ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Обработка томатов в теплице


Как обрабатывать помидоры в теплице: когда и чем

0

1083

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Чтобы вырастить в теплице качественную продукцию, нужно следовать ряду правил. Обработка помидоров в теплице не такая сложная, как может показаться на первый взгляд: процесс не требует особых затрат сил и времени.

Правила обработки помидоров в теплице

Тепличная обработка томатов

Универсальным средством для тепличных томатов является бордоская жидкость. Этот препарат используют, когда растение уже подверглось грибковым заболеваниям. В период формирования кустов и плодов проводят обработку земли целым комплексом.

Перед посадкой семена обрабатывают с помощью марганцового раствора: это позволит обеззаразить семена томатов и снизить риск возникновения болезней.

В момент цветения проводят опрыскивания препаратом «Абига Пик», чтобы уберечь куст от вредителей и ускорить процесс формирования цветов.

В период формирования плодов предпочтение отдают таким веществам, как «Фитоспорин» или «Алирин Б». Эти препараты защищают растение от бактериоза и фитофторы.

Чтобы плоды были сочнее и вкуснее, кусты обрабатывают препаратом «Бутон» или «Томатон».

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Как и многие другие препараты-фунгициды, бордоская жидкость не лечит болезнь, а останавливает ее. Поэтому наиболее правильно применять все препараты-фунгициды не потому, что растения заболели, а для того, чтобы не заболели. Все обработки против болезней должны проводится в профилактических целях.

Время проведения процедуры

Первую обработку помидоров в тепличных условиях проводят через 14 дней после высаживания рассады. Для ее проведения используют коровяк. Для приготовления питательного вещества понадобится 1 л коровяка, разведенный в 10 л теплой воды. Под каждый куст вливают не менее 0,5 л приготовленной жидкости.

Вторую подкормку помидоров в теплице проводят спустя 14 дней после первой. Она заключается в использовании полных минеральных удобрений ,т.е. готовых смесей из различных макро и микроэлементов (Азофоска, Нитроаммофоска) .

Избавление от насекомых-вредителей

Часто томаты подвергаются нападению гусениц, белокрылки, паутинных клещей или слизней. Эти насекомые питаются не только зеленой частью куста, но плодами, что негативно сказывается на конечном уровне урожая.

Когда на поверхности помидора обнаружены небольшие отверстия, пора проводить обработку томатов инсектицидами. Их разводят согласно инструкции, указанной на упаковке. Своевременное опрыскивание кустов позволит сохранить урожай.

  • Белокрылку уничтожают с помощью препарата «Конфидор».
  • Слизней удаляют с помощью специального раствора из острого чилийского перца. В 10 л воды разводят около 20 л кайенского перца и вливают по 1 л в каждый куст.
  • Паутинный клещ боится «Карбофоса». Также против него используют настойку из чеснока, лука или мыльного раствора.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Чтобы успешно бороться с насекомыми-вредителями надо хотя бы немного знать цикл их жизни: когда они просыпаются от зимней спячки, когда и куда откладывают яйца, через сколько дней после этого появляются личинки. И если на томатах уже появились отверстия — значит гусеницы уже внутри плода. Опрыскивать такие растения поздно. Это надо было сделать на 10-15 дней раньше.

Лечение болезней

Столбур

С болезнью можно справиться

Одним из наиболее опасных заболеваний, воздействующим на томаты, считается столбур . Признаки болезни— дольки листьев мельчают, становятся грубыми, ломкими и с изнанки лист приобретает розовую или фиолетовую окраску. Побеги отходят от главного стебля под острым углом. Пораженные на ранних этапах жизни растения плодов не дают и усыхают. Заразившиеся во время цветения томаты дают плоды плохого качества — грубые с белыми прожилками

Столбур — микоплазменное заболевание. Его переносчиками являются тли и цикадки. Лечебных средств против самого заболевания нет, борьбу ведут против переносчиков инфекции

Чтобы спасти урожай, проводят несколько этапов обработки:

  • до проведения посадочных работ обрабатывают кусты и почву инсектицидами;
  • при формировании завязей проводят подкормку иммунными стимуляторами.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Столбур — это заболевание распространенное в южных регионах страны — Краснодарском крае и Ростовской области. Но с изменением климата — потеплением- переносчики инфекций и само заболевание стали появляться и в других более северный областях страны.

