ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Лук на зелень в теплице веснойкогда сажать и как выраститьВладельцы теплиц стараются максимально эффективно использовать площадь закрытого грунта. Одна из возможностей — посадка лука весной на зелень в теплице. Перо быстро набирает массу, поэтому еще до окончания весны грядки освобождают под другие культуры. Его можно выращивать как для потребностей семьи, так и на продажу. Лучшие сорта лука на перо для выращивания в теплицеДля получения зелени в теплице выбирают сорта лука с большим количеством зачатков, чтобы обеспечить высокую рентабельность выращивания. Лучше всего подходят разновидности с коротким периодом вегетации — 90-100 дней. Для весенней посадки продолжительность периода покоя сорта не имеет значения. Кроме перечисленных характеристик, важно обращать внимание на качество пера. Штутгартер ризен (Штутгарт)Известный сорт Stuttgarter Riesen от немецких селекционеров отличается особенно высокой урожайностью — выход зелени до 90%. Одна небольшая луковица образует 2-3 мощных или 4-6 средних зеленых ростка. Перо сочное и нежное, отличается насыщенным вкусом. ![]() БессоновскийВостребованный сорт лука в средней полосе. Его успешно выращивают на получение зелени в открытом грунте и внутри теплицы. Относится к многозачатковым раннеспелым сортам, дает до 80% зеленой массы. Перо толстое и плотное, имеет хороший товарный вид. ![]() ХалцедонШироко распространенный сорт, который подходит для выращивания в различных регионах. Имеет средний период вегетации и покоя. В каждой небольшой луковице находится 2-3 зачатка, в крупной — 4-6. Выход зеленой массы составляет 50% и 70%. Перья у Chalcedony мощные и сочные, имеют насыщенный окрас и ярко выраженный вкус. ![]() КаратальскийВысоко оцененный профессионалами сорт для теплицы. Характеризуется коротким периодом покоя, скороспелостью и многозачатковостью (3-7 почек). Дает обильный урожай зелени (70%) даже в условиях нехватки влаги и недостаточной плодородности почвы. Перо крепкое, сочное и нежное, с хорошим среднеострым вкусом. ![]() Ростовский местныйКоличество зачатков — более 3, период покоя — средний. При посадке луковиц размером более 5 см и правильной подкормке, получают значительный объем зелени — 60-75%. Характеризуется быстрой выгонкой и резкой остротой во вкусе. Перо ярко зеленого цвета, мощное и сочное. ![]() Когда можно сажать лук в теплицеВысаживать ранний лук в теплице в конце зимы или начале весны можно только при наличии отопительной системы. При температуре ниже 10 оС культура плохо растет и часто поражается грибковыми болезнями. Ввиду этого в неотапливаемую теплицу или парник лук высаживают после полного схождения снега. Для средней полосы это апрель. Слишком короткий световой день в первой половине вегетации компенсируют искусственным освещением. В противном случае перья будут тонкими и бледными, объем урожая — критически низким. Как вырастить лук на зелень в теплицеДля получения качественного лукового пера в теплице должны быть созданы подходящие условия:
Важно! Чем выше температура в теплице, тем быстрее растет перо. Зеленые перья получают через луковицы второго года, крупный севок и семена. Первый способ самый распространенный и простой. Но для высокой рентабельности нужно правильно подобрать и подготовить посадочный материал. Выгонка пера из лука севка — процесс несложный, но зелень становится тонкой. Получение пера в теплице из семян — самый непростой подход, который не применяется в промышленных масштабах. ЛуковицамиДля получения зелени обычно выбирают хорошо сохранившиеся луковицы, диаметр которых не превышает 3-4 см. Иногда используют более крупные репки (5-6 см), но в этом случае падает прирост урожая, а сама посадка занимает много места. Однозачатковые луковицы дают зелени 30% от массы посадочного материала, многозачатковые — до 90%. Посадку луковиц производят в несколько этапов:
Совет! Повысить объем и пользу перьев помогает замачивание луковиц перед посадкой в растворе медного купороса. Как посадить лук-севок на зелень в теплицеДля выращивания зелени в теплице подбирают крупный лук севок — 1,5-2 см. Для более быстрого «проклевывания» ростков верхушки — нужно срезать. Для ускорения прорастания практикуют также погружение отобранного севка на сутки в теплую воду. В этом случае зелень «проклевывается» на 4-5 дней раньше. Чаще всего через лук-севок выращивают перо на продажу. При хорошем освещении и подкормке на выходе получают внушительный объем зелени. Его высаживают плотно, слегка заглубляя в землю. Сверху немного присыпают увлажненным грунтом. Для беспрерывного получения зелени посадку производят каждые две недели. СеменамиИз семян (чернушки) практикуют в основном выгонку зелени для личного потребления. Наиболее высокие показатели всхожести дают зерна, которые пролежали не более двух лет. Перед посевом чернушку проверяют, размещая небольшое количество в мокрую ткань. Если «проклюнется» не менее 80% семян — они годятся для выращивания пера. Семена готовят к посадке таким образом:
