ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Печь длительного горения для теплицы


печка для обогрева парника, как сделать самому

Содержание:

Качество и урожайность тепличных растений зависит от условий их выращивания, в частности речь идет о температуре в теплице. Чтобы своевременно получить урожай в регионах с холодным климатом, нужно в теплице установить дополнительный обогрев. Количество обогревательных приборов и их вид определяется в зависимости от параметров теплицы и вида выращиваемых растений. Учитывая холодный климат, приборы устанавливают на достаточно долгий период. В конечном итоге хозяин тратит немало средств на электроэнергию, что приводит к повышению стоимости урожая.


Современный рынок представляет большое количество оборудования, которое может долго работать на одной закладке. При этом печка для теплицы на дровах может достигать производительности около 90 процентов. В данном случае речь идет о печах длительного горения для использования в теплицах. Такое оборудование поддерживает оптимальную температуру при минимальном расходе топлива. Кроме того можно сделать своими руками печь для теплицы длительного горения.

Принцип работы печей для теплицы

Топливом для таких печей может служить следующее:

  • Уголь, сформованный в брикеты.
  • Опилки и шелуха семечек, спрессованные в пеллеты.
  • Торф.
  • Бытовые отходы.
  • Древесина.

Последний материал используется в большинстве случаев. Конструктивные особенности котла позволяют древесине гореть в течение длительного периода, до 24 часов. Дровяная закладка сгорает полностью, поэтому золы практически не остается. Это очень удобно, так как чистить печь на опилках для теплицы необходимо только один раз в две недели.


Из множества положительных характеристик внимание привлекает следующее:

  • Печь может подключаться к водяному контуру и обогревать воздух.
  • Для работы не требуется подключение к электропитанию или газовой системе.
  • КПД печки для теплицы составляет около 90 процентов.
  • Эксплуатация прибора довольно простая.
  • Устройство позволяет получить некоторую экономию.

Топливо горит длительное время благодаря протекающему процессу пиролиза. В камеру поступает ограниченное количество воздуха, поэтому дрова не горят, а тлеют в печи. В результате этого выделяется большое количество пиролизных газов, горение которых в дополнительной камере сопровождается выделением дополнительного тепла. Другими словами тепло образуется при горении топлива и сгорании газов. Это продлевает процесс  и делает его более эффективным. Помимо этого следует помнить, что более крупное топливо будет гореть дольше. Следовательно, использование не колотых дров, а крупных бревен позволит закладывать топливо один раз за двое суток.

Количество воздуха, подаваемого в камеру, можно регулировать с помощью заслонки. Увеличивая или уменьшая объем кислорода, можно регулировать конечную скорость горения.

Описание популярных моделей

Профильный рынок представляет большое количество моделей, которые отличаются высокой эффективностью и доступной ценой.

Вологда

Для этой модели печи для теплицы характерно наличие следующих характеристик:

  • Высокая теплоотдача.
  • Экономичность.
  • Гонение одной закладки на протяжении суток.
  • Коэффициент полезного действия составляет почти 80 процентов.

Оборудование может работать без постоянного контроля. Теплоноситель подается через особый гибкий шланг, подсоединенный к задней части печи. В течение 30-40 минут вода нагревается до 600С.


Некоторые модели «Вологда» разработаны для подключения к водяному контуру с радиаторами. Сделанная своими руками печка для теплицы вполне может использоваться для одновременного обогрева дома и теплицы. Каждая единица оборудования укомплектована подробной инструкцией подключения.

Булерьян

Горение топлива в этой модели протекает также долго, что обеспечивает поддержание определенной температуры. Однако для установки в теплицах данная марка используется очень редко.

По внешнему виду печь напоминает лежащую на боку большую бочку с приделанными выпускающими трубками. В зависимости от размеров бочки выделяют несколько вариантов печи. Изделие самого маленького размера  способно пропускать через трубки воздух объемом до 5 м 3. Безопасность печки обеспечивает покрытие специальной краской, которая также предотвращает сильное нагревание корпуса.


Из минусов можно выделить следующее:

  • Сложный монтаж.
  • Необходимость постоянного досмотра.
  • Отсутствие терморегулятора.

Если использовать в качестве топлива для такой печи древесину твердых пород или бурый уголь, то количество загрузок существенно снижается.

Печь Бутакова

Название устройство получило в честь инженера, занимавшегося ее разработкой. Работает печь по принципу модели «Булерьян».

Производство такого устройства для обогрева теплиц налажено на нескольких фабриках:

  • Достаточно крупная и известная фирма «Термофор».
  • Компания «Теплодар», которая скопировала котел на высоком профессиональном и качественном уровне.
  • Компания «Конвектика».


