ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Опадают завязи у томатов в теплице


Почему опадают цветы и завязи у томатов Что делать, профилактика

Когда у помидор вдруг начинают увядать и опадать цветы или уже сформировавшаяся завязь, важно вовремя выяснить, что стало причиной этого явления. В зависимости от неблагоприятного фактора выбираются и способы борьбы за здоровые томаты. Это поможет не только на будущее, но при своевременном исправлении положения вполне возможно дождаться урожая и в текущем сезоне.

Причины опадания завязей и цветов у томатов

Причиной опадания завязей и цветов у томатов может быть как объективно неблагоприятный агрофон (например, погодные условия), так и субъективные причины: некоторые огородники выращивают рассаду из семян помидор, а потом выясняется, что данный гибридный сорт не способен к плодоношению.

Но главным образом растение сбрасывает цвет и завязь в тех случаях, когда у него недостаточно ресурса для поддержания своей жизнестойкости, и тогда стоит выбор: или сбросить цвет и пустить все силы на свой рост, или пожертвовать ростом ради плодов. Но в последнем случае ничего хорошего не выходит, поэтому томаты выбирают первый вариант. А огородник остаётся без урожая.

В большинстве случаев причиной является дисбаланс в грунте полезных веществ, которыми питается росток томата. Это может быть как дефицит микроэлементов (калий, азот, фосфор), так и их переизбыток.

Поэтому нужно внимательно относиться к подкормкам растения и удобрению почвы, подбирать сбалансированный «рацион», не оставляя помидоры на голодном пайке, но и не перекармливая их: так, избыточное и слишком частое удобрение коровьим навозом приводит к слишком большой концентрации азота в почве.

Если видно, что у цветка отсутствует завязь, пустоцветы нужно сразу обрывать: они вытягивают силу, нужную на рост нормальной завязи. Точно так же нужно обрезать кисти, на которых ни один плод не завязался. Это будет способствовать перераспределению усилий растения и формированию плодовой завязи.

Зависит появление пустоцвета и от того, где растут помидоры – под открытым небом или под шатром теплицы. Тепличные условия способствуют установлению стабильного микроклимата:

  • влажность;
  • температура.

Но в замкнутом ограниченном теплицей пространстве легче размножаются вредители и возбудители заболеваний, если не проведены все санитарные обработки в полном объёме.

«Уличные» же томаты подвержены суточным перепадам температуры и другим неблагоприятным факторам открытого грунта.

Независимо от места выращивания, существенно влияет на опадание цвета густота рядков: такие посадки недополучают солнечный цвет, а их корневые системы соперничают друг с другом в извлечении полезных веществ из грунта.

Если происходит опадание цвета на верхушечных кистях, были допущены промахи на этапе выращивания рассады – чаще всего её слишком густо посадили и она получилась вытянутой из-за недостаточного солнечного света.

В теплице

Опадание завязи и помидорного цвета в теплице может быть вызвано проблемами:

  • температуры;
  • влажности;
  • опыления.

Помидоры очень чувствительны не только к снижению температуры, но и к её повышению. Поэтому избежать пустоцвета можно, если установить климат-контроль на уровне 20-25°С. Перегревать воздух не стоит, томаты в слишком тёплой среде плохо завязываются.

Температуру можно определить, взглянув на вывешенный в теплице градусник. А чтобы с высокой точностью контролировать влажность воздуха, нужен особый прибор. Без него даже опытные огородники могут ошибиться, и тогда недостаток воды заставит растение сбросить соцветия, чтобы сохранить влагу в стеблях.

Увидеть признак недостаточного полива можно и по листикам: они начинают подсыхать и скручиваться. Но и поливать нужно в меру, чтобы не переувлажнить грунт: такая среда благоприятствует массовым грибковым поражениям, поскольку грибок любит сырость. Повредить растение могут и вредители – наиболее распространена в теплице белокрылка. Для её питания необходим сок растения, и как только она начинает его высасывать, томаты избавляются от завязи, пытаясь сберечь силы для роста куста.

Из-за повышенной влажности воздуха могут появиться проблемы и с опылением: пыльца слипается от атмосферной влаги и возникает пустоцвет. Если же все показатели в норме, надо не забывать открыть теплицу для пчёл в период, когда помидоры интенсивно цветут.

Почему опадают цветы томатов, что делать: видео

В открытом грунте

Температурный фактор является решающим для появления завязи на помидорных кустах. Теплица позволяет регулировать температуру, подогревать воздух или охлаждать. На уличных же грядках это сделать невозможно. Наиболее благоприятны для появления завязи 20-25°С на градуснике.

При ночной же температуре не выше 15°С не произойдёт опыление, поскольку для этого нужно тепло, а пыльца доходит до зрелости только ночью. Если это произошло, в утреннее время вызревшая пыльца попадает на пестик и происходит опыление, после чего появляется завязь. В холод на кустах можно ожидать пустоцвета, а при резком снижении температуры, ниже 10°С, помидор прекращает всякий рост.

Опытные огородники советуют поливать помидорные грядки вечером водой чуть теплее комнатной температуры, но только в том случае, если вы уверены, что не произойдёт сильного снижения температуры ночью.

Опадает цвет и при поражении томатов болезнями и вредителями. Наиболее распространённые:

  • медведка;
  • проволочник;
  • совка;
  • белокрылка.

Медведка подгрызает корни растений, заводится в переувлажнённой почве. Для её устранения нужно частое рыхление. Химические препараты применять нежелательно.

Проволочник тоже может привести к опаданию цвета: он поражает всё растение, с корневой системой и стеблем. Признак того, что на грядке именно этот вредитель – куст начинает чахнуть и желтеет. Бороться с проволочником можно с помощью препарата Базудина, его применяют в песочно-опилочной смеси.

Натуральный метод борьбы – это посадка мелкого корнеплода в помидорные грядки перед тем, как туда высадят рассаду. Проволочник забирается внутрь вкусной картошки или морковки, после чего остаётся только выкопать их и сжечь.

Совку и белокрылку уничтожают опрыскиванием стандартными препаратами. После начала образования завязи опрыскивать нежелательно, лучше провести санацию посадок на этапе цветения или до его начала. Если бабочки успели отложить яйца и вылупились личинки, необходимо собирать их вручную. Помогают и установленные ловушки.

Применение химических препаратов для борьбы с болезнями и вредителями нужно проводить в рекомендованной дозировке, в нужное время и с положенной частотой. Слишком частое применение ядохимикатов, слишком концентрированные препараты приводят к опаданию цвета и завязи.

Что делать, чтобы цветы и завязи не опадали

Если помидоры растут в теплице, нужно следить за прогнозом погоды и в случае необходимости покрывать её дополнительно. Можно также разложить между рядами баклажки с горячей водой. Лучше всего, если есть возможность установить что-либо для обогрева теплицы, хотя бы печку-буржуйку.

Очень важен правильно организованный полив:

  1. Поливать помидоры можно только вечером, дневной и утренний полив для растения вреден.
  2. Вода должна быть отстоянной в течение суток: после каждого полива ёмкости заполняют свежей водой, и она стоит до следующего полива. Это необходимо не только для того, чтобы из водопроводной воды улетучились не самые полезные вещества, но и для прогрева. Холодная вода – это гибель для помидор.

Если цветы опадают от недостатка азота, надо приготовить простое и эффективное органическое средство – настой коровьего навоза (коровяка) на воде. Удобрение таким раствором не только позволит спасти цвет и завязь, но и значительно улучшит вкус зрелых плодов: помимо азота, в коровяке есть и фосфор с калием.

При отсутствии навоза поливают грядки 2-3-дневным настоем зелёного чая – 1 стакан сухой заварки на ведро. Этого количества хватает на полив 3 м². Предотвращает осыпание завязи и раствор борной кислоты. Его готовят в пропорции 1 чайная ложка кислоты на 10-литровое ведро. Обрабатывается почва водой комнатной температуры.

При появлении признаков болезни или насекомых-вредителей применяют соответствующие препараты или методы механической борьбы (рыхление, сбор гусениц).

И последнее: приобретая для своего огорода семена томатов, не поленитесь поинтересоваться качествами этого сорта и выяснить, способен ли тот или иной гибрид к размножению.

Почему у томатов опадают цветы и завязи: видео

Профилактика

Профилактические меры заключаются в правильном и своевременном проведении агротехнических работ – удобрении, поливе, рыхлении почвы и т.д. При тепличном выращивании обязательна санация помещения и грунта, чтобы не образовывалась устойчивая патогенная микрофлора. С ней потом будет очень тяжело бороться. Обязательно и проветривание шатра – оно нужно для свежего воздуха и доступа пчёл к опыляемым растениям.

Для всех без исключения растений нужно правильное пасынкование и высаживание рассады в грунт с соблюдением частоты рядов и избегая тесноты. Чтобы комнатная рассада лучше адаптировалась к открытому грунту, за несколько дней до посадки надо ящики с рассадой на несколько часов выносить на улицу при условии тёплой солнечной погоды.

При обнаружении пустоцвета нужно удалять такие цветы, чтобы куст мог перераспределить силы для роста нормальных завязей.

Правильный уход за помидорными грядками, включающий в себя полив, подкормку, борьбу с патогенной средой убережёт томаты от опадения цветов. Бороться за урожай не поздно на любой стадии обнаружения этой проблемы. Такие меры помогут спасти урожай и станут хорошей профилактикой.

Как опыляются помидоры, выращенные в теплице? | Home Guides

Помидоры самоопыляющиеся. Ветер или пчелы переносят пыльцу с пыльников, мужских частей цветка, на рыльце, одну из женских частей того же цветка. Из-за стигмы генетический материал пыльцы попадает в яичник и оплодотворяет его. Затем завязь превращается в плод томата. Без удобрений помидоры не приносят плодов

Проблема

Хотя помидоры могут опыляться пчелами или другими насекомыми, обычно они опыляются ветром.Достаточно сильного бриза, чтобы пыльца сдула с пыльника на рыльце. Проблема в теплице - отсутствие ветра. Даже когда вентиляторы включены, ветер от них обычно недостаточно сильный для опыления. Без опыления цветки помидора опадают еще до завязывания плодов.

Ручное опыление

В небольшой теплице помидоры можно опылять вручную. С помощью крошечной кисточки или ватного тампона соберите пыльцу с пыльников и нанесите ее на рыльце.Или постучите по цветку карандашом или палочкой для еды, чтобы стряхнуть пыльцу с рыльца. Ручное опыление - это трудоемкий процесс. Вы должны опылять в течение короткого промежутка времени между цветением и опаданием бутонов, и вы должны опылять каждый цветок отдельно.

Распылители для опыления

Альтернативой ручному опылению является распыление для опыления, иногда называемое распылителем для закрепления цветков. Спреи для опыления содержат цитокинины - гормоны, вызывающие рост яичников томатов.В коммерческих теплицах рабочие распыляют спрей для опыления на только что распустившиеся цветки томатов, пока струя не стечет. Это не приведет к опылению помидоров, несмотря на то, что эти распылители обычно называются распылителями для опыления. Насыщение завязи помидора цитокининами приводит к тому, что он превращается в помидор без опыления. Плоды этих искусственно обработанных помидоров, как правило, крупнее и обильнее, чем естественно опыленные помидоры.

Шмели

Вы также можете использовать метод опыления, который является менее трудоемким, чем ручное опыление или опрыскивание растений с помощью спрея для опыления - с использованием шмелей.Пчел поставляют разные компании. Попав в улей внутри теплицы, пчелы перелетают с растения на растение в поисках нектара и пыльцы для еды. Они приземляются на цветок вверх ногами и вгрызаются в тыловую трубку. Мышцы их крыльев вибрируют, когда они свисают с цветка. Эта вибрация вызывает достаточное движение, чтобы стигма встряхнула пыльцу и опылить помидор.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Жизнь томата | Домашние путеводители

Помидоры - одно из любимых растений американских садоводов, которое выращивают из семян, но не часто кто-то останавливается, чтобы задаться вопросом о жизни растения томата. Хотя образование плодов является конечной целью для любого садовода помидоров, существует множество сложных процессов, которые происходят до того, как помидор созреет до этого момента своей жизни.

Прорастание

Прорастание семян томатов начинается, когда семена вносятся во влажную почву при температуре от 70 до 80 градусов по Фаренгейту.После того, как семя впитало достаточно воды для активации пищеварительных ферментов, эмбриональное растение может использовать расщепленные питательные вещества внутри семени для стимулирования своего роста. Примерно через неделю при 75 ° F растущий зародыш вырывается из твердых семян и продвигается вверх через почву. Вскоре сформируется первая пара настоящих листьев, очень похожих на листья зрелого растения, и рассада томата будет стремительно приближаться к половой зрелости.

Вегетативный рост

Как только семя прорастает, начинается вегетативный период жизни растения томата.В течение этого периода единственное внимание растения уделяется увеличению массы корней и листьев, чтобы оно могло собрать как можно больше строительных блоков из окружающей среды для поддержания фотосинтеза. Рост становится взрывным при высоких температурах и богатой почве; это хорошее время, чтобы поставить помидоры на колки или посадить в клетку, если вы еще этого не сделали. Некоторые садоводы обрезают помидоры на этом этапе жизни до нескольких основных ветвей, чтобы упростить уход. Многие растения томатов продолжают расти даже после того, как начали давать цветы.

Оплодотворение и формирование семян

Оплодотворение происходит после того, как на томате разовьются зрелые цветы. Каждый цветок содержит мужские и женские половые органы, что позволяет им самоопыляться. Затем пыльца проходит по пыльцевой трубке в завязь цветка. Многие семена, содержащиеся в одном плоде томата, являются результатом множественных оплодотворенных семяпочек, развивающихся в результате одновременного опыления в одной завязи. Когда плоды полностью сформируются и созреют, семена томатов смогут вырасти в рассаду после того, как плод упадет на землю и расколется, или они будут собраны и посажены в теплице или саду.

Детерминантные помидоры

Индетерминантные помидоры продолжают завязывать цветы и плоды в течение всего вегетационного периода, пока растение не погибнет от первых заморозков. Детерминантные помидоры вырастают до генетически предопределенной высоты и прекращают этот рост цветками, предотвращая дальнейшее развитие растений. Когда первые плоды томата полностью разовьются, растение истощается, не в состоянии расти дальше или давать больше цветов.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Во избежание распространения гнили помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.