ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Когда сажать дыню в теплицепосев семян, пересадка рассады, освещение, подкормка и сбор урожаяЧтобы понять, как вырастить дыню в теплице, и стоит ли тратить на это время и средства, нужно изучить многие моменты. Для получения вкусного щедрого урожая стоит ответственно подойти к каждому пункту процесса. А стоит ли попробовать давайте разбираться вместе. Достоинства и недостатки выращивания дыни в теплицеДыня является теплолюбивой культурой, поэтому в теплице растет лучше, чем в открытом грунте. К преимуществам ее выращивания под укрытием относятся:
Несмотря на преимущества, данный метод имеет и свои недостатки:
Подготовка теплицы для посева семянДыня отлично растет в объемных теплицах из пленки или поликарбоната. Прежде, чем заниматься грунтовыми подготовительными работами следует проверить состояние самого укрытия:
Как вырастить рассаду из семян дыни?Рассаду культуры можно приобрести уже готовой. Но, чтобы не сомневаться в сортах и соблюдении определенных условий ее выращивания, желательно проводить весь процесс от выбора семян, до получения плодов из них самостоятельно. Подходящие сорта для выращивания в теплицеИтоги мероприятий по выращиванию дыни во многом зависят от правильности выбора сорта. Поэтому особое внимание уделите изучению сортового разнообразия этой культуры и определению приоритетов для выращивания. В теплице или парнике рекомендуется выращивать такие сорта дыни:
дыня сорт “Лада” дыня сорт “Киянка” дыня сорт “Воллер” Для северных районов подойдут семена Барнаулки, Янтарной, Алтайской и др. Подбор качественных семянЧтобы выбрать семена высокого качества обращайте внимание на следующие нюансы:
Чаще всего семена для посадки дают соседи и знакомые. Со временем дыни из них становятся все хилее и вырождаются. Выход из этой ситуации один, нужно менять семена каждые 3-4 года, или скрещивать различные сорта, получая гибриды. Посев семянДля посадки годятся семена урожая дыни 3-4 лет назад. Прошлогодние семечки, при хорошем росте зелени, урожайностью не порадуют. Посадочный материал перед посевом нужно закалить и обработать. Для этого проведите следующие процедуры:
После выполнения всех подготовительных мероприятий, дыню рекомендуется сеять сразу на постоянное место. Но, если теплица еще не готова, высадите семена в торфяные горшочки диаметром 10 см и поставьте на подоконник. Вместо торфяных емкостей можно приобрести любые другие или использовать пустые пластиковые стаканчики, имеющиеся в быту, проделав в дне несколько отверстий. Грунт для посадки приготовьте из 90 % торфа и 10 % песка. На каждые 10 л посадочной смеси высыпьте 1 ст. древесной золы. Второй способ приготовления посадочного грунта предполагает смешивание 2/3 части почвы с 1/3 части перегноя. Заполните смесью стаканчики, и в каждый посадите по 2-3 семечки на глубину около 2 см. Нужно накрыть посевы пленкой. Дневная температура для появления всходов должна колебаться в пределах 23-26 ºС, а ночная — 17-19 ºС. После появления ростков выберите основной — самый крепкий и здоровый. Остальные срежьте у основания.
