ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Пасынкование арбузов в теплицеОсновные способы формирования арбузов: как получить достойный урожайАрбузам необходимо не только формирование кустов, но и нормирование урожая. Без этих двух приёмов вам не вырастить крупные и сахаристые плоды. Скорее всего, будет много мелких и невкусных. О необходимости формирования арбузовАрбузы имеют неограниченный рост плетей. Если их не прищипывать, то по всему стволу и на боковых побегах будут образовываться плоды. Плети растут дальше, куст тратит силы и на их развитие, и на образование всё новых плодов. В результате мы получим длинные стебли и много мелких арбузов на них. В условиях Африки и Австралии они, конечно, вызреют, но не в нашем экстремальном климате. ![]() Дикие арбузы растут в Австралии и на юге Африки Формированием мы останавливаем избыточный рост побегов, а нормированием оставляем на кусте всего несколько плодов. Все силы растение направит на их выращивание и вызревание. Получается, что куст сам по себе без всяких прищипок стремится стать дичком. И только под присмотром умелого садовода он превращается в культурное и урожайное растение. Видео: прищипывать или не прищипывать плети арбузаКогда начинают формировать арбузыЧтобы определиться со сроками прищипок плетей и удаления ненужных пасынков, выберите сначала схему формирования. Их несколько. Арбузы выращивают в один, два, три стебля. Способ зависит от сорта, региона и места выращивания: в теплице или открытом грунте. Если вы купили семена нескольких сортов и гибридов, то, возможно, для каждого потребуется своя технология формирования, выполнять её нужно в определённые сроки и часто — в несколько этапов. ![]() В большинстве случаев прищипку плетей делают над завязью, которая доросла до размера яблока Формирование в теплицеОсобенность выращивания в теплице — это возможность подвязывать арбузные плети к шпалере. Поэтому растения сажают гуще. Кусты формируют в один-два стебля. В закрытом грунте чаще выращивают гибриды. Большинство из них дают очень крупные плоды, но чтобы в этом убедиться, нужно правильно выполнить формирование и нормирование. Выращивание в один стебельЭтот самый простой способ подходит и для сортов, и для гибридов. Главную плеть направляют по верёвке вверх. Все боковые побеги удаляют. Плоды завязываются на главном стебле. Из них оставляют 1–4 в зависимости от региона и размера арбузов, остальные удаляют. Главную плеть прищипывают, отступив от верхнего плода 5 листов. Видео: теплица в Подмосковье, выращивание 3–4 арбузов на одной плетиВ Сибири и северных регионах на одной плети успеет вызреть только один арбуз весом 7–10 кг, а на юге РФ — 2–3. Если же это мелкоплодный сорт, то завязей оставляют больше. Количество ягод, которые успеют вызреть за лето, для каждого сорта и региона индивидуально. Вам придётся выяснять это опытным путём. Помочь может информация на пакетике с семенами. Формирование вертикально с плодоношением на побегах второго порядкаБолее трудоёмкий способ, поскольку нужно следить за отрастающими пасынками и распознавать, какие цветы на них растут, затем ждать завязей и прищипывать. Однако именно при такой технологии хорошо плодоносят многие сорта. В отличие от гибридов, у них плоды быстрее завязываются на боковых побегах. ![]() Арбузы завязывают плоды и на основном стебле, и на боковых побегах Этапы формирования:
![]() Схемы формирования арбузов, в том числе и в один стебель (с пасынками и без)
Формирование в открытом грунтеВ открытом грунте арбузы выращивают в расстил. При этом плети переплетаются, уследить за каждым пасынком и цветочком невозможно. Поэтому на бахче формирование сводят к минимуму либо делают прищипку в самом начале, чтобы вырос компактный куст. ![]() При выращивании в расстил формирование начинают, когда арбузы вырастут в диаметре до 5–7 см Формирование после того как завязи подрастутПо этой технологии арбузам дают свободно расти. Прищипывают только верхушки плетей, которые выходят за пределы бахчи. К формированию приступают, когда появится несколько плодов размером с яблоко. От каждого такого плода отступают 5 листов и делают прищипку. Все остальные плоды убирают, побеги без плодов отрезают у стебля. При этом отрезанные участки оставляют лежать на месте. Вытягивая их, можно повредить плети, оставленные для плодоношения. Видео: простой способ формировнаия в открытом грунте (Алтайский край)В зарослях бахчи можно что-то и проглядеть. Поэтому за месяц до наступления в регионе холодных ночей (ниже +15 ⁰C), примерно в середине-конце июля, грядку посещают для формирования ещё раз и прищипывают все видимые верхушки плетей. Формирование куста с плодоношением на побегах третьего порядкаУчёные выяснили, что быстрее других растут и зреют арбузы, образовавшиеся на побегах третьего порядка. Технологию рекомендуют для северных регионов с коротким летом.
