ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Лучшие сорта перцев для подмосковья в теплицах


Лучшие сорта перцев для Подмосковья в теплицах: описание и характеристика, фото

Завезли перец в Россию в 16-17 веке. В различных регионах страны он не сразу прижился, так как климатические условия для перца должны быть мягкими, без резких изменений. Через некоторое время в средней полосе страны и северной части перец начали выращивать под укрытиями.

Какие лучшие сорта перцев для Подмосковья для выращивания в теплицах существуют, можно узнать из обзора.

Описание и преимущества выращивания перца в тепличных условиях

Получить максимальный урожай перца можно только в тепличных условиях. На закрытом грунте можно создать и поддерживать стабильные условия, чего нельзя сделать на открытой почве. Перец любит тепло, поэтому необходимо постоянно поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха. Выращивать перец можно в теплицах из плотной пленки, стекла или поликарбоната.

Оптимальный микроклимат в парнике:

  1. Температурный режим +23-26 градусов. При постоянном поддержании температуры растения быстро наберут зеленую массу и начнут плодоносить.
  2. Перец достаточно влаголюбивое растение, поэтому влажность должна быть в пределах 60-70%. Резкие перепады во влажности губительны для соцветий и плодов растения. Следить за температурой и влажностью помогут специальные термометры.
  3. Перец любит свет. При недостаточном попадании солнечного света в теплицу, стоит установить искусственные источники освещения. Недостаток света повлечет замедление роста и ухудшение урожая.
  4. Высаживать перец стоит в нейтральную, легкую почву с большим содержанием органических удобрений.

Почему стоит выращивать перец в тепличных условиях? Рассмотрим преимущества выращивания в парниках:

  •                   выращивать перец можно очень рано;
  •                   постоянное поддержание микроклимата позволяет уберечь растения от агрессивных условий открытого климата;
  •                   болезни и вредители в теплице появляются реже, чем на открытой почве;
  •                   скорость созревания плодов быстрее, чем на ОГ;
  •                   не требуют закаливания;
  •                   уход за взрослыми растениями минимальный.

Лучшие сорта сладкого перца для теплицы

  • «Калифорнийское чудо» — созревает на протяжении 100-130 суток, что говорит о том, что перец среднеспелый. Вырастает огородная культура невысокой, до 50 см. Плодов на небольшом кусте формируется до 10 штук. Перец кубовидной формы, весит 80-140 грамм. Спелые плоды выделяются насыщенным красным цветом.
  • «Арсенал» — полу раскидистый перец с периодом созревания 125-130 дней. Конусообразные плоды вырастают массой  90-120 г. Кожица плодов окрашена в рубиновый цвет. Урожайность стабильная, кусты вырастают в пределах 45-80 см.
  • «Воловье ухо». Компании «Аэлита» и «Семена Алтая» представляют этот сорт, как крупноплодный перец с прекрасными показателями по хранению и транспортабельности. В длину плоды достигают 10-12 см. Наименьшая масса 100-120 г., наибольшая 150-160 г. Растение вырастает 0,6-0,7 м. Перец начинает плодоносить на 70 день после высадки рассады.
  • «Геракл» — поздний сорт перца, который выделяется своей массивной кубовидной формой плодов. Достигают полной спелости овощи на 95 сутки после высадки рассады. Перчинки весят 150-300 г., в длину вырастают 11-12 см. Имеет прекрасные вкусовые качества, ценят за привлекательный внешний вид. Признаком спелых овощей является вишневый цвет.
  • «Оранжевый король» входит в государственный реестр РФ для выращивания на закрытой почве. С одного квадратного метра собирают 4 кг. Спелые плоды насыщенного оранжевого окраса, массой 120-150 грамм, форма кубовидная. Кусты вырастают полу раскидистые средней высоты.
  • «Багира» удивит своим шоколадным цветом и крупноплодностью. Плоды могут достигать до 350 грамм и более. Кусты вырастают низкорослыми, их высота не превышает 50 см. Мякоть толстостенная 8-9 мм. Сорт относится к раннеспелым.
  • Перец «Золотой теленок» порадует своей ранней спелостью, 100-110 дней, и массой в 300 г. Стенки толстые 10 мм. Высота растения 0,9-1,1 м., по мере роста потребуется подвязка. Овощи окрашены в солнечно-оранжевый цвет. Плоды напоминают форму куба.
  • «Буратино» — сорт перца с вытянутой формой плодов длинной 12-15 см. На кустах высотой 0,7-1 м. вырастают конусообразные перцы весом 80-120 грамм. Привлекают своим внешним видом, возможностью долго хранить овощи и транспортировать на большие расстояния. Спелые овощи имеют стенки толщиной 4-5 мм.
  • Перец «Нежность» не удивит своим красным цветом, но порадуют толстые стенки 7-8 мм., масса плодов в 110-130 грамм. С одного квадратного метра можно собрать урожай  7-10 кг. Такая урожайность оправдана высотой растения 1 м. и более. Перец необходимо подвязывать к опоре.
  • «Латино» — сорт перца, который относят к гибридному происхождению. Рекомендовано выращивать на почве закрытого типа. Высота кустов достигает 100 см., облиствены растения средне, но листья крупные. Плодоносит хорошо. Перец вырастает массой в 200 грамм со стенками в 10 мм. С 1 м², при соблюдении всех условий посадки и ухода, можно собрать 14 кг. овощей.
  • Сорт перца «Князь Серебрянский» имеет комплексную устойчивость к заболеваниям. Сочные и вкусные плоды можно собирать уже на 115 день. Технически спелые плоды светло-желтого или кремового цвета, а в биологической спелости овощи становятся ярко-красного окраса. Кусты невысокие, 50-80 см. Один плод может весить 100-120 грамм. Под пленочным укрытием можно с одного растения собрать 2-3 кг. перца.
  • «Париж» — это перец, который покорит своим нежным и сочным вкусом. Плоды готовы к употреблению на 130-135 день, после всходов семенного материала. Кожица перца блестящая, что придает ему лоск. Спелые овощи достигают массы в 120-130 г. и имеют толщину стенок 6-8 мм. С 8-10-ти метрового  растения собирают до 2 кг. перца. Посев на рассаду рекомендовано осуществлять в феврале.
  • Перец «Хоттабыч» удивит необычным цветом слоновой кости и сладким вкусом. Внешне напоминает острый перец, форма плодов вытянутая, вес небольшой, 70-100 грамм. На растении, которое вырастает 1,5 м. формируется 14-16 плодов. Стенки не толстые, 4-5 мм. Рассаду рассаживают на 60-65 день от всходов семян.
  • Сорт «Кубик-К» выделяется крупными плодами, сладким вкусом без горечи. Плоды красные, кубовидной формы. Используется перец для приготовления лечо, хранения в замороженном виде. Масса овощей в спелости 150-200 грамм. При соблюдении благоприятного микроклимата в теплице, урожай с 1 м² составит 9-10 кг. Возможно, потребуется подвязка к шпалере.
  • Перец «Кардинал» порадует ранним сроком созревания и массой  250 грамм. От всходов до технической спелости проходит 90 дней. В высоту растение достигает 1 метра. Урожайность с квадратного метра 14 кг. Цвет плодов темно-фиолетовый или красно-фиолетовый. Кожица гладкая и блестящая.
  • «Руза» — это гибридный сорт с минимальными сроками созревания, 82-105 дней, от момента всходов семян. Плоды вырастают до 100 грамм, красного цвета. Кусты невысокие. Порадует сорт одновременным формированием плодов и их дружным созреванием. Плоды напоминают конус. Практически не восприимчив к вершинной гнили и вертиллициозу.

