ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Перцы в теплице когда собирать


Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Многих фермеров волнует вопрос, когда и как правильно собирать урожай перца в теплице. Для этого необходимо разбираться в степени зрелости плодов, так как несвоевременно срезанный овощ не будет храниться долго. Нужно знать и основные правила сбора овощей, чтобы не повредить куст и дать ему возможность плодоносить.

Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

Когда снимать перцы в теплице

Перец – теплолюбивое растение. Для качественного роста и формирования плодов растению обеспечивают температуру +20°C…+28°C. При +13°C…+15°C растение останавливается в развитии, при дальнейшем ее понижении куст погибает. Поэтому сбор урожая в теплицах начинают в июле и заканчивают до того, как температура воздуха понизится до +15°C.

Сроки сбора и от чего они зависят

Окончательную уборку перца проводят осенью, перед наступлением заморозков. Срок сбора урожая зависит от периода созревания.

Сорта с ранним сроком созревания начинают срезают через 3 месяца с момента посадки. Срок созревания среднеспелых сортов наступает на 110-130 день. Позднеспелые сорта вызревают более 130 дней.

Срок сбора урожая зависит и от того, с какой целью выращивались овощи.

Внимание! Если плоды предназначены для длительного хранения, их собирают в технической стадии спелости.

Полностью созревшие овощи хранятся не более 7-10 дней в холодильнике. Их употребляют в пищу в течение этого времени.

Сбор по лунному календарю

Огородники, которые придерживаются правил высадки и сбора овощей по лунному календарю, знают, что определенные фазы Луны влияют на разные органы растений.

Справка. Собирают перец в день того знака Зодиака, который оказывает влияние именно на плоды.

Если снимать перец на растущую Луну, его рекомендуется сразу употребить в пищу. Собранный в это время урожай будет храниться недолго.

В лунном календаре указаны «дни плода» – время, когда Луна находится в знаках Овна, Льва и Стрельца. Это благоприятный период для сбора перца. Не рекомендуется собирать урожай в дни, когда Луна находится в знаках Козерога, Рыб, Рака и Девы.

Как определить степень зрелости

Фермеры различают техническую и биологическую степени зрелости перца. Первая, называемая съемной, уборочной, наступает через 1-1,5 месяца после момента образования завязей. В это время плоды полностью сформировались, но не достигли характерной для сорта окраски. Вторая степень – физиологическая, когда овощи приобрели соответствующий сорту цвет.

Внешние признаки и способ проверки

Недозревшие овощи отличаются бледно-зеленой или темно-зеленой окраской, недостаточной длиной и диаметром плодов. Стенки неспелых овощей тонкие – 0,3-0,4 см. Семена таких перцев неразвиты, находятся в состоянии молочной зрелости.

В уборочной, съемной стадии перец соответствует сортовым характеристикам, но его окраска еще недостаточно яркая, семена у них не дозрели. Эти плоды пригодны для употребления в пищу, для длительного хранения и реализации. В домашних условиях при солнечном свете они быстро дозревают.

При наступлении настоящей зрелости перец имеет яркую, характерную для сорта окраску: насыщенно-зеленую, желтую, оранжевую, красную, лиловую. Семена полностью созревают, готовы к посадке.

Признак полной спелости – толщина стенок перца 0,6-1,3 см.

Спелые овощи приобретают сочность, соответствующий сорту вкус, в них содержится максимальное количество витаминов, макро- и микроэлементов, полезных веществ.

Справка. Основной показатель спелости перца – характерный хруст при легком надавливании на стенки.

Какие бывают степени зрелости

У перца существует две степени зрелости.

Техническая – характеризует окончание формирования плодов, наступает в среднем через 60 дней после начала вегетации. Плоды созревают не полностью, имеют зеленоватую окраску, от бледно- до темно-зеленой в зависимости от сорта. В этой стадии созревания овощи собирают для длительного хранения, многочасовых перевозок.

Биологическая – физиологическая (полная, настоящая) спелость. Плод достиг всех характеристик, свойственных сорту: цвета, вкуса, размера, внешнего вида. Окраска перца в биологической степени зрелости становится насыщенной, яркой: красной, оранжевой, желтой, желто-зеленой, лиловой. Плоды приобретают вкусовые качества, характерные для конкретного сорта.

