ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Нужно ли мыть теплицу после серной шашки


вред и польза, когда обрабатывать, как использовать

Серная шашка для теплицы из поликарбоната – одно из самых эффективных средств уничтожения насекомых, грибков и других вредителей. Отличается универсальностью воздействия и удобством применения. При этом во время обработки необходимо тщательно соблюдать определенные правила безопасности. Главное требование – немедленно покинуть теплицу, а после обработки проветрить ее в течение 48 часов.

Польза и вред серной шашки для теплиц из поликарбоната

Обработка теплиц дымом зачастую дает более ощутимый эффект, чем применение различных препаратов или народных средств. Серный газ, обращающийся при сжигании, хорошо проникает в почву и труднодоступные уголки, уничтожает самых разных вредителей. Применение серных шашек дает сразу несколько преимуществ:

  1. Средство отличается универсальностью. Оно позволяет тотально уничтожить практически всех распространенных насекомых-вредителей, а также грибки, бактерии и вирусы.
  2. Обработку провести достаточно просто, с ней справится и начинающий любитель.
  3. Минимальные трудозатраты: не нужно разводить раствор, ходить рядом с кустами и опрыскивать их. Достаточно поджечь несколько штук и сразу удалиться из теплицы.
  4. Доступность по цене – шашки, как правило, стоят дешевле даже самых распространенных препаратов. К тому же они заменяют как инсектициды, так и фунгициды.

Однако у этого средства есть и несколько недостатков:

  1. Необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности и наблюдать за выделением дыма в целях пожарной безопасности. Серный газ в больших концентрациях может нанести вред здоровью.
  2. Выделяемый при горении газ плохо влияет на металлические конструкции. Поэтому предварительно их нужно обработать грунтовкой или солидолом.

Важно понимать, что окуривание теплицы серной шашкой допускается осенью и весной, когда в ней нет растений. Проводить сжигание в другие периоды (летом) опасно для рассады. Если в этот момент возникли проблемы с насекомыми и другими вредителями, следует применить инсектициды, фунгициды и народные средства.

Порошок серы поджигается от фитиля

Принцип действия

В составе серной шашки присутствуют сухие вещества, причем действующим является сера (в сухом порошкообразном виде) в количестве 750-800 г на 1 кг смеси. При сгорании она соединяется с кислородом и образует сернистый ангидрид SO2, который тотально уничтожает различных вредителей растений:

  • насекомых;
  • вирусы;
  • бактерии;
  • грибки.

Также это вещество отпугивает крыс, мышей и других грызунов.

Процесс горения идет медленно, без образования открытого огня. После сгорания защитной поверхности (крышки упаковки) порошок начинает тлеть, выделяя обильный, густой дым темно-желтого, буроватого цвета. Благодаря закрытому пространству массовая гибель насекомых и других вредителей наблюдается уже в день обработки.

Принцип действия шашки основан на уничтожении вредителей дымом, образующемся при горении серы

Важно! Выделяющийся при сжигании серный газ активно поглощает влагу из воздуха, что позволяет справиться с плесенью и гнилью.

Сегодня можно приобрести несколько видов серных шашек. Они отличаются количеством действующего вещества и фасовкой (разная масса). Поэтому в процессе применения нужно правильно рассчитать количество исходя из того, что 300 г достаточно для каждых 5 м3 теплицы.

Наиболее известными являются:

Серная шашка ФАС для теплицы из поликарбоната отличается повышенной концентрацией серы – 800 г сухого вещества на 1 кг смеси. Хорошо справляется с патогенными бактериями, грибками, гнилью, плесенью и насекомыми-вредителями. Осушает воздух, благодаря чему применяется не только для обработки парников, но и помещений для хранения овощей (подвалы, погреба, хранилища).

Средство реализуется в брикетах по 300 г. Хранить их нужно в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности составляет 5 лет при соблюдении условий хранения.

Серная шашка ФАС используется для сжигания в тепличных конструкциях, подвалах и погребах

В соответствии с инструкцией серная дымовая шашка Климат для теплицы применяется для обработки любых хозяйственных помещений. Концентрация серы составляет 750 г на 1 кг смеси. Средство продается в брикетах по 300 г, в одном коробке фасуют по 40 шт.