Лучшие сорта перцев для открытого грунта

  • Перец «Корвет» выведен в двух цветах: красном и оранжевом. Срок созревания 105-115 суток. Кусты раскидистые, высотой 50-60 см. Кожица глянцевая, толщина стенок 6-7 мм. Масса овощей 60-80 грамм, но урожайность с 1 м² составляет 6-7 кг. Перец не подвергается вирусным заболеваниям.
  • Сорт «Лимонное чудо» радует своим ярко-лимонным цветом и прекрасными вкусовыми качествами. Плоды вырастают весом 180 г. Толщина перикарда находится в пределах 6-8 мм. Перец устойчив к резким изменениям в погодных условиях, поэтому входит в группу лучших сортов для открытого грунта.
  • «Золотой телец» — сортовой гибрид, который специально был адаптирован для высадки в сибирских условиях на открытом грунте. Кусты невысокие, 60-75 см. Плоды напоминают бочонки, их вес 250-500 грамм. Стенки толстые, до 10 мм. На одном растении завязывается до 14 перцев. «Золотой телец» очень массивный, прекрасно подходит для потребления в свежем и консервированном виде.
  • Перец «Красный слон» получил свое названия из-за красного цвета и длины плодов, которые достигают отметки в 22 см. Форма перца конусообразная, пониклая. Спелые овощи вырастают массой 130-200 грамм. Растение мощное, высотой 80-90 см. С квадратного метра насаждений урожай составляет 6-7 кг. Подлежит любой кулинарной и промышленной переработке.
  • Перец «Геракл» входит в группу универсальных сортов, которые дают высокий урожай, как на открытой почве, так и закрытой. Срок созревания плодов от момента высадки рассады составляет 90-95 дней. Овощи кубовидные, длиной 11-12 см. В биологической спелости достигают массы 150-300 грамм, цвет плодов – красный.

Рекомендации по выращиванию сладкого перца в теплице

  • Подготовка семян важная составляющая выращивания сильных растений. Каким будет семенной материал, таким будет и урожай. Способы подготовки семян:
  1.                   калибровка семян на пустотелость. Купленные и собранные дома семена подлежат калибровке. Это необходимо для определения семян с полноценным эндоспермом, которые прорастут и дадут урожай. Процесс калибровки очень простой: разведите в литре воды 40 грамм кухонной соли и поместите туда семенной материал. Все семена, которые всплывут нужно собрать и выбросить, они не прорастут, оставшиеся на дне необходимо просушить для дальнейшей обработки;
  2.                   обеззараживание однопроцентным раствором марганцовки. Готовиться он просто, вам потребуется растворить 1 г. калия перманганата в 100 мл. воды, замочить семена. Протравливание осуществляется на протяжении 20 минут, после чего их нужно промыть чистой водой;
  3.                   замачивать в стимуляторе роста для повышения устойчивости и стимулирования роста растения. Стимуляторов роста очень большое количество, например, можно воспользоваться «Эпином», «Новосилом», «Цирконом». На каждом из препаратов будет написано, какая дозировка используется для протравливания семян;
  4.                   если вы покупаете семена, то есть вероятность, что их уже протравили, поэтому обращайте внимание на цвет семян. Непротравленный семенной материал желтый или кремовый, а протравленный розоватого или другого цвета.
  • Посев семян. За три дня необходимо обработать землю раствором «Фитоспорина», чтобы обеззаразить почву от различных грибков.  Высадка семян производится в немного уплотненную землю, на глубину 1-2 см. Поливают семена теплой водой.
  • Пикировка. Когда семена прорастут и появляться первые два листика, рекомендовано сделать пикировку перца. Вам необходимо подготовить горшочки или кассеты, в которые будете пересаживать ростки. Для пикировки лучше всего использовать торфяные горшки, чтобы облегчить высадку рассады. Растения еще очень хрупкие, поэтому пересаживайте очень аккуратно, чтобы не сломать стебелек.
  • Пересадка рассады в теплицу и на грядку. Пикированный перчик пересаживать очень просто, для этого вам необходимо сделать лунки по схеме 40×70 и разместить в них торфяные горшки. До момента пересадки, рассада должна достигнуть в высоту 20 см. Из-за того, что вы не будете тревожить корневую систему, перец намного быстрее адаптируется и пойдет в рост.

Перед высадкой перца внесите в почву комплексные удобрения, в которых будет азотная составляющая.

Высадка перца в открытую почву такая же, как и закрытую, только перед высаживанием рассады на грядку, её необходимо закалить. Делается закаливание за 10-15 дней перед предполагаемым высаживанием. Этот процесс заключается в постепенном снижении температуры в теплице, чтобы растения смогли быстро акклиматизироваться в открытых условиях.

  • Полив перца в теплице необходимо осуществлять вечером или рано утром, чтобы растения успели впитать жидкость, до того как вода испарится под воздействием солнечных лучей. Орошать перец необходимо не более двух раз в неделю, расходуя на одно растение 2 л. воды.