Уход за рассадойУход за молодой зеленью предполагает следующие работы:
Высаживают рассаду под укрытие, когда она окрепнет и на стебле образуется 5-6 листьев. Особенности посадкиПри переносе рассады в грунт теплицы важно правильно подготовить почву и придерживаться сроков агротехнических мер. Одно растение в парнике занимает площадь примерно 40 кв. см, таким образом на каждом кв. м теплицы можно разместить не более 2 корней рассады. Если размер теплицы позволяет, располагайте растения в шахматном порядке. Смотрите ниже видео о том, как вырастить дыню в теплице — от посадки рассады до сбора урожая: Подготовка и дезинфекция почвыДыни хорошо растут на рыхлых, песчаных землях и чернозёмах. Важно исключить засоленность и закисление почв. Для этого вносят золу, мел, известняк при перекапывании площадей теплицы. Кроме этого зола увеличивает количество сахара в плодах. В начале второй весенней декады землю под посадку дыни удобряют. Предпочтение отдается органике: перегною, птичьему помету, перепревшему навозу, торфу и содержимому компостных ям. Это связано с тем, что органика расщепляется на протяжении некоторого времени, значит и питание культура будет получать не одномоментно, а дозированно и продолжительно. К тому же, при разложении органики выделяется тепло, которое необходимо неокрепшим молодым растениям. Бактерии, участвующие в процессе расщепления благотворно влияют на почву, повышая проникновение воздуха к корням. Органику распределяют на глубине около 30 см, из расчета 2 кг на каждый кв. м теплицы. После укладки органику поливают горячей водой и присыпают грунтом. По необходимости проведите дезинфекцию теплицы и грунта одним из способов:
Подготовка посадочного материалаЕсли рассада уже выращена и закалена, можно приступать к высадке её в теплицу, как только будут проведены подготовительные работы по грунту и укрытию. Если же планируется выращивание дыни изначально в теплице, то необходимы следующие меры:
Сроки посадкиСроки посадки дыни зависят от климата региона и оснащённости теплицы. Чаще всего этот период приходится на конец апреля-начало мая. Необходимо, чтобы почва прогрелась до 15 ºС. Дневная температура не опускалась ниже 20 ºС, а ночная — не ниже 15 ºС. В случае понижения температуры до 10 ºС, молодые растения имеют большую вероятность погибнуть.
Высадка рассады в теплицу: пошаговая инструкцияВысадка рассады в теплицу — ответственное мероприятие, проводимое согласно инструкции:
Уход за дыней в теплицеТщательный уход за дыней в теплице требует внимания и отбирает много сил. Но без этого урожай может не вызреть. Правильный температурный режимПосле пересадки молодых саженцев в теплице поддерживают температуру 25-30 ºС. Если позволяет погода, ежедневно проветривайте помещение. Когда растение укоренится температуру снизьте на 5 градусов. Ночная температура воздуха в теплице не должна быть ниже 15 ºС. Влажность и поливПолив дыни необходимо проводить капельным путем, либо лейкой, чтобы не намочить зеленую надземную часть. Вода должна быть теплой. В крайнем случае растение может перенести засуху, но не терпит переувлажненной почвы. Влажность воздуха — не более 60 %. ОсвещениеДыня нуждается в солнечном свете до 14 часов в сутки. При недостаточном освещении растение чахнет, отстаёт в росте. Поэтому будьте готовыми применить осветительные приборы. В продаже имеются специальные фитолампы, которые излучают ультрафиолет, необходимый культуре для биологических процессов. Можно вместо них использовать светодиодные и лампы дневного света. ПодкормкаНехватка или переизбыток минеральных веществ в почве для дыни очень опасно — плоды быстро сгнивают. Комплексные удобрения (нитроаммофоска, аммофоска и др.) вносят раз в 10-14 дней под корень до самого цветения в расчете 10 г на 10 л воды. Расход — 5-7 л под корень. При цветении и образовании завязей, дыни подкармливают суперфосфатом. Нужно развести 40 г прикормки в 10 л воды. Норма расхода 2,5 г суперфосфата на кв. м. При созревании плодов применяют подкормки золой. Ее рассыпают по поверхности, либо готовят зольный настой. Тепличное опылениеПри открытии теплицы на полный световой день, опыление произведут пчелы. Иначе эту процедуру предстоит провести огороднику. При полном раскрытии цветов сорвите мужской цветок (он крупнее, со вздутием у основания) и проведите им по женским цветочным чашам, так чтобы пыльца просыпалась на них. На 1 мужской цветок приходится 4 женских. Процедуру повторяйте по необходимости. Чтобы не срывать мужской цветок, можно воспользоваться ватной палочкой. ПрореживаниеКогда плоды дыни вырастут до размеров куриного яйца, проведите прореживание. Для этого на плети оставьте 5-7 плодов, остальные оборвите, иначе питания всем не хватит и урожай будет не вызревшим. После прореживания обильно полейте грядку и внесите комплексные удобрения. Формирование кустов: обрезка, прищипка, пасынкованиеДыня формирует плоды не на основном стебле, а на боковых. Поэтому первое прищипывание необходимо провести еще на стадии рассады — прищипывают росток над 3 листом. Из почки над ним вырастет основной стебель, а из нижних — боковые плети. Вторую процедуру проводят, когда плети разрослись до длины не менее 2 м. Здесь прищипнуть нужно и боковые стебли, и основной.
