ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Пасынкование перцев в теплице схема


схема, нужно ли и как правильно пасынковать болгарский перец пошагово

Яркий и поднимающий настроение болгарский перец служит отличным источником полезных и питательных веществ. Витамина С в этом овоще больше, чем в лимоне! Получить хороший урожай сладкого перца на своем участке несложно. Один из секретов увеличения урожайности – пасынкование.

Содержание статьи

Что такое пасынкование и зачем его проводят

Пасынкование, или удаление боковых отростков – это агротехнический прием, направленный на увеличение урожайности. Пасынки появляются из почек в пазухах на главном стебле. Удаление ненужных побегов позволяет вырастить более крупные плоды правильной формы и ускорить их созревание. Растение не тратит силы на боковые побеги и обеспечивает сформировавшимся плодам полноценное питание.

Какие сорта перца обязательно пасынковать

Проводить эту процедуру нужно с умом, так как не всем сортам перца она показана. В удалении лишних побегов нуждаются высоко- и среднерослые сорта культуры.

Оставляют только самые крепкие и здоровые отростки, расположенные в верхней части куста. Оптимальное количество пасынков – 3-5 штук на один куст. Остальные – лишние. Поврежденные и больные ветви также удаляют.

Читайте также:

Пошаговая инструкция по выращиванию рассады перца

Как бороться со слизнями на перцах в теплице

Пасынкование помогает решить проблему недостаточной освещенности, особенно если растения посажены густо.

Удаление отростков у низкорослых сортов перца лишено смысла. У невысоких кустов не бывает сильных боковых побегов, следовательно, они не влияют на питание основной части растения. Низкорослые разновидности культуры (высотой до 65 см) требуют лишь удаления бесплодных и слабых пасынков.

Совет! Стоит внимательно изучить упаковку с семенами. Часто производители указывают на ней схему пасынкования, подходящую именно для этого сорта.

Особенности удаления побегов у перца

Перечная культура нежная и ранимая, поэтому побеги удаляют очень осторожно, соблюдая определенные правила.

Основные особенности заключаются в следующем:

  1. Первые боковые побеги появляются, когда растение сформировало 9-10 листьев. На этом этапе оставляют 2-3 крепких и здоровых отростка.
  2. К пасынкованию не стоит приступать раньше, чем куст достигнет высоты 25-30 см. После этого верхнюю часть прищипывают.
  3. Все пасынки на нижней части растения удаляют.
  4. Все побеги без завязей, болезненные ветви и пожелтевшие листья убирают.

Важно не переусердствовать. В отличие от томатов, которые переносят пасынкование безболезненно, кусты перца не так хорошо восстанавливаются. Если удалить слишком много пасынков, куст перестанет расти или сбросит завязавшиеся плоды.

Важно! Все действия проводят с предельной аккуратностью, чтобы не повредить хрупкий стебель.

Влияние температуры и влажности

Нужно ли пасынковать перец в теплице и парнике? Да, нужно. Правила применяются те же, что и для перца, выращиваемого в открытом грунте. Однако пасынкование культуры в теплице имеет свои особенности. Это объясняется иным температурным режимом и повышенной влажностью. В тепличных условиях боковые побеги развиваются лучше, поэтому все пасынки ниже разветвления стебля удаляют.

В противном случае ухудшится циркуляция воздуха в верхней части куста, что приведет к развитию болезней (белой, бактериальной или серой гнили).

Побеги срезают инструментом с хорошо заточенным лезвием. Это позволяет минимизировать травму. Инструмент дезинфицируют после обработки каждого растения. Этот простой прием предотвращает перенос заболеваний с одного куста на другой.

Может пригодиться:

Почему скручиваются листья у перцев

Почему перец не цветет в теплице

Появилась тля на перце в теплице: что делать

Технология пасынкования

Теперь рассмотрим пошагово, как правильно пасынковать перечную культуру. Формируют куст в несколько этапов:

  1. Удаляют коронный бутон. Он образуется на первом разветвлении стебля овоща.
  2. Формируют основу куста из 2-3 самых сильных стеблей. Делают это, когда растение достаточно подросло и окрепло (сформировалось 9-11 листьев). Теперь куст будет разрастаться в ширину.
  3. Удаляют бесплодные побеги и листья, затеняющие завязи. При этом важно срезать не более двух отростков или листьев за раз, так как от полученных травм растение может погибнуть.
  4. Прищипывают почки на верхней части растения. На кусте оставляют 15-25 завязей (в зависимости от сорта), остальные удаляют.