Если почва не успевает высыхать, то расход воды можно сократить до 1-го литра, чтобы не спровоцировать болезнь черной ножки. Почву под растением можно замульчировать, чтобы уменьшить испарение влаги.

Отзывы:

Павел Романович:

Живу в подмосковье, выращиваю перец исключительно для собственного потребления. За 10 лет перепробовал множество различных сортов. Любимчиками стали: «Багира», «Красный слон», «Оранжевый король». Очень нравятся мне вкусовые качества этих перцев и разнообразность цветовой гаммы. Чтобы уберечь растения от погодного влияния, выращиваю их в теплице, покрытой поликарбонатом. Урожаем был всегда доволен, к заболеваниям растения не склонны.

 

Стефания Петровна:

Я считаю, что каждый сорт перца уникален и по-своему хорош. Все сорта, которые я выращивала в теплице, давали отличные показатели по урожайности. Но выделю своего любимчика – это перец «Париж». Он просто прекрасен, когда плоды наливаются, у меня сердце радуется. Созревают перцы в тепличных условиях намного раньше, поэтому это очень удобно. Желаю каждому найти свой лучший сорт перца!

сортов перца, которые легко выращивать

Все сорта перца требуют теплых температур, солнечного света, влажной и хорошо дренированной почвы.

Peppers от начала до конца требуют теплого места. Для процветания перца: посейте семена перца в теплой грядке и пересадите рассаду в теплую грядку, где температура воздуха будет оставаться постоянно теплой до сбора урожая. Прохладная погода и почва - самые большие проблемы для перца.

Вот лучший выбор: легко выращиваемые перцы, сладкий сладкий и острый перец, который легко есть.

Лучшие советы Как выращивать перец .

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха в выращивании перца.

Сорта сладкого сладкого перца:

• Bell Boy. 70 дн. Мясной, сладкий перец. Крупные, блочные плоды, квадрат 4½ дюйма; толстостенные, преимущественно 4-лопастные; плоды меняют цвет с зеленого на красный. Прочное компактное растение Ранняя урожайность. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Калифорнийское чудо. 68-89 дн. Нежное, сочно-сладкое, без намека на пикантность. Гладкие, блочные, 3-4 лопастные плоды с глянцевой, 4½ дюйма в длину и 4 дюйма в диаметре, темно-зеленой кожурой; толстостенные до ⅜ дюйма; созревает до ярко-малинового цвета. Сильнорослое, прямостоячее растение от 24 до 30 дюймов высотой. Хорошее листовое покрытие. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытое опыление

• Корно ди Торо (также называемый рогом желтого быка). 68-70 дней. Вкус пряный, ни острый, ни очень сладкий. Плод 8 дюймов в длину, 1,5 дюйма в диаметре у лопатки; сужается к изогнутой точке, напоминающей бычий рог.Созревает до темно-золотисто-желтого или темно-красного цвета в зависимости от сорта. Традиционный итальянский фаворит. Открытоопыляемый.

• Ранний перец. 60 дн. Плод в форме сердца меняет цвет с зеленого на красный. Используйте в свежем виде, для маринования или консервирования. Высокие ранние урожаи. Хороший выбор для домашнего сада. Всеамериканский отбор; устойчив к большинству заболеваний. Гибрид

• Золотой колокол. 70 дн. Очень сладкий. Средне-крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; светло-зеленый, переходящий в ярко-желто-золотой по мере созревания; толстостенные.Сильнорослое прямостоячее растение до 21 дюйма высотой. Листья служат хорошим укрытием для фруктов. Адаптирован в основном для домашнего сада. Гибридный.

• Золотой летний гибрид. 70 дн. Сочно-сладкий; отличный общий вкус. Крупные блочные плоды с 3-4 лопастями; от бледно-салатового до золотисто-желтого; толстостенные. Не вызревает желтым на участках с коротким сезоном. Прямостоячее растение от 24 до 28 дюймов высотой. Хорошая завязка плодов; широкая технологичность. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Цыганка. 65 дн.Сладкий, нежный, свежий; отличный аромат и качество. Плоды клиновидной формы, слегка изогнутые, от 3 до 4 дюймов длиной; желтый, созревающий до оранжево-красного; среднетонкие стенки. Сильно раскидистое растение, от 12 до 20 дюймов в высоту. Широко адаптирован. Всеамериканский отбор. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Юпитер. 66-72 сут. Сладкий. Крупные, блочные 4-лопастные плоды; 4½ дюйма в высоту и 4½ дюйма в ширину; зеленый становится ярко-красным при созревании; толстостенный. Сильный, высокий урожай, широко адаптированный план до 30 дюймов в высоту; плотный навес из листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Один из лучших открытоопыляемых сортов.

• Устойчивый к трапецеидальным искажениям гигант. 72-80 дней. Сладкий и мягкий. Крупные блочные, в основном 4-лопастные плоды длиной 4½ дюйма и диаметром 3 дюйма; привлекательная толстая темно-зеленая кожица, при созревании становится темно-красной; толстостенные. Высокоурожайное растение; вечнозеленый, от 30 до 38 дюймов высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо работает в регионах с коротким летом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

• Нарделло. 65-75 дн. Сладкий итальянский перец для жарки с ароматом дыма. Стройные, сужающиеся от 7 до 8 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину; зеленый становится красным при созревании; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или употребления в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Среднерослое, высокоурожайное растение. Открытоопыляемый.

• Сладкий банан. 70 дн. Сладкий и мягкий. Цилиндрический плод, сужающийся к концу, 6 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании становится красным; средние толстостенные. Компактные, крепкие растения от 18 до 22 дюймов высотой; дает обилие фруктов в течение длительного периода.Универсальное использование. Всеамериканский отбор; противостоит большинству болезней. Открытоопыляемый.

• Сладкий желтый или кубанель. 62-70 дней. Сладкий или пряный перец для жарки. Сужающийся плод с тупым концом, от 5 до 6 дюймов в длину, от 2 до 2 ½ дюймов в поперечнике, с 2-3 лопастями; желто-зеленый, переходящий в красно-оранжевую кожицу при созревании, стенка средней толщины. Густое растение высотой от 28 до 30 дюймов. Высокий урожай завязывается постоянно. Открытоопыляемый.