Количество завязей на плети так же нужно регулировать. При выращивании в теплице вертикальным размещением, оставляйте по 3-4 завязи ближайшие к основанию на стебле. В дальнейшем следите за формированием куста, просто удаляя лишние пасынки. Сбор и хранение урожаяСбор начинают убедившись, что плод полностью созрел: сетка на его поверхности ярко выражена, окрас однородный и сама дыня легко отрывается от плети. Обычно раннеспелые сорта хранятся до 8 недель, поздние — до 6 месяцев. Срывайте плоды с плодоножкой около 3 см в утреннее или вечернее время. Дыни оставьте на участке на четверо суток, но переворачивайте каждые 6 часов. По истечении времени уберите плоды в темное прохладное место, которое было продезинфицировано и побелено известью. Разместите урожай на полках, посыпанных опилками, или в подвешенном состоянии. Температура хранения должна составлять 3-4 ºС, а влажность воздуха — 80 %. Периодически просматривайте плоды, если они начинают портиться, употребите их в пищу. Болезни и вредители дынь в теплице, борьба с нимиБольшинство заболеваний дыни в тепличных условиях имеет грибковое происхождение. Источником грибка являются семена, сорняки, грунт и вредители. Наиболее распространенными заболеваниями являются:
Борьба с болезнями предполагает удаление пораженных участков, обработку фунгицидными растворами. К профилактике заболеваний относится умеренный полив, рыхление почвы, избавление от сорняков и протравливание почвы и семян перед посадкой. К вредителям относятся:
Для борьбы с вредителями используют химикаты на основе акарицидов. Выращивание дыни в теплице предполагает целый комплекс мероприятий. Это сложный и ответственный процесс. Но он имеет неоспоримое преимущество — плоды дыни вырастают максимально сладкими, сочными и крупными. А в безопасности их состава не приходится сомневаться. Автор публикациине в сети 1 день Трофимова Оксана Россия. Город: Майкоп Публикации: 100Комментарии: 10Как выращивать арбузы в теплице | Home GuidesАрбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки. Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь. Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов. Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным кончиком семян вверх. Посадите одно семя на ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания. Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры. Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и минимум 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев. Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала. Сделайте одно применение азотных удобрений из расчета 100 частей на миллион, когда у каждого сеянца появится свой первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист. Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице. Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице. Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро, наполненное бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов. Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов. Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги. Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения. .Как использовать теплицы для выращивания растений из семян | Домашние гидыРут де Хорегуи Обновлено 28 ноября 2018 г. Хотя погода на улице может быть ужасной, вы можете начать свой сад с теплицы пораньше. Независимо от того, используете ли вы холодный каркас, мини-теплицу или отдельно стоящий агрегат, ваши семена прорастают в теплой, комфортной среде, которая способствует росту. К весне ваши саженцы станут прочными саженцами, готовыми для сада. Холодная рамаВ своей простейшей форме холодная рама представляет собой неглубокую яму, часто обрамленную деревом и накрытую крышкой со стеклянной крышкой.