ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Нужно ли снимать помидоры в теплице если они крупные но еще зеленые


Когда снимать помидоры в теплице, нужно ли собирать зелёные помидоры

Дорастают наши капризные, но такие любимые овощи. А вот когда снимать помидоры в теплице, как это делать правильно, знают, увы, не все. Вы спросите, а зачем знать? Сорвал спелые томаты с куста и готово.

Мы с вами не забываем, что выращивание в теплице отличается от открытого грунта. Если на грядках к концу августа мы снимаем всё, то в теплице процесс растянут. Там и урожая больше, и длительность созревания Затягивается. Для чего, собственно, мы и ставим теплицу.

Когда снимать помидоры в теплице

Вообще нет конкретного срока. Когда собирать помидоры, зависит от:

  • вашего региона проживания, в Подмосковье это будет позже, чем за Уралом
  • от выращиваемого сорта, некоторые крупноплодные и позднеспелые томаты висят до конца сентября
  • от времени посадки, да и от качества ухода, если поддерживалась нормальная тепличная температура и влажность, были внесены подкормки, то и спеть томаты начнут раньше и дольше плодоносить
  • от теплицы, её покрытия, конечно же в плёночной ночами будет уже холоднее и сбор томатов придётся проводить раньше

Тепличные томаты всегда собирают немного раньше, не полностью созревшими, чтобы дать возможность быстрее созреть плодам, находящимся выше на кисти.

Есть сорта, у которых затруднительно снимать недоспевшие помидоры, в таком случае не будет ничего страшного, если они повисят на ветках до полного созревания.

Есть ещё один момент, когда нужно оставлять помидоры в теплице созреть полностью на кусту, это сбор семян. Обязательно собирайте семена от понравившегося сорта только из полностью вызревших томатов, которые именно зрели, а не доспевали в ящиках.

Снятые недоспевшими помидоры проще перевозить, если они растут на даче, это несомненное преимущество.

Нужно ли собирать зеленые помидоры в теплице

Совсем зелёными помидоры собирают в крайних случаях:

  • Когда температура по ночам опускается ниже +8 градусов.
  • Когда ввиду погодных условий или нарушения в уходе начинаются эпидемии  заболеваний.
  • В таких случаях, если на самых верхних кистях уже подросли все плоды, то снимают все без исключения.

    Тоже нет ничего страшного, если помидоры сняты зелёными. Нам иногда приходится снимать их даже не в молочной зрелости, в Сибири ночные похолодания начинаются иногда очень рано.

    Если вы заметили на нижних помидорах вы заметили признаки фитофторы, то лучше сразу начать сбор помидоров, иначе они вместо того, чтобы спеть, начнут чернеть и портится. Чтобы такие томаты хорошо дозрели в ящиках, надо вначале перебрать их и удалить все плоды с наличием пятен грибка. Потом каждый помидор опускать в горячую воду на несколько секунд, а после в холодную, обтереть насухо и выкладывать на дозревание. Температура горячей воды должна быть 60 градусов.

    Как правильно собирать помидоры в теплице

    Мы знаем, что помидоры поспевают не все сразу, а постепенно, начиная с нижних плодов. Собирать их нужно так же постепенно, сначала снимая самые крупные и спелые, потом остальные по мере созревания.

    Чтобы на дозаривании томаты чувствовали себя хорошо, чтобы в конечном итоге получить твёрдые и упругие помидорки, снимать их нужно вместе с чашелистиками, тогда они не будут терять влагу.

    Как убирать томаты на дозревание

    Когда собраны первые томаты, их нужно определить в какие-то ёмкости, ящики, коробки, лучше в один-два слоя, чтобы контролировать процесс поспевания было удобнее.

    Некоторые, если плодов много, просто ссыпают их в отдельной комнате прямо на расстеленную на полу тряпицу и таким образом доводят помидоры «до кондиции», постепенно выбирая поспевшие на еду или консервацию.

    Процесс скорости созревания можно регулировать, если в помещении будет прохладно, до +18-ти градусов, то спеть помидоры будут от десяти дней до двух недель. Если вам нужно быстрее получить спелые томаты, то повысьте температуру или поместите их в тепло, +26 и они поспеют через три-четыре дня.

    Совет от бабушек, чтобы помидоры дозревали быстрее, нужно рядом в коробку положить спелый красный помидор или красное яблоко.

    При дозревании нельзя забывать осматривать плоды, убирать испорченные и вовремя отбирать поспевшие. Бывает по недосмотру созревший давно помидор из нижнего ряда начнёт портится и заразит рядом лежащие помидоры.

    Когда собирать помидоры в теплице видео

    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    10 способов помочь уменьшить изменение климата

    С увеличением количества парниковых газов и сокращением ледников угроза превращения нашей зеленой планеты в бесплодную землю в будущем кажется реальной. Повышение уровня загрязнения из-за безрассудного использования ресурсов Земли создало тревожную ситуацию для людей, населяющих планету.

    Если это неправильное использование ресурсов продолжится в будущем, есть вероятность, что наша планета может оказаться среди других семи планет, где жизнь невозможна.Чтобы этого не произошло, мы, жители этой зеленой планеты, должны предпринять строгие меры, чтобы охранять уникальность нашей планеты и позволить ей всегда быть зеленой и полной жизни.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ В «ТОЧКУ НЕ ВОЗВРАТА» В 2035 г. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УЧЕНЫХ

    Итак, что вы можете сделать для защиты окружающей среды на индивидуальном уровне? Чтобы решить вашу дилемму, мы составили список из десяти вещей, которые вы можете сделать, чтобы спасти и защитить наш дом.

    1. Скажи пластику нет

    Источник: Pxhere

    Пластик или полиэтилен, несомненно, вредны не только для здоровья человека, но и для здоровья биоразнообразия.Запрет использования пластика в окружающей среде автоматически снизит уровень загрязнения в несколько раз.

    Но учитывая обилие пластика во всех уголках нашей жизни, задача кажется нереальной. Но некоторые маленькие шаги могут значительно уменьшить количество пластикового загрязнения в нашей жизни.

    Это:

    • Использование перерабатываемого тканевого мешка.
    • Отказ от пластиковых бутылок и использование бутылок из стекла, глины, нержавеющей стали или меди.
    • Замените пластиковые ланчбоксы на стальные

    2. Солнце спешит на помощь

    Источник : Tiia Monto / Wikimedia Commons

    Альтернативное использование ископаемого топлива с энергией нашей самой горячей звезды может быть отличной идеей для снижения тенденции чрезмерного использования ресурсов. Использование солнечных батарей для освещения наших домов в ночное время может сэкономить тысячи мегаватт электроэнергии.

    Хотя установка солнечных панелей на крыше может быть дорогостоящей. Но с развитием технологий стоимость солнечных панелей снижается, и в долгосрочной перспективе общая стоимость установки этих панелей снизится.

    Таким образом, для новичков установка солнечных панелей на крошечной площади дома может также привести к значительному снижению потребления электроэнергии.

    3. Просвещение людей

    Недостаточная осведомленность простых людей также является одним из основных аспектов неправильного использования ресурсов, что в конечном итоге приводит к загрязнению.

    Правительство каждой страны должно взять на себя ответственность за образование своих граждан. Людей следует обучать с помощью документальных фильмов, короткометражных фильмов, рекламы и кампаний.

    4. Общественный транспорт, всегда

    Использование общественного транспорта не только обеспечивает простое решение проблемы загрязнения окружающей среды, но также позволяет нам познакомиться с новыми людьми на пути к офису. Это также помогает уменьшить заторы на улицах, что позволяет нам быстрее добраться до места назначения.

    Недавно правительство Люксембурга отменило все тарифы на проезд в общественном транспорте, чтобы сделать свою страну менее загрязненной и свободной от дорожного движения.Этот небольшой шаг правительства Люксембурга может сэкономить галлоны ископаемого топлива и, следовательно, помочь замедлить процесс изменения климата.

    5. Отказ от ископаемого топлива

    Источник : Marco Verch / Flickr

    Ископаемые виды топлива отвлекли внимание от возобновляемых источников энергии в середине двадцатого века из-за их обилия и простоты использования. Но мало кто знал, что эти обильные ресурсы скоро закончатся из-за неосторожного использования.

    В текущем сценарии стало необходимым сосредоточиться на возобновляемых источниках, таких как ветряные турбины, гидроэлектроэнергия и солнечная энергия. Чтобы сделать эту планету устойчивой для будущих поколений, мы должны научиться отказываться от ископаемого топлива.

    6. Ешьте правильно

    Почти треть продуктов, производимых нашими фермерами, не попадает в наш желудок. Цифры кажутся весьма тревожными, когда почти каждый девятый человек на Земле страдает от голода.

    В местах с низким уровнем доходов и слабой инфраструктурой потеря продовольствия обычно носит непреднамеренный и структурный характер. Но в местах с высоким доходом расточительство происходит по воле людей.

    В обеих ситуациях конечный результат похож, и это потеря ресурсов.

    Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций призывают к 2030 году сократить вдвое глобальные пищевые отходы на душу населения на уровне розничной торговли и потребления, а также сократить потери продовольствия в цепочках производства и поставок.Чтобы ограничить глобальные потери продовольствия, правительство каждой страны должно сформулировать строгие правила, чтобы избежать потерь.

    7. Прекратите рубить леса

    Источник: IndoMet in the Heart of Borneo / Wikimedia Commons

    Вырубка лесов - одна из основных причин, по которым качество воздуха упало до рекордно низкого уровня. Утрата деревьев и другой растительности может вызвать изменение климата, опустынивание, эрозию почвы, сокращение урожая, наводнения, увеличение выбросов парниковых газов в атмосферу и множество проблем для коренных народов.

    Из-за уменьшения количества деревьев, окружающая среда Земли подверглась неблагоприятному воздействию. Многие виды флоры и фауны находятся на грани исчезновения из-за утраты их естественной среды обитания.

    8. Подавить рост населения

    Перенаселение перегрузило нашу планету не только с точки зрения пространства, но также с точки зрения продовольствия и воды. Вскоре он станет самой крупной угрозой экологии и биоразнообразию планеты в ближайшие десятилетия.

    Глобальное нарушение климата из-за скопления антропогенных парниковых газов в атмосфере скоро станет реальностью, если его не остановить.

    9. Отключите свои устройства от сети

    Источник: trenttsd / Flickr

    Почти все устройства, которые мы используем в наши дни, работают от батарей и используют электричество в той или иной форме, и мы, как нерадивые существа, часто оставляем зарядные устройства устройства включены и подключены. Это приводит к непрерывному потоку энергии без какого-либо использования.

    Итак, чтобы остановить это неправильное использование, каждый человек должен быть осведомлен о потерях из-за этого простого акта небрежности, и его следует научить отключать каждую розетку перед тем, как покинуть свой дом.

    10. Переход на электромобили

    Источник : Mariordo / Wikimedia Commons

    Рынок электромобилей находится на подъеме, и, хотя электромобили пока довольно дороги, они скоро станут эффективной альтернативой. для автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем.Использование электромобилей не только уменьшит загрязнение на Земле, но также уменьшит трафик из-за их крошечных размеров.

    Обеспечение хорошего здоровья нашей планеты идет нам на благо. Мы давно эксплуатируем природные ресурсы, но пора осознать ущерб, который они нанесли планете, и предпринять необходимые шаги для защиты нашего единственного убежища.

    .

    пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

    Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

    Что такое испорченная еда?

    Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

    Потери продуктов питания на производственных предприятиях

    Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было перерабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

    Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

    При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты уязвимы для потерь, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой, возникающей на этом этапе, является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

    Куда пропадают продукты?

