ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Можно ли горчицу сажать в теплице


Какие сидераты следует использовать в теплице?

Какой фермер или дачник не мечтает получить богатый урожай овощей со своего участка земли? Зачастую этому мешают вредители, бедность почвы микроэлементами, сорняки, недостаточное опыление пчелами во время цветения. Все эти проблемы можно решить при помощи химических удобрений и инсектецидов. Но все эти вещества имеют свойство накапливаться в почве, делая выращиваемые овощи и фрукты менее вкусными и полезными, а зачастую даже опасными для здоровья.

На смену химии приходят растения, способные бороться с вредителями, сорняками, болезнями, а также естественно удобрять почву. Это — растения-сидераты или зеленые удобрения, как их еще называют. Использовать такие зеленые удобрения можно для всех сельскохозяйственных культур, но с учетом особенностей климата, состава почвы, потребностей выращиваемых культурных растений, времени года.

Полезные свойства сидератов

Использование зеленых удобрений сложнее, чем химических. Их нужно посадить, вырастить, вовремя убрать, перекопать с землей.

Но эти трудности — ничто по сравнению с приносимой ими пользой:

  1. Сидераты насыщают землю азотом, калием и другими необходимыми микроэлементами;
  2. Корни таких растений способствуют разрыхлению почвы;
  3. Предотвращают вымывание из грунта питательных веществ из-за дождей и снега;
  4. Быстрый рост сидератов угнетает развитие сорняков;
  5. Почти все растения дезинфицируют почву, уничтожая болезнетворные бактерии;
  6. Помогают избавиться от проволочника, нематод, плодожорки, саранчи и других вредителей, вызывающих заболевание и гибель культур;
  7. Многие сидераты — отличные медоносы, благодаря их яркому цвету. Это привлекает пчел и шмелей для их опыления, а заодно опыляются и выращиваемые рядом овощные культуры.

Для того, чтобы ощутить сполна пользу сидератов, одного посева будет недостаточно, потребуется 2-3 года применения. Для сидерации используют несколько сотен растений.

Все они относятся к разным семействам и видам:

  • Бобовые — отличные поставщики азота: вика, горох, нут, клевер, соя, фасоль, чечевица, бобы, однолетний люпин, донник и другие;
  • Злаковые — борцы с сорняками: рожь, пшеница, овес, ячмень, чумиза, суданская трава, овсяница, полевица и другие;
  • Крестоцветные — санитары почвы, борцы с вредителями и сорняками: горчица белая и сизая, озимая сурепка, редька масличная, рапс.

Применение сидератов для теплиц

На вопрос, можно ли сеять сидераты в теплице, есть однозначный ответ: можно и нужно. Это способствует снятию почвоутомления от постоянного выращивания одних и тех же культур: огурцов, баклажанов, томатов, капусты, перцев. При регулярном и грамотном выращивании сидеральных растений замена грунта в теплице не потребуется долгие годы.

Хороший эффект дает использование сидератов в теплице для борьбы с болезнями почвы, отпугивания насекомых-вредителей, борьбы с сорняками. Важно знать, какой сидерат лучше для теплицы, для обогащения почвы в ней азотом, борьбы с болезнями и разрыхления. Постоянно использовать одно растение на определенном участке почвы нельзя, их нужно чередовать. Наиболее распространенные сидераты в теплице — горчица, рожь, фацелия, вика. Каждое растение имеет свой срок посадки.

Периоды посева сидератов для теплиц

Выбирая оптимальное время, когда садить сидераты в теплице, нужно учитывать полезные качества каждого растения и овощной культуры, выращиваемых там. Сажать сидераты можно начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Сеять их можно до высадки рассады, после нее, а можно между рядками во время роста овощных культур. Важно, чтобы сидераты в теплице не успели созреть и дать семена, иначе они станут сорняками, которые сложно будет вывести, и вся польза от их выращивания будет сведена на «нет». Для избежания такого исхода их необходимо скашивать до созревания как можно ближе к корню, заминая или запахивая в почву.

Сентябрь — месяц, когда сажать сидераты в теплице осенью наиболее эффективно. К тому времени уборка основной культуры уже закончена, на улице еще тепло. В таких благоприятных условиях растения быстрее прорастают, их корни укрепляются и заморозки им не страшны. Если это время упущено, не стоит отчаиваться: можно посадить их и позднее, но пользы уже будет меньше. А если холода рано наступят, то семена могут и не взойти.