Как правило, северная или задняя сторона кадра выше южной. Это позволяет солнечным лучам проникать внутрь и согревать лотки для семян, торфяные горшки или вазоны. Хотя температура внутри холодного помещения может подниматься только на 10 градусов по Фаренгейту выше температуры наружного воздуха, этого достаточно для прорастания устойчивых к холоду семян овощей или цветов. Брокколи, капуста, горох и редис относятся к семенам, которые прорастают при температуре до 40 градусов, хотя оптимальная температура колеблется от 75 до 85 градусов. Каркас парникаХолодный корпус можно нагреть с помощью навоза, нагревательных змеевиков или лампочки, сделав его парником. Чтобы использовать навоз, выкопайте яму на 30 дюймов глубже, чем вы выкопали бы яму для холодного каркаса. Насыпьте в яму 6 дюймов крупного гравия и утрамбуйте его. Заполните дно ямы 18 дюймовым частично компостированным навозом, например, конским навозом. Покройте навоз 4 дюймами горшечной почвы. Закройте парник крышкой и дождитесь, пока температура почвы упадет до 85 градусов, прежде чем добавлять семена или лотки с семенами в парник.Следите за температурой почвы и поднимите крышку, если она поднимется выше 85 градусов. Если вы используете нагревательные элементы или осветительную арматуру, всегда подключайте устройство к розетке с защитой от GFCI. Комнатная мини-теплицаКомнатная мини-теплица полезна, когда в вашем доме сквозняк или температура ниже оптимальной для прорастания семян. Лучше всего прорастать помидоры и перец при температуре 80-85 градусов. Хотя есть коммерчески доступные мини-теплицы, вы можете использовать простой прозрачный пластиковый контейнер, например тот, в который упаковывают клубнику, помидоры черри или другие свежие фрукты в супермаркете.Прозрачная крышка служит «теплицей». Кроме того, вы можете использовать любой прозрачный контейнер и накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы сделать свою мини-теплицу. Отдельностоящая теплицаОтдельностоящая теплица позволяет размещать несколько семян на полках или скамьях, в зависимости от размера агрегата. Добавьте обогреватели и вентиляторы, чтобы регулировать температуру в салоне. Флуоресцентное освещение добавляет больше света в пасмурные дни, чтобы стимулировать рост рассады. Перед запуском семян продезинфицируйте полки, скамейки, горшки и лотки; теплая и влажная среда внутри теплицы создает идеальный климат для водорослей, грибов, мошек и других вредителей, а также для ваших растений. Посевной материалЗаполните торфяные горшки, цветочные горшки или лотки для посева влажной стартовой смесью. Сажайте семена в соответствии с указаниями на пакетах с семенами, обычно по два или три семени в горшок на глубине от 1/8 до 1/2 дюйма. Засыпьте семена землей и опрыскайте водой. Накройте кастрюли или лотки полиэтиленовой пленкой. Поместите их в теплое, ярко освещенное место. Электрический нагревательный мат, изготовленный для запуска семян, позволяет регулировать температуру почвы. Когда появятся всходы, снимаем полиэтиленовую пленку. Продолжайте поддерживать посадочную смесь влажной, но не переувлажненной. Обрежьте ножницами лишние саженцы; оставить по одному саженцу на горшок. Удобряйте каждые 1-2 недели водорастворимым удобрением 5-10-5 крепостью четверть. Полейте каждый саженец 1/4 стакана раствора удобрения. Поливайте растения после внесения удобрений. Когда саженцам исполнится примерно восемь недель, они готовы закалиться и высаживать на открытом воздухе, если позволяет погода. В противном случае пересаживайте их в контейнеры большего размера, чтобы они могли продолжать расти. .Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . .Как выращивать арбуз: полное руководство по Summer's BountyКогда вы думаете об Африке или Египте, вы думаете об арбузах? Потому что около 5000 лет назад люди в пустыне Калахари в Африке умели выращивать арбузные лозы. И вы тоже можете учиться! Сладкий, сочный и ароматный арбуз чаще всего ассоциируется с летними месяцами, отпусками, пикниками и праздниками. Людям нравится употреблять его как в сладких, так и в соленых блюдах, в еде или напитке.Легко понять, почему они так популярны! Их также удивительно легко выращивать, хотя они занимают место. Давайте разберемся, как выращивать арбузные лозы у себя во дворе, чтобы вы могли наслаждаться этим сладким и чудесным фруктом все лето! Хорошие продукты при выращивании арбуза Арбуз: Краткое руководствоАрбуз, окруженный виноградной лозой. Источник: Lorianne DiSabato
Рекомендуемые сорта арбузовЗнаете ли вы, что арбуз технически представляет собой форму очень большой ягоды? Citrullus lanatus, арбузная лоза, дает то, что называют «пепо» - ягоды с твердой внешней кожицей и без внутренних делений мякоти.Огурцы тоже считаются очень крупными ягодами! Citrullus lanatus является частью семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят огурцы, кабачки, тыквы, кабачки, тыквы и многие дыни, такие как арбуз, дыня и медвяная роса. На данный момент существует довольно много разновидностей арбузов. Некоторые были выведены с течением времени, чтобы дать более мелкие плоды, тогда как другие - гигантские. Самый большой выращенный арбуз весил более 200 фунтов и был огромным размером! Давайте рассмотрим некоторые виды арбузов, которые сегодня широко доступны, и немного информации о каждом из них. Примечание о дынях без косточекАрбуз без косточек. Источник: stevendepoloКогда вы идете в супермаркет, большинство арбузов, которые вы можете найти в продаже, представляют собой сорта без косточек. А когда вы учитесь выращивать арбузы, вы можете удивиться, что арбузы без косточек на самом деле не являются без косточек! В то время как большинство сортов семейной реликвии дают густые коричневые или черные семена арбуза, арбуз без косточек фактически дает тонкие семена белого или кремового цвета.У стандартных сортов белое семя - это семена, которые еще не полностью развились. Вот как они будут выглядеть для бессемянных! Бахчевые дыни без косточек имеют более низкую всхожесть, чем арбузы с семенами, и вам может потребоваться сажать больше семян, когда вы пытаетесь их прорасти. Однако сами семена легкоусвояемы и не такие древесные, как у их семейных собратьев. Я собираюсь включить виды арбузов без косточек в категории ниже, но помечу их как бессемянные с (S) после названия.Таким образом, вы сможете определить размер дыни, которую вы хотите выращивать, а также тип семян. Обычные арбузыМалиново-сладкий арбуз на лозе.Это традиционный арбуз, который мы все знаем и любим. Иногда гигантские, эти дыни доступны как с семенами, так и без косточек, и могут весить от 10 фунтов до огромных 200 фунтов! Обычно они имеют более толстую кожуру, подходящую для маринования.
Icebox АрбузыАрбузы Sugar Baby.Арбуз из холодильника иногда считается размером с арбуз или детскую дыню. Они варьируются в диапазоне от 2 до 12 фунтов и обычно намного меньше по размеру.Они могут быть невероятно сладкими и часто имеют более короткий сезон. Для них характерны более тонкие корки.
Разноцветные арбузыЛомтики арбуза Early Moonbeam.Красная или розовая мякоть арбуза - это то, о чем сразу же думает большинство людей, но знаете ли вы, что арбузы бывают желтыми или оранжевыми? Вот ассортимент арбузов разных цветов, которые одинаково ароматны, как их красные и зеленые сородичи.
