ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Лук из семян на перо в теплице


из семян в теплице зимой, выбор сорта, технология, фото, видео

Главная/Дача и огород/Выращивание лука на перо: из семян в теплице зимой, выбор сорта, технология, фото, видео

Выращивание лука на перо — процесс совсем не сложный, если подойти к нему с умом. Ведь способы выращивания этого растения для получения крупных головок и зеленого пера несколько отличаются друг от друга. Необходимо знать эти отличия для того, чтобы круглый год наслаждаться сочной зеленью лука.

Лучшие сорта лука для выращивания на перо

Для начала рассмотрим подробно, какой же сорт лука лучше всего растить для получения хорошей зелени. На сегодняшний день существует несколько таких сортов, каждый из которых имеет свои особенности. Абсолютно все сорта лука могут успешно расти как в открытом грунте, так и в теплице или в домашних условиях.

Самым вкусным принято считать такой сорт, как лук-слизун. Как ни странно, для зеленых перьев этого растения характерен слабым привкус чеснока, что придает луку особую пикантность. При этом зелень не имеет ярко выраженного чесночного запаха. Именно в таком луке содержится больше всего железа и витамина С. Сорт характеризуется широкими зелеными перьями.

Выращивать лук-слизун можно круглый год дома или в теплице. Но при посадке в открытый грунт лук будет расти до первых заморозков, а потом остановится в развитии. Многие дачники для продления жизни луковиц просто пересаживают их в горшки и продолжают выращивать лук на перо в домашних условиях.

Лук-порей и лук-батун не имеют характерной луковицы. Они выращиваются исключительно для получения зелени. Лук-порей, к тому же, больше ценится за белый стебель, в котором намного больше витаминов, чем в зеленых листьях. По вкусу этот стебель практически ничем от зелени не отличается. Наоборот, он имеет приятный сладковатый привкус, который нравится многим гурманам. Лук-батун дает обычно урожай зелени только 1 раз за сезон. Но зато листья вырастают очень длинными и широкими.

Самым неприхотливым считается египетский или многоярусный лук. Его можно выращивать в любых условиях. Такой лук даже на морозе не вымерзает и продолжает давать густую зелень. Урожай можно собирать круглогодично, так как при правильном уходе растут перья очень быстро.

Лук-шалот и шнитт-лук — самые подходящие сорта для огородников, желающих получать регулярно большой урожай зелени. У шнитт-лука зелень очень нежная и ароматная, перья могут достигать в длину до 1,5 м. Оба сорта совершенно неприхотливы к окружающим условиям.

Все перечисленные виды лука можно выращивать на перо и не сомневаться в том, что вырастет сочная густая зелень. При желании также можно попробовать выращивать зелень и из обычного лука, но только учтите, что получить большого стабильного урожая не получится. Поэтому лучше всего отдать предпочтение одному из перечисленных сортов.

Выращивание в тепличных условиях

Наиболее популярной считается технология выращивания лука на перо из семян в теплицах. Именно в условиях парника лук будет наиболее активно давать сочную зелень. При этом не нужно будет ежедневно следить за грядками. Достаточно будет изначально создать в парнике благоприятный микроклимат.

Посадка лука на перо в теплице зимой будет удачной, если соблюдать некоторые правила. Особенно внимание уделите почве, так как именно от ее качества будет зависеть количество и качество получаемой в процессе роста зеленой массы. Сначала убедитесь в том, что в земле нет осколков разбитого стекла и крупных камней.

Затем приступайте к рыхлению. Для выращивания лука на перо важно, чтобы почва была максимально воздушной, без больших комков земли. Когда это будет сделано, можно приступать к внесению питательных веществ. Идеальным вариантом является внесение в почву в равных количествах навоза и компоста. Также рекомендуется добавить немного калийных и фосфорных удобрений.

А теперь, что касается непосредственно посадки.

