ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Обработка теплицы после сбора урожая


Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Послеуборочное охлаждение и обработка помидоров, выращенных в полевых и тепличных условиях

Предпочтительный метод охлаждения: Комнатное охлаждение
Оптимальная температура хранения: Зрелый зеленый: от 58 до 60 ° F
Розовый: от 48 до 50 ° F
Помидоры очень чувствительны к переохлаждению.Рекомендуемые температуры хранения различаются в зависимости от зрелости плодов. Точный контроль температуры имеет решающее значение для поддержания приемлемого качества.
Срок хранения: Зрелая зелень: от 21 до 28 дней
Розовый: от 7 до 14 дней
Красный: от 2 до 4 дней
Оптимальная относительная влажность: от 85 до 95%

Хотя большинство людей считают помидоры овощем, на самом деле помидоры являются плодом нескольких растений рода Lycopersicon. Помидоры являются одними из ведущих товарных позиций в Соединенных Штатах по стоимости и объему потребления. Сохранение качества фруктов от виноградной лозы до потребителя имеет важное значение для успешного маркетинга. В этом информационном бюллетене описываются процедуры сбора урожая, обработки, хранения и упаковки, которые помогут сохранить качество фруктов. Здесь также обсуждаются экономические аспекты сбыта урожая.

Помидоры выращивают в промышленных объемах как в теплицах, так и в поле. Свежие рыночные помидоры обычно продаются по фруктам.К этим типам относятся глобус в натуральную величину (красный или желтый), сливовый (рома) и вишневый. Потребители покупают помидоры в первую очередь из-за их внешнего вида, но их привлекают повторные покупки по вкусу и качеству. Помидоры очень чувствительны к неправильному обращению и неправильным условиям хранения. Поскольку они могут быть повреждены как при низких, так и при высоких температурах, правильные методы обращения с урожаем и хранения очень важны для поддержания приемлемого качества и обеспечения длительного срока хранения.

Помидоры, предназначенные для продажи в свежем виде, собирают вручную с использованием вспомогательного средства для сбора урожая или без него.Машинная уборка обычно предназначена для обработки томатов, специально разработанных для этих рынков.

Незрелые зеленые помидоры будут плохо созревать и иметь низкое качество. Однако помидоры, собранные на стадии зрелой зелени, созреют и превратятся в продукт, неотличимый от плодов, созревших в виноградной лозе. В полевых условиях неопытным сборщикам часто бывает сложно определить между незрелыми и зрелыми зелеными помидорами. Простой способ определить зрелость - нарезать помидор острым ножом.Если семена разрезать, плод слишком незрел для сбора урожая и не созреет должным образом.

Созревшие в лозе помидоры нужно собирать на стадии измельчения, чтобы обеспечить лучшее качество. Фрукты на стадии разрушения, которые имеют некоторое количество геля и розовато-красный цвет внутри, обязательно созреют. С такими фруктами можно обращаться и отправлять их лучше, чем с более яркими, и они часто стоят дороже, чем менее зрелые помидоры.

Если помидоры созревают в виноградной лозе, необходимо часто и тщательно собирать урожай с полей, чтобы сузить диапазон спелости.В пик сезона желательно собирать урожай каждый день. Удалите все больные, деформированные или выбракованные помидоры с лоз, как только они будут обнаружены. Уберите выброшенные помидоры с поля, чтобы избежать распространения и накопления болезней и насекомых-вредителей.

Имейте в виду, что сбор урожая - это в основном процесс обработки материала. В разгар сезона сбора урожая уровень производства товарных плодов, созревших на виноградной лозе, может достигать от 100 до 150 полевых ящиков (содержащих от 30 до 35 фунтов фруктов каждый) или от 5 до 7 ящиков для поддонов на акр в день.Урожай зрелых зеленых фруктов может дать до 25 ящиков для поддонов с акра. Должно быть достаточно контейнеров, чтобы обеспечить максимальный объем урожая.

Для уборки томатов требуется значительный труд. Было подсчитано, что расстояние, пройденное через поле, чтобы собрать 1 акр томатов, может превышать 100 миль. Обеспечение поперечного перерыва через каждые 100 футов вдоль ряда для загрузки контейнеров значительно снизит этот показатель. Такое расположение особенно полезно, если используется вспомогательное средство для сбора урожая.Следующие рекомендации могут также значительно повысить эффективность сбора урожая и снизить потери усилий:

  • Если разрывы полей не используются, ограничьте длину строк, разместив их параллельно короткой стороне поля. Ряды должны быть не более 150 футов в длину без перерыва.
  • Можно использовать блоки от 4 до 15 рядов, в зависимости от используемого опрыскивателя и уборочной техники.
  • Обеспечьте легкий доступ и достаточно места для разворота на каждом конце поля.
  • Используйте самые большие сборочные контейнеры для своей работы.В идеале контейнеры для сбора урожая должны быть широкими, неглубокими и штабелируемыми, чтобы избежать излишнего веса и помятости помидоров на дне контейнера. Для бестарной обработки используйте короткие (18 дюймов) бункеры для созревших в виноградной лозе помидоры и стандартные (28 дюймов) бункеры для зрелых зеленых фруктов.

Полевой надзор

Качество и рыночная стоимость томатов зависят от своевременности сбора урожая и уровня осторожности при обращении. Послеуборочный контроль качества начинается на поле.При обращении с продукцией работники всегда должны иметь чистые руки и соблюдать гигиену. По закону производители должны предоставлять санитарные помещения и инструкции для всех рабочих, работающих с продукцией. Тщательный надзор и надлежащие инструкции уборочной бригады необходимы для успеха любой ручной уборки урожая. Хорошая идея - частая проверка ведер на мусор и некачественные помидоры. Проблемы с упаковочным цехом и жалобы покупателей часто являются результатом плохого инструктажа и контроля уборочной бригады.

Помидоры следует снимать с растений, осторожно перекручивая их, не порывая и не вызывая чрезмерного повреждения фруктов или растений. Грубое обращение приведет как к видимым, так и к скрытым повреждениям. Фрукты никогда не следует плотно упаковывать в контейнеры для сбора урожая или оставлять на солнце в течение длительного времени.

Лесозаготовительную бригаду следует ознакомить с таблицей окраски спелости. Им также следует показать примеры различных дефектов, с которыми они могут столкнуться. Поскольку зрелые зеленые плоды часто собирают «по размеру», в зависимости от условий созревания, экипаж должен быть знаком с допустимым диапазоном размеров.