    Пищевые отходы в розничной торговле

    По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

    .

    40 неожиданных идей, которые стоит попробовать прямо сейчас

    Прочтите новости в любой день, и вы подумаете, что все мы скоро погибнем от изменения климата. Новые истории и отчеты регулярно раскрывают все способы, которыми люди громят планету с беспрецедентной скоростью.

    Учитывая, казалось бы, мрачную реальность, у нас может возникнуть соблазн вскинуть руки и сказать, что мы ничего не можем сделать, чтобы решить проблему. Но пораженчество нас ни к чему не приведет.

    Правительствам и корпорациям необходимо вмешаться, но они не должны нести всю ответственность за положительное воздействие на окружающую среду.Люди из всех слоев общества могут каждый день делать что-то, чтобы уменьшить свой углеродный след и сделать свой распорядок более экологичным.

    Чтобы стать воином окружающей среды, не нужны супергеройские усилия. Такие простые вещи, как составление списка покупок или использование керамических форм для выпечки, могут иметь большое значение.

    На самом деле, здоровый образ жизни и экологическая сознательность часто идут рука об руку. Дополнительный бонус: быть экологически чистым зачастую проще для кошелька.

    Наиболее очевидные способы помочь окружающей среде - это экономить энергию и использовать меньше воды.Но если вы наденете свою зеленую шапку мышления, вы можете придумать множество менее очевидных, но не менее важных привычек, благоприятных для окружающей среды.

    Нужен быстрый старт? Читайте дальше, чтобы узнать несколько простых повседневных стратегий по защите окружающей среды. Вы можете быть удивлены, насколько они помогают вам в этом процессе.

    Некоторые американцы по уважительной причине поменяли свои машины на экологически чистые виды транспорта, такие как ходьба, езда на велосипеде и общественный транспорт.

    Наряду с экономией денег и улучшением физической формы, оставление машины в гараже также снижает количество опасных парниковых газов (которые ответственны за большую часть изменения климата), которые мы выбрасываем в окружающую среду.

    Один из эффективных способов минимизировать воздействие вождения на окружающую среду - это обменять свой драндулет на более экологичный автомобиль. Для других (менее затратных) вариантов воспользуйтесь этими советами, чтобы добраться туда, куда вам нужно.

    1. Велосипед на работу

    Несмотря на шикарные аксессуары для велоспорта, такие как невидимый велосипедный шлем и перчатки с подсветкой, все меньше американцев ездят на работу на велосипедах. Лига американских велосипедистов. (2017). Где мы катаемся: анализ велосипедных поездок в американских городах.https://bikeleague.org/sites/default/files/Where_We_Ride_2017_KM_0.pdf

    Если бы больше людей передвигалось на двух колесах вместо четырех, по оценкам экспертов, мы могли бы сократить выбросы парниковых газов на 11 процентов к 2050 году. Mason J, et al. al. (2015). Глобальный сценарий циклической смены большого количества рабочих дней. https://itdpdotorg.wpengine.com/wp-content/uploads/2015/11/A-Global-High-Shift-Cycling-Scenario_Nov-2015.pdf

    Одно исследование показало, что половина всех поездок на автомобиле была меньше 3 мили. Учитывая небольшие расстояния, езда на велосипеде или ходьба могут легко заменить 41 процент этих поездок, что позволит сократить выбросы углерода почти на 5 процентов. Neves A, et al. (2019). Оценка потенциала сокращения выбросов углерода за счет замены коротких автомобильных поездок ходьбой и ездой на велосипеде с использованием смешанного подхода с использованием GPS-дневника путешествий. DOI: 10.1016 / j.tra.2018.08.022

    2. Двигайтесь дальше

    Езда на двух ногах намного более энергоэффективна, чем поездка на четырех колесах. Совершенно очевидно, что прогулка - не лучший вариант, если вы собираетесь навестить семью по всей стране, но, пока вы остаетесь на месте, вы можете добавить больше движения пешком в свой распорядок дня и сократить выбросы углерода.

    3. Сделайте общедоступным

    Мысль о том, чтобы сжиматься в переполненном вагоне поезда, могла бы сильно оттолкнуть некоторых потенциальных пассажиров, но подумайте обо всех преимуществах. Поездка по рельсам дает дополнительное время, чтобы наверстать упущенное по электронной почте, прочитать сочный роман или просто немного поспать. Кроме того, он творит чудеса для здоровья нашей планеты.

    Переход на метро или метро сокращает выбросы парниковых газов на 76 процентов на пассажиро-милю по сравнению с поездкой на собственном автомобиле. Поездка на автобусе снижает выбросы на 33 процента на пассажиро-милю по сравнению с поездкой в ​​одиночку. Федеральное управление транзита. (2016). Роль транзита в обеспечении экологической устойчивости. https://www.transit.dot.gov/regulations-and-guidance/environmental-programs/transit-environmental-sustainability/transit-role

    4. Соберитесь вместе

    Чтобы прокатиться вместе с коллегой, нужна одна машина, и выбросы углекислого газа вне дорог. Каждый галлон бензина, который напарник не сжигает, управляя автомобилем, экономит около 20 фунтов CO 2 . Снижение занимаемой площади при транспортировке.(n.d.) https://www.c2es.org/content/reeding-your-transportation-footprint/

    Дополнительный бонус: чем больше людей запрыгнет на подножку попутной машины, тем менее жалким час пик может в конечном итоге стать. Позвоните коллеге или воспользуйтесь приложением, например Carma, чтобы стать партнером и вместе спасти окружающую среду.

    5. Сделайте двойной

    Каждый раз, когда едете на машине в супермаркет, химчистка или аптеку сжигает топливо. Короткие поездки особенно сильно влияют на экономию топлива, потому что холодному двигателю нужно время для прогрева при каждой остановке.Удвоение количества выполняемых поручений экономит топливо, время вождения и выбросы.