Расход зависит от типа помещения:

  1. Для пустых парников, теплиц и оранжерей достаточно 300 г на 20 м3.
  2. Для пустых подвалов, погребов, хранилищ – 300 г на 10 м3.

Важно! После обработки парников рекомендуется проветривать в течение 8-10 дней подряд, подвалов – минимум двое суток.

Шашки упаковываются по 300 г – такого количества хватит на 10-20 м3 помещения

Инструкция, как использовать серную шашку в теплице

Правила использования шашки достаточно простые. Она не дает открытого пламени, поэтому не представляет особой опасности в плане пожара. Применяется серная шашка от паутинного клеща и других вредителей в теплице по такой инструкции:

  1. Подготовительный этап – необходимо вынести из помещения все металлические предметы, заготовки (банки), собранные плоды овощей и фруктов. Если какие-то металлические изделия остались, их нужно покрыть солидолом или другой смазкой.
  2. Заделать отверстия, мелкие трещинки заклеить снаружи скотчем.
  3. Тщательно взрыхлить землю, чтобы дым как можно глубже проник в грунт и уничтожил насекомых в разных формах (яйца, личинки).
  4. Рассчитать необходимое количество серных шашек и расставить их равномерно по всей площади теплицы. Поверхность должна быть огнеупорной, потому что во время горения шашка сильно нагревается. Оптимально разместить их на кирпичах.
  5. Надеть маску-респиратор, защитные очки, тщательно собрать все волосы в пучок и закинуть на спину.
  6. Быстро зажечь фитили и незамедлительно покинуть теплицу, плотно закрыв дверь снаружи. Зажигание лучше сделать именно на открытом воздухе, чтобы пламя лучше разгорелось. Нести шашку нужно на вытянутой руке, не соприкасаясь с одеждой и телом.
  7. Применение серной шашки в поликарбонатной теплице довольно длительный процесс. Сгорание длится 1-1,5 часа, однако после этого парник держат закрытым не менее суток. Все это время заходить в теплицу можно только при крайней необходимости, причем желательно надеть маску и защитные очки (можно для плавания).
  8. Затем тщательно проветривают еще двое суток и закрывают дверь. Высаживать рассаду можно будет спустя 1 неделю.

Важно! Если сжигать шашку в погребе или подвале, закладывать туда овощи можно не ранее, чем через 5 дней после окончания проветривания.

Во время обработки серную шашку лучше всего поставить на кирпичи

Сколько серных шашек надо на теплицу

Норма обработки теплицы серной шашкой зависит от конкретного препарата. В основном концентрация действующего вещества (серы) примерно одинаковая – 750-800 г на 1 кг смеси. Поэтому установлены такие правила расхода:

  • при обработке теплиц, парников и оранжерей 60 г/м3;
  • при обработке погребов и подвалов для хранения 30-60 г/м3.

Соответственно для обработки каждых 5 м3 теплицы понадобится 1 серная шашка стандартной массы 300 г. Например, если взять стандартный парник 3 м в ширину, 6 м в длину и 2 м в высоту, объем составит 3*12*2 = 72 м3. Для обработки такого объема необходимо взять 72/5 = 14 серных шашек.

Когда обрабатывать теплицу серной шашкой

Лучше всего провести обработку ранней осенью. Также в отдельных ситуациях допускается и весенняя процедура. Но летом применять это средство нельзя – в теплице не должно быть растений.

Когда обрабатывать теплицу серной шашкой весной

Весной сжигание шашек необходимо только в 2 случаях:

  1. По каким-то причинам прошлой осенью процедуру не проводили.
  2. Нашествие вредителей было очень большим, от грибков и других возбудителей пострадало много кустов.

Следует обратить внимание на то, что весной обработка теплицы серной шашкой проводится только в апреле или даже в мае, когда почва прогрелась минимум до 10 градусов тепла.

Серная шашка в теплице осенью

Именно осень является оптимальным сроком для сжигания серных шашек в теплице. Приступить к процедуре можно сразу после сбора урожая. Участок очищают, удаляют все воспламеняющиеся материалы, жидкости и предметы, а затем поджигают несколько шашек по инструкции. Повторную обработку проводят только в тех случаях, если летом наблюдалось сильное нашествие насекомых. Сделать это можно спустя 1-2 дня.

