ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Надо ли обрывать листья у огурцов в теплице нижние


пошаговое фото как правильно обрывать , надо ли и зачем это делать

Многие мечтают о богатом урожае, но не все знают, что один из способов повышения урожайности огуречной культуры – обрезка листьев. Зачем и как правильно делать эту процедуру – расскажем подробнее.

Содержание статьи

Нужно ли обрезать листья у огурцов в теплице и для чего

Обрезка листьев и формирование кустов — целесообразная и эффективная процедура для повышения качества урожая. При бесконтрольном росте растения образуется много пустоцветов (мужских соцветий), огуречная лоза начинает ветвиться, затрудняя уход.

Преимущества формирования кустов огурца

Обрезание листьев увеличивает урожайность и вкус плодов, потому что растение не тратит силы на рост плетей:

  • быстрее образуются новые завязи;
  • у огурцов исчезает горечь;
  • формируются плоды правильной формы;
  • требуется меньше воды для полива куста;
  • улучшается циркуляция воздуха;
  • улучшается доступ к корням растения для прополки и рыхления;
  • облегчается сбор урожая.

Обрезая лишние листья, снижают густоту кустов – растение получает больше света и лучше проветривается, что снижает вероятность грибковых заболеваний.

Выбор способа формирования огуречного куста зависит от способа опыления сорта (партенокарпические и пчелоопыляемые), сроков созревания (раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые), способа посадки (рядовой, шахматный) и подвязки (вертикальный, горизонтальный или сеткой).

Справка. При выращивании огурцов в теплицах куст формируют в один стебель, в открытом грунте – в две-три плети.

Главные принципы обрезки в теплице

Саженцы в теплице быстро наращивают вегетативную массу – стебли, листья, соцветия и завязи. Питательные вещества равномерно распределяются по всей плети – отсекание лишних побегов и листьев способствуют лучшему питанию завязей.

Опытные огородники рекомендуют при проведении обрезки тепличных огурцов придерживаться общих принципов:

  1. Куст формируют не раньше, чем через полторы недели после посадки.
  2. Формирование кустов начинают с подвязки.
  3. Обрезку проводят только острыми стерилизованными инструментами (прокипятить 5-10 минут) – при обламывании пасынков руками можно повредить растение.
  4. Подрезают побеги вплотную к стеблю, не оставляя торчащих «пеньков».
  5. Обрезку делают регулярно по мере разрастания куста – не реже раза в неделю.
  6. Процедуру проводят с утра, чтобы к вечеру «ранки» затянулись и растение не подхватило инфекцию.
  7. Температура воздуха не менее 20°С.

При любых манипуляциях с растением аккуратно обращаются с центральным стеблем – при его повреждении растение гибнет.

Сроки формирования огуречных кустов

Точных сроков формирования кустов нет, но считается, что лучший период для этого наступает через три недели после высадки саженцев в теплицу, когда огуречная лоза достигает длины 50 см. Не стоит затягивать с обрезкой – это приводит к вытягиванию и запутыванию побегов.

Если куст быстро пошел в нерегулируемый рост, отрезают боковые побеги, выросшие до длины 5-6 см – в этом случае пасынкование безопасно для центральных стеблей и легко переносится растением.

Способы подвязывания кустов перед формовкой

Подвязка – это закрепление и направление огуречной лозы по направляющему элементу. У подвязанного растения легко определить главный стебель и боковые отростки.

Подвязку огурцов делают, когда на плети образуется 4-6 листьев, а само растение вырастает длиной более 30 см. Для подвязки сооружают специальную конструкцию, которая поможет кусту сформироваться и освободит пространство на грядке.

Внимание! Опоры устанавливают до посадки огурцов.

Подготовьте материалы для изготовления опор:

  • двухметровые столбики из дерева или металла;
  • шпагат или шнур;
  • пластиковая сетка;
  • крючки для закрепления;
  • фиксирующие колышки;
  • полоски мягкой ткани (хлопок, трикотаж) шириной 3-4 см;
  • инструменты – молоток и плоскогубцы;
  • гвозди.

Не рекомендуют использовать для подвязки тонкую проволоку – она может травмировать растения.

Есть несколько методов подвязки огурцов – рассмотрим каждый подробнее.

Вертикальный

Этот способ удобен тем, что у каждого растения будет индивидуальная опора, по которой оно сможет виться:

  1. Внутри теплицы по краям грядки ставят П-образную конструкцию высотой 2 м – если грядка длинная, можно поставить дополнительную опору в середине П.
  2. К верхней горизонтальной планке крепят один конец веревки или шпагата, количество которых зависит от количества саженцев огурцов.
  3. Второй конец опускают вниз, натягивают и закрепляют в земле колышками или шпильками рядом с кустом.
  4. Огуречный стебель аккуратно обвивают вокруг опоры, направляя его по часовой стрелке.
  5. Полосками ткани осторожно закрепляют растение.

