ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Овощеводы получили в одной теплице по 32 кг овощей с каждогоСтраница 14 (учебник Моро 2 часть 4 класс) ответы по математикеЗадание вверху страницы.Реши с объяснением. При умножении в столбик выполняем умножение, не глядя на нули, а затем к полученному произведению дописываем столько нулей, сколько содержится на конце множителя. 47.14238 : 7 * 300 = 2034 * 300 = 24436 : 4 * 50 = 6109 * 50 = 509 * 400 : 5 = 203600 : 5 = 735 * 300 : 9 = 220500 : 9 = 1) 32 * 400 = 12800 (кг) получили в первой теплице 1) 11 + 13 = 24 (к.) сшили за 2 дня. 6 км 5 м 1) Два велосипедиста выехали навстречу друг другу в 9 ч утра и встретились в 11 ч утра. Сколько времени был в пути до встречи каждый велосипедист? 2) Из двух посёлков выехали одновременно навстречу друг другу велосипедист и мотоциклист. Они встретились через 40 мин. Сколько времени был в пути до встречи каждый из них?
Всего на чертеже Способ 1: Способ 2: Вычисли. 246 * 200 : 3 = 49200 : 3 = Ребус. Сохранение семян овощей | UMN внутренний номерФакты
Вы можете сохранить семена овощных культур для посадки в следующем году. Экономия семян включает в себя выбор подходящих растений для сохранения семян, сбор семян в нужное время и их правильное хранение на зиму. Самоопыляющиеся растенияПомидоры, перец, фасоль и горох - хороший выбор для экономии семян.У них есть цветы, которые являются самоопыляющимися, и семена, которые практически не требуют специальной обработки перед хранением. Семена двухлетних культур, таких как морковь или свекла, сложнее сохранить, поскольку растениям требуется два вегетационных периода для посева. Перекрестно опыляемые растенияРастения с отдельными мужскими и женскими цветками, такие как кукуруза и виноград, могут подвергаться перекрестному опылению. Трудно поддерживать чистоту семян. Попкорн может опылить стебель сладкой кукурузы из близлежащего сада в ветреный день.Это повлияет на вкус нынешнего урожая сладкой кукурузы, и урожай, выращенный из этих семян, не будет ни хорошей сладкой кукурузой, ни хорошим попкорном. Насекомые могут опылять огурцы, дыни, тыквы, тыквы и тыквы перекрестно. Хотя перекрестное опыление не повлияет на качество текущего урожая, из семян такого скрещивания вырастут лозы, плоды которых будут отличаться от плодов родительского растения. Это часто приводит к ухудшению вкуса и другим характеристикам. Открытоопыляемые растенияПри сохранении семян выбирайте сорта с открытым опылением, а не гибриды.Если открыто опыляемые сорта самоопыляются или перекрестно опыляются с другими растениями того же сорта, они закладывают семена, из которых вырастают растения, которые все еще очень похожи на исходное растение. Эти растения приносят похожие плоды и дают семена, которые дают больше похожих растений. Открытые сорта могут быть семейными реликвиями. Садоводы передают эти сорта из поколения в поколение, или это могут быть более свежие сорта. Некоторые сорта томатов не являются гибридами.Это виды с открытым опылением, такие как «Большая радуга», «Сан-Марцано» и «Брендивайн». Из семян этих сортов вырастут растения, очень похожие на родительские, с почти идентичными плодами. Также, перец «Хабанеро», «Калифорнийское чудо» и «Корно ди Торо»; Горох «Линкольн», «Маленькое чудо» и «Совершенство»; а также бобы «Kentucky Wonder», «Blue Lake» и «Tendercrop» - это разновидности открытого опыления, которые вырастут из семян. После посадки культур с открытым опылением,
Гибридные растенияГибридные овощные растения - это результат скрещивания двух разных сортов, сочетающих в себе черты родительских растений. Иногда комбинация особенно хороша, позволяя получить растения с выдающейся силой роста, устойчивостью к болезням и урожайностью. Гибридные семена, как правило, дороже, так как их производство дороже. Гибридные растения, такие как томаты «Биг Бой», «Бифмастер» и «Ранняя девочка», дадут жизнеспособные семена.