Модели всех производителей выполнены по аналогичной схеме, однако каждая их них имеет свои положительные и отрицательные характеристики.

Слобожанка

Еще одна печка для обогрева теплиц, характеризующаяся качеством и эффективностью. В этом устройстве топливо, в частности полешки, загружаются вертикально. В качестве дополнения печка для парника оснащена специальным цилиндром. Этот элемент давит на топливо, в результате этого по мере сгорания поленья опускаются вниз.


Существует возможность подключения к устройству водяного контура, что позволяет создавать отопительную систему с радиаторами.

Самостоятельное изготовление котла

Одним из преимуществ является возможность изготовления печки для теплицы длительного горения своими руками. Для этого понадобятся листы обычного металла, некоторые расходные материалы и умение обращаться с обычными инструментами.

Подготовительный процесс

При изготовлении печки для теплицы можно использовать любой подходящий материал, но чаще всего предпочтение отдают металлу. Его нагрев осуществляется за короткое время, а тепло равномерно распространяется в помещении. Кроме того металлическое оборудование является идеальным вариантом для воздушного отопления.


В основе печи лежит корпус, для изготовления которого может использоваться следующее:

  • Цилиндр из стального листа.
  • Старый баллон от газа.
  • Стальная труба большого диаметра.
  • Старая металлическая бочка.

Самым простым вариантом считается сделанная своими руками печь для теплицы из старой бочки, которая имеется у практически у каждого хозяина. Помимо основной части следует приготовить металлическую трубу-дымоотвод и металлический уголок.


Также для работы понадобится набор инструментов:

  • Аппарат для сварочных работ.
  • Болгарка и диски для резки металла.
  • Приспособление, с помощью которого можно наносить разметку.

Основной процесс изготовления

Чтобы правильно сделать печь для теплицы длительного горения, необходимо предварительно нарисовать схему или чертеж.


Затем готовят корпус будущей печи, для чего выполняют следующие действия:

  • Срезают или снимают верхнюю крышку.
  • Измеряют диаметр дымоходной трубы и в соответствии с этим значением вырезают круглое отверстие недалеко от верхнего края.
  • В нижней части бочки вырезают еще одно отверстие, но уже квадратной или прямоугольной формы. Это будет место для закладки топлива.
  • В соответствии с размерами топки делают металлическую дверку, она должна плотно прилегать к корпусу и обеспечивать герметичность.

Далее делают другие конструкционные элементы.


Срезают края верхней крышки, немного уменьшая ее в диаметре. При этом крышка должна свободно перемещаться внутри бочки. В середине полученного круга вырезают отверстие диаметром не больше 2 см. Через это отверстие будет поступать воздух для поддержания огня, поэтому не следует его делать слишком большим. В противном случае топливо будет сгорать намного быстрее. К вырезанному отверстию присоединяют трубу для подачи кислорода.

Чтобы давление на дрова было более эффективным, на нижнюю часть металлического круга наваривают полоски металла. В процессе горения дров крышка будет постепенно опускаться вниз, поэтому время закладки следующей партии топлива определяется довольно легко.


Для безопасности делают ножки из металлического уголка. Для этого отрезают четыре равных по длине отрезка и приваривают их к основному корпусу. Устойчивость печи для обогрева теплиц придают пластины, приваренные к нижней части каждой металлической ножки.


Печи длительного горения можно назвать идеальным вариантом для обогрева теплиц. Они также могут присоединяться к системе водяного контура. С помощью такого агрегата в теплице создается и поддерживается оптимальная температура и влажность, благодаря этому появляется возможность получить высокий урожай без существенных затрат в процессе выращивания растений. Преимуществом печей для теплиц длительного горения также является возможность самостоятельного изготовления, что также положительно влияет на себестоимость продуктов из теплицы.


парниковых газов | Определение, выбросы и парниковый эффект

Двуокись углерода (CO 2 ) является наиболее значительным парниковым газом. Естественные источники атмосферного CO 2 включают выделение газов из вулканов, горение и естественный распад органических веществ, а также дыхание аэробными (потребляющими кислород) организмами. Эти источники уравновешиваются, в среднем, набором физических, химических или биологических процессов, называемых «стоками», которые имеют тенденцию удалять CO 2 из атмосферы.Значительные естественные поглотители включают наземную растительность, которая поглощает CO 2 во время фотосинтеза.

Ряд океанических процессов также действуют как поглотители углерода. Один из таких процессов, «насос растворимости», включает спуск с поверхности морской воды, содержащей растворенный CO 2 . Другой процесс, «биологический насос», включает поглощение растворенного CO 2 морской растительностью и фитопланктоном (мелкими свободно плавающими фотосинтезирующими организмами), живущими в верхних слоях океана, или другими морскими организмами, которые используют CO 2 для строить скелеты и другие конструкции из карбоната кальция (CaCO 3 ).Когда эти организмы истекают и падают на дно океана, их углерод транспортируется вниз и в конечном итоге закапывается на глубине. Долгосрочный баланс между этими естественными источниками и стоками приводит к фоновому, или естественному, уровню CO 2 в атмосфере.

Напротив, деятельность человека увеличивает уровни CO 2 в атмосфере, в первую очередь, за счет сжигания ископаемого топлива (в основном нефти и угля и, во вторую очередь, природного газа для использования в транспорте, отоплении и производстве электроэнергии) и за счет производства цемента.Другие антропогенные источники включают выжигание лесов и расчистку земель. В настоящее время антропогенные выбросы приводят к ежегодному выбросу в атмосферу около 7 гигатонн (7 миллиардов тонн) углерода. Антропогенные выбросы составляют примерно 3 процента от общих выбросов CO 2 из естественных источников, и эта усиленная углеродная нагрузка в результате деятельности человека намного превышает компенсирующую способность естественных поглотителей (возможно, на 2–3 гигатонны в год) .

вырубка леса Тлеющие остатки участка обезлесенной земли в тропических лесах Амазонки в Бразилии.По оценкам, на чистую глобальную вырубку лесов ежегодно приходится около двух гигатонн выбросов углерода в атмосферу. © Brasil2 / iStock.com

CO 2 соответственно накапливался в атмосфере со средней скоростью 1,4 частей на миллион (ppm) по объему в год в период с 1959 по 2006 год и примерно 2,0 ppm в год в период с 2006 по 2018 год. В целом, эта скорость накопления была линейный (то есть однородный во времени). Однако некоторые нынешние поглотители, такие как океаны, могут стать источниками в будущем.Это может привести к ситуации, когда концентрация CO 2 в атмосфере растет с экспоненциальной скоростью (то есть со скоростью увеличения, которая также увеличивается с течением времени).

Кривая Килинга Кривая Килинга, названная в честь американского климатолога Чарльза Дэвида Килинга, отслеживает изменения концентрации углекислого газа (CO 2 ) в атмосфере Земли на исследовательской станции на Мауна-Лоа на Гавайях. Хотя эти концентрации испытывают небольшие сезонные колебания, общая тенденция показывает, что CO 2 увеличивается в атмосфере. Encyclopdia Britannica, Inc.

Естественный фоновый уровень углекислого газа колеблется во временных масштабах в миллионы лет из-за медленных изменений в дегазации в результате вулканической активности. Например, примерно 100 миллионов лет назад, в меловой период, концентрации CO 2 , по-видимому, были в несколько раз выше, чем сегодня (возможно, около 2000 частей на миллион). За последние 700000 лет концентрации CO 2 менялись в гораздо меньшем диапазоне (примерно от 180 до 300 ppm) в связи с теми же эффектами земной орбиты, связанными с наступлением и уходом ледниковых периодов эпохи плейстоцена.К началу 21 века уровни CO 2 достигли 384 частей на миллион, что примерно на 37 процентов выше естественного фонового уровня примерно 280 частей на миллион, существовавшего в начале промышленной революции. Уровни атмосферного CO 2 продолжали расти и к 2018 году достигли 410 частей на миллион. Согласно измерениям керна льда, такие уровни считаются самыми высокими по крайней мере за 800 000 лет и, согласно другим свидетельствам, могут быть самыми высокими по крайней мере за 5 000 000 лет.

Радиационное воздействие, вызванное двуокисью углерода, изменяется примерно логарифмически в зависимости от концентрации этого газа в атмосфере. Логарифмическое соотношение возникает в результате эффекта насыщения, при котором по мере увеличения концентрации CO 2 становится все труднее дополнительным молекулам CO 2 влиять на «инфракрасное окно» (определенная узкая полоса длин волн в инфракрасном диапазоне). область, не поглощаемая атмосферными газами).Логарифмическое соотношение предсказывает, что потенциал потепления поверхности повысится примерно на ту же величину при каждом удвоении концентрации CO 2 . При нынешних темпах использования ископаемого топлива ожидается, что к середине XXI века концентрации CO 2 увеличатся вдвое по сравнению с доиндустриальными уровнями (когда концентрации CO 2 , по прогнозам, достигнут 560 ppm). Удвоение концентрации CO 2 будет означать увеличение радиационного воздействия примерно на 4 Вт на квадратный метр.Учитывая типичные оценки «чувствительности климата» при отсутствии каких-либо компенсирующих факторов, это увеличение энергии приведет к потеплению на 2–5 ° C (от 3,6 до 9 ° F) по сравнению с доиндустриальными временами. Общее радиационное воздействие антропогенных выбросов CO 2 с начала индустриальной эпохи составляет примерно 1,66 Вт на квадратный метр.

.

Строительство дровяной печи для пиццы. Изготовление купола печи из обожженного кирпича, детали дымохода.

Детали конструкции дровяных печей для строительства. Планы по строительству собственных дровяных печей из кирпича, тепловое расширение и разница температур в материалах, конструктивные измерения.

Дровяные печи для очага, купола, вентиляционного отверстия, дымохода, дымохода, теплового расширения, растворов, теплоизоляции и планы строительства печей.

Чтобы дровяная печь работала правильно и эффективно, нужно помнить несколько правил и применять их на практике.После того, как вы сделаете это, ваша дровяная печь для пиццы в действии будет в порядке. Я написал «должно быть», потому что, например, Если вы забудете добавить цемент в раствор или поработаете волей-неволей, вы можете кое-что упустить.

Я не собираюсь здесь говорить, что мы должны руководствоваться здравым смыслом, никто не совершенен. Но если вы, как и я, наслаждаетесь терпеливым делом и не слишком много экспериментируете с непроверенными идеями, то из этого стремления вырастет счастье, ведь мы не делаем спутника-шпиона. Придерживайтесь приведенных ниже принципов, и все будет в порядке.

Детали конструкции дровяной печи

Я использую как метрические, так и британские единицы измерения, если их поменять местами, все будет в порядке. Наслаждаться. Несмотря на то, что это не слишком важно, так как не так много измерений, при строительстве дровяных печей все делается в основном по количеству кирпичей, вы не почувствуете, что вас пренебрегают. Но все же здесь есть конвертер единиц длины, если он когда-нибудь понадобится, или convert-to.com предоставляет множество практичных конвертеров единиц для быстрого онлайн-использования.

Очков, написанных здесь, подходят для дровяной печи среднего размера для сада или дома.Сначала приготовление пиццы, затем в той же аккумулированной тепловой энергии большое жаркое с овощами, а после выпечки хлеба или пирожных с 10 друзьями, дровяная печь с размером внутреннего купола:
82 - 90 см x 90 - 100 см (от 32 до 35 дюймов x 35 дюймов). 39 дюймов) отлично подойдет. Если вы имели в виду деревянную печь для пиццы в ресторане, печи с внутренним куполом размером:
4 фута x 5 футов (1,22 м x 1,5 м) или 5 футов x 6 футов (1,5 м x 1,8 м) аналогично, но немного больше, если диаметр купола ( изображение диаграммы для конструкции печи из кирпича с прямоугольной бочкой и печи из круглого кирпича).

Какой купол лучше ...?

Я получаю много писем с вопросами; Купол какой формы лучше подходит для приготовления пищи, проще в сборке, экономичнее в огне, дольше сохраняет тепло, потребуется ли 3 часа для нагрева: о) какой купол прослужит долго? Какую из них мы должны построить, купольную печь для пиццы с прямоугольным полом или купольную печь с круглым полом иглу?

Люди задают и более серьезные вопросы; Почему наша духовка недостаточно горячая? Почему он не удерживает тепло в полу или во всем куполе и т. Д.Оба купола могут быть превосходными, если говорить простым языком о факторах «как проектировать и строить печи». При необходимости я создал новую страницу, посвященную этим и другим вопросам с логикой, о том, что делать до и во время сборки печей.

Огнеупорный раствор :
Строительный раствор и огнеупорный раствор - это не одно и то же. Огнеупорные основе шамот миномет не используется в качестве обычного строительного раствора, используемого каменщиками. Строительный раствор соединяет кирпичи, разделяя их. В древесных печах, огнеупорный раствор строго следует использовать только там, где плоские огнеупорный кирпич сустав невозможно.Подробнее о рецептах и ​​использовании огнеупорных растворов.

Строительный раствор общего назначения :
Это не огнеупорный раствор, это раствор для укладки обычного строительного кирпича, домашнего кирпича, как у каменщиков:
6: 1: 1 - песок, портландцемент и известь. Известь в растворе для укладки кирпича удерживает воду, делая раствор более мягким и оставляя больше времени для работы. Примерно в 3 раза дольше до застывания. Или можно смешать раствор без извести: 4: 1 - песок и портландцемент.

Бетонный облицовочный :..
Обшивка минимально 5 см - 2" толстый слой бетона наносится поверх огнеупорного кирпича купол любого стиля бетона печи облицовка очень быстро и легко сделать, и количество или стоимость материала оболочки требует очень мало, в отличие , степень использования каждой печи с дополнительным плотным слоем гораздо выше, Главная печь с 11.5cm -. 4.5" огнеупоров стенки и 5 см - 2" облицовочный слой будет нагреваться в температуре пиццы, 350 ° C - 662 ° F и выше, в менее 1-1 / 2 часа (полтора часа.) Подробнее о облицовке духовки и рецепте.

