ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Можно ли сажать в теплице баклажаныКогда и как сажать баклажаны в теплице: правильное выращивание и уход
Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожаяБаклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле! О баклажанахБаклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду. Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту. Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок. Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелкоплодных до крупноплодных. .Руководство по выращиванию баклажанов Баклажан - универсальный овощ, который является важным ингредиентом в блюдах со всего мира! Это натуральный продукт с низким содержанием калорий, жиров и натрия, но с высоким содержанием клетчатки и множества других витаминов и питательных веществ , и он бывает разных сортов, которые столь же красивы, как и вкусны! В нашем широком ассортименте каждый найдет что-то для себя. Если вы еще не являетесь поклонником отличного съедобного баклажана, скоро вы им станете! Выбор сорта баклажанов Выбирая, какой баклажан вырастить, у вас есть прекрасный выбор цветов, форм и размеров! Основные типы - шаровидные, продолговатые и цилиндрические, а также яйцевидные, с возможными цветами фруктов, включая белый, фиолетовый, розовый, зеленый, черный, желтый, оранжевый или красный, а также сплошные или полосатые.Самый распространенный вид, который встречается в Северной Америке, - это баклажаны западной или овальной формы. Его большие темно-фиолетовые плоды используются для начинки, запекания, тушения и жарки. Когда начинать семена баклажанов Баклажаны лучше всего начинать в помещении примерно за 6 недель до последних заморозков или примерно за 8 недель до того, как вы ожидаете, что температура на улице будет оставаться выше 60 градусов по Фаренгейту ночью. Их можно сеять на открытом воздухе только в климате с очень долгим вегетационным периодом, когда почва теплая и опасность заморозков миновала. Как запустить семена баклажанов ![]() Стартер семян Park's Bio Dome - отличный способ посеять семена баклажанов, так как каждая Bio Sponge имеет предварительно просверленное отверстие, в которое вы можете просто бросить одно семя - в этом нет необходимости тонкие сеянцы или ненужные семена! И у вас есть несколько вариантов, в зависимости от того, сколько баклажанов вы хотите вырастить - наш оригинальный 60-элементный Bio Dome или наш 18-элементный Jumbo Bio Dome, который выращивает большие коренастые саженцы, готовые к пересадке прямо в ваш сад. Если вы используете почвенную смесь, сажайте на глубину, в 4 раза превышающую размер семян (ниже ¼ дюйма почвы).Вы можете использовать наши удобные горшки и полоски Jiffy - горшки Jiffy изготовлены из легкого биоразлагаемого торфяного мха , поэтому по мере развития корней они прорастут прямо через стенки Jiffy Pot и попадут в садовую почву. Вы можете использовать подогреватель для рассады , чтобы поднять температуру примерно до 80 градусов по Фаренгейту, но по мере появления первых листьев немного понизьте температуру до 70-75 градусов по Фаренгейту. Флуоресцентный свет на 14–16 часов в день также идеально подходит для наиболее быстрого роста.Вы должны держать саженцы всего на несколько дюймов ниже источника света, чтобы они не «растягивались» и не становились «длинноногими». Если у вас нет сильного искусственного света, подойдет и солнечное окно - просто держите ясным купол на вашем Bio Dome, чтобы защитить ваши саженцы от холодных сквозняков. Прорастание должно произойти через 10-15 дней, а плоды должны появиться через 45-90 дней после посева, в зависимости от сорта. Пересадка рассады баклажанов Примерно за 2 недели до даты пересадки тщательно обработайте садовую почву.Баклажаны любят богатую плодородную почву с большим количеством органических веществ, поэтому перед посадкой добавьте компост или навоз. Вы также можете использовать удобрения с замедленным высвобождением, которые можно вносить повторно каждые 4-6 недель. Затем накройте почву брезентом или пластиковой мульчей, чтобы сорняки не прорастали, пока вы не будете готовы к посадке. Использование мульчи или выдвижной холодной рамы также согреет почву, что является важным шагом перед посадкой молодых баклажанов. За три-пять дней до пересадки вам нужно начать «закаливать» молодые растения к , высаживая их на открытом воздухе в слегка затененном месте на час или два.На следующий день проведите их подольше на улице, пока они не останутся на ночь на улице, все еще в своих горшках. Естественно, если наступит холод, снова отнесите их в дом, чтобы дождаться повышения температуры. Ваши растения готовы к пересадке , когда у них будет как минимум два набора настоящих листьев. Посадите их на расстоянии от 1 ½ до 2 футов друг от друга в рядах на расстоянии от 2 ½ до 3 футов друг от друга. Поместите их на солнце в хорошо дренированную почву, где они будут получать от 6 до 8 часов прямого солнечного света каждый день.Хорошо полейте и мульчируйте, чтобы сохранить влагу. Если вы выращиваете растения прямыми рядами, пластиковая мульча намного проще и эффективнее, чем рыхлая мульча (например, солома или сосновая кора). Особые соображения ![]() Баклажаны не любят повреждение корней, поэтому пересаживайте их осторожно. Баклажаны очень чувствительны к сильному холоду, поэтому после посадки рассады, если есть вероятность действительно холодной или морозной ночи, надежно накройте их пластиковым ведром, полиэтиленовым пакетом или крышкой для рядков. Если у вас нет другого выбора, не сажайте баклажаны в том же месте, где вы посадили томаты, баклажаны или брокколи и цветную капусту годом ранее. Все эти овощи принадлежат к одному семейству растений, поэтому имеют одинаковые потребности в питательных веществах и подвержены схожим заболеваниям. Их присутствие может истощить почву, содержащую важные питательные вещества, и, возможно, в следующем году оставить в опавших листьях остатки болезней. Некоторые сорта баклажанов имеют колючки, поэтому будьте осторожны при сборе плодов.Советы по выращиванию баклажанов
Вредители и проблемы, за которыми следует наблюдать