![]() Схема формирования арбуза для получения урожая на побегах третьего порядка Два способа для открытого и закрытого грунтаНекоторые садоводы Сибири выращивают крупные арбузы очень простым способом, о котором уже говорилось. Оставляют в кусте одну плеть и один арбуз, завязавшийся на ней первым. Стебель через 5 листов от него прищипывают, также удаляют все боковые побеги, цветы и завязи. Говорят, проще вырастить 30 кустов с одним арбузом, чем сажать 10 и постоянно их прищипывать, чтобы вырастить те же 30 ягод. К тому же не в каждой местности вызревает третий арбуз, а по одному на кусте спеют быстро. Видео: один куст — один арбуз, теплица в Сибириhttps://youtube.com/watch?v=Z7UB0TRqz4A Другие арбузоводы решают проблему невызревания третьего плода альтернативным способом. Они добиваются того, что три ягоды завязываются, растут и зреют одновременно. Для этого оставляют основную плеть и два пасынка, выходящих из пазух 3 и 4 от земли листа. Все остальные побеги удаляют. Получается три плети. Когда на каждой завяжутся и начнут расти плоды, делают прищипку над пятыми листьями от плодов. Но и такая технология должна подвергаться вашей критике. Ведь многое зависит от размера будущих плодов, места выращивания и погоды. ![]() Схема формирования арбуза в три стебля — с целью получить три плода Существует много технологий формирования арбузов. Одной, универсальной для всех сортов и регионов, нет. Если вы впервые занялись выращиванием этой теплолюбивой культуры, то лучше начинать с простейших схем. Другой вариант — устроить экспериментальную бахчу, испытать все известные способы формирования и выбрать самый подходящий для конкретных сортов и климатических условий. Живу в Сибири. Есть свой дом и свой участок) В статьях делюсь опытом, чему-то учусь сама вместе с вами) Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как выращивать арбузы в теплице | Home GuidesАрбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки. Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь. Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов. Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на каждую ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания. Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры. Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и не менее 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев. Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала. Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист. Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице. Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице. Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро с бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов. Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов. Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги. Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения. .Как выращивать арбузы в теплице![]() Знаете ли вы, что арбузы не везде? Как насчет арбуза в форме сердца? Вы не ослышались! Арбузы в форме сердца. Японцы выращивают их последние годы. Вы также можете проверить кубики, пирамиды и многое другое. Давайте узнаем больше о том, как выращивать арбузы в теплице. Все об арбузахАрбузы различной формы не являются генетически модифицированными. Все, что вам нужно сделать, это поместить молодой арбуз в коробку или емкость любой формы.Пусть внутри растут. В конечном итоге они заполнят пространство этого конкретного контейнера и сформируют ту форму, которую вы хотите. Арбузы имеют видоизмененные нитевидные листья, называемые усиками, которые могут ветвиться. Лоза использует эти усики, чтобы надежно удерживать их или двигаться вверх. Сегодня на рынке доступно более 1200 разновидностей. И большинство из нас привыкло к ярко-красной мякоти и черным семенам. Возможно, вы и раньше видели типы с желтой мякотью. Пересадка может повысить однородность и раннеспелость арбуза при одновременном снижении затрат на семена.Подноса для семян диаметром от одного до двух дюймов достаточно. Семя можно посадить в ячейку на глубину полдюйма, используя обычную почвенную смесь. Приемлемая пересадка арбуза должна иметь от двух до четырех настоящих листьев, короткие и толстые стебли и сильную корневую систему. Польза арбузов для здоровья
Как выращивать арбузы в теплице