  • Если речь идет о семенах, то предварительно их следует замочить во влажной марле на 1-2 дня.
  • Затем необходимо в парнике сделать неглубокие бороздки (глубина должна быть не более 1 см). В эти бороздки нужно посеять семена лука.
  • Для того чтобы всходы появились как можно быстрее, следует пролить лунки горячей водой, что будет способствовать разрушению плотной оболочки семян.
  • Бороздки присыпать землей и прикрыть полиэтиленовой пленкой. После появления всходов все открыть и по мере роста лук немного присыпать землей.

Технология выращивания в теплице зелени лука из готовых луковиц немного отличается.

  • Вначале специалисты советуют на несколько часов замачивать луковицы в теплой воде. Считается, что если под внешнюю оболочку попадет влага, первые зеленые перышки появятся намного быстрее.
  • Высаживать луковицы в теплицу следует в небольшие лунки на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга.
  • Старайтесь сажать головки так, чтобы они были углублены в землю только на половину или на ¾ части. Тогда удастся избежать возможного процесса гниения.

Учтите, что лук на перо в теплице может расти неравномерно, поэтому срезать зелень можно будет или постепенно, или же придется дождаться полного вызревания всех зеленых листочков.

В зависимости от конкретного сорта, можно убирать исключительно зелень, оставляя луковицу еще на некоторое время в парнике для дальнейшего озеленения, или же полностью выкапывать луковицу, очищая ее от верхних слоев и оставляя при этом только белую серединку, из которой и растут зеленые перья. Оба варианта выращивания лука на перо в теплице приветствуются. Но если планируется продавать лук, то предпочтительнее будет второй вариант.

Выращивание зеленого лука (видео)

Выращивание в открытом грунте

В случае, когда планируется выращивать лук на перо в открытом грунте, следует еще осенью тщательно подготовить почву.

  • Землю необходимо хорошо прорыхлить и внести в нее фосфорные и калийные удобрения. После чего пройтись по грунту граблями и оставить до весны.
  • Высаживать луковицы следует в первой половине октября. Не стоит переживать, что зимой они замерзнут. Наоборот, холод будет способствовать их закаливанию, в итоге уже весной можно будет употреблять в пищу свежую сочную зелень. Луковицы высаживаются в землю на расстоянии приблизительно 10-15 см друг от друга. Плотнее сажать не стоит, так как из-за активного разрастания корневой системы головкам может стать тесно.
  • Сверху обязательно нужно прикрыть лук слоем перегноя, чтобы он не перемерзал. Когда весной начнет теплеть и ночные заморозки будут не такими сильными, можно будет снять слой перегноя и заменить его мини-парником. Вместо парника можно просто на некоторое время покрыть головки лука пленкой, пока не начнут появляться первые зеленые всходы.
  • Поливать лук следует по мере высыхания почвы, но вот допускать сильного переувлажнения почвы не следует, чтобы не спровоцировать загнивание головок. При таком способе выращивания первую зелень можно будет собирать уже через 15-20 дней после того, как будет убран слой перегноя.

Если же высадить лук в открытый грунт не с осени, а весной, то придется ждать немного дольше появления первого пера.

Лук на перо в домашних условиях

Как вырастить лук на перо в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Вначале необходимо подготовить небольшой деревянный ящик, который следует заполнить универсальной почвой. Можно использовать смесь для комнатных растений. Главное — чтобы она была обогащена полезными компонентами. Слой земли должен быть примерно 10-13 см.

Перед посадкой луковицы нужно отсортировать по размерам и немного срезать у них верхушки. Это будет способствовать более быстрому прорастанию из головок зеленой массы. Высаживают луковицы в предварительно увлажненную из пульверизатора почву. Это даст возможность головкам нормально закрепиться в земле и сразу обеспечит питание для корней.

Высаживать луковицы следует на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. Углублять в почву их нужно не более, чем наполовину. Когда все это будет сделано, рекомендуется поставить ящик в хорошо освещенное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Зелень лука лучше всего растет при температуре от 18 до 25 градусов. При этом желательно обеспечить постоянный приток свежего теплого воздуха. Чтобы зеленые перышки выросли большими и нежными, следует дополнительно подкормить лук любым удобрением, когда длина первого зеленого листочка достигнет 4 см.

