ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Оптимальная температура для роста помидоров в теплице


Какая оптимальная температура должна быть в теплице для помидор

Собираетесь заняться выращиванием томатов в тепличных условиях? Чтобы довольствоваться щедрым урожаем овощей ранней весной, придется хорошенько потрудиться. Рекомендуем вам ознакомится с условиями, которые нужно обеспечить помидорам. Если вы сделаете все для своих зеленых питомцев, будьте уверены, они обязательно отблагодарят вас сочными красочными плодами в большом количестве.

Зачем соблюдать температурный режим

Как и другие овощные растения, томаты прихотливы не только к температуре воздуха, но и почвы. В парнике должен царить микроклимат, который будет в корне отличаться от условий для перцев и огурцов. Оптимальный уровень влажности и правильная температура воздуха и земли влияет на скорость всасывания растениями питательных веществ, поступающих с подкормкой.

Важно! О том, что томаты не ущемлены в правильных условиях содержания, будет свидетельствовать полноценно развитая корневая система.

Если температура почвы будет менее 10°C, это отрицательным образом скажется на развитии корневой системы. Кроме этого, культура будет испытывает острую нехватку фосфора. Чтобы ускорить рост растения и созревание плодов, придется приложить усилия для повышения температуры воздуха в теплице. Однако повышать допустимые нормы не следует (максимум составляет 40°C), потому как это чревато увяданием куста.

Слишком высокая температура в теплице погубит растения

Оптимальные показатели температуры в теплице для помидоров

Помидоры относятся к требовательным и капризным овощным культурам. Минимальный температурный режим в теплице не должен быть ниже 15-17°C. Но надеется на активный рост томатов в таких условиях бессмысленно. Чтобы собрать первый урожай в начале весны, нужно уложить в теплице трубы для обогрева.

Контролировать температуру можно с помощью градусников, расположенных в разных частях теплице. Температура должна быть одинаковой. Томаты хорошо откликаются на температуру воздуха, которая колеблется в пределах 16-25°C. В период формирования плодов, дневная температура должна быть в районе 20°C днем, ночная 17°C. Как только вы обнаружите, что начался процесс созревания плодов, увеличьте температурные показатели (днем 26-28°C, ночью 18°C).

Отклонение от нормы отрицательно скажется на растении. При повышенной ночной температуре растение начинается тянуться ввысь, его ветки становятся длиннее, что приводит к уменьшению цветков и плохому качеству урожая. Уровню влажности также придется уделить должное внимание. Если он будет выше нормы, на плодах начнет образовываться конденсат. С первыми лучами солнца растению не удастся избежать ожогов.

Продумайте способы обогрева теплицы на случай похолодания

Чрезмерная влажность при пасмурной погоде приводит к тому, что плоды портятся и гниют. Чтобы исключить такое явление парник следует систематически проветривать. Недопустимо, чтобы холодные потоки воздуха попадали на растения.

Уберечь помидоры от возвратных заморозков в конце весны можно следующим образом: после обеда (в 4-5 часов) полейте кусты и закройте теплицу. Как только солнце начнет заходить, влага будет испаряться внутри парника. Тонкий водяной слой позволит исключить быструю теплоотдачу. После этого теплицу необходимо проветрить. Если стоит жаркая погода, поливайте растение порционно. Форточки или дверцы при этом держите нараспашку.

Совет. Благодаря современным технологиям выращивать томаты в парнике можно не только весной, но и в зимнюю пору. Чтобы собрать достойный урожай, вам придется уложить в парнике нагревательный кабель. Для поддержания стабильного температурного режима можно установить авторегулятор обогрева. Такой способ практикуется среди дачников, проживающих в холодных регионах страны.

Чтобы все ваши усилия не оказались напрасными, соблюдайте правила выращивания томатов в теплице и обеспечьте овощной культуре соответствующие климатические условия.

Мониторинг имеет решающее значение для выращивания салата и листовой зелени круглый год - Hort Americas

Поскольку у салата-латука и листовой зелени короткие производственные циклы, тепличным хозяйствам необходимо сосредоточиться, если они хотят успешно выращивать эти культуры круглый год.

