ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Кто ест редиску в теплице


фото и борьба с ними, средства

Вредители редиса наносят непоправимый урон урожаю

Общие признаки поражения редиса вредителями

Если на листьях появились язвы, они пожелтели и скрутились, на стебле видны черные образования, а на корнеплодах замечены отверстия - это признаки поражения редиса насекомыми. В таких случаях нужно принимать срочные меры, чтобы не допустить размножения паразитов.

Поеденные листья редиса - первый признак появления вредителя

Особенно важно следить за молодыми всходами, и периодически проводить профилактику заболеваний. В случае сильного поражения ботвы растения насекомыми рост корнеплода останавливается, и он может погибнуть. Избежать таких последствий можно, если своевременно определить, каким паразитом поражено растение, и чем обрабатывать редис от вредителей.

Основные вредители редиса и борьба с ними

Существуют наземные и подземные вредители, способные испортить урожай редиса. Если вы заметили первые признаки поражения, необходимо срочно принять меры. Сегодня существует множество эффективных способов борьбы с вредителями, которые помогут справиться с проблемой на ранних стадиях.

Крестоцветные блошки (лат. Phyllotretacruciferae)

Если на поверхности листвы обнаружены вредители редиски, которые высоко прыгают и уничтожают ботву, прогрызая в ней дырки - значит на ваших растениях завелись крестоцветные блошки. Такое повреждение чревато заражением листьев бактериозом, который может распространиться на корнеплоды. Кроме того, полное увядание зеленой массы вызовет остановку роста, или деформацию редиса.

Крестоцветные блошки быстро уничтожают зеленые листья редиса

Действенный и безопасный способ борьбы с блошками - использование золы и табачной пыли. Если насекомых не очень много, достаточно немного притрусить растения пеплом. Частицы золы попадают в дыхательные пути, и паразиты погибают.

Для дальнейшей защиты растений их раз в неделю посыпают смесью золы и извести в пропорции 1:1. Делать это необходимо в сухую погоду, и обязательно повторять после дождей.

При массовом поражении для борьбы используются следующие препараты: Тод, Альфацин, Золон, Кайзер, Арриво.

Капустные белянки (лат. Pierisbrassicae)

Любят сочные листья редиса. Гусеницы располагаются на нижней стороне листиков и постепенно распространяются на соседние растения. Первый признак появления насекомого - скрученные листья с продолговатыми дырками.

Бабочка капустной белянки не опасна, но ее личинки питаются корнеплодами, а гусеницы листьями

Белянки не переносят запах горчицы. При появлении паразита на нескольких растениях используется раствор, который готовиться следующим образом: 100 грамм сухой горчицы заливают 10 литрами горячей воды и настаивают 2 суток. Рабочая смесь для опрыскивания готовится в пропорции с чистой водой 1:1.

Личинки белянки могут полностью уничтожить урожай редиса

При распространении вредителей эффективны химические средства: Искра М, Кемифос, Фитоферм.

Личинки огородной совки (лат. Noctuidae)

Эти вредители редиса особенно опасны в рассадной стадии развития растения. Они объедают всходы, что ведет к остановке роста корнеплода. В результате, если своевременно не уничтожить паразита, зелень может вырасти, но корнеплод останется в стадии корешка, и не разовьется.

Гусеница огородной совки опасна для молодых всходов

Прежде чем обработать редиску от вредителей химикатами можно попробовать опрыскивание настоем картофельной ботвы, который хорошо помогает от огородной совки. Для его приготовления берем 500 грамм высушенных растений и настаиваем в теплом месте 4 часа. Перед опрыскиванием в раствор можно добавить 50 грамм тертого хозяйственного мыла. Орошение проводится вечером, обязательно в сухую погоду.

Если народные средства не помогают, имеет смысл применить химические препараты. В борьбе с этими насекомыми эффективны Зета-циперметрин, ИнтаВир.

Проволочники и щелкуны (лат. Elateridae)

Отдают предпочтение молодым побегам. Сами жуки-щелкуны питаются листочками, а их личинки - сочными корнеплодами. Повреждение проволочником чревато развитием гнилей, и множества других грибковых заболеваний. Редис начинает чернеть и выгнивать изнутри. Поврежденный урожай не может храниться, чаще всего теряет вкусовые качества.

Жуки-щелкуны уничтожают листья редиса

Щелкуны не переносят удобрений на базе сульфата аммония. Применение таких средств поможет избавиться от вредителей, а значит и от заражения грунта их личинками.

Личинки щелкунов - проволочники: опасные вредители для всех корнеплодов

Хорошей профилактикой от проволочника является добавление луковой шелухи в каждую лунку при посадке редиса, и других крестоцветных культур. Если вредитель атаковал большую зону участка, можно применить препарат Базудин.

Капустная моль (лат. Plutellaxylostella) и капустная муха (лат. Anthomyiidae)

Сами по себе насекомые безопасны для редиса, но личинки этих насекомых повреждают корень растения, выедая в нем отверстия. Гусеницы могут полностью уничтожить молодые листья, что остановит процесс фотосинтеза и, соответственно, развитие корнеплода.

