ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Надо ли поливать помидоры во время созревания в теплице


Когда прекращают поливать помидоры в теплице — советы и хитрости : Labuda.blog

Урожай той или иной культуры напрямую зависит от правильного и своевременного ухода. При выращивании помидоров в открытом и закрытом грунте одним их ключевых агротехнических приемов является полив. Чтобы растения сформировали хороший урожай, важно знать, когда прекращать полив помидор в теплице, для чего рассмотрим советы по увлажнению почвы.

Как часто поливать томаты в теплице

От периодичности поливов напрямую зависит развитие и плодоношение культуры. Растениям может причинить вред, как нехватка влаги, так и ее избыток. В результате кусты заболевают, что негативно сказывается на будущем урожае.

Также стоит учитывать, что частота поливов хоть и не значительно, но зависит от материала теплицы. Если тепличная конструкция выполнена из поликарбоната, то тепло в ней удерживается дольше, чем в пленочной. Поэтому и поливы могут потребоваться чаще.

Температурно-влажностный режим

Нормальный рост и развитие томатных кустов возможен только при поддержании определенной температуры и влажности земли и воздуха. Наиболее подходящей влажностью считается:

  • почвы – 90%;
  • воздуха – 50%.
  • Такие значение позволяют избегать возникновения различных грибковых заболеваний. Что касается температурных показателей, то в дневное время внутри теплицы должно быть около +20-25°С, ночью – не ниже +17-19°С.

    Когда нужно поливать тепличные помидоры

    Огородники с опытом знают, что регулярность поливов томатов в теплице на каждой стадии развития культуры отличается.

    После высадки рассады

    Как только растения будут высажены в теплицу, их обильно поливают водой. В первые дни кустики будут чувствовать себя угнетенно: подземная часть у них хорошо не развита, поэтому к поливам в этот период нужно подходить с особой внимательностью. В то же время мнения специалистов по тому, как увлажнять томаты после высадки, расходятся:

  • рассаду нужно поливать каждый день малыми порциями воды. Объясняется такой подход тем, что слабые корешки неспособны впитывать много влаги;
  • после высадки рассады и хорошего полива, их оставляют в покое на неделю. В течение этого времени они приживутся на новом месте, а корневая система окрепнет.
  • Во время активного роста и цветения

    Когда растения пойдут в рост, орошения нужно проводить так, чтобы поверхность земли между процедурами успевала просохнуть на 3-5 см. В этот период кусты поливают раз в 5 дней. При более частых процедурах у помидорных кустиков хорошо разрастутся поверхностные корни, которые попросту не смогут «добывать» из земли питательные вещества. Аналогичный режим полива необходим на стадии цветения.

    В период формирования плодов и плодоношения

    Для образования помидоров поливы увеличивают, поскольку на развитие плодов растениям требуется больше влаги. Однако при чрезмерном увлажнении помидоры могут растрескиваться. Нужно постоянно следить за тем, чтобы почва была слегка влажной, но без застоев воды. Периодичность поливов в это время составляет пару раз в неделю.

    Когда кусты с плодами нормально разовьются и начнется созревание, режим увлажнения снова потребуется изменить. В этот период поливы совершают 1 раз в 7-10 дней.

    Когда прекращать поливы

    Важно знать не только о своевременности увлажнения почвы, но и том, когда нужно прекращать поливать помидоры в теплице. В большинстве случаев в конце июля и в августе на помидорах закрытого грунта обрывают верхушки, что останавливает дальнейший рост растений. К этому времени нижние помидоры уже сняты, а верхние дозревают, большая часть листьев с куста удалена, что позволяет уменьшить количество поливов. Когда основная масса плодов в верхней части куста подрастет и начнет краснеть, поливы прекращают вовсе.

    Как поливать помидоры в теплице

    Поливы можно совершать разными способами, на каждом из которых остановимся подробнее.