Растущий спрос на овощи местного производства заставляет все больше овощеводов, садоводов-производителей декоративных растений и новых производителей задуматься о попытках удовлетворить этот рынок. Профессор садоводства Корнельского университета Нил Маттсон сказал, что работает со всеми тремя типами производителей.

«Я вижу, как овощеводы и производители декоративных теплиц пытаются выращивать салат и зелень круглый год», - сказал он. «Оба довольно распространены. Полевые овощеводы ищут урожай, который может приносить денежный поток круглый год. Производители декоративных растений стремятся заполнить свои теплицы в межсезонье. Многие производители декоративных растений больше не выращивают пуансеттию осенью или весной луковичных культур и весеннее размножение растений, как они обычно делали бы это зимой. У производителей может быть до шести месяцев, когда их производственные мощности не используются.”

Маттсон сказал, что производители декоративных растений, как правило, лучше понимают, что нужно для выращивания круглогодичного урожая.

«Садоводы, выращивающие декоративные растения, как правило, осведомлены о различиях в культурах и проблемах, которые могут возникнуть», - сказал он. «Они также понимают концепцию, согласно которой зимой гораздо меньше света, поэтому им, возможно, придется рассмотреть возможность использования дополнительного освещения. Садоводы, выращивающие декоративные растения, обычно знают о высокой стоимости обогрева теплицы круглый год, особенно зимой.

«Как правило, овощеводы, у которых есть теплицы, могут использовать эти конструкции только весной для выращивания своих растений.Это означает, что их можно использовать для обогрева пару месяцев в году ».

Контроль параметров окружающей среды

В этом году на конференции и выставке Cultivate’16 в Колумбусе, штат Огайо, Мэтсон выступил с презентацией о круглогодичном выращивании листовой зелени с использованием сельского хозяйства с контролируемой средой (CEA). Основные условия окружающей среды, которые необходимо контролировать и контролировать, включают свет, температуру и относительную влажность.

Свет

Маттсон сказал, что в северной половине Соединенных Штатов доступность света в зимние месяцы является самой сложной экологической проблемой, с которой приходится иметь дело при выращивании растений круглый год.

«Целевой уровень освещенности для производства салата составляет 17 моль света на квадратный метр в день (дневной интеграл света, моль / м 2 / день) для оптимального роста», - сказал он. «В большинстве частей страны достижение этой цели летом обычно не является проблемой. Зимой в северной части страны уровень освещенности может составлять 5 моль / м 2 / сут в среднем и даже 1-3 моль / м 2 / сут. Это в три-пять раз меньше света, чем необходимо для оптимального роста салата зимой.”

Целевой уровень освещенности для производства салата составляет 17 моль света на квадратный метр в день (дневной интеграл света) для оптимального роста.
Фотографии любезно предоставлены Нилом Маттсоном, Cornell Univ.

Маттсон сказал, что дополнительный свет с использованием светодиодов или натриевых ламп высокого давления (см. Калькулятор необходимых ламп, может быть предоставлен для обеспечения более высоких уровней света для увеличения биомассы салата. Но превышение 17 моль / м 2 2 / день может вызвать у производителей проблемы с ожогом наконечника.

«В случае кочанного салата производитель может перейти от семян к убранной кочане (5-6 унций) за 35 дней, если есть 17 моль / м. 2 / день. Если имеется только 8,5 моль / м 2 2 / сут, растениям требуется в два раза больше времени для производства той же биомассы.

«Что касается молодой листовой зелени, если ее посеять, пересадить и выращивать в течение двух недель перед сбором урожая и получить только 8,5 моль света, растения дадут только половину урожая. Если производитель обычно собирает 10 унций на квадратный фут, а света только половина, растения будут производить только 5 унций на квадратный фут.”

Маттсон сказал, что для Нью-Йорка эмпирическое правило заключается в том, что фермер может осветить теплицу площадью 1 акр и дать такую ​​же урожайность, как и не освещать теплицу площадью 3 акра, чтобы обеспечить такую ​​же урожайность в зимние месяцы.

Температура

Салат-латук и многие другие листовые овощи устойчивы к холоду. Мэтсон сказал, что многие производители хотят выращивать их в холодном виде.