Огнеупорная теплоизоляция :
Огнеупорная изоляция - это легкий защитный слой, наносимый поверх плотной варочной камеры или под ней, чтобы сделать печь более эффективной и экономичной. Тепло естественным образом имеет тенденцию подниматься вверх, поэтому цель изоляции - остановить потерю тепловой энергии от огня, исчезающего в неправильном направлении, в основном по верху или по бокам. Изоляция также предотвращает нагревание внешних декоративных стен духовки. Для изоляции дровяных печей можно использовать различные изоляционные материалы.Теплоизоляция похожа на эффект соты, фактический материал, из которого состоит конкретная изоляция, предназначен для создания воздушных пространств, а разделенные воздушные пространства (например, в изоляционном слое из керамического волокна на космическом шаттле) являются лучшей изоляцией. Подробнее о термостойких изоляционных материалах и рецептах, а также еще одна страница, посвященная вермикулитовой изоляции.

Мне нравится внешний вид ствола или иглу!

Если вам нравится характер иглу, вы можете покрыть прямоугольный купол теплоизоляцией, сформированной в форме иглу или полуцилиндра, придав вашей духовке простой внешний вид на проволочной сетке.Теплостойкая изоляция легкая и мягкая, поэтому она поглощает движения теплового расширения купола, предотвращая образование видимых трещин снаружи. Вы можете использовать недорогие и все же очень хорошие изоляционные материалы (с такими же или лучшими свойствами, чем вермикулит или перлит), и да, вы можете добавить их сверху, чтобы сделать вашу духовку более эффективной и равномерно нагретой для гораздо более длительного запекания и выпечки.

Я бы хотел вернуться к этим трещинам и использованию изоляции, потому что это важно; не может быть ничего хуже, чем увидеть, как ваша духовка треснет снаружи, включая переднюю отделку.Здесь мы имеем дело не только с тепловым расширением, но и с «разницей тепла в материалах». Теплоизоляция служит слоем между сплошным куполом и внешней твердой декоративной отделкой всех видов. Купол твердый, он расширяется при нагревании, несмотря ни на что, если к нему была прикреплена внешняя конструкция духовки, или достаточно, если она коснется ее, она тоже будет толкаться. Разорвите / разделите эти два слоя изоляционным слоем между ними, например, изоляция более мягкая, и поэтому будет иметь дело с ударом. Я получаю много писем, у которых сердце разбивается, и мне грустно читать, что кто-то, кто не знал об этом, находится в такой ситуации.

Если вы хотите соорудить дома настоящую красивую печь для шеф-повара, всегда выбирайте кирпичный купол. Не собирайте / не отливайте свой купол заранее, на таких куполах образуются трещины в больших частях и начинаются раскалывания, если купол не купол должным образом. Если вы предпочитаете иметь и готовить в сборной печи, купите ее вместо нее, так как на рынке есть продукты высокого качества, а также готовые продукты для духовки в виде комплектов. Самодельные большие блоки блоков всегда подвержены влиянию температурных различий в материале. Эта работа изначально требует множества тестов.Огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и в процессе производства обжигаются / стабилизируются в промышленных печах. Стандартные огнеупорные кирпичи с содержанием глинозема 26% рассчитаны на постоянное использование при температуре от 2400 ° F до 1320 ° C. Кирпичный купол представляет собой структуру, состоящую из множества мелких фрагментов, при расширении тепла все может красиво двигаться, не образуя крупных трещин. Промышленные печи не собираются из больших литых сегментов, потому что всего несколько блоков это не так. эффективен в будущем. Запасные части были бы дорогостоящими во многих аспектах.Глина / грязь в огнеупорной форме является лучшим и естественным огнеупорной, и, конечно, огнеупоры длятся очень долго. номера больше физических свойств для всех огнеупоров сортов от 18% до 40% содержания оксида алюминия во всех огнеупорного кирпича тел. Также обычно используется мыльный камень / Посмотрите на эти полные термические данные по мыльному камню с помощью калькулятора массы.

Несколько фотографий доделанной печи.

Отношение внутренней высоты купола (Убежища) к высоте входной двери должно быть правильно рассчитано. Для достижения наилучшего качества горения в ваших духовках очень важно правильно измерить высоту.Когда вы закончите свою работу, вы хотите, чтобы огонь хорошо горел внутри. Это соотношение составляет 62% к 64%. Самый точный пример для домашней духовки:

Высота входной двери: 10 дюймов (25,4 см)
Высота хранилища (внутренняя): 16 дюймов (40,6 см).