Черная бактериальная пятнистость

Симптомом черной бактериальной пятнистости считается наличие водянистых участков, которые со временем приобретают черный цвет. На пораженных плодах появляются выпуклые многочисленные мелкие черные пятна, окруженные водянистой каймой.

Чтобы снизить риск возникновения этой болезни, проводят профилактические процедуры: осенью, после сбора урожая, удаляют всю оставшуюся ботву. Также осенью и весной проводят опрыскивание почвы специальными антибиотиками.

Излечить эту болезнь невозможно. При первых ее признаках куст искореняют и сжигают.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Бактерии этого заболевания передаются с семенами, перезимовывают на растительных остатках. От растения к растению передаются с брызгами воды и воздушным течением. Теплая погода и большое количество осадков летом усиливают распространение болезни. Ранние сорта томата поражаются сильнее.

Вирусы

Инфекции, вызванные разнообразными вирусами, являются самыми опасными для помидоров. Все дело в том, что заметить их сразу невозможно. Они начинают показываться со временем, когда лечить уже поздно, поэтому нужно соблюдать условия, при которых помидоры будут в безопасности.

В связи с плохой вентиляцией теплицы или повышенным уровнем влажности возникает ряд осложнений:

  • отсутствие семян;
  • некроз, который находится в самой структуре плода;
  • полосатая пятнистость.

При первых признаках болезни нормализуют освещенность, устанавливают лампы. Освещение должно длиться в течение 12-15 часов в сутки. Влажность воздуха не должна превышать 70%. Не стоит забывать о проветривании теплицы: каждый день на 3-4 часа следует открывать окна.

Также используют специальные противовирусные препараты, но проводить с их помощью обработку нужно осторожно, ведь чрезмерное количество антибиотиков негативно отражается на вкусе плодов и урожае.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Антибиотики можно использовать только против бактерий. Против растительных вирусов на сегодняшний день препаратов нет. Помогает иногда при появлении вирусных заболеваний томата сама погода. Комфортная температура для роста и распространения вирусов +23-25 градусов.С установлением жаркой погоды (до +35 градусов) численность вирусов уменьшается. Это как человеку с ОРВИ не советуют пить жаропонижающие средства, т.к. повышенная температура тела (до +37-38) убивает вирусы.

Грибковые заболевания

Самыми распространенными грибковыми инфекциями считаются фитофтороз, черная ножка и антракноз.

Профилактику от этих болезней проводят в момент формирования рассады. Когда рассада еще находится в контейнерах, ее обрабатывают бордоской жидкостью или медным купоросом. Также используют растворы, приготовленные в домашних условиях. Идеальный вариант — настойка кефира (1 л кефира на 5 л воды). В каждый куст вливают по 50 мл настойки.

Избавиться от антракноза практически невозможно — поврежденный куст удаляют и сжигают вдали от огородного участка.

Болезнь можно предупредить. Для этого посадочные семена обрабатывают иммуноцитофитом и удаляют все отходы после сбора урожая.

Подготовка теплицы для посадки томатов. Подготовка почвы для посадки помидор в парнике.

5 правил выращивание помидоров в теплице, как вырастить томаты дома

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СКРУЧИВАЮТСЯ ЛИСТЬЯ У ТОМАТОВ?

ФОРМИРОВКА ТОМАТА В ОДИН,ДВА И ТРИ СТЕБЛЯ!!!

Болезни томатов. Как определить заболевание томата по листу

Важно! Что делать с томатами в теплице. Советы агронома.

Борьба с черной ножкой заключается в обработке почвы перед посевом семян марганцевым раствором. При желании можно воспользоваться химическим препаратом «Бактофит» или «Фитосфорин».

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Черная ножка в основном поражает только рассаду растений. Основные способы ее предупреждения — это дезинфекция почвы: пропаривание, использование биологических препаратов. Кассетное выращивание рассады также помогает предупредить распространение черной ножки, т.к. каждое растение расположено в отдельной ячейке и заболевание не может передаться другим через почву.

Заключение

Положительный результат выращивания помидоров достигается только при условии правильного ухода. Помимо правильного полива и подкормок важна обработка томатов в теплице. Если уберечь рассадные кусты от болезней и паразитов, можно увеличить показатели урожайности как минимум в 3 раза.

томатов Производство теплиц | Добавочный номер NC State

Обратите внимание на ресурс «Прививка томатов» внизу этой страницы.

Ряды томатов, выращенных на гидропонике в теплице. В последние годы популярность тепличных помидоров резко возросла. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на ресурс «Прививка томатов» внизу этой страницы.

Оценка затрат на выращивание томатов в теплице в Северной Каролине.
В ходе этого исследования были опрошены несколько производителей тепличных томатов Северной Каролины, чтобы определить их фактические затраты на запуск и производство.Стоимость варьируется в зависимости от исходной доступности ресурсов и производственной практики. В этом отчете более подробно рассматриваются затраты, которые, вероятно, будут варьироваться в наибольшей степени.

Производство органических томатов в теплицах (ATTRA)
Публикация «Соответствующая передача технологии для сельских районов» (ATTRA) предлагает обзор выращивания органических томатов в теплицах. Информация в этом руководстве включает в себя органические методы борьбы с основными болезнями и насекомыми-вредителями; рекомендации по внесению органических удобрений; список поставщиков органических удобрений; и каталог дополнительных ресурсов, доступных в Интернете.

Временная шкала тепличных / тепличных гидропонных томатов в США
Эта временная шкала была создана, чтобы дать общий обзор растениеводства, деятельности рабочих и основных вредителей, выращиваемых в теплицах / тепличных гидропонных томатах в Соединенных Штатах.

Справочник по тепличным помидорам (испанская версия)
Если вы собираетесь инвестировать время и деньги в выращивание тепличных помидоров, вы должны полностью осознавать подводные камни, а также преимущества, прежде чем продолжить. Вы можете добиться успеха, если будете следовать основным рекомендациям, изложенным в этом справочнике государственного университета Миссисипи и других публикациях.

Тепличные помидоры
Этот сайт государственного университета Миссисипи включает обширный раздел часто задаваемых вопросов, а также ссылки на дополнительные публикации о тепличных помидорах, которые могут быть полезны для производителей Северной Каролины.

Выращивание гидропонных томатов
Этот интерактивный веб-сайт Университета Аризоны предоставляет практическую и точную информацию о выращивании гидропонных томатов для студентов, любителей и начинающих гроверов.

Интерактивная модель томата для гидропонной системы
Этот сайт Университета штата Огайо предназначен для того, чтобы помочь производителям гидропонных овощей решить, как настроить важные параметры выращивания для получения высококачественных томатов.

ПРИВИВКА ТОМАТОВ

Прививка для устойчивости к болезням у помидоров семейной реликвии Государственный университет штата Северная Каролина
NC разработал этот документ, который описывает пошаговые методы трансплантации трубок, а также преимущества, включая устойчивость к болезням, стрессоустойчивость и повышение продуктивности.

Веб-семинар: Прививка для лечения заболеваний при производстве органических томатов
Посмотрите этот записанный веб-семинар, чтобы узнать о прививке томатов и о том, как ее можно использовать для лечения заболеваний в органических системах открытого грунта и высоких туннелей.Фрэнк Лоус из Университета штата Северная Каролина и Кэри Ривард из Университета штата Канзас предоставляют в этой презентации информацию о выборе подвоя, а также о самой процедуре прививки.

Руководство по прививке овощей
Прививка рассады овощей - это уникальная садоводческая технология, используемая во всем мире для борьбы с болезнями и вредителями, передаваемыми через почву, и / или для повышения жизнеспособности растений в различных стрессовых условиях окружающей среды, таких как засоление, засуха, наводнения и низкие температуры. Исчерпывающее руководство по прививке овощей было разработано совместно учеными-исследователями из различных организаций, работающих над изучением этой технологии.

Информация о прививке овощей
Этот сайт Университета Аризоны предлагает исчерпывающие ресурсы по прививке, в том числе страницы «Как прививать», посвященные прививке томатной трубки, прививке с отверстиями для тыквенных культур и методам прививки одной семядоли тыквенного. Описаны преимущества прививки и предыстория. Вы также можете найти поставщиков инструментов / оборудования для прививки, производителей семян и поставщиков семян.

.

Образец бизнес-плана завода по переработке томатов

Вы собираетесь открыть завод по переработке томатов? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана по переработке томатов и технико-экономического обоснования, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

Итак, мы учли все требования для открытия бизнеса по переработке томатов. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона бизнес-плана маркетинга по переработке томатов, подкрепленный действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий по переработке томатов.Итак, перейдем к разделу бизнес-планирования.

Зачем открывать завод по переработке томатов?

Это известный факт, что помидоры используются во всем мире, и это дешевый и доступный продукт питания для всех категорий людей. Нам сказали, что помидоры богаты клетчаткой, они содержат полезные витамины и не содержат следов холестерина. Также известно, что помидоры содержат фотохимические вещества, борющиеся с болезнями. Большинству людей нравится есть помидоры в сыром виде как фрукты или после того, как они были обработаны в пищевых продуктах и ​​соках.

Эти драгоценные фрукты также используются для приготовления различных блюд, таких как: салаты, напитки, пицца, томатные супы и соусы и др. Пребывание в стране, где помидоры производятся в больших количествах, на самом деле означает, что вы можете открыть свой собственный завод по переработке томатов и построить его, чтобы стать бизнесом мирового класса.

При запуске завода по переработке томатов вам потребуется огромный стартовый капитал, но хорошая новость заключается в том, что рынок продуктов переработки томатов очень огромен и прибылен.Одним из многочисленных преимуществ запуска завода по переработке томатов является то, что вы можете построить свой завод в любой части мира, где вы можете легко и с более дешевой рабочей силой получить растения томатов, а затем продать их по всему миру.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как выращивать помидоры | Томпсон и Морган

Вы не можете превзойти вкус домашних помидоров прямо с лозы - их так легко сеять и выращивать! Просто выберите свои фавориты из огромного ассортимента предлагаемых семян томатов и растений томатов и следуйте нашим инструкциям, чтобы получить обильный и сочный, залитый солнцем урожай. Вот несколько основных советов о том, как сажать, сеять и выращивать семена томатов.

Как вырастить помидоры из семян?

Сейте семена томатов в марте или апреле, примерно за 6–8 недель до последних зимних заморозков или раньше, если вы выращиваете помидоры в теплице.Тонко посыпьте семена семенным компостом хорошего качества. Засыпьте 1,5 мм компоста и слегка полейте водой из лейки.

Если вы выращиваете только несколько растений, посейте два семени в горшок 7,5 см (3 дюйма). Держите компост во влажном состоянии, но будьте осторожны, чтобы не переливать его водой, поскольку влажные условия могут способствовать появлению болезни, вызывающей «затухание». и другие проблемы с плесенью. При температуре 21 градус Цельсия семена томатов обычно прорастают через 7–14 дней. После прорастания удалите меньшее растение.

Положите в горшок рассаду томатов, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать.Держите растения за листья, стараясь не касаться стеблей, и пересадите их в горшки 7,5 см (3 дюйма). Защищайте растения от мороза, холодного ветра и сквозняков, которые могут их убить.

Какой сорт помидора выбрать?

Если вы все еще не определились, ознакомьтесь с нашим руководством по выбору томатов, которое поможет вам выбрать, какие сорта томатов вырастить.

Сколько воды нужно растениям томатов?

Помидорам нужно много воды и корма, чтобы дать хороший урожай.Для достижения наилучших результатов поливайте немного и часто. Некоторые садовники оставляют несколько заполненных лейок для обогрева в теплице, чтобы вода не была слишком холодной из-под крана или бочки с водой.

Некоторые люди утверждают, что ежедневный полив в одно и то же время влияет на качество урожая! Подкармливайте помидоры обычным жидким кормом, пока не сформируется первая связка, затем чередуйте корм с высоким содержанием калия, чтобы стимулировать больше цветов и фруктов.

Как выращивать помидоры в теплице?

Выращивание томатов в помещении дает ранний урожай, особенно если вы выбираете рекомендованные сорта, такие как «Sungold», «Money Maker» или «Country Taste».Если вы предпочитаете помидоры для приготовления супов и соусов, то помидор «Roma VF» - это то, что вам нужно. С февраля и далее сеять в горшки 7,5 см (3 дюйма) в соответствии с инструкциями на пакете с семенами.

Сажайте молодые растения, когда они вырастут примерно до 15-20 см (6-8 дюймов) и цветки первой стебля только начинают распускаться. Если вы сажаете в бордюр теплицы, убедитесь, что вы закапываете много садового компоста или хорошо перепревшего навоза зимой, и не забудьте сгребать удобрения общего назначения перед посадкой.

Если вы раньше использовали бордюры для помидоров, лучше сменить почву перед их повторным выращиванием, иначе почвенные вредители и корневые болезни могут стать проблемой. Выращивание помидоров в горшках или мешках для выращивания растений? Помните, что им потребуется намного больше воды и ухода.

Сажайте помидоры на расстоянии примерно 45 см (18 дюймов) друг от друга, оставляя между рядами 75 см (30 дюймов), а если вы сажаете в мешок для выращивания, ограничьтесь двумя растениями на мешок. Помидоры предпочитают температуру 21–24 ° C (70–75 ° F) и плохо себя чувствуют при температуре выше 27 ° C (81 ° F) или ниже 16 ° C (61 ° F).Убедитесь, что вы регулярно проветриваете теплицу, чтобы предотвратить появление вредителей и болезней.

Как выращивать помидоры на улице?

При использовании подвесных корзин используйте помидоры, которые, как известно, цветут на открытом воздухе, например «Gardeners Delight»
Изображение: Thompson & Morgan

Для достижения наилучших результатов выбирайте проверенные фавориты, такие как «Gardener's Delight», «Money Maker» или «Sweet Olive». В качестве альтернативы, если вы выращиваете помидоры в подвесных корзинах, выберите такие сорта, как «Cherry Cascade» или «Tasty Tumbler».

Подождите примерно 6-8 недель, прежде чем прогнозируются последние морозы, и высейте в соответствии с указаниями на пакете с семенами в горшки 7,5 см (3 дюйма). Пришло время высаживать молодые лозы, когда они будут высотой около 15-20 см (6-8 дюймов), цветы на первой связке только начинают распускаться и риск заморозков миновал.

Если вы сажаете в землю, убедитесь, что вы закапываете много садового компоста или навоза зимой, а непосредственно перед посадкой вбрасывайте удобрения общего назначения.Помидоры - голодные растения!

Посадите помидоры на расстоянии 45 см (18 дюймов) друг от друга, оставив 75 см (30 дюймов) между рядами. Если вы выращиваете их в мешках для выращивания, ограничьте количество растений до двух и помните, что им потребуется дополнительный полив и уход.

Для экономии места выращивайте помидоры на открытом воздухе в подвесных корзинах или в перевернутом виде. Просто посадите молодой томат через отверстие в дне ведра или подобного подвесного контейнера и заполните его универсальным компостом.Подвесьте ведро к кронштейну и позвольте растению болтаться под ним.

Как дрессировать помидоры?

То, как вы выращиваете помидоры, зависит от того, выберете ли вы кордонный / индетерминантный, полудетерминантный или детерминантный сорта:

  • Кордон / индетерминант: Наиболее распространенные помидоры. Эти одноствольные растения с удаленными боковыми побегами вырастают очень высокими, иногда достигая 2,5 м.
  • Полудетерминантный: Аналогичен индетерминантным сортам (выращиваемым как кордоны), но дает более короткие растения.
  • Куст / Детерминантный: Прекращают рост раньше, чем индетерминантные сорта, у которых стебель заканчивается плодовой связкой. Их называют кустовыми и карликовыми, и они подходят для подвесных корзин. Они не требуют обрезки.

У индетерминантных и полудетерминантных разновидностей (кордонов) растение привязывайте к опоре по мере роста. Прищипывание боковых побегов по мере их развития концентрирует энергию растения на плодоношении. Когда кордон достигнет вершины своей опоры, вырежьте кончик основного стебля на два листа выше верхней фермы цветка.

