ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Не созревают помидоры в теплице


что делать, почему могут долго не спеть томаты, рекомендации дачников

Каждый овощевод хочет получить богатый урожай, но не всегда прилагаемые усилия окупаются. Выращивание томатов в теплице не гарантирует того, что плоды будут сочными и крупными. В этой статье вы узнаете, почему не краснеют помидоры в теплице, что делать, чтобы они стали большими, и как ускорить их созревание.

Содержание статьи

Причины проблем, и как их решать

Пасленовые созревают в два этапа. Первая фаза занимает 3-4 недели и наступает после образования завязи. Плод в это время набирает объем, становится твердым и зеленым. Вторая стадия длится от 12 до 20 дней — томаты постепенно наливаются соком и меняют свой окрас от светлого к алому цвету.

Если плоды развиваются правильно, никакие дополнительные меры не понадобятся. Отклонением считается ситуация, если через 7 недель после образования завязи помидоры по-прежнему остаются маленькими и зелеными. Важно правильно определить причину проблемы.

Причины задержки созревания томатов:

  1. Некомфортная температура. Плоды имеют ликопин — природный пигмент, придающий им красный цвет. Выработка этого вещества затормаживается, если в теплице температура опускается ниже +15°С или же превышает показатель +35°С.
  2. Недостаточный уровень освещения. Томаты могут перестать краснеть из-за чрезмерной загущенности кустов. На участках с густой растительностью быстрее всего краснеют плоды на верхних ветках, тогда как помидоры внизу могут долгое время оставаться зелеными.
  3. Использование неправильного удобрения. Переизбыток азотистых подкормок приводит к формированию мелких, деформированных плодов, которые долгое время не краснеют.
  4. Неправильное формирование куста и перегруженность плодами. Из-за большого количества завязей стебель, листья и плоды не получают должного питания.

Методы ускорения созревания

Для получения богатого урожая нужно позаботиться о том, чтобы в теплице или парнике были установлены комфортные условия. Устранение дискомфорта ускорит рост мелких плодов.

Ускорить темп созревания томатов можно с помощью таких методов:

  1. Подбор правильной подкормки.
  2. Создание благоприятный условий: правильной температуры, уровня влажности и освещенности.
  3. Обязательное формирование куста: пасынкование, обрезка листьев и цветов.

Почему помидоры не наливаются, а краснеют мелкими

Мелкие плоды могут быть симптомом неправильной подкормки. Переизбыток азота приводит к росту зеленой массы, тогда как нехватка фосфора и калия не дает плодам набирать объем.

Почему томат краснеет с зелеными пятнами около плодоножки

Такие симптомы могут указывать на нарушение температурного режима. Задержка в развитии плодов происходит, если температурные показатели падают ниже +15°С или же превышают +35°С.

Желто-зеленая окантовка возле плодоножки также может быть следствием резких температурных перепадов днем и ночью.

Как ускорить процесс созревания томатов

Залог крупных и сочных плодов — подкормка. Многие дачники стремятся сделать свой урожай максимально экологичным, поэтому не используют химические препараты. Чем в этом случае можно подкормить растения?

Эффективные подкормки для томатов:

  1. Йодо-зольное удобрение. В ведро высыпают 2 л толченой золы и заливают 5 л кипящей воды. Когда смесь остынет, в емкость необходимо долить еще 5 л отстоянной воды. Ведро накрывают и ставят в тень. Через неделю настой золы сливают в другую емкость, в которую затем добавляют 20 мл 5% йода и 10 г борной кислоты. Полученный концентрат необходимо разбавлять отстоянной водой в соотношении 1:9. На один куст понадобится 0,8-1 л раствора.
  2. Вытяжка из суперфосфата. В эмалированную посуду насыпать 100 г гранулированного фосфата и залить его 5 стаканами кипящей воды. Отставить смесь на один день, периодически ее помешивая для полного растворения гранул. Через день слить вытяжку, 20 ст. л. средства разбавить 3 л воды. Полученный концентрат разводят в соотношении 3/4 стакана к 1 ведру воды. На один куст понадобится 1 л раствора.

Как заставить томаты покраснеть

Как только причина отставания в развитии определена, можно приступать к ее устранению.

Правильно формируем куст

Важным условием развития пасленовых является формирование куста. Иначе все питание уходит на развитие и поддержание зеленой массы, из-за чего плоды остаются маленькими и зелеными.

Для правильного формирования куста индетерминантных сортов необходимо раз в неделю удалять боковые отростки растения. Если же куст очень мощный, то на основном стебле оставляют боковой пасынок, который позднее прищипывают для формирования цветочной кисти. Также в первой половине августа необходимо обрезать верхушки растений на 3 листа выше плодовой кисти. При этом обязательно нужно оборвать цветы и небольшие завязи.

Полудетерминантные сорта и гибриды растут в два стебля, поэтому на основном стебле оставляют пасынок под начальной цветущей кистью. Появляющиеся позднее отростки удаляют. Если к середине августа куст не был сформирован правильно, его верхушки обрезают.

Детерминантные помидоры не нуждаются в прищипывании. Куст таких сортов имеет три ствола, побочные побеги необходимо удалять.

Супердетерминантные и штамбовые томаты не нуждаются в формировании и пасынковании.

Важно! Избыточная масса растения может забирать питательные вещества, листья, соприкасающиеся с почвой, могут стать источником многих заболеваний. Поэтому в качестве профилактики и для быстрого созревания томатов многие срезают нижние листочки растений.

Поддерживаем влажность в теплице

Уровень влажности играет важную роль в правильном формировании плодов. Для быстрого созревания томатов можно устроить в теплице подобие финской сауны.

  1. Прекратить поливать растения.
  2. Каждое утро в течение 1,5-2 часов проветривать помещение.
  3. Закрывать теплицу стоит только тогда, когда весь конденсат, скопившийся за ночь, полностью высохнет.
  4. На протяжении всего дня держать закрытыми окна и двери теплицы.
  5. В жаркий период вечером можно открыть окна на 1 час.

Особенность. Такой метод кроме быстрого созревания обеспечит защиту урожая от фитофторы. Сухой горячий воздух препятствует размножению грибка — возбудителя заболевания.

Используем опоры, шпалеры и подвязку

Зачастую быстро созревают верхние плоды, тогда как нижние остаются зелеными долгое время. Устранить эту проблему можно с помощью прореживания, а также использования опор и шпалер.

Дополнительные средства также понадобятся, если куст перегружен плодами. Сегодня опоры для томатов можно приобрести в магазине или сделать собственными руками. Они помогают растениям получить больше солнца и быстрее созреть.

Подвязка помогает растению не сломаться под грузом созревших томатов. Для этих целей можно использовать мягкую, но прочную ткань, например, капрон.

Обеспечиваем растения достаточным количеством света

Ранним сортам обычно достаточно солнечного света для созревания. Однако по мере окончания лета и приближения осени, световой день уменьшается, так что томаты могут испытывать нехватку освещения, что мешает им краснеть.

Исправить ситуацию можно, если развернуть плодоносящие ветви к солнцу и зафиксировать их в таком положении. Кисти с плодами лучше всего приподнять из-под зеленой массы. Чтобы не травмировать ветви, понадобятся подпорки.

Правильно используем удобрения

Неправильный подбор удобрений — самая распространенная причина задержки роста томатов. Дефицит или переизбыток полезных элементов влияет на рост и созревание плодов.

Как определить переизбыток азотистых удобрений? При этой проблеме пасленовые имеют густые толстые зеленые побеги и мелкие плоды.

Важно! В период завязывания, формирования и созревания плодов не стоит использовать нитраты. Для подкормки лучше использовать фосфор, йод и калий.

Решить проблему избытка удобрений можно, отказавшись от азотсодержащих подкормок и перейдя на настой золы и вытяжку суперфосфата.

Соблюдаем температурный режим в теплице

В период опыления и образования завязей показатели в теплице не должны превышать значения +27°С. Как только все плоды достигли максимального объема, жара им уже не страшна. Наоборот, покраснение плодов происходит с удвоенной скоростью в знойную погоду.

Удаляем новые цветки

Осенью на растениях продолжают образовываться цветы, однако в это время они мешают созреванию плодов. Поэтому нужно удалять их по мере роста — можно прищипнуть или обрезать все точки роста растения.

Рекомендации огородников

Проведение пасынкования и обрезки листьев — обязательные процедуры для большинства сортов томатов. Однако начинающие огородники могут своими действиями навредить растению и даже привести к его гибели.

Правильное удаление пасынков:

  • боковые побеги отламываются руками без использования ножниц;
  • процедуру проводят ранним утром солнечного дня;
  • первое удаление побегов делают через 2 недели после пересадки рассады;
  • периодичность процедуры — 8-12 дней;
  • удалению подлежат все отростки длиной 4-7 см;
  • не выламывать побег с корнем, лучше оставить 2 см отростка;
  • процедуру нельзя проводить сразу же после проведения подкормки или полива;
  • для дезинфекции места повреждения можно использовать раствор марганцовки.

Правильная обрезка листьев:

  • обрезку листьев начинают проводить со второй декады июня;
  • процедура проводится еженедельно вместе с пасынкованием;
  • срезать нужно по 1-2 листика за один раз до тех пор, пока не будет удалена вся зеленая масса ниже первой цветочной кисти;
  • нельзя удалять 2 листа перед завязью, так как они питают плоды.

Если в теплице установлены благоприятные условия, а помидоры так и не созрели, можно применить народные методы.

  1. Вколоть в каждый зеленый плод зубочистку возле плодоножки. Достаточно 2-3 проколов, глубиной 2,5 см.
  2. Сорвать самый спелый помидор и положить его в полиэтиленовый пакет. На кисть зеленых помидор надевается пакет, зафиксировать его можно с помощью мягкой тряпочки. Достаточно 3 дней для созревания всех плодов.
  3. Вколоть в каждый помидор 0,5 мл водки с помощью тонкоигольчатого шприца.

Заключение

Огородники сталкиваются со многими проблемами при выращивании томатов в теплице. Обычно плоды краснеют на всей грядке, но бывают случаи, когда некоторые из них упорно не хотят созревать. Важно правильно определить причину задержки развития и устранить ее.

Не нужно сразу же срывать зеленые плоды. Приложив немного усилий, вы соберете богатый урожай крупных, сочных томатов.

КАК УСКОРИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И ПОКРАСНЕНИЕ ТОМАТОВ НА КУСТУ СЕКРЕТНЫЙ МЕТОД


Watch this video on YouTube

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последняя стадия - красная, когда более 90% поверхности окрашиваются в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом удаляйте также все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте с температурой 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50ºF, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому занесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые плоды, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Во многих частях страны лето подходит к концу. Ночью прохладнее, и листья меняются. Некоторые даже рады свитерской погоде. Но не твои помидоры. Холод - определенно неподходящий для них климат. Люди бросают задумчивые взгляды на свои томатные растения, стремясь получить максимум от ароматного урожая, пока не стало слишком поздно и мороз не поглотил урожай.

Вы можете уговорить процесс созревания от зеленого до красного, когда томаты помещены в помещение - гораздо лучший план, чем оставлять их увядать на лозах.Залог созревания томатов - теплая, закрытая и сухая среда. Помидорам нужно тепло, чтобы они созрели (температура в помещении около 70 ° F).

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Сначала выберите созревшие плоды, полностью или почти полностью размягченные и слегка смягченные за счет румянца на конце цветка. Когда они у вас внутри, вымойте и тщательно просушите помидоры . Затем попробуйте эти методы, чтобы превратить зеленые помидоры в красный цвет:

  • В пакете: Чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте дома.Их этилен, содержащийся в замкнутом пространстве, стимулирующий созревание растений, будет иметь кумулятивный эффект. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Когда помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу же наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные части.
  • Коробка метод: Если у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, подумайте об использовании картонной коробки. Поместите их в коробку, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете добавить спелый банан.Закройте коробку и, как и в случае с методом дозревания в мешках, ежедневно проверяйте наличие плесени и гнили или полного созревания и удаляйте эти помидоры.
  • Подоконник: Попробуйте это, если ваши помидоры уже начали проявлять созревший цвет. Просто положите их на подоконник окна, в которое попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете убрать созревающие помидоры в пакет или коробку, когда они начнут проявлять признаки цвета и продолжат созревать на подоконнике.
  • Метод подвешивания вверх ногами : Некоторые садовники вытаскивают все растение - корни, плоды и все остальное - и подвешивают вверх дном в помещении. Теория состоит в том, что растение, пока оно живо, направляет всю свою доступную энергию плоду. Перед развешиванием следует стряхнуть как можно больше почвы, а затем ежедневно проверять прогресс.

Учтите следующее:

  • Помидоры лучше всего созревают с оставленной частью стебля.
  • Эти методы должны созревать плоды примерно через 7-14 дней или раньше.
  • Незрелые еще не созревшие помидоры не могут созреть после сбора.
  • Эти методы не улучшают вкус. Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их зря.
  • Обязательно храните помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не храните их в холодильнике, так как это испортит их вкус.

Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно поесть их зелеными.Попробуйте эти вкусные рецепты:

Жареные зеленые помидоры

Приправы из зеленого томата и перца

Пирог с зелеными помидорами

.

Как созреть зеленые помидоры

Есть много причин, по которым вы можете собирать помидоры, когда они еще зеленые. Возможно, местная популяция белок также обнаружила ваш соблазнительный урожай помидоров и начала охотиться за вашими еще созревающими помидорами. Возможно, ваши помидоры слишком тяжелые и серьезно отягощают лозу. Возможно, вы боитесь болезней, гнили или насекомых, которые схватят ваши зеленые помидоры, прежде чем они успеют созреть.

Подумайте о том, чтобы собрать и созреть зеленые помидоры в помещении, чтобы дать им шанс на борьбу.

Если вы видите немного красного на этих зеленых помидорах, сбор их по отдельности и внесение внутрь может быть лучшим шансом для созревания помидоров. Как и многие фрукты, помидоры продолжают созревать после того, как их собрали.

Этилен - это газ, вырабатываемый фруктами, включая томаты, который способствует созреванию.Многие коммерческие помидоры собираются еще зелеными для отправки и созревают в месте назначения, помещая их в среду, богатую этиленом. Хотя это звучит немного гнусно, это обычная практика. Помидоры, созревшие после сбора, как правило, немного менее ароматны, чем их созревшие на виноградной лозе аналоги, но для домашних производителей это отличный способ спасти находящиеся под угрозой помидоры, и это можно сделать естественным образом и с небольшими усилиями.

Помидоры, получившие преимущество на лозе, имеют наилучшие шансы на созревание после сбора.Зеленые помидоры дать немного отжать. Если дадут немного, то уже идет процесс созревания. Более того, помидоры, уже проявляющие признаки покраснения, являются хорошими кандидатами для созревания после сбора урожая. Не употребляйте фрукты, которые повреждены или имеют признаки гниения. Никакое комнатное созревание не улучшит их.

Оставленные на столешнице помидоры сами производят этилен и со временем созревают. В зависимости от сорта и степени спелости на момент сбора этот процесс может занять несколько недель.Однако с небольшой помощью спелые красные помидоры не за горами.

Помидоры - не единственный фрукт, вырабатывающий этилен. Хранение зеленых помидоров вместе с другими производителями этилена может значительно ускорить процесс созревания. Яблоки - хороший выбор, но бананы - электростанции, производящие этилен.

Выберите банан желтого цвета, но с зеленым на концах. Едва ли зеленые бананы достигают пика выработки этилена, и выделяемый ими газ может сократить время созревания собранных помидоров на несколько дней или даже недель.

Помидоры вымыть и дать полностью высохнуть перед хранением. Всего несколько помидоров поместите в бумажный пакет с бананом и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Избегайте высокой влажности, которая может привести к гниению или проблемам с плодовой мухой. Большие количества можно поместить в картонную коробку вместо пакета. Оставьте небольшое пространство между помидорами, чтобы улучшить кровообращение и ускорить процесс созревания. Если вы имеете дело с особенно большим урожаем зеленых помидоров, оберните каждый помидор бумагой или поместите несколько листов газеты между слоями, чтобы ограничить контакт.

Ежедневно проверяйте помидоры и удаляйте все признаки плесени или болезней. Созревшие помидоры следует использовать в течение недели для лучшего вкуса.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.