Семена томатов
Семена перца
Горох и фасоль
Сохранение сохраненных семянХранить семена в плотно закрытых стеклянных контейнерах. Вы можете хранить разные виды семян, каждый в отдельных бумажных пакетах, вместе в большом контейнере. Держите семена сухими и прохладными. Идеальная температура от 32 ° до 41 ° F, поэтому ваш холодильник может быть хорошим местом для хранения семян. Небольшое количество силикагелевого осушителя, добавленного в каждый контейнер, будет поглощать влагу из воздуха и сохранять семена сухими.В магазинах товаров для рукоделия оптом продается силикагель для сушки цветов. Вы также можете использовать сухое молоко в качестве осушителя. Используйте одну-две столовые ложки сухого молока из только что открытой упаковки. Оберните порошок куском марли или салфеткой для лица и поместите в емкость с семенами. Сухое молоко будет поглощать лишнюю влагу из воздуха около шести месяцев. Обязательно промаркируйте сохраненные семена, указав их название, сорт и дату сбора. К весне следующего года легко забыть подробности.Используйте сохраненные семена в течение одного года. Чем старше семя, тем ниже всхожесть и сила роста. Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Начните с чистых семян и пересадокПрофилактика болезнейБактериальный рак, вызываемый болезнью томатов, был обнаружен в местных садах и небольших овощных фермах в Миннесоте.На приусадебных участках обычно встречаются и другие болезни, с которыми легче справиться. Бактериальный язв, когда он появился в саду, трудно контролировать, поэтому важно его предотвратить.
Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы повысить шансы начать со здоровых семян или пересадок.
Если вы подозреваете, что семена могут быть заражены, есть два варианта обработки семян, которые могут помочь очистить семена. Обе обработки могут снизить всхожесть старых или некачественных семян, но оказывают минимальное влияние на свежие семена хорошего качества. Отбеливатель
Обработка семян отбеливателем может использоваться для любых семян, включая томаты. Он удалит патогенные микроорганизмы с поверхности семенной оболочки, но не изнутри семян. Это означает, что при бактериальном раке обработка отбеливателем лишь частично снижает риск заражения зараженными семенами. Подготовка горячей воды
Обработка семян горячей водой эффективно устраняет большинство патогенных бактерий растений как с поверхности семенной оболочки, так и изнутри семян томатов. Требования к времени и температуре для обработки горячей водой зависят от растения, и некоторые семена, такие как горох, фасоль и кабачки, могут быть серьезно повреждены обработкой горячей водой. Приведенное выше описание относится только к семенам томатов. Саженцы томатов следует приобретать у местного производителя с хорошей репутацией.Внимательно осмотрите растения и откажитесь от любых пересадок с обесцвечиванием листьев или стеблей или любыми признаками увядания. Избегайте подрезанных или обрезанных трансплантатов, так как бактериальные патогены могут легко распространиться по инструментам. Избегайте всех видов садовых болезней, следуя советам из раздела Выращивание полезных овощей. Джилл МакКензи и Мишель Грабовски, преподаватель по специальности .Производство тепличных трав и овощей - среды выращиванияНазад Пятница, 5 октября 2018 г. | Трой Бюшель Среда для выращивания изготовлена из специально разработанных материалов, обеспечивающих идеальные физические и химические характеристики корневой среды.В тепличном сельском хозяйстве важно, чтобы субстрат имел хорошие структурные характеристики, чтобы он мог выдерживать частые поливы, рост корней, резкие изменения температуры, pH и ЕС в течение всего срока службы культуры. В то же время он должен служить резервуаром для воды и питательных веществ и обеспечивать воздухообмен между корневой системой и воздушной средой. Важно, чтобы субстрат имел низкую катионообменную способность (CEC), чтобы можно было лучше контролировать внесение удобрений и pH субстрата.