В последующем пасынкование проводят после появления новых побегов в местах разветвлений. Ha удаляемом пасынке оставляют один лист для питания расположенной перед пасынком завязи плода. Вместо удаления допускается прищипывание, ограничивающее рост ненужных побегов.

Процедуру повторяют раз в 3-4 дня. Схема пасынкования перцев в теплице из поликарбоната аналогична. Единственное отличие заключается в том, что поликарбонат пропускает больше света, следовательно, листьев, затеняющих растение, удаляют не так много.

Важно! Последнее удаление пасынков проводят за 45 дней до финального сбора урожая. Растениям нужно время для восстановления сил после пасынкования. Если провести процедуру позже, последние плоды не успеют дозреть.

Заключение

Пасынкование перечной культуры – важное мероприятие, помогающее увеличить урожайность. Слишком большое количество побегов не позволяет растению сосредоточиться на развитии крупных сочных плодов. Однако проводить процедуру необходимо осторожно и обдуманно, иначе куст может погибнуть.

Как прищипывать перец | Home Guides

Хороший уход за перцем должен включать надлежащую подготовку участка и расстояние между растениями, правильный полив, внесение удобрений и прищипывание, чтобы стимулировать рост кустов и повысить урожайность. Сведите к минимуму необходимость прищипывания, предоставив перцу, выращенному в домашних условиях, из семян достаточно света и пространства или выбрав для этого прочные и коренастые, не тонкие и длинноногие саженцы, с тремя-пятью наборами настоящих листьев и без плодов или цветов.

При пересадке в сад отщипывайте все фрукты, цветы и клумбы с молодых растений перца.Большим пальцем и ногтем на указательном пальце ущипните цветоножку - маленький стебель, соединяющий цветок или плод с большим стеблем, как можно ближе к большему стеблю.

Удалите все бутоны, которые развиваются на перце в течение первых трех недель после пересадки. Удаление бутонов, цветов и плодов позволяет молодому перцу тратить энергию на развитие корней и рост листьев.

Сдавите верхушку стебля перца назад на 1/2 дюйма или до узла, точки на стебле с листом или соединением стебля, когда рост перца от 6 до 12 дюймов.Как правило, прищипывайте растение, чтобы осталось не менее шести узлов. Это может быть невозможно с особенно длинноногими молодыми растениями.

Регулярно проверяйте растения перца в течение вегетационного периода, удаляйте и утилизируйте все листья, которые проявляют симптомы болезни или заражены вредителями, такими как минералы.

Обрежьте концы основных стеблей перца ближе к концу вегетационного периода. Это позволяет растению сосредоточить как можно больше энергии на развитии оставшихся плодов, а не на вегетативном росте, прежде чем начнется холодная, дождливая осень или зимняя погода.

.

Формирование перца в теплице и открытом грунте

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ, который выращивают практически на каждом приусадебном участке. Его высокая урожайность - заветная мечта каждого дальнобойщика. Для достижения этой цели овощеводы используют самые разные методы, в том числе не только применение всевозможных удобрений, но и использование особых приемов выращивания. Одна из таких эффективных технологий - формирование перца на определенных этапах его роста.

Необходимость формирования втулок

У этого метода есть как поклонники, так и противники.Последние тоже правы, только частично. Дело в том, что формирование куста перца не требуется, если это сорт невысокого или среднего размера. Растения высотой 0,5-1 метра способны более-менее самостоятельно справляться с проблемами роста и даже давать хороший урожай. Однако высокорослые сорта, вырастающие до 2 метров в высоту, нуждаются в помощи. Эта помощь заключается в своевременном прищипывании, обрезке и удалении ненужных побегов. Особенно актуально формирование перца в теплице, так как в искусственном климате высокорослые сорта достигают максимальных размеров.В тепличных условиях они нуждаются в постоянном уходе, и, конечно же, кусты необходимо подвязать.
Формование перца в теплице из поликарбоната, стекла или пленки способствует лучшему росту и укреплению ветвей растений. Грамотная коррекция куста обеспечивает ему необходимый доступ к свету, хорошую вентиляцию и достаточный корм для будущих плодов. Правильный уход и формирование перца положительно влияют не только на скорость его созревания, но и на количество, размер и красоту плода.