Горизонтальный

Этот способ применяют в открытом грунте или невысоких парниках:

  1. По обеим сторонам грядки вкапывают опоры высотой 1,5-2 м – на каждый ряд огурцов приходится по два столба.
  2. Между ними на расстоянии около 30 см от земли натягивают первый ряд шнура или шпагата.
  3. Параллельно первому натягивают несколько рядов шнура на одинаковом расстоянии (25-30 см) друг от друга до самого верха.
  4. Молодые побеги аккуратно направляют к нижнему ярусу конструкции, их можно зафиксировать полосками мягкой ткани, чтобы они не упали, дальше они сами начнут ползти по рядам опоры и формироваться.

Минус способа – как только огуречная плеть достигнет верхнего уровня, она уже не сможет продолжить дальнейший подъем и начнет свешиваться вниз, затеняя нижнюю часть растения и мешая уходу за кустом.

Сеткой

В магазинах представлен большой выбор сеток для плетущихся растений – они удобно монтируются, имеют крупные ячейки и изготовлены из прочных не гниющих материалов:

  1. С двух сторон грядки вкапывают две опоры высотой до 2,5 м.
  2. Между ними растягивают и прочно закрепляют сетку.
  3. Кусты направляют на сетку, при необходимости фиксируют полосками ткани.
  4. Огуречная лиана сама вплетается в сетку и формируется.

Плети при подвязке подвязывают свободно, без натяжения, чтобы не вырвать растение из земли. Верхушку оставляют свободной, иначе растение начнет желтеть и чахнуть.

Схемы обрезки

Выбор схемы обрезки зависит от группы сортов огурцов.

Партенокарпические

Партенокарпические огурцы – гибриды, которые образуют плоды без опыления. На центральном стебле завязывается около трети урожая, остальные образуются на боковых побегах.

Обрезание листьев и побегов делают в таком порядке:

  1. Стебель условно делят на четыре зоны, обрезку начинают с нижней части.
  2. Первая условная зона – удаляют первые боковые побеги и цветки в пазухах между вторым и четвертым листами, не трогая сами листья.
  3. Вторая условная зона – когда стебель достигает длины примерно 70 см и появляется четыре новых листочка, обрезают только боковые побеги (листья и цветки не трогают), на стебле оставляют по одной завязи и листу.
  4. Третья условная зона – на высоте 120-130 см, когда появится десятый лист, удаляют побеги, которые образуются над ним. Здесь оставляют по два цветка и две завязи в трех узлах.
  5. Четвертая условная зона – в ней после появления двенадцатого листа обрезают все завязи и листья, на боковых побегах оставляют по три завязи и по три листа на стебле каждые полметра.
  6. После этого верхушку стебля прищипывают, чтобы плеть больше не росла, закрепляют на верхней опоре.

Прищипывание – это укорачивание длины побега.

Пчелоопыляемые

Пчелоопыляемые сорта образуют завязи только после опыления, поэтому их высаживают в открытых теплицах. Специалисты рекомендуют делать формирование куста в один стебель, как и в случае с партенокарпиками.

Завязи пчелоопыляемых сортов формируются на боковых побегах – обрезку проводят щадящим способом.

  1. Основной стебель не обрезают, пока он не достигнет верхней перекладины опоры.
  2. Удаляют только первые два побега.
  3. Обрезают побеги, когда на них появляется по 4-5 листочков, оставляя по 3-4 соцветия.
  4. В районе перекладины боковые побеги вырастают до 50 см – обвивают перекладину основным стеблем, прищипывают боковые.

Обрезку бурых, желтых, поврежденных и засохших листьев проводят в любое время независимо от роста огуречной плети.

Как правильно обрезать огурцы

При обрезке плетей стараются не менять положения побегов и листьев, чтобы не обломать нужные побеги.

Можно ли обрывать первые листья

Для молодого растения обрезание первых листьев может негативно сказаться на урожайности – в фазе образования 3-4 настоящих листьев закладывается вся масса цветков будущего урожая.

Нужно ли удалять семядольные почки

Один удлиненный листочек семядоли образуется в самом начале роста рассады, растет около недели. По мере роста растение перестает нуждаться в семядольном листике, он засыхает и отпадает.

Семядоли удалять не рекомендуют, листик важен для роста саженца – иногда из-за обрыва семядольного листика растение гибнет.

Обрезка нижних листьев

Нижние листья удаляют только у здоровых и пышных растений – если на кусте мало зелени, обрезка нижних листьев может погубить растение.

Нижние листья обрезают на расстоянии 20-25 см от земли – снижается чрезмерная увлажненность почвы и вероятность заболевания грибком или корневой гнилью.

Нужно ли обрывать первые цветы

Опытные огородники рекомендуют удалить часть мужских цветков-пустоцветов, чтобы растение не тратило силу на их рост – оставляют по 1-2 мужских цветка на плети.

Женские цветки не обрывают никогда – из них образуются завязи.

Удалять ли первые завязи

Первые завязи в нижней части куста развиваются очень медленно. Специалисты советуют удалять их и оставлять только те завязи, которые сформировались на высоте 80-90 см – после удаления первых завязей растение направит освободившиеся силы на развитие стебля и корневой системы.

Какие побеги рекомендуется обрезать для хорошего урожая

Удаление лишних побегов способствует росту растения – на огуречном кусте обрезают:

  • нижние побеги, контактирующие с землей;
  • боковые побеги, на которых не формируются плоды;
  • старые, пожелтевшие плети;
  • стебли с деформированными плодами.