Физические свойства среды для выращиванияСубстратыразработаны для обеспечения идеальных физических свойств для сельскохозяйственных культур с учетом размеров частиц субстрата, водоудерживающей способности, пористости воздуха, содержания твердых частиц, а также высоты и формы используемых контейнеров. Гидравлическая проводимость важна, чтобы избежать водного стресса и гарантировать, что вода находится рядом с корнями, особенно при высокой потребности в воде. Другими словами, субстрат может иметь оптимальное содержание воды, но нехорошо, если корни используют воду быстрее, чем .PPT - ОБЗОР ТЕПЛИЦЫ (GH) ОВОЩНОЙ ОТРАСЛИ: Фокус на помидорах Презентация в PowerPointОБЗОР ТЕПЛИЦЫ (GH) ОВОЩНОЙ ИНДУСТРИИ: Фокус на томатов, Калифорнийский университет сельского хозяйства и ресурсов им. Роберты Кук 11 сентября 2006 г. для Проекта IR-4 Семинар по борьбе с вредителями, выращиваемых в теплицах, выращиваемых в теплицах, Предполагаемая глобальная крытая садовая площадь, 2004 г., 1000 га Пластиковый GH и большие туннели Пластиковое мульчирование Небольшие пластиковые туннели Регион Стекло Источник: Rabobank 2006 , Мир овощей Результаты сельскохозяйственной переписи США • Площадь тепличных овощей 2002 579 га (+> 50 с тех пор) vs.370 по данным сельскохозяйственной переписи 1997 г. • Но это: под стеклом или другой защитой, поэтому может быть несколько затененных помещений • Хотя точных статистических данных не существует, мы знаем, что площадь теплиц и производство увеличиваются, причем большую часть площади составляют помидоры. Обзор • Европа развила рынок парниковых газов в США • В Северной Америке Канада начала производство первой, а затем США • Это все больше и больше североамериканская промышленность • Розничный рынок томатов насыщается • Рынок общественного питания еще не развит для GH и общественное питание - рынок с высокими темпами роста - спаситель индустрии полевых томатов Обзор • Мексика опаздывает в GH, ее преимущество заключается в возможности производить продукцию для зимнего рынка по высокой цене • Быстро растущее зимнее производство снижает цены • Цены на парниковый газ по-прежнему сильно зависят от объема полей и погодных потрясений • Производство теплиц по-прежнему носит сезонный характер, и, в конце концов, погодные условия выращено в помещении Обзор • Трудно обеспечить объем и качество для новичков, требуется обучение! • Канада и США уже прошли процесс обучения, со многими неудачами в США и перемещением в нужные места на западе и юго-западе • Давление болезней, если поблизости есть открытое земледелие • Окна рынка в основном исчезли; необходимо продлить сезон отгрузки, чтобы покрыть высокие фиксированные и переменные затраты на производство теплиц - увеличение предложения и создание ценового давления • Консолидированные покупатели ищут крупных маркетологов, способных предлагать круглогодичное производство и контракты - альянсы существуют, но еще не доказаны • Розничный спрос для томатов GH начинает насыщаться после бурного роста в 90-х годах, в то время как рост GH cukes и перца находится на подъеме Предполагаемые тенденции в N.Площадь американских тепличных томатов, 1 га * Без учета большинства затененных птичников ** Основные производители только до 1998 г. 1Предварительная оценка для Мексики в 2004 г. Источники: ITC, AMPHI, Stat Canada и Calvin and Cook Среднегодовые тепличные помидоры в США на условиях FOB Цены, 1990-2005 гг., долларов за фунт * Источники: внутренние записи тепличных грузоотправителей млн. Метрических тонн Рынок свежих томатов США, производство GH США включено по состоянию на 1998 г. * Потребление в свежем виде Производство для свежего использования Импорт в свежем виде Свежий Экспорт * Без учета отечественного производства винограда и помидоров черри.