ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Микроудобрения для теплицчто это такое, виды, применениеДля нормального развития любым растениям нужны микроэлементы. Такими веществами богаты комплексные препараты. Микроудобрения — это специальные подкормки, содержащие микроэлементы в доступной для растений форме. В составе может быть как один элемент, так и несколько. К однокомпонентным относятся препараты, которые содержат бор. Борные удобрения нужны молодым и взрослым растениям. Если в составе есть цинк, такие подкормки применяются для увеличения водоудерживающих свойств растений. Микроудобрения, содержащие медь, можно использовать на заболоченных грунтах. Виды микроудобренийОднокомпонентные средства широко используются в сельском хозяйстве. Синтетические удобрения могут полностью заменить органические подкормки, не причиняя вреда растениям. Виды микроудобрений классифицируются в зависимости от формы производства, способа воздействия. Препараты, представленные на рынке, различаются нормами расхода, способами внесения. Часто подкормки классифицируют по содержащемуся компоненту. Есть такие микроудобрения:
Также к микроудобрениям относятся подкормки с несколькими действующими веществами. Многокомпонентные препараты характеризуются разносторонним воздействием на разные виды растений. Удобрения с медьюОт недостаточного количества меди страдают заболоченные грунты. Для получения хорошего урожая на таких почвах обязательно нужно применять медные микроудобрения. Эти подкормки особенно нужны зерновым культурам. Хорошо реагируют на медь такие растения:
Часто агрономы и дачники применяют медный купорос, пиритные огарки. Голубые соляные кристаллы подходят для обработки семян, эффективных листовых подкормок. ![]() Медный купорос Борные препаратыХорошим выбором для растений считаются боросодержащие подкормки. Хелаты положительно влияют на активацию роста, устраняют некоторые заболевания корнеплодов. Подходят такие препараты и для «лечения» деревьев. Борную кислоту рекомендовано использовать для бобовых культур, свеклы, других корнеплодов. Борный суперфосфат улучшает урожайность картофеля и подсолнечника. Универсальная синтетическая подкормка — селитра с бором, она улучшает вкусовые качества плодов. ![]() Селитра с бором Что дает растениям цинкНедостаток цинка проявляется на карбонатных почвах. Деревья, высаженные на таких грунтах, дают мелкие плоды. На ветках деревьев появляются укороченные междоузлия. Чувствительны к недостатку цинка культурные растения. Это фасоль, соя, кукуруза, разные овощные растения. Подкормки с цинком нужны злаковым культурам, гороху, чесноку. Используя такие препараты, можно увеличить устойчивость картофеля к фитофторозу. Другие микроудобренияПодходят для растений препараты с молибденом, марганцем, йодом, кобальтом. Молибден повышает содержание хлорофилла, стимулирует биосинтез кислот. Молибденовыми хелатами можно обрабатывать семена, клубни, использовать препараты в жидком виде. Молибден успешно применяется для внекорневых подкормок. Марганец в виде водорастворимых кристаллов чаще применяют перед посадкой. Микроэлемент способствует правильному фотосинтезу, увеличению количества сахаров, ускоренному созреванию семян. Йодосодержащие подкормки отвечают за развитие листовой массы, нормальное плодоношение. При недостатке йода не стоит рассчитывать на хороший урожай винограда, некоторых овощных культур, плодовых деревьев, кустарниковых плодоягодников. В «группу риска» входят томаты, картошка, огурцы, чеснок. Кобальтовые микроудобрения подходят для зерновых, овощных культур. Большое значение имеет насыщенность кобальтом для растительной продукции, используемой в животноводстве. Минимальное количество кобальта в кормах вызывает снижение продуктивности, а иногда и гибель животных. Микроудобрения необходимы для нормальной жизнедеятельности культивируемых растений. Элементы должны вноситься в небольших количествах, поэтому агрономы и дачники отдают предпочтение готовым подкормкам. Жидкие удобренияПо агрегатному составу подкормки для растений классифицируются на жидкие и твердые. Жидкие минеральные удобрения требуют особенных условий хранения, но отличаются высокой эффективностью. Препараты позволяют восполнить недостачу важных микроэлементов, предотвратить развитие болезней. Микроудобрения в жидком виде имеют много достоинств по сравнению с сухими аналогами. Все преимущества жидких препаратов:
Разные жидкие удобрения обеспечивают равномерность внесения питательных веществ. В результате быстрого проникновения микроэлементов в корневую систему происходит полноценное питание растений. На видео показано внесение микроудобрений: Технология применения микроудобренийТехнология использования подкормок имеет свои особенности. Многое зависит от состава, вида готовых удобрений. Например, применение продукции с бором будет актуальным не на всех грунтах. Молибденовые препараты эффективны на подзолистых грунтах, кислой почве. Нормы и способы использования зависят от разных факторов. Обязательно нужно учитывать:
Завышенные нормы микроэлементов становятся причиной негативных последствий. Применяя микроудобрения, необходимо придерживаться определенной технологии. Можно выделить 3 способа выполнения процедуры: замачивание семян, обработка грунта, внекорневые подкормки. Замачивание посевного материала — действенный и экономичный метод использования препаратов. В этом случае микроэлементы будут образовывать малорастворимые соединения. Для предпосевной обработки можно применять удобрения с йодом, железом, медью, другими составляющими. Удобрительные средства можно вносить прямо в почву. Этот способ дает желаемый результат тогда, когда грунтовые воды не поднимаются выше 70 сантиметров над поверхностью почвы. Способы подкормок зависят от характеристик микроудобрений. Например, жидкие препараты вносят в бороздки, сделанные вокруг растений. Исследования показывают, что внекорневые подкормки усваиваются достаточно быстро. Микроэлементы, нанесенные на стебли и листья, активно проникают в организм растений. Правильное внесение микроудобрений в виде внекорневой подкормки необходимо в таких случаях:
Необходимо проследить за тем, чтобы раствор попадал на листья и стебли. Предпочтительнее выполнять внекорневые подкормки в пасмурную погоду. Это связано с тем, что под прямыми солнечными лучами микроэлементы не полностью проникают в зеленый организм. Перечисленные варианты использования удобрений имеют плюсы и минусы. Опытные дачники используют все варианты применения препаратов на разных этапах роста культур. Особенности примененияМикроудобрения имеют большое значение для сельского хозяйства, для повышения урожайности растений. При правильном использовании наблюдается улучшение качеств роста, вкусовых характеристик продукции. Нарушение дозировки становится причиной сниженной интенсивности развития растений. Чтобы польза от микроудобрений была максимальной, фермеры придерживаются таких рекомендаций:
Использование микроудобрений упрощает работу аграриев, дачников. Стоят подкормки не очень дорого, но они повышают плодородие почвы и устойчивость растений к распространенным болезням. Важно определить, каких микроэлементов недостаточно растениям. Только после этого можно подбирать однокомпонентное или комплексное микроудобрение. Комплексные удобрения имеют нейтральную реакцию, обладают хорошими физико-химическими показателями. Такая продукция удовлетворяет потребности культурных растений в питательных веществах. Многокомпонентные препараты можно использовать перед или в период посадки (посева), для подкормки культур. Полезное видео о том, как приготовить органические удобрения самостоятельно: Учет микронутриентов - Управление теплицейРис. 1. Гидропонные травы - отличная культура, которая хорошо подходит для производственных систем, аналогичных тем, которые используются для выращивания другой листовой зелени. Здесь базилик и другие травы выращивают вместе с другой зеленью, включая шпинат и мангольд; Обратите внимание, что базилик выращивается в системе глубокого потока, помещенной под систему питательной пленки.Генетика: Если подумать, что выращивать, количество травянистых кулинарных трав может быть ошеломляющим.