ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Печь на отработке своими руками чертежи для теплицыПечь для теплицы своими руками: порядок изготовленияВ наше время многие на своих подсобных участках выращивают различные овощи, фрукты и ягоды. Хотя магазинные прилавки в большинстве своем ломятся от обилия фруктов и овощей, в том числе и совсем экзотических, тяга к выращиванию на собственных участках растет год от года. ![]() Типичная теплица Особенности современных продуктов – скрытая угрозаВ чем же причина? Думается, в первую очередь в прокатившихся в последнее время публикациях на страницах газет и журналов, а также экранах телевизоров о том, чем кормят нас современные продавцы «полезных» продуктов. Как оказалось, в большинстве своем все эти красивые и аппетитные лакомства не всегда приносят организму человека желаемой пользы, а в отдельных случаях способны нанести серьезный вред организму, вплоть до летального исхода. Помимо этого, намного приятнее видеть на своем столе овощи и ягоды, сорванные буквально несколько минут назад с грядки, без пестицидов и других химических добавок. Польза от таких продуктов неоспорима. Печь – решение вопросаМногие районы нашей страны из-за климатических условий не предрасположены к выращиванию теплолюбивых растений. Последние просто не успевают вызревать. А ведь можно круглогодично выращивать отличные овощи на своем участке в теплице. Как? Ответ прост — использовать печь для теплиц.
Дорого не значит невозможноПонимая, что печка для теплицы — это обязательное использование энергоносителей и их дороговизна, мы хотим посвятить данную статью вопросу, как сделать своими руками печь для теплицы, работающей на топливе, приобретение которого сопряжено с минимальными затратами, а в отдельных случаях вообще не будет стоить вам никаких затрат. Печи для теплиц, сделанные своими руками должны быть экономичны, просты в эксплуатации и использовать доступное топливо. Топливо – оглядись вокругНереально? Вы заблуждаетесь. Итак, с чего начать? Если у вас уже есть небольшая теплица на участке, пришла пора позаботиться о ее отоплении. В первую очередь необходимо определиться с видом топлива, которое будет использовать ваша печь для обогрева теплицы. Вариант первый: неподалеку от вас находятся предприятия по деревообработке. В наших северных районах это не редкость. Основной отход таких предприятий древесная щепа и опилки. Значит, выгоднее всего построить своими руками печь, работающую на опилках. Опилки – просто и надолгоНо ведь отопление теплицы в холодное время предполагает постоянную работу печи. Значит, нам потребуется построить печь, которая, отапливая теплицу круглые сутки, будет потреблять минимальное количество топлива и с одной-двумя заправками. Иными словами, потребуется печь для теплицы длительного горения. На рисунке представлена печь, работающая на опилках. ![]() Схема печи на опилках Изготовить данную печь длительного горения своими руками под силу почти каждому буквально за один день. При этом печь прекрасно отапливает помещение теплицы. Не весь хлам — хламКак же работает печь длительного горения и из чего сделана? Изготовить подобную печь своими руками можно из любого подручного материала:
Простая бочка – чем не печь?Как видно из рисунка, самодельная печка длительного горения представляет собой емкость с крышкой, разделенной металлической перегородкой, делящей ее на две части. В нижней части сваркой приварены ножки и установлена дверца. В верхней части приварен отрезок трубы, выполняющий роль дымохода. Мы специально не указали размеры, так как все зависит от используемых емкостей и материалов. Предположим, вы используете 200-литровые бочки. Вам потребуется:
Строим печь – режем, сверлим, варимПриступаем к изготовлению. В принципе можно использовать и одну бочку, просто наличие двух бочек значительно упростит процесс изготовления.
Окончательная сборкаУ нас есть сама печь для обогрева теплицы с дымоходом и отдельно топка с ножками и дверцей.
На дымоходе мы не будем подробно останавливаться, на нашем ресурсе довольно подробно описаны различные виды дымоходов. Зарядка печи — требуется умение
Главное, чтобы его нижняя часть свободно входила в центральное отверстие перегородки, разделяющей печь и топку. Достаточно будет, если конус войдет в отверстие на глубину 15 – 20 мм. Верхняя часть конуса должна иметь диаметр 150 мм. Теперь можно заправлять печь. Для этого снимаем крышку и вставляем конус в отверстие, перекрывая его тем самым. В печь постепенно загружаем опилки, хорошо утрамбовывая их. Загрузить необходимо на две трети объема печи. Печь на опилках — запускКогда опилки загружены и утрамбованы, убираем конус. В опилках образовалось конусообразное отверстие. В топку закладываем небольшое количество щепок и поджигаем их. У них одна задача — поджечь опилки. За счет тяги, проходящей через отверстие в опилках, они быстро разгораются, можно в самом начале плеснуть немного керосина или солярки, а можно обойтись и без них. Когда опилки начнут гореть, можно закрывать крышку. Как видим, топка потребовалась нам только для разжигания, в остальное время весь процесс горения будет происходить внутри печи. Песочный затвор – просто и эффективноПечь приступила к работе. Если у вас есть сомнения в герметичности крышки, можно устроить простой песочный затвор, как показано на рисунке. ![]() Песочный затвор Но если дымоход правильно подобран и тяга хорошая, дыма из-под крышки быть не должно. С помощью дверцы можно отрегулировать тягу. Пиролиз – проще некудаВ зависимости от объема вашей печи она будет согревать теплицу в течение нескольких часов. Так, к примеру, подобная печь, изготовленная из пропанового баллона, может работать без дозаправки в течение 8 – 10 часов. Что касается 200-литровой бочки, продолжительность работы без дозаправки достигает более 30 часов. Все зависит от регулируемой тяги и температуры окружающего воздуха. Длительность работы пиролизной печи обусловлена использованием, помимо горения опилок, горения газов, выделяемых опилками. Это своего рода простейший вариант пиролизной печи. Но самое интересное заключено в следующем:
Конечно, разжигать будет не совсем удобно, но печь будет работать не хуже. Просто для разжигания потребуется керосин, солярка или немного отработанного масла. Регулировать тягу можно с помощью заслонки установленной в трубе дымохода. Утилизация плюс обогревПечи для обогрева теплиц могут использовать и другие виды топлива. К примеру, если вы будете использовать печь, работающую на отработанном автомобильном моторном масле, то у вас вряд ли возникнет проблема в приобретении данного вида топлива. Многие предприятия и СТО с радостью избавятся от отработки. Давайте рассмотрим печь, работающую на отработанном масле. Конечно, она более сложна в изготовлении, но все с лихвой оправдается при ее эксплуатации. Самодельные печи для теплиц на данном виде топлива никогда не испытывают недостатка в нем в районах с широкой сетью СТО и предприятий, использующих грузовую технику. ![]() Работа печи на отработке На рисунке приведена схема данной печи. Стоит заметить, что верхний бачок во время работы раскаляется докрасна. На нем с успехом можно готовить еду. ![]() Схема печи на отработке Приводим точные чертежи с описанием материалов для изготовления данной печи. Можно использовать дымоходную трубу из нержавейки. ![]() Чертежи и размеры печи на отработке Дымоход – только вертикальныйСразу оговоримся, данная печь не предполагает использования горизонтальных участков дымохода. Другими словами, выбираем дымоход для данной печи только строго вертикальным. Печь на отработке — запуск и принцип работыРаботает данная печь следующим образом:
Ведь горит не само топливо, а пары, образующиеся при нагреве. В данной печи можно использовать:
Горение в данной печи происходит в оптимальном режиме, при котором в атмосферу происходит минимальный выброс вредных веществ.
Требование одно – безопасность!В настоящее время мы рассмотрели только два варианта печей для обогрева теплиц. Но вариантов гораздо больше, чего только стоит колпаковая печь Кузнецова для теплиц, или чудо печь для теплицы и обогрева гаражей и боксов со смешным названием «Бубафоня» . Мы прекрасно понимаем, что печи длительного горения для теплиц в настоящее время очень востребованы у населения, и постараемся еще не раз написать про экономичные печи для теплиц на страницах нашего интернет-ресурса. Изготавливая печи для теплицы своими руками, независимо от того, сделаны они из металла или это будет печь для теплицы из кирпича, всегда помните, что печь — это в первую очередь серьезный и пожароопасный агрегат. Поэтому выполнять все работы стоит грамотно и качественно. Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . .Как работают печи с простым выпеканием | HowStuffWorksДуховка Easy-Bake была далеко не первой духовкой, разработанной специально для детей. В 1800-х годах металлические модели сжигали древесные гранулы в качестве топлива. На рубеже веков появились крошечные электрические духовки. Хотя детям было весело играть с ними, ни одна из этих ранних игрушек-печей не возвысила себя до культового статуса. У них также были нечеткие записи о безопасности, которые заставляли родителей задуматься, были ли эти игрушки самыми умными для беспокойных ручонков. Объявление По причинам, основанным на соображениях безопасности и удобства, Кеннер ухватился за идею использования двух 100-ваттных ламп накаливания для нагрева духовки. Одна лампочка установлена над лотком для еды; другой ввинчивается ниже. Идея заключалась в том, что рецепты будут готовиться быстрее и равномернее, если тепло будет исходить от обеих сторон пищи. Если вы смеетесь над идеей лампочек в качестве нагревательных элементов, не сомневайтесь в эффективности отходящего тепла от ламп накаливания.Внутри духовки температура достигла более 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) [источник: Ким]. Благодаря тонкой инженерии в более поздних моделях использовалась только одна лампочка. Лучшая динамика обогрева салона использовала тепло одной лампочки для создания эффекта конвекции, который готовился так же хорошо, как и модели с двумя лампами. Дизайн с питанием от лампочки имел важное значение и для маркетинговых целей. Для большинства родителей лампочки просто казались безопасными и безвредными. ПредставителиKenner были настолько озабочены безопасностью своего продукта, что изначально хотели назвать его безопасной духовкой. Регулирующие органы, однако, посчитали это название преувеличением, учитывая, что печь еще даже не попала на полки магазинов, и настояли на том, чтобы компания использовала название, в котором не было слова «безопасность». Kenner представил свою первую печь Easy-Bake по цене 15,95 доллара. В тот праздничный сезон Kenner продал все произведенные печи на сумму более полумиллиона штук.В следующем году их было в три раза больше, и продажи продолжали расти. В то же время Kenner представил 25 различных смесей для использования в духовке. Эти наборы для смешивания приносили стабильный доход детям, которые хотели попробовать все готовые рецепты. Когда General Mills купила Kenner в 1967 году, она выпустила смеси под брендом Betty Crocker, чтобы сделать наборы еще более заманчивыми. В последующие десятилетия появились даже фирменные смеси от McDonald's и Pizza Hut. Конечно, когда они поняли, что не могут приготовить Биг Мак в своих духовках, многие дети решили придумывать свои собственные рецепты. Нет никаких ограничений на то, что вы можете готовить в духовке. В конце концов, это всего лишь печь (хотя бухгалтеры Hasbro явно хотели бы, чтобы вы вместо этого купили их смеси). Есть даже кулинарная книга "Easy-Bake Oven Gourmet", созданная специально для взрослых. На этих страницах представлены рецепты с каперсами, гран-марнье и другими взрослыми ингредиентами. Есть также сотни других рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, в Интернете, предлагая крошечные вкусы на любой вкус. .Духовка Samsung Range - Работа в режиме самоочистки - Панель дисплея не работаетУ меня электрическая плита Samsung. Впервые выполняла цикл самоочистки. Главный дисплей погас, и дверца духовки не открывается. Я использую свой диапазон ежедневно, поэтому я решил выполнить самоочистку. После самоочистки панель дисплея пуста. Также дверца духовки не открывается и запирается. Все работало отлично до режима самоочистки. Я проверил прерыватель, он включен.Я проверил руководство по обслуживанию для своего диапазона Samsung и обнаружил, что у него есть термостат верхнего предела диапазона / плиты / духовки, который может сработать, если он станет слишком горячим. Я провел исследование и обнаружил, что в режиме самоочистки может сработать термостат верхнего предела. Я хочу проверить плавкий предохранитель и термостат верхнего предела. Нужно ли снимать заднюю панель плиты или мне нужно открыть переднюю дверцу духовки? Если дверца моего диапазона Samsung заблокирована, как мне ее открыть? Сначала выключите автоматический выключатель на пару минут, а затем снова включите его, чтобы попытаться сбросить компьютер и дверной замок.Если это не помогает, см. Ниже… Чтобы открыть дверцу линейки Samsung: Примечание. В зависимости от номера модели вашего модельного ряда Samsung способ открытия дверцы может отличаться. Кроме того, расположение плавкого предохранителя или верхнего предела может отличаться, обратитесь к руководству, прежде чем пытаться заменить. Приведенные ниже решения представляют собой общие руководства по исправлению линейки Samsung. Найдите номер модели вашего модельного ряда, чтобы быть уверенным. Решение 1 - Когда вы разблокируете дверцу, снимите переднюю панель, и термопредохранитель или верхний предел должны быть видны .Отсоедините провода от компонента, достаньте мультиметром и проверьте сопротивление и целостность . Если у вас НЕТ непрерывности, то перегорел плавкий предохранитель или верхний предел. Решение 2 - Проверьте термостат верхнего предела и / или плавкий предохранитель. Воспользуйтесь фонариком и найдите проводку для термопредохранителя или термостата верхнего предела. Отсоедините провода от компонента, возьмите мультиметр и проверьте сопротивление и целостность. Если у вас НЕТ непрерывности, значит, перегорел предохранитель или верхний предел, и его необходимо заменить. Решение 3 - Чтобы проверить, связана ли проблема ТОЛЬКО с тепловым предохранителем или термостатом верхнего предела, , вы можете соединить два провода вместе и восстановить питание плиты / плиты. Если дисплей диапазона оживает и фактически отображается снова, то вы знаете, что неисправен плавкий предохранитель или верхний предел. Купите плавкий предохранитель или предохранитель верхнего предела и замените его, и ваш диапазон должен работать без проблем. Если после тестирования проводки, соединив их, вам может понадобиться новая основная плата и предохранитель или верхний предел.