Как вырастить арбуз из семянАрбузная лоза и цветок с формированием молодой дыни.Источник: 305 SeahillSeed - лучший способ начать выращивать здоровые лозы, поэтому давайте обсудим все, что вам нужно знать о посадке семян арбуза! Когда сажать арбузБольшинству сортов арбузов для роста требуется не менее трех месяцев в теплых условиях. Для некоторых из нас это означает, что посадка весной - это нормально. Другие могут обнаружить, что именно сейчас, в начале лета, лучший выбор для сбора урожая фруктов. Лично я предпочитаю запускать семена в закрытом помещении перед посадкой.Вам потребуется температура почвы не менее 70 градусов (а лучше 80), поэтому вы можете использовать теплый коврик, если вы начинаете их в более прохладные весенние месяцы. После того, как вы отвердели от растения, вы можете положить его в землю, когда оно нагреется. Середина и конец мая - популярное время для жителей западного побережья, но и на восточном побережье с июня по июль тоже неплохо. Где сажать арбузЦветок арбуза. Источник: Роза СэйЭто постоянная проблема для многих садовников, любящих приключения, потому что многие реликвии арбузов могут достигать в длину до 20 футов. Вы можете приучать арбузы, особенно мелкие сорта, расти на наклонной или вертикальной решетке. Однако многие люди предпочитают большое доступное пространство, чтобы их дыни могли разложиться, предпочтительно такое, где дети и домашние животные не будут топтать виноградные лозы и молодые фрукты. Один из вариантов, который пробуют многие люди, - это выращивание дынь прямо посреди лужайки. Вы можете сделать кучу компоста в центре неиспользуемого газона и посадить его прямо там. Лозы разойдутся и медленно покроют лужайку. Если вы садовод с приподнятыми грядками, вы все равно можете выращивать их, предварительно спланировав их. Скорее всего, вы захотите выбрать растение с кустами или миниатюрными растениями, а не с беспорядочными лозами. Кроме того, вы можете тренировать их решеткой, чтобы они оставались на меньшем пространстве. Знаете ли вы, что арбуз можно выращивать и в контейнерах? Вам понадобится контейнер емкостью не менее пяти галлонов, чтобы у растения было достаточно места для корней, но вы можете научить арбуз лазить вверх! Как бы вы ни решили выращивать арбуз, убедитесь, что он освещен ярким солнцем.Хотя ваши растения могут переносить небольшую тень, особенно на кончиках ползучих лиан, они лучше всего работают на полном солнце. Это растение не стоит заправлять в тенистую часть дома. Как сажать арбузЕсли вы выращиваете растения в помещении, используйте горшки с кокосовой койрой или торфом размером 3-4 дюйма. Крупные арбузные лозы плохо пересаживаются, поэтому лучше высаживать их на открытом воздухе, пока они еще молоды, не слишком сильно повреждая корни. Используйте хорошо дренируемую почву в горшках и сажайте 3 семени в горшок на глубине не менее 1/2 дюйма от поверхности почвы.Поддерживайте температуру почвы минимум 70 градусов, пока семена не прорастут. Как только растения прорастут, оставьте самые здоровые ростки и удалите остальные. Начиная с семян снаружи? Сделайте холм из хорошо дренированной почвы, богатой компостом, и сажайте 8-10 семян на холм на глубине 1 дюйм ниже поверхности почвы. Если вы хотите, чтобы ваши растения разрослись, разместите эти семена группами по 2–3 шт. Вокруг холма. Холмы должны находиться на расстоянии 4 футов друг от друга. Когда ваши растения прорастут, выберите три самых сильных растения на холме, чтобы сэкономить.Если вы собираетесь засаживать их шпалерами, вы можете иметь только одно растение на холме, но вы можете разместить холмы на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга. О том, как пересаживать молодые арбузы, мы расскажем чуть дальше! Уход за арбузными лозамиЛозы арбуза в коммерческом поле.