Однако есть некоторые травянистые травы, которые выращиваются либо широко, либо чаще. Самая популярная кулинарная трава - базилик, а точнее сладкий базилик ( Ocimum basilicum ). Есть и другие популярные базилики, такие как цитрусовые, корица и тайский базилик, но их покупают в гораздо меньших объемах, чем сладкий базилик. Производители кулинарных трав не могут выращивать только базилик - необходимо выращивать полный набор трав. Некоторые из других относительно более популярных трав включают мяту ( Menth sp.), плоской петрушки ( Petroselinum crispum ), кинзы ( Coriandrum sativum ), розмарина ( Rosmarinus officinalis ), орегано ( Origanum sp.) и тимьяна (Thymus vulgaris) и другие сезонные предложения. как шалфей ( Salvia officinalis ). Есть много других трав, которые можно выращивать, и вы можете адаптировать свой ассортимент в соответствии с рынками, которые вы обслуживаете. Независимо от того, какие кулинарные травы вы выберете для выращивания, почти все сорта трав были разработаны для выращивания в поле, и вы захотите испытать сорта, чтобы увидеть, какие из них лучше всего подходят для вашей производственной системы и окружающей среды.Выбор высокоурожайных сортов с хорошими характеристиками в теплице может стать одним из наиболее важных решений, которые вы примете. Производственные системы: Кулинарные травы производятся в тех же системах, которые используются для других листовых культур, таких как метод питательной пленки (NFT) и метод глубокого потока (DFT) или системы плота ( Рис. 1 ) . Менее традиционные производственные системы, такие как грядки или контейнеры, заполненные беспочвенным субстратом для выращивания, также могут использоваться для посадки трав. Размножение и выращивание молодых растений: Для систем NFT и DFT фенольная пена и каменная вата являются наиболее часто используемыми субстратами независимо от того, как размножаются травы. Большинство кулинарных трав размножается семенами. Семена можно высевать по отдельности или несколькими партиями. Хотя укрытие может способствовать прорастанию некоторых видов, обычно это не требуется. Высокая влажность и умеренно теплые температуры от 73 до 78 ° F могут способствовать появлению корешка; понизьте температуру и увеличьте свет по мере развития семядолей.Удобряйте сеянцы с самого начала размножения разбавленным раствором удобрений с концентрацией от 100 до 150 частей на миллион N. Некоторые травы можно размножать черенками, например, некоторые сорта розмарина или специальные сорта шалфея (, рис. 2 ). Культура сравнима с рассадой: начинайте с более высокой влажности, более высоких температур и более низкой освещенности, затем по мере укоренения и развития черенков понижайте влажность и температуру и увеличивайте освещенность. Обязательно проверьте, являются ли сорта, которые вы хотите размножить черенками, охраняемыми сортами или нет. Питательный раствор: Для кулинарных трав, выращиваемых в системах водного культивирования, таких как NFT и DFT, необходимо контролировать pH и электропроводность (EC) питательного раствора на протяжении всего производства. Травы можно выращивать в широком диапазоне EC питательных растворов. ЕС, если его поддерживать, мало влияет на урожайность, поскольку увеличение ЕС не обязательно увеличивает урожайность. Если ЕС постоянно поддерживается на уровне 0,5 м или выше и не сильно колеблется, диапазон ЕС, подходящих для выращивания трав, может быть относительно широким (0.От 5 до 4,0 мСм / см). Поддерживая EC от 1,0 до 2,0 мСм / см, вы можете выращивать здоровые на вид травы с адекватной концентрацией питательных веществ в тканях. Некоторые травы имеют большую потребность в определенных питательных веществах. Сладкий базилик - хороший тому пример; он требует более высоких концентраций магния по сравнению с другими видами животных, а также склонен к дефициту железа, если поступает недостаточное количество железа или pH раствора становится слишком высоким. Температура: Травы различаются по своей реакции на температуру воздуха, в том, что касается роста и развития, и могут быть классифицированы как прохладные, умеренные или теплые виды.