Особое внимание следует обратить на температуру воздуха. Обработку теплицы серной шашкой лучше провести ранней осенью, когда дневная температура стабильно выше 10-15 градусов. Дело в том, что если на улице прохладно или даже наступили заморозки, в качестве побочного продукта начнет образовываться серная кислота. Она хорошо поглощается почвой и может ухудшить плодородие.

Оптимальный срок обработки теплицы – вторая половина сентября

Нужно ли мыть теплицу после серной шашки

После сжигания серной шашки мыть теплицу необязательно, наоборот, для сохранения длительного эффекта лучше не делать этого. Однако спустя 2 дня после проветривания стоит осмотреть помещение. Если на стенках есть плесень, после воздействия дыма она станет мягкой, поэтому счистить ее не составит труда.

Также после проведенной процедуры в почву желательно внести бактериальное удобрение, например, Нитрагин, Фосфоробактерин, Азотобактерин и другие. Если их нет, можно внести и органику – мочевину, куриный помет, навоз.

Заключение

Серная шашка для теплицы из поликарбоната – проверенное и очень эффективное средство обработки. Его основное преимущество – универсальность назначения. Серный газ тотально уничтожает не только насекомых, но и грибки, бактерии, вирусы. При этом сама процедура очень простая – справиться с ней сможет как опытный дачник, так и начинающий любитель.

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

<Вернуться на портал UNICEF COVID-19

Респираторные вирусы, такие как коронавирусная болезнь (COVID-19), распространяются, когда слизь или капли, содержащие вирус, попадают в ваше тело через глаза, нос или горло. Чаще всего это происходит через руки. Руки также являются одним из наиболее распространенных путей передачи вируса от одного человека к другому.

Во время глобальной пандемии одним из самых дешевых, простых и важных способов предотвратить распространение вируса является частое мытье рук водой с мылом.

Вот все, что вам нужно знать о том, как правильно мыть руки:


1. Как правильно мыть руки?

Чтобы удалить все следы вируса с рук, быстрое скраб и ополаскивание не помогут. Ниже приведена пошаговая инструкция по эффективному мытью рук.

  • Шаг 1: Смочите руки проточной водой
  • Шаг 2: Нанесите достаточное количество мыла, чтобы покрыть влажные руки
  • Шаг 3: Потрите все поверхности рук, включая тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями, не менее 20 секунд.
  • Шаг 4: Тщательно промыть проточной водой
  • Шаг 5: вытрите руки чистой тканью или одноразовым полотенцем

2. Как долго я должен мыть руки?

Руки следует мыть не менее 20-30 секунд. Самый простой способ рассчитать время - спеть полностью песню с днем ​​рождения дважды.

То же самое и с дезинфицирующим средством для рук: используйте дезинфицирующее средство с содержанием спирта не менее 60% и втирайте его в руки не менее 20 секунд, чтобы обеспечить полное покрытие.


3. Когда нужно мыть руки?

В контексте профилактики COVID-19 вы должны обязательно мыть руки в следующие периоды:

  • После сморкания, кашля или чихания
  • После посещения общественных мест, включая общественный транспорт, рынки и культовые места
  • После касания поверхностей вне дома, включая деньги
  • До, во время и после ухода за больным
  • До и после еды

Как правило, вы всегда должны мыть руки в следующее время:

  • После туалета
  • До и после еды
  • После обращения с мусором
  • После прикосновения к животным и домашним животным
  • После смены детских подгузников или помощи детям в туалетах
  • Когда руки явно грязные

4.Как я могу помочь своему ребенку вымыть руки?

Вот несколько способов помочь детям мыть руки, сделав мытье рук более легким и интересным для них:

.

Я не могу понять британской привычки мыть и ополаскивать посуду в одной и той же грязной воде и сушить ее, не смывая мыльную пену. Это похоже на принятие ванны и не смывание мыла? Я что-то упустил? | Notes and Queries

Я не могу понять британской привычки мыть и ополаскивать посуду в одной и той же грязной воде и сушить ее, не смывая мыльную пену. Это похоже на принятие ванны и не смывание мыла? Я что-то упустил? | Заметки и запросы | опекун.co.uk .

Следует ли мыть сырую курицу? CDC публикует серьезное напоминание о пищевом отравлении

Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяла кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу перед приготовлением?

Джулия Чайлд, один из самых любимых поваров Америки, верила в мытье сырого мяса птицы. Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в сериале «Джулия и Жак готовят дома», как известно, не согласился, сказав, что тепло духовки убивает любые микробы и бактерии.

Итак, кто из кулинаров прав?

Извини, Джулия, но похоже, что у многих знаменитых шеф-поваров, включая Ину Гартен, есть эксперты по безопасности пищевых продуктов.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в социальных сетях настойчивое напоминание для домашних поваров о том, как предотвратить пищевое отравление во время приготовления курицы.

«Не мойте сырого цыпленка!» правительственная организация написала в Твиттере. «Мытье может распространить микробы от курицы на другие продукты или посуду на кухне».

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриный сок может растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы.«В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать одну и ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица коснулась ее.

Во время эпизода Food Network« Готовьте как профессионал », который В эфире прошлогоднего эфира Ина Гартен, также известная как Босоногая Контесса, также высказалась по поводу дебатов, заявив, что нет необходимости мыть птицу перед приготовлением, порвав с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. «Я знаю, что ведутся споры о том, следует ли мыть курицу перед тем, как это делать, или нет», - сказала Гартен, готовясь зажарить птицу целиком.

Связанные

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет любые бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, категорически сказал TODAY Food, что вы не должны мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасным.

«Проблема в том, что вы можете разбрызгиваться, что может привести к перекрестному загрязнению», - сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не быть приготовлены позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут оставаться в течение нескольких недель или даже месяцы.

Он добавил: «На самом деле мытье не удаляет [бактерии]. Вы убиваете их [патогены], когда готовите их ». Что касается курицы, самая толстая часть мяса должна нагреться до 165 градусов, прежде чем ее можно будет безопасно есть, поэтому держите этот термометр под рукой.

В течение многих лет и CDC, и USDA советуют домашним поварам не мыть и не ополаскивать сырую курицу.

При приготовлении курицы температура в самой толстой части должна достигать 165 градусов. Featurepics

Тем не менее, идея полоскания курицы все еще обсуждается среди многих профессионалов.СЕГОДНЯ спросил у нескольких поваров, как они думают, можно ли когда-либо мыть сырую птицу или даже целесообразно ли это делать.

Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra's Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что она предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, она просто хочет удалить любую грязь.

«Я вырос на ферме в Миссури, и цыплята смешивались со свиньями и другими животными, которые не очень хорошо соблюдали правила личной гигиены», - сказал Саммерс.«Я всегда мою цыплят, чтобы они были полностью чистыми, без остатков песка».

Ресторан и удостоенный наград шеф-повар-барбекю Мелисса Кукстон также занимается мойкой цыплят. «Я согласен с тем, что высокие температуры убьют все микробы , но я не рискую », - сказал Кукстон. «Я тщательно умываюсь перед приготовлением. Это также дает мне красивую чистую поверхность, которой можно придерживаться ».

Но многие профессионалы придерживаются рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. И когда они все же ополаскивают, это делается для того, чтобы избавиться от неаппетитных добавок, а не для уничтожения микробов.

«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть», - сказал Лука Кораззина, шеф-повар 312 Чикаго. «Если вы покупаете курицу в своем супермаркете, которая была в собственной крови, и соком в течение нескольких дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, быстро ополоснув его ".

Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша птица была как можно более «чистой», Магулас посоветовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить излишки натрия (многие коммерческие цыплята добавляют натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде, чтобы сок не разбрызгивался, и больше не оставлять в холодильнике. чем за два часа до приготовления.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2018 года.

.

Сколько стирального порошка использовать | Советы по стирке

Когда-нибудь видел белые остатки на одежде после стирки и думал ... "Я использовал слишком много моющего средства для этой загрузки!" Ну не обязательно! Несмотря на доказательства, есть вероятность, что вы положили в загрузку слишком много одежды, а не слишком много моющего средства.

Стирка - это немного сложнее, чем определение необходимого количества моющего средства и включение машины. Использование слишком малого или слишком большого количества моющего средства часто приводит к плохим результатам стирки.Будь то стиральная машина, которую вы используете, или размер загрузки, не все белье создается одинаково, поэтому важно правильно подобрать дозировку для стирки.

Для примера возьмем стиральные машины с высоким КПД. Поскольку они потребляют меньше воды, добавление слишком большого количества белья может впитать всю воду, поэтому ее будет недостаточно для полного растворения моющего средства.

Сколько мне использовать?

Ключевые факты, которые следует учитывать:

  1. Насколько загрязнена одежда
  2. Размер загрузки
  3. Жесткость воды

Важно правильно дозировать, так как недостаточная или передозировка может привести к плохой очистке и удалению пятен .

  • Уровни грязи: Чем сильнее загрязнена ваша одежда, тем больше моющего средства потребуется для загрузки. Это помогает удалить грязь и предотвратить ее повторное попадание на вашу одежду.
  • Размер барабана: Направления дозировки моющего средства основаны на размере барабана обычной стиральной машины, но машины всегда становятся больше, поэтому, если у вас есть новые стиральные машины, у них может быть барабан большего размера. Чем больше загрузка белья, тем больше грязи, поэтому для достижения отличных результатов при каждой стирке вам понадобится больше моющего средства.
  • Жесткость воды: Жесткость воды варьируется в зависимости от страны. Для достижения наилучших результатов людям, живущим в регионах с жесткой водой, необходимо использовать больше моющего средства.

Какую дозировку мне использовать?

Пакеты:

Чтобы облегчить жизнь, попробуйте предварительно дозированные пакеты для стирки, такие как Tide PODS® для дополнительного удобства.

Сначала вставьте необходимое количество упаковок в зависимости от размера загрузки, затем наполните стиральную машину бельем и включите машину.

Инструкции по дозировке:

  • Для загрузки средних размеров вставьте 1 упаковку для белья.
  • Для больших или сильно загрязненных грузов используйте 2 упаковки.
  • Для грузов очень большого размера используйте по 3 упаковки.

Жидкость:

Если вы сосредоточены на эффективном удалении пятен, выберите жидкое моющее средство, например Tide Ultra Stain Release Liquid. Жидкие моющие средства отлично подходят для пятен от еды, жира или масла, а также для удаления пятен. Вы можете легко использовать колпачок для измерения дозировки.

Инструкции по дозировке:

  • Для средних загрузок заполните колпачок до полоски 1 или до полоски 2 для Plus Collection.
  • Для больших загрузок заполните колпачок до полосы 3 или до полосы 4 для Plus Collection.
  • Для полной загрузки HE заполните колпачок до планки 5.

Затем просто добавьте одежду, налейте моющее средство в дозатор и включите стиральную машину.


Пудра:

Для устранения повседневных пятен и запахов пудра - отличный вариант. При использовании порошкового моющего средства, такого как Tide Powder, убедитесь, что вы правильно выбрали дозировку.

Инструкции по дозировке:
Отмерьте порошок лопаткой.
  • Для средних загрузок наполните черпак до полосы 1 или до полосы 2 для Plus Collection.
  • Для больших загрузок наполните черпак до полосы 3 или до полосы 4 для Plus Collection.
  • Для полной загрузки HE заполните черпак до планки 5.

Затем запустите стиральную машину, добавьте моющее средство, затем добавьте одежду.


Инструкции по использованию: прочтите и следуйте инструкциям на этикетке по уходу, затем выполните сортировку. Всегда проверяйте внутренний шов на устойчивость окраски.

Всегда проверяйте инструкции по дозировке используемого моющего средства.

Хотите узнать больше?

Посмотрите наше видео о том, как использовать Tide PODS® для достижения наилучших результатов!

Убедитесь, что жидкое моющее средство максимально эффективно. Посмотрите наше видео об использовании жидких моющих средств Tide:

Помогите порошковому стиральному порошку работать на вас. Посмотрите наше видео о том, как использовать порошковые моющие средства Tide:

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.