Импортный виноград, черри и помидоры GH включены на все годы. Источники: составлено Куком и Кальвином из источников Министерства сельского хозяйства США и Министерства транспорта США, а также оценки производства томатов в теплицах США за период до 2003 года, подготовленные Куком и Кэлвином, обновленные Куком в июне 2006 года за 2004 и 2005 годы. Тип томата, 2005 г. по сравнению с 1999 г. Тип Доля в стоимости Доля в фунтах 2005 1999 2005 1999 Теплица 43% 42% 41% 31% Круглое поле 21 36 23 43 Рома (поле) 13 16 19 23 Вишня / виноград 23 6 17 3 ( field) Источники: CTC, IRI и The Perishables Group * Сумма не может быть равна 100 из-за округления и кодов, присвоенных розничным продавцом. Североамериканская промышленность по производству свежих томатов, теплицы1 и поля, 2004, без учета переработки пересмотрено ИТОГО США КАНАДА МЕКСИКА 1 GH США оценено, GH Мексики является предварительной оценкой 2 2003; 3 Простое среднее, 306 при средневзвешенном значении. Источник: Роберта Кук и Линда Кальвин Североамериканское поле свежих томатов (F) и теплица (GH) Промышленность, 2004 г., Урожайная площадь в гектарах и Производство в метрических тоннах (данные по GH в США и Мексике являются предварительными. оценки) Площадь Производство Импорт Экспорт США 53,050F 1,739,340F 931,771 166,695 Мексика 67,240F 1,967,800F 28,000 825,641 Канада 445 GH 216862 GH 274,183134,454 Plus 350 GHE Plus 167,896 GHE Plus 1050 GHE Не включает навес для полевых условий Plus 179,000 Field Plus 26,882 GHE Plus 1813 Примечание: данные о свежих полевых помидорах в Канаде относятся к 2003 году.Оценки GH в Мексике очень предварительные. Источники: Роберта Кук и Линда Кальвин, составлено из Министерства сельского хозяйства США; США DOC; AMPHI; Статистическое управление Канады, отраслевые источники EEstimated Урожайность томатов в теплицах Канады, метрических тонн на гектар, 1994-2004 (Канада также прошла курс обучения) Vs. расчетная урожайность 484 млн т / га в США; 170 Мт / Хайн Мексика (диапазон урожайности от 75 до 580) Метрические тонны Источники: составлено Куком и Кальвином из Стат Канады и из отраслевых источников для Британской Колумбии, Онтарио, США и Мексики Сезоны отгрузки свежих помидоров в Северной Америке (темные полосы) по региону - тепличный против выращивания в полевых условиях JFMAMJJASOND Field Grown California Флорида Остальная часть U.S. Sinaloa, Mex. Baja Calif., Мексика. Канада Теплица Канада США * Синалоа, Мексика. Имурис, Сонора, Мекс. Центральная Мексика, Нижняя Калифорния, Мексика * • Многие предприятия тепличной промышленности в США и Нижней провинции не производят продукцию круглый год, но в совокупности имеется • круглогодичное производство. Отмеченные сезонные схемы ценообразования Еженедельные цены на помидоры в теплице Цены: неделя 16, 2005 г. (18 апреля) - неделя 15, 2006 г. (10 апреля), включая внутренний рынок и импорт, исключая секунды * Источники: внутренние записи грузоотправителей теплиц Стоимость и импорт фермы по производству огурца и болгарского перца в США в 2005 г. Производство, т. Стоимость ферм, млн. Долл. Стоимость импорта, млн. Посевных площадей, га млн. Фунтов The U.S. Рынок свежего болгарского перца Потребление Производство Импорт Экспорт * Не включает внутреннее производство тепличного перца, но включает импортный тепличный перец. Источник: USDA / ERS, Ежегодник по овощам и специальностям, июль 2006 г. 2002 Категория сладкого перца в рознице в США - и быстрое изменение с тех пор Источник: Perishables Group Розничные продажи перца в США • Теплица Доля рынка Bell Peppers выросла до 33% за июнь 2006г.Источник: The Perishables Group, предоставлено BCHH Миллион фунтов Рынок свежих огурцов США Потребление Производство Импорт Экспорт * Без учета внутреннего производства тепличных огурцов, но включены импортные тепличные огурцы. Источник: USDA / ERS, Ежегодник по овощам и специальностям и прогнозы, июль 2006 г. 2002 г. Категория розничных огурцов в США - и продолжает расти с г. Источник: Perishables Group Розничные продажи огурцов в США • За год / E Q2-06, рыночная доля L.E. Cukes упал до 12,5%. Это представляет собой снижение на 1,4% по сравнению с г / г 2 кв. 2005 г. • Частично это снижение в L.E. Доля рынка связана с увеличением рыночной доли мини-печенья и категории «Прочие», которая включает другие специализированные продукты и объем, установленный розничным продавцом. Источник: The Perishables Group, согласно данным BCHH Потребление отобранных свежих овощей на душу населения в США , 1985-2006f Фунтов на душу населения f = прогноз Источник: USDA / ERS, July 2006 Vegetable Yearbook Потребление болгарского перца и огурцов в Канаде на душу населения, 1996-2004 гг., Фунтов на душу населения Источник: BC Vegetable Marketing Commission Мексиканская индустрия охраняемых культур • Множественные типы производителей теплиц в Мексике, двойные поля и производители GH vs.