ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Обрезка винограда в теплице осенью


как и когда правильно делать в пошаговых картинках

Причин, почему виноград не растет или растет очень плохо, может быть много, но главных – четыре.

1. Не хватает света. Виноград не любит загущения, поэтому кусты надо сажать на расстояние не менее 1 м друг от друга. При этом лозы не должна расти в тени от деревьев и строений – сажайте ее на открытый участок.

2. Не хватает тепла. Старайтесь сажать виноград на юной стороне участка и лучше, если он будет с небольшим уклоном на юг – так почва прогревается гораздо лучше.

Защищайте виноград от холодных северных ветров – можно, к примеру, с северной стороны виноградника установить щиты или ширмы. Но еще лучше сажать виноград с южной стороны от зданий.

Есть несколько хитростей, которые помогут согреть виноград. Например, разложить вокруг кустов камни – днем они аккумулирует тело, а ночью отдают его растениям. Можно почву вокруг кустов укрыть рубероидом.

3. Не хватает влаги. Для нормально роста виноград важно вовремя поливать. Как это сделать – см. выше.

4. Не хватает питания. Виноград не требует частых подкормок, ему достаточно всего одной, но она – обязательное условие (см. выше).

Как вырастить осенний королевский бессемянный виноград | Домой Гиды

Осенний королевский (Vitis vinifera «Осенний королевский»), разработанный садоводами Калифорнийского университета во Фресно, представляет собой позднеспелый черный виноград без косточек, созревающий с конца сентября до середины октября. Осенний виноград Роял можно выращивать в средиземноморском климате.

Растение Осень Королевский носок с голыми корнями на расстоянии 6–8 футов ранней весной. Сажайте в почву с pH от 6 до 6,5 в солнечном, хорошо дренированном месте. Удобряйте каждое растение от 0,5 до 1 унции азота, используя хорошо сбалансированные удобрения и хорошо поливайте.Сбалансированное удобрение содержит равное количество азота, фосфора и калия по весу.

Тонкие побеги, вырастающие из ствола, длиной от 6 до 12 дюймов. Оставьте по два побега на каждой шпорце или почке на кордоне или «плечах» виноградной лозы.

Обучите лозы на Т-образной решетке. Столб решетки должен быть 8 футов высотой, закопан на 3 фута в почву и увенчан поперечиной 5 футов длиной. Предпочтительный четырехугольный купол имеет трости, растущие на тросах, натянутых по обе стороны от T.Между рядами должно быть от 11 до 12 футов.

Обрежьте побеги, ответвляющиеся от кордонов, идущих по бокам буквы T. С декабря по январь. Оставьте от 24 до 32 шпорцев с 2 бутонами на каждой лозе. Это называется обрезкой шпор.

Удалите прикорневые или нижние листья ствола до первых пяти узлов. Они мало влияют на рост винограда, а их удаление помогает предотвратить болезни.

Глубоко поливайте каждые две-три недели в период вегетации, желательно капельным орошением.Для более жарких внутренних областей требуется от 6 до 8 галлонов воды на одну лозу. Осенний виноград Royal, выращенный на побережье или в северной Калифорнии, потребует меньше воды. Если вы позволите виноградным лозам высохнуть, а затем намочите их, виноград может потрескаться.

Применяйте 1 фунт сульфата аммония, 3/4 фунта нитрата аммония и 1/2 фунта мочевины на каждое растение после цветения или после завязывания винограда. Виноград устанавливается, когда его ширина составляет 1/4 дюйма. Внесите от 5 до 10 фунтов навоза на каждое растение в январе или феврале. Наносите 1/10 фунта цинка на галлон спрея за неделю до цветения лоз или во время их цветения, но не после того, как они зацветут.

Обрежьте побеги в начале лета на высоте примерно 3–4 футов над землей. В вегетационный период побеги могут вырасти на 10 футов и более. Это упрощает уход за лозами. Летняя обрезка приводит к большему росту в середине-конце лета.

Внесите от 2 до 3 граммов гиберелловой кислоты на акр, когда зацветет от 75 до 80 процентов цветения. Это увеличит размер и длину винограда и уменьшит количество семян для каждого винограда. GA - гормон роста растений, влияющий на рост и длину клеток.