«Анатомия» болгарского перца

Основная цель формирования этого овоща - рациональное создание мощного и компактного куста со здоровыми и сильными побегами. Неважно, где происходит образование перца - в открытом грунте или в теплице, эта процедура проводится в несколько этапов. Чтобы не навредить растению, необходимо, прежде всего, знать его «анатомию». Итак, в «конструкцию» куста перца входят:

• Корневой стебель.
• Основные побеги.
• Вторичные побеги.
• Основные филиалы.

Правильное формирование перца позволяет получить с каждой ветки до 20 плодов.

Особенности обрезки

При проведении процедур обрезки зеленолистной массы необходимо соблюдать строгий баланс. Слишком сильная обрезка куста приведет к тому, что растение потеряет способность синтезировать необходимое количество энергии, необходимой для созревания крупных плодов в большом количестве. Таким образом, формирование сладкого перца должно происходить правильно и качественно.

Инструменты для срезки

Обрезка болгарского перца производится специальными садовыми инструментами: ножом, секатором и ножницами с закругленными концами. Все инструменты необходимо тщательно заточить и очистить. Наличие сколов и ржавчины на режущих поверхностях недопустимо, так как это может привести к заражению растений различными заболеваниями.

После обрезки первых побегов куст следует привязать к садовой опоре или решетке, чтобы исключить риск возможных повреждений и поломок при дальнейшем уходе или из-за воздействия ветра (если перец растет в открытом грунте).

Способы формирования куста

Формирование всходов перца начинается после достижения высоты стебля 20-25 см. На этом этапе куст начинает ветвиться и образует бутон короны. Главный побег должен содержать до десяти листьев и до четырех боковых побегов первого порядка, из которых необходимо выбрать первые скелетные ветви куста перца.

Формирование высокорослых сортов перца проводят по одной из трех схем: в два, три или четыре стебля. Схема обрезки подбирается с учетом разнообразия растений, схем посадки, условий и времени выращивания.Если перец сформирован правильно, в результате должен получиться куст с мощным основным стволом, на котором расположено несколько крепких скелетных ветвей.

Поэтапное формирование куста

Самым популярным и эффективным способом формирования куста перца является двухстебельная схема. Процесс осуществляется несколькими основными приемами и делится на четыре этапа.

Этап I Удаление бутона венчика

Развитие перца начинается с одного стебля. Когда он вырастает до высоты 15-20 см, начинается его ветвление.На этом месте образуется бутон цветка. Для улучшения ветвления куста бутон необходимо удалить. В случае образования нескольких бутонов все они удаляются.

В процессе саморазвития рассады необходимо следить за появлением бутонов и сразу же их удалять.

Они оставляют венечную почку только в том случае, когда планируют выращивать на кусте один огромный перец для семян. Но в этом случае все остальные фрукты будут иметь довольно невзрачный вид.

II этап. Удаление лишних побегов

Когда в точках ветвления образуется несколько побегов, из них выбирают пару самых сильных. Они будут скелетными ветвями куста. На остальных ветках проведена прищипка. Точка роста и макушка обрезаются.
На этом этапе у растения уже образуется несколько десятков листочков. При прореживании куста на каждой ветке остается один лист, который может дать пищу завязи плода.

Через время на каждой ветке сформируется вилка с бутоном.Из вновь появившихся побегов следует оставить самые сильные, а у остальных прищипнуть первый лист.

Эта процедура выполняется каждый раз, когда втулка разворачивается. Почки, появившиеся при ветвлении, оставляют, а в междоузлиях - удаляют.

III этап. Удаление нижних листьев и стерильных побегов

В период вегетации на кустах перца могут образовываться бесплодные побеги. Они образуются на основном стебле ниже места первого разветвления. Такие побеги необходимо удалить полностью. Кроме того, обрезаются все листья, не отвечающие за питание плода.Листы можно разрезать на любых участках куста. Чтобы перец не формировался, нужно удалять не более двух листьев за раз.

IV этап. Прищипывание основных ветвей

Этот процесс выполняется после формирования на кусте достаточного количества плодов (около 20 штук). На этом этапе необходимо прищипнуть все точки роста, расположенные на основных побегах. Эта процедура помогает замедлить рост зеленой массы и предотвратить появление новых завязей, чтобы направить силы растения на созревание плодов.Проходит за 1-1,5 месяца до технического созревания плодов и массового сбора урожая.

Полезные советы

• Главный принцип, которого нужно придерживаться при формировании куста перца, - это своевременность процедур. Лишние побеги необходимо удалять на начальном этапе их развития, чтобы они не забирали мощность у растения.
• Еще ​​один важный момент - это поэтапность выполнения работ. За один раз правильно сформировать перечный куст невозможно. При одновременном удалении большого количества побегов растение просто погибнет.
• При выращивании болгарского перца в безветренные и безветренные дни следует выбирать молотый, для обрезки и прищипывания. Такие условия способствуют быстрому заживлению срезов и, таким образом, растение легко переносит непроизвольные травмы. Если процедуры по формированию куста проводить после дождя, полива или опрыскивания, значительно возрастает риск заражения перца различными заболеваниями.
• Не радуйтесь, когда на кустах появляются все красивые побеги, но без цветков и завязей.Эта бесполезная зеленая масса лишь забирает у растения силы и необходимые питательные вещества. Такие побеги называются откормочными и их необходимо удалять как можно раньше.
• Чтобы все плоды развивались одинаково и не появлялись мелкие деформированные перцы, рекомендуется оставлять на одном кусте не более 20 штук.
• Чтобы предотвратить поломку плода под тяжестью, его ветви необходимо прикрепить к решетке или подпоркам. Связывая их, можно аккуратно повернуть, чтобы цветки и завязь можно было перенести на более освещенное место.
• Для изготовления шпалер и подпорок, а также для самой подвязки категорически не рекомендуется использовать проволоку или металлоконструкции.

.

Руководство по выращиванию сладкого (болгарского) перца в Великобритании


ВИДЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА


Нет официальной классификации сладкого перца. но есть определенно самые разные формы, размеры и цвета, доступные в Великобритании и Ирландии. Технически все перцы являются фруктами, хотя чаще всего их используют в качестве овощей. Ниже это список различных типов:
  • Классической формы, похожей на колокольчик, размером с мужской кулак. Это те вы обычно можно увидеть в супермаркетах.Плоды сначала становятся зелеными, а если оставить их достаточно долго, становятся красными.
  • Классический вариант сладкого перца - это разновидности разных цветов. Зеленые (они остаются такими Кстати, даже когда они спелые), оранжевый и желтый, даже темно-фиолетовый - вот некоторые из доступных цветов.
  • Эти сладкие перцы длиннее и уже, чем обычно, они выглядят как большие перцы чили, но на самом деле вкус сладкий. Кожа становится тоньше.



Сладкий перец Black Knight

Какой бы ни была форма, размер или цвет, убедитесь, что вы покупаете только семена, помеченные как сладкий или болгарский перец.Американцы особенно склонны использовать разные слова, и это очень легко закончить добавьте небольшое растение очень острого перца, когда вам действительно нужен сладкий перец.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ О СЛАДОМ ПЕРЦЕ


В этом разделе представлена ​​некоторая справочная информация о выращивании сладкого перца. Переходите к следующему разделу, если хотите быстро перейти к более практическим вопросам. Ключ факты таковы:
  • Латинское название сладкого перца - Capiscum annuum , это тропическое растение.

  • Сладкий перец переносит более холодные условия лучше, чем острый.
  • Семена прорастают при температуре 18 ° C / 64,5 ° F до 32 ° C / 89,5 ° F, за пределами этого диапазона скорость прорастания падает очень быстро. Идеальная температура Диапазон прорастания составляет от 25 ° C / 77 ° F до 30 ° C / 86 ° F.
  • Лучше всего растения растут в диапазоне дневных температур от 19 ° C / 66 ° F до 28 ° C / 82 ° F.
  • Растения лучше всего растут в ночном диапазоне температур от 15 ° C / 59 ° F до 20 ° C / 68 ° F.Эти немного более низкие ночные температуры помогают фруктам закрепиться.
  • Сладкий перец относится к растениям, нейтральным к дневному свету (т.е.длительность светового дня не является существенным фактором их развитие).
  • Семена хранятся 3 года при хранении в соответствующих условиях.
  • Семена прорастают от 8 до 21 дня в хороших условиях.
  • В зависимости от сорта и условий цветение начнется через 70–80 дней после посева семян.
  • Цветки сладкого перца распускаются, как часы, через два-три часа после восхода солнца и держатся всего лишь день или около того. Около 45% цветков завязывают плоды.