    Ручной

    Этот вариант подходит для небольших конструкций. Применяя лейки и шланги, воду подают непосредственно в прикорневую зону. Довольно часто при использовании шланга воду для полива берут из скважин, колодцев либо водопровода. Это может привести к переохлаждению корневой системы.

    Более подходящим вариантом для увлажнения томатных кустов будет полив из лейки предварительно нагретой водой. Для этих целей можно использовать бочку, которую устанавливают в теплице или возле нее. Емкость наполняют водой для прогревания до +22-25°С. После естественного нагрева можно приступать к поливам. Если емкость будет устанавливаться в теплице, ее закрывают крышкой, чтобы избежать чрезмерной влажности.

    Капельный

    Если в вашем распоряжении теплица больших размеров, вручную совершать поливы довольно трудоемко. В этом случае лучше прибегнуть к организации капельного полива. Такая система позволит затрачивать меньше сил и времени. Капельный полив имеет следующие плюсы:

  • вода подается непосредственно под корень, что исключает ее испарение и увеличение влажности воздуха;
  • вода не попадает на листья и другие части кустов;
  • полив возможен в любое время;
  • исключается вымывание земли;
  • возможно внесение удобрений вместе с подачей воды.
  • Чтобы сделать в теплице капельный полив, сооружается система, которая обеспечивает подачу воды через специальные шлангочки к корням растений. Подобную систему можно купить в сборе либо сконструировать своими руками.

    Если по каким-то причинам организовать такую систему не удается, можно прибегнуть к несложному и малозатратному способу – капельному поливу с применением пластиковых бутылок. Для этих целей емкости с проделанными отверстиями в нижней части вставляют в землю. Заливают воду, после чего она постепенно подается к корешкам томатных кустов.

    Еще одна замена капельного полива – вкопать в землю трубку, в которую вставляют бутылку, перевернутую вверх дном. Емкость наполняют водой через донную часть, после чего она подается по трубке через отверстия к корням растений.

    Автоматический

    В большинстве случаев к автоматическому поливу прибегают в промышленных теплицах. В частных сооружениях такой вариант неоправданно дорог. Если владельцу такая система будет по карману, то этот способ можно рассматривать как наиболее оптимальный.

    Как контролировать влажность

    Выращивая томаты, нужно следить за растениями и вовремя реагировать на изменения их состояния. Недостаток влаги проявляется следующим образом:

  • помидорные листья скручиваются внутрь. Такое происходит, когда растение пытается снизить потери влаги;
  • наблюдается остановка в развитии кустов, завязи отсутствуют;
  • в большинстве случаев листья маленькие, неправильной формы, цветки или завязь опадают;
  • при сильной недостаче влаги листья желтеют. Если не предпринимать никаких действий, они начинают опадать;
  • у плодов медленное развитие, вкусовые качества низкие (терпкие, горькие), растения болеют.
  • Об избытке влаги свидетельствуют:

  • листья выкручиваются в обратную сторону, стараясь увеличить площадь испарения;
  • листовые пластины утрачивают свой первоначальный вид, тускнеют, иногда опадают;
  • подземная часть загнивает;
  • плоды растрескиваются, напитываются водой, что негативно отражается на вкусе.
  • Советы опытных огородников

    Огородники с опытом знают, как правильно совершать поливы и получить не только богатый, но и вкусный урожай помидоров. Организуя полив томатам, следует учитывать определенные условия:

    1. Чтобы частота и обильность поливов были правильными, немаловажные значения имеют погодные условия: в жаркий период увлажнения необходимо проводить чаще, в дожди или холодную погоду – реже.
    2. Время проведения процедуры также играет немаловажную роль. Лучше всего орошения проводить после обеда. Таким образом, вода будет меньше испаряться и до полива успеет прогреться.
    3. Слишком поздно томаты не поливать. Температура внутри теплицы понижается, в результате чего влажность может возрасти, что провоцирует появление грибковых заболеваний. Если в другое время поливать не получается, то после орошения следует открыть теплицу для проветривания.
    4. Если стоит холодная и дождливая погода, а томаты нуждаются в поливе, то процедуру лучше выполнить в первой половине дня. Таким образом, влага равномерно распределиться по теплице и до вечера успеет испариться, что исключит повышение общей влажности.
    5. Независимо от времени поливов, в теплице рекомендуется открывать окна и двери, что обеспечит сохранение влажности.

    Ознакомившись с периодичностью, способами, а также советами, когда прекращать полив помидор в теплице, можно будет добиться хорошего и правильного развития растений. Независимо от выбранного способа полива, за состоянием томатных кустов нужно постоянно следить. Грамотные и своевременные действия позволят вырастить хороший урожай, которого хватит не только на лето, но и на приготовление заготовок в зиму.

    Автор: Vladimir

    Как созревать помидоры: что работает, а что нет

    Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

    Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

    В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

    В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

    Что же такое созревание?

    Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

    Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

    По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

    Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

    Какого цвета ваш помидор?

    Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

    Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

    Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

    Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

    Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

    После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

    Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

    Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

    Как созреть зеленые помидоры в помещении

    Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

    Вот список вещей, которые вам понадобятся.

    Шаг 1. Выбирайте помидоры

    Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

    Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

    Шаг 2: Промойте

    Помидоры хорошо вымыть. источник

    Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

    Шаг 3. Сортировать

    Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

    Шаг 4: Создайте зону созревания

    Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

    Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

    Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

    Шаг 5: Помидоры для созревания

    Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

    Шаг 6: Храните контейнер

    Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

    Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

    Шаг 7. Наблюдение за помидорами

    Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

    Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

    Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

    Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

    В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

    A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

    В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

    A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

    В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

    A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

    Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

    A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

    В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

    А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

    В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

    A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

    В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

    А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

    Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

    Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

    Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

    Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


    Зеленые пальцы за этой статьей:
    Кевин Эспириту
    Основатель
    .

    Как ухаживать за растениями помидоров в действительно жаркую погоду | Домой Гиды

    Шелли Хуз Обновлено 8 сентября 2020 г.

    Святой дым, жарко. Вы выпиваете лимонад из кувшина, и ваш сад почти поджарен. Хотя всем известно, что тепло и помидоры - это союз, заключенный на небесах, слишком много тепла может повлиять на способность растения производить фрукты - и да, это также может быть слишком горячим для томатов, чтобы они созрели. Хотя вы мало что можете сделать с погодой, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы защитить свои помидоры от жары и, надеюсь, обеспечить урожай.

    Жаркая погода при завязывании плодов

    Слишком высокие температуры могут повлиять на томатное растение с момента цветения до сбора урожая. Во-первых, опыление может даже не произойти, если дневная температура превышает 90 градусов по Фаренгейту в течение двух или более дней подряд. Это связано с тем, что после появления цветов их необходимо опылить в течение 50 часов, иначе они прервутся и опадут, согласно данным Университета Флориды.

    Влажность также является фактором опыления.Низкая влажность слишком сильно высушит пыльцу, в то время как высокая влажность сделает пыльцу слишком липкой до такой степени, что она не будет выделяться.

    Вы можете смягчить воздействие слишком большого количества тепла, добавив слой мульчи, такой как солома или обрезки травы, которые помогут снизить температуру почвы, рекомендует Бёрпи. Это предохраняет корни от запекания, а также помогает поддерживать влажность почвы.

    Жаркая погода при созревании

    После того, как ваше растение успешно завязало, следующим шагом будет его прохождение через вегетационный период.В жару помидоры переходят в режим выживания. По данным Университета штата Канзас, развитие плодов замедляется, поскольку растение сосредотачивается на перемещении воды через свою систему. Из-за жары помидоры не приобретут темно-красный цвет, что приведет к появлению оранжевых плодов.

    Вы можете принять некоторые меры предосторожности, чтобы защитить помидоры от слишком высокой температуры. Прежде всего, подумайте о своей области выращивания. Хотя помидоры требуют как минимум шести часов солнца в день, им может потребоваться защита от солнца в некоторых частях страны, таких как глубокий Юг, Южная Калифорния, Техас и пустыня на юго-западе.Если вы живете в районе с очень жарким летом и склонностью к сильной жаре, сажайте помидоры там, где они могут получать утреннее солнце, но будут защищены от палящего дневного солнца, рекомендует Bonnie Plants. Это важно не только для правильного созревания, но и для предотвращения образования солнечного налета на помидорах, который делает плоды коричневыми и кожистыми. Подумайте об использовании теневой ткани, если нет естественного света. Университет штата Юта рекомендует выбирать теневую ткань с уменьшением освещенности от 20 до 40 процентов.

    Мульчирование также эффективно защищает растения от чрезмерной жары. Добавьте 2-3-дюймовый слой мульчи вокруг каждого растения, чтобы сохранить влагу. Bonnie Plants рекомендует солому, хлопковую шелуху, измельченную кору, листья или обрезки травы.

    Поливать помидоры в жаркую погоду следует во время аномальной жары, и он может быть необходим даже два раза в день в течение длительного периода очень жаркой погоды, особенно если ваша почва песчаная или быстро дренирующаяся. Проверьте почву пальцем; если он высох более чем на дюйм, пора вынуть шланг.

    Если ваши помидоры достигли зрелой зеленой стадии - например, они приблизились к своему полному размеру, но еще не начали созревать, - соберите плоды и созрейте зеленые помидоры в помещении. Тщательно вымойте и просушите их, затем положите в бумажный пакет; закройте верх и поместите его в теплое место на несколько дней, рекомендует Farmer's Almanac. Если у помидоров есть небольшой румянец перед их сбором, просто поставьте их на солнечный подоконник, где они смогут завершить процесс созревания.

    .

    6 простых способов, объясняющих, как быстрее созреть помидоры

    Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

    Представьте, что сейчас осень, приближаются морозы, а у вас на лозе осталось на тонну зеленых помидоров. Как предотвратить их пропадание?

    Или вы идете в продуктовый магазин, и все их помидоры все еще нуждаются в серьезном созревании.Чем ты занимаешься?

    Наконец, вы переусердствовали и собрали много помидоров, но некоторые были недостаточно спелыми. Как вы справитесь с этим сценарием?

    Что ж, если какой-либо из этих сценариев подходит вашей ситуации, не волнуйтесь, потому что я расскажу вам, как дозреть ваши помидоры. Существуют различные методы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

    Метод № 1: Обрезка корней

    Если быстро приближается осень, а на ваших растениях все еще есть много недостаточно спелых помидоров, у вас есть 3 варианта.

    Во-первых, вы можете выбрать их все и приготовить из них несколько отличных рецептов.

    Два, вы можете собрать их все и использовать другой метод созревания.

    Или три, вы можете оставить их там, где они есть, и использовать этот метод для созревания помидоров. Если вы выберете третий вариант, вам нужно будет держать листы под рукой на случай замораживания, чтобы не потерять весь томат.

    Вот как укоренить подрезку томатов:

    Шаг 1. Обрезка томатов

    Этот процесс начнется с обрезки всех новых соцветий на томатном растении.Вы хотите спасти помидоры, которые у вас остались, а не чтобы больше помидоров цвело, с которыми вам придется работать.

    Таким образом, срезая все новые цветы, помидоры готовятся к концу вегетационного периода.

    Шаг 2. Прекратите внесение удобрений и замедлите полив

    Вы также захотите прекратить удобрение и замедлить полив растения томата. Это остановит новый рост, что облегчит завершение вегетационного периода.

    Также завод перестанет пытаться производить больше фруктов.

    Шаг 3. Прорезание корней

    Последний шаг - это прорезание корней. Это отправит сигнал через растение: «Хорошо, пора созреть помидоры».

    Итак, вы поместите свою садовую лопату в землю на глубину примерно 6 дюймов в землю. Затем вы обведете этой лопатой круг вокруг растения на расстоянии примерно 30 см от стебля. Это нарежет корни.

    И примерно через неделю вы должны увидеть, как ваши помидоры созревают.Как уже упоминалось, обратите внимание на погоду, потому что, если наступит мороз, а ваши растения не будут защищены, они легко потеряются.

    Метод № 2: Метод с пластиковым пакетом

    через блог Университета штата Айова

    Итак, вы собрали помидоры слишком рано, или вы пошли в продуктовый магазин, и у вас было очень мало вариантов, когда дело дошло до спелых помидоров.

    По сути, у вас довольно много помидоров, которые нужно созреть, прежде чем их можно будет использовать. Что теперь?

    Что ж, если у вас еще есть пластиковые пакеты для продуктов, вам просто нужно выполнить следующие действия:

    Шаг 1.Соберите полиэтиленовые пакеты и пробейте в них отверстия для воздуха.

    Вам нужно будет начать этот процесс, сохранив свои старые пластиковые пакеты для продуктов. Затем вам нужно проделать маленькие отверстия для воздуха в мешках, чтобы воздух мог циркулировать.

    Однако вам не нужны огромные дыры в сумке, поэтому используйте маленькую ручку, чтобы сделать эти отверстия.

    Шаг 2. Поместите спелый банан в пакет

    Поскольку вы выбрали эти помидоры для использования, я предполагаю, что вы захотите использовать их раньше, чем позже. Если это так, то вам нужно вставить незрелый банан.Чем зеленее, тем лучше.

    В основном бананы производят газ, называемый этиленом. Этот газ помогает в процессе созревания. Когда бананы зеленые, они производят большое количество этилена.

    Итак, чем зеленее банан, тем быстрее созреют помидоры.

    Шаг 3. Добавьте помидоры и подождите.

    Наконец, вы добавите помидоры в пакет. Вы не хотите, чтобы варенье из помидоров было упаковано, так как воздух должен циркулировать, чтобы они не гнили.

    Тогда подожди.Вам нужно будет проверять их ежедневно, потому что в зависимости от того, какой банан вы использовали, для полного созревания им может потребоваться меньше или больше дней. Если вы видите признаки гнили, вытащите помидор из пакета, так как гниль распространится и испортит ваши помидоры.

    Кроме того, храните помидоры в темном месте, где не будет высокой влажности, поскольку это также может спровоцировать гниение.

    Метод № 3: Метод Jar

    через Wikihow

    Мне нравится этот метод для небольших помидоров.Это отличный способ созреть ваши крошечные помидоры, не привлекая особого внимания к тому, что вы делаете.

    Итак, для выполнения этого метода вам понадобится стеклянная канистра.

    Шаг 1. Очистите помидоры

    Хорошо, поэтому вам, вероятно, следует делать это с каждым методом, не связанным с виноградом. Но если вы не знали, очистите помидоры перед тем, как начать, просто чтобы убедиться, что вы не пытаетесь созреть вместе с помидорами какие-либо насекомые или грязь.

    Шаг 2. Добавьте спелый банан

    Затем вам нужно добавить спелый банан в банку.Я бы не стал использовать этот метод с супер-зеленым бананом, потому что он обычно лучше всего работает с небольшими помидорами (поскольку они лучше помещаются в банку).

    Так что, если вы используете зеленый банан, он потенциально может созреть слишком быстро, и вы может потерять их всех вместе.

    Шаг 3. Бросьте помидоры в банку

    После того, как созревший банан был добавлен в банку, настала очередь помидоров. Вы просто бросите их в герметичную канистру. Если она прозрачная, возможно, вам придется переместить банку.В противном случае вы можете оставить их прямо на столешнице.

    Шаг 4. Храните, подождите и проверьте их

    После того, как помидоры были добавлены в банку с бананом, вам нужно хранить их в темном месте с более низкой влажностью, чтобы не вызвать гниение внутри банки. .

    Однако не забывайте проверять помидоры ежедневно. Если вы видите, где гнили некоторые помидоры, вам нужно быстро удалить их, чтобы они не заразили остальные помидоры.

    Но когда они созреют, вытащите их из банки и используйте с пользой.

    Метод № 4: Метод картонной коробки

    через HGTV

    Этот метод отлично подходит, если вы собрали много зеленых помидоров со своих растений, пытаясь спасти их от мороза, и хотите получить свежие помидоры. в зимние месяцы. Если это ваш сценарий, то вам обязательно стоит попробовать этот метод.

    Шаг 1. Очистите помидоры

    Вы начнете этот метод так же, как и другие, с очистки помидоров. Обязательно удалите всю грязь и насекомых, которые потенциально могут скрываться с вашими помидорами.

    Шаг 2. Соберите достаточно картонных коробок

    Затем вам нужно собрать свои картонные коробки. Часто вы можете попросить в продуктовом магазине коробки с остатками продуктов, и они бесплатно раздадут их. (По крайней мере, в моем районе.)

    Лично мне нравятся ящики для продуктов, потому что в них есть места для прохождения воздуха, что помогает предотвратить гниение помидоров.

    Также у них есть крышки, которые тоже отлично подходят для хранения.

    Шаг 3. Заверните помидоры в газету

    Когда у вас под рукой будут коробки, пора заворачивать помидоры.Заверните их, чтобы они не соприкасались друг с другом, что помогает предотвратить гниение помидоров.

    Однако обязательно заверните их в газету без цветных чернил. Цветные чернила в газетах содержат вредные химические вещества, которые часто попадают в фрукты и овощи, которые они помогают хранить. Вы не хотите рисковать, употребляя их.

    Так что просто используйте обычную черно-белую газету. Если у вас его нет, вы всегда можете повторно использовать бумажные пакеты для продуктов, чтобы обернуть помидоры.

    Шаг 4.Добавьте банан в смесь

    Теперь, когда ваши помидоры упакованы и аккуратно хранятся в картонных коробках, пора добавить банан в коробку, которая выполняет всю работу по «волшебному созреванию».

    Итак, с помощью этого метода, поскольку я предполагаю, что вы захотите хранить их в течение более длительного периода времени, вы захотите выбрать спелый банан, в котором есть только немного зелени.

    Тогда ваши помидоры будут созревать медленнее, и вы сможете наслаждаться ими дольше зимой.

    Шаг 5.Хранить в прохладном и сухом месте

    После того, как вы упаковали картонные коробки, пора хранить их в прохладном, сухом месте без влажности. Если у вас есть корневой погреб, это будет хорошее место для хранения.

    Если нет, вы можете попробовать темный шкаф или прохладный сухой угол подвала. Просто любое доступное пространство, которое позволит помидорам оставаться прохладными и не гнить из-за жары или влажности.

    Шаг 6. Наслаждайтесь!

    Наконец, вы хотите ежедневно проверять свои помидоры.Это гарантирует, что вы будете в курсе любых потенциальных проблем, которые могут возникнуть, и не потеряете весь урожай. Обязательно наслаждайтесь помидорами в течение недели после того, как они созреют.

    Метод № 5: Метод бумажного пакета

    через Wikihow

    Это еще один метод, который лучше всего подходит для небольших партий помидоров. Если вы купили в магазине несколько зеленых помидоров или просто сорвали несколько слишком рано, вам стоит рассмотреть этот метод созревания.

    Шаг 1.Мойте помидоры

    Это наш второй последний метод, но мы собираемся начать его, как и все остальные. Обязательно мойте помидоры в санитарных целях.

    Шаг 2. Добавьте банан в пакет

    Затем вам нужно будет вытащить коричневый бумажный пакет. Это может быть коричневый бумажный пакет для продуктов (в нем поместится больше помидоров).

    Но если вы h

    .

    Если мои помидоры не созревают на лозе, стоит ли их собирать? | Домой руководства

    Мишель З. Донахью Обновлено 28 ноября 2018 г.

    Помидоры (Lycopersicon esculentum) продолжают плодоносить до тех пор, пока их не потребует мороз или болезнь, но иногда условия окружающей среды вынуждают растения томатов приостанавливать процесс созревания, что означает созревание в противном случае -размерные плоды томатов дольше остаются зелеными. Фермер может либо дождаться изменения условий окружающей среды, либо собирать плоды, пока они зеленые, но только в том случае, если плоды полноразмерные.

    Fried Green Frustration

    Плоды томатов могут достичь этой зрелой зеленой стадии уже через 25 дней после опыления и могут оставаться на этой стадии еще 20-25 дней. Основная причина того, что растение держится за крупные незрелые помидоры, связана с температурой воздуха. Если температура выше 85 градусов по Фаренгейту, растение не может производить пигменты, которые придают спелым помидорам сочный красный и фиолетовый цвет. Если температура ниже 50 градусов по Фаренгейту, то метаболизм растения замедляется, и все функции растения становятся вялыми.

    Конечно, плоды некоторых сортов томатов при созревании в основном зеленые. Среди них желто-полосатая «Зеленая зебра», «Немецкий зеленый тети Руби» и «Зеленый гигант». Эти фрукты мягкие, когда они полностью созрели.

    Сбор незрелых помидоров

    Сбор зеленых плодов помидоров - это абсолютно нормально. Это не повредит ни растениям, ни фруктам. Сбор зеленых помидоров не стимулирует растение производить больше фруктов, потому что эта функция связана с температурой воздуха и доступностью питательных веществ в почве.Выбирайте только те плоды томатов, которые достигли зрелой зеленой стадии, такие же большие, как и спелые, они светлее зеленых, чем развивающиеся зеленые плоды, и перестают быть твердыми при мягком нажатии. Отнесите зеленые помидоры в помещение, чтобы они закончились созреванием, или приготовьте их по своему любимому рецепту жаренных помидоров.

    Созревание зрелых зеленых плодов

    Свежесобранные зеленые помидоры никогда не следует охлаждать, потому что охлаждение разрушает их вкус и останавливает процесс созревания.Помидоры на стадии созревания должны быть поставлены на столешницу или тенистый подоконник при комнатной температуре или, что еще лучше, в бумажный мешок в сухом, теплом месте. При созревании помидоры выделяют газообразный этилен; когда один начинает созревать, это также помогает своим товарищам изменить цвет. Еще одна хитрость - положить незрелые помидоры в пакет с другим богатым этиленом фруктом, например, бананом, яблоком или грушей. Незрелые помидоры также можно по отдельности завернуть в газету и хранить в прохладном темном месте, где они будут дольше храниться на полке и при необходимости могут быть нагреты для полного созревания.

    Идеальные условия для плодов

    Несмотря на репутацию томатного растения как теплолюбивого летнего растения, температура выше 90 градусов по Фаренгейту глубоко влияет на завязывание плодов и их рост. Пыльца томатов повреждается при высоких температурах, хотя для Дальнего Юга и пустынных районов были выведены специальные жаростойкие сорта. Высокие температуры обычно сопровождаются интенсивным солнечным светом и колебаниями уровня влажности, которые могут повредить плоды помидоров по мере их развития. Обрезка того, что кажется лишней листвой, чтобы позволить большему количеству солнечного света достичь зеленых плодов помидоров, на самом деле контрпродуктивна, потому что фруктам не нужен свет, чтобы созреть и сгореть при воздействии прямых солнечных лучей.Поддерживайте постоянный уровень влажности почвы растения томата, поливая его глубоко, но нечасто, обеспечивая почву не менее 1 дюйма воды в неделю или достаточно, чтобы почва чувствовала себя влажной на 2–3 дюйма ниже поверхности почвы даже через несколько дней после полива. Неустойчивая влажность почвы приводит к тому, что растение линяет не только плоды, но и цветы.

    .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.