• Йоло Уандер. 70-80 дней. Густой, сочно-сладкий; улучшенное Калифорнийское чудо.Блочные плоды с 3-4 лопастями, 5 дюймов в длину и 4½ дюйма в диаметре; привлекательный зеленый цвет, созревающий до красной кожуры. Кустистое растение, от 24 до 28 дюймов в высоту, раскидистое. Листья хорошо защищают плоды от солнечного ожога и града. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Сорта острого перца:

• Анахайм. 70-90 дней. Средне-острый перец чили. Сужается к заостренному фрукту, длиной от 7 до 8 дюймов, шириной 1½ дюйма; плоды от светлых до темно-зеленых, при созревании становятся малиново-красными; средние толстостенные.Используется для начинки красного созревания, а также для консервирования, сушки и жарки. Страстное прямостоящее растение, от 28 до 30 дюймов в высоту. Широко выращивается в Калифорнии и на Юго-Западе.

• Анахайм ПМР 23. 74-80 дней. Умеренно жарко. Плоды сужаются, от 7 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину; темно-зеленый, при созревании до красного. Заморозьте, высушите или можно. Позднеспелый сорт; крепкие стоячие от 24 до 34 дюймов высотой; Широко выращивается на юге, в Калифорнии и Мексике. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

• Cayenne Long Slim. 70-75 дней. Очень горячо. Тонкие плоды, заостренные к концу, часто морщинистые, от 6 до 7 дюймов в длину и ½ дюйма в ширину; от темно-зеленого до ярко-красного. Отлично подходит для сушки, солений и консервирования. Сильнорослое, высокоурожайное растение; От 20 до 24 дюймов в высоту. Известный, популярный сорт. Открытоопыляемый.

• Венгерский желтый воск. 58-85 дн. Средне-горячий. Однородные, слегка заостренные плоды от 6 до 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре; восково-желтый, при созревании краснеющий; твердая, средней толщины стенки.Прямостоячее растение от 16 до 24 дюймов высотой. Непрерывно завязывает плоды. Хорошо растет в прохладных регионах. Подходит для маринования и консервирования. Открытоопыляемый.

• Халапеньо. 65-80 дней. Очень горячо. Фрукты в форме сосисок, сужающиеся к тупому концу, около 3 дюймов в длину и от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; плод глянцевый темно-зеленого цвета, при созревании становится ярко-красным; стена средней толщины. Распространенный и популярный сорт, широко используемый в мексиканской и юго-западной кухне. Темно-зеленое растение от 26 до 26 дюймов в высоту; листья обеспечивают хорошее покрытие плодов.Очень продуктивно. Открытоопыляемый.

• Серрано перец чили. 75-90 дней. Очень горячо; Перец табаско. Тонкие, цилиндрические плоды, сужающиеся к тупому концу, 2¼ дюйма в длину и ½ дюйма в диаметре; от среднего темно-зеленого созревания до ярко-красного; среднетонкие стенки. Сильнорослое, высокопродуктивное растение, от 30 до 36 дюймов в высоту. Используйте для маринования или соуса. Популярно в Мексике и на юго-западе. Открытоопыляемый.

• Там Майлд Халапеньо. 67-73 сут. Мягкий жар со вкусом и ароматом халапеньо.Компактное темно-зеленое растение, от 24 до 30 дюймов в высоту. Отличный продюсер. Подходит для употребления в сыром, жареном, маринованном виде. Картофельный вирус Y устойчив. Гибридный.

Советы по выращиванию перца:

Сильный старт. Посейте семена перца в помещении за 8–12 недель, прежде чем высадить их в сад. Перцам необходимо очень теплое начало жизни, температура почвы 80 ° F для прорастания, дневная температура 80 ° F и ночная температура 75 ° F для роста до размера пересадки. На ранних стадиях роста саженцы должны быть равномерно увлажнены теплой водой.

Посадка. Пересадите перец в сад, когда опасность заморозков миновала, а почва прогрелась минимум до 65 ° F, а температура воздуха в ночное время не опускается ниже 50 ° F. Используйте черный пластик, чтобы прогреть почву перед пересадкой. Сажайте перец на открытом солнце в хорошо дренированной почве - лучше всего на грядках. Добавьте выдержанный компост и немного костной муки в каждую посадочную ямку. В регионах с коротким или прохладным сезоном выращивайте быстросозревающие сорта или сорта, адаптированные к прохладным температурам.

Уход. Сохраняйте перец равномерно влажным, но не переливайте его водой. По мере созревания перца сократите полив, чтобы усилить аромат. Заправьте перцы выдержанным компостом в период вегетации. Поддерживайте перец кольями или клетками, чтобы они не наклонялись и не трескались по мере созревания. Каждый плод должен быть затенен листьями сверху, чтобы избежать солнечных ожогов. Если температура угрожает опуститься ниже 55 ° F, подготовьте укрытия для защиты растений и фруктов.

Слишком много тепла. Перец плохо себя чувствует, когда температура воздуха превышает 90 ° F; соцветия упадут, а фрукты могут обгореть.Защитите перец тряпочкой или планируйте заранее и посадите его между рядами более высоких помидоров или бобов. Добавьте органическую мульчу, чтобы почва не перегревалась.

Урожай. Сладкий болгарский перец можно собирать, когда плоды начинают менять цвет; вы можете позволить им полностью созреть на кухонном столе. Сбор перца способствует завязыванию большего количества фруктов. Острый перец можно собирать по мере необходимости. Завершите сбор перца до первых осенних заморозков.

.

Рев российского стеклянного медведя

Теплицы - это сейчас большой бизнес в России. По пути к самоокупаемости, который Кремль шел в последние годы, посевные площади овощей под стеклом значительно увеличились. На тепличном форуме, состоявшемся в Москве в июне, эксперты заявили, что еще необходимо застроить около 1800 гектаров, чтобы удовлетворить потребности страны в тепличных овощах. Цифры, по-видимому, подтверждают это стремление: по подсчетам Cuesta Roble Consulting, Россия планирует застроить 1000 гектаров, что на 34% увеличит площади тепличных овощей.В апреле этого года это увеличение уже привело к самоокупаемости более чем на 50%. А по последним прогнозам, тепличные овощные культуры достигнут исторического максимума: 1,1 млн. Тонн .

Тепличный бум в России, естественно, открыл множество возможностей для поставщиков. Например, в марте компания Philips Lighting (ныне Signify) подписала партнерское соглашение с местным специалистом по поставкам освещения на российский рынок.Ellepot и Pindstrup также увидели возможности вместе завоевать российский рынок. И буквально в этом месяце Grodan открыла свое первое производство в России. Если вы хотите принять участие в акции, вы можете принять участие в предстоящем инвестиционном форуме «Тепличные комплексы России».

Но на зов российского медведя прислушиваются не только иностранные компании. Отечественные поставщики также используют эту возможность. Примеры - российский производитель светодиодов и поставщик ламп HID. Лаборатория в Подмосковье даже поставляет шмелей на местный рынок.

Итак, в России сейчас много всего происходит, и не видно конца быстрому развитию тепличных овощей. Давайте посмотрим на проекты, которые стали заголовками в течение года, чтобы проиллюстрировать, насколько быстро растет в России сейчас (подсказка: перечисленные ниже проекты занимают сотни гектаров). Очевидно одно: русские не хотят концентрировать свои теплицы на одном участке, каждый получает кусок пирога.

Архангельск: 3 га в производстве
Теплица Елены Боровиной в Северодвинске гарантирует, что даже в арктические холода местные жители могут насладиться свежим салатом, укропом, петрушкой, базиликом, рукколой, мангольдом, шпинатом, щавелем, кинзой и чесноком.Кроме того, Елена выращивает помидоры на 0,3 га, а большая часть посевных площадей, 2,2 га, отведена под огурцы.

Астрахань: строится 10 га
Строительство тепличного комплекса в Астрахани начнется в конце года. Технологическое оборудование будет импортировано из Нидерландов, строитель теплицы - местная компания. Площадь теплиц составит 10 га. Новый тепличный комплекс станет первым в регионе.

Бурятия: строится 10 га
В августе началось строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 10 соток.5 га началось в Гусиноозёрске. В теплицах будет производиться более 9,7 тысячи тонн овощей в год. Если первая фаза в 10 га будет успешной, инвестор планирует увеличить посевные площади до 60 га.

Чувашия: строится 22 га
В конце 2018 года в Чебоксарском районе Чувашии планируется запустить первую очередь тепличного комплекса площадью 11 га. Тепличный комплекс общей площадью 22 га под круглогодичное овощеводство, будут вводиться поэтапно: первая очередь будет завершена к концу 2018 года, вторая - к четвертому кварталу 2019 года.

Крым: строится 20 га
В Крыму, аннексированном Россией в 2014 году, в январе началось строительство ОАО «Тепличный комплекс« Белогорский ». В теплице будут выращиваться помидоры на площади 20 га, завершение строительства ожидается в ноябре 2019 года.

Дагестан: 21 га в стадии строительства
Вторая очередь тепличного комплекса Yougagrholding будет запущена в 2018 году. Строительство ведется на участке площадью 53 га в четыре очереди.Площадь теплиц составит 21,2 га. Первая очередь самой большой теплицы в Дагестане будет производить помидоры для продажи в России.

Иркутск: 12,5 га в стадии строительства
В пресс-службе администрации Саянска сообщили о планах строительства в городе теплицы проектной мощностью 14-15 тысяч тонн овощей в год. Комплекс обеспечит 250 рабочих мест.

Калининград: 9 га в производстве
В Гусевском районе Калининградской области запущен новый тепличный комплекс.Оранжерея площадью 9 га - самая большая в регионе, в ней будут выращивать помидоры и огурцы. На данный момент полностью функционирует только одна теплица. Предприятие, стоящее за теплицей, имеет большой опыт оптовых продаж овощей. Рассматриваемый тепличный комплекс является третьим в портфеле компании. В связи с постепенным увеличением объемов производства компания вскоре рассчитывает удовлетворить потребности калининградцев в овощах. Для этого нужно будет запустить пару подобных комплексов.

Калуга: 112,5 га в стадии строительства
Крупнейший в России тепличный комплекс «Агро-Инвест» недавно запустил четвертую очередь теплиц в Калужской области и приступил к строительству пятой. В 2018 году компания завершит строительство всех теплиц и начнет производство свежих овощей на полную мощность. К концу 2018 года общая площадь посевных площадей составит 112,5 га. Ожидается, что с выходом предприятия на полную производственную мощность доля компании достигнет 15% всего рынка Центрального федерального округа.

Кемерово: 10 га в производстве
Российская KDV Group открыла современный тепличный комплекс в Яшкинском районе Кемеровской области (Россия). Тепличный комплекс построен с нуля, его площадь составляет 9,8 га. Для завершения проекта потребовалось два года и более 38,5 миллионов евро. Комплекс питается от ТЭЦ, обеспечивающей теплицы теплом и CO2. На данный момент посажены молодые саженцы (около 50 тысяч) томатов и огурцов, каждая на площади по два га.Всего под эти два вида овощей отведено 4 га.

Хабаровск: строится 10,3 га
Российско-японская компания JGC Evergreen увеличит объем тепличной продукции до 6 тысяч тонн в год. В результате внедрения третьей очереди инновационных теплиц компания полностью обеспечит потребность Хабаровского края в органических овощах. Огурцы, помидоры, сладкий перец, салат, редис, зелень под брендом «Новый день» продаются в четырех фирменных магазинах агрокомпании и магазинах нескольких торговых сетей в Хабаровске.Компания намерена начать строительство третьей очереди теплиц и увеличить их площади до 10,3 га.

Коми: строительство 11 га
В декабре 2017 года в Республике Коми началось строительство тепличного комплекса «Сосногорский» площадью 11 га. По завершении проекта теплица сможет обеспечить население республики и других регионов огурцами и помидорами в объеме не менее 9,6 тысячи тонн в год.

Краснодар: 95 га в стадии строительства.
Краснодар стремится стать для России тем же, чем Вестленд и Альмерия для Нидерландов и Испании. В этом году Certhon объявила, что построит для Tander теплицу для выращивания томатов на площади 24 га, которую планируется завершить к концу года. Между тем на Кубани строится теплица для огурцов и помидоров площадью 11 га. Еще одна теплица в регионе собрала в августе 180 тысяч овощей. Последний комплекс планируется расширить не менее чем на 60 га для производства томатов.