Как бы мы ни думали иначе, арбузы не появятся чудесным образом в одночасье… и даже если бы они появились, они могли бы быть не такими вкусными, как те, что выращены в оптимальных условиях. Итак, давайте обсудим, как выращивать арбуз в оптимальных условиях, и вы можете при необходимости отрегулировать их. СолнцеАрбузы любят солнце! Если вы только учитесь выращивать арбуз, вам нужно знать, что они определенно поклоняются солнцу. Они создают свой собственный оттенок под покровом листьев, чтобы виноград и плоды оставались защищенными. Для роста арбузов требуется 8 часов солнечного света в день. Они будут расти в более темных условиях, но плоды могут быть меньше или менее сладкими. Температура и влажностьКогда вы учитесь выращивать арбуз, температура является фактором, но не основным, который следует учитывать. Арбузы лучше всего растут при температуре 70-90 градусов по Фаренгейту днем и 65-70 градусов ночью. Тем не менее, арбузы терпимы к жарким летним температурам и могут легко расти даже в более жарких условиях. Время, когда ваши арбузные лозы будут наиболее чувствительными, - это когда они еще молоды, так как они все еще вьются и разрастаются. Пока листья не создадут навес, чтобы укрыть виноградную лозу, вы можете использовать тряпочку, чтобы охладить растения, если жара резко возрастет. Что касается влажности, то арбузы счастливы как в полузасушливых, так и во влажных условиях. Однако чем выше влажность, тем выше риск грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса или ложная мучнистая роса. Остерегайтесь подобных опасностей. ПоливАрбуз Orange Glo. Средняя дыня на 92 процента состоит из воды. Источник: 305 SeahillЧтобы сделать эти сочные дыни, арбузным лозам нужно довольно много воды. В конце концов, арбуз на 92% состоит из воды! Но как узнать, как часто их поливать? Проще говоря, проверьте почву.У арбузов глубокие корни, поэтому вам нужно будет искать их глубоко. Если в верхних 2 ″ или около того месте высыхает, вам, вероятно, придется снова полить. Постоянное поддержание постоянной влажности будет способствовать получению сладких и вкусных фруктов позже! По окончании полива почва должна быть влажной как минимум на 6 дюймов ниже поверхности почвы. Использование системы капельного орошения - обычно лучший способ добиться хорошего проникновения воды, не подвергая растение риску возникновения плесени или других грибковых заболеваний. Арбузы любят поливать как минимум раз в неделю. Более жаркая погода означает больше полива. Хорошее практическое правило состоит в том, что вы должны поливать их как минимум на дюйм в неделю в мягкую погоду и вдвое чаще в жаркую погоду. Если вы планируете мульчировать черной пластиковой мульчей или мульчей из древесной стружки, возможно, у вас не так много испарений с почвы, и вы сможете использовать меньше воды. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву постоянно влажной, но не сырой - корни арбуза, виноградная лоза и фрукты подвержены болезням. ПочваПочва - важная часть выращивания арбузов, поэтому давайте рассмотрим оптимальные почвенные смеси для них! Плотная почва, как правило, проблематична, так как вашим растениям будет сложно вытягивать корни. Лучше иметь суглинистую, хорошо дренированную почву с добавлением компоста. Выдержанный навоз или водоросли также являются хорошими добавками, поскольку арбузы - тяжелые корма. Оптимальный диапазон pH должен составлять 6,0-6,5, но ваши лозы могут выдерживать до 6,8 и, возможно, даже 7 pH.Просто имейте в виду, что все, что ниже 6, может привести к пожелтению листьев или задержке роста лозы. Арбузы чувствительны к отравлению марганцем, особенно если диапазон pH неблагоприятен для ваших растений. Всегда полезно проверить почву в местном отделении сельского хозяйства перед посадкой, чтобы вы могли внести необходимые изменения. УдобрениеНеобычный цвет корки арбуза Moon and Stars. Источник: DARLA SCHOENROCKСуществует два этапа удобрения арбузов: молодые растения и развитие плодов. Молодому растению потребуется большое количество азота для ускорения роста. Поэтому на начальном этапе во время посадки и после нее лучше всего использовать удобрения с высоким содержанием азота. Это обеспечит арбузам все необходимое для развития листвы. Когда лозы начинают цвести, пора переходить на удобрения с низким содержанием азота, но с большим содержанием фосфора и высоким содержанием калия. Комбинация калия и фосфора необходима для стимулирования цветения и здорового плодоношения. Но не забудьте переключиться! Если вы будете использовать удобрения с высоким содержанием азота, ваши лозы будут продолжать расти повсюду, но вы можете не приносить много фруктов или вообще не приносить их. А весь смысл выращивания арбуза в том, чтобы его съесть, верно? РаспространениеЛучше всего выращивать арбузы из чистых семян арбуза. Растения, выращенные из семян, обычно более здоровые и более сильные, чем те, которые не здоровы. Кроме того, вы можете использовать такие средства для обработки семян, как полезная микориза, или другой инокулянт для семян, если вы используете . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |