ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Органическое земледелие в теплице


Органическое земледелие в теплице

Использование теплиц заметно приближает сроки сбора урожая овощей. Это несомненный плюс тепличного хозяйства. В то же время огородники часто жалуются на то, что через пару сезонов урожаи овощных культур заметно падают. Причиной этому может служить истощение почвы. Дело в том, что в пределах одной теплицы в замкнутом пространстве почва быстро «устает». Над решением этой проблемы задумываются сторонники органического земледелия.

Температурный режим

Есть биологический температурный максимум и минимум, за пределами которых растения не выдерживают и гибнут. Для защищенного грунта используются в основном агрономические критические значения, когда растение не погибает. Для огурцов этот показатель равен 8-9 град. Для сравнения; биологический минимум — около 0,6 град.

Пыльца томатов некоторых сортов при 30-градусной температуре становится стерильной. При 35 град. независимо от сортовой принадлежности у томатов перестает образовываться завязь. Все это говорит о том, что в теплице нужно тщательно следить за температурным режимом, в том числе поддерживать тепло, и профилактировать перегрев.

О запасе тепла

В холодное время года теплица «работает» при 15-25-градусной температуре в ней. Такой температурный режим достигается разными способами накопления и удержания тепла. Альтернатива — отопление помещения. Важно учитывать, откуда проникает большая часть солнечной энергии. Что советуют здесь сторонники органического земледелия?

Прозрачная северная сторона теплицы (традиционный вариант) в силу быстрого остывания не участвует в обогреве теплицы. Поэтому в качестве материала для этой стены лучше выбрать что-то теплоемкой. Это может быть камень или кирпич. Некоторые вдоль северной стены устанавливают бочки с водой и обязательно утепляют ее изнутри. В этом случае бочки — это накопители тепла. Чем они больше, тем медленнее понижается температура в теплице. Теплоизоляция сохраняет внутреннее тепло. Расставить бочки с водой и утеплить северную стену можно на любом этапе эксплуатации теплицы.

Совет: если у вас есть птичник, возведите теплицу так, чтобы ее северная стена примыкала к хозяйственному сооружению. Кстати, птичник будет «делиться» с теплицей теплом.

Что касается отапливаемой теплицы, лучше оснастить ее «теплым полом» на глубине не меньше 50 см. При таком конструктивном решении почва нагревается и остывает медленнее, и поддерживается оптимальный для растений микроклимат.

Чтобы не было перегрева

Избыток тепла в теплице летом ведет к перегреву и горению овощей.

Важно: солнце до обеда менее вредно, чем в обед и вечером.

Светозащитные укрытия — это разнообразные кулисы (нетканое полотно, плотная сетка или другие) в междурядьях, тенты над теплицей из материалов низкой светопроницаемости (маскировочная сетка), решетчатые перголы. Стеклянные теплицы белятся мелом для уменьшения светового потока.

Проветривание

Это еще один способ недопущения перегрева.

В современных заводских теплицах, например, из поликарбоната для проветривания используют сквозные двери в торцах. Такое проветривание вредит растениям. Во-первых, теплый воздух уходит из теплицы не выше уровня двери, а горячий накапливается под коньком. Во-вторых, воздух уходит только из прилегающих к двери частей теплицы, в средней части все так же происходит сильный нагрев. В-третьих, по причине интенсивного испарения влаги растениями они быстро обезвоживаются.

Вентиляция организуется под коньком, причем окно открывается от конька. Поскольку проветривание необходимо проводить регулярно при превышении температуры 25-27 град., то полезным станет специальный тепловой автомат для открытия. Посмотрите полностью оборудованные теплицы https://gtconcept.com.ua/greenhouses.html

Реанимация уставшей почвы

При выращивании одной и той же культуры в теплице с каждым годом снижается ее урожайность. Явление это называют «усталостью» почвы, и возникает оно по ряду причин:

  • выделение высшими растениями органических соединений, негативно сказывающихся на другие растения;
  • отбор из почвы питательных веществ, минералов и микроэлементов, подходящих данному виду растений;
  • повышение концентрации вредителей и патогенов, поражающих именно этот (или сходный) вид растений.

При такой проблеме спасательным кругом является севооборот. Организация его в теплице — задача не из простых. Бывалые огородники выращивают в теплицах сопутствующие культуры до посадки основных.

С середины февраля в отапливаемой теплице выращиваются культуры на зелень, садится лук на выгонку пера.

В неотапливаемой теплице с конца марта проводится посев салатных и крестоцветных культур, на рассаду — капусты и некоторых других холодостойких видов.

Чтобы всходы не погибли от ночных-заморозков, они дополнительно прикрываются нетканым полотном или накрываются индивидуальными колпачками из подручных материалов.

Севооборот в теплице может заменить полная или частичная замена грунта. Во втором случае в каждую лунку диаметром 35-45 см и глубиной около 40 см добавляется 1/2 часть ведра компоста и свежая почва до заполнения. Полная замена — это перемещение почвы из гряд в сад и завоз в теплицу нового грунта.

Теплые грядки в качестве обогатителя тепличной земли

Стратегия создания теплой грядки несложна. В траншею, выкопанную на глубину в два-три штыка, укладывается органика: листва, солома, ботва растений, трава, остатки растительной пищи. Некоторые владельцы теплиц добавляют биологически активные препараты (например, Байкал) либо приготовленные на их основе травяные настои и хорошо увлажняют эту органику. После начала процесса разложения в этой согретой массе делаются лунки и высаживается рассада. К осени органика в таких грядках полностью разлагается и образует компост, переносимы на огород, а в траншеи запасается органика для нового сезона.

Сидераты в помощь

Осенью, за несколько недель до окончания сезона, в междурядья высевается рожь, овес, рапс или горчица. Эти отросшие растения срезаются и заделываются в почву. Весной сидераты высеваются до основных культур, срезаются и используются в качестве мульчи для гряд. Семена горчицы прорастают при 1-2-градусной температуре, и достаточная зеленая масса получается уже через месяц.

Кстати, рассмотренные способы борьбы со снижением урожайности овощей положительно сказываются на структуре почвы и содержании в ней гумуса.

Одна из главных целей, преследуемых в органическом земледелии, — поддержание в почве полезной для растений микрофлоры. Для этого применяются биологически активные препараты с микробами.

Важно: простое внесение препаратов не обеспечивает требуемого результата. Они эффективны, если применяются вкупе с аэрацией, мероприятиями, направленными на защиту почвы от перегрева и пересыхания.

Вперед к высоким урожаям!

Плодородие тепличной земли улучшается после внесения в нее местных органических удобрений (навоза, компоста, травяных настоев).

Важно: свежий навоз агрессивен по причине находящегося в нем азота. Если переборщить с таким удобрением, можно потерять все растения.

Компост вносится как в отдельные лунки для каждого растения, так и по всей площади грядки. Хорошие результаты дает мульчирование скошенными сидератами. Также эффективен полив раз в неделю настоями трав с добавлением небольшого количества биопрепаратов.

Для профилактики грибковых заболеваний необходима регулярная обработка растений препаратом Фитоспорин. От тли и других паразитов можно использовать Фитоверм или аналоги. Не загущайте посадки растений в теплице, ведь слабое движение воздуха создает микроклимат, подходящий для развития патогенных микроорганизмов. Кроме того, в условиях сильного загущения труднее отследить появление вредителей. Для профилактики фитофтороза желательно в качестве сидерата рано весной высеять горчицу: она связывает почвенное железо и тем самым затрудняет развитие фитофторы.

Не забывайте использовать древесный уголь. У него большая площадь поглощающей поверхности, и на ней селятся полезные микроорганизмы. Также за счет пористости улучшается воздушный и водный обмен почвы, адсорбируются питательные вещества и не вымываются в нижние почвенные слои, откуда их тяжелее извлекать растениям. Еще один плюс: на почве, сдобренной древесным углем, хуже растут сорняки.

Также можно воспользоваться препаратами на основе триходермы — почвенного гриба. Они позволяют бороться с фитофторозом, мучнистой росой, серой и белой гнилью, черной ножкой, курчавостью листа и многими другими заболеваниями. Принцип действия основан на паразитировании грибницы триходермы на грибницах других грибов. Ими можно обрабатывать семена перед посадкой, лунки, в которые высаживается рассада, или обеззараживать грядки перед началом сезона. Дополнительный полезный эффект — препараты способствуют разложению органики до соединений, легко усваиваемых растениями, то есть удобряют грядки.

Что такое тепличное хозяйство? (с иллюстрациями)

Тепличное хозяйство - это термин, используемый для обозначения практически любого крупного сельскохозяйственного предприятия, которое осуществляется с использованием теплиц. Это позволяет фермерам выращивать множество различных культур в неблагоприятных климатических условиях. Развитие методов тепличного земледелия в целом привело к увеличению продовольствия для всего мира и помогло уменьшить мировые проблемы голода. Это также помогло людям покупать практически любые фрукты или овощи в местных продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона.

Огурцы хорошо растут в теплице.

Способность тщательно контролировать температуру обычно считается самым важным преимуществом тепличного хозяйства. Фермеры могут создавать свои теплицы, используя материалы, которые максимально используют тепло от солнца.Некоторые фермеры могут также включить обогреватели в теплицы, которые могут быть полезны в очень холодном климате. Часто полезны и другие аспекты контроля окружающей среды, включая тщательную регулировку влажности.

Тепличное хозяйство - это любой вид земледелия, проводимый в теплице.

Еще один большой плюс тепличного хозяйства в том, что он позволяет людям использовать вертикальное пространство. В нормальных сельскохозяйственных условиях зона выращивания, как правило, плоская, но это неверно при выращивании в теплицах. У многих фермеров растения сидят на полках или свисают с потолка, и это иногда позволяет фермерам разместить на акре больше растений, чем обычно.

Тепличное хозяйство может быть более гибким, чем обычное сельское хозяйство, особенно когда у фермеров есть несколько отдельных зданий. Например, фермер может построить здание, которое идеально подходит для выращивания определенных тропических видов, а затем построить другие здания, в которых будут выращиваться растения, которые растут в более прохладном климате.Каждое здание может иметь идеальный контроль окружающей среды, чтобы максимизировать потенциал роста каждого вида.

Фермеры, выращивающие теплицы, очень часто используют метод, называемый гидропоникой. Это включает выращивание растений в жидком состоянии. Иногда эта жидкость представляет собой просто воду, но обычно в нее добавляют очень специализированные смеси питательных веществ.Это часто позволяет растениям расти больше и быстрее, чем обычно, и позволяет фермерам максимально повысить эффективность.

Основные недостатки тепличного хозяйства обычно связаны с его стоимостью. Когда фермеры сажают на открытом воздухе, им нужны деньги только на семена, рабочую силу и любые дополнительные расходы, связанные с оборудованием или землей.Тепличное хозяйство вводит совершенно новый набор расходов, связанных со зданиями и обслуживанием этих зданий. Фермеры, которым приходится искусственно обогревать внутреннюю часть теплиц, обычно несут еще большие расходы.

.

Органическое сельское хозяйство может УВЕЛИЧИТЬ выбросы парниковых газов, предупреждают ученые

Органическое сельское хозяйство может УВЕЛИЧИТЬ выбросы парниковых газов, потому что более качественные культуры менее эффективны и требуют больше земли, предупреждают ученые

  • Переход страны на органическое производство будет означать более высокие уровни загрязняющих газов
  • Поскольку поставщики будут полагаться на международный импорт для идти в ногу со спросом
  • Органическое сельское хозяйство дает примерно половину урожайности обычного сельского хозяйства

Милли Винсент Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Выбросы парниковых газов вырастут, если все фермы в Англии и Уэльсе перейдут на экологически чистые, говорится в исследовании.

Увеличение потребности в импортных продуктах питания, вызванное переходом страны на органическое сельское хозяйство, будет означать более высокие уровни загрязняющих газов.

Поставщикам придется обратиться к зарубежным производителям для получения продовольствия, поскольку объемы выращивания в Великобритании резко упадут.

И поскольку урожайность сельскохозяйственных культур уменьшится почти вдвое, если фермы станут полностью естественными, потребуется больше земли, и выбросы тоже увеличатся.

Сырые органические овощи.Органический хлеб был наихудшим источником выбросов парниковых газов, поскольку он давал гораздо меньший урожай, в то время как разница в выбросах для выращиваемых традиционным способом и органических овощей была небольшой (исходное изображение). будут выращиваться, а затем импортироваться - это означает, что будет выпущено почти вдвое больше выбросов.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО?

В органическом земледелии не используются химические удобрения для сельскохозяйственных культур или кормовые добавки для скота.

Он опирается на естественные формы земледелия, такие как биологическая борьба с вредителями и севооборот.

Органическое земледелие менее эффективно, поэтому производство стоит дороже.

Лоуренс Смит из Королевского сельскохозяйственного университета в Великобритании, проводивший анализ, сказал New Scientist: «С моей точки зрения, ключевой вывод состоит в том, что вы не можете съесть свой торт и съесть его».

Добавление: «У органического подхода много преимуществ».

Анализ подробно описывает, как единственный способ сократить выбросы от сельскохозяйственных угодий - это обрабатывать меньшие участки земли.

В нем говорится, что сельское хозяйство и «изменения в землепользовании», такие как вырубка леса, чтобы освободить место для ведения сельского хозяйства, являются причиной трети всех выбросов парниковых газов.

Г-н Смит обнаружил, что на каждую единицу пищевых продуктов выбросы органических культур на 20 процентов ниже, а для продуктов животноводства, выращиваемых на органических фермах, на 4 процента.

Это, однако, перевешивает тот факт, что для органического земледелия требуется примерно в 1,5 раза больше земли, чтобы производить такой же урожай, как и на обычных фермах (таких культур, как ячмень и пшеница).

Г-н Смит говорит, что, несмотря на проблему парниковых газов в органическом сельском хозяйстве, люди не должны прекращать есть органические (стоковое изображение)

Если половина этой дополнительной земли, необходимой для выращивания органических продуктов, будет получена из пастбищ, выбросы парниковых газов увеличатся примерно на 20%. процентов.

Но если бы эти пастбища в противном случае были бы «заново засажены лесами», выбросы могли бы почти вдвое больше, чем при традиционном сельском хозяйстве.

КАК ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ВРЕДИТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ?

Употребление мяса, яиц и молочных продуктов вредит окружающей среде по разным причинам.

Коровы, свиньи и другие сельскохозяйственные животные выделяют в атмосферу огромное количество метана. Хотя в атмосфере меньше метана, чем других парниковых газов, он примерно в 25 раз эффективнее, чем углекислый газ, улавливает тепло.

Разведение домашнего скота также означает превращение лесов в сельскохозяйственные угодья, что означает вырубку деревьев, поглощающих CO2, что еще больше усугубляет изменение климата. Вырубается больше деревьев, чтобы переоборудовать землю для выращивания сельскохозяйственных культур, поскольку около трети всего производимого в мире зерна используется для кормления животных, выращиваемых для потребления человеком.

Промышленные фермы и растениеводство также требуют огромного количества воды: 542 литра воды используются для производства одной куриной грудки.

Кроме того, азотные удобрения, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур, увеличивают выбросы закиси азота. Закись азота примерно в 300 раз эффективнее удерживает тепло в атмосфере. Эти удобрения также могут попадать в реки, что еще больше усугубляет загрязнение.

В целом исследования показали, что вегетарианство может вдвое снизить выбросы углерода от пищи.Переход на веганство может еще больше уменьшить это.

Г-н Смит говорит, что, несмотря на проблему парниковых газов в органическом сельском хозяйстве, люди не должны прекращать есть органические.

Он говорит, что люди могут выбирать органические продукты, чтобы уменьшить количество пестицидов, используемых на земле, или чтобы «помочь» дикой природе.

Вопреки мнению, исследование показало, что всеобщее внедрение органического земледелия нанесет ущерб биоразнообразию, так как это будет означать, что больше естественных мест обитания будет использовано для сельскохозяйственных земель.

Роб Персиваль из Ассоциации почв, которая сертифицирует органические фермы в Великобритании, сказал New Scientist, что исследование было «несостоятельным», поскольку не рассматривало изменение рациона.

Он сказал: «Изменение рациона пойдет на пользу общественному здоровью и освободит землю, сделав органический сценарий полностью осуществимым».

Чтобы накормить прогнозируемых 9,8 миллиарда человек на Земле к 2050 году, миру потребуется производить на 56 процентов больше продуктов питания по сравнению с 2010 годом.

Если уровень потребления мяса и молочных продуктов вырастет в соответствии с нынешними пищевыми привычками, шесть миллионов квадратных километров (2,3 миллиона квадратных миль) лесов необходимо будет использовать для сельскохозяйственных нужд - это площадь вдвое больше, чем в Индии.

Йохан Рокстром, бывший директор Потсдамского института исследований воздействия изменения климата, сказал: «Чтобы иметь хоть какой-то шанс накормить десять миллиардов человек в 2050 году в пределах планеты, мы должны перейти на здоровую растительную диету, сократить количество пищевых отходов, и инвестировать в технологии, снижающие воздействие на окружающую среду ».

В целом исследования показали, что вегетарианство может вдвое снизить выбросы углерода от пищи. Переход на веганство может еще больше уменьшить это.

Г-н Смит считает, что есть еще один способ борьбы с проблемами экологически чистого производства продуктов питания - сочетание лучших органических и традиционных методов для повышения эффективности при сохранении этических принципов.

Он также заявляет, что разрешение генетически отредактированных культур быть помеченными как «органические» повысит урожайность.

Однако авторы пришли к выводу, что единственный способ успешно создать 100-процентную органическую диету, не вызывающую всплеска выбросов парниковых газов, - это «широкие изменения в национальной диете».

Исследование было опубликовано в Nature Communications.

ПОЧЕМУ КОРОВЫ ПЛОХО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?

Домашний скот известен тем, что производит большое количество газа, который является одним из основных факторов глобального потепления.

Каждое из сельскохозяйственных животных производит эквивалент трех тонн углекислого газа в год, и количество животных увеличивается с растущей потребностью прокормить быстро растущее население.

Метан - один из самых мощных парниковых газов, улавливающий в 30 раз больше тепла, чем такое же количество углекислого газа.

Ученые исследуют, как кормление их различными диетами может сделать скот более благоприятным для климата.

Они считают, что кормление молочных коров морскими водорослями может помочь, и также используют богатый травами корм под названием «образец Линдхоф».

Исследователи обнаружили, что выбросы метана коровами сократились более чем на 30 процентов, когда они ели морские водоросли.

В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом в августе, небольшие количества его добавляли в корм животным и подслащивали патокой, чтобы скрыть соленый вкус.

В результате выбросы метана снизились почти на треть.

«Я был чрезвычайно удивлен, когда увидел результаты», - сказал профессор Эрмиас Кебреаб, зоотехник, руководивший исследованием.

«Я не ожидал, что это будет так драматично с небольшим количеством водорослей».

Команда теперь планирует провести дополнительное шестимесячное исследование рациона мясного скота, насыщенного водорослями, начиная с этого месяца.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Спрос на «экологически чистые» продукты питания увеличил выбросы парниковых газов

Ухудшает ли изменение климата органическое сельское хозяйство? Спрос на «устойчивые» продукты питания увеличил выбросы парниковых газов

  • Анализ показывает, что органическое сельское хозяйство увеличило выбросы углерода на акр
  • Ученые винят переход к крупномасштабному органическому сельскому хозяйству за увеличение
  • Они предупреждают, что промышленное органическое сельское хозяйство привел к импорту навоза и увеличению использования органических пестицидов и инсектицидов на земле
  • Они говорят, что первоначальные идеалы устойчивого развития органического земледелия были утрачены

Ричард Грей для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Он имеет репутацию лучшего для нас и окружающей среды, но новые исследования показывают, что органические продукты питания действительно могут наносить вред планете.

Ученые обнаружили, что вместо того, чтобы сокращать количество выбросов парниковых газов, органическое сельское хозяйство может их увеличивать.

Они обнаружили, что переход к крупномасштабному органическому сельскому хозяйству для удовлетворения растущего спроса на органические продукты в магазинах привел к увеличению выбросов на каждый акр земли.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Органическое земледелие считается более устойчивым и более благоприятным для окружающей среды, поскольку не распыляет пестициды (как на изображении выше) и использует местные ресурсы, но ученые обнаружили, что выбросы парниковых газов на акр из Органическое сельское хозяйство увеличилось в последние годы по мере изменения практики.

Они также утверждают, что эти изменения отвлекли органическое сельское хозяйство от его первоначальных попыток создать устойчивую форму сельского хозяйства.

Джулиус МакГи, социолог из Университета Орегона, проводивший исследование, сказал: «Мой анализ показывает, что рост сертифицированного органического производства в Соединенных Штатах не коррелирует со снижением выбросов парниковых газов, обусловленных именно сельскохозяйственным производством, и напротив, положительно связаны общие выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве.

ВКУС «ЭТИЧЕСКОЙ» ПИЩИ

Многие люди, покупающие экологически чистые продукты или продукты, соответствующие принципам справедливой торговли, настаивают на том, что содержимое их корзины для покупок вкуснее, чем мясо, выращенное на фабриках, или химически обработанные фрукты и овощи.

Но их желание поддерживать высокие стандарты защиты животных, экологически безопасное сельское хозяйство и достойную заработную плату для производителей из стран третьего мира, возможно, исказило их мнение.

В тестах на вкус сторонники этичного производства продуктов питания убедились в том, что образцы вкуснее обычных продуктов, даже если они ничем не отличаются.

Определенное «моральное удовлетворение», связанное с потреблением пищи, произведенной этичным способом, означает, что люди с большей вероятностью получат от нее удовольствие.

Добровольцев попросили попробовать и оценить идентичные продукты после того, как некоторые из них были определены как произведенные с соблюдением этических норм.

Попробовав яблочный сок, шоколад и печенье, добровольцы дали образцы, ошибочно описанные как произведенные с соблюдением этических норм - органические или Fairtrade - гораздо более высокие оценки вкуса.

«Большой вопрос в том, что мы делаем, когда переходим от традиционного производства к органическому, и каковы его последствия для окружающей среды.

«Это исследование показывает, что индустрия органического земледелия находится на ранней стадии. Пока мы не видим никакого смягчающего воздействия на парниковые газы.

«Мы должны уделять пристальное внимание тем, какие процессы в органическом земледелии делают их устойчивой альтернативой, которой мы хотим, чтобы они были, и нам нужно будет более строго им следовать».

В исследовании, опубликованном в журнале «Сельское хозяйство и человеческие ценности», были проанализированы данные по выбросам парниковых газов в США за период с 2000 по 2008 гг.

Г-н МакГи также собрал данные по социально-экономическим и сельскохозяйственным показателям, которые могли влиять на тенденции роста отрасли.

Органическое сельское хозяйство впервые появилось в США в 1940-х годах, и сейчас оно составляет три процента сельскохозяйственных земель в США.

Он обнаружил, что вместо того, чтобы вызывать сокращение выбросов парниковых газов, органическое сельское хозяйство на самом деле производит более интенсивные уровни выбросов.

Он утверждает, что переход к крупным корпоративным операциям по органическому сельскому хозяйству привел к тому, что многие органические методы были ослаблены и проигнорированы.

Органические практики разработаны для повышения естественного качества почвы, как показано выше, но последние исследования показали, что некоторые крупные органические фермы срезают углы, например, импортируют удобрения на основе навоза, что увеличивает выбросы парниковых газов в результате органического земледелия

Он обнаружил, что многие органические фермы теперь используют отдельные, а не чередующиеся культуры, используют больше органических пестицидов и гербицидов и импортируют удобрения на основе навоза из других мест.

Все это способствует увеличению углеродного следа органического земледелия.

Г-н Макги говорит, что сектор органического сельского хозяйства должен принять меры, чтобы изменить свой подход.

Он сказал: «Мы не собираемся решать все эти проблемы с помощью технологий.

«Проблема сельского хозяйства и изменения климата связана не только с технологиями.

«Конечно, это часть этого, но большая часть проблемы - это социальный контекст, в котором мы относимся к продуктам питания - идея о том, что перепроизводство продуктов питания на уровне, превышающем то, что нам нужно, для обеих форм сельскохозяйственного производства.

Том Макмиллан, директор по инновациям Ассоциации почв, продвигающей органические продукты питания, сказал: «Эта статья представляет собой полемику о тенденциях в пищевой промышленности США.

«Фактическая наука показывает, что органические продукты имеют преимущества, но это не оправдание для самоуспокоенности».

Мелкое органическое сельское хозяйство, как указано выше, по-прежнему считается устойчивым, но сельское хозяйство изо всех сил пытается удовлетворить спрос на органические продукты, не обращаясь к более индустриальным методам

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

13 Инновации в вертикальном земледелии, которые могут революционизировать сельское хозяйство

Многие годы задавались вопросом, действительно ли вертикальное сельское хозяйство является ответом на нехватку продовольствия в мире. Какой бы странной ни казалась концепция вертикального земледелия многим стартапам, это гениальный метод производства продуктов питания в условиях, когда пахотные земли недоступны или, самое большее, редки.

Этот метод особенно удобен в сложных условиях, таких как пустыни, горные поселки и города, где с использованием методов точного земледелия и конструкций, напоминающих небоскребы, выращивают множество различных видов овощей и фруктов.

Вертикальное земледелие - это революционный и более устойчивый метод ведения сельского хозяйства, чем его аналог, поскольку он снижает потребность в воде до 70%, а также значительно экономит место и почву. Это нововведение в области сельского хозяйства, девизом которого является устойчивость, сегодня привлекает все больше и больше голов благодаря экологически чистым методам и возможности ведения сельского хозяйства в сложных условиях.

Давайте посмотрим на 13 лучших инноваций в области вертикального земледелия, которые могут оказаться у вас на тарелке в ближайшем будущем!

1.Гидропоника - выращивание растений без почвы

Источник: Государственный университет Орегона / Flickr

Гидропоника - преобладающая система выращивания, которая используется в вертикальном земледелии, и она медленно, но неуклонно приобретает все большее значение. Он включает в себя рост растений в растворах питательных веществ, которые практически не содержат почвы.

В этом нововведении вертикального земледелия корни растений погружены в раствор питательных веществ. Он часто циркулирует и контролируется, чтобы гарантировать поддержание правильного химического состава в питательном растворе.

2. Аэропоника - выращивание растений без почвы и с очень небольшим количеством воды

Источник: MyAeroponics / Wikimedia Commons

Инновация аэропоники в области вертикального земледелия была внесена Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) . Этот устойчивый метод выращивания был изобретен НАСА в 1990-х годах, когда оно искало эффективные методы выращивания растений в космосе.

Затем этот метод был придуман Aeroponics и определялся как «выращивание растений в среде воздуха / тумана, без почвы и с очень небольшим количеством воды.«Тем не менее, эти системы еще не выросли из аномалии в мире вертикального земледелия, хотя они продолжают вызывать интерес.

Это, несомненно, самый эффективный способ вертикального земледелия, так как он использует на 90% меньше воды, чем также наиболее эффективные системы гидропоники.Также было замечено, что растения, выращенные с помощью системы аэропоники, потребляют больше витаминов и минералов, что делает растения потенциально более здоровыми и питательными.

3.Аквапоника - экосистема, которая способствует совместному выращиванию растений и рыбоводства

Источник: Kate Field / Flickr

Система аквапоники очень похожа на систему гидропоники, но только лучше. Он направлен на объединение рыб и растений в одной экосистеме. В этой системе рыба растет в закрытых прудах и производит богатые питательными веществами отходы, которые также служат источником пищи для растений, выращиваемых на вертикальных фермах.

Заводы, выполняя свою работу, очищают и фильтруют сточные воды, которые повторно направляются в рыбоводные пруды.Аквапоника определенно используется в меньших масштабах, чем большинство инноваций в вертикальном земледелии.

Тем не менее, он все еще используется многими коммерческими вертикальными фермами, которые хотят выращивать только несколько быстрорастущих культур вместо того, чтобы включать компонент аквапоники. В результате упрощаются производственные и экономические вопросы, а также повышается эффективность.

Тем не менее, эта система с замкнутым циклом может стать более популярной с популярностью новых стандартизированных систем аквапоники.

4.Lokal - подача свежих продуктов прямо там, где они выросли

Источник: Space10

Инновационная лаборатория Space10 IKEA придумала идею Lokal, в которой используется система гидропонного земледелия. Он также использует светодиоды, чтобы сделать ваш огород в штабелируемых лотках.

По замыслу дизайнеров Lokal, зелень в Lokal растет в три раза быстрее, чем в традиционных садах. Они также тестируют еще одно нововведение, в котором они будут интегрировать датчики в лотки для выращивания, которые помогут вам проверять состояние посевов с помощью смартфонов или Google Home.

В конечном итоге они также захотят использовать машинное обучение для сбора и анализа данных от людей, использующих Lokal для оценки производительности. Это нововведение действительно может помочь людям выращивать свежие продукты на собственных местных мини-фермах.

5. AeroFarms - Интеллектуальные инновации в вертикальном земледелии

Источник: AeroFarms

Когда дело доходит до комнатного земледелия, AeroFarms является коммерческим лидером в этой области с их инновацией использования аэропонной системы земледелия, которая обеспечивает предсказуемые результаты урожая, меньшее воздействие на окружающую среду, более быстрый период сбора урожая и превосходное качество продуктов питания.Технология помогает выращивать зелень без использования солнца или почвы.