преданные своему делу производители GH - это разные отрасли! • Существует несколько уровней технологий, варианты от низкого до среднего имеют смысл в прибрежных районах для двойных производителей (тенистые дома и пассивные теплицы, так как тепло ограничивает сезон доставки и, следовательно, рентабельность инвестиций в высокотехнологичных GH) • Помните, что еще более низкая культура защищенных технологий намного технологичнее, урожайнее и дороже - чем выращивание в открытом грунте • Производители томатов на экспортных полях / двойных выращиваниях в Мексике относятся к другой категории, чем специализированные производители GH, поскольку они будут продолжать экспортировать томаты, выращенные в открытом грунте или в защищенных условиях - это отличает экономику их операций от специализированных высокотехнологичных операторов GH Мексиканская индустрия охраняемых культур • Мексиканские экспортеры полей (Синалоа и Баха) переводят больше площадей в охраняемые культуры, чтобы получить множество преимуществ (более высокая урожайность, упаковка нормы и качество; лучший контроль болезней; меньшее использование рабочей силы на килограмм произведенного; меньший риск безопасности пищевых продуктов; больше / лучший объем / качество, когда погода влияет на производство полей, рост цен и т. д.) • Некоторые сельхозпроизводители с теплицами переносят часть своей деятельности в правильные места для теплиц, а не туда, где они всегда производили • В Мексике компании все еще ищут подходящие места для высокотехнологичных GH, есть уже успешные фирмы, но также много неудач Мексиканская индустрия охраняемых культур • Европейские и израильские поставщики оборудования продвигают индустрию в Мексике с помощью субсидий со стороны своих правительств. - большая часть роста не обусловлена рынком • Затраты на электроэнергию являются проблемой для производителей высоких технологий, поскольку поставки природного газа часто недоступны • Коммерческие покупатели в США считают, что мексиканские тепличные продукты должны стоить меньше, а качество менее стабильно, а иногда и хуже, поэтому в целом, мексиканские производители теплиц получают более низкие цены • Рынок GH - это качественный рынок, развивающиеся мексиканские производители должны это понимать • Маркетинговые альянсы для обеспечения круглогодичного предложения Экономика GH по сравнению с производством свежих помидоров FG • Инвестиционные затраты на от 600 000 до более 1 миллиона долларов на га для высокотехнологичных парниковых газов, плюс переменные производственные затраты • По сравнению с затратами на предварительную уборку урожая, включая накладные и капитальные затраты, от примерно 3100 долларов на га в Центральной долине ЦА (бюджет урожая UCD 2000) до 12 500 долларов до 16000 / га.во Флориде, в зависимости от региона и сезона (бюджет урожая Флориды на 02/03 г.) • Средняя урожайность GH в Канаде и США приближается к 500 Mt / Ha. (по сравнению с средним национальным доходом в США 32 млн т) • Да, GH может давать огромные урожаи, но, учитывая высокие затраты, им по-прежнему требуется надбавка к цене, чтобы быть жизнеспособными, только самые эффективные производители GH могут выжить при эквивалентных ценах на местах. Экономика GH по сравнению с производством свежих томатов FG • Очевидно, что при таком разбросе урожайности и затрат потребуется некоторое время, чтобы увидеть, как отрасли во всех трех странах встряхнутся.• В конце концов, значение имеют РАСХОДЫ НА ЕДИНИЦУ (затраты на фунт или кг) по отношению к ценам за единицу - плюс, конечно, качество и постоянство! • Мексика изучает варианты с низкими и средними технологиями, а также с высокими технологиями для достижения максимальной рентабельности инвестиций; урожайность увеличивается на всех технологических уровнях по мере улучшения управления и технических знаний • Канада имела преимущество в обменном курсе, но оно уменьшилось, расширение недавно остановилось, а затраты на энергию стали фактором Проблемы для N.