Капустная моль не опасна для крестоцветных, но гусеницы существенно вредят зеленой массе растений

Возникает вопрос, чем опрыскивать от вредителей редиску, пока они не успели отложить личинок. Капустные мухи и моль погибнут, если воспользоваться веществами на основе нафталина, гашеной извести, камфары. При поражении более 15 % растений стоит применить Лепидоцид, Битоксибациллин.

Капустная муха является переносчиком опасных вирусных заболеваний редиса

Стеблевые нематоды (лат. Ditylenchusdipsaci)

Самые опасные вредители редиса - стеблевые нематоды. Они питаются соком растения, могут жить в корневой шейке плода, самом корне, или стебле. Поврежденный редис прекращает рост, во многих случаях растение увядает, заболевает, и погибает.

Пораженный нематодой корнеплод полностью выгнивает

Если риск заражения слишком велик, то есть: обнаружены нематоды в соседних растениях, или эти вредители были на грядках в прошлом году - следует применить инсектициды. В борьбе с нематодами применяют: Диметоат, Рогор, Видат. Использование химии целесообразно только для молодых всходов весной, а также в начале лета - для сортов со средним и поздним сроком созревания.

Профилактические методы защиты крестоцветных

Чтобы хорошо росла и плодоносила редиска, вредители, меры борьбы с которыми мы рассмотрели в материале - не должны размножаться и комфортно себя чувствовать на вашем участке. Для этого необходимо:

  • обеспечить чистоту в междурядьях, убирать листья и траву;
  • выполнять профилактические обработки растений;
  • удалять зараженные растения на участке, гнилостный запах привлекает вредителей;
  • не хранить снопы соломы, навозные кучи, перепревающие листья;
  • соблюдать нормы полива и удобрений, контролировать кислотность грунта;
  • регулярно применяйте в качестве подкормки для редиски золу и пепел.

Важно учитывать, редис, капусту, репу поражают те же насекомые, что и вредители редьки, и борьба с ними на всех крестоцветных культурах проводится комплексно.

Итог

После опрыскивания редиса защитными средствами полив рекомендуется проводить капельным способом, чтобы не смывать профилактические средства с листьев растений. Регулярно применяя профилактические методы борьбы с вредителями редиски и народные рецепты органических смесей можно вырастить отличный урожай без применения препаратов, а при массовом поражении крестоцветных - использовать химические средства, чтобы не допустить уничтожения урожая.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Что такое парниковые газы? - Фонд Дэвида Судзуки

Как и стекло в теплице, газы в нашей атмосфере поддерживают жизнь на Земле, улавливая солнечное тепло. Эти газы позволяют солнечным лучам проходить сквозь землю и согревать ее, но не дают этому теплу улетучиваться из нашей атмосферы в космос. Без естественных, улавливающих тепло газов - в основном водяного пара, углекислого газа и метана - Земля была бы слишком холодной, чтобы поддерживать жизнь в том виде, в каком мы ее знаем.

Опасность заключается в быстром увеличении выбросов углекислого газа и других парниковых газов, которые усиливают этот естественный парниковый эффект. В течение тысяч лет глобальное снабжение углеродом было по существу стабильным, поскольку естественные процессы удаляли столько углерода, сколько высвобождали. Современная деятельность человека - сжигание ископаемого топлива, вырубка лесов, интенсивное сельское хозяйство - привела к увеличению количества углекислого газа и других парниковых газов.

Сегодняшняя атмосфера содержит на 42 процента больше углекислого газа, чем в начале индустриальной эры.Уровни метана и углекислого газа являются самыми высокими за почти полмиллиона лет.

Киотский протокол охватывает шесть парниковых газов: диоксид углерода, метан, закись азота, гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы. Из этих шести газов три вызывают наибольшую озабоченность, поскольку они тесно связаны с деятельностью человека.

  • Двуокись углерода является основным фактором изменения климата, особенно из-за сжигания ископаемого топлива.
  • Метан образуется естественным образом, когда растительность сжигается, переваривается или гниет в отсутствие кислорода. Большое количество метана выбрасывается в результате животноводства, свалок, рисоводства и добычи нефти и газа. Бурение на нефть и газ и операции по гидроразрыву пласта («гидроразрыв») являются основными источниками загрязнения метаном из-за утечек из поврежденного или неправильно установленного оборудования и преднамеренно сброшенного газа.
  • Закись азота , выделяемая в результате химических удобрений и сжигания ископаемого топлива, имеет потенциал глобального потепления в 310 раз больше, чем двуокись углерода.

Нарушая атмосферный баланс, поддерживающий стабильность климата, мы теперь наблюдаем экстремальные последствия по всему миру. Климат меняется, становится теплее. Экстремальные погодные явления также становятся все более распространенными. Эти эффекты уже оказывают значительное влияние на экосистемы, экономику и сообщества.

Определение цены за углеродное загрязнение в Канаде имеет важное значение для справедливого и эффективного климатического плана. Экономисты считают, что установление цен на углерод - наиболее эффективный способ уменьшить углеродное загрязнение, которое меняет наш климат.Чем больше кто-то загрязняет, тем больше они должны платить. Цена на углерод делает загрязнение более дорогим, а такие решения, как экологически чистая энергия и электромобили, более доступными.

Объединяйтесь для решительных действий по борьбе с изменением климата!

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продовольствие теряется или расходуется впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков приводят к потере продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница с этикетками и безопасностью способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них регенерируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.