Таким образом, легче контролировать результаты уборки урожая. Инновация в области вертикального земледелия использует интеллектуальный свет, интеллектуальную аэропонику, интеллектуальное питание, интеллектуальные данные, интеллектуальную борьбу с вредителями, интеллектуальный субстрат и интеллектуальное масштабирование.

AeroFarms стремится преобразовать всю систему сельского хозяйства путем строительства и создания экологически ответственных ферм. Они строят фермы по всему миру, чтобы обеспечить местное производство питательных, безопасных, экологически чистых и вкусных продуктов.

Короче говоря, они хотят выращивать больше сельскохозяйственных культур на меньшем пространстве, что может вызвать пищевую революцию.

6. Plantscapers - здание, которое обеспечивает едой для своих жителей

Источник: Plantagon

Шведская компания по производству пищевых продуктов под названием Plantagon предлагает творческое решение, которое позволит офисным помещениям и зданиям прокормить большое количество людей. число людей. Чтобы использовать инновационные методы вертикального земледелия, Плантагон купил права на вертикальную теплицу у органического фермера по имени Оке Олссон, который верит в использование технических инноваций для поиска эффективных сельскохозяйственных решений.

Olsson разработал стеллажную транспортную систему, которая постепенно перемещает посадочные ящики от пола к потолку вертикальной теплицы, не требуя искусственного освещения.

Эти вертикальные теплицы или растения-скейтеры интегрируются непосредственно в офисные здания с функциональностью гидропонного земледелия. Здание будет называться World Food Building с целью производства не менее 550 тонн овощей каждый год и планируется построить в Линчёпинге, Швеция.

Это приблизительное количество овощей, которое может обеспечить едой почти 5000 человек. Высокий уровень автоматизации будет использоваться для обслуживания и сбора урожая растений, чтобы снизить затраты.

Более того, все, начиная с солнечного света, температуры и питания, а также качества воздуха, будет измеряться с помощью автономных и контролируемых систем.

Подводя итог, можно сказать, что это отличное нововведение, учитывающее экологичность и потребности людей за счет снижения затрат на транспортировку, а также за счет экономии большого количества энергии, выбросов и воды.Если эта концепция станет успешной, многие страны, такие как Сингапур, Гонконг, США и другие, также планируют принять ее.

7. VertiCrop - Технология устойчивого земледелия для городских территорий

VertiCrop - это запатентованная сельскохозяйственная техника, которая была признана журналом TIME одним из величайших изобретений в мире в 2009 году. Патент подан Технология была спроектирована и разработана таким образом, чтобы продукты питания можно было выращивать естественным образом в шумных городских районах.

Этот запатентованный метод предлагает существенный сдвиг парадигмы в производстве продуктов питания и устойчивых методах ведения сельского хозяйства. Он обеспечивает до двадцати раз больше урожайности стандартных полевых культур и использует всего 8% воды, которая обычно требуется для обработки почвы.

Инновация в области вертикального земледелия работает на подвесной конфигурации лотка, которая уникальна сама по себе и перемещается по конвейерной системе. VertiCrop предлагает оптимальное воздействие как искусственного, так и естественного света в дополнение к питательным веществам, которые точно определены для каждого растения.

Он был разработан таким образом, чтобы способствовать здоровому росту сельскохозяйственных культур в контролируемой среде и среде с обратной связью. Кроме того, он полностью избавляет от необходимости использовать вредные гербициды и пестициды и максимизирует пищевую ценность, питательность и, прежде всего, вкус.

8. Модульные фермы - выращивайте свежие растения практически в любой точке мира

Эксклюзивная и устойчивая модульная система фермы - еще одна замечательная инновация в мире вертикального земледелия от компании ModularFarms.Это полностью закрытая система вертикального земледелия, которая позволяет выращивать здоровые и свежие растения практически в любом климате и в любой точке мира.

Если это вас недостаточно заинтриговало, это дизайн, созданный на заказ, основанный на идее городской фермы. Эта модульная ферма масштабируется в соответствии с потребностями и имеет дополнительные модули, доступные для различных целей.

Модульная система фермы ориентирована исключительно на рентабельность инвестиций фермера и здоровье растений. Эта система представляет собой идеальное сочетание контейнерных ферм и испытанной технологии вертикального земледелия.

Этот баланс между ними способствует бесконечному росту свежих и местных растений. Изюминкой этой инновации в вертикальном земледелии является то, что вы можете настроить свою систему и расширить ее функциональные возможности в соответствии с потребностями вашего сельского хозяйства, чтобы обеспечить работу любого размера.

9. Cubic Farming Systems - система устойчивого земледелия нового поколения

Cubic Farms, как указывает ее генеральный директор Дэйв Динесен в своей речи на TEDx Abbotsford, представляет собой следующее поколение последовательных, предсказуемых и прибыльные фермерские производства.Работает по принципу вращения конвейера, автоматизированной системе доставки питательных веществ и светодиодному освещению.