«Исследовательская группа Cornell CEA предлагает выращивать эти культуры при достаточно высоких температурах, чтобы у них был более быстрый 35-дневный цикл урожая», - сказал он.«Это основано на 17 моль / м 2 / сутки и средней дневной температуре 70–75 ° F в течение дня и 65 ° F ночью.

«Зимой за отопление теплицы влияет проблема температуры. Температуру легко контролировать, производители просто должны захотеть включить термостат ».

Маттсон сказал, что в южном климате США очень сложно контролировать температуру.

«В жарких условиях, температурах 80-90-х годов, салат кочан преждевременно свалится», - сказал он.«Может быть трудно снизить дневную температуру до достаточно низкого уровня, чтобы избежать раннего закручивания».

Помимо попытки снизить температуру воздуха, исследование, проведенное группой Cornell CEA, показало, что снижение температуры корневой зоны до 74ºF или ниже с помощью охлажденной воды может помочь предотвратить преждевременное завинчивание.

«Понижение температуры корневой зоны позволяет производителям расти, используя более теплый воздух за счет более низкой температуры воды», - сказал Маттсон. «Это эффективный способ охлаждения растений, даже когда температура воздуха достигает 80-90 градусов.”

Маттсон сказал, что самая большая проблема с повышением температуры воздуха возникает с салатом и шпинатом. Более теплая температура и долгий день могут вызвать преждевременное склеивание шпината. Мэтсон сказал, что более высокие температуры также могут способствовать гниению корней Pythium на шпинате. Шпинат гораздо более восприимчив к этой водяной плесени, чем салат или другая листовая зелень.

«Понижение температуры корневой зоны может помочь предотвратить развитие болезнетворного организма так же быстро, как при более высоких температурах», - сказал Маттсон.«Если можно поддерживать прохладную температуру в корневой зоне, это не поможет полностью избежать проблемы с Pythium, но поможет ее контролировать».

Охлаждение температуры корневой зоны не поможет полностью избежать болезни Pythium, но поможет контролировать ее.

Крупным планом - корневая гниль Pythium на шпинате.

Группа Cornell CEA обнаружила, что оптимальная температура корневой зоны шпината составляет 64–65 ° F. При этой температуре Pythium сдерживался, но задержки урожая не было.Если температура корневой зоны понижается до 62ºF, рост растений замедляется.

Родственник

.

Как вырастить помидоры без теплицы

Нет ничего лучше домашних помидоров. Отличные новости для тех, у кого есть теплицы, но как насчет остальных? Здесь, в Эдеме, мы выращиваем много помидоров на улице, иногда фрукты еще созревают до ноября.

Имея солнечное место в саду, место для нескольких горшков или мешка для выращивания и минимальную температуру 10 градусов по Цельсию, вы тоже можете выращивать помидоры.

Какие помидоры выращивать

Знаете ли вы, что, когда помидоры ( Solanum lycopersicum ) были завезены в Британию в 16 веке из их родной Южной Америки, их считали несъедобными из-за их близкого сходства с ядовитым и смертоносным пасленом? С тех пор выращиваются всевозможные великолепные сорта…

Наши любимые сорта

Выбирая сорт томатов, выбирайте тот, который не только устойчив к фитофторозу, но и подходит для того места, где он растет.Для более высоких (кордонных) сортов попробуйте Gardener’s Delight, Chadwick Cherry, Money Maker, Sweet Olive или Alicante.

Для горшков или подвесных корзин попробуйте кустовые или акробатические сорта, такие как акробатический том, садовый жемчуг или неваляшка.

Вы можете даже подумать о традиционных или органических сортах, томатилло (фрукты размером с мяч для гольфа, окруженные бумажной шелухой, которые имеют терпкий вкус и являются основным продуктом мексиканской кухни) или бифштексы - отлично подходят для приготовления пищи - и для демонстрации!

Или, может быть, вы ищете помидор для чего-то особенного...?

  • Для сушки на солнце: Principe Borghese da Appendere
  • Для фарша: Beefmaster
  • Для приготовления пассаты или кетчупа: Roma
  • Для сальсы: Крем-колбаса
  • Для салатов: Sungold
  • Для употребления прямо с виноградной лозы: Apricot Dreams
  • Для метания! Мухамия

Как выращивать помидоры

Из семян

Если у вас есть время вырастить их из семян…

  1. Сейте семена в помещении в марте или апреле.
  2. Держите саженцы влажными и на солнечном месте.
  3. Посадите растения на расстоянии двух футов друг от друга на солнечном месте после того, как исчезнет риск заморозков. Например, в июне.

Как заводы

Как только ваши томаты окажутся в почве…

  1. Сорта Кордона (в отличие от сортов с падением или кустарниковыми растениями) нуждаются в хорошей разбивке. Продолжайте связывать, пока растения растут.
  2. Более высокие растения томатов также требуют осторожного прищипывания боковых побегов, чтобы создать один сильный главный стебель и способствовать плодоношению.Боковые побеги - это наросты, которые появляются там, где основные листья соединяются со стеблем. Постарайтесь ограничить растение четырьмя-пятью связками, затем защипните кончик бокового побега. Это, вероятно, даст высоту около пяти футов. Это побудит растение вкладывать энергию в созревающие плоды и при этом даст вам хороший урожай.
  3. Подайте, когда начнут появляться плоды. Многие корма для томатов широко доступны - или вы можете приготовить их самостоятельно, используя листья окопника (рецепт ниже).
  4. Урожай с июля, когда плоды краснеют.

Наши лучшие советы

  • Равномерный, небольшой и частый полив поможет предотвратить расслаивание фруктов.
  • Посадите помидоры с базиликом для восхитительного сочетания. Также говорят, что он улучшает вкус помидоров по мере их роста.
  • Мы используем домашний чай из окопника для кормления помидоров. Для этого залейте одно полное ведро окопника водой и оставьте настаиваться на несколько дней. Или вы можете оставить его на более длительный срок, а затем разбавить «чай» водой. Процедите и аккуратно примените лейкой.Лучше всего делать это в тот же день, когда поливаете помидоры.
  • Если вы доживаете до октября или ноября, и на ваших помидорах все еще есть фрукты, которые не выглядят так, как будто собираются созреть, соберите их все и сделайте чатни из зеленых помидоров.

Борьба с томатным ожогом

Упадок, Phytophthora infestans, , вероятно, вызывает наибольшее беспокойство при выращивании томатов. Споры могут выживать в зараженных семенах или разноситься ветром за много миль, но повлияют на растение только при посадке на влажную листву или плод.Он начинается с уродливых коричневых пятен на листьях, но может быстро распространиться на фрукты и другие растения.

  1. Сорвите устойчивые сорта - но имейте в виду, что это может только отсрочить заражение.
  2. Используйте надежного поставщика и не спасайте семена зараженных растений.
  3. Изменяйте место посадки растений семейства пасленовых (включая баклажаны, картофель, перец и петунии) каждые несколько лет. Это известно как «севооборот».
  4. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг растений. Вы можете сделать это, расположив их на большом расстоянии друг от друга, хорошо поставив и удалив боковые и старые побеги.
  5. При поливе старайтесь поливать утром. Убедитесь, что вы поливаете только почву, а не саму листву.
  6. На ранних стадиях заражения фитофторозом удалите больные листья.
  7. Используйте раствор медного купороса, чтобы защитить здоровую листву.
  8. Подпишитесь на бесплатную службу Blight Watch, которая рассылает предупреждения о периодах риска заражения в зависимости от температуры и влажности.

Дуана Пирсон.

.

Выращивание помидоров: простые секреты успеха

Автор: Стив Альберт 18 комментариев

Семена томатов

Какой самый верный способ получить хороший урожай помидоров? Вот простой контрольный список, который нужно держать под рукой при выращивании помидоров.

Хорошее Семя

  • Используйте семена хорошего сорта. Используйте свежие семена.

Хорошая почва

  • Сажайте томаты в рыхлую, хорошо дренированную почву. Но почти на любой садовой земле можно выращивать помидоры.
  • Супесь лучше всего подходит для ранних томатов.
  • Суглинок тяжелый идеален для поздних томатов.
  • Перед посадкой внесите в почву выдержанный компост или коммерческую органическую посадочную смесь.
  • Помидоры предпочитают почвы с pH от 6,0 до 7,0, чуть ниже нейтральной по кислотности.

Солнечный свет

  • Помидорам требуется как минимум 8 часов непрерывного солнечного света каждый день. Чем больше, тем лучше.

Посадите саженцы томатов возрастом от 8 до 10 недель в сад через две недели после последних весенних заморозков.

Правая температура

  • Помидорам требуется от 3 до 4 месяцев теплой, ясной и довольно сухой погоды для наилучшего плодоношения.
  • Посадите саженцы томатов возрастом от 8 до 10 недель в сад через две недели после последних весенних заморозков. При более ранней пересадке помидоры необходимо защитить от холода горячими крышками или пластиковыми туннелями.
  • Помидорам требуется постоянная ночная температура от 55 ° F до 75 ° F для завязывания плодов. (Некоторые сорта завязывают плоды при более низких или более высоких температурах.)
  • Позднее в течение сезона плоды не будут правильно окрашиваться, когда ночная температура будет выше 85 ° F, и растения перестанут расти, когда температура поднимется выше 95 ° F.

Непрерывный равномерный полив

  • Держите почву равномерно влажной - не слишком влажной и не слишком сухой. Слишком много воды утопит растения; слишком мало воды остановит производство фруктов.
  • Проверьте влажность почвы, воткнув палец в землю - если она выходит сухой, пора поливать; если он выходит мокрым, подождите.
  • В периоды засухи глубоководные помидоры раз в неделю и медленное испарение влаги из почвы путем мульчирования выдержанным компостом или соломой.
  • Постоянная, равномерная подача воды может предотвратить гниение кончиков цветков, но слишком много воды вызовет это.

Непрерывная подача

  • Подготовьте грядку для выращивания томатов с хорошо перепревшим садовым компостом и затиркой выдержанного навоза, добавленного в почву, где будут расти каждое растение.
  • Добавьте затирку костной муки на дно каждой лунки - дополнительный фосфор ускорит созревание.
  • Слишком много азота даст вам обильную листву, но задержит созревание.
  • Обрызгайте каждое растение дополнительным количеством азота, когда верхние листья пожелтеют или стебель станет темно-фиолетовым.

Мульча с соломой для защиты корней томатов от тепла.

Защита корней, листьев и плодов

  • Защитите растения томатов от экстремальных температур - холода и жары, сильного ветра, сорняков, вредителей и болезней.
  • Разместите помидоры в саду, где они будут защищены от засыхающих ветров.
  • Защитите растения от совок с помощью бумажного воротника, установленного в почву при пересадке.
  • Защитите корни, добавив выдержанный компост вокруг каждого растения; выдержанный компост накормит корни и защитит их от жаркого летнего солнца.
  • Часто осматривайте растения, чтобы как можно раньше избавиться от рогатых червей томатов и других вредителей.
  • Избегайте грибковых и бактериальных заболеваний, поливая у основания растений и пересаживая помидоры на новые грядки каждый год.
  • Там, где летние температуры превышают 95 ° F, тканевая защита защитит листья и фрукты.

Также представляет интерес:

Как выращивать помидоры

Саженцы и томаты

Удобрения для помидоров

В рубрике: Фрукты и овощи С тегами: Помидор

Предыдущий пост: «Овощи для посева Начать в помещенииСледующий пост: Как вырастить Таро»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Выращивание помидоров, выращенных в теплицах

Одна из величайших радостей выращивания томатов - это момент, когда первые плоды начинают окрашиваться, и мы знаем, что начинается время сбора урожая для этих растений! Здесь, в NatureFresh ™ Farms, мы выращиваем много разных сортов помидоров, они бывают разных цветов, форм и размеров. Это означает, что у каждого сорта есть свое время от опыления цветка (примерно 270 000 шмелей в год на 45 акрах!) До финальной стадии созревания.В целом, мы можем сказать, что от посева до созревания требуется от 90 до 115 дней в зависимости от времени года и размера помидора (чем крупнее помидор, тем дольше ждать!).

Это удивительное путешествие от маленького красивого желтого цветка к восхитительному и сочному помидору проходит через сложные преобразования и процессы внутри растения. Давайте копнем глубже, чтобы лучше это понять. У томатов одновременно происходит множество вещей: развитие новых цветов, рост фруктов, созревание зрелых плодов, добавление новых побегов, расширение корневой системы и поддержание всего баланса.Это то, что мы называем многозадачностью! Но растения, если мы можем предоставить им все, что им нужно, похоже, не имеют проблем со всей этой деятельностью и могут давать очень большие объемы продукции.

Как все запускается? Он начинается с развития цветков на верхушке растения. Через несколько дней цветок готов и уходит в цветение (раскрывается). Интенсивность окраски цветка зависит от сорта, а также размер цветка может быть немного больше или меньше на разных типах томатов, но обычно меньше одного дюйма в диаметре.Когда цветок полностью раскрывается и созревает, он обычно остается открытым около пяти дней. В это время ветер или, в нашем случае, шмели отлично справляются со своей задачей. Они опыляют красивые открытые цветы. Мы можем проверить успешность опыления пчелами по отметкам на цветке. Поскольку у томатов женская и мужская части (пестик и тычинка соответственно) находятся в одном и том же цветке, вибрация, вызываемая пчелами в каждом цветке, переместит пыльцу в нужное место и вызовет физиологические изменения, которые приведут к образованию новых фрукты.

Когда мы видим, что плоды застыли, мы понимаем, что все, что происходит с растением, влияет на качество, размер и вкус томатов. В течение этих недель между завязыванием плодов и созреванием существует множество факторов, которые мы контролируем и оптимизируем для достижения отличных результатов. Растения, растущие в наших теплицах, всегда находятся в хорошем балансе генеративного и вегетативного. Это указывает на то, что растения растут здоровыми, чтобы поддерживать плодовую нагрузку, а также есть много энергии, которую нужно направить на плоды, чтобы они выросли.

После завязывания плодов следующей фазой для растения является деление клеток и их распространение в тканях томатов. Для получения лучших результатов мы каждую неделю записываем растущие результаты и сравниваем их с нашими тестами. Климат-контроль поддерживает температуру днем ​​и ночью, идеально подходящую для роста растений и развития плодов; это как томатный рай! В дополнение к поливу, удобрению, правильному балансу удобрений и большому количеству света для растений, мы также поддерживаем улучшенное соотношение листьев на площадь на одно растение, чтобы растения могли лучше использовать весь свет и питательные вещества.Оптимальная площадь листьев и добавление CO 2 в теплицу дают растениям большую пользу, поскольку они могут увеличивать фотосинтез и преобразовывать больше света в сахара и другие соединения, улучшающие вкус. Несколько исследований показывают, что чем лучше условия, в которых находятся растения, тем выше питательная ценность фруктов.

Через несколько недель помидоры достигают зрелости, и пора начинать процесс созревания. Помидоры в основном достигают своего полного размера, прежде чем начинают окрашиваться, однако им необходимо накопить много соединений (питательных веществ и ферментов), прежде чем они начнут этот процесс.Плоды томатов содержат более четырехсот различных соединений, которые вместе помогают создать аромат, цвет, вкус и пищевую ценность. При здоровом растении, правильном времени и хороших условиях окружающей среды созревший плод получает сигнал о начале разложения хлорофилла (зеленый пигмент) и начинает синтезировать каротиноиды и ликопиновые пигменты (для придания цвета). Сигналом является выработка растением этилена, естественного гормона растений, который мы не видим.Этилен активирует несколько ферментов и физиологические изменения фруктов, что приводит к изменению цвета, смягчению и развитию аромата и вкуса.

Для достижения наилучшего вкуса помидоров для нас очень важно, чтобы плоды созрели и оставались на растении как можно дольше, чтобы они могли быть загружены большим количеством соединений, питательных веществ, витаминов и имели наилучший цвет. . Помидоры очень питательны и богаты несколькими важными для человека витаминами, такими как витамин C, витамин K, витамин E, несколько витаминов из B-комплекса, витамин A, многие питательные вещества, такие как калий, фосфор, и большое количество пищевых волокон.

Мы очень серьезно относимся к этой части и поддерживаем наши помидоры в лучших условиях, с наименьшим расстоянием до потребителя и высочайшей степенью свежести!

-Даниэль

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.