Средства для уборки урожая

Механические приспособления для уборки урожая сокращают трудозатраты на уборку урожая и делают работу более легкой и приятной. Ручные тележки или тачки полезны для перевозки помидоров с поля, но более практичны моторизованные одно-, двух- или трехрядные машины, которые перевозят рабочих, а также собранные помидоры. Могут использоваться небольшие самоходные агрегаты с большим клиренсом, которые перемещаются в междурядьях. Эти машины также могут использоваться для буксировки прицепа, на котором перевозятся дополнительные рабочие и контейнеры для сбора урожая.В зависимости от количества фруктов, готовых к сбору, и скорости движения машины, можно использовать один или два подборщика на ряд в середине, уборочные ряды слева и справа. Может быть предусмотрено покрытие машины для защиты рабочих от солнца и ливневых дождей.

Некоторые вспомогательные средства для уборки томатов доступны в продаже. Однако многие фермеры сочли необходимым изготовить оборудование по индивидуальному заказу или модифицировать существующее в соответствии со своими потребностями. Самоходные опрыскиватели с большим клиренсом, оснащенные съемными сиденьями и стеллажами для контейнеров, хорошо подходят для крупных производителей.С помощью этих машин производитель может применять пестициды и собирать урожай, используя одну и ту же машину, не пропуская рядка, как это необходимо для навесной машины. Некоторые производители модифицировали самоходные комбайны для уборки табака для уборки томатов.

Правила ручной уборки

  1. Держите руки в чистоте. Помните, что вы имеете дело с пищевым продуктом. Закон требует мыть руки после каждого посещения станции отдыха.
  2. Будьте внимательны.Урожай только тех фруктов, которые готовы. Недозрелые помидоры нужно оставить до следующего урожая. Прежде чем переходить к следующему, соберите на растении все подходящие фрукты.
  3. Не сжимайте помидоры и не допускайте их повреждения и не допускайте попадания ногтей на кожу.
  4. Если вы переполните руки, плод упадет. Это повреждает фрукты и снижает эффективность сбора.
  5. Не кладите мусор или отбракованные фрукты в контейнер для сбора хороших помидоров.
  6. Никогда не роняйте и не бросайте помидоры в контейнер для сбора урожая.
  7. Медленно перелейте помидоры из ведра для сбора в булавки с минимально возможной высоты.

Тщательный контроль персонала - один из ключей к обеспечению равномерной очистки, калибровки и упаковки помидоров, собранных вручную. На большинстве линий сортировки томатов плоды вываливают или всплывают из бункеров или ручных ящиков, что снижает риск образования синяков.Пропуск фруктов по медленному роликовому конвейеру, который медленно поворачивает каждый помидор, - лучший способ тщательно проверить, нет ли дефектов. Помидоры деформированной формы, поврежденные, гниющие или потрескавшиеся следует выбросить. Плотная мякоть, блестящая кожа и однородный цвет являются показателями хорошего качества.

Помидоры необходимо мыть в достаточной степени, чтобы удалить пыль и посторонние предметы, обрызгав их небольшим количеством хлорированной воды, когда они перемещаются по набору мягких щеточных валиков. Часто требуется так мало воды, что большинство упаковщиков не предпринимают попыток рециркулировать воду.Отказ от повторного использования промывочной воды устраняет проблемы с мусором и накоплением болезней, которые обычно возникают в промывных баках. Небольшое количество удерживаемой воды может быть удалено с помощью губчатых резиновых валков для пончиков отдельно или в сочетании с воздушной сушилкой.

Промывочная вода должна быть на несколько градусов теплее, чем температура мякоти помидоров, чтобы избежать попадания воды и болезнетворных организмов в плоды. Вода должна быть хлорирована из расчета 125 частей на миллион (1 литр 5,25-процентного хлорного отбеливателя на 100 галлонов воды).Уровень хлора и pH промывочной воды следует проверять не реже одного раза в час в течение дня с помощью тестовых листов или глюкометра. (Желателен нейтральный pH 7,0.) Для получения более подробной информации о хлорировании см. Дополнительную публикацию AG 414-6, Хлорирование и борьба с послеуборочными заболеваниями.

Помидоры подвержены большому количеству послеуборочных болезней. Некоторые из наиболее распространенных - это альтернариозная гниль (Alternaria alternata), серая гниль или ботритис (Botrytis cinerea), гниль ризопусов (Rhizopus stolonifer) и кислая гниль (geotrichum Candidum).Хотя кожица помидоров обеспечивает некоторую защиту от инфекций, ее легко повредить при грубом обращении. Патогены могут проникать в помидоры через различные отверстия. Раны, такие как проколы, порезы, ссадины и трещины, а также рубцы от ножек и ножек являются потенциальными точками входа. Проникновение болезнетворных микроорганизмов в поверхностное повреждение почти наверняка. Поэтому помидоры с поврежденной поверхностью следует немедленно отделить от здоровых фруктов и выбросить до того, как распад распространится.

Помидоры обычно разделяются по размеру на одной или нескольких калибровочных лентах, аналогичных показанной на Рисунке 1.Классификация по размерам приведена в Таблице 1. Калибратор с вращающимся прутком может быть подходящей альтернативой для небольшого производителя. На такой линии важно, чтобы скорость ленты и ролика, а также высота падения были минимальными, а все ударные поверхности были хорошо мягкими. Слой пены с закрытыми ячейками размером 3 8 - до 1 2 дюймов с гладкой моющейся внешней поверхностью должен быть достаточным. Пена с открытыми порами или обрезки коврового покрытия лучше, чем ничего, но их очень трудно содержать в чистоте, и они, как правило, не обеспечивают должного уровня защиты.Линии следует проверять на предмет острых выступов, которые могут поранить фрукты, и на них не должно быть грязи и мусора. Ежедневная очистка сильным раствором хлора ( 1 2 пинта 5,25-процентного хлорного отбеливателя на галлон воды) с последующей промывкой чистой водой поможет предотвратить скопление организмов гниения на упаковочном оборудовании.

Таблица 1. Классификация томатов по размерам.
Обозначение размера Диаметр (дюймы)
Минимум * Максимум **
Очень маленький 1-28 / 32 2-4 / 32
Малый 2-4 / 32 2-9 / 32
Среднее 2-9 / 32 2-17 / 32
Большой 2-17 / 32 2–28 / 32
Очень большой 2–28 / 32 3-15 / 32
Максимально большой 3-15 / 32 ---
* Не пройдет через круглое отверстие заданного диаметра, если помидор размещен с наибольшим поперечным диаметром через отверстие.
** Пройдет через круглое отверстие указанного диаметра в любом месте.

В целях сбыта томаты разделяются по сортам, цвету и разновидностям. Классификация цветов приведена в таблице 2 и проиллюстрирована на рисунке 2. (Не показано на рисунке 2: Green, что означает, что поверхность «полностью зеленого цвета. Оттенок зеленого цвета может варьироваться от светлого до темного». Красный, который означает, что «более 90 процентов поверхности в совокупности имеют красный цвет.«) Размер - , а не , указывающий на сорт. Сорта выращиваемых в поле томатов включают США № 1, Комбинацию США (смесь не менее 60 процентов № 1 с остатком № 2), США № 2 и США № 3. Тепличные томаты относятся только к США № 1 и № 2. Многие покупатели будут принимать только томаты США № 1 или выше качества. Единичные копии стандартов качества США на свежие тепличные томаты (отдельные публикации) можно получить по следующему адресу:

Раздел стандартизации
AMS, F&VD, отделение свежих продуктов
УниверситетS. Департамент сельского хозяйства
PO Box 96456, Room 2056-South
Вашингтон, округ Колумбия, 20090-6456

Производители должны проконсультироваться с покупателями, чтобы определить их предпочтения в отношении сорта, цвета, разновидности и упаковки.

Таблица 2. Цветовая классификация томатов.
Для описания цвета томатов как показателя степени спелости могут использоваться следующие термины:
Зеленый Поверхность помидора полностью зеленая.Оттенок зеленого может варьироваться от светлого до темного.
Выключатели Имеется явный перерыв в цвете от зеленого до желто-коричневого с розовой или красной кожицей, покрывающей не более 10 процентов поверхности.
Токарная Более 10 процентов, но не более 30 процентов поверхности в зеленой совокупности показывает определенное изменение цвета от зеленого до желто-коричневого, розового, красного или комбинации этих цветов.
Розовый Более 30 процентов, но не более 60 процентов поверхности в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Светло-красный Более 60 процентов, но не более 90 процентов в совокупности имеют розовато-красный или красный цвет.
Красный Более 90 процентов поверхности в целом имеет красный цвет.
Источник: Стандарты для сорта свежих помидоров (7 CFR 51). Министерство сельского хозяйства США.

Рис. 1. Типовая линия мойки и калибровки томатов.

Рисунок 2.Цветовая диаграмма помидоров, показывающая четыре из шести официальных классификаций: (а) разбойник; (б) токарная обработка; (c) около верхнего предела диапазона поворота; (г) розовый; (e) светло-красный.

Немедленное и тщательное охлаждение после уборки урожая для удаления излишнего тепла на поле в значительной степени способствует сохранению качества и значительно увеличивает срок хранения томатов.Кроме того, быстрое и тщательное охлаждение и стирка могут уменьшить последствия обезвоживания и минимизировать гниение. Послеуборочное охлаждение важно для поддержания качества, но не улучшит качество некачественного продукта.

Помидоры, предназначенные для дальних рынков, или помидоры в розовой или светло-красной стадии должны быть охлаждены сразу после сбора урожая, чтобы избежать перезревания до доставки потребителю. Рекомендуется размещать контейнеры с теплыми помидорами в охлаждаемом помещении, известном как комнатное охлаждение.Чтобы способствовать охлаждению помещения и предотвратить накопление тепла при дыхании, контейнеры с помидорами должны быть свободно штабелированы, оставляя пространство между контейнерами для обеспечения достаточной циркуляции воздуха.

Помидоры очень чувствительны к переохлаждению. Рекомендуемая температура хранения зависит от созревания фруктов (для зрелых зеленых - 58 ° F; для розовых - 50 ° F). Правильный контроль температуры имеет решающее значение для качества и срока годности. Созревшие зеленые помидоры нельзя хранить при температурах, которые задерживают созревание на сколько-нибудь заметное время.Когда они хранятся в течение нескольких недель при температуре 55 ° F, они часто разлагаются и не созревают должным образом. Оптимальная температура для созревания зрелых зеленых томатов от 65 до 70 ° F. При температуре выше 80 ° F зрелые зеленые помидоры кажутся созреющими, но могут не иметь лучших вкусовых качеств. Температура от 58 до 60 ° F лучше всего подходит для замедления созревания зрелых зеленых помидоров и предотвращения гниения.

Зрелые зеленые помидоры, хранящиеся при температуре ниже 50 ° F, подвержены гниению, вызванному Alternaria , который может произойти во время последующего созревания.Повреждение от холода является кумулятивным и зависит как от температуры, так и от времени воздействия. Например, сопоставимое разложение можно ожидать у зрелых зеленых томатов, выдержанных при 0 ° F в течение шести дней или 5 ° F в течение девяти дней. Зрелые зеленые помидоры также могут подвергаться воздействию ночных температур ниже 50 ° F в течение недели или более. Некоторые исследования показывают, что хранение томатов при влажности выше 90 процентов может увеличить вероятность гниения.

Светло-красные помидоры можно хранить две недели или дольше при температуре 50 ° F. Более длительное хранение может привести к сокращению срока годности при хранении.Спелые помидоры можно хранить при более низких температурах, чем зрелые зеленые помидоры. Несколько дней при 40 ° F могут быть приемлемыми, но более длительное хранение при этой температуре приведет к потере цвета, твердости, срока годности и особенно вкуса. В экстремальных условиях твердые, но хорошо созревшие помидоры можно хранить до трех недель при температуре от 33 до 35 ° F. У таких помидоров практически не будет срока хранения, они будут очень плохими по вкусу и цвету.

Томаты, выращенные в теплице от розового до ярко-красного цвета, можно хранить при температуре от 50 до 55 ° F.Менее зрелые помидоры следует созревать при температуре 70 ° F перед хранением при температуре от 50 до 55 ° F.

Этилен - это природный газ без запаха и вкуса, вырабатываемый многими видами продуктов, включая томаты. Зрелые зеленые помидоры демонстрируют ускоренное созревание в присутствии этилена. В коммерческой практике зрелые зеленые томаты подвергаются дополнительной обработке этиленом для ускорения созревания и обеспечения равномерного созревания на всей партии.Помидоры можно подвергать воздействию этилена с концентрацией от 100 до 150 частей на миллион в течение 24-48 часов при температуре от 70 до 75 ° F и относительной влажности 90 процентов. Незрелые помидоры можно созреть с добавлением этилена, но полученные плоды не будут хорошего качества. Точно так же плоды после стадии измельчения не получат выгоды от применения этилена, поскольку процесс уже инициирован собственным этиленом томатов. Однако есть некоторые свидетельства того, что дополнительное количество этилена может ускорить процесс созревания.

Несмотря на то, что существует множество крупных коммерческих предприятий по созреванию томатов, мелкие производители и упаковщики часто считают удобным построить и использовать небольшие предприятия на фермах. Помещение для созревания томатов должно быть почти герметичным, чтобы предотвратить утечку этилена. Для этой цели можно приобрести или арендовать небольшие генераторы этиленового газа.

Следует проявлять осторожность при смешивании томатов с другими видами продуктов при хранении и транспортировке. Этиленовый газ, выделяемый многими созревающими фруктами (такими как яблоки, дыня и бананы), ускоряет созревание расположенных поблизости помидоров.По той же причине следует избегать обычного хранения зрелых зеленых помидоров вместе со спелыми.

Смесь из 3 процентов кислорода и 97 процентов азота продлит жизнь зрелых зеленых помидоров до шести недель при температуре 55 ° F без заметного ухудшения внешнего вида и вкуса. Более низкий уровень кислорода вызовет неприятный запах.

Помидоры могут быть упакованы в различные тары (Таблица 3), в зависимости от предполагаемого рынка.Обычно отдельные помидоры, упакованные в квартиры, располагаются шрамом от стебля вниз.

Таблица 3. Обычные упаковки помидоров.
Созревание виноградной лозы 20-фунтовая двухслойная плоская
30 фунтов 1 2 бушель картон
Корзина бушелей от 50 до 55 фунтов
Картон по 10 фунтов
25-фунтовая картонная коробка (редко используется)
Зрелый зеленый 25-фунтовая картонная коробка
Вишня 15-фунтовый 12-пинтовый плоский

Фермеры в большинстве штатов производят свежие томаты с рынка, но Флорида и Калифорния обеспечивают основную часть внутренних поставок.Пики доступности во Флориде приходятся на апрель, май и июнь каждого года, хотя значительные количества доступны в период с декабря по март. Ежегодно с июля по ноябрь Калифорния является основным производителем свежих томатов на рынке. Значительное количество свежих рыночных помидоров импортируется из Мексики; В течение 1992 года на рынки США ежемесячно отправлялось 10 миллионов или более фунтов томатов. Пик поставок мексиканских томатов в США обычно приходится на период с декабря по март, а меньшие поставки - в летние и осенние месяцы.Помидоры также считаются ведущими овощами, выращиваемыми в теплицах США. Большинство томатов в теплицах выращивают на продажу в конце весны - начале лета.

Внутреннее потребление свежих помидоров на душу населения оставалось стабильным с середины 1980-х годов на уровне 15 фунтов на человека в год. По большей части рост потребления томатов ограничивался сектором консервированных томатов, поскольку рост потребления этнических продуктов на основе томатов (таких как сальса и соусы для пиццы) стимулировал 13-процентное увеличение потребления обработанных томатов с 1985 года.Несмотря на застойный рост в последние годы, свежие томаты на рынке оставались вторыми после картофеля по доходам от товарных культур, полученным фермерами США в 1992 году, и занимали четвертое место по количеству отгруженных внутри страны (после картофеля, салата и лука).

В Северной Каролине есть три различных сезона продажи свежих рыночных помидоров: (1) поздняя весна, когда продаются тепличные помидоры; (2) ранний летний период с июня до середины июля, когда запасы доступны в восточных и предгорных районах штата; и (3) конец лета и начало осени, когда запасы сосредоточены в западной (горной) области.На западную часть штата приходится две трети производства государства. Для производителей из Западной Северной Каролины основными конкурентами-поставщиками являются производители из области центрального побережья Калифорнии, полуострова Дельмарва, Мичигана, Огайо и Нью-Джерси. Из-за позднего летнего периода сбора урожая многим производителям томатов в Северной Каролине приходится также конкурировать с запасами, которые можно получить из приусадебных участков и ряда второстепенных (но сезонно важных) регионов-производителей во многих штатах. Поскольку доступность предложения обычно наиболее высока в конце лета, конкуренция на рынке очень высока, и в это время средние цены производителей достигают сезонного минимума (Таблица 4).Эти обстоятельства часто создают проблемы сбыта для многих производителей томатов в западной части Северной Каролины.

Таблица 4. Средние цены производителей в Северной Каролине и США (август) на товарные свежие помидоры (всех размеров) с 1988 по 1993 год.
Цена за центнер
1988 1989 1990 1991 1992 1993 1988-1993 В среднем
Северная Каролина 20 долларов.70 $ 15,40 19,00 16,90 $ $ 20.20 $ 22,85 $ 19.18
США 38,30 $ 24,60 $ 26,00 $ 21,90 $ 23,60 $ $ 24,75 $ 26,53

Свежие рыночные помидоры - дорогая культура для выращивания и сбора урожая.Затраты на производство, сбор, сортировку и упаковку 1 акра помидоров могут превышать 9000 долларов, или около 21 цента за фунт. Кроме того, необходимо использовать специализированное производственное и погрузочно-разгрузочное оборудование. Высокая стоимость производства в сочетании с чрезвычайно скоропортящимися свежими помидорами создает для производителей нестабильные рыночные условия. Хотя некоторые производители томатов, выращиваемых в открытом грунте, продают свой урожай напрямую, большинство из них пользуется услугами брокеров. По оценкам брокеров, около одной трети свежего урожая продается покупателям терминального рынка и местным упаковщикам-отправителям.Немногим более половины урожая продается сетевым магазинам и брокерам, а оставшаяся часть продается напрямую потребителям через рынки местных фермеров.

В прошлом большая часть производства в западной части штата состояла из созревших помидоров (продаваемых в 20-фунтовых контейнерах). Однако за последние пять лет продажи зрелых зеленых томатов увеличились. Частично это увеличение произошло из-за более высоких потерь при транспортировке, сборе урожая и погрузочно-разгрузочных работ для созревших в виноградной лозе фруктов и сокращения разницы в ценах на зрелые зеленые и созревшие в виноградной лозе помидоры.Существуют рыночные возможности как для созревших, так и для зрелых зеленых томатов, но требуются высокие стандарты сортировки и упаковки. Стабилизация потребления на душу населения, возможность усиления конкуренции со стороны мексиканских и местных производителей, а также колебания цен усиливают опасения отрасли по поводу будущего. Тем не менее, опытные, прогрессивные производители, применяющие надлежащие методы послеуборочной обработки, будут продолжать считать производство томатов прибыльным.

