ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Лук на перо в теплицеВыращивание лука на перо в теплицах: описание технологии и правилаЛук занимает первые места среди зеленых выгоночных растений, являясь ценнейшим продуктом в зимний период. Его употребляют как в свежем, так жареном, тушеном и вареном виде. Существует несколько различных вариантов технологии выращивания лука на перо в теплице. Подготовительные работыДля круглогодичного выращивания витаминной зелени, прежде всего, необходимо правильно подобрать сорта и гибриды. Немаловажное значение имеет четкое соблюдение агротехники и плодородность почвы. Высадку лука в теплицы начинают в октябре месяце в деревянные или же пластмассовые ящики, которые можно поставить штабелями друг на друга. По истечении двухнедельного срока, их выносят и устанавливают в теплицах, где производится дальнейшая выгонка. Агротехническая экономика при выращивании лука основывается на правильной и своевременной подготовка материала к посадке. Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожайНикогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью В плане экономии целесообразнее использование южных сортов лука-выборка, размер которого не превышает средний. Они имеют короткий период покоя, что позволяет получать быстрые урожаи. Чтобы еще сократить период покоя и значительно повысить урожай, посадочный материал следует замочить в теплой воде не менее, чем на 12 часов. Вынув луковички, их обсушивают, после чего аккуратно обрезают шейки. Это ускорит процесс появления зелени. Возможен и другой вариант ускорения, при котором лучок, подлежащий посадке, ссыпают в теплом помещении в кучи, полив водой, температура которой не должна быть выше 30 градусов. После этого луковицы накрывают мешковиной, выдерживая под ней не менее 4 дней. Скорость выгонки пера во многом зависит от срока посадки и в среднем колеблется от 13 до 22 дней. Также большое значение имеют сорта и качество материала. Опыт показывает, что при соблюдении оптимальных технологий выращивания лука на перо в теплице, зелень появляется уже на 4 день, давая последующий прирост до 3 см в сутки. Неплохие перспективы для выгонки представляет лук-шалот, известный в народе под названием «кущевка». Правда из-за длительности периода покоя, его рекомендуется высаживать не ранее второй половины зимы. Технология высаживания лукаВысаживать лук в грунт необходимо мостовым способом, плотно прижимая луковички, друг к другу. Это позволяет существенно экономить место, выгоняя красивую, сочную зелень. При таком способе потребуется на один квадратный метр порядка 10-12 кг посадочного материала. Температура воздуха должна находиться в пределах 22 градусов. Поливают высадки не чаще одного раза в 10 дней. С двухнедельного возраста в теплице должно быть постоянное освещение, которое не позволит зелени пожелтеть и стать не сочной. Лучшие сорта лукаВыбирая сорта для посадки, обратите внимание на наиболее рекомендованные для тепличного выращивания, виды, имеющие минимальный период покоя. К ним относятся:
Небольшое описание каждого вида поможет вам определиться с выбором.
Используя правильную технологию выращивания лука на перо в теплице, можно из каждого перечисленного вида вырастить отличный урожай. Как правильно выращивать лук на зеленьПодготовка почвы для выгонки имеет огромное значение. Она должна быть обогащена питательными легкоусвояемыми веществами. Для этого грунт необходимо смешать с торфом и перегноем, добавить суперфосфат 30 г/сотку и хлорид натрия 15 г/сотку, а также хорошо увлажнить. Лук порей на пероИмеющий необычайный вкус и тонкий аромат лук порей выращивается при помощи семян, которые замачивают, перед тем как посадить часов на 5-6 в чуть теплой воде. Водичку желательно обеззаразить, добавив в нее «Эпин» или же «Циркон», которые попутно будут стимулировать рост растений. Для получения рассады, семена необходимо высадить в отдельные емкости. Количество грунта в них не должно превышать 2/3 объема. Семена присыпаются землей, после чего емкости накрываются стеклом или пленкой и переносятся в более теплое место. Полив осуществляется не чаще одного раза в 3 дня, а пленка не снимается до полного появления зелени. Перед пересаживанием лука в теплицу, почву удобряют при помощи перегноя и золы. При высадке, расстояние между луковицами должно быть не менее 10 см. Для получения сочной не горькой зелени, порей необходимо поливать не реже одного раза в неделю и периодически пропалывать сорняки. Получение высокой белой ножки достигается при помощи определенных хитростей. Прежде чем посадить луковичку, в земле прорывают глубокую канавку, на дно которой и погружается посадочный материал. По мере роста, земля постоянно подсыпается, благодаря чему, порей «лезет» вверх. Шнитт-лук на пероТехнология выращивания лука на перо в теплице не составляет особого труда. Размножение растения происходит при помощи большого количества утолщений корневища, нарастающих в течение всего периода вегетации. В последних числах осени шнитт выкапывается из земли и оставляется на 21 день «отдохнуть», после чего начинают высаживать в теплицы. Для пробуждения растения от сна, его необходимо высадить в рыхлую почву, полив теплой водой. До момента прорастания зелени необходимо поддерживать температуру в пределах 22 градусов, при появлении пера, ее снижают до 16 градусов. Для образования вкусных и красивых перьев шнитт-лук нуждается в достаточном освещении. При его нехватке, растение будет бледное и слабое. Лук нуждается в регулярном не очень обильном поливе, повышенная влажность способна вызвать гниение. Основная выгонка пера продолжается от 3 до 6 недель. Готовый урожай срезают, оставляя луковицы нетронутыми. Из них можно получить еще одну неплохую порцию зелени. Перо из репчатого лукаДля выращивания зелени используют, преимущественно, лук-севок или головки лука, диаметр которых должен быть не менее 2 см. От размера головки зависит количество сборов урожая, чем она крупнее, тем лучше. Крупные луковицы имеют высокий запас пластин, образующих перо. Сразу после посадки, лук поливают слегка теплой водой. Для полноценного развития корневой системы необходимо поддержание температуры в пределах 12 градусов в течение нескольких дней. После чего, температуру поднимают до 20 градусов, сохраняя в таком режиме до полной выгонки урожая. Соблюдая технологии выращивания лука на перо в теплице, урожай можно получить уже на 25 день. И, кроме этого, с ноября и до марта можно получить порядка 4 сборов, построив на этом неплохой бизнес. Для получения регулярных сборов, лук можно высаживать каждые 10-15 дней, что создаст безостановочный конвейер. Использование теплицы позволяет получать вкусную и полезную продукцию вопреки погоде за окном. Поддержание оптимальных температур воздуха и грунта, своевременный полив и подкормка откликнуться великолепной наградой. Как сажать лук на перо видео184 фотографии перьев лука - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из DreamstimeВыращивание зеленого перьевого лука в домашних условиях на подоконнике. Белый фон Зеленый лук - перо, изображающее луковые листья. Нарезанный зеленый лук. Зеленый лук, зеленый лук или салатный лук являются овощами Азиатское сочное традиционное блюдо на мраморном столе.На красивой тарелке мы видим жареные кусочки красного мяса, японский салат из ростков фасоли, салат айсберг, зелень Лук зеленый с перьями с кусочками сала, петрушкой. На деревянной разделочной доске перья зеленого свежего лука с несколькими кусочками соленого бекона и петрушки Перо свежего зеленого лука, нарезанное на доске. Крупный план Молодой зеленый лук в саду. Молодой зеленый лук в саду. Молодой зеленый лук в саду. Девушка и лук. Он изолирован. Образ девушки с луком Лук зеленый. Выращивание в саду Лук зеленый.Выращивание в саду Сезонная посадка, грядка лука в солнечный день. Сезонная посадка, грядка лука в солнечный день. Сезонная посадка, грядка лука в солнечный день. Сезонная посадка, грядка лука в солнечный день. Сезонная посадка, грядка лука в солнечный день. Молодой лук на грядке. Молодой лук на грядке. Молодой редис и зеленый лук. На тарелке Выращивание зеленого лука на подоконнике в яйцеклетках. Выращивание зеленого лука на подоконнике в яйцеклетках. Выращивание зеленого лука на подоконнике в яйцеклетках. Зеленый лук и салат. Выращивание в саду Крупный план зеленого лука в саду, изолированном на черном.Справочная информация Лук высаживают в круглую емкость в виде смайлика на плодородной почве. Лук на пуху лежат на грядке созревания. Шнитт-лук сорта семейства перьевых лежит на грядке, созревая на солнце Натюрморт с луком. И цуккини Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте.Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте.Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте.Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте.Днем Грядки с луком, растущие на приусадебном участке в открытом грунте. Ряды зеленого лука выращивают на открытом, влажном, хорошо удобренном открытом грунте. Днем Молодой редис и зеленый лук. На тарелке .Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . .whatnick / Onion_Feather: Onion Omega 2+ для адаптера Adafruit Featherперейти к содержанию Зарегистрироваться
Овощ перьев лукового завода Stock ImageПохожие изображения Свежемытый белый редис и перья молодого зеленого сочного лука на овощном рынке Свежий зеленый сочный лук с длинными перьями Перья зеленого лука в земле на грядке овощной фермы. Росток. Малыш ест перья зеленого лука Сочные стебли лука-шалота.много луковых перьев Зеленые луковые перья на сером фоне Крупный план плантации зеленого лука. Луковое перо ранней весной на огороде, поле. Перо зеленого лука Ингредиенты салата: зеленый лук и перья чеснока, щавель и эстрагон на деревянном фоне. Вертикальная рамка Одна большая луковица с зелеными перьями в стеклянной чашке на деревянном столе деревенской кухни Чеснок и луковые перья в саду Перья зеленого лука, изолированные на белом фоне перья свежего зеленого лука Лук нарезанный ножом Зеленый лук перья крупным планом, изолированные на белом фоне . |
|
Содержание, карта. ![]() |