ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Не наливаются помидоры в теплицеПочему не наливаются помидорыВ средней полосе России помидоры часто выращивают в теплицах. Чтобы урожай радовал глаз, приходится прикладывать немало усилий – своевременно поливать, подкармливать, пропалывать, подвязывать, проветривать и т.д. Причины, по которым помидоры не краснеютОчень часто дачники задаются вопросом – вроде и помидоров много и крупные есть, но все до одной – зеленые. В чем кроется проблема? Давайте разбираться вместе. На созревание каждого плода уходит в среднем около одного месяца. Но только при соблюдении условий агротехники. Часто имеют место быть следующие ошибки:
↑ к содержанию ↑ Что делать, чтобы томаты быстрее наливались:
Очень надеюсь, что приведенные советы помогут Вам решить проблему с окончательным созреванием урожая. Если знаете еще какие-то методы, по возможности поделитесь ими в комментариях. © Илья Владимирович | Послеуборочное охлаждение и обработка помидоров, выращенных в полевых и тепличных условиях
Хотя большинство людей считают помидоры овощем, на самом деле помидоры являются плодом нескольких растений рода Lycopersicon. Помидоры являются одними из ведущих товарных позиций в Соединенных Штатах по стоимости и объему потребления. Сохранение качества фруктов от виноградной лозы до потребителя имеет важное значение для успешного маркетинга. Этот информационный бюллетень описывает процедуры сбора урожая, обработки, хранения и упаковки, которые помогут сохранить качество фруктов. Также обсуждаются экономические аспекты сбыта урожая. Помидоры выращиваются в промышленных объемах как в теплицах, так и в поле. Свежие рыночные помидоры обычно продаются по фруктам.К этим типам относятся глобус в натуральную величину (красный или желтый), сливовый (рома) и вишневый. Потребители покупают помидоры в первую очередь из-за их внешнего вида, но их привлекают повторные покупки по вкусу и качеству. Помидоры очень чувствительны к неправильному обращению и неправильным условиям хранения. Поскольку они могут быть повреждены как низкими, так и высокими температурами, правильные методы обработки и хранения после сбора урожая имеют важное значение для поддержания приемлемого качества и продления срока хранения. Помидоры, предназначенные для продажи в свежем виде, собирают вручную с использованием вспомогательного средства для сбора урожая или без него.Машинная уборка обычно предназначена для обработки томатов, специально разработанных для этих рынков. Недозрелые зеленые помидоры будут плохо созревать и иметь низкое качество. Однако помидоры, собранные на стадии зрелой зелени, созреют и превратятся в продукт, неотличимый от плодов, созревших в виноградной лозе. В полевых условиях неопытным сборщикам часто бывает трудно определить между незрелыми и зрелыми зелеными помидорами. Простой способ определить зрелость - нарезать помидор острым ножом.Если семена разрезать, плод слишком незрел для сбора урожая и не созреет должным образом. Созревшие в лозе помидоры нужно собирать на стадии измельчения, чтобы обеспечить лучшее качество. Фрукты на стадии измельчения, которые имеют некоторое количество геля и розовато-красный цвет внутри, обязательно созреют. С такими фруктами можно обращаться лучше, чем с более яркими, и они часто стоят дороже, чем менее зрелые помидоры. Если помидоры созревают в виноградной лозе, необходимо часто и тщательно собирать урожай с полей, чтобы сузить диапазон спелости.В пик сезона желательно собирать урожай каждый день. Удалите все больные, деформированные или выбракованные помидоры с лоз, как только они будут обнаружены. Уберите выброшенные помидоры с поля, чтобы избежать распространения и накопления болезней и насекомых-вредителей. Имейте в виду, что сбор урожая - это в основном процесс обработки материала. В разгар сезона сбора урожая скорость производства товарных плодов, созревших на виноградной лозе, может достигать от 100 до 150 полевых ящиков (содержащих от 30 до 35 фунтов фруктов каждый) или от 5 до 7 ящиков для поддонов на акр в день.Урожай зрелых зеленых фруктов может дать до 25 ящиков для поддонов с акра. Должно быть достаточно контейнеров, чтобы обеспечить максимальный объем урожая. Для уборки томатов требуется значительный труд. Было подсчитано, что расстояние, пройденное через поле, чтобы собрать 1 акр томатов, может превышать 100 миль. Обеспечение поперечного перерыва через каждые 100 футов вдоль ряда для загрузки контейнеров значительно снизит этот показатель. Такое расположение особенно полезно, если используется вспомогательное средство для сбора урожая.Следующие рекомендации могут также значительно повысить эффективность сбора урожая и снизить потери усилий:
Полевой надзор Качество и рыночная стоимость томатов зависят от своевременности сбора урожая и уровня осторожности при обращении. Послеуборочный контроль качества начинается на поле.При работе с продукцией от рабочих всегда требуются чистые руки и соблюдение гигиены. По закону производители должны предоставлять санитарные помещения и инструкции для всех рабочих, работающих с продукцией. Тщательный надзор и надлежащие инструкции уборочной бригады необходимы для успеха любой ручной уборки урожая. Хорошая идея - частая проверка ведер на мусор и некачественные помидоры. Проблемы с упаковочным цехом и жалобы покупателей часто являются результатом плохого инструктажа и надзора за уборочной бригадой. Помидоры следует снимать с растений, осторожно перекручивая их, не порывая и не вызывая чрезмерного повреждения фруктов или растений. Грубое обращение приведет как к видимым, так и к скрытым повреждениям. Запрещается плотно упаковывать фрукты в контейнеры для сбора урожая или оставлять их на солнце в течение длительного времени. Лесозаготовительную бригаду следует ознакомить с таблицей окраски спелости. Им также следует показать примеры различных дефектов, с которыми они могут столкнуться. Поскольку зрелые зеленые плоды часто собирают «по размеру», в зависимости от условий созревания, бригада должна быть знакома с допустимым диапазоном размеров. Средства для уборки урожая Механические приспособления для уборки урожая сокращают трудозатраты на уборку урожая и делают работу проще и приятнее. Ручные тележки или тачки полезны для перевозки помидоров с поля, но моторизованные одно-, двух- или трехрядные машины, которые перевозят рабочих, а также собранные помидоры, более практичны. Могут использоваться небольшие самоходные агрегаты с большим клиренсом, которые перемещаются в междурядьях. Эти машины также могут использоваться для буксировки прицепа, на котором перевозятся дополнительные рабочие и контейнеры для сбора урожая.В зависимости от количества фруктов, готовых к сбору, и скорости движения машины, можно использовать один или два сборщика на каждый ряд в середине, уборочные ряды слева и справа. Для защиты рабочих от солнца и ливневых дождей может быть предусмотрено покрытие машины. Некоторые вспомогательные средства для уборки томатов доступны в продаже. Тем не менее, многие производители сочли необходимым производить оборудование на заказ или модифицировать существующее в соответствии со своими потребностями. Самоходные опрыскиватели с большим клиренсом, оснащенные съемными сиденьями и стеллажами для контейнеров, хорошо подходят для крупных производителей.С помощью этих машин производитель может вносить пестициды и собирать фрукты, используя одну и ту же машину, не пропуская рядка, как это необходимо для навесной машины. Некоторые производители модифицировали самоходные комбайны для уборки табака для уборки томатов. Правила ручной уборки
Тщательный надзор за рабочими - один из ключей к обеспечению равномерной очистки, калибровки и упаковки помидоров, собранных вручную. На большинстве линий сортировки томатов плоды вываливают или всплывают из бункеров или ручных ящиков, что уменьшает образование синяков.Пропуск фруктов по медленному роликовому конвейеру, который медленно поворачивает каждый помидор, - лучший способ тщательно проверить, нет ли дефектов. Помидоры деформированной формы, поврежденные, гниющие или потрескавшиеся следует выбросить. Плотная мякоть, блестящая кожа и однородный цвет являются показателями хорошего качества. Помидоры необходимо мыть в достаточной степени, чтобы удалить пыль и посторонние предметы, обрызгав их небольшим количеством хлорированной воды, когда они перемещаются по набору мягких щеточных валиков. Часто требуется так мало воды, что большинство упаковщиков не предпринимают попыток рециркулировать воду.Отказ от повторного использования промывочной воды устраняет проблемы с мусором и накоплением болезней, которые обычно возникают с промывочными баками. Небольшое количество удерживаемой воды может быть удалено с помощью губчатых резиновых рулонов для пончиков отдельно или в сочетании с воздушной сушилкой. Промывочная вода должна быть на несколько градусов теплее, чем температура мякоти помидоров, чтобы избежать попадания воды и болезнетворных организмов в плоды. Вода должна быть хлорирована из расчета 125 частей на миллион (1 литр 5,25-процентного хлорного отбеливателя на 100 галлонов воды).Уровень хлора и pH промывной воды следует проверять не реже одного раза в час в течение дня с помощью тестовых листов или глюкометра. (Желателен нейтральный pH 7,0.) Для получения более подробной информации о хлорировании см. Дополнительную публикацию AG 414-6, Хлорирование и борьба с послеуборочными заболеваниями. Помидоры подвержены большому количеству послеуборочных болезней. К наиболее распространенным из них относятся гниль альтернариоза (Alternaria alternata), серая гниль или ботритис (Botrytis cinerea), гниль ризопусов (Rhizopus stolonifer) и кислая гниль (geotrichum Candidum).Хотя кожица помидоров обеспечивает некоторую защиту от инфекций, ее легко повредить при неосторожном обращении. Патогены могут проникать в помидоры через различные отверстия. Раны, такие как проколы, порезы, ссадины и трещины, а также рубцы от ножек и ножек являются потенциальными точками входа. Проникновение болезнетворных микроорганизмов в поверхностное повреждение почти наверняка. Поэтому помидоры с поврежденной поверхностью следует немедленно отделить от здоровых фруктов и выбросить до того, как распад распространится. Помидоры обычно разделяются по размеру на одной или нескольких калибровочных лентах, аналогичных показанной на рисунке 1.Классификация по размерам приведена в Таблице 1. Калибратор с вращающимся прутком может быть подходящей альтернативой для небольшого производителя. На такой линии важно, чтобы скорость ленты и ролика, а также высота падения были минимальными, а все ударные поверхности были хорошо мягкими. Слой пены с закрытыми ячейками размером 3 ⁄ 8 - 1 ⁄ 2 дюймов с гладкой моющейся внешней поверхностью должен быть достаточным. Пена с открытыми порами или обрезки коврового покрытия лучше, чем ничего, но их очень трудно содержать в чистоте, и они, как правило, не обеспечивают должного уровня защиты.Линии следует проверять на предмет острых выступов, которые могут поранить плоды, и на них не должно быть грязи и мусора. Ежедневная очистка сильным раствором хлора ( 1 ⁄ 2 пинта 5,25-процентного хлорного отбеливателя на галлон воды) с последующим ополаскиванием чистой водой поможет предотвратить скопление организмов гниения на упаковочном оборудовании.
В целях сбыта томаты разделяются по сортам, цвету и разновидностям. Классификация цветов приведена в таблице 2 и проиллюстрирована на рисунке 2. (Не показано на рисунке 2: Green, что означает, что поверхность «полностью зеленого цвета. Оттенок зеленого цвета может варьироваться от светлого до темного». Красный, который означает: «более 90 процентов поверхности в совокупности имеют красный цвет.«) Размер - , а не , указывающий на сорт. Сорта выращиваемых в поле томатов включают США № 1, Комбинацию США (смесь не менее 60 процентов № 1 с остатком № 2), США № 2 и США № 3. Тепличные томаты относятся только к США № 1 и № 2. Многие покупатели будут принимать только томаты США № 1 или выше качества. Единичные копии стандартов качества США на свежие тепличные томаты (отдельные публикации) можно получить по следующему адресу: Раздел стандартизации Производители должны проконсультироваться с покупателями, чтобы определить их предпочтения в отношении сорта, цвета, разновидности и упаковки.
Рис. 1. Типовая линия мойки и калибровки томатов. Рисунок 2.Цветовая диаграмма помидоров, показывающая четыре из шести официальных классификаций: (а) разбойник; (б) токарная обработка; (c) около верхнего предела диапазона поворота; (г) розовый; (д) светло-красный. Немедленное и тщательное послеуборочное охлаждение для удаления излишнего тепла на поле в значительной степени способствует поддержанию качества и значительно увеличивает срок хранения томатов.Кроме того, быстрое и тщательное охлаждение и стирка могут уменьшить последствия обезвоживания и минимизировать гниение. Послеуборочное охлаждение важно для поддержания качества, но не улучшит качество некачественного продукта. Помидоры, предназначенные для дальних рынков, или помидоры в розовой или светло-красной стадии, должны быть охлаждены сразу после сбора урожая, чтобы избежать перезревания до того, как они попадут к потребителю. Рекомендуется размещать контейнеры с теплыми помидорами в охлаждаемом помещении, известном как комнатное охлаждение.Чтобы способствовать охлаждению помещения и предотвратить накопление тепла при дыхании, контейнеры с помидорами должны быть свободно штабелированы так, чтобы между контейнерами оставалось пространство для достаточной циркуляции воздуха. Помидоры очень чувствительны к переохлаждению. Рекомендуемая температура хранения зависит от зрелости фруктов (для зрелых зеленых - 58 ° F; для розовых - 50 ° F). Правильный контроль температуры имеет решающее значение для качества и срока годности. Созревшие зеленые помидоры нельзя хранить при температурах, которые задерживают созревание на сколько-нибудь заметное время.Когда они хранятся в течение нескольких недель при 55 ° F, они часто разлагаются и не созревают должным образом. Оптимальная температура для созревания зрелых зеленых томатов от 65 до 70 ° F. При температуре выше 80F кажется, что зрелые зеленые помидоры созревают, но не обладают лучшими вкусовыми качествами. Температура от 58 до 60 ° F лучше всего подходит для замедления созревания зрелых зеленых помидоров и предотвращения гниения. Зрелые зеленые помидоры, хранящиеся при температуре ниже 50 ° F, подвержены гниению, вызванному Alternaria , который может произойти во время последующего созревания.Повреждение от холода является кумулятивным и зависит как от температуры, так и от времени воздействия. Например, сопоставимое разложение можно ожидать у зрелых зеленых томатов, выдержанных при 0 ° F в течение шести дней или 5 ° F в течение девяти дней. Зрелые зеленые помидоры также могут подвергаться воздействию ночных температур ниже 50 ° F в течение недели или более. Некоторые исследования показывают, что хранение томатов при влажности выше 90 процентов может увеличить вероятность гниения. Светло-красные помидоры можно хранить две недели или дольше при температуре 50 ° F. Более длительное хранение может привести к сокращению срока годности при хранении.Спелые помидоры можно хранить при более низких температурах, чем зрелые зеленые помидоры. Допустимо несколько дней при 40 ° F, но более длительное хранение при этой температуре приведет к потере цвета, твердости, срока годности и особенно вкуса. В экстремальных условиях твердые, но хорошо созревшие помидоры можно хранить до трех недель при температуре от 33 до 35 ° F. У таких помидоров практически не будет срока хранения, они будут иметь очень плохой цвет и вкус. Томаты, выращенные в теплице от розового до ярко-красного цвета, можно хранить при температуре от 50 до 55 ° F.Менее зрелые помидоры следует созревать при температуре 70 ° F перед хранением при температуре от 50 до 55 ° F. Этилен - это природный газ без запаха и вкуса, вырабатываемый многими видами продуктов, включая томаты. Зрелые зеленые помидоры демонстрируют ускоренное созревание в присутствии этилена. В коммерческой практике зрелые зеленые томаты подвергаются дополнительной обработке этиленом для ускорения созревания и обеспечения равномерного созревания на всей партии.Помидоры можно подвергать воздействию этилена с концентрацией от 100 до 150 частей на миллион в течение 24-48 часов при температуре от 70 до 75 ° F и относительной влажности 90 процентов. Незрелые помидоры можно созреть с добавлением этилена, но полученные плоды не будут хорошего качества. Точно так же плоды после стадии измельчения не получат выгоды от применения этилена, поскольку процесс уже был инициирован собственным этиленом томатов. Однако есть некоторые свидетельства того, что дополнительное количество этилена может ускорить процесс созревания. Несмотря на то, что существует множество крупных коммерческих предприятий по созреванию томатов, мелкие производители и упаковщики часто считают удобным строительство и эксплуатацию небольших предприятий на фермах. Помещение для созревания томатов должно быть почти герметичным, чтобы предотвратить утечку этилена. Для этой цели можно приобрести или арендовать небольшие генераторы этиленового газа. Следует проявлять осторожность при смешивании томатов с другими видами продуктов при хранении и транспортировке. Этиленовый газ, выделяемый многими созревающими фруктами (такими как яблоки, дыни и бананы), ускоряет созревание томатов, расположенных поблизости.По той же причине следует избегать обычного хранения зрелых зеленых помидоров вместе со спелыми. Смесь из 3 процентов кислорода и 97 процентов азота продлит жизнь зрелых зеленых томатов до шести недель при температуре 55 ° F без заметного ухудшения внешнего вида и вкуса. Более низкий уровень кислорода приведет к неприятному запаху. Помидоры могут быть упакованы в различные тары (Таблица 3), в зависимости от предполагаемого рынка.Обычно отдельные помидоры, упакованные в квартиры, располагаются шрамом от стебля вниз.
Фермеры в большинстве штатов производят свежие томаты с рынка, но Флорида и Калифорния обеспечивают большую часть внутренних поставок.Пик доступности во Флориде приходится на апрель, май и июнь каждого года, хотя значительные количества доступны в период с декабря по март. Ежегодно с июля по ноябрь Калифорния является основным производителем свежих томатов на рынке. Значительное количество свежих рыночных помидоров импортируется из Мексики; В течение 1992 года на рынки США ежемесячно отправлялось 10 миллионов или более фунтов томатов. Пик поставок мексиканских томатов в США обычно приходится на период с декабря по март, а меньшие поставки - в летние и осенние месяцы.Помидоры также считаются ведущими овощами, выращиваемыми в теплицах в США. Большинство тепличных томатов на продажу выращивают в конце весны - начале лета. Внутреннее потребление свежих помидоров на душу населения оставалось стабильным с середины 1980-х годов и составляло 15 фунтов на человека в год. По большей части рост потребления томатов ограничивался сектором консервированных томатов, поскольку рост потребления этнических продуктов на основе томатов (таких как сальса и соусы для пиццы) стимулировал 13-процентное увеличение потребления обработанных томатов с 1985 года.Несмотря на застойный рост в последние годы, свежие томаты на рынке оставались вторыми после картофеля в доходах от товарных культур, полученных американскими фермерами в 1992 году, и занимали четвертое место по количеству отгруженных внутри страны (после картофеля, салата и лука). В Северной Каролине есть три различных сезона продажи свежих рыночных помидоров: (1) поздняя весна, когда продаются тепличные помидоры; (2) ранний летний период с июня до середины июля, когда запасы доступны в восточных и предгорных районах штата; и (3) в конце лета и начале осени, когда запасы сосредоточены в западной (горной) области.На западную часть штата приходится две трети производства государства. Для производителей из Западной Северной Каролины основными конкурентами-поставщиками являются производители из центрального побережья Калифорнии, полуострова Дельмарва, Мичигана, Огайо и Нью-Джерси. Из-за позднего летнего периода сбора урожая многим производителям томатов в Северной Каролине также приходится конкурировать с запасами, которые можно получить из приусадебных участков и ряда второстепенных (но сезонно важных) регионов-производителей во многих штатах. Поскольку доступность предложения обычно наиболее высока в конце лета, конкуренция на рынке очень высока, и в это время средние цены производителей достигают своего сезонного минимума (Таблица 4).Эти обстоятельства часто создают проблемы сбыта для многих производителей томатов в западной части Северной Каролины.
Свежие рыночные помидоры - дорогая культура для выращивания и сбора урожая.Затраты на производство, сбор, сортировку и упаковку 1 акра помидоров могут превышать 9000 долларов, или около 21 цента за фунт. Кроме того, необходимо использовать специализированное производственное и погрузочно-разгрузочное оборудование. Высокая стоимость производства в сочетании с чрезвычайно скоропортящимися свежими помидорами создает для производителей нестабильные рыночные условия. Хотя некоторые производители томатов, выращенных в открытом грунте, продают свой урожай напрямую, большинство из них пользуется услугами брокеров. По оценкам брокеров, около трети свежего урожая продается покупателям терминального рынка и местным упаковщикам-отправителям.Немногим более половины урожая продается сетевым магазинам и брокерам, а оставшаяся часть продается напрямую потребителям через рынки местных фермеров. В прошлом большая часть производства в западной части штата состояла из созревших в виноградной лозы помидоров (продаваемых в 20-фунтовых контейнерах). Однако за последние пять лет продажи зрелых зеленых томатов увеличились. Частично это увеличение произошло из-за более высоких потерь при транспортировке, сборе урожая и погрузочно-разгрузочных работ для созревших в виноградной лозе фруктов и сокращения разницы в ценах на зрелые зеленые и созревшие в виноградной лозе помидоры.Существуют рыночные возможности как для созревших, так и для зрелых зеленых томатов, но требуются высокие стандарты сортировки и упаковки. Стабилизация потребления на душу населения, возможность усиления конкуренции со стороны мексиканских и местных производителей, а также колебания цен усиливают опасения отрасли по поводу будущего. Однако опытные, прогрессивные производители, применяющие надлежащие методы послеуборочной обработки, будут продолжать считать производство томатов прибыльным. Следующие публикации этой серии посвящены послеуборочным охлаждению и переработке свежих продуктов из Северной Каролины:
Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension: Дата публикации: янв.1, 1997 N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана. .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииЕсть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель .
Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |