ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Нужно ли собирать зеленые помидоры в теплице


Когда снимать помидоры в теплице, нужно ли собирать зелёные помидоры

Дорастают наши капризные, но такие любимые овощи. А вот когда снимать помидоры в теплице, как это делать правильно, знают, увы, не все. Вы спросите, а зачем знать? Сорвал спелые томаты с куста и готово.

Мы с вами не забываем, что выращивание в теплице отличается от открытого грунта. Если на грядках к концу августа мы снимаем всё, то в теплице процесс растянут. Там и урожая больше, и длительность созревания Затягивается. Для чего, собственно, мы и ставим теплицу.

Когда снимать помидоры в теплице

Вообще нет конкретного срока. Когда собирать помидоры, зависит от:

  • вашего региона проживания, в Подмосковье это будет позже, чем за Уралом
  • от выращиваемого сорта, некоторые крупноплодные и позднеспелые томаты висят до конца сентября
  • от времени посадки, да и от качества ухода, если поддерживалась нормальная тепличная температура и влажность, были внесены подкормки, то и спеть томаты начнут раньше и дольше плодоносить
  • от теплицы, её покрытия, конечно же в плёночной ночами будет уже холоднее и сбор томатов придётся проводить раньше

Тепличные томаты всегда собирают немного раньше, не полностью созревшими, чтобы дать возможность быстрее созреть плодам, находящимся выше на кисти.

Есть сорта, у которых затруднительно снимать недоспевшие помидоры, в таком случае не будет ничего страшного, если они повисят на ветках до полного созревания.

Есть ещё один момент, когда нужно оставлять помидоры в теплице созреть полностью на кусту, это сбор семян. Обязательно собирайте семена от понравившегося сорта только из полностью вызревших томатов, которые именно зрели, а не доспевали в ящиках.

Снятые недоспевшими помидоры проще перевозить, если они растут на даче, это несомненное преимущество.

Нужно ли собирать зеленые помидоры в теплице

Совсем зелёными помидоры собирают в крайних случаях:

  • Когда температура по ночам опускается ниже +8 градусов.
  • Когда ввиду погодных условий или нарушения в уходе начинаются эпидемии  заболеваний.
  • В таких случаях, если на самых верхних кистях уже подросли все плоды, то снимают все без исключения.

    Тоже нет ничего страшного, если помидоры сняты зелёными. Нам иногда приходится снимать их даже не в молочной зрелости, в Сибири ночные похолодания начинаются иногда очень рано.

    Если вы заметили на нижних помидорах вы заметили признаки фитофторы, то лучше сразу начать сбор помидоров, иначе они вместо того, чтобы спеть, начнут чернеть и портится. Чтобы такие томаты хорошо дозрели в ящиках, надо вначале перебрать их и удалить все плоды с наличием пятен грибка. Потом каждый помидор опускать в горячую воду на несколько секунд, а после в холодную, обтереть насухо и выкладывать на дозревание. Температура горячей воды должна быть 60 градусов.

    Как правильно собирать помидоры в теплице

    Мы знаем, что помидоры поспевают не все сразу, а постепенно, начиная с нижних плодов. Собирать их нужно так же постепенно, сначала снимая самые крупные и спелые, потом остальные по мере созревания.

    Чтобы на дозаривании томаты чувствовали себя хорошо, чтобы в конечном итоге получить твёрдые и упругие помидорки, снимать их нужно вместе с чашелистиками, тогда они не будут терять влагу.

    Как убирать томаты на дозревание

    Когда собраны первые томаты, их нужно определить в какие-то ёмкости, ящики, коробки, лучше в один-два слоя, чтобы контролировать процесс поспевания было удобнее.

    Некоторые, если плодов много, просто ссыпают их в отдельной комнате прямо на расстеленную на полу тряпицу и таким образом доводят помидоры «до кондиции», постепенно выбирая поспевшие на еду или консервацию.

    Процесс скорости созревания можно регулировать, если в помещении будет прохладно, до +18-ти градусов, то спеть помидоры будут от десяти дней до двух недель. Если вам нужно быстрее получить спелые томаты, то повысьте температуру или поместите их в тепло, +26 и они поспеют через три-четыре дня.

    Совет от бабушек, чтобы помидоры дозревали быстрее, нужно рядом в коробку положить спелый красный помидор или красное яблоко.

    При дозревании нельзя забывать осматривать плоды, убирать испорченные и вовремя отбирать поспевшие. Бывает по недосмотру созревший давно помидор из нижнего ряда начнёт портится и заразит рядом лежащие помидоры.

    Когда собирать помидоры в теплице видео

    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    Лучшие способы созревания зеленых помидоров

    Помидоры с лучшим вкусом - это те, которые «созрели», когда растение оставлено для достижения глубокого яркого цвета. Ничто не может сравниться со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, несомненно, намного превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?

    От чего созревают помидоры?

    Вопреки расхожему мнению, подоконники - не лучшее место для созревания помидоров.Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете почему: на удивление, помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода от солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.

    Температура, с другой стороны, очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.

    Третьим фактором, ускоряющим созревание, является газ, называемый этиленом. Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусным продуктам, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

    Различные методы

    Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

    Помещение созревающего банана или яблока в закрытый пакет с зелеными помидорами помогает им созреть, так как фрукты выделяют этилен
    • В картонной коробке : Выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле.Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода - поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!
    • В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли признаков плесени или гниения.
    • Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : Другой способ сконцентрировать эффект этилена заключается в том, чтобы поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе со созревающими фруктами, а затем запечатать их.Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
    • Повесьте все растение : Полезно в конце сезона, когда прогнозируются морозы, весь томат можно аккуратно вытащить и затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

    Для каждого из этих методов наилучшие результаты дают помидоры, которые уже начинают проявлять желто-оранжевый оттенок, что указывает на их готовность к созреванию.Вы можете добиться успеха с полностью зелеными помидорами, но они потребуют больше времени и могут быть не такими вкусными.

    При более низких температурах 10-15 ° C (50-60 ° F) созревание обычно занимает 3-4 недели, тогда как при 18-21 ° C (65-70 ° F) созревание может занять всего 2 недели. Храня партии при разных температурах, вы можете чередовать созревание, чтобы получить максимальную отдачу от урожая, хотя температура намного ниже 10 ° C (50 ° F) приведет к худшему качеству.

    На что обращать внимание на

    Самая большая проблема при созревании томатов в помещении - больные или поврежденные плоды.Помидоры необходимо беречь от ушибов или раздавливания, чтобы они не складывались в кучу. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить образование плесени. Разумно делать проверку каждый день или два, удаляя все подозрительное.

    Регулярная проверка особенно важна, если вы созреваете помидоры в помещении, потому что ваши растения страдали от такой болезни, как фитофтороз, еще до того, как урожай был готов. В таких случаях полезный метод - «сортировать» помидоры перед хранением, отделяя безупречные от фруктов более низкого качества.Выбирайте только самые лучшие для созревания и утилизируйте все больные плоды безопасным способом. В этом году я с некоторым успехом применил эту технику для моих собственных томатов, которые поддались фитофторозу, и обнаружил, что главное - убрать их с растения при самых первых признаках болезни.

    Если вы добились успеха с определенным методом созревания помидоров или даже имеете хороший рецепт использования зеленых, пожалуйста, добавьте комментарий ниже ...

    ,

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры

    Ищете, как сделать маринованные зеленые помидоры - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как сделать маринованные зеленые помидоры - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

    Выход: Банки от 8 до 9 пинт

    Нажмите здесь для печати PDF версии

    Если у вас избыток зеленых помидоров, вот вкусный рецепт приготовления и консервирования самостоятельно. маринованные сладкие зеленые помидоры.

    Состав

    • От 10 до 11 фунтов зеленых помидоров (для получения 16 чашек нарезанных)
    • 2 чашки нарезанного лука
    • 1/4 стакана консервной или маринованной соли (продается в большинстве продуктовых магазинов)
    • 3 стакана коричневого сахара (вы могли бы заменить его медом, но я еще не пробовал)
    • 4 стакана белого уксуса (5 процентов)
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 1 столовая ложка душистого перца
    • 1 столовая ложка семян сельдерея
    • 1 столовая ложка цельной гвоздики
    .

    Как созреть зеленые помидоры

    Есть много причин, по которым вы можете собирать помидоры, когда они еще зеленые. Возможно, местная популяция белок тоже обнаружила ваш соблазнительный урожай помидоров и начала охотиться за вашими еще созревающими помидорами. Возможно, ваши помидоры слишком тяжелые и серьезно отягощают лозу. Возможно, вы боитесь болезней, гнили или насекомых, которые схватят ваши зеленые помидоры до того, как они успеют созреть.

    Подумайте о том, чтобы собрать и созреть зеленые помидоры в помещении, чтобы дать им шанс на борьбу.

    Если вы видите немного красного на этих зеленых помидорах, сбор их по отдельности и внесение внутрь может быть лучшим шансом для созревания помидоров. Как и многие другие фрукты, помидоры продолжают созревать после сбора.

    Этилен - это газ, вырабатываемый фруктами, включая томаты, который способствует созреванию.Многие коммерческие помидоры собираются еще зелеными для отправки и созревают в месте назначения, помещая их в среду, богатую этиленом. Хотя это звучит немного гнусно, это обычная практика. Помидоры, созревшие после сбора, как правило, немного менее ароматны, чем их созревшие на лозе аналоги, но для домашних производителей это отличный способ спасти помидоры, находящиеся под угрозой, и его можно сделать естественным образом и с небольшими усилиями.

    Помидоры, получившие преимущество на лозе, имеют наилучшие шансы на созревание после сбора.Зеленые помидоры дать немного отжать. Если дадут немного, то уже идет процесс созревания. Более того, помидоры, уже показывающие признаки покраснения, являются хорошими кандидатами для созревания после сбора урожая. Не употребляйте фрукты, поврежденные или имеющие признаки гниения. Никакое комнатное созревание не улучшит их.

    Оставленные на столешнице помидоры сами производят этилен и со временем созревают. В зависимости от сорта и степени спелости на момент сбора этот процесс может занять несколько недель.Однако с небольшой помощью спелые красные помидоры уже не за горами.

    Помидоры - не единственный фрукт, вырабатывающий этилен. Хранение зеленых помидоров вместе с другими производителями этилена может значительно ускорить процесс созревания. Яблоки - хороший выбор, но бананы - электростанции, производящие этилен.

    Выберите банан желтого цвета, но с зеленым на концах. Едва ли зеленые бананы находятся на пике выработки этилена, и выделяемый ими газ может сократить время созревания собранных помидоров на несколько дней или даже недель.

    Помидоры вымыть и дать полностью высохнуть перед хранением. Всего несколько помидоров поместите в бумажный пакет с бананом и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Избегайте высокой влажности, которая может привести к гниению или проблемам с плодовой мухой. Большие количества могут быть помещены в картонную коробку вместо пакета. Оставьте небольшое пространство между помидорами, чтобы улучшить кровообращение и ускорить процесс созревания. Если вы имеете дело с особенно большим урожаем зеленых помидоров, оберните каждый помидор бумагой или поместите несколько листов газеты между слоями, чтобы ограничить контакт.

    Ежедневно проверяйте помидоры и удаляйте все признаки плесени или болезней. Созревшие помидоры следует использовать в течение недели для лучшего вкуса.

    ,

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.