    6. Магазин виртуально

    Полностью откажитесь от машины и совершайте покупки в виртуальном мире. Покупки в Интернете проще и безопаснее, чем в магазинах.

    Это может уменьшить ваш углеродный след. , но только , если вы избегаете поспешной доставки, покупаете больше товаров вместе, чтобы минимизировать поставки, и поддерживать бренды с помощью экологической упаковки и т. Д.

    7. Telecommute

    Говоря о PJs, они новый костюм и галстук для всех, кто работает из дома.По данным Бюро переписи населения США, среднее ежедневное время в пути составляет почти 27 минут. Среднее время на работу. (2018). https://www.census.gov/search-results.html?q=Average+Commute+Time+Census&page=1&stateGeo=none&searchtype=web&cssp=SERP Устранение ежедневной офисной езды не только позволяет избежать расходов на гардероб и транспортных проблем, но и также снижает выбросы.

    Компаниям даже не нужно полностью выполнять свои операции удаленно. Простое переключение с 5-дневной рабочей недели с 8-часовым рабочим днем ​​на 4-дневную рабочую неделю с 10-часовым рабочим днем ​​сокращает расход топлива и выбросы на 20 процентов. Телеработа. (н.о.) https://afdc.energy.gov/conserve/telework.html

    8. Поделиться автомобилем

    Зачем вкладывать деньги в покупку автомобиля со всем его обслуживанием и уходом? Сервисы каршеринга, такие как Turo, Getaround и Zipcar, позволяют водителям забирать автомобиль, когда он им нужен, и возвращать его, когда они готовы.

    В зависимости от бюджета водители могут арендовать экономный Ford вплоть до экзотического Ferrari. Совместное использование автомобилей сокращает потребление энергии до 47 процентов, а выбросы CO 2 - до 65 процентов, особенно когда автомобили являются гибридными или электрическими. Baptista P, et al. (2014). Воздействие систем каршеринга на энергию, окружающую среду и мобильность. Эмпирические результаты из Лиссабона, Португалия. DOI: 10.1016 / j.sbspro.2014.01.035

    Все говорят о том, сколько еды мы едим, но как насчет еды, которую мы, , не едим, ? Ежегодно американцы выбрасывают 133 миллиарда фунтов еды. Это означает, что около 40 процентов наших продуктов питания отправляется прямо в мусор. Пищевые отходы и потери. (без указания даты) https://www.fda.gov/food/consumers/food-waste-and-loss

    Если бы люди во всем мире сэкономили только четверть продуктов, которые они сейчас тратят, мы могли бы положить конец глобальному голоду. Стремление к прекращению потерь и расточительства пищевых продуктов в производственной цепочке. (nd) http://www.fao.org/in-action/seeking-end-to-loss-and-waste-of-food-along-production-chain/en/ Но вместо заполнения пустых тарелок это испорченная пища обычно попадает на свалки, где в конечном итоге превращается в разрушительный парниковый газ, называемый метаном.

    Потеря пищи также приводит к растрате ресурсов (таких как вода и энергия), которые пошли на производство этой пищи. Вот несколько простых способов делать покупки и есть более эффективно, чтобы тратить меньше еды.

    9. Составьте план, Стэн

    Золотое правило продуктового шоппинга - никогда не заезжать в супермаркет (просто попробуйте сопротивляться закускам и конфетам на кассе, ворча животиком). Пробираясь через проходы, вооружившись запланированным списком, можно избежать перегруженности тележки товарами, которые в конечном итоге окажутся в мусорной корзине.

    Планируйте питание на всю неделю заранее. Выясните, какие ингредиенты требуются для каждого рецепта, и запишите их все. Пока вы действительно придерживаетесь плана питания, еды не должно оставаться много!

    Чтобы упростить планирование питания и совершение покупок, купите наборы для еды, такие как Hello Fresh или Blue Apron.Ингредиенты предварительно порционированы, поэтому ничего не пропадает.

    10. Следите за мусором

    Хотите знать, сколько вы тратите? Начните еженедельно записывать каждый заплесневелый банан и недоеденную коробку хлопьев, которую вы выбрасываете в мусор. Со временем вы начнете замечать закономерности и соответственно изменять свои покупательские привычки.

    Также следите за тем, что не так в холодильнике. Некоторые приложения предупреждают, что оставшаяся дыня или банка томатного соуса на средней полке вот-вот перевернутся. Они помогут вам избежать разворачивания страшного научного эксперимента!

    11.Найдите свою местную кухню.

    Если вы все еще покупаете больше, чем можете съесть, подумайте о другой возможности, прежде чем выбросить эту еще полезную еду. Многие нуждающиеся люди действительно оценят мешок с рогаликами, который вы собирались выбросить.

    Найдите местный продуктовый банк и спросите, какие пожертвования на еду они принимают.

    12. Понимание сроков годности

    Мы не рекомендуем никому есть творожный йогурт ради сохранения окружающей среды, но если вы бросаете хлеб и OJ, как только они достигают срока годности, вы можете тратить зря. много совершенно хорошей жратвы.

    Срок годности пищевых продуктов фактически зависит от качества продукта, а не от его безопасности. И есть разница между «до продажи» (крайний срок для розничных продавцов, чтобы продать продукт) и «до использования» (дата, когда продукт начинает терять свое качество и вкус).

    Набор методов может помочь продлить срок хранения всего на кухне. Один из них - держать холодильник и морозильную камеру достаточно прохладными - 40 ° F (4 ° C) и 0 ° F (-18 ° C) соответственно - и распаковывать продукты, как только вы вернетесь домой из магазина.

    13. Научитесь любить остатки еды

    Кто хочет есть одну и ту же лазанью 5 ночей подряд? Тем не менее, выбрасывать остатки еды только для того, чтобы не скучать, - не самый экологичный вариант. Вместо этого вдохните новую жизнь в эти старые блюда.

    Экспериментируйте, готовя новую посуду из того, что еще осталось. Жареная индейка легко превращается в бутерброды с индейкой на следующий день, чили или тетраццини.

    Или заморозьте остатки еды и съешьте их в дороге. Супы и тушеные блюда можно хранить на льду до 6 месяцев, а остатки мяса и птицы могут составить им компанию в морозильной камере так же долго. Схема хранения холодных продуктов. (2019). https://www.foodsafety.gov/food-safety-charts/cold-food-storage-charts

    14. Создайте компостную кучу

    . Вам не нужно жить на ферме или даже иметь большой задний двор, чтобы попробовать этот экологически чистый метод утилизации. Компостирование означает переработку питательных веществ обратно в экосистему, что предотвращает попадание пищи на свалки и водные пути, делая сад более зеленым.

    В некоторых общинах есть местные программы компостирования. Или создайте компост в помещении.(Черви не обязательны; мы обещаем.)

    15. Отнесите домой

    По мере того, как порции в ресторанах разрастаются до невероятных размеров, некоторым из нас становится все труднее и труднее вылизывать тарелки. Закажите закуску вместо основного блюда и спасите планету, плюс немного калорий в процессе.

    Или поразите своих собеседников своей экологической смекалкой, приготовив многоразовый контейнер, чтобы забрать домой все, что вы не закончили.

    Бонус: это еще одно блюдо, которое вам не нужно готовить на этой неделе.

    16. Используйте тарелку меньшего размера.

    Буфеты - печально известные ловушки для всех, чьи глаза больше желудка. Может возникнуть соблазн съесть что угодно, от супа до шоколадного торта, даже если съесть эту гигантскую кучу еды будет похоже на восхождение на съедобную гору Эверест.

    Избегайте искушения, начав с тарелки меньшего размера. Полная тарелка заставит ваш мозг думать, что вы окупили свои деньги.

    Одноразовые тарелки, пластиковые вилки и пакеты с кетчупом маленькие, но они складываются.Пищевая упаковка и контейнеры создают 39 миллионов тонн отходов ежегодно - почти четверть твердых отходов, образующихся в Соединенных Штатах. Сокращение потерь пищевых продуктов и упаковки: руководство для предприятий общественного питания и ресторанов. (2015). https://www.epa.gov/sites/production/files/2015-08/documents/recting_wasted_food_pkg_tool.pdf

    Многие из этих контейнеров попадают на свалки, где они выбрасывают в воздух больше метана.

    Хорошая новость заключается в том, что многие компании все больше осознают, сколько пищевых упаковок они используют, и принимают меры по их сокращению (съедобные обертки, кто-нибудь?).Люди тоже могут вмешаться.

    Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы узнать, как быстро сократить использование упаковки.

    17. Носите свои чашки

    Вот только один пример: кофейный гигант Starbucks продувает 8000 бумажных стаканчиков в минуту, что в сумме составляет более 4 миллиардов чашек в год (и одна большая проблема!). Starbucks и проблема загрязнения пластиком. (нет данных) https://www.cleanwateraction.org/features/starbucks-and-our-plastic-pollution-problem

    Вот где перенос дорожной чашки может иметь большое значение.Starbucks и некоторые другие магазины кофе предоставят вам скидку, если вы купите кружку BYO.

    18. Увеличивайте объем

    Объемный объем - это не просто мантра для мускулистых головорезов. Покупка оптом также улучшает окружающую среду.

    Рассмотрите возможность покупки нескоропортящихся продуктов (например, макарон, хлопьев и орехов) в больших количествах. В одном большом пакете риса или макарон меньше пластика, чем в пяти меньших. Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете их использовать.

    19. Сделайте это из металла

    Повара, будьте осторожны: использование новой одноразовой алюминиевой формы каждый раз, когда вы печете торт или курицу, создает неприятное количество отходов.Вместо этого подумайте о приобретении металлических и керамических форм для выпечки, которые можно будет использовать повторно.

    20. Освободите

    Устраните очевидный источник отходов упаковки пищевых продуктов, купив рассыпной чай вместо отдельных чайных пакетиков и сделав единовременные инвестиции в заварочное устройство для чая.

    Рассыпной чай не только экологически чистый, но и более свежий и полезный для вас. Чайные пакетики, хранящиеся слишком долго, теряют свои питательные вещества.

    21. Идите голым

    Покупка фруктов и овощей - разумный шаг для вашего здоровья.Заворачивать каждый красный перец и головку брокколи в отдельный пластиковый пакет? Эх, не очень.

    По оценкам экспертов, для разрушения среднего пластикового пакета может потребоваться до 1000 лет. Когда черепахи и другие морские существа натягивают плавники на эти пакеты, они иногда принимают их за еду, что приводит к фатальным последствиям.

    Покупайте фрукты и овощи без упаковки или используйте одноразовый пакет из дома. Старайтесь покупать другие продукты с минимальной упаковкой (например, хлопья, которые хранятся в пакете, а не в пакете и в коробке).

    Если вы все же выбираете упакованные продукты, проверьте этикетку, чтобы увидеть, была ли упаковка сделана из переработанных материалов. И обязательно переработайте или повторно используйте (см. Следующий совет) любую картонную, бумажную или пластиковую упаковку, когда закончите с ней.

    22. Переработка, повторное использование

    Может возникнуть соблазн выбросить каждую бутылку сока и банку с арахисовым маслом, но пластик и стекло можно легко перепрофилировать.

    Думайте о них как о бесплатных контейнерах для посадки семян, хранения риса, орехов и других массовых товаров, которые вы накопили, или для накопления всех лишних пенсов, которые вы сэкономили за счет переработки.

    23. Будьте хитрыми

    Иногда нет ничего более приятного, чем снять с нового продукта его упаковку и выбросить весь этот пенополистирол с арахисом и пузырчатую пленку в мусор (конечно, после того, как вы лопнули все пузыри). Но эти предметы можно легко использовать повторно, проявив немного творчества.

    Например, пузырчатая пленка может защитить растения от холода, а арахис можно спрятать между одеялами, чтобы согреться зимними ночами (если у вас нет ребенка или домашних животных, вы можете подавиться!).

    Вы также можете просто сохранить их на случай следующей отправки.

    24. Откажитесь от вилок

    Если вы заказываете еду на вынос дома, вам не нужно покупать пластиковые вилки и ножи. Используйте собственное столовое серебро. Также попросите ресторан отказаться от салфеток, посуды или приправ в вашем заказе.

    На каждом этапе процесса производства пищевых продуктов, от упаковки до отгрузки, используется энергия. И одни продукты оставляют больший углеродный след, чем другие. Ознакомьтесь с этими советами по более экологически чистому питанию.

    25. Выращивайте зеленый палец

    Все больше и больше американцев берут еду в свои руки, выращивая собственные продукты. По оценкам, каждая третья семья в США разминает свои зеленые пальцы. Домашний урожай Америки. (2014). https://garden.org/special/pdf/2014-NGA-Garden-to-Table.pdf Миллениалы, в частности, подхватывают подножку домашнего садоводства.

    Практика имеет ряд преимуществ: во-первых, она позволяет сэкономить на других видах зеленого цвета .А люди, выращивающие пищу без пестицидов и гербицидов, избавляют планету от хотя бы некоторого загрязнения воздуха и воды.

    Идеальным вариантом может быть выращивание сада на заднем дворе, но даже жители квартир могут выращивать травы на подоконнике или помидоры в комнатных горшках.

    26. Сохраняйте экологичность

    Крупный рогатый скот использует большую часть земли и производит больше парниковых газов, чем другие животные, выращиваемые на пищу. Вот почему самая экологически чистая диета - без мяса или, по крайней мере, без говядины.

    При производстве 2 фунтов (эквивалент 4 гигантских гамбургеров быстрого питания) говядины выделяется 132 фунта парниковых газов.Столько же горошка? Всего 2 фунта парниковых газов. Ричи Х. (2020). Вы хотите уменьшить углеродный след своей еды? Сосредоточьтесь на том, что вы едите, а не на том, является ли ваша еда местной. https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local

    27. Присоединяйтесь к сообществу

    Примите участие в сельском хозяйстве, комбинезоны и тракторы не требуются! Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, доставляет свежие продукты прямо потребителям.

    Участники подписываются на акцию.Каждую неделю они забирают ящик, наполненный местной сезонной едой с близлежащих ферм. Это вкусно, питательно и экологически безопасно. Посмотрите, есть ли рядом с вами CSA.

    28. Избегайте высоколетних продуктов

    Некоторые продукты портятся так быстро, что не выдержат дальнего путешествия на грузовике или лодке; они должны быть доставлены в магазины по воздуху. За это первоклассное лечение приходится платить. Летучая еда производит в 50 раз больше выбросов CO 2 , чем отправка их на лодке. Ричи Х. (2020).Вы хотите уменьшить углеродный след своей еды? Сосредоточьтесь на том, что вы едите, а не на том, является ли ваша еда местной. https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local

    Старайтесь избегать продуктов, которые часто перевозятся по воздуху, таких как спаржа, стручковая фасоль и ягоды. Если, конечно, они растут у вас на шее страны.

    29. Смените источники белка

    Некоторые продукты потребляют больше земли и ресурсов, чем другие. В целом, мясо, молочные продукты, яйца и рыба оказывают большее воздействие на окружающую среду, чем продукты на растительной основе.

    Если вы не придерживаетесь вегетарианского или веганского образа жизни, просто переключитесь с говядины на курицу и свинину. Или откажитесь от порции мяса в неделю, чтобы внести свой вклад.

    30. Ешьте экологически чистые продукты

    Стоимость органических продуктов питания: на 47 процентов выше, чем обычных продуктов питания. Стоимость натуральных продуктов. (2015). https://www.consumerreports.org/cro/news/2015/03/cost-of-organic-food/index.htm Их экологические преимущества? Бесценно. Отсутствие удобрений и пестицидов приводит к меньшему загрязнению и повышению качества почвы - беспроигрышный вариант для устойчивости.

    31. Консервация варенья

    Вот один удивительный лакомый кусочек: замороженные в домашних условиях фрукты и овощи сохраняются до полутора лет. Главное - заморозить продукты на пике свежести. Овсянка с черникой в ​​январе? Да, пожалуйста!

    Замораживание - не единственный способ сохранить фрукты и овощи. Превратите их в джемы, заморозьте или замарите.

    32. Начни с малого

    Пересмотр всей диеты сразу - рецепт неудачи. Гораздо более реалистичный подход - ставить небольшие цели.Заменяйте овощи на мясо один раз в неделю или сделайте небольшой процент покупок органической продукции. Стройте оттуда.

    Этот iPhone и телевизор с большим экраном появились не только у вас дома. Им требовалась целая цепочка производства, упаковки и распределения, каждая из которых оказывала влияние на окружающую среду.

    Покупка зеленого означает заботу об окружающей среде при каждой поездке по магазинам, будь то просмотр торговых центров или прокрутка Amazon.

    Экологичный шоппинг - это все о мелочах, таких как проверка этикеток с надписью «переработано» или охота в комиссионных магазинах, таких как Macklemore и Ryan Lewis, при покупке пальто.

    33. Возьмите с собой сумку

    Взять полиэтиленовый пакет на кассе - это удобно, конечно. Но приносить из дома многоразовые пакеты гораздо меньше вреда для окружающей среды.

    К 2050 году выбросы парниковых газов от всех этих пластиковых изделий могут превысить 56 гигатонн. Для небольшой перспективы это эквивалентно выбросам от 615 угольных электростанций. Пластик и климат. (2019). https://www.ciel.org/wp-content/uploads/2019/05/Plastic-and-Climate-Executive-Summary-2019.pdf

    34. Безопасная чистка

    Хотя в свежевымытой кухне или ванной есть что-то приятное, остерегайтесь отбеливателя. Некоторые, казалось бы, безобидные бытовые чистящие средства тайно содержат в себе загрязнители, которые могут нанести вред окружающей среде и вашему здоровью.

    В следующий раз, когда возникнет желание мыть шваброй и пыль, подумайте о создании собственных более безопасных чистящих средств. Многие из них работают так же хорошо, как и наполненные химикатами. Или покопайтесь в Интернете, чтобы найти самые безопасные продукты.

    35. Будьте экологически чистыми

    Даже идеальный оттенок помады может скрыть некоторые очень сомнительные ингредиенты. А поскольку FDA не требует одобрения большинства средств личной гигиены (макияж, духи, лосьоны и т. Д.), Вам придется проводить собственные косметические проверки.

    Перед тем, как погрузиться в ежедневный режим красоты, ознакомьтесь с информацией о безопасности продуктов, которые вы используете. Затем купите альтернативы с ингредиентами, которые более безопасны для вашего тела и окружающей среды.

    36. Не возражайте против небольшого износа

    Хорошо, есть некоторые вещи, которые мы предпочли бы не покупать бывшие в употреблении, в том числе зубные щетки и нижнее белье. Но часто можно сэкономить деньги и планету, купив подержанный продукт вместо нового.

    Подержанные товары сокращают ваш углеродный след, поскольку новые товары обычно доставляются по всему миру. Кроме того, они обычно поставляются с меньшим объемом упаковки. Мы фанаты бывшей в употреблении мебели (в IKEA просто невозможно увидеть антикварный взгляд) и книг (кто не любит читать надписи на внутренних обложках?).

    37. Скажите «до свидания» бутылке.

    Читатели Greatist уже знают о важности правильного увлажнения, но получение H 2 O fix не должно происходить за счет защиты окружающей среды. Американцы выбрасывают 2,5 миллиона пластиковых бутылок каждый час . Факты вторичной переработки. (нет данных) https://www.recycleacrossamerica.org/recycling-facts

    Бутылка, которая началась в вашем классе спиннинга, скорее всего, окажется на свалке или в океане. Примите участие в решении этой проблемы, купив многоразовую бутылку для воды (если возможно, без BPA) - и не забудьте взять ее с собой!

    38.Берегите старые вещи

    Тостер на фрице? Попробуй починить до того, как закончится покупать новый. Нужна пара колонок для вечеринки? Одолжите соседа вместо того, чтобы покупать себе.

    Новое - не всегда лучше. Использование того, что у вас уже есть (или того, что уже есть у кого-то), сокращает количество ресурсов (например, воды и энергии), необходимых для создания и доставки новых продуктов. Повторное использование более благоприятно для окружающей среды и вашего кошелька.

    39. Будьте более энергоэффективными

    Хотя мы не предлагаем кому-либо бросить стиральную машину и вернуться к стиральной доске, возможно, потребуется модернизация.Современные приборы значительно более энергоэффективны, чем те, которые были произведены 10 лет назад.

    При покупке нового устройства обратите внимание на этикетку Energy Star. Рассмотрите продукты, которые работают на природном газе, а не на электричестве, и не покупайте бытовые приборы, которые больше, чем вам нужно (например, негабаритные кондиционеры и холодильники).

    40. Сокровище деревья

    Ежегодно американцы чистят столешницы, продувают и смывают более 15 миллиардов фунтов бумажных полотенец, салфеток и туалетной бумаги. Справочник покупателя по бумажным товарам для дома. (2019.) https://www.nrdc.org/stories/shoppers-guide-home-tissue-products Мы не предлагаем переходить на листья, но рассмотрите возможность покупки изделий из переработанной бумаги и использования тряпок или губок для очистки.

    Покупая изделия из дерева, такие как мебель, думайте об экологичности и минимальном воздействии на окружающую среду. Один из простых способов - покупать продукты, сертифицированные Лесным попечительским советом, что означает, что они происходят из ответственно управляемых лесов.

    Спасти планету кажется невыполнимой задачей. Но если каждый будет делать совсем немного, принося свои сумки в магазин или идя на работу пешком, со временем эти небольшие изменения в сумме окажут большое влияние на окружающую среду.

    Нет ничего проще простого - выберите одну из этих новых привычек и действуйте сегодня же!

    .

    (/): Проблемы окружающей среды

    Проблемы окружающей среды

    Некоторые люди говорят, что надо вкладывать деньги в экологические проекты, а другие считают, что природа преуспевает сама по себе.
    Земля - ​​единственная планета, на которой могут жить люди, но в настоящее время они, кажется, делают все, чтобы сделать свой дом непригоден для проживания.получить в опасности; воздух, Загрязнение воды и земли имеет катастрофические последствия, которые угрожают жизни человека на Земле.
    Я твердо чувствую, что чем больше денег вкладывается в экологию проектов, тем лучше будет наша жизнь. Люди имеют технологии, чтобы сделать нашу планету чище: мы можем контролировать загрязнение, переработка отходов, защита редких животных и заводы и установить оборудование для защиты от загрязнений. Нам нужно больше программы предотвращения стихийных бедствий с целью контроля за окружающей средой загрязнение, борьба с уничтожением дикой природы и сохранение лесные массивы.Должно быть больше организаций вроде Гринпис которые помогут защитить животный мир и остановить деградация. Такие организации влияют на общественное мнение и помогают сформировать правильное отношение к природе. Должно быть больше газетные статьи, телепрограммы и научно-популярные фильмы о экологические проблемы. Они помогают людям стать экологическое образование.
    Однако многие люди до сих пор верят, что природа преуспевает благодаря сам.Они используют природные ресурсы и загрязняют окружающую среду, но они не думают, какими ужасными могут быть последствия. Я уверен эта природа не может обойтись без нашей помощи. Если мы хотим дышать свежий воздух, пить чистую воду и есть здоровую пищу, мы должны перестаньте загрязнять окружающую среду.
    В заключение, экологические проблемы волнуют всех и есть способы их решения. Люди всегда должны помнить, что земля это наш дом, и от нас зависит, каким он будет.

    Многие люди думают, что не могут решить мировые экологические проблемы самостоятельно и что правительство и крупные компании должны заботиться об этих проблемах. Однако другие говорят, что люди могут сделать многое, чтобы помочь окружающей среде.
    Наша планета в опасности: загрязнение воздуха, воды и земли катастрофические последствия, угрожающие жизни человека на Земле. Наиболее люди убеждены, что нужно что-то сделать, чтобы остановить загрязнение, но они не знают, могут ли они помочь.
    На мой взгляд, рядовой гражданин может сделать многое. люди должны быть сообразительными в таких вещах, как вождение автомобиля или использование электричество. Каждый раз, когда мы водим машину, мы добавляем теплицу газы в атмосферу. Сделать нашу планету чище и использовать меньше энергии мы можем попробовать поплавать в машине. Это когда три человека ездить вместе в одной машине вместо того, чтобы ехать на работу на трех машинах. Мы также можем воспользоваться общественным транспортом, покататься на велосипеде или прогуляться.люди можно сэкономить электроэнергию, выключив свет, телевизор и компьютер. Мы можем использовать меньше средств для мытья посуды, чтобы вода оставалась чистый. Мы также можем сажать деревья, собирать мусор и перерабатывать бидоны, бутылки, полиэтиленовые пакеты и газеты. Кроме того, мы можем купить продукты, которые не потребляют много энергии.
    Но многие люди все еще думают, что мало что могут сделать. чтобы помочь окружающей среде. Они уверены, что это долг правительство и крупные компании, чтобы сделать нашу планету чище: переработка отходов, защита редких животных и растений, установить противозагрязняющее оборудование и так далее.Но они ошибаются. Каждый должен участвовать в сокращении загрязнения.
    В заключение, если мы хотим быть здоровыми, пить чистую воду и чтобы дышать свежим воздухом, нужно заботиться об окружающей среде и помочь улучшить нашу жизнь на Земле.

    Есть много дискуссии об уничтожении дождевых лесов. Некоторые люди плевать на эту проблему, а другим кажется, что дождь лес нужно сохранить.
    В настоящее время тропические леса занимают относительно небольшую площадь. Можно найти их в Южной Америке и Индонезии, в Таиланде и Шри Ланка. К сожалению, тропические леса исчезают на тревожном темп из-за обезлесения, загрязнения рек и эрозии почвы. Довольно много людей до сих пор не знают, на что влияет уничтожение тропических лесов может повлиять на мировой климат.
    На мой взгляд, тропические леса очень важны для нашего планете, потому что они являются домом для множества растений, насекомые, птицы и животные.Тропические леса называют «крупнейшая аптека в мире», потому что много натуральных лекарств были обнаружены там. Более половины мира виды растений и животных встречаются в тропических лесах. Oни также предлагают образ жизни многим людям, живущим в лес. Более того, тропические леса - это легкие нашей планеты. потому что они производят значительное количество кислорода в мире.
    К сожалению, тропические леса продолжают исчезать.Некоторые люди говорят, что нам нужно больше земли для сельского хозяйства и больше деревьев для древесина. Они продолжают убивать животных, собирать травы и редкие цветы. Тропические леса также имеют ценность как туризм. направления. Но растущее количество туристов может навредить местная среда. Я твердо чувствую, что люди должны быть осторожно с природой.
    В заключение, если люди хотят быть здоровыми и жить счастливо Земля, они должны сохранить тропические леса.Я думаю, что правительства должны работать вместе с экологами в борьбе с вырубкой лесов и предотвратить исчезновение «легких нашей планеты».

    Все понимает, что мы должны перерабатывать наши отходы. Однако большинство люди продолжают утилизировать его обычным способом.
    В настоящее время вторичная переработка является важной проблемой. К сожалению, люди всегда загрязняли свое окружение.Развитие крупных промышленных городов привело к концентрации огромных количество отходов на небольшие площади. Утилизация отходов стала серьезная проблема. Когда мусор сжигается, это загрязняет Атмосфера. Когда его закапывают на свалки, это может вызвать загрязнение водоснабжения. Итак, очевидное решение этого проблема в переработке.
    Я твердо убежден, что каждый может помочь переработать отходы, сбор мусора и сортировка мусора по разным категории.Бумага, стекло и пластик можно сдать на переработку компании. Из переработанных отходов можно производить новые продукты и может помочь сохранить природные ресурсы. Некоторые отходы также можно использовать для производить электричество или делать почву для выращивания фруктов и овощи. На мой взгляд, было бы здорово, если бы переработка Центры платили людям за мусор, который они приносили.
    Но несмотря на все преимущества утилизации, есть еще везде много мусора.Многие люди не хотят сортировать свои мусор. В некоторых районах до сих пор достаточно места для свалки и нет центры утилизации. Они считают, что перевозить это довольно дорого материалы для вторичной переработки в большие города. На мой взгляд, должно быть больше центров утилизации не только в больших городах, но и в маленьких города тоже. Кроме того, люди должны быть осведомлены о важность утилизации.
    В целом переработка не наносит вреда окружающей среде. Более того, это интересный и прибыльный бизнес.Если бы все сделали небольшие усилия по улучшению местной окружающей среды, загрязнение будет постепенно сокращаться, и глобальная ситуация будет улучшить.

    " . 150. « .. 2011.

    .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.