ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Обработка теплицы на зиму после томатов


Как подготовить теплицу к зиме после помидор? Обработка и укрепление каркаса

Подготовка теплицы с помидорами к следующему сезону и обработка ее от паразитов – очень важный этап, необходимый для выращивания обильного и здорового урожая. Борьба с фитофторой на помидорах в теплице – довольно непростой процесс, поэтому очень важно своевременно обезопасить будущие растения от патогенных микроорганизмов. Кроме того, многие высокоурожайные сорта томатов требуют особой подготовки земли перед посадкой рассады, которая позволит плодам быстрее созреть.

Для чего нужна подготовка к зиме?

Подготовка теплицы для томатов к зиме – укрепление каркаса парника и защита его от деформации во время обильного снегопада, что поможет потом обеспечить урожайный сезон.

Подготовка нужна для обеззараживания почвы и парника, чтобы предотвратить развитие паразитических микроорганизмов на плодах и кустах томатов.
Это позволяет защитить урожайные сорта помидоров и обеспечить быстрый рост плодов без негативного влияния на вкус. Особенно это важно для ранних и высокоурожайных сортов томатов, а также для гибридов и самоопыляемых, имеющих крупные розовые плоды на кустах. Они требуют особых условий выращивания.

В отличие от весны, осень – более правильное время года для подобных действий. В период с конца сентября по начало ноября все растения собраны, а снега нет, поэтому подготовка парника для урожайных сортов помидоров к следующему сезону будет оптимальным решением, которое обеспечит выращивание самых сладких плодов на кустах.

Закладка нового грунта

После того как весь предыдущий урожай томатов был убран, необходимо полностью очистить почву от остатков старых растений и сорняков. Это необходимо для того, чтобы предотвратить развитие в них паразитов, насекомых-вредителей и грибковых заболеваний.

Удалять все растения нужно вместе с корнями.

Если в течение прошлого сезона кусты томатов в этой теплице были подвержены атаке насекомых или возбудителей болезней, крайне рекомендуется полностью заменить грунт в парнике. Это весьма трудоемкий процесс, однако такой уход перед посадкой растений позволит полностью избавиться от спор грибков, личинок паразитов и заболеваний.

Если нет возможности добавить новую землю перед новым урожайным сезоном, следует удалить из парника слой земли в 20-30 сантиметров и хорошо ее прокалить, либо обработать паром. Высокая температура уничтожит паразитов и семена сорняков и обезопасит грунт.

Для обработки больших площадей применяются растворы фунгицидов и других препаратов против паразитов, которыми пропитывается земля перед посадкой. Они помогают эффективно бороться с вредителями и возбудителями болезней, не оказывая при этом пагубное воздействие на сами помидоры и их вкусовые и урожайные качества.

Следуйте инструкции во всех деталях.

Добавьте в почву специальные органические удобрения, а также торф, компост или перегной, которые повысят плодородие земли и благоприятно скажутся на последующем урожае томатов.

Если позволяет время, можно также высадить специальные растения-сидераты, которые будут правильной питательной основой для будущих помидоров.
Лучше всего для выращивания высокоурожайных томатов подходит горчица, люпин и разные сорта бобовых культур. Высаживать их рекомендуется так же, как и томаты, чтобы свободное пространство между ними соответствовало расстоянию между помидорами в теплице, рассада или семена которых будут посажены весной.

Обработка тепличного сооружения и укрывного материала

Чтобы в парнике не оставалась фитофтора и другие вредные для различных сортов томатов паразиты, необходимо не только следить за чистотой грунта, но и обрабатывать все детали теплицы специальным составами. Это позволит полностью исключить возможность заражения рассады.

Если парник для рассады помидоров имеет полиэтиленовое покрытие, его необходимо аккуратно промыть водой с мылом или другим чистящим средством, а затем тщательно обеззаразить раствором медного купороса или перманганата калия.
Само пленочное покрытие нужно снять и убрать до весны. Это позволит защитить конструкцию и материал от деформирования снегом, а также будет способствовать естественному насыщению почвы водой, что благоприятно скажется на самых влаголюбивых сортах томатов. Особенно важно это для урожайных гибридов с сочными розовыми плодами.

Парники из поликарбоната для выращивания высокоурожайных гибридов и ранних сортов томатов рекомендуется аккуратно обработать горячим раствором марганцовки. При этом особое внимание уделяйте углам и стыкам конструкции, тщательно промывайте их, чтобы там не оставались споры и вредные микроорганизмы.

При обработке теплицы из поликарбоната, стоит использовать только мягкие материалы, которые не портят покрытие. Царапины и потертости заметно уменьшают светопропускающие свойства материала, и растения дольше созревают.

Парники из стекла также обрабатывают горячим раствором хозяйственного мыла, либо перманганатом калия, а деревянный каркас можно дезинфицировать гашеной известью. В отличие от пластика они более устойчивы к таким веществам.

В качестве одновременной дезинфекции почвы и каркаса теплицы перед урожайным сезоном используют серные шашки. При этом важно помнить, что это ядовитое вещество, поэтому при работе с ним необходимо предпринять меры защиты, а после обработки оставьте парник проветриваться пару дней. Также следует знать, что сера способна разъесть металл, поэтому использовать их можно только в теплицах с деревянным либо ПВХ-каркасом.

Укрепление каркаса

Укрепление каркаса теплицы перед зимними холодами очень важно для сохранения целостности конструкции и лучшей защиты от деформации. Несмотря на то, что современные неразборные каркасы теплиц по заявлениям производителей способны выдержать низкие температуры и снеговые нагрузки за всю зиму, следует помнить, что зачастую при расчетах прочности берутся средние значения объема осадков, поэтому такие конструкции не рассчитаны на условия нетипично многоснежных зим.

Чтобы защитить теплицу от возможных аномалий погоды, рекомендуется заранее проводить мероприятия по дополнительному укреплению крыши. В зависимости от особенностей конструкции самой теплицы можно добавить балки и Т-образные подпорки из дерева внутри парника, которые будут поддерживать конек и помогут выдержать дополнительную нагрузку на крышу. Количество подпорок индивидуально и зависит от величины парника, а также от обилия осадков в том или ином регионе. Некоторые производители поставляют в комплекте с теплицами дополнительные дуги для укрепления каркаса.

Все опорные балки и подпорки должны упираться на твердую поверхность или специальную подложку. Для этого может подойти лист фанеры или металла, кирпич, шлакоблок или любой другой твердый и устойчивый предмет. Это нужно для того, чтобы предотвратить погружение балок в грунт под нагрузками и ослабление всей системы.

Не лишним будет также по возможности уделить пару дней зимой очистке крыши от лишнего снега. Это даст дополнительные шансы на то, что теплица останется целой и не покосится во время сильных снегопадов.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Так же, как и стеклянная теплица, земная теплица также полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

томатов, выращивающих зимой | Домой Гиды

Сочные красные помидоры, свежие из плодоножки, могут показаться лакомством только в летнее время, но ими можно наслаждаться круглый год, несмотря на зимнюю суровость и холод. Помидоры, как правило, не выживают и не дают урожая на открытом воздухе даже в районах с мягкой зимой, но домашний сад может обеспечить озимый урожай универсального овоща. Выращенные зимой помидоры требуют больше усилий для выращивания, и они могут не иметь полного аромата поцелованных солнцем летних фруктов, но у вас будут полностью продуктивные растения, которые можно будет переместить на улицу, как только температура станет теплой.

Помидоры детерминантного типа

Помидоры детерминантного типа вырастают только до определенного размера, что делает их подходящим выбором для небольших помещений. Эти помидоры могут не давать столько, сколько более крупные индетерминантные сорта, потому что они дают урожай в течение более короткого периода, который все еще может обеспечить много помидоров на коротких зимних площадях. Для выращивания в помещении выберите карликовые или контейнерные томаты, такие как «Пикси», «Той-мальчик» или «Крошечный Тим». Эти сорта могут хорошо расти в горшке диаметром от 6 до 8 дюймов, наполненном качественной почвенной смесью.Карликовые помидоры редко нуждаются в поддержке, поскольку они остаются маленькими, но они также дают более мелкие плоды, и большинство из них относятся к сортам помидоров черри. Зимой они могут не давать столько плодов в помещении, сколько выращивать в летних садах.

Индетерминантные растения

Индетерминантные растения увеличивают высоту и дают плоды в течение всего вегетационного периода, но для них требуется больше места, чем для детерминантных томатов. Индетерминантные растения могут вырасти на 5 футов или выше и вознаградить вас большим количеством помидоров за зиму, если они обеспечены достаточным освещением и надлежащим уходом.Для этих разновидностей требуются более крупные горшки на 5 галлонов и система поддержки - либо хорошо закрепленный столб, либо решетчатая конструкция, либо клетка для томатов - чтобы держать их в вертикальном положении. Для зимнего выращивания лучше подходят более медленно растущие сорта, в том числе «Желтая груша» и «Томми Тоу». Плоды помидоров черри и сливы созревают быстрее, чем обычные нарезанные помидоры

Свет и температура

Обеспечение достаточного освещения и правильной температуры увеличивает шансы на успешное плодоношение. Люминесцентные светильники, оснащенные лампами холодного белого и теплого белого света, обеспечивают правильный спектр света.Отрегулируйте высоту, чтобы они оставались примерно на 6 дюймов над верхушкой растущих растений. Само по себе приспособление хорошо работает с карликовыми помидорами, но более крупные неопределенные виды работают лучше, если к нему прикреплен приспособление в качестве отражателя, который направляет свет на стороны растения. Обеспечьте 16 часов света ежедневно, а затем дайте помидорам отдохнуть без освещения в течение восьми часов каждую ночь. Помидорам также требуется комнатная температура от 55 до 90 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить самый здоровый рост и наилучшее плодоношение.Люминесцентные лампы не излучают тепло, как лампы накаливания, поэтому необходимо следить за температурой в камере выращивания.

Базовый уход

Комнатные зимние помидоры требуют достаточного полива, чтобы почва оставалась влажной, поэтому поливайте растения, когда кажется, что верхний слой почвы на 1-2 дюйма кажется сухим. Влага, скапливающаяся в поддоне, может снова проникнуть в почву и вызвать загнивание корней. После каждого полива опорожняйте поддон под горшком. Помидоры зависят от удобрений для получения необходимых питательных веществ.Растворимое удобрение, разработанное для томатов, вносимое каждые две недели в рекомендованной на упаковке норме, обеспечивает достаточное питание.

Комнатные растения также не используют для опыления ветер или насекомых, поэтому осторожно встряхните растения, когда они цветут, чтобы стимулировать опыление. Вентилятор, обдувающий растения во время цветения, также может способствовать хорошему опылению. Своевременно собирайте урожай по мере созревания, чтобы стимулировать дальнейшее производство и минимизировать вес, поддерживаемый растением и опорой.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

В теплице Антарктиды выращивают огурцы, помидоры и другие продукты в тесте «Марсоподобный»

Кто-нибудь из свежих овощей на Марсе?

Антарктическая оранжерея, известная как EDEN ISS, не только пережила полярную ночь, но и появилась из нее с урожаем для местных исследователей, давая надежду на то, что будущие колонисты Марса также смогут насладиться свежей едой во время пребывания на Красной планете, Немецкий аэрокосмический центр Об этом говорится в заявлении официальных лиц DLR.

Регулярно выдерживая температуры ниже минус 40 градусов по Фаренгейту (минус 40 градусов по Цельсию), теплица обеспечивала зеленью, салатом и другими овощами 10 человек, которые уезжали зимой на удаленную станцию, называемую станцией Ноймайер III института Альфреда Вегенера.Зимой теплица работает впервые. [Как жизнь на Марсе может бросить вызов колонистам (инфографика)]

«После более чем полгода эксплуатации в Антарктиде концепция самодостаточной теплицы оказалась эффективной для климатически сложных регионов на Земле, а также для будущих пилотируемых миссий на Луну и Марс ", - говорится в заявлении DLR.

«Урожаи сейчас настолько обильные, что некоторые из них не всегда попадают прямо на стол, и теперь у нас есть роскошь распределить потребление охлажденного салата и зелени на несколько дней», - сказал Пол Забель, представитель DLR Исследователь, который работает с EDEN ISS, говорится в сообщении.«Зимующие члены команды всегда с нетерпением ждут следующей свежей еды».

Термотранспортный ящик стоит перед антарктической теплицей EDEN ISS, в которой проверяется способность выращивать пищу в условиях Марса. (Изображение предоставлено DLR)

Улов включал 170 фунтов. (77 килограммов) салата, 112 фунтов. (51 кг) огурцов, 64 фунта. (29 кг) помидоров, 26 фунтов. (12 кг) кольраби, 20 фунтов. (9 кг) трав и 11 фунтов. (5 кг) редиса.

Все культуры были выращены на посевной площади всего 13 квадратных метров (140 квадратных футов).Однако, согласно заявлению, перец и клубника не дали урожая, вероятно, из-за проблем с опылением.

В то время как Забель, когда это было возможно, ухаживал за планетами, штормовые условия в Антарктиде часто не позволяли ему пройти четверть мили или около того (около 400 м) на открытом воздухе до теплицы. В этих случаях центр управления в Бремене, Германия, выполнял функции на срок до трех дней подряд.

Когда позволяли условия, Zabel мог выполнить срочный ремонт, например, отремонтировать винт, который вылетел из тепловой системы.

Путь к EDEN ISS в Антарктике. (Изображение предоставлено DLR)

В другие задачи Zabel входило изучение качества урожая, сбор микробиологических образцов и проверка систем (свет, регулирование температуры и подача воздуха, обогащенного питательными веществами и углекислым газом). В его обязанности входило даже сообщение о том, как свежие продукты улучшают здоровье членов его команды.

«Мы очень ценим и радуемся тому факту, что свежий салат, зелень и овощи из теплицы обогащают наш рацион.Положительный эффект заметен ", - сказал в том же заявлении Бернхард Гропп, менеджер станции Neumayer III. Без свежих продуктов экипажу пришлось бы жить на сублимационной сушке до следующего полета в Антарктиду в октябре, отметили официальные лица DLR.

Веб-сайт проекта EDEN ISS также предоставляет общественности регулярные обновления, в том числе фотографии отдельных боксов, которые делаются каждый день. Вы можете следить за проектом на DLR.de/EDEN-ISS или используя хэштег #MadeInAntarctica в Twitter.

Следуйте за нами @Spacedotcom, Facebook и Google+. Оригинальная статья на Space.com.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.