Чернушку просушивают и сеют на глубину 1,2-1,5 см (чем тяжелее грунт, тем меньше углубление). Между рядами выдерживают расстояние в 1,5 см. Густоту посева рассчитывают следующим образом: на 1 м расходуют 2 г семян. Совет! Если предварительно смешать чернушку с мелом, посев будет более равномерный. «Проклюнувшиеся» из земли ростки прореживают, оставляя между ними по 2 см. Когда образуется 2-3 листа, ряд прорывают, оставляя 3-5 см между соседними ростками. ПоливСкорость наращивания зеленой массы и качество лукового пера во многом зависит от количества воды в почве. Увлажнение грунта обычно осуществляют раз в неделю или реже. Идеальный вариант — капельный полив. Важно, чтобы вода не была холодной, иначе прорастание затормозится. Избыток влаги может привести к развитию гнилостных процессов. Для предотвращения грибковых болезней необходимо устранять избыток воды в воздухе путем проветривания. ПодкормкаОпытные агрономы ежегодно проводят осеннее удобрение почвы в теплице. Поэтому не нужно вносить дополнительную подкормку под лук. Если образуются бледные и тонкие перья, можно провести опрыскивание раствором мочевины или другого подходящего препарата. В конце процедуры зелень обливают чистой водой. ![]() При выращивании пера на продажу владельцы теплиц стремятся получить урожай как можно быстрее. Для этого они проводят 2 или 3 подкормки. В начале вегетации вносят азот и калий. Перед сбором урожая лука используют «Гумисол», «Вермистил» и другие комплексные препараты. Прополка и рыхлениеПри посадке лука рядами необходимо постоянно рыхлить почву, чтобы обеспечить корни кислородом. Это ускорит прорастание перьев. Также необходима планомерная борьба с сорняками, которые отбирают питательные вещества, заглушают развитие корней культуры, затеняют ее и могут способствовать появлению болезней. При мостовой посадке рыхление и борьбу с сорняками проводят по необходимости. Болезни и вредителиСочетание высокой влажности и пониженных температур в теплице часто приводит к грибковым болезням. Они проявляются в виде пятен различного цвета и участков гниения на нижней или верхней половине лука. Из вредителей чаще всего встречается луковая муха, стеблевая нематода и скрытнохоботник. Борьба с болезнями и вредителями проводится, прежде всего, путем профилактики. Эффективные способы — ежегодная замена почвы в теплице и плодосмен. От луковой мухи эффективна древесная зола. Если необходимо применение инсектицидов или фунгицидов, выбирают биологические составы. Они разлагаются всего за несколько дней, после чего лук можно смело употреблять в пищу. Сбор урожаяПериод сбора урожая зависит от сорта лука и созданных условий в теплице. Обычно до этого момента проходит от 4 до 6 недель после посадки. К продаже и употреблению готовы листья длиной 25-40 см (от уровня грунта). Зелень в 50 см считается нетоварной. Уборка проводится следующим способом:
![]() ЗаключениеПосадка лука весной на зелень в теплице — отличная идея для бизнеса или возможность обеспечить семью большим количеством витаминизированных листьев. Высокую рентабельность гарантирует использование многозачатковых сортов культуры и создание подходящего микроклимата в теплице. Быстрое наращивание зеленой массы дает возможность вовремя приступить к посадке основных культур после уборки пера лука. Руководство по выращиванию зеленого лукаВпервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"! С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся! Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок. Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте! Зеленый лук, шалот и зеленый лук!Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете! Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей). Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !! Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !
![]() Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.
Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель . ![]() Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.
Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.
Как вырастить зеленый лук
![]() Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!
![]() Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.
Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!
![]() Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.
Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука
![]() Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.
Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!
![]() Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.
Как сеять семена ярового лука
Яровой лук - любит
Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!
![]() Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги
Зеленый лук - Не любит
Советы по выращиванию зеленого лукаЗеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать: ![]() Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто. Как вырастить зеленый лук в воде
![]() Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.
![]() Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.
Как собирать и хранить зеленый лук
![]() Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.
![]() Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.
Яровой лук - вредители и болезни
![]() Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.
Польза зеленого лука для здоровьяВсе виды лука:
Рецепты с зеленым луком
![]() Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.
![]() Сенсационная сальса с зеленым луком Сенсационная сальса с зеленым луком
![]() Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением трав, которые у вас есть сезон. Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com Тип рецепта: Закуска / Гарнир Порций: 4 Ингредиенты
Инструкции
3.1.09 3.1.09 Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами! Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое заявление о раскрытии информации .Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лукЗеленый лук Молодой лук обладает разнообразным вкусом от мягкого и гладкого до острого и острого. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для макания или нарезанный с зеленым салатом, картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук станет яркой начинкой для соусов или печеного картофеля. Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше варки, чем зрелый, так как он не очень острый.Всего за пару минут обжаривания молодой лук станет мягким, даже если он укусит. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать его на завтрак. Так как вы называете молодой лук? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так! В зависимости от зрелости лука и места вашего проживания вы возьмете пучок молодых луковиц и скажете: «Я возьму их…». Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот отличия: Зеленый лук. Зеленый лук - самый молодой или наименее зрелый лук с очень тонким белым основанием, не шире его длинных прямых зеленых стеблей. У лука нет намека на развитие луковичного основания. Выдернутый из земли зеленый лук напоминает большой лук. У лука-шалота очень мягкий вкус. И белая основа, и зеленый стебель лука-шалота легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук и добавлять его в сыром виде в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на подносе для сырых овощей или посыпать сырыми в качестве заправки для соусов. Зеленый лук можно приготовить целиком или нарезать, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжарьте или запарьте их на медленном огне в масле или воде.) Зеленый лук можно использовать как замену чеснока во многих рецептах. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок лука со зрелостью приобрел оттенок луковицы; зеленый лук - нет. Лук зеленый. У зеленого лука длинные зеленые нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка очерчена. Зеленый лук выходит из земли рано, обычно весной. У них мягкий вкус, поскольку они не были живы достаточно долго, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанный или нарезанный сырым в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или печеный картофель. Зеленый лук иногда называют луком-пучком. Когда семена лука посажены густо, они растут так близко или собираются вместе, что у луковиц мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук - это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук еще называют зеленым. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что разница есть, даже если она такая незначительная.) Лук зеленый. У зеленого лука слегка округлые луковицы, которые более выражены и немного крупнее, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук - это самый острый вкус молодого лука с немного большей остротой, чем у зеленого лука.Помните, что большинство лука приобретают острый вкус по мере созревания. Зеленый лук можно использовать в сыром или приготовленном виде. Поскольку сырой зеленый лук острый, попробуйте его, чтобы его аромат не подавлял более нежные ароматы. Вы можете нарезать зеленый салат тонкими ломтиками. Приготовленный зеленый лук - обычно обжаренный - приобретает более тонкий вкус в результате процесса приготовления и является хорошим сочетанием с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считают одной и той же птицей. . зеленый лук, зеленый лук, валлийский лук или зеленый лук?Большинство приусадебных участков - это глобальные плавильные котлы вкусных овощей, но у каждого из них есть только одно или два названия на любом языке. По-английски баклажаны = баклажаны, а кабачки = кабачки, но нежный зеленый лук ( Allium fistulosum ) можно назвать зеленым луком, валлийским луком, зеленым луком, салатным луком, японским пучком лука, и этот список можно продолжить. Должны ли мы устранить некоторую путаницу в словах? «Лук-шалот» звучит по-французски, но лук-шалот произошел от названия города в Израиле, где предприимчивый садовник начал выращивать этот странный лук с Дальнего Востока много веков назад. «Валлийский лук» можно проследить не до Уэльса, а от догерманского слова walhaz, вероятно, придуманного древними северными европейцами для описания всего римского, включая их лук. «Весенний лук» переносит нас в мутные воды истории лука, в которую когда-то входило гораздо больше многолетних луковиц, особенно картофеля или гнездового лука. Срезание нескольких нежных голеней тут и там не повлияло на продуктивность и принесло вкусный урожай поздней весной, в голодное время года. Яровой лук также является подходящим обозначением для любого лука, посеянного из семян осенью или в конце зимы, который растет энергично, как только весенние дни становятся длиннее и теплее.Молодой лук, вытащенный и съеденный по мере прореживания грядки, может быть луковицей в сердце, но его едят как зеленый лук. ![]() В наши дни рыночные версии зеленого лука в основном представляют собой вариации Allium fistulosum , вида лука без луковиц, образующего пучки, который, вероятно, возник в Китае. На заре цивилизации, когда европейцы выбирали Allium cepa для больших луковиц, азиатские садоводы выбирали пучок лука из-за силы, вкуса и способности размножаться семенами и делением.Этот фильм Британского совета 1943 года объясняет жизненный цикл лука лучше, чем я могу, с единственной сноской, что перезимовавший лук, собирающийся в пучки, дает семена точно так же, как репчатый лук. Они также могут размножаться путем деления, когда отдельные растения разделяются на два или три отдельных стебля дважды в год, весной и осенью. Выращивание зеленого лукаК счастью, большинство выращиваемых в коммерческих целях зеленого лука относится к японскому типу пучков, потому что вы можете купить пучок с хорошими корнями, обрезать его вдвое и посадить в своем саду или в контейнере.Затем вытаскивайте их по мере необходимости на кухне, но сохраните укоренившиеся днища и пересаживайте их. Просто срежьте нижний дюйм (3 см) зеленого лука и посадите его во влажную почву или поставьте в банку с водой на солнечном месте. Второй урожай луковой зелени будет готов примерно через неделю, после чего лук можно компостировать. Этот прием отлично работает с луком в пучки, но гораздо менее надежен с луком, который образует луковицы. ![]() По мере того, как почва весной нагревается, вы можете сажать зеленый лук, выращенный из посеянных семян, в тонко обработанные грядки.Покрытие поверхности почвы покровом из горшечной почвы без сорняков может уменьшить прополку в первые несколько недель, но маленьким растениям все равно понадобится вы, чтобы вырывать сорняки, когда они закрепятся. Вы также можете засеять семена в помещении и высадить рассаду, когда у них будет три листа, но большинство садоводов (включая меня) экономят трудоемкие комнатные семена, начиная с лука, который вырастает в большие луковицы. Если вы хотите получить самый сладкий зеленый лук из возможных, начните с проверенных сортов, таких как Guardsman или Ishikura, и нацелитесь на свой урожай, чтобы вытащить большинство растений в возрасте 10–12 недель - зенит для сахаров из листьев в луке.Чтобы обеспечить хороший запас семян на осень, начните второй сеанс семян в середине лета. ![]() Посыпаете ли вы им суп из яичных капель или добавляете его в холодные салаты, зеленый лук имеет высокий уровень витаминов А и С и кальция, а также соединений, которые способствуют здоровью сердца и могут помочь предотвратить рак. Эти преимущества для здоровья обнаруживаются и в другом луке, но острый лук нужно готовить, чтобы он стал съедобным. Независимо от того, называете ли вы его зеленым или валлийским луком или чем-то еще, зеленый лук достаточно мягкий, чтобы есть его сырым, со всеми его полезными для здоровья свойствами.Из-за этого он может быть самым питательным луком, который вы можете выращивать. Барбара Приятная .зеленого лука в садовой оранжерее Stock PhotoПохожие изображения Лук зеленый на грядке в теплице Молодой зеленый лук на грядке в теплице Лук зеленый (Татарка, лук фистульный) в теплице в саду Концепция сельского хозяйства, огорода.Молодой шпинат и зеленый лук в теплице с лейками. Выращивание зелени в теплице. эко еда. женский зеленый. капуста с луком Молодой зеленый лук-порей или лук, растущие в поле или саду, сельское хозяйство, крупный план В саду растет многолетний молодой зеленый лук. Посадка овощей весной. Органическое здоровое вегетарианское питание Выращивание зеленого лука в теплице Выращивание лука в саду.Зеленые стебли лука Сад с зеленым луком. Лук зеленый растет в теплице в саду на даче Лук зеленый растет в огороде на дачном участке Лук зеленый на грядке в теплице Зеленый лук, растущий в теплице.Молодые яровые ряды лука в землю . |
|
Содержание, карта. ![]() |