Как только зелень станет равномерно высокой, можно будет смело ее срезать и использовать в пищу. Луковицы же будут продолжать выпускать зеленые перышки до тех пор, пока не начнут размягчаться и загнивать в почве. У опытных огородников с одной луковицы удается собирать зелень до 10 раз!

Итак, как выращивать лук на перо теперь стало понятно.

Процесс этот очень интересный и увлекательный, особенно зимой. Ведь так приятно наблюдать за тем, когда в доме появляется яркая полезная зелень в то время, когда за окном серо и холодно. Только помните, что при выращивании зелени лука в домашних условиях может наблюдаться характерный запах в квартире. Поэтому предпочтительно ставить ящики либо на балкон, либо на подоконник на кухне.

Зеленый лук: выращивание в ящиках (видео)

Галерея: лук на перо (15 фото)

 


Как выращивать лук в теплице | Home Guides

Зеленый лук может успешно расти в теплице, но выращивание сладкого и сушеного лука внутри может быть пустой тратой места и энергии. Зеленый лук быстро растет в прохладном прибрежном климате или в теплице с контролируемым климатом. Чтобы получить сладкий или сухой лук, который месяцами наполняет теплицу, нужно 100 и более дней. Сладкий и сухой лук лучше всего подходит для высоких температур и низкой влажности во время формирования луковиц. Высаживайте сладкий или сухой лук в прохладной теплице и пересаживайте их на улицу до конца вегетационного периода.

Проверьте температуру теплицы. Зеленый лук - это культура холодного сезона, которая лучше всего растет при температуре от 55 до 75 градусов по Фаренгейту. Сладкий и сушеный лук хорошо растет при этой температуре до того, как сформируются луковицы. Снизьте температуру в теплице, открыв жалюзи, включив вытяжные вентиляторы или используя испарительный охладитель. Поднимите температуру, включив нагреватель.

Посадите сладкий и луковичный лук в теплице за 10–12 недель до пересадки на улицу.Посадите семена сладкого и луковичного лука в квартиры, а семена зеленого лука - в контейнеры глубиной 6 дюймов.

Заполните квартиры и контейнеры стерильной почвенной смесью или беспочвенной средой для проращивания семян лука. Выберите почву с pH от 6,2 до 6,8. Внесите полное удобрение с содержанием 5-10-10. Сейте семена на глубину 1/2 дюйма и установите на глубину от 1 до 2 дюймов.

Подложите нагревательный коврик или кабель под плоские поверхности и горшки с недавно посаженными семенами лука, чтобы ускорить прорастание семян. При температуре от 70 до 72 градусов растения прорастают через почву через 6-12 дней.Когда растения прорастут, обеспечьте дневную температуру от 60 до 65 градусов и в теплице ночью от 55 до 60 градусов. Лучше всего они будут расти как минимум при 10 часах солнечного света в день.

Урожай зеленого лука, когда растения достигают не менее 6 дюймов в высоту и от 1/2 до 1 дюйма в диаметре. В теплице садоводы обычно собирают зеленый лук примерно через 30 дней после посадки или через 40-50 дней после посадки семян.

Закалите сладкие и сухие растения лука за неделю до пересадки на открытом воздухе, поместив плоские участки лука в холодную камеру или защищенное место.Посадите лук на расстоянии 3 дюйма друг от друга рядами от 12 до 18 дюймов в саду. Ожидайте, что урожай сладкого или сушеного лука будет примерно через 100 дней.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы получать эксклюзивные советы по выращиванию здорового огорода. В качестве приветственного подарка вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах стоимостью 10 долларов! Спасибо за визит!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей? Вы также найдете здесь полезные руководства по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луки (семейство луковых). Это включает чеснок , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, то часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и обладают прекрасным вкусом.