Американская тепличная промышленность • Увеличение производства в рамках НАФТА и снижение цен • недавний рост в США после периода стабильности, а не только в Мексике • Eurofresh находится на агрессивном пути расширения • также новые (и непроверенные) участники в промышленности США, часто при поддержке венчурного капитала и в «неправильных» местах - пример штата Мэн площадью 24 акра • Конкуренция за промышленность США зимой из Мексики • Некоторые из них низкотехнологичные и недорогие с переменным качеством • Канада не расширяется и, похоже, сокращение производства в начале и в конце сезона из-за экономических соображений, но конкуренция летом со стороны Канады по-прежнему остается главной силой • Альянсы, использующие относительные сильные стороны, маркетинг и продвижение, имеют решающее значение! Появление парниковых (GH) томатов меняет динамику N.Американская томатная промышленность • Но помните, что это только половина картины • Выращенные в полевых условиях зрелые зеленые помидоры все еще владеют каналами общественного питания, которые, по оценкам, составляют не менее половины потребления томатов, и общественное питание растет больше, чем розничная торговля • Вот почему промышленность полевых помидоров не снизился перед лицом расширения GH • Кроме того, отрасль полевых томатов представила новый продукт - виноградные помидоры - отчасти конкурентный ответ на GH Появление тепличных (GH) помидоров меняет динамику N.Американская томатная промышленность • Помните, что основным преимуществом Мексики по-прежнему является зимнее выращивание, как и для полевой промышленности • Учитывая инвестиции, которые делаются в теплицы, особенно в Мексике, важно осознавать, что средний уровень цен, вероятно, снизится поскольку производство GH продолжает расширяться • Более высокая конкуренция и более низкие средние цены означают, что выживут только самые эффективные • Кривая обучения для новых производителей GH становится короче, они должны достичь высокого качества и низких удельных затрат раньше, чем позже Появление парниковых (GH) томатов меняет динамику N.Американская томатная промышленность • Поскольку цены на помидоры GH снижаются, розничным торговцам становится все труднее продавать круглые помидоры, выращенные в полевых условиях. • Однако другие помидоры, выращенные в полевых условиях, такие как виноградные помидоры, выращивают как в розничной торговле, так и в сфере общественного питания, в том числе ромы (салаты McDonald's с виноградными помидорами, Subway, рестораны быстрого обслуживания и т. д.) • Индустрия GH в основном не обслуживает общественное питание - но это самый быстрорастущий рынок Появление тепличных помидоров меняет динамику N.Американская томатная промышленность • Северная Америка отличается от Европы (в которой преобладают охраняемые культуры), поскольку здесь мы можем производить продукцию на открытом воздухе круглый год (Флорида и Синалоа зимой) • Для специализированного высокотехнологичного производства GH, чтобы обогнать полевую промышленность, необходимо быть технологическим прорывом, который приближает производственные затраты (на фунт) к уровню месторождений • Мексика не обязательно ниже затрат, чем Канада и США; GH является капиталоемким и технологичным, и Мексика в этом отношении находится в невыгодном положении - преимущество Мексики по-прежнему заключается в зимнем выращивании Появление тепличных овощей меняет будущее Динамика N.