Опоясывайте трости двусторонним ножом, когда виноград схватится. Опоясание - это практика удаления полосы коры шириной 1/8, 3/16 или 1/4 дюйма с тростников, поддерживающих виноград. Опоясывающий лишай удаляет тонкий слой флоэмы и камбия с тростника, но не с дерева. Флоэма и камбий состоят из трубок и тканей, которые переносят сахар и питательные вещества для растений к винограду. Опоясывающий лишай нарушает поток питательных веществ по стволу, отправляя их все в виноград. Опоясывающий лишай увеличивает вес винограда сорта Осенний Роял на 10-15 процентов.

.

Как обрезать виноградные лозы - объяснение обрезки тростника и шпор

Виноград плодоносит на новогодних побегах, вырастающих из однолетних побегов. Как только эти тростники принесут свои плоды к сезону, они больше не будут плодоносить. Чтобы виноград оставался продуктивным, его необходимо обрезать, чтобы обновить молодые побеги, которые дадут плоды в следующем году.

Начало работы, посадка новых виноградных лоз, создание основы

Виноград - это сильнорослые вьющиеся лозы, поэтому для их роста необходима какая-либо конструкция или опора, например решетка, беседка или беседка.Прежде чем сажать виноградную лозу в землю, важно убедиться, что такая конструкция установлена.

Высаживайте новые виноградные лозы зимой, когда они спят, или ранней весной, чтобы дать им достаточно времени, чтобы укорениться до наступления жаркой летней погоды.

Первая зима - Посадка

  1. Посадите виноградную лозу и дайте ей расти в течение года, чтобы набрать высоту, вообще не обрезая ее. Наличие как можно большего количества тростников и листьев позволит лозе собрать максимальное количество энергии посредством фотосинтеза, чтобы дать хороший сильный рост.
  2. Выберите длинный, сильно растущий тростник и привяжите его вертикально к опоре, чтобы создать ствол лозы.

Вторая зима - обрезка

После того, как виноградная лоза наберет достаточную высоту, ее нужно обрезать до нужной формы, чтобы развился каркас - ствол и боковые (боковые) ветви, пригодные для плодоношения.

  1. Если основная трость, привязанная к вертикальной опоре, достигла желаемой высоты, например, проволока решетки или вершина беседки, обрежьте ее над бутоном .Почки под срезом вырастут, образуя боковые ветви (боковые ветви).
  2. Обрежьте все остальные трости, оставив только основную вертикальную трость.

После этой начальной формирующей обрезки в первый год, способ обрезки виноградной лозы с этого момента и далее будет зависеть от того, нужно ли проводить обрезку тростника или обрезку шпора .

Обрезка тростника и шпор - Как обрезать разные сорта винограда

Существует два основных метода обрезки виноградных лоз: обрезка тростника и обрезка побегов.

Какой метод следует использовать?

Это зависит от сорта винограда, некоторые сорта винограда обрезают тростником, другие - шпорцами, а некоторые можно обрезать любым из методов.

Сорта винограда со шпорцевой обрезкой - более энергичные производители, которые дают плоды на новом росте из почек около основания однолетних побегов, около главного стебля.

Виноград, подвергнутый обрезке шпор, включает такие сорта, как Осенний королевский, Черный мускат, Румяна без косточек, Кардинал, Столетний бессемянный, Рождественская роза, Без косточек рассвета, Ранний мускат, Пламя без косточек, Италия, Марроо без косточек, Мускат Гамбург, Нью-Йорк Мускат, Перлет, Пурпурный Корнишон. , Королева, Рибье, Уолтем Кросс.

Сорта винограда , подвергнутые обрезке тростником, менее сильнорослые и дают плоды на новых побегах, выходящих из почек к концу однолетних побегов.

Виноград с обрезкой тростника включает такие сорта, как Черный Коринф, Кальмерия, Карина Смородина, Малиновый без косточек, Император, Фэнтези без косточек, Гленора, Химрод, Менинди без косточек, Мускат Гордо, Оханез, Красный Глобус, Рубин без косточек, Султана, Томпсон без косточек

Как стимулировать чернослив

Виноградную лозу высаживают в первую зиму и оставляют для роста в течение года, а затем подрезают во вторую зиму, как описано в предыдущем разделе «Начало работы, посадка новых виноградных лоз, создание основы» .

Вторая зима - Обрезка шпор

Первый шаг к разработке Т-образной конструкции для обрезки шпор - дать основному вертикальному стеблю вырасти до желаемой высоты, а затем снова обрезать его над почкой.

Сделайте надрез на 1-2 см над бутоном, чтобы он не засох. Почки под срезом будут расти во время вегетации, давая новые побеги.