Итог: Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильных до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им нужно для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Выращивать из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы в будущем сохранить собственные семена и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной смеси для выращивания семян , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь для посева в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность сажать зеленый лук каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сейте на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как посеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компост или червячные отливки из вашей червячной фермы, если таковая имеется, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт горшечной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A Жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разбавленными водорослями, слабым червячным соком, полученным из жидкости с моей фермы по выращиванию червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Яровой лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда луковицы начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Небольшой вилкой осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы. . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужен ли вам полив.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов, чтобы отпугивать вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сохранить их для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я думаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я, , использую острый нож, чтобы разрезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат большое количество серы, поэтому помогают очищать кровь, очищать кожу, очищать печень и укреплять иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем зрелее растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вы хотите мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, паста или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением зелени, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Как вырастить зеленый лук в контейнерах из семян

Как вырастить зеленый лук в контейнерах

Как вы сажаете, выращиваете и собираете зеленый лук в своем саду? Я покажу вам, как это сделать с видео и моими собственными фотографиями. (В других странах зеленый лук также называют зеленым или зеленым.)

Я использовал эти семена лука-шалота в этом году, и они дали много хороших растений. В упаковке 200 штук, так что я не использовал их все и хватит и на урожай следующего года.Зеленый лук можно выращивать на большинстве участков вашего сада, и он не займет слишком много места для получения высокого урожая. Как приятно иметь возможность пойти в сад и собрать несколько луковиц для кухни, когда они мне понадобятся.

Когда сажать семена ярового лука

Сейте первую партию семян в помещении незадолго до весны, то есть в конце февраля в Ирландии. Если вы собираетесь посеять семена прямо в почву, оставьте это на несколько недель до середины марта.

Такой подход намного дешевле лампочек. На прорастание у них уходит от трех до четырех недель. Но как только они это сделают, они легко будут расти в саду. Для постоянного запаса свежего зеленого лука следует сеять новую партию семян каждые три недели вплоть до июля.

Используйте холодную раму

У нас в Ирландии очень холодная весна, поэтому я предпочитаю сначала сеять семена в холодном помещении. Это дает им фору, а затем я пересаживаю их в сад или в контейнеры.Когда наступает более теплый второй месяц весны, я сажаю семена прямо в землю или в контейнеры.

Где сажать зеленый лук

Не выращивайте зеленый лук рядом с фасолью или горохом, так как это ухудшит их рост. Я также очень успешно выращивал эти овощи в контейнерах и горшках. Так что для тех из вас, у кого есть только двор, балкон или патио, вы можете легко добавить их в свои контейнеры, где вы выращиваете салат и редис. Этот овощ предпочитает солнечные места, но при необходимости может переносить меньше солнца.

.

Как вырастить лук из семян за 7 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что когда-то лук был настолько ценным, что его использовали в качестве валюты?

Или вы знали, что считалось, что можно положить нарезанный лук в банку в сезон простуды и гриппа, и он поглотит микробы, чтобы вы не заболели?

А как насчет того факта, что лук помогает бороться с остеопорозом?

Вау! У этого овоща есть много важных применений, которые могут быть полезны большинству людей.Так почему бы вам не вырастить собственное, чтобы иметь под рукой круглый год?

Что ж, после того, как вы прочтете этот пост, вы сможете собрать много лука за очень небольшие деньги и иметь под рукой столько лука, сколько вам нужно для различных целей.

Как начать лук из семян:

Вам понадобятся:

  • Семена лука
  • 4 × 6 контейнеров
  • Стартовая смесь семян

1. Почему семена?

Когда многие люди сажают лук, они не запускают свои семена.Фактически, они заказывают то, что мы называем «наборами». Они выглядят как крошечные луковицы, хотя на самом деле это в основном то, что они есть. Это луковые луковицы.

Многие люди скажут вам, что это лучший способ для простоты. Так мне сказали, когда я только начал выращивать лук.

Тем не менее, я заметил, что каждый год, когда я их выращивал, лук «болтался», прежде чем у меня когда-либо появлялась луковица приличного размера. Болт означает, что верхушка лука просто быстро вырастет и дойдет до семян, так что я смогу посадить больше лука.

Итак, я начал спрашивать местных фермеров в моем районе, что они делают, чтобы выращивать лук. Я был ошеломлен, когда большинство сказали мне, что они начали их с семян. Причина в том, что «наборы», которые вы покупаете, составляют , обычно растений второго года выпуска. Это могло бы объяснить, почему они сбегали в моем саду.

С тех пор я стал выращивать лук из семян и остался очень доволен.

Но есть и другие преимущества выращивания лука из семян. Вы также получаете больше разнообразия.Найти разные сорта семян лука намного проще, чем разные виды луковых севков.

Так что, если вы хотите вырастить широкий спектр различных видов лука, вы будете довольны тем, насколько это будет проще, если вы начнете выращивать их с семян.

2. Сеять семена

Теперь, когда мы выяснили, почему я предпочитаю начинать лук с семян, а не с «сетов» или луковиц, давайте поговорим о том, как мы начинаем выращивать эти семена.

Для начала вам понадобится сковорода 4 × 6.Я обычно использую алюминиевую кастрюлю, похожую на ту, что вы используете для приготовления лазаньи.

Затем вам нужно заполнить кастрюлю примерно наполовину смесью для посева семян. Я предпочитаю покупать начальную смесь семян просто для простоты, но вы также можете приготовить ее самостоятельно, если хотите.

Когда ваша сковорода наполовину наполнена, вам нужно посадить в нее два ряда луковых семян. Затем вы захотите покрыть их до конца дополнительным количеством исходной смеси. Вы хотите, чтобы сковорода была в основном полной.

Теперь, когда у вас есть семена, пора перейти к созданию надлежащих условий для роста.

3. Создайте подходящую среду обитания

Итак, мы все знаем, что семена должны иметь хорошие условия для прорастания. Это среда, которая побуждает семена прорастать и больше не бездействовать.

Ну, вы должны создать эту среду для своих семян. Лучше поставить кастрюлю с семенами в такое место, где они могут быть теплыми, но не слишком горячими.

Итак, если у вас есть дровяная печь или камин, которыми вы пользуетесь регулярно, вы можете разместить их в нескольких футах от них, чтобы они могли получать тепло.

Кроме того, вы можете поставить противень на холодильник, чтобы было тепло и приятно, чтобы способствовать прорастанию.

Наконец, если у вас просто нет настроек для проращивания семян с помощью других предоставленных методов, тогда вам может потребоваться нагревательный коврик для закваски семян. Это коврик, который помещается под вашу кастрюлю с семенами, что создает тепло. Вы можете купить подогреватель для разведения семян или сделать его самостоятельно.

Когда ваши семена окажутся в счастливом, теплом месте, вам нужно просто оставить их там.Чтобы почва оставалась влажной, используйте распылитель воды и опрыскивайте землю, когда она высохнет.

Наконец, вам нужно набраться терпения, так как семена могут прорасти примерно через две недели.

4. Обрежьте их

Как только ваши семена прорастут, вы поймете это, потому что увидите маленькие ростки жизни, торчащие из почвы.

Так что вам нужно набраться терпения и дать луку подрасти. При необходимости продолжайте опрыскивать почву.

Опять же, вы не хотите поливать слишком много, поэтому проверяйте почву ежедневно. Когда вы воткнете палец в землю, и она высохнет, вы поймете, что пора снова распылить почву. Чрезмерный полив молодых семян представляет для них такую ​​же большую угрозу, как и недостаточный полив.

Однако, как только вы увидите, что на луке есть росток высотой около 4-5 дюймов, вы поймете, что пора обрезать. Воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы обрезать ростки до более удобного размера.

По нашему опыту, мы обычно урезаем его примерно до 2 дюймов.Вы не хотите резать лук обратно в грязь, но вы также не хотите, чтобы он выглядел как тролль с сумасшедшей прической.

После того, как вы подрезали лук, вам нужно будет продолжать его питать и ухаживать за ним, пока не придет время сажать.