Ленинград: 71 га в стадии строительства
Новый тепличный комплекс стоимостью 28,2 млн евро будет построен в Волосовском районе Ленинградской области (Россия). В тепличном комплексе площадью 11 га будут выращивать баклажаны, помидоры, огурцы и салат. В Пикалёво прибывает большая теплица в этом районе: теплицы для помидоров на 60 га, которые будут построены в три очереди по 20 га.

Москва: 27 га под строительство, 43,5 га под LED
В апреле министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин объявил, что в регионе будут увеличиваться площади теплиц.Похоже, он сдержал свое слово, потому что через месяц уже мог похвастаться урожаем более 22 000 тонн, а в сентябре объявил об увеличении посевов тепличных овощей в регионе на 77%.

Один из крупнейших проектов в регионе - «Агрокультура». После завершения строительства 10 га в 2015 году, 12 га в 2016 году и 21 га в 2017 году в январе 2018 года было объявлено, что Agrotech Didam построит еще 27 га высокотехнологичных теплиц для выращивания огурцов и томатов. Через месяц другой голландский поставщик, Philips Lighting (ныне Signify), подписал контракт на поставку Agrokultura светодиодов для выращивания огурцов.

2018 год был удачным для компании Signify в Московской области. В июне они объявили, что Agro-Inwest расширит и без того впечатляющее производство томатов с 25 до 68,5 гектаров под LED.

Новосибирск
То, что отечественной садоводческой отрасли не нужно принимать все ориентиры из-за границы, показано в одном примере, когда энтузиасты из Новосибирска разработали робота, который может выращивать различные культуры.

Орёл: 7,5 га в производстве
В июне было объявлено о вводе в эксплуатацию теплицы под Орлом, одного из предприятий с площадями 7.5 га, скоро заработает. Планируемая урожайность должна составить 4 тысячи тонн органических томатов, а первые урожаи ожидаются к Новому году.

Псков: 3 га в производстве
25 августа компания «Невельский АгроСнаб» открыла теплицу площадью 3 га. Тепличный комплекс предназначен для выращивания томатов, зелени и салата в зимний и весенне-осенний периоды с использованием современных технологий итальянской компании High Tech Equipment с привлечением сотрудников из Краснодара.

Ростов: 140 га в стадии строительства
Еще один мегапроект: недалеко от Ростова строится теплица площадью 116 га для выращивания томатов, огурцов и салата. Разумеется, такой масштабный проект требует времени - первая фаза проекта должна быть завершена к 2021 году. Между тем «СовАгроТех» строит теплицу площадью 24 га на территории бывшей шахты.

Саха: 1,2 га в стадии строительства
В конце этого года будет завершена вторая очередь тепличного комплекса «Саюри» недалеко от Якутска.Площадь новой теплицы составит 1,2 га, что в 10 раз больше, чем у нынешней экспериментальной теплицы, где ежедневно собирают 150 кг огурцов. Сообщается, что экспериментальный комплекс, в котором овощи выращивают по японской технологии, является единственной теплицей для круглогодичного выращивания в районе вечной мерзлоты.

Сахалин: 3 га в производстве
В конце августа на юге Сахалина был запущен новый тепличный комплекс. Он обеспечит жителей Невельского и Холмского районов помидорами и зеленью.Автоматизированный тепличный комплекс площадью 3 га из морозостойкого и ветроустойчивого полиамида построен по итальянской технологии. Местные жители первыми попробуют тепличную продукцию. Для этого в областном центре будет построен специальный торговый павильон.

Ставрополь: 10 га в производстве, 6 га в стадии строительства
В поселке Солоуно-Дмитриевский открылся тепличный комплекс «Андроповский» производственной мощностью до 6 тысяч тонн огурцов в год.Сооружение представляет собой промышленный тепличный блок общей площадью более 10 га. Также есть возможность расширить проект до 30 га. В других регионах региона 11 млн евро вложено в 6 га теплиц для клубники, первая очередь которых будет построена в 2019 году. Инвестор предполагает, что круглогодичная теплица может стать объектом познавательного туризма.

Свердловск: строится 10 га
Овощная теплица с технологией Ultra Clima строится компанией «УралИнвестАгро» в Свердловской области.Инвестор планирует запустить теплицы в 2019 году. Компания планирует построить собственный энергетический комплекс, производящий электрическую и тепловую энергию из жидкого газового топлива из отходов производства.

Тамбов: строится 60 га
В Мичуринском районе Тамбовской области России началось строительство крупного тепличного комплекса. В проект инвестирует петербургская компания «Технологии Тепличного Роста», специализирующаяся на производстве тепличных овощей.Строительство будет осуществляться в три этапа. На первом этапе будут построены теплицы площадью 30 га, запуск запланирован на лето 2019 года. Еще 29 га теплиц будут запущены менее чем через год. Третья очередь с такой же площадью теплиц заработает в 2021 году.

Томск: 1 га в стадии строительства, 10 га в производстве
Несмотря на то, что Томская область расположена в холодной Сибири, Томская область является своего рода рассадником высокотехнологичного садоводства. Например, ученые Томского политехнического университета недавно разработали робо-пчел: автоматические опылители, которые помогают выращивать клубнику и другие культуры в теплицах.

А ученые университета скоро получат новую игрушку: экспериментальную теплицу площадью 1 га, которая станет испытательной зоной для создания умных теплиц для экстремально холодных условий. Кроме того, их исследования интеллектуального светодиодного освещения должны помочь повысить урожайность в теплицах региона.

В том же регионе VB Group только что завершила строительство теплицы площадью 10 га с современной климатической системой. «Благодаря этой тепличной среде мирового класса мы значительно улучшаем качество наших овощей в наших сибирских супермаркетах.Благодаря нашей самодостаточности теперь мы можем сократить период перевозки на несколько недель, что улучшает свежесть », - прокомментировал производитель.

Тула: строится 80 га
В марте в Тульской области был заложен фундамент еще одной огромной теплицы. Первая очередь теплицы площадью 80 га будет завершена в 2019 году, вторая - в четвертом квартале 2020 года, а третья очередь - в четвертом квартале 2021 года.