Следующие публикации этой серии посвящены охлаждению и переработке свежих продуктов Северной Каролины после сбора урожая:

Майк Бойет
Филип Моррис Профессор
Биологическая и сельскохозяйственная инженерия
Эд Эстес
Почетный профессор
экономики сельского хозяйства и природных ресурсов

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: янв.1, 1997
AG-413-09

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Руководство по выращиванию гвоздик (2020) - Agricultureguruji

Гвоздики отлично подходят для срезанных цветов Благодаря отличной лежкости, широкому выбору сортов, гвоздики могут выдерживать большие расстояния во время транспортировки. особенно востребованы на День святого Валентина, Пасху, День матери и Рождество. У Индии прекрасные перспективы выращивания гвоздики хорошего качества. Места с холодным климатом, такие как Шимла, Кулу, Манали, Калимпонг, Ути, Кодайканал, Бангалор, Пуна, Насик и т. Д.наиболее подходящие места для выращивания срезанных цветов гвоздики.

В основном гвоздики экспортируются в Европу.

Гвоздики выращивают в любом климате. В зонах с умеренным климатом в основном в теплицах, в субтропических местах, в многодомах и теплицах.

Сорта гвоздик

1. Стандартные сорта гвоздик

У стандартной гвоздики один большой цветок на единственном стебле. Культивируется для крупносерийного производства.

2. Гвоздики разновидностей брызг

Гвоздики брызг имеют много более коротких ветвей с более заметными цветками на каждой ветви.

3. Гвоздика Micro разновидностей

Эти гвоздики имеют более короткие стебли и большую урожайность, чем разновидности кустовых. Микро-гвоздику используют как декоративные горшечные растения.

Требования к почве для выращивания гвоздик

Выращивание гвоздик может быть успешным на любой почве, но почва должна быть хорошо дренирована.Наилучшая ЭК во время вегетативной фазы составляет 1,2 мСм / см. А на протяжении генеративного периода от 1,5 до 1,7 мСм / см.

Богатая супесь идеальна для почвы гвоздики. органическое вещество или компост, используемые для повышения урожайности

Дезинфекция почвы

Перед посадкой гвоздики необходимо провести дезинфекцию земли.

Различные процедуры стерилизации:

  1. Пар : Невозможно для Индии
  2. Соляризация : Покройте землю винилом на 6-8 месяцев.Солнечные лучи нагреют грязь, что убьет множество паразитов.
  3. Химическая промышленность

Перекись водорода с серебром

  1. Намочите грядки поливной водой.
  2. Смешайте воду с перекисью водорода из расчета 35 мл на литр.
  3. Равномерно нанесите этот раствор на почвенные грядки. Используйте один литр смешанного раствора (перекись водорода (h3O2) с серебром + вода) на один метр площади. После этого через 4-6 часов урожай можно сеять.

Преимущества перекиси водорода с серебром

  1. Действительно простой и безопасный в использовании, без вредного воздействия на здоровье человека.
  2. Доступно.
  3. Экологичный и не оказывает вредного воздействия на растения.
  4. Посадку можно проводить через 4-6 часов после фумигации.
  5. Уничтожает практически все виды грибов, вирусов и бактерий, кроме личинок и яиц этих вредителей в почве.
  6. Стабильно в широком диапазоне температур и pH.

Климат

1) Температура

Температура является Существенным фактором, влияющим на развитие и цветение гвоздики. Идеальная среда для выращивания гвоздик должна иметь холодную, но стабильную температуру, низкую влажность и долгие дни с высокой интенсивностью света.

Гвоздики высшего сорта выращивают в районах с высокой интенсивностью освещения зимой и при умеренных температурах в летние месяцы.

При выращивании гвоздик предпочтительны умеренные температуры.Заражение ночью жизненно необходимо для качества. Разница между дневной и ночной температурами должна быть достаточно большой, а ночная - достаточно низкой, чтобы выращивать гвоздики высокого качества.

Высокие дневные и ночные температуры, особенно во время цветения, способствуют ненормальному раскрытию цветков и расщеплению чашечки.

2) светлый

Гвоздикам нужна высокая степень, чтобы получить цветы высшего качества. Для полноценного фотосинтеза гвоздикам требуется минимум 21500 люкс естественного освещения.

3) Влажность

На первых этапах развития и роста влажность должна поддерживаться на уровне от 80 до 85 процентов. Тогда как на стадии полного роста она должна составлять от 60 до 65 процентов. Жаркий и влажный климат неприемлем для выращивания гвоздик.

Теплица для коммерческого выращивания гвоздики

Критерии выбора места для строительства теплицы:

  • очень хорошее соединение с ближайшим рынком
  • Электроэнергия
  • Наличие воды высшего качества
  • наличие рабочей силы
  1. Достаточная площадь вентиляции необходимо по бокам и сверху.
  2. Для защиты растений от дождя в сезон дождей, не влияя на атмосферу. Боковые шторы с циркуляцией должны храниться открыто под наклоном.
  3. Для контроля интенсивности света используется сетка белого цвета (50 процентов). На уровне растений требуется интенсивность света около 50 000 люкс.
  4. Нанесите побелку на восточную, западную и западную стороны теплицы, чтобы защитить растения от яркого света в течение летнего сезона.

Метод поддержки

Отличное поддерживающее вещество жизненно важно для достижения этого фарма.Урожай гвоздики потребовал 5 или 4 слоя служебного материала.

Если посевы гвоздики не поддерживаются достаточно хорошо, они погибнут. Это вызовет искривление стеблей и застой этого урожая. В качестве опоры используется металлический трос или пластиковый трос.

Гвоздика растет на возвышении от 20 до 25 см, что улучшает дренажную способность.

Для обеспечения более благоприятных условий роста для гвоздики органическое вещество (FYM) добавляется в грядку с базовой дозой удобрения NPK.

Состав материала слоя

Базовая доза:

Жмых ниима (@ 1 кг / м2) следует применять после фумигации, во время подготовки слоя в качестве профилактики от нематод.

Выращивание гвоздики

Проверяет ЕС и pH почвы после применения основной дозы и перед посадкой. ЭК должно быть 1 мСм / см.
купите гвоздику в известном высокотехнологичном питомнике, таком как KF Bioplants, Rise n ’Shine Biotech

Гвоздика. Ориентировочная цена составляет от 10 до 12 шиллингов, для одного акра требуется 80 000 растений.

Мелкие посадки жизненно необходимы в тропических регионах. Перед посадкой поместите сетку на грядки. Идеальные требования для посадки - жаркий, влажный и достаточно светлый климат.

Важные советы по снижению смертности гвоздик

  1. Процесс фумигации абсолютно необходим для предотвращения распространения болезней, передаваемых через почву.
  2. Добавленный FYM в слое должен быть полностью разложен.
  3. Без сильного душа. Практикуйте только поверхностный полив и не допускайте попадания воды на листву.Если полив сверху необходим, делайте его рано утром, если растения быстро сохнут.
  4. Никогда не закрывайте боковые занавески в течение дня.
  5. Придерживайтесь 21-дневной программы, которая в основном содержит профилактические фунгициды и инсектициды, а также соединения, которые улучшают основной рост и укоренение этого растения.
  6. Не откладывайте операцию. На 5-м наборе листвы через две недели провести прищипывание.

Прищипывание в гвоздике

Прищипывание является важным культурным мероприятием для успешного создания гвоздик превосходного качества.После посадки прищипывание дает крупный стебель.

Если бросить без прищипывания, этот самый важный стебель дает «цветок короны».

Прищипывание - важная функция у гвоздики, которая влечет за собой удаление бутона основного стебля на ранней стадии. Это позволяет расти боковым побегам. Эти побеги составляют первоначальный промыв.

Процесс защемления означает поломку жатки. Идеальное время для прищипывания - утро, потому что кочан гвоздики легко ломается.

Процесс прищипывания начинается через три месяца после посадки.Сразу после защемления очень хорошо провести терапию спреем с каптафом или бавистином (1,5 г / л).

Disbudding in Carnation

Практика удаления нежелательных незрелых цветочных бутонов для получения максимального количества пищи для развития растений.

для опрыскивания сорта гвоздики удалена центральная верхняя почка и удалена боковая почка стандартной разновидности гвоздики

Обработка сетей

Чрезвычайно важно поднимать сети в нужное время.

Сачок поднимается слишком рано, что затрудняет выбор культуры. При слишком позднем подъеме урожай может упасть в сторону. После этого стебли гнутся, и потери урожая неизбежны.

Система орошения

В течение первых трех недель после посадки вам потребуются дождевальные установки, чтобы предотвратить высыхание молодых растений.

Позже можно будет перейти на капельное орошение медленно.

Капельницы следует размещать на расстоянии 30 см с расходом 2 л / ч для обеспечения достаточной подачи.

Взрослые гвоздики потребляют от 6 до 7 литров воды на квадратный метр каждый день.

Фертигация

Проведите анализ почвы перед посевом.

Недели дают только воду (без удобрений), потому что корень гвоздики не может потреблять никаких питательных веществ.

начало Внесение удобрений с 4-й по 8-ю неделю: (на 1000 м2 каждый день) Каждый понедельник, среду и пятницу

удобрения Количество
19:19:19 1000 г
0:52:34 540gm
13: 0: 45 360gm
MgNO3 360gm
Borax каждый вторник, четверг и субботу

Удобрение Количество
Ca (NO3) 2 1140 г

Внесение удобрений с 8-й недели до 12-й недели: (на 1000 м2 каждый день) ,Каждый понедельник, среду и пятницу

13: 0269
Удобрение Количество
19:19:19 1160 гм
0:52:34 480 г
2150 г
Borax 230 г
Микроэлементы 1130 г

каждый вторник, четверг и субботу

9027 Количество удобрений 9027 902 1140 г

Если возможно, анализируйте почву каждые две или три недели, чтобы определить, необходимо ли вносить изменения в программу удобрения.

Внесение удобрений с 12-й недели до конца смыва: (на 100 м2 каждый день).

Идеальная EC воды во время генеративного роста должна составлять примерно 1,6 мСм / см. Продолжайте использовать вышеуказанное до завершения самого первого пика цветения.

Впоследствии чистая вода в течение одной недели, без удобрений. Вымойте грязь и удалите лишние питательные вещества.

Метод внесения фертигации

Фертигацию следует проводить рано утром в 6 часов утра для большего использования растений.Возьмите рекомендованное количество удобрений и растворите их в достаточном количестве воды.

Очень важно обеспечить удобрениями рекомендованное количество воды для поддержания оптимальной ЕС. Таким образом, используйте капельный метод полива в течение установленного времени.

После каждой фертигации открывайте промывочный клапан, чтобы слить воду из боковых и вспомогательных трубопроводов.

Осторожно промойте систему фертигации, чтобы предотвратить любые неисправности.

Болезни и вредители в гвоздике

Всегда поддерживать Чистота, чистота окружающей среды жизненно важна из-за экологических ограничений, применение опрыскивания, которое требует еженедельного выполнения.

Выявление болезни на начальной стадии важно.

Наиболее благоприятными условиями для грибков являются влажность и повышенная влажность.

Поддержание оптимальной борьбы с вредителями и болезнями может быть достигнуто путем регулярного проведения профилактических программ опрыскивания.

Не опрыскивайте слабые растения из-за сильного солнечного света, посеянные в сравнительно сухих условиях.

Болезни:

Основные болезни гвоздики и возможные меры борьбы с ними описаны ниже

1.Fusarium wilt

Заболевание, вызываемое Fusarium oxysporum, является одним из наиболее серьезных заболеваний

Увядание листвы, часто только на нескольких ветвях, с последующим опаданием. Гниение стебля ниже уровня пола с внутренними коричневыми полосами вокруг стебля.

При вытаскивании растение легко отламывается, в то время как корни компании остаются в почве. Зараженные черенки быстро увядают и погибают.

Мера контроля

  • Идеальными мерами контроля являются стерилизация почвы или химическая фумигация почвы, использование свободных от патогенов культур и базовая санитария в теплице.
  • Разбойник и уничтожение больных растений для уменьшения источника болезни.
  • Беномил или Ридомил @ два г / литр воды.
2. Ржавчина на стыке - Rhizoctonia solani

На стыках иногда наблюдается коричневатое изменение цвета и трещины чуть ниже уровня земли.

Коричневая гниль может тянуться вверх по стеблю.

Контрольная мера

  • Растительное вещество, полученное из проанализированного на патогенный микроорганизма запаса, помещенного на окуренную землю.
  • Правильная вентиляция, Фантастический дренаж, неглубокие посадки повышают иммунитет гвоздики к R.solani
  • Умеренный уровень фертильности.
  • Обработка фунгицидом снижает торцевую ржавчину
  • (Бавистин или Беномил @ 2 г / л) перед посадкой.
  • Если инфекция разовьется, удалите зараженные растения и начните лечение ридомилом или беномилом.
3. Rust-uromyces dianthii

. Первоначальные инфекции проявляются в виде бледно-зеленых моллюсков, таких как опухоль, которая извергается с выделением красных или темно-коричневых порошкообразных масс спор , Заболевание протекает нормально в теплых влажных условиях.

меры контроля

  • Избегать намокания листьев.
  • Незаконно зараженные растения.
  • Выполните обычную профилактическую программу опрыскивания с Mancozeb
4. Серая плесень - Botrytis cinerea

Симптомы: Первоначально влажное пятно коричневого цвета растет на концах лепестков и быстро распространяется по лепесткам, образуя пушистую серую плесень. Это нарушение может возникнуть на срезанных цветах во время транспортировки.

меры контроля

  • Снижение влажности, поддержание отличной вентиляции и гигиены в поликлиниках.
  • Избегайте травмирования цветков.

5. Стеблевая и корневая гниль

Увядание и пожелтение листвы, опадание листвы, внешнее побурение стеблей и внутренняя выработка узлов. Может присутствовать стеблевая и корневая гниль. Развитию болезни способствуют влажные условия, чрезмерный полив и плохо дренированные почвы.

меры контроля

  • Избегать чрезмерного полива и плохо дренированных почв.
  • Заливка Benomyl @ 2 г / л или Rovral (0.5 г / л).
  • Смочите тирамом плотностью 3 г / л.
6. Пятна от листьев альтернариоза

Маленькие пурпурные пятна появляются на листьях, стеблях, а иногда и на цветках. Они превращаются в пятна диаметром до 5 миллиметров с коричневатой серединой, окруженной широким пурпурным краем. Посреди пятен беспорядочно разрастаются споры, напоминающие черные пятнышки.

меры контроля

  • Избегать избыточной влажности растений.

7.Пятна кольца феи

Пятна беловато-коричневого цвета диаметром до 5 миллиметров, окруженные узкой красновато-пурпурной кромкой. Черные споры размером с булавочную головку образуют концентрические кольца вокруг поверхности этих пятен.

меры контроля

опрыскать манкоцеб и серу с концентрацией 1,5 г / л и 1 г / л соответственно

8. Вирус крапчатости гвоздики

В гвоздиках обычно обнаруживают вирусы.Обычно инфицированные культуры проявляют значительно меньше симптомов, но некоторые сорта могут иметь пятнистый узор на листьях. Это снижает производство и качество цветов и может вызвать несоответствие цветовой этики лепесткам. ЦМВ не имеет известного ректора и может быть очень заразным.

мера контроля

Профилактика - единственный способ контролировать этот вирус. ЦМВ нельзя контролировать лечением. Используйте растения, полученные из проанализированных патогенов, и соблюдайте строгие правила гигиены, чтобы уменьшить болезнь.

вредитель

1. Красный паутинный клещ

Довольно серьезное насекомое на гвоздиках. Красный паутинный клещ питается нижней стороной своих листьев, высасывает сок, и листья становятся бледными, увядшими, бронзовыми, а также обнаруживают сильную перепонку.

2. Тля

Симптомы: Тля всасывает сок листьев и обезображивает молодое развитие. При острых приступах они оставляют липкие остатки на листьях и бутонах. Тля может нести ответственность за передачу вирусов.

3. Гусеницы

Гусеницы в значительной степени являются продуктом бутона гвоздики. Они полностью повреждают бутон гвоздики.

4. Нематода с корневыми узлами

Листья желтоватые при сильном заражении и задержке развития растений

5. Трипсы

Трипсы высасывают сок из листьев, в результате чего они часто становятся желтыми и пятнистыми с черными пятнами и пятнами. мелкие морщинки и трипсы оставляют полосы на цветках, что делает их непригодными для продажи и повреждениями.

Выращивание гвоздик Экономическое:

Выращивание гвоздики Экономическое в 2008 кв / метр (20 гунта)

3,0 единицы в день 274274
Особое Детали Количество
кв.
Polyhouse Construction Polyhous согласно нормам NHB, трубная конструкция
GI и импортный пластик
@ Rs. 750 / за кв. ССО.
1,506,000
Система орошения Система капельного орошения для растений
Блок удобрения, вода
Блок фильтрации
188,000
Подготовка грядки Грядка подготовлена,
ice с красной почвой и т.п.
180,000
Растения Плотность растений:
20 растений / кв.
Общее количество растений:
40,160 №
Стоимость одного растения:
14 рупий за растение
562240
Общие инвестиции 2,436,240
стоимость выращивания в год Электроэнергия 50,000
Потребность в воде Примерно в год 50,000
Удобрения Водорастворимые удобрения 60,000
Рабочие силы
Защита растений Опрыскивание 70,000
Упаковочный материал
Транспортировка, продажа
Комиссия
Упаковочный материал, и
транспортировка
162,000
Разное Разное
Итого 868 800 902 77
Доходность в год
Урожайность / растение / год 12 481,920
Цена за цветок Средняя цена 3.25
Общая прибыль в год 1,566,240
Стоимость выращивания в год 868,800
Чистая прибыль
за год 69273 Приведенные выше расчеты являются ориентировочными.)

.

малых ферм в сельских районах Индии используют доступные высокотехнологичные теплицы для адаптации к изменению климата

Ядав Бхавантх выращивает овощи на семейной земле в южно-центральном индийском штате Телангана. На этой небольшой ферме в подверженном засухе регионе его урожайность и доход сильно зависят от сезонных осадков.

В 2015 и 2016 годах его посевам угрожала нехватка воды. А когда шли дожди, они часто были настолько сильными, что повреждали даже более выносливые растения, вызывая болезни или заражение.

Некоторые экстремальные погодные условия можно объяснить изменением климата. По мере повышения глобальной температуры участились продолжительные периоды засух, волн тепла и непредсказуемых дождей. Потери урожая и растущие долги несут человеческие жертвы: более 3000 фермеров покончили жизнь самоубийством в Телангане во время трехлетней засухи. (Узнайте больше об этой проблеме по всей Индии.)