Семена сладкого перца

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Сладкий перец родом из Южной Америки и растет в теплых и солнечных условиях. В Великобритании эти условия не сохраняются достаточно долго, чтобы обеспечить прорастание до плодов. производство. В начале года почти всегда требуется искусственное отопление. в более прохладных местах необходима теплица / теплица или зимний сад.

Если вы планируете выращивать сладкий перец на открытом воздухе, то выращивание его в контейнерах - лучший вариант. единственный толковый вариант. Используйте обычный универсальный компост.

В политоннелях или теплицах, однако их можно выращивать в контейнерах или непосредственно в земля. Перед посадкой хорошо перекопайте почву и добавьте много хорошо сгнившее органическое вещество, чтобы помочь дренаж и в то же время помогают удерживать воду. При выращивании сладкого перца в земле вы необходимо практиковать хороший севооборот, чтобы избежать скопления вредителей и болезней.кликните сюда для нашей страницы, посвященной севообороту.

Ниже мы перечисляем различные этапы выращивания сладкого перца, и где это может происходить:

  • Проращивание семян - высокие температуры, необходимые для быстрого прорастания эти семена означают, что средний садовник достигает этой стадии в отапливаемом доме. Занимает примерно 10 дней до появления всходов.

  • Выращивание саженцев до тех пор, пока они не будут почти готовы к переселению в политоннель / теплица или снаружи в больших контейнерах.Обычно это происходит внутри нагретого дом или зимний сад. Растения следует «выращивать» в горшках, наполненных универсальным компостом.
  • Закалить саженцев. Это должно происходить там, где их можно легко забрать внутрь. если прогнозируются холода.
  • Переместить в конечное положение в больших контейнерах в защищенном и солнечном месте или в теплице / политоннеле (см. предыдущий для почвенных условий). Убедитесь, что растения не будут затемнены другими растениями позже в вегетационный период.

КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ПО Великобритании

Прежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь, представленный ниже, подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы. Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Сеять семена сладкого перца - Февральская неделя 4

Из горшка в большие горшки - Мартовская неделя 4

Закалить растения - Июньская неделя 1

Перейти в конечное положение - 2 июньская неделя

КОГДА И КАК СЕТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА


Заполните горшки шириной 7 см / 3 дюйма почти до верха влажным универсальным компостом и осторожно укрепите компост, чтобы убедиться, что он плоский. Поместите по два семени в каждый горшок и залейте тонким слоем компост, от половины до одного сантиметра.Осторожно похлопайте по поверхности компоста, чтобы семена контактирует с компостом. Поместите их в теплое место в доме, в идеале около 22 ° C / 72 ° F в дневное время, даже лучше было бы на несколько градусов теплее.

Горшки могут быть хранятся в светлых или темных условиях, но лучше всего поместить их в размножитель или накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы поверхность компоста не высыхала. Проверяйте каждую пару дней и слегка полейте поверхность, если есть признаки высыхания.

Сеянцы должны появиться над уровнем земли через 8–21 день в зависимости от сорта и сорта. условия выращивания. Сразу же появятся всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите их в солнечное теплое место, но без прямых солнечных лучей в течение первых двух недель. Постарайтесь сохранить минимальная дневная температура 18 ° C / 64,5 ° F, хотя 22 ° C / 72 ° F было бы еще лучше.

Всхожесть семян сладкого перца хорошая, поэтому в некоторых горшках будет по два саженца. в них.Излишки рассады можно аккуратно вытащить из компоста листьями, а затем поместите в другие горшки 7 см / 3 дюйма, заполненные компостом, чтобы они могли расти как обычно.

КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА


Чуть более надежный метод проращивания семян сладкого перца - это их предварительное проращивание, а затем сеять их как семена, как описано выше. Шаги по предварительному проращиванию семян сладкого перца просты и описаны ниже:
  • Начните процесс в то же время, когда вы обычно высеваете семена прямо снаружи.
  • Положите семена на влажное бумажное полотенце в миске или контейнере и осторожно промокните их. Накрыть пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги (пищевую пленку не должны касаться семян) и поместить в в теплом помещении в доме идеально подходит температура около 22 ° C / 72 ° F.
  • Держите бумажное полотенце влажным. Семена прорастут в среднем через десять дней, если они не прорастают через три недели, используя этот метод, и подозревают, что никогда не будут.В таком случае купите новые свежие семена у надежного поставщика и начните процесс заново.
  • Из проросших семян вырастет крошечный белый корень, который указывает на то, что они начали расти. В корни трудно увидеть на белых бумажных полотенцах, поэтому внимательно следите за ними хотя бы раз в день через первые четыре дня.

  • Сразу же семена прорастут, посейте их, как описано выше.

УХОД ЗА СЛАДКИМ ПЕРЦОМ


Растения предпочитают выращивать при дневной температуре около 22 ° C / 72 ° F и с такой высокой температурой. свет достигает их по возможности.Если вы выращиваете их на подоконнике, поверните горшки не менее чем на половину поворот каждый день чтобы растения не росли к солнцу.

Некоторое время спустя 4 марта неделя у растений будет заполнили существующие горшки и нужно перенести в более крупные. Горшки от 12 см (5 дюймов) до 15 см (6 дюймов) в ширину - идеальный размер. Поместите растения на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущая глубина. Это укрепит корни и поможет стабилизировать растения, когда они расти больше.


Сорт сладкого перца "Цыганский"

За неделю до высадки растений в окончательное положение, примерно в первую неделю июня закалите растения на неделю. это мягко акклиматизирует их к внешним условиям и не шокирует их.

Сажайте их в окончательное положение только после того, как миновали все опасности заморозков и более прохладная погода. Хорошее время вторая неделя июня. Если у вас теплица или теплица, это можно сделать на пару недель раньше.Разместите растения на полном солнце и в месте, защищенном от ветра.

Если вы сажаете в открытый грунт, а не в контейнер, оставьте расстояние 45 см / 18 дюймов между ними. растение. При посадке в контейнеры ширина 30 см / 1 фут является минимальной. Чем больше емкость, тем больше будет урожай сладкого перца. Горшки большего размера также потребуют менее частого полива. Мы Можно предположить, что горшок шириной 45 см / 18 дюймов - хороший размер. Опять же, при помещении растений в их Последний контейнер: посадите их на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущей глубиной.


Перец сладкий "Голубая сойка"

Полив - это основная работа для здоровых растений сладкого перца. Они любят, чтобы почва была влажной всегда, но никогда не заболачивался. Подкармливайте жидкими удобрениями типа томатов каждые две недели на Норма рекомендована на упаковке - начинайте подкормку, как только сформируются первые бутоны.

Если высота растения превышает 35 см / 14 дюймов, прищипните самые верхние кончики роста, чтобы они не стали длинноногая.

Меня спросили, нужно ли выщипывать «лохов», которые появляются между стыками листа и стебля.Наш совет был бы не ущипнуть сладкого перца, кроме ограничения их высоты, как описано в предыдущий абзац. Вы можете в конечном итоге перещипывать стебли цветов, ошибка. См. Картинку ниже.


КОГДА СБИРАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Перцы созревают, когда они приобретают цвет, ожидаемый для выбранного вами сорта. Как очень общий Правило, вы можете ожидать, что сладкий перец созреет примерно через 120 дней после посева семян, но это может быть разным по разнообразию.Вполне возможно собрать сладкий перец до того, как он полностью созреет, это поможет обеспечить более ранний первый урожай, а также сконцентрировать энергию растений на созревании оставшихся лучше и быстрее.

Если листва блокирует свет от плодов, удалите ее, растениям нужно на удивление мало листва, чтобы плод созрел после того, как растение укоренится. Спелые сладкие перцы будут храниться в холодильник примерно на неделю.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Жду ваших вопросов или комментариев

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ.ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДОЛЖЕН.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.