5. Закаливание и посадка

Прежде чем вы сможете представить свои луковые ростки холодному, жестокому миру, вам нужно начать с их закаливания. Это хороший способ приспособить их к температуре наружного воздуха и помочь им добиться большего успеха при посадке.

Итак, когда вашим растениям осталось около 2–4 недель до посадки, вам следует начать их сажать на улице. Вы начнете с того, что выложите их примерно на 20 минут и нарастите до пары часов (или больше).

В зависимости от того, где вы живете, вы захотите посадить лук в конце апреля или в мае. Как только земля оттает и пройдут последние заморозки, вам будет хорошо идти. Сажая лук, вы роете для него ямочки.

Итак, вам нужно оставить около шести дюймов пространства между каждым местом посадки.Выкопав ямы, вы поступите так же, как если бы вы купили «наборы» лука. Вы поместите по 4 лука каждого ростка в лунку.

Затем вы прикроете корень лука и у вас получатся маленькие веточки лука, торчащие из земли. Обязательно поливайте лук после того, как он будет посажен, чтобы тепло поприветствовать его в новом доме.

6. Позаботьтесь о них

Как только ваш лук окажется в земле и станет хорошо расти, вам нужно будет сделать несколько вещей, чтобы за ним ухаживать.Убедитесь, что вы постоянно поливаете почву там, где они есть. Каждому растению нужна вода. Это просто безопасное практическое правило.

Но самое главное, что вам нужно сделать, это держать под контролем сорняки вокруг лука. Ваш лук будет бороться за питательные вещества с сорняками и, к сожалению, проиграет.

Итак, если вам нужен крупный домашний лук, не допускайте попадания сорняков на его газон. Просто будьте осторожны, чтобы не повредить луковицу лука при прополке.

Это значит, что вам нужно рукой аккуратно выдергивать сорняки вокруг лука и между луковицами. Если вы сделаете это, то, надеюсь, ваш лук будет хорошо расти.

7. Сбор урожая и хранение

Итак, вы начали выращивать лук с семян. Вы прошли процесс прорастания, и они проросли. Вы ухаживали за ними, отрезали ростки и успешно их посадили.

Итак, вам удалось сохранить их поливными, пропустить сорняки и сделать все возможное, чтобы получить здоровый урожай лука.

Итак, настал момент истины. Пора их собирать. У вас есть разные части лука, которые нужно собрать в разное время, поэтому вам нужно это принять к сведению.

Сначала вы можете собрать зеленые ростки поверх лука. Когда они достигают примерно шести дюймов в высоту, пора воспользоваться кухонными ножницами и собрать их. Чем выше они становятся, тем сильнее и крепче вкус.

Так что, если вам нужен мягкий луковый вкус, лучше собирать урожай с высоты 6 дюймов.

Затем вам нужно проверить в календаре, когда вы сажали лук. Для уборки лука требуется от 100 до 120 дней. На этом этапе вы захотите увидеть, есть ли у вас лук, который «прижился». Ранее мы обсуждали, как некоторые луковицы станут семенами.

Если вы найдете это, вам нужно будет отрезать верхушку лука и выкопать лук из земли (аккуратно), чтобы его можно было использовать немедленно.

Наконец, между 100-м и 120-м днем ​​вам нужно будет выбрать прохладное утро, чтобы собрать лук.Вы можете осторожно вытащить лук из земли или осторожно выкопать лук из земли с помощью садовых инструментов, если земля тверже.

Тогда настало время вылечить лук. Разложите их на плоской поверхности, где через них будет много воздуха. Вы можете оставить их лежать на столе в сарае или в кладовой, где много воздуха. Вы захотите оставить их там примерно на три недели. Вы поймете, что лечение закончилось, когда внешняя оболочка лука станет хрустящей, а стебель высушен.

Оттуда вы захотите срезать верхушку лука, оставив только один дюйм стебля.

Затем храните их в корзине с хорошей циркуляцией воздуха. Ваш лук должен храниться около трех месяцев. Не забудьте хранить их в более прохладном месте. Если будет слишком много тепла, может образоваться плесень, которая испортит ваш урожай и тяжелую работу.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.