ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Когда сажать зелень в теплицу весной


Ранняя зелень в теплице: что можно посадить весной в теплице из поликарбоната

С первыми тёплыми лучами солнца дачники начинают привычную суету, связанную с посадкой различных растений. Многие садоводы стараются как можно раньше начинать посев различных культур, ведь ранняя зелень так необходима в весенний период. Вы можете посадить зелень в небольшой парник или теплицу. Наличие на участке теплицы из поликарбоната позволяет максимально продлить вегетационный период многих растений. С середины марта пустующие площади теплицы можно использовать под выращивание холодостойких культур с коротким сроком созревания. Если своевременно посадить весной в теплице из поликарбоната салат, редис и лук, и другую раннюю зелень, то это позволит уже в начале мая снять первый урожай. При этом очень важно соблюдать точные сроки посева и уборки ранних культур, так как во второй декаде мая в тепличный грунт переселяются основные обитатели: томаты, перцы, огурцы.

Самые скороспелые культуры для выращивания ранней зелени в теплице из поликарбоната

Основными поставщиками весенней зелени можно считать различные виды салатов, крестоцветные культуры, зелёный лук. Эти растения способны за считанные дни наращивать зелёную массу, богатую ценными витаминами.

Кресс-салат

Кресс-салат является самым скороспелым растением. Уже на второй неделе после посева можно снимать первую сочную зелень, по вкусу напоминающую редис или рукколу. Эта культура довольно неприхотлива и способна хорошо развиваться даже в затенённых местах. Единственное, что требует кресс-салат, это своевременный полив. Влажность почвы напрямую влияет на скорость роста и сочность зелени. Особенно важно соблюдать водный режим в теплицах, где естественный полив невозможен.

Для полноценного роста кресс-салату требуются совсем невысокие температуры (15°С будет вполне достаточно). Нужно заметить, что более высокие температурные режимы приводят к стрелкованию и вытягиванию растения. Листовая зелень может загрубеть и приобрести горьковатый вкус.

После того как первая порция зелёной массы будет срезана, на оставшихся черенках через несколько дней появятся новые листочки, которые также будут пригодны в пищу.

Редис

Раннеспелый редис — это ещё одно растение, которое великолепно развивается в весенний период. Если посадочная площадка была подготовлена заранее, то семена можно сеять прямо по снегу. В процессе таяния снега водные потоки увлекут семечки в грунт и обеспечат плодородную среду обитания. Уже на пятый день после посева из земли появятся первые всходы.

Редис любит солнце, но для того чтобы предотвратить стрелкование, растению требуется укороченный световой день. Также корнеплодам требуются плодородные, рыхлые почвы. Об этом нужно позаботиться заранее. Хороший результат можно получить при добавлении в почву компоста и золы. Подробнее о выращивании редиса.

Зелёный лук

Довольно просто в ранневесенний период можно получить луковое перо. Причём посадить его можно даже под зиму. Луковый севок высаживают в конце сентября и накрывают небольшим слоем листвы. С приходом весны зелень активно тронется в рост, особенно если это будут тепличные условия. Вообще, лук обладает способностью постоянно расти, даже находясь на полке холодильника. Достаточно отобрать тронувшиеся в рост луковицы и обеспечить им влажное питание, и уже через десять дней можно наслаждаться сочными стрелками.

Питьевой режим для лука очень важен. При достаточной влажности культура хорошо развивается. Недостаток влаги приводит к тому, что зелень становится «злой». Поэтому не стесняйтесь поливать лук как можно чаще.

Салат

Что еще можно посадить весной в теплице из поликарбоната — конечно салат! Как часто мы мечтаем о листовом салате зимой, и это вовсе не удивительно. Листовой салат крайне необходим для рациона человека. Витамины и микроэлементы этой культуры способны поднять иммунитет и укрепить сердечную систему.

Салат высаживают в теплицу в первой половине марта, когда температура воздуха прогреется до 13-15°С. Такой климат для салата оптимален, так как при более высоких показателях нежные листья начинают горчить. Также салату требуется хорошее освещение. Зелёная масса будет хорошо нарастать в солнечные дни. В пасмурную погоду можно обеспечить растениям дополнительную подсветку.

Салат принято сеять в несколько этапов. Это делается для того, чтобы нежная зелень не перерастала. Чтобы обеспечить бесперебойную поставку свежей зелени к столу, достаточно высевать семена небольшими порциями с недельным интервалом. Также салат требует тщательного прореживания всходов. Чем свободнее всходам, тем быстрее и качественнее они будут развиваться. Поэтому не жалейте зелень во время прополки. Тем более что лишние растения вполне можно употребить в пищу, даже при наличии всего трёх листочков.

  • При выращивании ранней зелени в теплице из поликарбоната стоит помнить, что все растения в весенний период нуждаются в хорошем питании и поливе. Если зелёный огород было решено устроить в теплице из поликарбоната, то стоит обратить особое внимание на температурный режим. Весеннее солнце способно довольно сильно нагревать помещение парника, поэтому регулярное проветривание просто необходимо.

(Visited 1 times, 4 visits today)

Еще больше интересных статей на сайте:

График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи из холодного сезона.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые холодные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Отвердите и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Вторые посевы

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладное время года, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собрать урожай позже осенью до следующей ранней весны.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Плюсы и минусы выращивания в теплице

  • Подписка на рассылку новостей: *

Поиск

Зарегистрироваться

БЛОГ

Поиск

Зарегистрироваться

  • Главная страница блога
  • Категории
    • Работает
    • Садоводство своими руками
    • Обзор продукции для садоводства
    • Эксперты по садоводству
    • Подарки для садоводов
    • За и против садоводства
    • Тенденции для сада
    • Упоминания в СМИ
    • Блоггеры по садоводству
    • Четверг
    • 10 лучших заводов - вопросы и ответы
    • Top of the Crop
    • Экскурсии по виртуальному саду
  • Конкурсы садоводства
.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего посеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того перед хранением.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - Если вы выращиваете луковичный сорт, то легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы можете ожидать потрясающих, эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , что способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную кайму, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает при заболеваниях носовых пазух и грудной клетки, при астме и бронхите;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат много серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макаронные изделия или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением трав, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.