работает ли термостат верхнего предела / тепловой предохранитель? Для снятия и замены термостата верхнего предела диапазона / теплового предохранителя: Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи по ремонту DIY:.Как работает конвекционная печь и стоит ли она этого?Стоят ли конвекционные печи? Мы разберем, как работает конвекционная печь, ответим, действительно ли кто-нибудь ею пользуется, и сломаем, если она того стоит. Независимо от того, была ли в вашем доме конвекционная печь или вы ищете новую духовку, вы, вероятно, задавались вопросом, в чем заключается большая «конвекционная» сделка, верно? Может быть, еще более важно, что такое конвекционная печь и как ею пользоваться? Вот несколько советов о том, как готовить в конвекционной печи, а также обзор того, почему этот тип духовки лучше всего подходит для равномерного разогрева пищи (каламбур). Что такое конвекционная печь?Духовка - это духовка - это духовка. Либо это? Конечно, вы знакомы с тем фактом, что духовки разогревают и готовят пищу. Вы даже знаете, что нагревательные элементы могут быть газовыми или электрическими. Но чем отличается конвекционная печь от других обычных духовок? Все сводится к одному: конвекционная печь - это традиционная духовка, которая оснащена дополнительным нагревательным элементом и вентилятором, что выделяет ее среди конкурентов, когда дело доходит до способа приготовления пищи. Как работает конвекционная печь?Вы знаете, насколько прохладнее на улице в ветреный день, чем в безветренный день с такой же температурой? Это связано с тем, что передача тепла естественным образом происходит при слиянии воздуха двух разных температур. Однако, когда в смесь добавляется движущийся воздух, скорость переноса увеличивается - в этом случае вы быстрее становитесь холоднее, когда на вас дует холодный воздух. Вы спросите, причем тут конвекционные печи? Все. Фактически, его создатели использовали этот феномен «охлаждения ветром» в своих интересах.Вместо того, чтобы просто оснастить духовку двумя нагревательными элементами (один сверху и один снизу), как в обычных духовках, они добавили третий элемент: этот дополнительный источник тепла с вентилятором, упомянутым выше. Когда горячий воздух от нагревательных элементов обдувается вентилятором вокруг духовки, еда готовится быстрее и равномернее, что делает конвекционную печь самым популярным предметом в мире кулинарии. Как узнать, когда использовать настройку конвекционной печи?Вы предпочитаете слоеное тесто и идеально прожаренное мясо и овощи? Возможность равномерно приготовить большую партию печенья за один раз, используя все решетки для духовки? Тогда нет никаких сомнений в том, что вам следует использовать настройки конвекционной духовки при изготовлении подобных предметов.Из-за своих эффективных кулинарных способностей масло быстро выделяет пар, создавая слоистые слои, а кожица на мясе делает жир и коричневеет быстрее, что делает мясо универсальным соковыжималкой (и это лишь несколько примеров). Однако не следует использовать настройку конвекции при выпечке «нежных» продуктов, таких как заварные кремы, суфле или пирожные, с тонким тестом, поскольку обдувание воздуха может заставить тесто двигаться, создавая неоднородные результаты. Какие советы по использованию конвекционной печи?В соответствии с Fine Cooking, когда вы решите готовить с настройкой конвекционной духовки, имейте в виду следующее: - Следуя рецепту традиционной духовки, нагрейте конвекционную печь до температуры на 25 градусов ниже рекомендованной. - Следите за своей едой! Конвекционные печи обычно готовят пищу быстрее - в некоторых случаях на 25 процентов быстрее. Вам также может понадобиться время от времени вращать сковороды, если вы используете все решетки. - Используйте противни с низкими стенками, чтобы получить полный эффект конвекции. - Если у вас есть функция включения / выключения, поиграйте с ней. Например, если вы хотите, чтобы жаркое было хорошо подрумяненным, но при этом готовилось медленно, включайте конвекцию только в начале или в конце времени приготовления. - Используйте металлическую посуду, чтобы удерживать пергамент или фольгу на сковороде, так как вентилятор иногда может сдуть их. Стоит ли конвекционная печь?Краткий ответ? Это зависит. Если у вас «настоящая конвекционная» печь, то да. Если нет, то нет. (Да, к сожалению, - это конвекционные самозванцы .) Чтобы узнать, проверено ли ваше, убедитесь, что в духовку встроены третий нагревательный элемент и вентилятор. Чего вам не нужно, так это вентилятора, расположенного снаружи духовки, который нагнетает ненагретый воздух в камеру духовки.Это приведет к появлению горячих и прохладных точек (т. Е. Неравномерному приготовлению пищи), что сделает основное назначение конвекционной печи спорным вопросом. Теперь, когда вы знаете все тонкости приготовления в конвекционной печи, вы хотите убедиться, что ваш бюджет будет защищен, если (а точнее, когда) он сломается, верно? Посмотрите, чем может помочь гарантия на домашнюю духовку и варочную панель American Home Shield ® . . |
|
Содержание, карта. ![]() |