Большинство трав, в том числе такие любимые, как укроп, петрушка и кинза, хорошо растут при умеренных температурах теплицы со средними днями до 72-75 ° F. Хотя эти виды также переносят низкие температуры, время выращивания будет увеличиваться по мере их прохождения. выросли. В качестве альтернативы, виды базилика хорошо растут при стандартных температурах, но лучше всего растут при высоких температурах до 80 ° C. ° F. При попытке определить, какую температуру (и) воздуха использовать на вашем предприятии, учитывайте потребности различных видов, которыми вы являетесь. выращивание, а также площадь, которую каждый вид занимает на вашем производственном участке; это одна из проблем выращивания различных видов в общей среде. Свет: Большинство кулинарных трав лучше всего растут при умеренных и высоких дневных интегралах света (DLI) от 12 до 15 моль · м –2 · d –1 или выше. В зависимости от того, где вы находитесь, дополнительный свет полезен для увеличения DLI в те периоды года, когда мало света, с поздней осени, через зиму и раннюю весну во многих частях страны. В то время как некоторые травы имеют фотопериодическую реакцию цветения, фотопериод обычно не регулируется для цветения, так как травы можно собирать до цветения. CO 2 : Как и другие культуры, дополнительный диоксид углерода (CO 2 ) может повысить продуктивность базилика, и это особенно верно, когда CO 2 может быть ограничивающим в теплице (т.е. поздней осенью, зимой и ранней весной ). Поддерживайте концентрацию CO 2 на уровне от 1000 до 1500 частей на миллион для увеличения скорости роста. Добавляйте CO 2 только тогда, когда вентиляционные отверстия закрыты, чтобы добавки не терялись в атмосфере. Рис. 2. Эти черенки розмарина сразу застряли в перлитовых пластах после сбора и погружения базального конца в гормон укоренения.Опыление: Поскольку кулинарные травы производятся для листвы, а не для фруктов, опыление цветов не требуется. Некоторые травы производятся из семян. Но эти травы выращиваются в поле, а не в контролируемой среде. Обрезка и дрессировка: Кулинарные травы не требуют обрезки или дрессировки во время выращивания. Вредители: Тля, тепличная белокрылка и паутинный клещ являются одними из наиболее распространенных проблем, связанных с вредителями тепличных трав.Тля может взорваться, если ее не выявить на ранней стадии и не обработать пятнами. Биологический контроль с использованием полезных насекомых, безусловно, является одним из вариантов борьбы, но, в отличие от плодоносящих виноградных культур, полезные насекомые могут все еще находиться на листве во время сбора урожая. Болезни: Как и любая культура, выращиваемая в системах NFT и DFT, Pythium в питательных растворах может быть проблематичным, если он приживется. Фузариум тоже может быть проблематичным. Botrytis может быть проблематичным, если пологи трав густые и / или теплица слишком влажная; для растений, которые собирают несколько раз, рана от срезки может быть точкой входа для болезни.Производителям базилика становится все сложнее бороться с ложной мучнистой росой, если она будет установлена. Предотвращение болезней является ключевым моментом, так как существует несколько зарегистрированных химикатов для борьбы с болезнями парниковых трав. Физиологические расстройства: Есть несколько физиологических расстройств, связанных с кулинарными травами. Чаще всего это зависание или преждевременное цветение. Для некоторых видов, таких как кинза и укроп, это может произойти, если растения выращивают при чрезмерно высоких температурах, например, при выращивании в летних теплицах. Сбор урожая: Так как побеги трав собираются, затем собираются и продаются пучками или ракушками, существует два различных варианта сбора растений: один урожай или несколько последовательных сборов. Один урожай может быть полезен для переворачивания посевов и повторной посадки чистым материалом, чтобы снизить вероятность роста вредителей или болезней. Многократные сборы урожая приводят к увеличению совокупного урожая с одного растения, но время сбора урожая больше, и последующие сборы могут быть не такими хорошими, как первоначальный урожай.Собирая несколько урожаев с одного и того же растения, не забудьте оставить достаточно листьев, чтобы поддерживать рост побегов. Уход после сбора урожая: Как и другие культуры, травы следует охладить после сбора и упаковки. В то время как виды различаются по своим требованиям к температуре хранения, самое главное, базилик не следует хранить ниже 50 ° F, чтобы избежать травм от переохлаждения; большинство других трав можно хранить при более низких температурах (от 32 до 35 ° F) для сохранения качества. Кристофер ([email protected]) - доцент кафедры садоводства факультета садоводства Университета штата Айова. .Микроэлементные удобрения - кислород не включен Wiki
From Oxygen Not Included Wiki В настоящее время на этой странице нет текста. Вы можете искать это название страницы на других страницах, поиск в соответствующих журналах, или создайте эту страницу. ![]() Микронутриентные удобрения | Статья о микронутриентных удобрениях в The Free Dictionaryудобрения, содержащие микроэлементы (такие как бор, медь, марганец, цинк и кобальт), то есть вещества, которые растениям необходимы в небольших количествах. Их различают по микроэлементам; есть также удобрения с полимикронутриентами, которые содержат два и более микроэлементов. В качестве микронутриентных удобрений используются соли микроэлементов, промышленные отходы (шлак или шлам), фритты (сплавы солей со стеклом) и хелаты (соединения органических веществ с металлами, такими как цинк и медь). Первые опыты в России и за рубежом, показавшие благотворное влияние микронутриентных удобрений на рост и развитие растений, были проведены во второй половине XIX века. Однако они не изучались подробно до 1930 года, хотя ранее было собрано много данных об их важности для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Среди стран, широко применяющих микронутриентные удобрения (в основном после 1940 г.), находятся США, Великобритания, Франция, Швеция, Федеративная Республика Германии, Германская Демократическая Республика, Польша, Болгария, Италия и Япония. Советские микронутриентные удобрения БОРОН . Борсодержащие удобрения включают бор-датолит (содержание бора, 2,0–2,5 процента), борат магния (1,5–2,0 процента), суперфосфат бора (0,1–0,5 процента), борную кислоту (16–17 процентов) и бура (11,3 процента). Наиболее эффективны на карбонатных и песчаных дерново-подзолистых почвах, на дерново-глеевых почвах под сахарной свеклой (при этом повышается урожайность клубней на 20-40 центнеров с гектара [га]), льна (урожайность повышается на 1-2 центнера с га. ), клевер, люцерна, гречка, подсолнечник, бобовые, овощи и фрукты.Они улучшают качество продукции (повышают содержание сахара в свекле, выход волокна из льна и содержание масла в семенах) и являются средством борьбы с болезнями растений, такими как гниль свеклы и бактериозом льна, которые возникают в результате дефицита бора. . МЕДЬ . Медные удобрения применяют в виде пиритовых шлаков (содержание меди 0,3–0,5%) и сульфата меди (около 23%), в основном на торфяных и песчаных дерново-подзолистых почвах под зерновыми (пшеница, ячмень, овес; повышенные урожаи зерна 2–3 ц / га), овощей, льна и бобовых.Они ускоряют созревание сельскохозяйственных культур и улучшают их качество, увеличивают количество сахаров и витаминов, которые накапливаются в овощах, и делают волокна льна более тонкими и прочными. МАРГАНЦЕВ . Марганцевые удобрения включают суперфосфат марганца (2–3 процента MnO), препарат, содержащий марганец (3,5–4,5 процента MnO), марганцевую суспензию (12–22 процента MnO), мартеновский шлак (3,2–17,6 процента MnO) и марганцевые фритты. (7–21% MnO). Применяются в основном на черноземах, дерново-карбонатных и серых лесных почвах.Они увеличивают урожайность зерновых, овощей, ягод и сахарной свеклы примерно на 8–10 процентов. ЦИНК . Цинковые удобрения включают сульфат цинка (содержание цинка около 25 процентов), шлак (2–7 процентов), цинковую суспензию, отходы медеплавильных заводов, а также хелаты и фритты цинка. Они эффективны на карбонатных и карбонатных почвах при нейтральной или щелочной реакции почвенного раствора. Они увеличивают урожайность и улучшают качество сахарной свеклы, фасоли, гороха, льна и овса, а также устраняют болезни растений, вызванные дефицитом цинка в почве, например, восстановление листьев и верхняя сушка. МОЛИБДЕН . Удобрения из молибдена включают порошок, содержащий молибден (смесь тринолибдата аммония и наполнителя с содержанием молибдена не менее 10 процентов), молибдат аммония и натрия (не менее 36 процентов) и суперфосфат молибдена (0,05–0,1 процента). Применяются на кислых дерново-подзолистых и серых лесных почвах, выщелоченных черноземах для бобовых (клевер, люцерна), зерновых и зернобобовых культур (горох, вика, фасоль). Они повышают урожайность сена и зерна на 20–25 и 15–20 процентов соответственно, а также увеличивает количество белка и каротина в продуктах. КОБАЛЬТ . Сульфат кобальта эффективен при использовании под бобовыми культурами на дерново-подзолистых почвах, особенно песчаных, а также на заболоченных почвах. Это значительно увеличивает урожайность и стимулирует фиксацию атмосферного азота ризобиями (клубеньковыми бактериями). В настоящее время изучается возможность использования удобрений с микроэлементами, содержащих ванадий, йод и другие микроэлементы. Потребность сельскохозяйственных культур в микронутриентных удобрениях определяется их биологическими характеристиками и количеством имеющихся микроэлементов.Удобрения обычно вносятся в посевные ряды перед посевом вместе с семенами и макроэлементами удобрений или в виде подкормки (0,01–0,05% -ный раствор микроэлементов распыляется на посевы). Их также можно использовать для обработки семян перед посевом (семена замачивают в 0,02–0,05-процентном растворе). Их вносят из расчета 0,5–5,0 кг микроэлементов на га.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫШкольник М.Я., Макарова Н.А. Микроэлементы в сельском хозяйстве. Москва-Ленинград, 1957.Пейве, ля. V. Руководство по применению микроудобрения. Москва, 1963. Каталымов М.В. Микроэлементы и микроудобрения. Москва-Ленинград, 1965. Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены. .МИКРОНУТРИЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ СТАРТОВОГО И ФОЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ КУКУРУЗЫ И СОИКак заставить мочевину работать при нулевой обработке почвыЗаставить карбамид работать при нулевой обработке почвы Питер Шарф, Департамент агрономии Университета Миссури Цели и актуальность :! Целью этого проекта является оценка нескольких стратегий по снижению риска аммиака Дополнительная информацияАнализ почвы Agro-OneНомер пробы лаборатории: 70947940 Поле / Местоположение: ПОНЕДЕЛЬНИК, ГРУППА 1 Дата взятия пробы: 10/03/2011 Фосфор (P) 160 Калий (K) 599 Кальций (Ca) 5232 Магний (Mg) 573 Элемент Элемент Элемент Элемент Почва ph 6.8 Марганец Дополнительная информацияНедостаток питательных веществКомплексная борьба с вредителями Дефицит питательных веществ и травмы при внесении полевых культур Джон Сойер Департамент агрономии Дефицит азота в кукурузе IPM 42 Пересмотрено в июле 2004 г. Дефицит питательных веществ в Дополнительная информацияОпределение потребности в питательных веществахA3340 Удобрение кукурузы L.Г. Банди Для получения прибыльного производства кукурузы необходима адекватная программа плодородия почвы. Недостаток питательных веществ снизит урожайность; избыток питательных веществ снизит рентабельность и может Дополнительная информацияТяжелые металлы в какаоТяжелые металлы в какао Международный семинар по возможным нормам ЕС в отношении кадмия в какао и шоколадных продуктах 3 и 4 мая Джейн Крозье www.cabi.org ЗНАНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ Цели проекта Создание Дополнительная информацияСпособы внесения калийных удобренийПроблема В этом выпуске: Основные характеристики калийного рынка за 3 квартал 213 Отчет круглого стола IPI-IPNI-FAI Подробно: Методы внесения калийных удобрений Комментарий нашего руководителя по продажам и маркетингу Дорогие друзья! В 3 квартале калий Дополнительная информацияПриветствуйте поврежденную кукурузу и союПриветствуйте поврежденную кукурузу и сою Джефф Коултер и Сет Наив Недавние ураганы оставили несколько районов, пострадавших от града, в том числе юго-центральную и юго-восточную Миннесоту вдоль межштатной автомагистрали 90 и центральную Миннесоту Дополнительная информацияПрактическое упражнение под руководством Adapt-NПрактические указатели упражнений Adapt-N: используйте Mozilla Firefox в качестве браузера.Не используйте кнопку НАЗАД. Убедитесь, что вы указали свои местоположения как местоположения 2012 года (а не 2013 года). Обязательно введите конец сезона Дополнительная информацияВлияние аминокислот на растенияВлияние аминокислот на растения Сельскохозяйственное производство - это очень интенсивный бизнес, связанный с повышением качества и урожайности, ведущими к большей прибыльности. Достичь этого мечтает каждый фермер Дополнительная информацияЯвляется ли карбамид по более низкой цене выгодной сделкой?Является ли карбамид по более низкой цене выгодной сделкой? Джеймс Дж. Камберато Отдел агрономии Purdue Univ., West Lafayette, IN Электронная почта: [email protected] Университет Пердью, факультет агрономии Corny News Network, опубликованный на Дополнительная информацияИспытания по борьбе с сорняками льна, 2014 г.Испытания по борьбе с сорняками льна 2014 г. Доктор Хизер Дарби, агроном по расширению UVM Сьюзан Монахан, Эрика Каммингс, Julian Post и Сара Зиглер Техники по выращиванию сельскохозяйственных культур и почв UVM 802-524-6501 Посетите нас по телефону Дополнительная информацияОсновные гуминовые кислотыОсновные продукты с гуминовыми кислотами Более чем двенадцатилетний практический опыт работы с широким спектром составов гуминовых кислот (некоторые из них были разработаны много лет назад) дали нам уникальные Дополнительная информацияУправление pH почвы и питательными веществами сельскохозяйственных культур8 Управление ph почвы и питательными веществами сельскохозяйственных культур Фабиан Г.Фернандес Департамент растениеводства [email protected] Роберт Г. Хофт Департамент растениеводства [email protected] Сложность, присущая культуре Дополнительная информацияЗаписки о лесном питомнике, лето 2009 г.Фертигация - введение растворимых удобрений в ирригационную систему Томасом Д. Лэндисом, Джереми Р. Пинто и Энтони С. Дэвисом Введение Фертигация (внесение удобрений + орошение) - новейший способ Дополнительная информацияМеталлический ион + ЭДТА Металл ЭДТА КомплексУпрощенное удаление хелатных металлов Султан И.Amer, AQUACHEM INC. Обработка металлов, апрель 2004 г., т. 102 № 4 Хелатирующие агенты используются в больших количествах в промышленности, включая растворенные Дополнительная информацияИнститут профессионалов сельского хозяйстваИнститут профессионалов сельского хозяйства Труды Международной выставки по борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур 2012 г. и Миннесотской ассоциации розничных торговцев сельскохозяйственной продукцией www.extension.umn.edu/agprofessionals Не воспроизводить Дополнительная информацияУСЛУГА ИССЛЕДОВАНИЙ ГЛАВНЫХ ПОЧВИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПОЧВЫ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ КУЛЬТУР УСЛУГА ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ОСНОВНЫХ ПОЧВ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПОЧВЫ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ КУЛЬТУР ***** Глоссарий терминов находится в конце этого документа ***** Используется Дополнительная информацияРост и развитие соиРост и развитие сои Палле Педерсен Агроном по выращиванию сои Отделение агрономии Университет штата Айова Расширение 515-294-9905 www.soybeanmanagement.info Публикация расширения Дополнительная информацияТЕНДЕНЦИИ ОБЪЕМНОГО СМЕШИВАНИЯ ПО ВСЕМУ МИРУТЕНДЕНЦИИ В ОБЪЕМНОМ СМЕШИВАНИИ В МИРЕ CHARLES FORMISANI Инженер проекта A. J. Sackett & Sons Company Балтимор, Мэриленд, США 410-276-4466 www.ajsackett.com Предполагая, что цель любой программы удобрения Дополнительная информация . |
|||
Содержание, карта. ![]() |