Урал: 25 га в стадии строительства
Самодостаточность - это не только собственное выращивание: для ученых Уральского государственного аграрного университета это еще и выращивание собственных сортов.«В этом году мы приступаем к производству семян гибридов томатов и огурцов. На данный момент у нас есть опыт, мы создали собственный гибридный фонд, несколько сортов уже внесены в госреестр. Надеемся, что сможем обеспечить огурцом все региональные теплицы. и семена томатов уральской селекции в ближайшее время », - сообщил декан факультета сельского хозяйства и землеустройства университета Михаил Карпухин.

Одна из тех теплиц, где в будущем могут быть выращены местные сорта, находится в агропарке в Усть-Катаеве.Здесь будет тепличный комплекс площадью 25 га. Овощи будут выращивать круглый год по новейшим технологиям.

Волгоград
Москва не имеет монополии на экспоненциальный рост производства овощей. Чуть южнее, в Волгограде, тепличными комплексами собрано около 5100 тонн овощей, что на 232% превышает результат аналогичного периода 2017 года. За последние 4 года в области построено более 38 высокотехнологичных теплиц, из них 15 - в 2017 году.На данный момент общая площадь теплицы составляет 77 га.

Воронеж: 32 га в производстве
Этим летом в Семилукском районе Воронежа открылась теплица площадью 32 га. Это единственный тепличный комплекс с круглогодичным выращиванием в регионе. Комплекс расположен на территории колхоза Гремколодезный. Он предназначен для выращивания томатов, огурцов и салата по технологии малых объемов.

Ямало-Ненецкий автономный округ: 4,5 га в стадии строительства
В Ноябрьске заявлена ​​еще одна сибирская теплица, которую построит компания «Теплицы Ямала».Планируется построить 4,5 га теплиц, что позволит производить 4,5 млн кг продукции в год. Аналогичный проект меньшего масштаба будет запущен в Салехарде.

.

Десять лучших сортов груши по сравнению с GardenFocused


ФАКТОРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СРАВНЕНИИ


Во-первых, десять сравниваемых сортов груш расположены в алфавитном порядке, а не в порядке предпочтения. Это Практически невозможно рекомендовать тот или иной сорт из десяти описанных ниже, потому что у каждого человека разные потребности и разные садовые условия.

Имеется множество традиционных сортов, не упомянутых в приведенном ниже списке, а также причина в их плохой устойчивости к болезням.В свое время они вполне могли выращиваться с минимальными затратами. проблемы, но вредители и болезни, особенно, со временем эволюционировали, чтобы сделать старые сорта основным цель. Тем, кто предпочитает декоративную грушу, мы рекомендуем Пайрус Пашиа.

ОПЫЛЕНИЕ МЕЖДУ СОРТАМИ ГРУШИ


Одним из ключевых факторов при покупке грушевого дерева является опыление. Только несколько грушевых деревьев надежно самооплодотворяются, некоторые частично самооплодотворяются и большинство как бесплодные.Для самостерильного грушевого дерева абсолютно необходимо иметь совместимое дерево груши другого сорта поблизости, если опыление (и, следовательно, производство фруктов). Вероятны частично самоплодородные сорта для получения плодовых культур, когда поблизости нет других сортов, кроме производства фруктов будет увеличиваться в разной степени, когда подходящее опыление поблизости партнер рядом

Определение «ближайшего партнера для опыления» варьируется, потому что оно зависит от множества факторов, включая расстояние между двумя деревьями, расположение земли между ними, сила ветра, температуры при соответствующих время года и многие другие факторы.В пригородных зонах и во многих городских районах это вполне возможно, что в пределах досягаемости найдется подходящий партнер для опыления. лет, такова природа британских садов в этих районах, но ничто не гарантировано.

Весной пчелы летают на значительные расстояния, чтобы найти источники нектар, но точное расстояние варьируется. Мы будем высовывать шеи и говорить что подходящий партнер для опыления в пределах четверти мили, вероятно, будет достаточно, но только личный опыт может доказать это в вашем конкретном саду / выдел.Расстояние в две мили также часто бывает достаточно, но гораздо меньше. надежный.

Подробное описание каждой из разновидностей, описанных ниже содержит список подходящих партнеров для опыления.

BETH


ОПЫЛЕНИЕ : Самостоятельно (см. Основную статью об опылении. партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкий, сочный, мягкий.

ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫРАБОТКИ : Очень регулярная.

ОСОБЕННОСТИ : Регулярно дает урожай вкусных груш в начале сезона.

Дерево груши Бет можно охарактеризовать двумя ключевыми фразами: в начале года - фрукты и превосходный вкус. Возможно, это не ваш выбор для первого грушевого дерева, которое вы купите, но оно должно занять первое место в списке для второго грушевого дерева. Большинство грушевых деревьев дают плоды в октябре, но Бет уверенно дает плоды в начале сентября. Щелкните здесь , чтобы прочитать всю статью о Бет грушевое дерево.

BEURRE BOSC


ОПЫЛЕНИЕ : Самостоятельная стерилизация (см. основной предмет для опыления партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Мягкий и маслянистый, с большим количеством красновато-коричневой кожи

РЕГУЛЯРНОСТЬ ВЫРАБОТКИ : Обычный, хороший урожай.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ : Нет

Сорт груш Берре Боск дает очень вкусные груши, которые можно несколько изменчивы по текстуре. При выращивании в Великобритании у солнечной стены текстура мягкая и тающая. В более прохладных условиях груша становится слегка более хрустящий, но в высшей степени съедобный. Хотя предпочитая теплые условия, он ..... Щелкните здесь , чтобы ознакомиться с полной статьей о Грушевое дерево Beurre Bosc.

CONCORDE


ОПЫЛЕНИЕ : самооплодотворяется, но еще лучше с подходящий партнер для опыления (см. основную статью для партнеров по опылению)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Полный вкус и аромат груши.В текстура гладкая, с легкой хрусткостью. Много сока. В целом отлично.

РЕГУЛЯРНОСТЬ ВЫРАБОТКИ : Обычный, хороший урожай.