Для таких случаев есть озимые, то есть высаживаемые сидераты под зиму в теплице, к ним относятся: рожь и овес. Этим растениям не страшны морозы и вырастут они уже весной. Выращиваемые сидераты — горчица осенью под зиму в теплице принесет грунту меньше пользы, нежели рожь или овес. Вот какие сидераты лучше сажать осенью в теплице: горчица, рапс, фацелия, вика. Подробнее о том, как и какие сидераты лучше сеять осенью можно прочитать здесь.

Характеристика наиболее подходящих для теплицы сидератов

Каждое растение (сидерат) имеет свои преимущества и недостатки. Подбирать их нужно тщательно, учитывая потребности конкретной овощной культуры. Выбирая время, когда сажать сидераты в теплице, нужно знать и характеристики каждого растения.

Фацелия пригодна для выращивания на любых почвах. До высадки рассады она успевает набрать много зеленой массы, до морозов она успевает окрепнуть и вытянуться. После скашивания ее нежная листва быстро разлагается, выделяя необходимый растениям азот. Фацелия отпугивает проволочника, нематод, саранчу, предупреждает появление таких болезней, как фитофтороз, корневые гнили, является хорошим медоносом. И весна, и осень для фацелии — хорошее время, когда сеять сидераты в теплице наиболее продуктивно.

Рапс по своей питательности для почвы превосходит даже навоз.

Он вырастает в короткие сроки, после скашивания быстро перегнивает. Рапс благодаря своей морозоустойчивости хорошо подходит для озимой сидерации. Он оздоравливает почву, защищает урожай от вредителей, болезней. К тому же рапс отлично подавляет рост сорняков. Для выращивания рапса хорошо подойдет чернозем или суперглинистые и суперпесчаные виды почв.

Вика ценится за быстрое созревание. Ее можно сеять как до высадки рассады, так и после. Вика — превосходный медонос, поставщик азота и санитар почвы. Плотно посадив вику в теплице, можно полностью избавиться от сорняков. Этот сидерат достаточно капризен, любит влагу, плохо переносит засуху. Озимая вика менее прихотлива, но и менее урожайна. Ее можно сажать вперемешку с другими растениями-сидератами, например, рожью и горчицей.

Горчица белая — самый распространенный сидерат. Она неприхотлива в выращивании, дезинфицирует почву от фитофторы, гнилостных микроорганизмов, парши, отпугивает слизней, проволочника, плодожорку, является хорошим медоносом. Ее стремительный рост тормозит развитие сорняков. После всходов горчица в качестве сидерата выращивается 30 дней, затем скашивается или срезается, а срезанными вершками мульчируется земля. Они быстро перегнивают, превращаясь в удобрение, обогащая землю азотом и фосфором.

Рожь, овес обогащают почву не только азотом, но и калием. Они успешно используются как сидераты в теплице осенью и под зиму, так как активно растут даже в морозы. Эти растения неприхотливы, почва им подойдет любая, хорошо растут без полива. Благодаря длинным корням, рожь успешно борется с такими сорняками, как пырей. Единственным минусом этих злаковых является сложность при последующей переработке. Прочные стебли плохо скашиваются, долго разлагаются.

Сидераты для огурцов и томатов

В теплицах выращивают кабачки, баклажаны, зелень, перец и многое другое. Но самыми распространенными и требующими много внимания являются огурцы и томаты. Высокая урожайность огурцов зависит от качества опыления, богатства почвы азотом и минералами, отсутствия вредителей и болезней. Подходящие сидераты для теплицы с огурцами и помидорами: горчица белая, фацелия, рапс, редька масличная, люцерна, вика, рожь.

Рожь и овес — наиболее подходящие сидераты для огурцов в теплице осенью, ближе к зиме. Но и как сидераты для помидор в теплице, рожь и овес нашли широкое применение. Подробнее об особенностях и преимуществах выращивания ржи как сидератов можно узнать здесь. Не нужно забывать, что выбранное для сидерации растение не должно мешать росту томатов. Сеять сидераты следует до высадки рассады, либо после нее. В некоторых случаях их можно посеять вместе, но тогда, когда стебли культурного растения окрепнут и наберут достаточный рост.

Томаты — растения, одни из наиболее подверженных различным болезням, например, фитофторозу.

Почва после таких томатов становится заразной и малопригодной для выращивания других овощных культур. Постоянное выращивание на одном месте томатов требует частой замены грунта. А это — процесс длительный и трудоемкий. Вместо этого можно сажать в теплице сидераты и до высадки рассады томатов, и после для обогащения и дезинфекции почвы.

Если томаты болели, например, фитофторой, то участок, где они росли следует засадить сидератами, например, горчицей. Она оздоровит почву и можно безбоязненно сажать любые культуры. Выбрать время, когда сажать горчицу в теплице как сидерат для дезинфекции почвы несложно. Делают это после полной уборки и уничтожения зараженного растения. Рекомендуется сажать сидераты для томатов в теплице и во избежание болезней растений. Для этого их можно посадить и ранней весной, например, март-апрель.

Но одну только горчицу как сидерат в теплице после помидор постоянно сажать нельзя, ее следует чередовать, например, с рожью, овсом, фацелией или викой. Это обусловлено тем, что растения из одного семейства болеют одинаковыми болезнями и привлекают вредителей. Чередуя рожь и горчицу, как сидераты в теплице после томатов, достигается оптимальное соотношение уровня удобренности почвы и ее обеззараживания.

Использование сидеральных растений стремительно набирает обороты и приобретает все большую популярность во всем мире. Их посадка на открытом грунте, как и посев сидератов в теплице осенью позволяет повысить урожайность и качество овощей в полтора-два раза. Это самый экологически чистый, безопасный, простой и недорогой способ получить максимум урожая при минимальных затратах сил и времени.

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых - горчицы с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но разновидности с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Прорастание семян горчицы происходит быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель засеянная территория превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она проходит мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда ночи становятся длиннее и прохладнее осенью. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и добавляю измельченные корни и зелень в почву, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для обрезки газонов, а затем быстро переверну с помощью копательной вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после переворачивания под измельченной горчицей, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать специальные сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Этот метод включает в себя посадку отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения.Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку патогенами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

Выращивание семян горчицы

Смелые садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне. Вы можете поджарить и расколоть их для получения хрустящего гарнира с сильным ароматом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы заправить соусы, или замочить их в воде на день, прежде чем смешать с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы. Семена большинства сортов зелени горчицы с приятным вкусом - это семена желтой горчицы с мягким вкусом, такие же, как те, которые продаются для маринования. Вышеупомянутые смеси покровных культур дают более пряные коричневые семена. Семена черной горчицы (похожие на коричневые) популярны в Индии, и их часто можно найти там, где продаются прекрасные специи. Съедобные семена горчицы любого цвета сушат при низких температурах, чтобы сохранить их ароматические соединения, поэтому они часто становятся жизнеспособными при выращивании в саду.Чтобы вырастить собственные семена горчицы для употребления в пищу, просто вырастите несколько хороших растений весной и при необходимости заколите их, когда они зацветут и завяжут семена. Когда стручки с семенами высохнут, чтобы загореть в середине лета, соберите их в бумажный пакет и дайте им высохнуть до хрустящей корочки, затем тщательно взломайте руками и соберите семена, которые падают на дно.

Барбара Плезант

.

45 лучших тепличных растений, чтобы максимально использовать ваше пространство

22. Сладкий картофель

А как насчет сладкого картофеля? Вы бы подумали о сладком картофеле как о растении, которое любит тепло? Опять же, я бы тоже не подключился. Но они делают так, что хорошо растут и в теплицах.

23. Французская фасоль

через Real Foods

Если вы выращиваете французскую фасоль в теплице, урожай обычно должен быть раньше. Теплицы отлично подходят для продления сезона выращивания.Таким образом, вы можете посадить некоторые предметы раньше, чтобы собрать урожай раньше, или посадить несколько осенних культур позже, чтобы собрать урожай позже.

24. Дыни

Дыни - еще одна культура, которая хорошо растет в теплице. Просто сажайте с осторожностью, потому что они побеги и займут место везде, где их посадили. При выращивании дынь обычно рекомендуется использовать шпалеры.

25. Капуста

Капуста обычно выращивается в прохладную погоду. Вы можете выращивать их в более теплое время года, но вам придется бороться с множеством ошибок, о которых вам не нужно беспокоиться при более низких температурах.

Но если вы сажаете капусту в теплице, это обычно продлевает ее вегетационный период.

26. Горох

Горох - еще одна культура, которую можно выращивать в теплице. Большинство людей обычно сажают их в поле, потому что их нужно очень много, чтобы получить достойный урожай.

Но если у вас достаточно большая теплица, вы можете выращивать их там и при этом получать хороший урожай.

27. Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту можно высаживать в теплице, чтобы продлить ее вегетационный период.Так что, если вы хотите посадить осенью второе растение, вы можете сделать это в теплице, и они успеют созреть.

28. Лук

Мы всегда сажаем лук в теплице. Причина в том, что они защищены от наших кур. Если вы посадите их в теплице, они будут иметь подходящую температуру роста, и их можно будет оставить в покое, пока они не созреют и не будут готовы к уборке урожая.

29. Лук-порей

Лук-порей - еще одно растение, которое также можно выращивать в теплице, чтобы продлить его вегетационный период.Опять же, если вы хотите посадить второй саженец, просто сажайте его в теплице, чтобы у растения было время созреть.

30. Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза - вот что меня впечатлило в теплице. Шоу, которое я смотрел, где у них была теплица, они фактически выращивали в ней кукурузу. Я любил эту идею и до сих пор люблю.

31. Брокколи

Мы выращивали брокколи в теплице в первый сезон выращивания. Все получилось очень хорошо и естественно, еще больше зацепило меня за теплицу.Обычно мне больше везло, выращивая брокколи в теплице, а не на обычной грядке.

32. Тыквы

Для тыкв может потребоваться теплица большего размера. Но если у вас есть место, то вы определенно можете посадить их в теплице и дать им немного больше времени для роста.

33. Молодая морковь

Молодая морковь - хороший вариант для теплицы, если вы не собираетесь сажать ее в контейнер, оставленный в теплице. Я говорю это потому, что молодой моркови не требуется столько глубины, чтобы вырасти до зрелости.Если вы хотите взрослую морковь, то контейнеры, вероятно, будут вашим лучшим вариантом.

34. Герань

Герань - это великолепные цветы. Я на собственном горьком опыте убедился, что выращивание собственных цветов требует времени. Выращивание в теплице дает им дополнительное время, в котором они так часто нуждаются.

35. Impatiens

Я большой поклонник Impatiens. Мне нравится, какие они красивые и какие красочные. Так что здорово, что вы можете выращивать их в своей теплице и получать цвет, когда захотите.

36. Петунии

Я всегда использую петунии для украшения нашего дома весной и летом. Самостоятельное их выращивание экономит много денег. Так что здорово, что они также подходят для теплицы.

37. Salvia

via Monrovia

Salvia - великолепные цветы, которые напоминают мне цветы, которые могли бы расти в дизайнерском цветочном саду или на лугу. Замечательно, что вы можете испытывать то же чувство в своей теплице, ведь они тоже могут расти там.

38. Каладиум

Каладиум также известен как слоновье ухо. Причина в том, что они похожи друг на друга. Они выделяют многие декоративные композиции и действительно могут добавить цвета вашему двору.

Так здорово, что вы можете выращивать их и запускать в теплице. Какое прекрасное дополнение к вашим цветочным композициям.

Читать дальше:

‹Страница 2 из 3Следующая страница›.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем Солнце светит сквозь атмосферу. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Как приготовить и подать зелень горчицы

Зелень горчицы можно есть сырой или приготовленной на пару, тушить или тушить. Приготовьте зелень горчицы, как шпинат, но ожидайте более сильного вкуса.

Самый сильный привкус так называемой горькой зелени - горчица имеет резкий, едкий перечный вкус, который может жалить, как крепкая редька. Даже вареная зелень горчицы «закусит».

Можно есть как листья, так и стебли горчицы. Но по мере потепления оба вкуса станут более жесткими и острыми.Лучшие листья горчицы для употребления в пищу или для приготовления собирают молодыми и нежными.

Горчичная зелень находится в пике сезона с середины зимы до середины весны.

Виды зелени горчицы

  • Есть западная и восточная или азиатская зелень горчицы.
  • Западная горчица включает в себя горчицу с вьющимися листьями или обычную горчицу с оборчатыми овальными листьями и горчичный шпинат с большими гладкими темно-зелеными листьями, напоминающими шпинат.
  • Азиатская горчица включает мидзуна, японскую зелень с ярко-зелеными листьями, напоминающими папоротник, мибуна с узкими, похожими на полоски листьями и комацуна с листьями в форме шпината.

Как выбрать зелень горчицы

  • Выберите свежую зелень горчицы, которая будет пухлой, хрустящей и насыщенно-зеленой.
  • Избегайте желтой, толстой или волокнистой, без косточек или дряблой зелени.
  • Лучшая зелень горчицы собирается молодой и нежной.

Как хранить зелень горчицы

  • Зелень горчицы можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов до недели.
  • Храните их немытыми, пока не будете готовы к использованию.
  • Зелень горчицы можно замораживать, как шпинат.

Как приготовить зелень горчицы

  • Вымойте зелень непосредственно перед использованием в большой миске с теплой водой, чтобы удалить песок и грязь. Затем срежьте и выбросьте стебли. Вы можете удалить стебли, сложив листья пополам и вырвав стебли.
  • Не сушите зелень перед приготовлением. Остаточная вода поможет им увядать во время готовки.
  • Разрешить около ½ фунта на человека. Зелень уменьшится до ¼ - ⅛ своего первоначального объема.

Рекомендации по сервировке зелени горчицы

  • Считайте зеленую горчицу щадящей добавкой к зеленому салату или месклану.
  • Используйте молодые нежные листья горчицы в салате отдельно или в смеси с другой зеленью.
  • Горчичная зелень хорошо сочетается с небольшим количеством оливкового масла и уксуса.
  • Подавать зелень горчицы отдельно или в смеси с другой зеленью или корнеплодами.
  • Сверху посыпьте потликкер, уксус или заправку для винегрета, лук, сваренное вкрутую яйцо, тушеные помидоры, бланшированный миндаль, поджаренные панировочные сухари, бекон или ветчину или их комбинации.

Зелень горчицы на пару

Горчичная зелень Рекомендации по приготовлению

  • Смешайте приготовленную зелень горчицы с пюре из картофеля или бобовых.
  • Вы можете приготовить зелень горчицы только в воде, которая прилипает к ним после мытья. Зелень горчицы в основном состоит из воды, поэтому при приготовлении она дает усадку.Два больших пучка послужат гарниром для четырех человек.
  • Не готовьте зелень горчицы в алюминиевых или железных горшках, так как они станут черными при контакте с этими металлами.

Как варить на медленном огне зелень горчицы

  1. Приготовьте зелень горчицы в кастрюле или сковороде с водой, которая прилипает к листьям после мытья.
  2. Добавьте немного соли и поставьте сковороду на слабый огонь.
  3. Накройте сковороду крышкой, чтобы зелень запарилась в собственной жидкости.
  4. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы зелень не приставала ко дну. Зелень горчицы готовится за 4-6 минут, увядая примерно до одной восьмой своего объема.
  5. Слить и отжать оставшуюся жидкость.
  6. Нарезать и подавать с большим количеством масла.

Как приготовить на пару зелень горчицы

  1. Вымойте зелень и разложите ее так, чтобы все стебли шли в одном направлении.
  2. Поместите паровую корзину в кастрюлю с водой на дюйм или два; корзина не должна касаться воды.
  3. Доведите воду до кипения и положите зелень в корзину.
  4. Готовьте зелень на пару в течение 2–4 минут.
  5. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Пюре из зелени горчицы

Пюре из зелени горчицы

  1. Тушите зелень горчицы, как указано выше.
  2. Слейте воду или просушите как можно больше зелени.
  3. Измельчите зелень в кухонном комбайне или измельчите вручную, добавьте от 4 до 6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки жирных сливок и немного мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.

Зелень горчицы Партнеры вкуса

  • Зеленая горчица имеет сходство вкуса с выдержанным тертым сыром, беконом, кукурузой, кукурузным хлебом, карри, чесноком, ветчиной, острым соусом, лимоном, луком, соленой свининой, копченой индейкой и уксусом.
  • Приправьте зелень горчицы солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, укропом, мускатным орехом, душистым перцем, горчицей, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.

Горчичная зелень Nutrition

  • Зелень горчицы - отличный источник витаминов А и С, калия, тиамина и рибофлавина.
  • Одна чашка (140 граммов) вареной зелени горчицы содержит 21 калорию.

Ботаническое название скрученной зелени горчицы - Brassica juncea.

Ботаническое название комацума - Brassica campestris .

Также представляет интерес:

Как вырастить зелень горчицы

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.