Уход за арбузамиОбрезка очень важна, если арбузы решетчатые. Это делается для достижения баланса между ростом лозы и плодоношением. Это также улучшает средний вес плодов и в то же время снижает количество отбракованных плодов. Арбузам требуется опора, поскольку они становятся больше на решетке. Использование шпалер способствует опылению и снижает травмы растений во время сбора урожая. Они медленно поднимают решетку, и им может потребоваться тренировка, чтобы держать развитие в вертикальном положении. Небольшие сетчатые мешочки или тряпки можно использовать в качестве строп для переноски арбузов. Мешок можно легко отрезать от решетки, как только вы будете готовы к сбору урожая. Мульчирование арбуза может улучшить сохранение влаги, остановить рост сорняков и постепенно объединить богатые азотом органические вещества с почвой.Нанесите сено, измельченные газеты или скошенную траву толщиной от трех до четырех дюймов по всем растениям. Прекратите использовать любые азотные удобрения, как только они начнут приносить плоды. Избыток азота просто приведет к чрезмерному росту листьев и лоз вместо того, чтобы питать фрукты. Нравится? Приколи это! Борьба с болезнями и вредителямиТля высасывает сок из развивающихся арбузов, делая его слабым. Они выделяют огромное количество пади.На листьях и покровах плодов появляется черная тусклая плесень. Также они могут переносить несколько серьезных вирусных заболеваний. Раннее обнаружение важно, особенно в теплице. Никогда не используйте агрессивные пестициды. Существуют различные легкие инсектициды или органические способы борьбы с тлей. Арбузы невосприимчивы к бактериальному увяданию. Переносится пятнистыми и полосатыми жуками-огурцами. Борьба с бактериальным увяданием начинается с борьбы с жуками-огурцами.Регулярно проверяйте наличие огуречных жуков. Используйте желтые липкие ловушки, чтобы минимизировать ущерб. Ложная мучнистая роса хорошо известна своими пятнами на листьях, которые образуются, когда она проникает в листья арбуза. К счастью, он не вторгнется в плод, но снизит урожай, ослабив растение. Масло нима - лучший способ справиться с этой опасной плесенью. Правильный поливНормальный диапазон pH для арбузов составляет от 6,0 до 6,8. Известь нужно использовать заранее по возможности.Обильное количество воды позволит получить самые большие, сладкие и сочные арбузы, но не переливать их. Дайте по крайней мере 1-2 дюйма высохнуть между каждым поливом. Идеальное опыление арбузовАрбузы обычно имеют тычиночные и пестичные цветки. Ручное опыление требует большого терпения. Через пару недель появятся побеги, и вы заметите как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки сначала созреют, но просуществуют только один день. Обязательно опыляйте в этот особый период.Сначала хорошенько отделите лепестки, окружающие мужские тычинки. Далее различите только что развернувшийся женский цветок. Затем слегка прижмите тычинки к цветку от 10 до 15 раз. Перезаряжаемый опылитель для сада VegiBee - идеальное решение для преодоления низких урожаев. Никогда не выращивайте арбуз в теплице вместе с другими видами дынь, особенно если они посажены близко друг к другу, потому что опылители могут перекрестно опыляться. Например, если у вас есть растение без косточек и традиционный арбуз рядом друг с другом, вы можете увидеть несколько семян в своих арбузах без косточек из-за перекрестного опыления. Сбор урожая арбузовАрбузы созревают равномерно. Вы можете собрать большую часть его группами. Их можно собирать через 45-60 дней после цветения. Они не отходят от лозы и не выделяют запаха при созревании. К другим признакам готовности относится усиленная восковая окраска покрытия. Вы также заметите увядание ближайшего к плоду усика. Вы можете услышать приглушенный звук, когда стучите по арбузу. Желательно оторвать их от лозы и оставить примерно 1 дюйм от стебля.Арбузы могут казаться тяжелее, чем другие арбузы того же размера, потому что в них больше сока. Уберите их первым делом с утра. Храните их при температуре 50–60 ° F и относительной влажности 90%. Расскажите подробнее о своем опыте выращивания арбузов ниже!.Сбор арбузов - Когда арбуз готов к сбору? (Обновлено)Домашние арбузы - одно из настоящих сладких удовольствий лета. Как узнать, готов ли арбуз? Есть много советов, которые помогут вам с заготовкой арбузов . Просто помните, что терпение - это достоинство этого летнего фаворита.