Машины, используемые для выращивания сельскохозяйственных культур, создают оптимальную среду для выращивания зелени. Он также использует 1/26 количества воды, которое используется в традиционном сельском хозяйстве, что делает его устойчивым.

Обычно эти слова не ассоциируются с сельским хозяйством или выращиванием. Тем не менее, запатентованная голландская система кубического земледелия полностью исключает риски обычного земледелия, чтобы стандартизировать выход за счет контроля входов.

Это, в свою очередь, означает стабильный и более предсказуемый доход в дополнение к большей стабильности в размере, вкусе и цвете продукции. Это также обещает более длительный срок хранения и более высокую питательную ценность вашей зелени.

10. ZipGrow - Вертикальное земледелие для современных фермеров

Девиз ZipGrow - «ОБУЧАТЬ. ОБОРУДОВАНИЕ. EMPOWER ». Команда ZipGrow разработала инновационные решения для фермеров, у которых нет необходимых инструментов и опыта для масштабирования или открытия бизнеса по гидропонике.

ZipGrow понимает проблемы, с которыми сегодня сталкиваются средние фермеры в плане неоптимального оборудования для выращивания, плохого земледелия или плохого понимания того, чего действительно хочет рынок. В результате ZipGrow создал множество сервисов и продуктов, так что колода может складываться в их пользу.

Они, по сути, произвели революцию в отрасли вертикального земледелия с помощью системного управления, технологии выращивания в вертикальной плоскости и высокотехнологичных рабочих процессов, чтобы помочь бесчисленным фермерам по всему миру.

11. Bowery - самая технологически совершенная коммерческая крытая ферма в мире

Источник: boweryfarming / Instagram

Компания Bowery, занимающаяся домашним сельским хозяйством, разрабатывает технологически продвинутую систему земледелия, которая будет способна давать 30-кратную урожайность. more производят и выращивают более 100 видов трав и листовой зелени. Система, по словам компании, будет контролировать весь процесс выращивания в помещении без использования пестицидов через свою технологическую систему BoweryOS.

Технология автоматически создает идеальные условия для растений, собирая данные по мере их роста. Эти данные помогут обеспечить растения точным количеством света, питательных веществ или очищенной воды.

Кроме того, сложный анализ позволит собрать урожай в нужное время, когда его вкус будет наилучшим. Продукция, выращиваемая с помощью системы Bowery, использует на 95% меньше воды по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

12.Skyfarm - ветряная вертикальная ферма

Источник: Rogers Stirk Harbour + Partners

Лондонская архитектурная фирма Rogers Stirk Harbour + Partners продемонстрировала концепцию Skyfarm во время Всемирного архитектурного фестиваля в 2014 году. Идея состоит в том, чтобы построить гиперболоидная башня, в которой используются различные методы ведения сельского хозяйства, включая аквапонику и традиционные методы посадки на основе почвы, для выращивания сельскохозяйственных культур в густонаселенных городских районах или в местах с меньшей доступностью земли.

В многоэтажном здании используется бамбук для создания жесткого круглого каркаса, при этом ферма максимально солнечно. Башня поддерживает рост сельскохозяйственных культур и рыб вместе с помощью системы рециркуляции, в которой питательные вещества из воды с рыбой подаются на урожай, а растения служат фильтрами для роста рыб.

Внизу башни предусмотрен большой прозрачный резервуар с пресной водой для разведения таких рыб, как окунь, тилапия и баррамунди.В центре башни растения выращивают с помощью гидропоники с использованием воды.

Кроме того, растения выращивают посредством аэропоники, используя только водяной туман и никакой почвы. Верх башни состоит из резервуаров для воды и турбин.

Башня является примером экологически безопасного решения для выращивания продуктов с коротким сроком хранения круглый год и легкой доступности для городского населения.

13. Sky Greens - первая в мире вертикальная ферма с гидравлическим приводом

Источник: Sky Greens

Сингапурская компания Sky Greens разработала революционную систему вертикального земледелия, которая также является первой в мире низкоуглеродистой системой с гидравлическим приводом. ферма.Овощи расставлены на полках, которые вращаются в течение дня.

Растения внизу получают воду, а растения вверху - солнечный свет, и процесс продолжается. Такой подход сводит к минимуму использование воды, земли и энергии по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Кроме того, система вертикального земледелия Sky Urban может давать в 10 раз больше урожая по сравнению с традиционными фермами. Хотя в настоящее время эта система используется для выращивания азиатских овощей, ее также можно использовать для выращивания всех видов фруктов и овощей.

Вертикальное земледелие определенно является привлекательным вариантом для фермеров в наши дни, поскольку все больше и больше отраслевых экспертов принимают его и не зря. Это обещает гораздо более устойчивый способ ведения сельского хозяйства, помимо производства качественной продукции, а также сокращения затрат и повышения экологичности сельского хозяйства.

Популярность этих нововведений непременно будет расти и в будущем они произведут революцию в облике вертикального земледелия!

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.