ОСОБЕННОСТИ : Одна из немногих недавно выведенных груш. деревья, имеющиеся в продаже. Легко выращивать, переносить почву условия, идеальные для новичка. Плодоносит рано.

Этот относительно новый сорт во многом отличается превосходным вкусом. характеристики Doyenne Du Comice и сочетает их с обычными и Мощные возможности обрезки Conference.Хотя классифицируется как плодородный, нет сомнений в том, что Конкорд извлекает большую пользу из подходящий ближайший партнер для опыления ..... Щелкните здесь , чтобы просмотреть всю статью о грушах Concorde.

КОНФЕРЕНЦИЯ


ОПЫЛЕНИЕ : самооплодотворение, но еще лучше с подходящее опыление (см. основную статью для опыления партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкий и мягкий при созревании.

РЕГУЛЯТОР УРОЖАЙ : Обычный и хороший урожай.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ : Отличный универсал для выращивания в Соединенном Королевстве. Соберем урожай самостоятельно.

Это наиболее широко выращиваемый сорт груши в Великобритании из-за его надежность посева, хорошая устойчивость к болезням и самооплодотворение. Вкус и текстуры тоже хороши. ..... Щелкните здесь , чтобы увидеть полную статью о грушевом дереве Conference.

DOYENNE DU COMICE


ОПЫЛЕНИЕ : Самостоятельная стерилизация (см. основной предмет для опыления партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкий, глубокий грушевый аромат, мягкий и текстура плавления

РЕГУЛЯТОР УРОЖАЙ : Хорошо

ОСОБЕННОСТИ : Высочайшее качество вкуса и текстуры.

Если вы хотите кусочек истории грушевого дерева, но в то же время хотите Качественные груши, то Дуайен дю Комис должен быть первым в вашем списке. Это типичная французская груша с фруктами, которые почти тают во рту. Вкус - все, что вы могли бы пожелать от груши, сладкий, но полный настоящего. фруктовый вкус ..... Щелкните здесь , чтобы прочитать статью о грушевом дереве Дуайен дю Комис.

GORHAM


ОПЫЛЕНИЕ : Частично самооплодотворяется (опыление см. В основной статье партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкая сочная и гладкая текстура

РЕГУЛЯТОР УРОЖАЙ : Обычный с хорошими урожаями

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ : Так же хорошо, как Williams Bon Chretien, но с лучшей устойчивостью к болезням.

Горхэм, очень недооцененный сорт груш, на самом деле "улучшенный" версия груши Вильямса / Бартлетта. Вкус двух разновидностей почти неотличимы, но что выделяет Gorham, так это его высокий устойчивость к парше. Он также обладает хорошей устойчивостью к плесени ..... Щелкните здесь , чтобы ознакомиться с полной статьей о Грушевое дерево Горхэм.

PERRY PEAR TREES

Perry pear tree набирают популярность по мере того, как все больше и больше людей варит пиво. собственные алкогольные напитки.Приготовить грушевый сидр намного проще и быстрее (более правильное название - Перри), чем вино. Перри - это просто сок груши превратились в алкогольный напиток так же, как сидр. Рекомендовать одно грушевое дерево для этой цели практически невозможно, потому что они ... Щелкните здесь для полной статья, посвященная популярным сортам груши Perry, доступным в Великобритании.

УИЛЬЯМС БОН КРЕТИЕН

ОПЫЛЕНИЕ : Самооплодотворяется, но даже лучше с подходящим партнером для опыления (см. основной предмет для опыления партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкая сочная и гладкая текстура

РЕГУЛЯТОР УРОЖАЙ : Обычный с хорошими урожаями

ОСОБЕННОСТИ : Отличный универсал для еды и приготовление пищи.

Вкус груш Williams Bon Chretien в целом сладкий, но есть фоновый намек на кислотность. В аромате присутствует легкий мускусный элемент. В мякоть сочная и мягкая при созревании. Одно из преимуществ груш Вильямса заключается в том, что готовят очень хорошо. Большая часть мирового производства консервированных груш принадлежат к разновидности Вильямса. ..... Щелкните здесь , чтобы увидеть полную статью о грушевом дереве Williams Bon Chretien.

ЗИМА НЕЛИС


ОПЫЛЕНИЕ : самоустойчивый (см. основную статью об опылении партнеры)

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкий и сочный с тонкой текстурой.

РЕГУЛЯТОР УРОЖАЙ : Хорошая регулярность.

ОСОБЕННОСТИ : Отличные свойства хранения, может быть съедено в январе

Winter Nelis, выращенный в Великобритании, в целом является лучшим из зимних груш. Собранный в октябре, он может храниться до января. Так как в октябре погода стала прохладнее, специального хранения нет необходимы объекты, кроме гаража или сарая...... Щелкните здесь , чтобы ознакомиться с полной статьей о Зимняя груша Нелис.

ТОП-ТРИ СОРТА ГРУШИ ДЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Мы выбрали три разновидности груши ниже не только потому, что они превосходны сами по себе, но они также будут отличными партнеров по опылению и выращивают груши в течение относительно длительного периода времени.

Нашим выбором для ранних груш будет Бет, тогда в середине сезона будет Concorde и, наконец, для позже в сезоне Winter Nelis.Эти три разновидности груш должны обеспечить вас в течение двух месяцев и если вы правильно храните Winter Nelis, вы можете продлить срок хранения на месяц и более.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата : 24 июля 2019 г. Откуда: Давид
ВОПРОС : У меня 40-футовая стена, выходящая на юг, и я хотел бы вырастить шпалерные груши. Ваши 3 лучших сорта кажутся быть непригодным для выращивания шпалера.Можете ли вы порекомендовать сорта, которые можно выращивать как шпалеры?

ОТВЕТ : В статье о 10 рекомендуемых разновидностях грушевых деревьев они перечислены в алфавитном порядке, а не в списке существ. лучший. Возможно, я перечислил тройку лучших в другом месте, но я этого не вижу.

Два хорошо зарекомендовавших себя фаворита, которые подходят для роста шпалера, - это Concorde и Conference. Конференция полностью плодотворна и Конкорд частично или почти самооплодотворяется. Conference производит урожай немного позже, чем Concorde, так что это позволит распределить урожай. сезон, если оба были посажены.

Я бы выбрал смесь Conference и Concorde.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.