стоимость производства в сочетании с чрезвычайно скоропортящимися свежими помидорами создает для производителей нестабильные рыночные условия. Хотя некоторые производители томатов, выращенных в открытом грунте, продают свой урожай напрямую, большинство из них пользуется услугами брокеров. По оценкам брокеров, около одной трети свежего урожая продается покупателям на терминальном рынке и местным упаковщикам-отправителям.Немногим более половины урожая продается сетевым магазинам и брокерам, а оставшаяся часть продается напрямую потребителям через рынки местных фермеров.

В прошлом большая часть производства в западной части штата состояла из созревших в виноградной лозы помидоров (продаваемых в 20-фунтовых контейнерах). Однако за последние пять лет продажи зрелых зеленых томатов увеличились. Частично это увеличение произошло из-за увеличения потерь при транспортировке, сборе урожая и погрузочно-разгрузочных работ для созревших в виноградной лозе фруктов и уменьшения разницы в ценах на зрелые зеленые и созревшие в виноградной лозе помидоры.Существуют рыночные возможности как для созревших, так и для зрелых зеленых томатов, но требуются высокие стандарты сортировки и упаковки. Стабилизация потребления на душу населения, возможность усиления конкуренции со стороны мексиканских и местных производителей, а также колебания цен усиливают опасения отрасли по поводу будущего. Однако опытные, прогрессивные производители, применяющие надлежащие методы послеуборочной обработки, по-прежнему будут считать производство томатов прибыльным.

Следующие публикации этой серии посвящены послеуборочным охлаждению и переработке свежих продуктов Северной Каролины:

Майк Бойет
Филип Моррис Профессор
Биологическая и сельскохозяйственная инженерия
Эд Эстес
Почетный профессор
экономики сельского хозяйства и природных ресурсов

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: янв.1, 1997
AG-413-09

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Проблемы выращивания в теплицах | Home Guides

Теплицы предоставляют садоводам простой способ создать для растений теплую и влажную среду. Вы можете выращивать тропические цветы, которым даже мягкая зима будет слишком холодной. Теплица на заднем дворе также может расширить ваши огороды на осень и зиму. Однако все типы теплиц могут иметь несколько основных проблем, которые лишают удовольствия садоводства в закрытом помещении.

Опыление

Растения, выращенные ради их цветов или листьев, часто прекрасно развиваются в закрытой среде теплицы.Однако овощи, выращиваемые для выращивания фруктов, такие как помидоры или баклажаны, нуждаются в каком-либо механическом опылении. Вы можете опылить большинство садовых овощей вручную, но это быстро займет слишком много времени в средних и больших теплицах. Вибрационные поддоны и вентиляторы для растений используются при коммерческом выращивании, чтобы обеспечить равномерное распространение пыльцы.

Сорняки

Многие садоводы полагают, что стены и крыша теплицы избавят их от необходимости пропалывать сорняки. Однако на самом деле сорняки могут быть более серьезной проблемой в теплице, чем в саду.Семена имеют тенденцию дуть в помещение, когда дверь открывается или во время вентиляции, чтобы контролировать температуру. Программа интегрированной борьбы с вредителями Калифорнийского университета предостерегает от использования предвсходовых гербицидов в теплой и закрытой среде теплицы. Эти гербициды не растворяются в теплице так быстро, как в открытом саду, что приводит к накоплению в почве токсичных для растений скоплений. Используйте гербициды, убивающие сорняки после того, как они прорастут, или просто выдергивайте их вручную.

Болезни

Болезни, вызываемые грибками и бактериями, могут легко проникнуть в теплицу, если инфицированная почва прослеживается в конструкции на обуви или инструментах. Плесень и болезни листвы, такие как фузариоз, как правило, развиваются в теплых и влажных условиях. Кооперативное расширение Университета штата Колорадо рекомендует надлежащую вентиляцию и стерилизацию всех инструментов, входящих в теплицу. Использование стерилизованных почвенных смесей также помогает предотвратить повреждение растений болезнями. Чтобы избавиться от серьезной инфекции, вам может потребоваться уничтожить все, что растет в теплице.