Но 2017 год был для Ядава другим. 37-летний фермер начал использовать теплицу для экономии воды и защиты урожая от сильных ливней.Вместо улавливания тепла эти теплицы сделаны из воздухопроницаемой тканевой сетки с алюминиевым покрытием, которая отражает часть солнечного света, снижая температуру внутри. Теплицы также оснащены системами капельного орошения, которые позволяют фермерам использовать в среднем на 90 процентов меньше воды, чем их соседи.

«Снаружи мы не уверены, что посевы засохнут - нет никаких гарантий», - говорит Ядав. «Внутри [теплицы] растения растут очень быстро», - добавляет он. «Количество и качество [продукции] тоже самое лучшее.”

Венкатеш Аппала, 45 лет, выращивает болгарский перец в Лакшмапуре. Он начал свою тепличную деятельность в январе 2017 года и оценивает прибыль в 46000 рупий (чуть более 700 долларов) за первый год. Он использует дополнительный доход, чтобы откладывать приданое дочери, которое может достигать 10 000 долларов.

Массовые теплицы

Ядав приобрел свою теплицу за 2500 долларов в индийской некоммерческой организации Kheyti, которая развивает структуры и предоставляет ссуды для их покупки - в рамках программы, направленной на помощь небольшим фермам в адаптации к изменению климата.

Теплицы уже давно используются в Индии для коммерческого выращивания цветов и овощей, но стандартные конструкции слишком велики и дороги для таких фермеров, как Ядав. Хейти создал несколько уменьшенных версий, площадью от 258 до 553 квадратных ярдов, площадь, которая занимает от двух до пяти процентов типичной небольшой фермы. Размер снижает инвестиционный риск - фермеры по-прежнему могут выращивать другие культуры на остальной части своей земли.

Викрам Бхавантх, 13 лет, смотрит через семейную теплицу.Хейти сотрудничал со студентами инженерных специальностей Северо-Западного университета и Стэнфордского университета по курсу «Дизайн для экстремальной доступности», чтобы разработать прототип. После нескольких итераций они остановились на конструкции с металлическим каркасом с накладкой из теневой сетки и сетки от насекомых по бокам.

Теплица Хейти стоит не более 30 000 долларов за обычную теплицу площадью полакра.Тем не менее, поскольку многие фермеры по-прежнему не могут позволить себе 2500 долларов, Хейти работает с банками, чтобы получить ссуды от имени фермеров, - говорит соучредитель Саумья (она не использует фамилию). Она начала этот проект при поддержке Института устойчивого развития и энергетики Северо-Западного университета.

Kheyti недавно вступил в партнерские отношения с Bank of Baroda, вторым по величине банком Индии, чтобы расширить охват программы. Фермеры-участники вносят первоначальный взнос в размере 30 000 рупий [471 доллар], а затем рассрочку в размере 15 000 рупий [233 доллара] после каждого вегетационного периода, обычно каждые три месяца, до тех пор, пока теплица не будет оплачена.

15 фермеров, которые участвовали в пилотной программе теплиц Хейти, только что закончили свой первый год, выращивая огурцы в течение трех с половиной месяцев и болгарский перец в течение восьми месяцев. Большинство из них смогли произвести в теплице в пять-восемь раз больше. Некоторые использовали доход для улучшения образования своих детей.

«Мы можем производить внутри теплицы [258 квадратных ярдов] то, что мы производим снаружи на акре [4840 квадратных ярдов]», - сказал Нараяна Еллабония, один из первых фермеров Хейти.«Школа началась, поэтому деньги помогли в этом».

Бики Малават, одна из родственниц Ядава Бхавантха, держит свою правнучку по прозвищу Млечный, самый молодой член Лакшмапур Тханда. В деревне проживает народ ламбади, «зарегистрированное племя», определяемое как одно из маргинализированных и социально-неблагополучных сообществ Индии.

Вдохновленные успехом, сейчас 50 фермеров растут вместе с Хейти в деревне Ядав, Лакшмапур, и в соседнем Нараянпуре, и эта инициатива распространилась на соседний штат.Сотрудничая с Обществом по ликвидации сельской бедности (SERP), Kheyti охватит 1000 малообеспеченных фермеров-женщин в Андхра-Прадеше. SERP, совместное предприятие Всемирного банка и правительства штата, поможет Kheyti определить участников, предоставить ссуды и профинансировать программы обучения. Эти участники должны были внести первоначальный взнос в размере всего 10 000 рупий [154 доллара], чтобы получить право на ссуду. Хейти начал программу с первыми 50 фермерами в начале этого года.

Лидеры Хейти надеются расшириться по всей Индии, но делают это медленно.«Мы очень гордимся созданной нами культурой, но мы не хотим потерять ее при масштабировании», - говорит соучредитель Сатья Рагху Моккапати.

Основатели некоммерческой организации Хейти, Саумья (не называющий фамилии), 28 лет, Кошик Каппагантулу, 31 год, и Сатья Рагху Моккапати, 32 года, позируют с Ядавом. Преследуемый встречей с бедным фермером, который в отчаянии ел грязь, Сатья очень хотел найти способ помочь тем, кто зарабатывает себе на жизнь на земле.Хейти работал с почти 8000 фермерами, чтобы протестировать различные методы и культуры, чтобы определить, что лучше всего подходит для региона.

Истоки вдохновения

Сатья стремился найти способ помочь фермам Индии с 17 лет, когда он столкнулся с бедным фермером, который в отчаянии ел грязь.Опыт остался с ним, и в 2009 году Сатья оставил свою корпоративную бухгалтерскую работу, чтобы начать проект, который должен был стимулировать сельскохозяйственное производство. За полтора года он посетил десятки фермерских деревень, чтобы понять, с какими проблемами они сталкиваются. Он видел неравенство: годовые семейные доходы сильно колебались от 10 000 рупий [157 долларов] до 10 миллионов рупий [157 107 долларов].

Неравенство коренится в ресурсах, в том числе в том, имел ли фермер доступ к надежному источнику воды и к таким технологиям, как капельное орошение, которые улучшают условия выращивания.Возможность получить средства для инвестирования в ферму и возможность транспортировать и продавать урожай на рынке также сыграли свою роль.

Сатья проводит встречу с фермерами в Лакшмапуре. В дополнение к поставке gr

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.