Ознакомьтесь со всеми темами, которые нужно знать, прежде чем расти .сортов баклажанов, которые легко выращивать![]() Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны. Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом. Вот лучшие, простые в выращивании баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны. Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для гарантированного успеха выращивания баклажанов. Баклажан большой овальной формы:• Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Крупные круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов длиной и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после сбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление • Черная магия. 72 дн. Пурпурно-черный овальный, колокольчатый плод. • Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный. • Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный. • Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид • Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный штамм этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-фиолетовых плода баклажанов, весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый. • Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый. Плоды баклажанов продолговатой формы:• Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные, тонкие, цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид. • Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше всего, когда плоды размером с мизинец. Жаркое, помешивая, гриль или маринад. Открытоопыляемый. • Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при размере арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение достигает 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый. Белые баклажаны:• Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый. • Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой с яйцо, зеленая чашечка, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеет, сорвите, когда он станет блестящим. Открытое опыление Советы по выращиванию баклажанов:Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры приведут к стрессу для баклажанов и уменьшат урожайность или погубят растения. Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией. Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей, у которых есть пробки или покровы рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов. Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля. Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны . .45 лучших тепличных растений, чтобы максимально использовать ваше пространство22. Сладкий картофельА как насчет сладкого картофеля? Вы бы подумали о сладком картофеле как о растении, которое любит тепло? Опять же, я бы тоже не подключился. Но они делают так, что хорошо растут и в теплицах. 23. Французская фасоль![]() через Real Foods Если вы выращиваете французскую фасоль в теплице, урожай обычно бывает раньше. Теплицы отлично подходят для продления сезона выращивания.Таким образом, вы можете посадить некоторые предметы раньше, чтобы собрать урожай раньше, или посадить несколько осенних культур позже, чтобы собрать урожай позже. 24. ДыниДыни - еще одна культура, которая хорошо растет в теплице. Просто сажайте с осторожностью, потому что они побеги и займут место везде, где их посадили. При выращивании дынь обычно рекомендуется использовать шпалеры. 25. КапустаКапуста обычно выращивается в прохладную погоду. Вы можете выращивать их в более теплое время года, но вам придется бороться с множеством насекомых, о которых не нужно беспокоиться при более низких температурах. Но если вы сажаете капусту в теплице, это обычно продлевает ее вегетационный период. 26. ГорохГорох - еще одна культура, которую можно выращивать в теплице. Большинство людей обычно сажают их в поле, потому что их нужно очень много, чтобы получить достойный урожай. Но если у вас достаточно большая теплица, вы можете выращивать их там и при этом получать хороший урожай. 27. Брюссельская капустаБрюссельскую капусту можно высаживать в теплице, чтобы продлить ее вегетационный период.Так что, если вы хотите посадить второй саженец осенью, вы можете сделать это в теплице, и они успеют созреть. 28. ЛукМы всегда сажаем лук в теплице. Причина в том, что они защищены от наших кур. Если вы посадите их в теплице, они будут иметь подходящую температуру роста, и их можно будет оставить в покое, пока они не созреют и не будут готовы к сбору урожая. 29. Лук-порейЛук-порей - еще одно растение, которое также можно выращивать в теплице для продления вегетационного периода.Опять же, если вы хотите посадить второй саженец, просто сажайте его в теплице, чтобы у растения было время созреть. 30. Сладкая кукурузаСладкая кукуруза - вот что меня впечатлило в теплице. Шоу, которое я смотрел, где у них была теплица, они фактически выращивали в ней кукурузу. Я любил эту идею и до сих пор люблю. 31. БрокколиМы выращивали брокколи в теплице в первый сезон выращивания. Все получилось очень хорошо и естественно, еще больше зацепило меня за теплицу.Обычно мне больше везло, выращивая брокколи в теплице, а не на обычной грядке. 32. ТыквыДля тыкв может потребоваться теплица большего размера. Но если у вас есть место, то вы определенно можете посадить их в теплице и дать им немного больше времени для роста. 33. Молодая морковьМолодая морковь - хороший вариант для теплицы, если вы не собираетесь сажать ее в контейнер, оставленный в теплице. Я говорю это потому, что молодой моркови не требуется столько глубины, чтобы вырасти до зрелости.Если вы хотите взрослую морковь, то контейнеры, вероятно, будут вашим лучшим вариантом. 34. ГераньГерань - это великолепные цветы. Я на собственном горьком опыте убедился, что выращивание собственных цветов требует времени. Выращивание в теплице дает им дополнительное время, в котором они так часто нуждаются. 35. ImpatiensЯ большой поклонник Impatiens. Мне нравится, насколько они красивы и красочны. Так что здорово, что вы можете выращивать их в своей теплице и при желании иметь цветовые пятна. 36. ПетунииЯ всегда использую петунии для украшения нашего дома весной и летом. Самостоятельное их выращивание экономит много денег. Так что здорово, что они также подходят для теплицы. 37. Salvia![]() via Monrovia Salvia - великолепные цветы, которые напоминают мне цветы, которые могли бы расти в дизайнерском цветочном саду или на лугу. Замечательно, что вы можете испытывать то же чувство в своей теплице, ведь они тоже могут расти там. 38. КаладиумКаладиум также известен как слоновье ухо. Причина в том, что они похожи друг на друга. Они выделяют многие декоративные композиции и действительно могут добавить цвета вашему двору. Так здорово, что вы можете выращивать их и запускать в теплице. Какое прекрасное дополнение к вашим цветочным композициям. Читать дальше: ‹Страница 2 из 3Следующая страница›. |
|
Содержание, карта. ![]() |