Вредители

Закрытая и контролируемая среда обеспечивает многим растениям идеальные условия для роста. К сожалению, эти условия также идеальны для многих насекомых, которые могут уничтожить ваши любимые растения. Насекомые, которым удается проникнуть в теплицу, могут процветать и размножаться с большим количеством пищи, без низких температур, чтобы убить их, и без естественных хищников. Институт пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук Университета Флориды заявляет, что пестициды трудно использовать в теплицах по тем же причинам, по которым большинство гербицидов не могут использоваться для борьбы с сорняками.

.

Когда и как пересаживать растения томатов

Пересадка или пересадка растений томатов - это процесс, при котором растение пересаживают из одного места в другое. Этот процесс обычно происходит после того, как растение было выращено из семян в оптимальных условиях выращивания.

Пересадка рассады томатов дает множество преимуществ, но наиболее важным является то, что вы можете контролировать среду выращивания и максимально увеличить площадь вашего сада.

Хотя пересадка может показаться несложным процессом, на самом деле это немного сложнее, чем вы думаете.Прежде всего, очень важно, чтобы вы понимали различия, связанные с пересадкой ваших растений из одного контейнера в другой и пересадкой из контейнера в сад.

Когда пересаживать томатный завод в другой контейнер?

Давайте сначала рассмотрим, когда вам нужно пересадить рассаду в контейнер большего размера. Есть несколько причин, по которым вы захотите пересадить рассаду из контейнера, в котором они проросли, во вторичный контейнер:

  • Для того, чтобы предоставить каждому кусту томатов отдельный контейнер.
  • Чтобы переместить его в контейнер большего размера, потому что у корней больше нет места для роста по вертикали.
  • Переместить его в контейнер большего размера и одновременно закопать растение до первых листьев, чтобы у растения появилась возможность лучше развить корневую систему.

Как пересадить растения томатов из одного контейнера в другой

Прежде чем что-либо делать, важно помнить, что вы не должны поливать растения томатов в день, когда вы хотите пересадить их в новый контейнер.Влажная почва имеет свойство прилипать к корням. Влажная почва также тяжелее, что увеличивает вероятность поломки корней во время пересадки.

Чтобы избежать этой ошибки, вот как пересадить томат из одного контейнера в другой:

  1. Заполните большую емкость влажной почвенной смесью.
  2. Выкопайте отверстие в центре нового контейнера, чтобы можно было легко положить в него помидор.
  3. Достаньте томат из исходного контейнера, удерживая пальцами стебель растения и перевернув контейнер.(Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть полезные наглядные пособия.)
  4. Если у вас несколько растений, отделите их друг от друга, удерживая растение за листья, а не за стебель. Не нужно отделять почву от корней. Если немного земли выпадет, вам не о чем беспокоиться. Только следите, чтобы у вас не отломились корни.
  5. Поместите отдельные растения в новые контейнеры, закопав свободный стебель, оставив первые листья чуть выше почвы.(Не позволяйте листьям касаться почвы.)
  6. Наконец, полейте новые растения и поместите их на подоконник или, может быть, в вашем случае под лампами для выращивания.

Когда следует пересаживать помидор из контейнера в сад?

Переносить растение из контейнера в сад следует только в том случае, если оно уже достигло 4–5 дюймов в высоту, а температура на улице ночью выше 50–55 градусов по Фаренгейту.

Кроме того, вы должны пересаживать помидор в сад только после того, как вы его закалите.

Как закалить ваш томатный завод

Закаливание томатов - это процесс акклиматизации рассады томатов или молодых растений к внешней среде, прежде чем окончательно посадить их в землю или навсегда оставить на открытом воздухе (если вы выращиваете томаты в контейнерах). Обычно этот процесс занимает не менее одной-двух недель.