На самом деле купол намного ниже, что можно представить, глядя на встроенную печь снаружи. Самая высокая точка потолка, Убежище, должна быть такой низкой. Тепло от огня, накопленное в массивных стенах, излучается обратно на готовку, плюс камера становится меньше в объеме, концентрируя важный пар, создавая хорошие условия для выпечки.

Если вы спросите меня, почему такое процентное значение, я бы сказал вам в истории, когда вы посмотрите на эти многие лучшие работающие дровяные кирпичные печи с разным объемом поверхности пола и проверите их измерения, вы получите среднее значение этого же соотношение. Не меняйте ее слишком сильно и не экспериментируйте с высотой двери слишком сильно. Это как с нашей природой: если вы измените ее слишком сильно, она обернется против вас.
Что бы нужно было сделать, если бы вы собирались сделать вход меньше, нужно было бы ввести другой источник кислорода в камеру обжига, чтобы добиться нормального горения огня.

Если вы увеличите дверцу, тепло будет уходить через верхний уровень дверцы, что сделает вашу духовку менее экономичной и более сложной в использовании. Возможно, через некоторое время ваши брови тоже уменьшатся :) Волосы на моей правой руке всегда короче, выглядят недоразвитыми, потому что я люблю быстро воткнуть их, схватить что-нибудь, чтобы вынуть, а потом съесть (задом наперед, чтобы все как следует проверить их слюнные железы) или прилично что-нибудь вложить внутрь.

Вход в печи на дровах построен намного ниже дверей, например, в камины.Тогда есть пространство между хранилищем и уровень дымохода или вентиляционного отверстия (вытяжной), на котором поднимающееся тепло от огня удерживается, поглощается стенами и не теряется.

Кирпичные дровяные печи используют 75% тепловой энергии от огня, а 25% уходит через дымоход. Неплохая проводимость, не правда ли? Иногда я слышу, что облицовка кирпичного купола вызывает долгое время нагрева, но, конечно, это не так, если не учитывать 10 минут. Это неправильная тактика обжига / разогрева, а не облицовка бетоном, если обжиг длится более 1-1 / 2 часа.Если вы хотите, то для достижения температуры пиццы в домашней печи с облицовкой может потребоваться всего 1 час. Хотя вместо агрессивного нагрева я предпочитаю умеренный нагрев, который очень легко занимает у меня 1 час 30 минут, поэтому после пиццы (если было время для пиццы) я все еще могу готовить долгое время на накопленном жаре.

Кроме готовки, всегда только пиццу было бы скучно и не весело !!! Духовка с облицовкой даст вам 5 часов жарки / выпечки без обжига после понижения температуры пиццы и намного больше времени сушки фруктов после выпечки.Теплопоглощающая масса абсолютно необходима для больших жареных блюд, таких как большая индейка, баранина и т. Д., Для качественного обжаривания или выпечки абсолютно необходимо достаточное количество сохраненной тепловой энергии. Как насчет того, чтобы испечь хлеб или пирог после обжарки, а затем в течение 24 часов сушить фрукты и разрезать помидоры, отлично? Облицовка предлагает это. Для обеспечения стабильности даже в каждой качественной печи для пиццы и конвейерных печах на горячей поверхности внутри духовки нанесите плотный слой. Именно так устроены эти печи. Некоторые печи, не только большие производственные печи, имеют купола размером с двойной кирпич (не 2x11.5 см, но в длину 2x 23 см ... не 2x 4,5 дюйма, а 2x 9 дюймов кирпичной стороной.)

Не беспокойтесь о более толстых стенках купола, если вам нужна только духовка для пиццы, пицца готовится, пока красные угли все еще излучаются в куполе, просто придайте больше массы полу, чтобы он не опускался вниз быстро после высокой температуры пиццы раскаленные угли были сметены в стороны.

огнеупорных кирпич отопительных печей с хорошей засухой лабиринта поглощающих 90% энергия от огня и только 10% расходуется впустую, что большая технология или система!
Камины, в которых мы фактически используем только 10% энергии, излучаемой из огня в комнату, а 90% тепла проходит через дымоход.

Для пода пола духовки лежал огнеупорный огнь кирпич на песчано-кровати или на тонкий слое 1: 1 огнеупорной глины (шамот объяснено) и просеянный песок, чтобы удалить все камешки (половина ведра мелкого песка требуется для работы, без маленьких камней, иначе, если небольшой камешек окажется под огнеупорным кирпичом, вы не сможете его хорошо выровнять), смешанный с водой до состояния пасты. Распределите глиняно-песчаную смесь на влажную водную плиту с помощью зигзагообразного шпателя, имеющего квадратные зубцы на краю. Кирпичи кладут вплотную друг к другу, не используя соединительный раствор.В процессе работы используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы равномерно выровнять кирпичи до гладкой поверхности. Кирпич под засыпку необходимо укладывать не менее чем через 2 дня после высыхания бетонной плиты - отверждения цемента, который армируется металлической сеткой и стержнями более высокого качества.