![]() Я люблю выращивать овощи, а арбузы - одни из моих любимых, поэтому я старался выращивать некоторые из них в своем саду.Знаете ли вы, что существует множество разновидностей арбузов, о которых вы, возможно, не слышали? Арбузы - не единственные популярные дыни, которые выращивают в домашнем саду. Канталупы и дыни пади тоже хороши. См. Мои советы по выращиванию этих дынь здесь.Знаете ли вы, что арбуз - это и фрукт, и овощ? Он считается фруктом, потому что он растет из семян и имеет сладкий вкус. Но он считается овощем, потому что его собирают и употребляют в пищу, как и другие овощи, и он принадлежит к той же семье, что и тыква, тыква и огурцы. Советы по сбору арбузов.Мой арбузный участок, который распространяется как сумасшедший. Кажется, что он растет на несколько футов каждый день. Проклятая штука растянулась по всему моему саду, и не было видно ни одного арбуза до недавнего времени, когда она начала производить в больших количествах. Наконец-то ... пора их собирать!
![]() Но подождите. Они выглядят спелыми и тяжелыми, но у меня есть только один шанс сделать это правильно. Что мне нужно знать, когда пора собирать арбузы? Уловка состоит в том, чтобы убедиться, что они не слишком спелые или недостаточно спелые, но как мы узнаем? Проверьте упаковку с семенами.Посевные пакеты - это огромное количество информации. Они говорят вам, когда сажать семена, как далеко их разносить и сколько времени им нужно, чтобы прорасти. Время сбора урожая может незначительно отличаться, но большинство арбузов будут готовы к сбору урожая через 80–120 дней после посадки семян, в зависимости от сорта. ![]() Проверьте усики.Кудрявые зеленые штучки, растущие на концах вашей дыни, сначала пожелтеют, а затем станут коричневыми.Когда это происходит, это означает, что растение больше не питает арбуз и приближается время его сорвать. Если ваш усик выглядит почти мертвым, дыня определенно спелая или даже может быть перезрелой. Выберите эти точно. ![]() Ищите трещину на штокеИногда стебель арбуза раскалывается на самом стебле чуть выше верхушки дыни. Если на этом месте есть небольшая трещина, это означает, что плод должен созреть и готов к сбору урожая.Примечание: вы не хотите, чтобы арбуз трескался. Это отдельная тема. ![]() Дави арбузПопробуйте надавить на арбуз. Если вы обнаружите, что он немного поддается, значит, он спел. Однако не давите слишком сильно, иначе вы повредите плод, и это может испортить качество и вкус дыни. Цвет живота изменитсяАрбузы садятся на землю по мере созревания, и их животы меняют цвет. По мере того, как растение приближается ко времени сбора урожая, нижняя сторона меняет цвет с зеленого на белый или желтый (в зависимости от сорта).Также посмотрите на поверхность дыни. Он станет тусклым.
![]() Еще одна вещь, которую нужно проверить, - это цвет между полосами, если дыня растет вместе с ними. Между полосками должен быть некоторый контраст. ![]() Проверить размер.Многие пакеты с семенами подскажут, чего ожидать от выращенных дынь. Проверьте ожидаемый размер, и если он близок, то при прочих равных должно быть время созревания. Арбуз справа, скорее всего, будет спелым, чем меньший по размеру слева, поскольку он ближе к тому размеру, который ожидается от растения. ![]() Сделайте тест на ударДолжен признать. Я не лучший в этом трюке. Похоже, мои садовые уши не различают стук и «не бери меня сейчас, я еще не созрел». Но для тех из вас, у кого слух лучше, чем у меня, теория состоит в том, что если вы возьмете арбуз и постучите по нему рукой, он издаст глухой звук, указывающий, когда он созрел. Мой опыт работы с тестом Thump TestСудя по всему, менее одаренный слух не справляется с тестом «удар».Один разрез этой дыни доказал мне, что должен быть другой тест, который будет более точным, чем прослушивание глухих звуков, поскольку именно это меня и ждало.
