ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Отпадают помидоры в теплице


чего не хватает томатам и как решить эту проблему, что делать, если не дозревшие плоды падают с куста

Опадание завязей зеленых томатов — головная боль многих овощеводов. Эта проблема говорит о недостатке ухода за растениями. Что можно предпринять, чтобы спасти урожай и не допустить полного опадания плодов до созревания? Разберемся в этом вопросе.

Содержание статьи

Почему опадают зеленые помидоры

Создание благоприятных условий для выращивания томатов предполагает соблюдение всех правил агротехники. Ниже рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники.

Неправильный полив

Томаты плохо переносят как переувлажненность, так и дефицит влаги . В большинстве случаев зеленые плоды опадают из-за повышенной влажности воздуха в теплице. Также для растений вреден переизбыток влаги в грунте. Хотя они влаголюбивы, но способны пережить недолгий период засухи.

Во время активного роста и цветения недостаточный полив может привести к опаданию соцветий или молодой завязи. При повышенной влажности зеленые томаты тоже начинают опадать. К тому же избыток влаги инициирует развитие грибковых болезней.

Отсутствие опыления

Причина опадания неспелых помидоров может быть связана с отсутствием опыления. Если томаты выращивают в открытом грунте, этот процесс происходит за счет полезных насекомых и ветра. Пыльца смешивается, и растение дает завязь.

При выращивании культуры в закрытом строении, например, в теплице, томаты лишены этой естественной возможности. В таком случае необходимо приоткрывать дверцы теплицы, чтобы залетали пчелы и другие насекомые. В более холодное время года потребуется опылять помидоры искусственно.

Важно! В условиях повышенной влажности пыльца из соцветий высыпается в виде комочка. При сухом воздухе пыльца не может образовать завязь.

В теплице слишком холодно

Часто завязь томатов не образуется из-за температуры окружающей среды. Как известно, помидоры предпочитают расти в тепле. Если температура воздуха понижена, растение не принесет плоды.

В дальнейшем от холода оно может даже погибнуть. Так же куст реагирует на полив холодной водой. Если по ночам стабильно держится температура около +15°C и ниже, опыление цветов не произойдет, так как пыльца не созреет.

При этом существует огромная разница между двумя понятиями — развитие растения и плодоношение. Для формирования на кусте завязи и созревания плодов требуется обеспечить по ночам температуру в пределах +18°C…+25°C. В противном случае если плоды и завяжутся, от холода они опадут.

В теплице очень жарко

Если в теплице очень жарко, соцветия начинают опадать. При повышенной температуре пыльца практически полностью становится стерильной. Для опыления томатов достаточно поддерживать температуру в пределах узкого диапазона — +20°C…+25°C. Важна умеренная влажность и проветривание тепличного помещения.

При длительно держащейся высокой температуре, которая превышает показатели 30-33°C, пыльца стерилизуется, после чего завязь на кустах томатов не формируется. При более высоких показателях листва начинает вянуть, и растение может погибнуть. Томаты, как человек, способны получить тепловой удар.

Читайте также:

Правила подкормки помидоров в теплице

Что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели

Болезни и вредители

Серьезной причиной порчи зеленых помидоров в теплице становятся следующие заболевания и вредители:

  1. Томатная гниль. Огородники это заболевание называют бурой гнилью. В месте присоединения томата к стеблю со временем появляется пятно бурого цвета. Если помидор разрезать пополам, внутри можно увидеть коричневую сердцевину.
  2. Фитофтороз. Причина заболевания – грибковые споры. Комфортная для их существования среда – повышенная влажность и обогащенный азотистыми соединениями грунт. Борются с болезнью с помощью кальциевой селитры.
  3. Гусеницы, совки. Темно-серые и черные гусеницы, совки подгрызают стеблевую часть, лиственную массу и плодоножки растения. Это приводит к опаданию недозрелых томатов. Борьба с вредителями заключается в удалении сорной растительности, перекапывании грунта, ручном сборе гусениц.

 На заметку! Если в тепличном помещении для томатов созданы все необходимые условия, а зеленые помидоры продолжают осыпаться, нужно воспользоваться химическими препаратами.

Плохое качество семян

При сборе урожая многие огородники предпочитают собирать семена томатов самостоятельно. Но не всегда из них на будущий год вырастает тот же самый сорт.

Не нужно экономить на посадочном материале, лучше купить в специализированном магазине отборные семена, чтобы гарантированно получить хороший урожай.

К тому же в семенах могут находиться возбудители томатных болезней — грибные споры и бактерии, которые накапливаются в грунте и лиственной массе сельскохозяйственных культур. Даже в здоровом на вид растении могут находиться патогенные микроорганизмы.

К сожалению, семена плохого качества можно купить и в магазине. Особенно, если производитель малоизвестен. Такой посевной материал плохо всходит, сеянцы растут слабыми и болеют. На кустах цветки формируют мало завязей и опадают.

Недостаток солнечного света

В пасмурные дни, когда солнечный свет почти не поступает, завязь на томатах не образуется. Для сохранения соцветий на кустах рекомендуется опрыскивать растение специальными растворами: борной кислотой, стимуляторами роста.

Использование неподходящего сорта/гибрида

Существует огромное разнообразие помидоров. Все они классифицируются по основным критериям. Один из них – это методика выращивания. Одни сорта созданы для выращивания только в тепличных условиях, другие ориентированы на холодные регионы.

Покупая семена, нужно принимать во внимание климатические условия региона и характеристики сорта/гибрида помидоров. Учитывать их вкусовые качества, показатели урожайности и прочие важные параметры.

Желательно остановить выбор на гибридах, имеющих хорошую устойчивость к заболеваниям томатов, температурным перепадам, недостатку освещения или влаги. Такие сорта в итоге могут порадовать отменными показателями урожая даже при выращивании в неблагоприятных условиях.

Нехватка удобрений

Причины опадания соцветий и незрелых помидоров, связанные с внесением минеральных удобрений:

  1. Избыток азотистых соединений. На кусте нарастает лиственная масса, поэтому на завязь у растения не хватает сил. Необходимо помнить, что азотом можно поливать только до появления первых соцветий.
  2. Нехватка фосфора.
  3. Растение получает мало калия. Он крайне необходим в момент наливания плодов.

На первых порах очень важно соблюдать график внесения подкормок сбалансированными удобрениями, особенно в период формирования цветков и кистей с плодами. Если есть возможность, контролируйте состав почвы, проведите ее химический анализ.

Самый доступный способ эффективно ухаживать за помидорами — наблюдать за состоянием растений. При появлении характерных признаков подкармливайте томаты комплексными удобрениями, перегноем, навозом.

Опадание листьев

В большинстве случаев лиственная масса помидоров начинает опадать из-за нарушений правил полива и освещения. Листовая пластина растения — основная часть, принимающая участие в процессе фотосинтеза.

Именно в листве появляются первичные органические молекулы. Позже из них образуются клетки и ткани растения. Поскольку недостает освещения в процессе фотосинтеза, листовая пластина становится ненужной и опадает.

Как избежать опадания цвета у томатов в теплице

Как правило, появившиеся на томатах цветы опадают из-за недостатка химических элементов в грунте. Если на помидорах цветы опадают, а лиственная масса стала насыщенно-зеленого цвета, значит, в почве недостаточно микро- и макроэлементов.

Справка. Причиной опадания цветов также становятся плохой полив растений и повреждение корней вредителями.

Для спасения будущего урожая необходимо как можно быстрее принять меры:

  • сбалансировать подкормки с внесением под томаты азотистых, фосфорных соединений и калия;
  • удобрить помидоры раствором борной кислоты и перманганата калия;
  • обеспечить равномерный полив в достаточном объеме;
  • мелкие уродливые плоды лучше удалить, чтобы остальные томаты могли нормально наливаться.

Способы устранения проблем

После того, как нашелся ответ на вопрос, почему опадают зеленые помидоры в теплице, нужно понять, как справляться с подобными проблемами.

Опытные огородники советуют:

  1. На ночь в теплице закрывать двери и окна, если они были днем открыты для проветривания. Это поможет сохранять благоприятный климат для томатов.
  2. Перед внезапным похолоданием в теплице необходимо установить обогревающее устройство — электрическую печь или буржуйку.
  3. Желательно томаты поливать отстоянной теплой водой и не использовать холодную из скважины или поливочного крана. Днем можно воду прогреть на солнце в деревянных бочках.
  4. Если в тепличном помещении температура воздуха опустилась ниже +15°C, потребуется дополнительно подогревать воду для полива томатов. Можно использовать аккумуляторы дневного прогревания теплицы.

Для улучшения процесса формирования завязей рекомендуется использовать два основных метода:

  1. Химические стимуляторы. К примеру, можно воспользоваться метиловой продукцией, гиббереллином.
  2. Механическое опыление, то есть ручное встряхивание цветущих соцветий. Если процедуру делать 1 раз в неделю, это существенно увеличит количество завязей.

Профилактические меры

Проблемы опадания помидоров можно избежать, если не лениться и уделять время профилактике:

  1. Во время цветения томатов пыльца образуется на 7 сутки. Ее продуктивность в процессе образования завязи напрямую зависит от климатических условий.
  2. Свойства пыльцы зависят от уровня освещения теплицы и температурного режима. При недостаточном поступлении дневного света качество пыльцы ухудшается, что снижает количество образования завязей.
  3. Для обильного цветения и образования томатов в теплице нужно выдерживать установленную температуру. Пыльники поддаются деформации при температуре ниже +15°C. Если она превышает показатель +32°C, пыльник становится нежизнеспособным.

Заключение

Опадание зеленцов-томатов — проблема неприятная и частая. Если в теплице зеленые помидоры падают с куста, нужно сразу искать первопричину. При уходе за томатными кустами важно поддерживать необходимый уровень влажности и температуры, своевременно обеспечивать растениям подкормки.

При здравом подходе к решению проблем можно избежать опадания цветков и достичь положительных результатов.

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки все еще доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий сайт, чтобы найти местную охоту на пасхальные яйца !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Лучшие способы созревания зеленых помидоров

Помидоры с самым лучшим вкусом - это те, которые «созрели в виноградной лозе», чтобы растение приобрело глубокий яркий цвет. Ничто не сравнится со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, без сомнения, бесконечно превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?

От чего созревают помидоры?

Вопреки распространенному мнению, подоконники - не лучшее место для созревания помидоров.Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете почему: на удивление, помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода от солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.

Температура, с другой стороны, очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.

Третьим фактором, ускоряющим созревание, является газ, называемый этиленом. Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусному продукту, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

Различные методы

Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

Поместите созревающий банан или яблоко в закрытый пакет с зелеными помидорами, чтобы помочь им созреть, поскольку фрукты выделяют этилен
  • В картонной коробке : Выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он поступил из продуктового магазина) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле.Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода - поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!
  • В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли признаков плесени или гниения.
  • Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : Другой способ сконцентрировать эффект этилена заключается в том, чтобы поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе с созревающими фруктами и затем закрыть их.Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
  • Повесьте все растение : полезно в конце сезона, когда прогнозируются морозы, весь томат можно аккуратно вытащить вверх, а затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

Для каждого из этих методов наилучшие результаты дают помидоры, которые уже начинают проявлять желто-оранжевый оттенок, указывая на то, что они готовы к созреванию.Вы можете добиться успеха с полностью зелеными помидорами, но они потребуют больше времени и могут быть не такими вкусными.

При более низких температурах 10-15 ° C (50-60 ° F) созревание обычно занимает 3-4 недели, тогда как при 18-21 ° C (65-70 ° F) созревание может занять всего 2 недели. Храня партии при разных температурах, вы можете чередовать созревание, чтобы получить максимальную отдачу от вашего урожая, хотя температура, значительно ниже 10 ° C (50 ° F), приведет к худшему качеству.

На что обращать внимание на

Самая большая проблема при созревании томатов в помещении - больные или поврежденные плоды.Помидоры необходимо беречь от ушибов или раздавливания, чтобы они не скапливались. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить образование плесени. Разумно делать проверку каждый день или два, удаляя все подозрительное.

Регулярная проверка особенно важна, если вы созреваете помидоры в помещении, потому что ваши растения страдали от такой болезни, как фитофтороз, еще до того, как урожай был готов. В таких случаях полезный метод - «сортировать» помидоры перед их хранением, отделяя безупречные от фруктов более низкого качества.Выбирайте только самые лучшие для созревания и утилизируйте все больные фрукты безопасным способом. В этом году я использовал эту технику с некоторым успехом для моих собственных томатов, которые поддались фитофторозу, и обнаружил, что главное - убрать их с растения при самых первых признаках болезни.

Если вы добились успеха с определенным методом созревания помидоров или даже имеете хороший рецепт использования зеленых, пожалуйста, добавьте комментарий ниже ...

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.