Заключение

Обрезка листьев при формировании кустов необходима – растение лучше развивается, повышается его урожайность: лишняя ботва не забирает питательные вещества, которые идут на образование плодов; солнечные лучи равномерно освещают огуречную лозу, улучшая процесс фотосинтеза; снижается риск заболевания за счет хорошей циркуляции воздуха.

Правильная и своевременная обрезка листьев и побегов важный этап ухода за растением – щедрый урожай огурцов станет достойной наградой за кропотливый труд.

Когда собирать огурцы (и как это делать правильно)

Эрин Хаффстетлер | 18.06.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

На лозе растет множество огурцов, и вы не знаете, когда их собирать? Вот как узнать, когда ваши огурцы готовы к сбору, и как их собрать, не повредив лозы.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить огурцы

Большинство огурцов готовы к сбору через 50-70 дней после прорастания.Это верно, независимо от того, выращиваете ли вы виноградные или кустовые огурцы. Некоторые сорта растут быстрее, чем другие, поэтому сверьтесь с пакетом с семенами или этикеткой с растениями, прилагаемыми к вашим саженцам, чтобы узнать, сколько времени займет ваша. Это даст вам представление о том, когда вам следует искать спелые огурцы. Если вы купили саженцы в садовом центре, у вас не будет возможности узнать, когда у вас прорастали растения огурца, но это нормально. Есть много других способов узнать, когда пора собирать огурцы.

Признаки готовности огурцов

Огурцы становятся горькими и приобретают жесткую кожуру и семена, если вы оставите их на лозе слишком долго, поэтому не ждите, пока они достигнут размера бейсбольной биты, прежде чем собирать их. Как только они станут зелеными, станут твердыми на ощупь и достигли нужного размера для этого сорта и вашего предполагаемого использования, выбирайте их. Вот несколько советов о том, когда выбирать разные виды огурцов:

Берплесс: 1.5 дюймов в диаметре
Травление: 3-4 дюйма длиной
Большие соленья: 6-7 дюймов длиной
Нарезка: 6-8 дюймов длиной

Проконсультируйтесь с пакетом с семенами или этикеткой на растении, прилагаемым к вашим растениям огурца, чтобы узнать, сколько времени вырастет конкретный сорт, который вы выращиваете, и почувствовать, как они должны выглядеть, когда вы собираете их. У большинства огурцов кожица темно-зеленого цвета, но у некоторых разновидностей кожица светлее. А у некоторых даже есть оттенки желтого, хотя обычно это признак перезрелости.

С момента появления женского цветка на лозе огурцу требуется всего 8-10 дней, чтобы вырасти до зрелого размера, поэтому обязательно проверяйте наличие спелых огурцов. Чем чаще собираешься, тем больше получишь огурцов. Если у вас запланирован отпуск на период вегетации, попросите соседа или друга собрать для вас огурцы, пока вас нет. Не стоит оставлять огурцы на лозе слишком долго, иначе растение подумает, что сезон закончился, и перестанет давать урожай.

Как собирать огурцы

Чтобы не повредить лозу, срежьте спелые огурцы ножницами или ножом.Оставьте дюйм стебля нетронутым, чтобы огурцы хорошо хранятся. Кожа огурцов часто покрывается колючими шипами, поэтому вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки. Щетка для овощей удалит колючки сразу, когда вы моете огурцы. Не собирайте огурцы, когда листья влажные. Это может распространить болезнь.

Выращивание огурцов без бурплесса? Собирая их, обращайтесь с ними осторожно. У них тонкая кожа и очень легко синяки.

Огурцы не созреют после того, как вы их сорвете, поэтому отщипните все цветы за 30-40 дней до первых ожидаемых морозов в вашем районе.Это заставит растения направить всю свою энергию на созревание огурцов, оставшихся на лозе.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Так же, как и стеклянная теплица, земная теплица также полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах, связанных с выращиванием огурцов, и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурца проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для выращивания торфяные горшки, чтобы вам вообще не приходилось беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы первую-две недели после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, представляющий собой всего лишь крошечный комок, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая ваши съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Огуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Саженцы, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти через почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурцов, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурцов - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы обнаружите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почву для горшечных культур. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». Делайте все возможное, чтобы листва оставалась сухой при поливе сада.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Для борьбы с мучнистой росой на огурцах используются органические фунгициды на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, у вас в саду обитает один из двух различных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам сорта. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой ленты, пропитанной невысыхающим клеем, например TangleTrap, на столбах чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огурцы переносят смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурца

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, за ночь. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из разреза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген гораздо чаще встречается в теплом южном климате и может поражать не только огурцы, но и большое разнообразие овощных растений.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветка, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста имеют неправильную форму, на плодах видны пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезням CMV будет находиться на пакете семян или в описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без косточек (с мелкими семенами), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне соленья, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый уксус с 5-процентной кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу сделать сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть их, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обратитесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус подходящей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Для рассола используйте более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленья Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Соленые огурцы темные или обесцвеченные (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Соль йодированная. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.