Если вы обдумываете свой собственный сложный проект по созданию печи самостоятельно - будь то большая или маленькая, дровяная печь с интересной кирпичной отделкой или очень простая печь с качественно сделанным куполом, расположенным низко на земле, и красивый кирпич перед входом арка, с дымоходом или без него - подумайте о том, чтобы воспользоваться полной справкой на всех этапах строительства из моего учебника по сборке Swishy духовка с открытым исходным кодом на компакт-диске.Этот компакт-диск проведет вас через всю работу, чтобы правильно настроить печь с первого раза, с ним вы заранее будете четко знать, что вы будете делать каждый день или этап строительства.

Новое в журнале Cdrom Log :
1. Мастерская дровяной печи - включает 370 изображений для всех этапов строительства.
2. Папка «Эквивалентные материалы и источники» для тех, кто по какой-либо причине не может найти или купить огнеупорные цементы. шамотные, огнеупорные растворы, огнеупорный кирпич, теплоизоляция (описано несколько заменителей и препаратов, как / где их получить и как с ними работать, хорошо читать - распечатать в постель.)
3. Папка «в фотографиях купола» (большие фотографии пожаров и еды в дровяной печи.)
Содержание руководства WorkShop и как добраться до страницы.

* Может быть, вы ищете здесь кого-нибудь, кто построит для вас дровяную печь, тогда, пожалуйста, сначала спросите меня (просто повышение осведомленности).

Видео о печи для пиццы MTo / дизайн Ferrari, автор: Джим (вручную собранные камни для строительства на природе, окружающей его дом).

Спасибо за просмотр.Наслаждайтесь постройкой духовок, розжигом и приготовлением грандиссимо!

Фактически, вы можете выпекать от 4 до 6 часов, перезагружая партии в духовке (включая медленное долгое запекание при температуре выпечки). Мои любимые хлебобулочные изделия - это цельнозерновой хлеб, закваска и турецкий хлеб, конечно же сладости. Хорошая идея - иметь настоящую книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay и с тех пор с удовольствием ее читаю:

Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь
Отлично в подарок, или должна быть книга «Сделай сам» Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопекаря».

от Rado Hand

.

Температура в кирпичной дровяной печи для пиццы; горячая дровяная печь для приготовления пищи.

Температурный режим в дровяных печах для горячей пиццы. Как проще всего контролировать температуру в кирпичных печах на дровах?

Как мне узнать, когда печь для пиццы / хлеба на дровах готова к загрузке?

Когда у меня возникли мысли о том, чтобы строить и готовить в своей собственной традиционной дровяной печи для пиццы, один из первых вопросов, который у меня возник в отношении стратегий приготовления, заключался в том, как я узнаю, когда лучше всего начать ставить кастрюли, пиццу, сосиски пол духовки.


Отличный и простой автономный термометр из нержавеющей стали.
Эти недорогие измерители идеально подходят для измерения уровней температуры медленного обжаривания и выпечки внутри духовок, потому что они медленно реагируют (например, после открытия дверцы духовки им требуется некоторое время, чтобы показать снижение температуры).

Я знал, что сначала я разожгу умеренный огонь внутри купола духовки, используя сухие дрова или ветки деревьев и так далее (но без краски), положив на старую газету, которую затем поджигаю.Через некоторое время, в зависимости от размера духовки и плотности ее купола, обычно около 1-1 / 2 часа духовка готова и ждет первых загрузок, которые будут приготовлены и / или запечены.

Ааа, но как вы это знаете, моя духовка может быть больше или меньше, у нее могут быть тонкие стенки, или мои стенки имеют большую толщину для лучшего поглощения тепла, поэтому она готовит для меня долгое время. Он может иметь большую толщину теплоизоляции и прекрасную массу внутри огнеупорных кирпичей - спросите вы?


Нагреть в духовке с открытой дверцей.
Духовка полностью готова к выпечке.

Повторяю: это просто, не волнуйтесь! Примерно через час или полтора, поддерживая огонь медленно, возьмите небольшое количество муки и бросьте ее на пол духовки где-нибудь между огнем и внутренней стенкой духовки или на свободное место. Кидайте его неравномерно. Вначале в некоторых местах ближе к огню может быть жарче, чем рядом со стеной. Этого станет больше даже позже, если вы будете поддерживать слабый огонь.Призывая меня особо отметить, многие люди поджигают огонь за несколько часов до того, как их друзья придут на обед, при этом сохраняя огонь в духовке на слабом огне. Таким образом, духовка нагревается очень равномерно, стенки духовки поглощают (впитывают) много энергии и дольше удерживают тепло.

Хорошо, вы можете сказать: «Я знаю, как подбросить муку, но что дальше?»

После того, как бросили, все черт возьми, проиграет (я шучу). Наблюдайте за ним около минуты. Когда духовка будет достаточно горячей, мука станет золотистой, а затем начнет темнеть, но не слишком быстро.Это лучшая температура внутри духовки, когда она такая, вам не нужно долго ждать, чтобы закончить отдельные блюда, например, пиццы или сосиски и тому подобное.
Для этого требуется всего около 3 минут или меньше. Жарка курицы, запеканки и т. Д. Занимает немного больше времени; вы также можете время от времени вращать / крутить его (не обязательно вокруг различных пятен в духовке) - это весело.

Теперь, если мука остается белой или слегка желтой, духовка еще не готова.Пицца будет на вкус сырой, а не такой, как должна выглядеть, если ее приготовить в традиционной дровяной кирпичной печи, - и на вкус тоже.

Если мука быстро темнеет и подгорает, прекратите подливать дров в огонь (и если вы хотите, чтобы огонь продолжался дольше, он должен быть маленьким). Будьте бдительны, чтобы при приготовлении пиццы не обгорели края. Кроме того, кастрюли чаще вращайте внутри и держите подальше от места пожара. Пицца любит погорячее и обычно ее готовят за 90 секунд! Когда температура в духовке понижается, хлеб поступает в конце.Для выпечки хлеба закройте духовку деревянной дверцей, смоченной в ведре с водой.

Хотя приготовление пищи в дровяных печах намного проще и намного проще, чем в обычных духовках и печах, если вы забудете о том, чтобы внутри были ваши любимые пирожные, вы знаете, что происходит, снова замесив тесто.

Теперь вы знаете, что контролировать температуру в кирпичной дровяной печи очень просто, и это может сделать каждый. Накопив немного опыта, у вас будет время еще больше пообщаться с друзьями.

Сразу забыл добавить, есть также очень точные и модные, например аналоговые и цифровые термометры на рынке.

от Rado Hand

.

Rocket Stove в теплице не работает (форум теплиц в Перми)

Отличным источником информации о нагревателях реактивной массы пакетной коробки является batchrocket.eu - он переведен на несколько языков, к сожалению, еще не включая немецкий, но изначально на голландском - I не знаю, лучше ли это для вас, чем английский. Даже если вы создали что-то вроде J-образной или L-образной трубы, там есть информация, которая может вам помочь.

В целом, стандартная J-образная трубка диаметром 6 дюймов / 150 мм считается подходящей для горизонтального воздуховода примерно на 30-40 футов (9-13 м более или менее), минус 5 футов для каждого изгиба.Вы показываете около 7 локтей, что убивает вашу безопасную длину. Ваша камера сгорания также меньше 6 дюймов, поэтому у нее не будет такой большой мощности. Я не думаю, что она когда-либо будет работать хорошо, как есть. Вентилятор на конце дымохода может втягивать достаточно воздуха для хорошего сгорания, но вы бы использовали прогрейте все тепло на полпути, и конец будет холодным, ничего для вас не сделав.

Я думаю, вам нужно сократить длину воздуховода, уменьшить количество изгибов и заменить сердцевину сгорания. То, что вы создали, нарушает многие передовые методы, которые, как было установлено, работают, и содержит множество экспериментов, таких как свежий воздух в стояке тепла, которые, как было установлено, на самом деле не помогают так сильно, как свежий воздух прямо в туннеле для сжигания.

Замена всех воздуховодов в земле, если они у вас уже есть, - большая работа, поэтому, если вы не можете этого сделать, я рекомендую вам сломать стальной сердечник и построить огнеупорный кирпич (или даже старый мягкий красный кирпич) 6 "/ 150-миллиметровый пакетный ящик в соответствии с размерами, указанными на месте установки дозирующей ракеты. Вы по-прежнему можете использовать имеющийся у вас нагреватель и ствол с подсоединенным к нему новым дозировочным ящиком.

Я обращаю внимание на гранулированный корм, который вы показываете, и если вы можете заставить гореть только гранулы, возможно, вы не сможете использовать пакетный ящик.Если вы можете достать дрова, даже небольшие палки, дровяной ящик горит в течение часа без присмотра, а одна или две загрузки могут сильно нагреть ваши каналы. Говорят, что пакетная коробка имеет примерно вдвое большую мощность нагрева, чем стандартная J-образная трубка того же размера, и будет иметь гораздо большую мощность, чем ваше экспериментальное ядро.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.