Американская промышленность по производству свежих овощей • Преимущество Канады в технологии и качестве все чаще сталкивается с проблемой затрат на энергию и ее неспособностью производить (экономически) зимой - она производит при самых низких ценах • Промышленность США, расположенная на юго-западе, имеет преимущество года - Круглое производство, высокие технологии и качество • GH будет продолжать расти в Северной Америке, но доля от общего объема производства по местоположению, вероятно, изменится в течение следующего десятилетия • Инновации в продукции необходимы • Есть много возможностей для роста в другие защищенные культурные продукты, а не только огурцы и перец (например,г., салат, ягоды) Бактериологических загрязнителей некоторых свежих овощей, орошаемых из реки Авету в городе Джимма, юго-запад ЭфиопииОсновными целями этого исследования было определение бактериологической нагрузки и безопасности некоторых свежих овощей, орошаемых из реки Авету в городе Джимма, на юго-западе Эфиопии. Образцы воды и овощей были собраны с трех разных участков орошения и проанализированы на предмет бактериологического загрязнения в соответствии со стандартными процедурами. Максимальное общее среднее количество аэробных мезофильных бактерий, Enterobacteriaceae, аэробных спорообразующих веществ, стафилококков, а также общее количество и количество фекальных колиформных бактерий составило 8.06, 7,10, 6,54 и 2,97 log КОЕ г -1 и 1036 и 716 MPN 100 мл -1 , соответственно. В микрофлоре образцов овощей преобладали видов Bacillus (32,7%), за которыми следовали Enterobacteriaceae (25%) и Micrococcus (16%). Staphylococcus aureus и Salmonella spp. были обнаружены в 24,0% и 20,7% проб соответственно. Все изоляты Staphylococcus aureus были устойчивы к ампициллину, цефуроксиму натрия и пенициллину G (100.0% каждый). Все изоляты Salmonella также были устойчивы к тетрациклину, эритромицину, цефуроксиму натрия и пенициллину G (по 100,0% каждый). Результаты показывают, что речная вода, используемая для орошения в этом исследовании, является возможным источником загрязнения свежих овощей перед сбором урожая, что потенциально представляет риск для здоровья потребителей. 1. ВведениеСвежие и минимально обработанные овощи и фрукты представляют собой важнейший продукт питания человека, который содержит углеводы, белки, витамины, минералы и клетчатку.Lerici et al. [1] сообщили, что питательные и другие преимущества регулярного употребления фруктов и овощей хорошо известны во всем мире. Их роль в снижении риска болезней, связанных с образом жизни, таких как болезни сердца, диабет и рак, привела к дальнейшему увеличению желательности и потребления [2]. Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовали ежедневно употреблять 5–9 порций фруктов и овощей, потому что только правильное потребление свежих продуктов может спасти 2 человека.7 миллионов жизней в год [3]. В отличие от пользы для здоровья, употребление свежих фруктов и овощей также связано с риском для потребителей [4]. Увеличиваются вспышки пищевых инфекций, связанных с потреблением готовых к употреблению овощей [5]. Гарг и др. [6] показывают, что вспышки заболеваний, вызванных бактериями, вирусами и паразитами, были эпидемиологически связаны с потреблением широкого спектра овощей и, в меньшей степени, фруктов. Кроме того, наблюдение за овощами показало, что эти продукты могут быть заражены различными бактериальными патогенами, включая Salmonella spp., Shigella spp., Shiga toxigenic E. coli (STEC), Listeria monocytogenes, и Campylobacter spp. [7]. Ijabadeniyi [2] сообщил, что фасованный свежий шпинат был отозван Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в результате вспышки E. coli в Калифорнии, США. Автор также отметил, что свежие помидоры, потребляемые в ресторанах США, также были ответственны за вспышку S. typhimurium. Кроме того, был E.coli O157: вспышка H7 связана с салатом из ресторанов Taco Bell на севере США [8]. Увеличение числа вспышек болезней пищевого происхождения, вызванных употреблением свежих продуктов, является результатом изменений в диетических привычках, включая более высокое потребление свежих или минимально обработанных фруктов и овощей на душу населения, а также более широкое использование салатных батончиков и блюд, которые едят вне дома, Иджабадени [2]. Другими факторами, которые также способствовали росту болезней пищевого происхождения, вызываемых потребляемыми сырыми овощами, являются изменения в методах производства и обработки, моделях потребления и практике [9]. Иджабадени [2] сообщил, что другие причины, приведенные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) [10] для увеличения