Вот как это сделать:

  1. Найдите защищенное место на улице, где несколько часов будут попадать прямые солнечные лучи.Постарайтесь, чтобы в этом месте не было очень сильного или бокового ветра, который мог бы повредить растение.
  2. В первый день вынесите томаты на улицу и поместите их на это место на два-три часа, прежде чем снова забрать их внутрь.
  3. На второй день оставьте их ненадолго на улице. В то же время поместите их в место, где будет больше часов прямого солнечного света.
  4. Делайте это около пяти дней. На шестой день оставьте растения на ночь на открытом воздухе.Только убедитесь, что при этом нет опасности заморозков.
  5. На седьмой день до того дня, когда вы посадите их в сад, разместите растения в местах, которые получают около 10 часов солнечного света.

А как насчет людей, которым нужно идти на работу и которые не могут вернуться домой, чтобы забрать свои растения через два часа? В этом случае найдите место, куда не попадает много прямых солнечных лучей, и пусть ваши растения не будут там, пока вы не вернетесь домой с работы. Это не лучший способ сделать это, но, возможно, вам все равно придется это сделать, если у вас нет другого выхода.

Примечание: Закаливание - это то, что вам нужно делать не только для томатов, но и для всех растений, которые изначально выращивались в помещении. Это делается для предотвращения гибели растений от шока или солнечных ожогов в суровых условиях новой среды.

Как пересадить помидор из контейнера в сад

Крайне важно, чтобы вы сделали первые шаги при посадке томатов в саду. Это особенно важно, если вы выращиваете неопределенный сорт, так как им нужен очень прочный фундамент.

Выполните следующие действия, и все будет в порядке:

  1. Разместите их: Сначала выясните, сколько места вам нужно вокруг каждого растения томата. В пакетах с семенами большинства поставщиков указан размер взрослого томата. Если на пакете нет спецификации, вам следует провести исследование в Интернете. Обычно указывается необходимое расстояние между основанием двух растений. Если нет, выясните, что вам дано, и выполните простую математику. Отсутствие достаточного пространства приведет к тому, что ваши растения будут конкурировать друг с другом за пространство и солнечный свет, в результате чего будет меньше помидоров.
  2. Отметьте землю: Как только вы определите необходимый интервал, отметьте места на земле, где вы собираетесь разместить растения томатов. Если возможно, сажайте с севера на юг, чтобы получить максимальную пользу от солнца. Моя статья о том, сколько солнца нужно растениям томатов, подробно рассматривает это.
  3. Выкопайте ямы: Выкопайте в земле ямы глубиной до контейнера, плюс дополнительный кусок стебля, который вы хотите зарыть.
  4. Создайте больше стебля, чтобы закопать: Если у вас много листвы и ваши растения высокие, я бы посоветовал срезать нижние листья в солнечный день.На следующий день (как только открытая рана заживет) поместите растение в землю до листьев. Следите за тем, чтобы листья не соприкасались с почвой. Очень рекомендую закопать треть растения. Моя статья по теме о том, насколько глубоко растут корни томатов, более подробно объясняет эту тему.
  5. Подкрепите почву: Прежде чем вы фактически поместите растение в почву, поместите в нее колья томата. Это предотвращает повреждение корневой системы.
  6. Поместите клетки: Если вы решили поддерживать растение с помощью клеток, разместите клетки сразу после пересадки растений.Размещение в это время - а не тогда, когда вам действительно нужна поддержка - предотвращает повреждение любых новых корней, которые развиваются.
  7. Поливайте растения: После успешной пересадки томата убедитесь, что вы обеспечили его достаточным количеством воды. На этом этапе вам может быть интересно узнать больше о поливе томатов для предотвращения болезней и корневой гнили, а также обеспечения наилучших условий для выращивания.
  8. Мульчируйте почву: Завершите процесс слоем мульчи поверх почвы.
.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.