![]() Черт возьми, даже семена не созрели, чтобы их спасти. Однако мне не терпелось провести свой тест, и я попробовал его задолго до того, как пакет сказал мне, что он может быть готов. Это действительно лучшее испытание из всех, и вам понадобится терпение, чтобы его пройти!
![]() Что-то мне подсказывает, что можно было бы придерживаться правила 80-120 дней.Это очень хорошо, что меня ждут еще девять дынь. Следуйте приведенным выше советам и следите за знаками. Постарайтесь убедиться, что вы ждали столько дней, сколько указано на упаковке, и проверьте, есть ли на ваших фруктах признаки того, что они готовы к сбору урожая. Если вы это сделаете, то сможете насладиться свежим арбузом на летнем столе для пикника. Какие советы вы можете дать по уборке арбузов ? Позвольте мне знать в комментариях ниже. ![]() Изображение взято из одного в Википедии. Общая лицензия Creative Commons Attribution 2.0. Фотограф: Кумон Администратор Примечание: этот пост впервые появился в блоге в августе 2014 года. Я обновил информацию и добавил новые фотографии, чтобы лучше понять, как собирать арбузы. Поделиться в социальных сетях .процедур опыления арбузов | Домашние путеводителиАрбузы (Citrullus lanatus), как и многие другие дыни, не могут давать плодов, если их не опылить. Арбуз - это тыквенный, который цветет как мужскими, так и женскими цветами, и его можно опылять без помощи другого арбуза. Чтобы опылить арбуз, пыльца мужских цветков должна тем или иным способом попасть к женским цветкам. ПриродаВ природе арбуз опыляют пчелы, осы и другие насекомые, ищущие нектара, которые перепрыгивают с цветка на цветок и распространяют пыльцу.Фермы по выращиванию арбузов полагаются на пчел для опыления урожая, а фермеры нанимают и разводят пчел только для выполнения этой услуги. Поскольку цветы арбуза раскрываются лишь на короткое время, очень важно, чтобы при этом присутствовали пчелы. Также важно, чтобы в зоне выращивания арбузов не было других, более ароматных растений, иначе они могут отвлечь пчел от работы. Расчет из расчета одной пчелы на 100 цветков арбуза - типичная цель для фермеров. Это допускает потерю определенного количества пчел в пользу других цветущих растений, но далеко не надежно. Подготовка к ручному опылениюЕсли вы выращиваете арбузы в закрытом помещении с использованием теплицы или политоннеля, или если численность пчел и ос на вашем участке выращивания недостаточна для естественного опыления растений, вы можете сделать это вручную. Мужские цветки арбуза производят пыльцу, а женские цветки арбуза - плодоносят. Следите за появлением мужских цветков в весенние месяцы. Их можно отличить по крупным тычинкам, расположенным в их центре в открытом состоянии. Когда появляются мужские цветы, это признак того, что вскоре появятся женские цветы.Внимательно следите за женскими цветками, так как они открываются на один день за вегетационный период, и когда они исчезнут, вы не сможете опылить растение. Выполнение опыления вручнуюВ ранние утренние часы в день, когда женские цветки раскрываются, опыление можно проводить вручную. Женские цветки узнаваемы по отсутствию тычинок, и для достижения наилучших результатов их следует опылять с шести до девяти часов утра. Начните процесс ручного опыления с удаления лепестков с мужского цветка, а затем наклоните его стебель к женскому цветку.Аккуратно прижмите мужские тычинки к центру женского цветка, чтобы создать перенос пыльцы. Каждый мужской цветок способен опылить до четырех женских цветков. Возьмите щетку и поместите пыльцу, если вы считаете, что это слишком вредно для цветов. РезультатыПосле опыления арбуз плодоносит в течение четырех месяцев. Если вы выращиваете арбуз в теплице или теплице, это время можно значительно сократить. Плод формируется сразу под женским цветочным бутоном и растет вдоль земли, пока не достигнет зрелости и не будет собран.Теплая летняя погода и средний полив - это все, что требуется для развития съедобных плодов после опыления. . |
|
Содержание, карта. ![]() |