вспышек инфекций / отравлений пищевого происхождения, следующие: адаптация микробов, рост международной торговли и среди уязвимого населения, и увеличение числа путешествий по всему миру. Кроме того, изменения в удобном образе жизни, требования потребителей в отношении здоровой пищи без химических консервантов и с увеличенным сроком хранения, а также изменения в демографии и поведении людей также способствовали росту инфекций пищевого происхождения. Согласно Suslow et al. [11], микробиологическое качество воды для орошения имеет решающее значение, поскольку вода, загрязненная отходами животного или человеческого происхождения, может вносить патогены в овощные продукты во время предуборочных и послеуборочных мероприятий через прямое или косвенное загрязнение. Следовательно, микробиологическое качество поливной воды имеет первостепенное значение для безопасности свежих и минимально обработанных овощей [12]. Более того, Ibenyassine et al. [13] сообщили, что загрязненная ирригационная вода и поверхностные сточные воды могут быть основными источниками патогенных микроорганизмов, заражающих фрукты и овощи на полях.Вода из реки, куда поступали отходы жизнедеятельности человека и животных, представляет опасность для здоровья из-за заражения всеми микроорганизмами кишечной среды обитания человека и животных, такими как Salmonella и Listeria spp. [14, 15]. Следовательно, микробиологическое качество и безопасность свежих овощей является серьезной проблемой для всех заинтересованных сторон во всем мире. Tambekar и Mundhada [16] сообщили, что бактериальные патогены пищевого происхождения, обычно обнаруживаемые в свежих овощах, были E.coli , S. aureus, и Salmonella spp. Ayçiçek et al. [17] также заявили, что количество аэробных мезофильных микроорганизмов, обнаруженных в пище, является одним из микробиологических индикаторов качества пищи в дополнение к обычным индикаторам, таким как фекальные колиформные бактерии. Информация о микробной нагрузке на свежие овощи в Эфиопии изучалась несколькими исследователями [18–20]. Согласно Хайлу [21], в городе Джимма часто используются реки и вырытые вручную колодцы для различных целей.Автор далее отметил, что река Авету является основным источником воды для различных видов деятельности, таких как отдых, купание, стирка одежды и домашней утвари, мелкое сельскохозяйственное орошение, мойка автомобилей и другие виды использования. Ухудшение качества реки Авету в результате сброса муниципальных отходов и городских стоков хорошо изучено, Хайлу [21]. Например, Денеке [22] исследовал профили загрязнения вдоль реки Авету и обнаружил высокий уровень фекальных колиформ.Согласно Софониасу и Цегайе [23], некоторые из источников воды в городе Джимма, такие как незащищенные родники, колодцы и река Авету, имеют больше шансов быть загрязненными фекалиями людей и животных и отходами, удаляемыми из домашних хозяйств, гостиниц и небольших предприятий. . Таким образом, эти источники воды могут передавать болезни в результате загрязнения. Однако комплексное исследование качества и безопасности овощей, орошаемых рекой Авету, включая анализ бактериологического качества и безопасности, отсутствует.Таким образом, это исследование было направлено на изучение бактериологических загрязнителей некоторых свежих овощей, орошаемых рекой Авету в городе Джимма, на юго-западе Эфиопии. 2. Материалы и методы2.1. Описание района исследованияИсследование проводилось в городе Джимма, расположенном в 350 км к юго-западу от Аддис-Абебы. Географические координаты города: 7 ° 41 ′ северной широты и 36 ° 50 ′ восточной долготы. Город расположен с обильными среднегодовыми осадками от 1800 до 2300 мм, что делает этот регион одним из наиболее орошаемых высокогорных районов Эфиопии, благоприятных для сельскохозяйственного производства [24]. 2.2. Дизайн исследования и популяция исследованияИспользовался лабораторный дизайн поперечного исследования. Участками отбора проб были три ирригационных хозяйства вокруг реки Авету, обозначенные как участки A, B и C вдоль русла реки в то же время, что и период орошения. Размер ферм около 1,5 . |
|
Содержание, карта. ![]() |