Третья зима - Обрезка шпор

Для формирования Т-образного каркаса:

  1. Выберите две стебли около верхушки лозы в качестве постоянных боковых рычагов (боковых), по одной с каждой стороны ствола.
  2. Привяжите два боковых элемента к горизонтальным тросам решетки или к верхней части рамы беседки или беседки.
  3. Cut трости в длину, чтобы соответствовать решетчатой ​​или опорной конструкции.

Когда боковые стебли тренируются горизонтально, из почек по всей их длине образуются плодовые побеги.

Четвертая зима - Обрезка шпор

После того, как на боковых стволах появятся первые плодоносящие стебли, их нужно обрезать зимой, когда лоза находится в состоянии покоя, чтобы создать равномерно расположенные шпоры с двумя почками.

  1. Выберите здоровые трости, равномерно расположенные на расстоянии примерно 15-20 см друг от друга, чтобы сформировать новые шпоры. Обрежьте эти стебли до двух почек от основания (не включая почку у основания). По возможности выбирайте шишки, направленные вверх, так как это предпочтительнее. Сделайте обрезки на 1-2 см выше шишки, чтобы бутоны не засыхали.
  2. Обрежьте все остальные наросты с основных боковых сторон.

Пятый год и далее - обрезка шпор

После пятого года и каждый год после этого обрезка ветвей выполняется в соответствии с двухэтапным правилом :

  1. Обрежьте двухпочковые шпорцы прошлого года пополам, удалив верхнюю половину шпорца с новым приростом, исходящим от нее.
  2. Обрежьте новые побеги от оставшегося нижнего побега шпорца до двух почек, создав новую шпору с двумя почками, из которых в следующем году появятся новые плодоносящие побеги.

Ниже показан процесс уменьшения двухпочковых шпор в прошлом году до одинарных побегов и обрезки оставшихся новых побегов для образования новых двухпочковых шпорцев. Как только вы увидите узор, эту систему обрезки станет довольно легко выполнять.

Определение возраста виноградных тростников

При обрезке шпор, как узнать, какие стебли являются годовалыми, а какие - новыми?

Новые плодоносящие стебли, которые нужно обрезать до двухпочковых шпор, легко идентифицировать, они гладкие и красновато-бронзовые по цвету, тогда как старые побеги имеют тенденцию быть сероватыми по цвету и более грубыми по текстуре.

Как обрабатывать чернослив с тростником

Виноградную лозу высаживают в первую зиму и оставляют для роста в течение года, а затем подрезают во вторую зиму, как описано в предыдущем разделе «Начало работы, посадка новых виноградных лоз, создание основы» .

Вторая зима - обрезка тростника

Первый шаг к разработке постоянного каркаса ствола для системы обрезки тростника - дать основному вертикальному стеблю вырасти до желаемой высоты, а затем снова обрезать его над почкой.Сделайте надрез на 1-2 см выше бутона, чтобы он не засох. Почки под срезом будут расти во время вегетации, давая новые побеги.

Третья зима - обрезка тростника

В системе обрезки тростника создается постоянный ствол, но боковые побеги обновляются каждый год. Новые стебли выбираются с верхушки лозы, наверху ствола рядом с проволоками решетки.

Для установки первого комплекта боковых тростей:

  1. Выберите одну или две стебли по обе стороны от ствола, обрежьте их до 8-12 почек длиной (до 16 для некоторых разновидностей) и привяжите их к горизонтальной решетке для поддержки.В идеале стебли должны расти как можно ближе к стволу лозы, быть толщиной с мизинец, а почки должны быть достаточно близко друг к другу.
  2. Выберите по одной шпорце с каждой стороны ствола и обрежьте ее до двухпочки. Эти шпоры обновления предоставляют дополнительные возможности выбора в следующем году.
  3. Обрежьте все остальные наросты.

Плодовые побеги будут расти из почек вдоль этих временных боковых побегов.

Процесс обрезки повторяют на следующий год, наступит зима. С каждой стороны ствола отбирают по два стебля, обрезают до нужной длины (8-12 почек) и тренируют вдоль горизонтальных решетчатых сеток, по одному стеблю с каждой стороны срезают до двух почек, чтобы они служили шпорами для обновления.

После третьего года обрезка тростника проводится в соответствии с правилом трех шагов :

  1. Обрежьте прошлогодние двухпочковые шпоры пополам, удалив верхушку шпорца и новый прирост, выходящий из нее, оставив по одному длинному плодоносящему стеблю на каждой шпорце.
  2. Обрежьте новые побеги, идущие от оставшейся нижней почки шпорца, до 8-12 почек , чтобы создать плодоносящий тростник, или до 2 почек , чтобы создать новую двухпочковую шпильку, которая в следующем году будет производить новые плодовые тростники.
  3. Обрежьте два длинных плодоносящих стебля прошлого года на короткие двухпочковые шпоры (нужны только два из них, по одному с каждой стороны ствола).

Этот процесс повторяется каждый год

Ниже показан процесс обрезки стеблей, создания новых двухпочковых шпор и обрезки оставшихся новых приростов для образования замещающих боковых стволов.Опять же, есть повторяющийся узор, который упрощает понимание, но обрезка тростника немного сложнее, чем обрезка шпор.

В шестой год обрезка остается прежней. Чтобы повторить то, что было объяснено ранее, новый рост либо обрезают до длины 8-12 почек, чтобы создать плодовый тростник, либо до 2 почек, чтобы создать 2-бутонный возобновляющий шпор, который даст дополнительные побеги на выбор в следующем году. .

Зачем нужны лишние трости? Иногда получаемые основные стебли оказываются слабыми или почки слишком далеко друг от друга, что делает их слишком длинными, и в этом случае у возобновляющих шпор будет еще 4 дополнительных стебля на выбор.

Опять же, у старых двухпочковых шпор срезана верхняя часть прироста, и после выбора 4-х побегов и 2-х возобновляющих шпор все остальные приросты обрезаются.

Дополнительные примечания

Для некоторых сортов винограда, подвергнутых обрезке тростником, требуется обрезка тростников до длины более 8–12 почек на каждый тростник.

  • Малиновый без косточек: требуется 15 почек на тростник
  • Thompsonless (Sultana) требует 14 почек на тростник

Ранее упоминалось, что некоторые сорта винограда можно обрезать как тростником, так и шпорцами, можно использовать оба метода.

Виноград, который можно обрезать как тростником, так и шпорцем, включает:

  • Пламя без семян
  • Красный Суффолк
  • Сатурн
  • Буффало

Виноград Конкорд можно обрезать тростником или шпорцами до более длинных шпор, по крайней мере, с 6 почек.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Обрезка винограда в домашних садах: основные правила | Фрукты и альтернативные фрукты Western Washington Tree

Дж. Кинг, WSU - Маунт-Вернон

Стоять перед зарослями виноградных лоз и гадать, что с ними делать, может быть пугающим для новичка или даже для более опытного садовода. Помните о двух важных идеях:

  1. Не бойтесь резать. Когда вы закончите, примерно 90% прошлогоднего роста будет сокращено.
  2. Виноградные растения сильнорослые и всепрощающие. Даже если вы допустите ошибку, в следующем году у вас будет шанс исправить ее.

С учетом сказанного, вы можете подойти к обрезке в в духе обучения и приключений, а не в панике . Виноград лучше всего обрезать весной (февраль / март или даже в начале апреля), потому что при слишком ранней обрезке сильный мороз в конце зимы может повредить стебли и почки.

Запуск молодых растений справа

Когда вы получите новое виноградное саженец, вероятно, его не будут обрезать; вместо этого вы обнаружите сильную корневую систему и множество голых побегов, выходящих из верхушки.Весной во время посадки этих многочисленных побегов следует уменьшить до на один и уменьшить до на три почек (Шаг 1). После посадки виноградная лоза начнет расти и давать новые зеленые побеги. Когда эти побеги достигают 8–12 дюймов в длину, выберите лучший и поддержите его, привязав к стойке сверху и снизу. Ищите сильно растущий побег, прямой или почти такой, выходящий прямо из старого стебля (а не из подземной корневой системы). Удалите остальные побеги (Шаг 2) .

По мере того, как побег растет в течение первого лета, продолжает привязывать его к стойке, чтобы он оставался ровным и не разбивался ветром. Этот побег будет вашим постоянным стволом , который прослужит всю жизнь лозы, поэтому стоит держать его как можно более прямым и вертикальным.

Первая неактивная обрезка

Ваша однолетняя лоза должна достигнуть или выше первой решетчатой ​​проволоки (около 30 дюймов) во время роста в предыдущем сезоне.Если этого не произошло, снова сократите количество бутонов до 3 бутонов и повторите обработку предыдущего года. Это может показаться радикальным, но для необходимо установить звуковой ствол . Большинство растений сильнорослые и легко достигают проволоки. Если прошлогодний побег достигает проволоки или несколько сантиметров дальше, отрежьте его у первого зародыша над проволокой и привяжите побег к колу и проволоке (A). Если побег более длинный, привяжите его к колышку и проволоке, срежьте лозу на четыре или пять бутонов за стяжкой, согните оставшуюся часть побега к проволоке и привяжите (B) .Очень сильные побеги могут подниматься над проволокой и давать сильные боковые стороны. Выберите две боковые ветви, которые находятся ближе всего к проволоке, привяжите к ней и обрежьте до 3-5 бутонов. Привяжите основной стержень к проволоке и колышку и отрежьте сразу над боковыми стенками (C).

В течение лета дрессируйте новые побеги до следующей проволоки и удаляйте все новые побеги, прорастающие из области корней или нижней части ствола.

Обрезка старых лоз

Виноград плодоносит на зеленых побегах однолетних побегов .Обрезка основана на урожайности плодов в текущем сезоне и обновлении молодых побегов на следующий год. Старые тростники, давшие плоды в этом сезоне, больше не будут плодоносить. Есть несколько методов обрезки укоренившихся виноградных лоз. Обрезка тростника - обычная система для климата, подобного нашему, где тепловые единицы могут быть невысокими, а сильные лозы могут затенять плоды. В этой системе создается постоянный ствол, и каждый год новые побеги выбираются из головки виноградной лозы, в месте пересечения ствола и проволоки.Выбирают одну или две палочки с каждой стороны, каждая , 8-10 бутонов длиной , и привязывают их к проволоке, а все остальные вырезают. Выбирайте трости толщиной с ваш мизинец, которые выступают как можно ближе к голове и имеют достаточно близко расположенные бутоны. Старайтесь избегать больших толстых стеблей с далеко расставленными бутонами. Также оставит один или два шпорца, срезанных до двух почек. Они предоставят дополнительные побеги на выбор для обрезки в следующем году.

Система обрезки kniffen аналогична обрезке тростника, за исключением того, что основной ствол имеет два уровня: один на нижней высоте проволоки, а другой на высоте около 30 дюймов над ней.В наших климатических условиях слишком часто побеги верхнего уровня настолько сильны, что затеняют нижний уровень, поэтому система Kniffen мало используется. Третий метод, который иногда используется, - это система кордон . Некоторые сорта винного винограда дают лучшие урожаи при обучении этому методу, хотя он не рекомендуется для американских сортов винограда, таких как Конкорд. Во втором сезоне к каждой стороне ствола прививают по одной трости, и они становятся постоянными ветвями, которые остаются в качестве основы, на которой закладываются короткие шпоры для выращивания новых плодовых побегов каждый год.Эти шпоры состоят из двух-трех бутонов в длину. При обрезке лозы, натренированной кордоном, иногда необходимо обрезать старые, которые выросли слишком долго. Выберите тростник, ближайший к кордону, разрежьте его на две почки и удалите оставшуюся часть старой шпоры.

Прореживание и тренировка побегов

Во многих районах с глубокими почвами и высоким содержанием азота виноградные лозы очень сильнорослые и дают слишком много побегов. Даже когда лозы не слишком сильнорослые, обычно требуется некоторое прореживание побегов, чтобы удалить непродуктивные побеги без гроздей плодов или те, которые расположены слишком близко друг к другу.Это называется управление навесом . Цель состоит в том, чтобы сбалансировать продуктивность лозы и количество листьев и побегов.

Для каждого виноградного побега требуется от 14 до 16 хорошо открытых листьев для правильного созревания грозди. Если слишком много побегов скучено, листья не получают достаточно света для эффективного фотосинтеза. Важно, чтобы все листья были хорошо освещены солнцем, потому что затененные листья функционируют только на 6% своей емкости и могут вообще не способствовать созреванию грозди.Прореживание виноградных побегов на ранних стадиях уничтожает непродуктивные побеги и дает свет и место для продуктивных.

  • Начинайте прореживание побегов как можно раньше - в июне или как только появятся грозди.
  • Побеги мягкие, легко снимаются вручную. Разместите побеги на расстоянии
    от 3 до 4 дюймов.
  • Если на одном побеге больше одной грозди плодов, самая низкая из них (ближайшая к старому тростнику) обычно созревает раньше всех.
  • За исключением случаев, когда грозди очень маленькие, обычно лучше прореживать до 1 пучка на побег, особенно если их 3 или 4 пучка.

Тренировка и завязывание побегов вверх на решетчатых тросах также следует начинать довольно рано , чтобы сохранить расстояние и не дать побегам волочиться по земле или ломаться на ветру. Пластиковые зажимы для винограда хороши для этого и служат годами, или Max Tapener из тех, что используются для подвязки томатов. Позже в сезоне, если побеги длинные и сильные, с более чем 14-16 активными листьями, побеги можно надрезать верхушками или обрезать на концах, чтобы не затенять нижнюю лозу.Также новые побеги могут появиться там, где лист присоединяется к основному побегу. Эти боковые побеги следует удалить.

Непосредственно перед сбором урожая нижние листья, окружающие виноградные грозди, можно удалить, чтобы обеспечить лучшее пребывание на солнце. Это способствует созреванию винограда, а также улучшает циркуляцию воздуха, что помогает предотвратить заражение.

Беседки

Виноградные беседки могут добавить фруктов и тени в сад. Благодаря быстрому росту виноградные растения покроют беседку за несколько сезонов.Однако для стабильного плодоношения требуется разумная обрезка. Основные правила аналогичны тем, что вы устанавливаете главный постоянный ствол, поднимающийся над беседкой, с короткими боковыми сторонами или шпорами, из которых вы выбираете новые плодовые побеги каждый год. Если накопилось слишком много старых, не плодоносящих стеблей, прорежьте примерно половину из них. В большинстве случаев в результате образуется много новых побегов, чтобы обеспечить ростков на следующий год.

Полезные подсказки

  • Найдите время, чтобы взглянуть на виноградную лозу , прежде чем начинать
  • Выберите несколько хорошо поставленных тростей, которые выглядят очень перспективными.
  • Вырежьте старую древесину и трости, которые явно не подходят: маленькие и слабые, или слишком далеко от от основного ствола. Это устранит некоторую путаницу по ходу дела.
  • Всегда оставляйте хотя бы одну альтернативную трость до последней на случай, если вы сломаете одну.
  • Трость загните постепенно на место перед связыванием. Трости, которые растут не в том направлении, в котором вы хотите, часто можно убедить сотрудничать, осторожно взломав их .Обеими руками согните трость в том месте, где вы хотите, чтобы она изменила направление, и надавливайте, пока не услышите треск волокон.

Наши страницы содержат ссылки на внешние сайты для удобства пользователей. WSU Extension не управляет этими внешними сайтами, а также не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за содержимое этих сайтов. Эти внешние сайты прямо или косвенно не представляют официальную позицию и политику WSU Extension.

.

Алан Титчмарш о выращивании винограда в вашем саду

Римляне возделывали виноградники в Британии 2 000 лет назад, и сегодня теплое лето снова делает выращивание винограда очень практичным занятием. Производители быстро воспользовались изменяющимся климатом для выращивания местных сортов винограда, но дома большинство людей хотят выращивать виноград просто для того, чтобы его съесть.

Это несложно, и виноградные лозы придают саду восхитительную средиземноморскую атмосферу с их архитектурной листвой и гроздьями фруктов.

Но вам действительно нужно подходящее место - ваш самый теплый, солнечный и самый защищенный угол, в идеале у стены, выходящей на юг, где почва хорошо дренирована. Также стоит выращивать виноград на отдельно стоящей решетке, перголе или беседке, если у вас очень защищенное солнечное место.

Чтобы насладиться спелыми сладкими фруктами, вам также потребуется подходящий сорт винограда. Большинство из тех, что продаются в садовых центрах, относятся к винодельческим сортам и слишком кислые, чтобы их можно было есть, или же они являются декоративными сортами, которые выращивают для листвы, а не для фруктов.Поэтому, чтобы получить действительно хороший десерт, отправляйтесь в специализированный питомник.

У каждого сорта винограда есть свои симпатии и антипатии. Некоторые хорошо себя чувствуют в теплом, защищенном месте на открытом воздухе, а некоторые подходят для горшков во внутреннем дворике, но большинству нужна защита стен, так как кирпич или каменная кладка действуют как гигантский радиатор, который почти, но не совсем, ничуть не хуже выращивания в теплице.