Для получения плодов наилучшего качества лучше всего ограничить количество плодовых кистей до шести на одно растение. Если к концу лета лоза не достигает вершины опоры, все равно срежьте основную верхушку, чтобы оставшиеся плоды созрели.

Детерминантные сорта (кустарниковые / карликовые) не нуждаются в обрезке или дрессировке и с радостью расползаются по земле или вокруг горшка, в котором они растут. Детерминантные сорта могут остановить производство цветов после нескольких связок, но вы можете стимулировать продолжающийся рост тренируя самый верхний боковой выстрел.

Когда нужно собирать помидоры?

Начинайте собирать помидоры, когда плоды созреют и приобретут полный цвет. Когда в конце сезона грозят заморозки, поднимите все растения с незрелыми плодами и подвесьте их вверх дном под навесом. Помидоры можно успешно заморозить, если вы обнаружите, что у вас их избыток.

Общие проблемы с томатами

Как и у картофеля, у помидоров появляется упадок сил. Убедитесь, что вы принимаете правильные меры предосторожности при выращивании
Изображение: Shutterstock / Radovan1

Томатный ожог

Часто встречающаяся проблема, вызванная влажной погодой, особенно у уличных растений, - томатный ожог быстро распространяется, оставляя характерные коричневые пятна по всему растению.Упадок не только убивает лозы, но и гниет плоды. Как остановить упадок сил? Выращивайте устойчивые к фитофторозу сорта томатов или опрыскивайте растения смесью Bordeaux Mixture в начале лета.

Проблемы с фруктами

Нерегулярный полив или слишком большое количество воды на поздней стадии цикла роста вызывают проблемы с плодоношением, например:

  • Гниль конца цветения: Темное пятно у основания плода, чаще встречается, если растение выращивается в мешке для выращивания.
  • Blossom Drop: Цветочный бутон опадает.
  • Dry Set: Рост плодов прекращается, когда плод достигает размера спичечной головки.
  • Разделение фруктов

Залог здорового урожая томатов - регулярный, равномерный полив, доставляемый к основанию растения. Слишком много воды слишком поздно, как правило, является проблемой в большинстве случаев, особенно для растений, выращиваемых в горшках и мешках.

Слишком много прямых солнечных лучей также может повредить урожай. Помидорам для хорошего роста требуется высокая интенсивность света, но слишком большое количество может вызвать появление пятен, ожогов или пятен на развивающихся фруктах.«Зеленая трава» - распространенная проблема, вызванная слишком большим количеством солнечного света, в результате чего у спелых фруктов остается твердый зеленый участок на «плече».

Если это проблема, увеличьте количество калия в режиме питания ваших растений и используйте шерсть или затенение в качестве укрытия в самое жаркое время дня. Также может помочь использование устойчивых сортов, таких как «Аликанте» или «Крейгелла».

Насекомые-вредители

Остерегайтесь зеленой и белой мух, потому что оба они могут распространять вирусы. Как только заметите вредителей, опрыскайте лозы рекомендованным инсектицидом.Садоводы-органики могут предпочесть сажать поблизости такие сорта календулы, как «Tomato Growing Secret», которые привлекают полезных насекомых, поедающих вредителей.

Проблемы с листом

Листочки для завивки. Может быть вызвано тем, что тля высасывает из них сок, но если насекомых нет, наиболее вероятной причиной являются низкие ночные температуры (более заметные в начале лета). В таком случае беспокоиться не о чем.

Мозаичные узоры, полосы или искаженная поверхность листьев.У ваших помидоров может быть вирус, и в этом случае лучше всего удалить и уничтожить их, прежде чем проблема распространится. Всегда дезинфицируйте инструменты, обувь и перчатки после работы с больными растениями.

Пожелтение листьев начинается со старых листьев и движется вверх. Проблема может заключаться в дефиците магния, который легко исправить с помощью специального магниевого корма.

Чтобы получить наглядное руководство по выращиванию томатов, посмотрите это видео «Как выращивать семена томатов».

Выращивание помидоров - отличный способ получить ингредиенты для супов, салатов, бутербродов и многого другого.Если вы никогда не пробовали, попробуйте - а если вы опытный игрок, какие новые сорта вам следует попробовать?

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.