Лучшее время для посадки лозы - период с ноября по начало марта, когда она находится в состоянии покоя.Если он еще не был обрезан в питомнике, при посадке срежьте его до трех частей листа над уровнем земли. Это может показаться расточительным, но поверьте мне, это помогает новой лозе прижиться, и вскоре она даст много новых побегов, когда начнет расти в следующем году.

Вы можете сажать лозы летом, пока они еще находятся в листве, если они выращены в горшках. Однако, если вы все же сажаете летом, подождите до следующего ноября или декабря, прежде чем сильно обрезать их.Они кровоточат, если обрезать их в режиме выращивания.

Перед посадкой виноградной лозы необходимо тщательно подготовить почву. Выкопайте большую траншею шириной не менее 3 футов (1½ метра) и глубиной 2 фута (61 см) и закопайте на дно как можно больше органических веществ.

Пару тележек - это не так уж и много, так как виноград нуждается в большом количестве удерживающего влагу материала под ними, особенно если вы выращиваете виноград у стены.

Повесьте сетку или решетку для привязки длинных гибких стеблей - это значительно облегчит жизнь в будущем - затем смешайте больше органических веществ с хорошим верхним слоем почвы и посадите лозу на расстоянии не менее 12 дюймов (30½ см) от стены или забора.

Если вы сажаете несколько растений, разместите их на расстоянии 3 фута друг от друга.

Следующей весной, когда виноградная лоза начнет расти, вы можете выбрать легкий путь и позволить ей естественным образом перемещаться по стене, но разложите стебли и привяжите их для поддержки. С этого момента просто укорачивайте основные стебли и удаляйте слабые, скученные или нежелательные боковые побеги каждый декабрь, чтобы растение оставалось опрятным. Он будет хорошо смотреться в качестве декоративного вьющегося растения и давать полезные плоды.

Но если ваша цель - большие и серьезные грозди винограда, то стоит правильно дрессировать виноградную лозу.Это может показаться сложным при описании, но сделать это намного проще, чем кажется.

Весной выберите два самых сильных побега и отсеките все остальные, пока они еще маленькие. Позвольте выбранным побегам вырасти вверх. В декабре обрежьте их до трех сростков листа от основания - на данный момент цель состоит только в том, чтобы укрепить растение.

На второй год оставьте три сильных побега для роста и пригрызите остальные. Обрежьте еще два на высоте 2 фута в декабре и срежьте третий на трех стыках листьев над землей.

Весной третьего года вырастите два длинных побега горизонтально, по одному с каждой стороны растения на высоте около 18 дюймов (45 см) над уровнем земли. В то лето на каждой из них должна быть одна или две грозди винограда. Дайте паре побегов вырасти из основания растения и обрежьте их на высоте 2 фута в декабре.

Отрежьте от плодоносящих стеблей одну или две почки от основного стебля растения, затем весной привяжите на их месте два двухметровых побега. Впоследствии делайте это каждый год. У вас будет меньше, но больше и легче достать винограда.Чтобы фрукты были хорошего размера, удалите одну из трех гроздей со всей грозди, как только они достигнут диаметра горошины.

Выращивание винограда - это настоящее перо в шапке. Положите немного в блендер вместе с другими фруктами, чтобы приготовить смузи, или скармливайте их через соковыжималку, чтобы получить свежий виноградный сок. Вы можете хранить его в морозильной камере, чтобы ничего не пропало зря.

Лучшее из грозди

Интерлакен - Этот сладкий, золотисто-желтый виноград без косточек хорошо растет на стене, выходящей на юг, или на заборе вокруг патио для загара.

Черный Коринф - из маленьких сладких красных ягод без косточек они хорошо растут в горшках, а из фруктов можно сушить смородину.

Брант - Этот надежный старый верный урожай декоративен и съедобен с большой осенней листвой и небольшими гроздьями сладких, черных, но сочных ягод.

Gloire de Boskoop - Виноградная лоза двойного назначения с урожаями сладкого черного винограда и яркой листвой.

Леон Милло - Этот черный виноград хорош для еды или для приготовления виноградного сока. Имеет легкие осенние оттенки.

Клубника - крупная, сильнорослая, плодовитая лоза с розовыми ягодами винограда, имеющими слабый клубничный привкус.

Vitis vinifera Purpurea - это классическая лиана с пурпурными листьями, которую обычно выращивают в качестве декоративного вьющегося растения. Но в солнечном месте он также дает урожай сладкого фиолетового винограда.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.