Справка. Срок дозревания перца от технической спелости до биологической составляет 23-30 дней.

Как ускорить созревание

Вопрос, как ускорить созревание перцев в теплице, волнует огородников в начале осени, при приближении холодных ночей. Для этого используют разные способы:

  1. Чтобы плоды созрели вовремя, в течение всей вегетации удаляют пустоцветы, прищипывают лишние отростки.
  2. В конце августа удаляют все цветы и маленькие перчинки, которые не успеют дозреть. Это даст возможность кусту сосредоточить все силы на формирование оставшихся овощей.
  3. Чтобы плоды быстрее созрели, кусту обрезают верхушку.
  4. При приближении холодов кусты укрывают на ночь агроволокном.
  5. Чтобы ускорить созревание плодов, их поливают теплой водой, нагретой до +40°С.
  6. Хорошие результаты дает внекорневая подкормка фосфором и калием, зольным настоем.
  7. Чтобы куст не расходовал силы на дозаривание созревших овощей, их срезают при наступлении технической спелости.

Как правильно собирать урожай

Во время сбора урожая при неосторожном движении куст легко ломается, у него очень хрупкие ветви. Поэтому соблюдают правила:

  1. Плоды срезают вместе с плодоножкой секатором, придерживая при этом стебель руками. Отсутствие плодоножки укорачивает срок хранения плодов.
  2. С конца июля овощи срезают по мере их созревания через каждые 3 дня.
  3. В стадии технической спелости овощи становятся упругими, плотными, приобретают глянцевый блеск. Такие плоды срезают — они считаются готовыми к уборке.
  4. После каждой срезки овощей обрывают нижние листья на стебле. Это стимулирует созревание перца.

Подготовка урожая к хранению

Чтобы сохранить урожай как можно дольше, плоды подготавливают к хранению. Чтобы не повредить овощи при сборе, их не обрывают, а осторожно срезают с куста секатором.

У перца, предназначенного для длительного хранения, плодоножку не удаляют.

После сбора урожая проводят сортировку перца. Спелые плоды используют в пищу сразу, они долго не хранятся. Треснутые, помятые, испорченные вредителями овощи моют, срезают поврежденные места и используют в первую очередь. Также их нарезают кусочками, укладывают в пакеты и хранят в морозильнике.

Отобранные для хранения здоровые, неповрежденные экземпляры протирают влажной тканью и раскладывают на сухой поверхности для полной просушки. Перед укладкой на хранение плодоножку укорачивают, но не срезают полностью.

При большом объеме урожая перец опрыскивают 1%-м раствором медного купороса, просушивают, укладывают на хранение.

Способы хранения

Для длительного хранения технически спелых перцев используют небольшие емкости, в которые укладывают овощи в 2-3 слоя. Их переносят в помещение с температурой воздуха +1°C…+3°C и влажностью 80–85%. При соблюдении этих условий перец хранится 2 месяца.

Полностью созревшие овощи сохраняют вкусовые качества в течение трех недель при +10°C…+13°C и повышенной влажности 85-90%. Лучшим местом для хранения таких плодов станет подвал или погреб.

Внимание! В помещение не должен попадать свет, иначе плоды начнут дозариваться, срок хранения сократится.

Зеленый болгарский перец, не достигший настоящей спелости, при соблюдении рекомендуемых условий хранения сохраняет свежий вид и упругость до нового года.

Для хранения неспелого перца используют картонные коробки или деревянные ящики. Во всех емкостях должны быть боковые отверстия, чтобы плоды не «задохнулись». На дно емкости стелют плотную бумагу. Овощи выкладывают в 2-3 слоя, пересыпав сухим песком, опилками. Хорошие результаты дает оборачивание каждого овоща чистой бумагой.

При хранении спелого перца в холодильнике плоды упаковывают в полиэтиленовые пакеты или оборачивают пищевой пленкой. Чтобы продлить срок хранения, кожуру смазывают подсолнечным маслом, в результате чего образуется защитная пленка. Она позволяет сохранять свежесть плодов во время хранения.

Когда перец начинает подгнивать, поврежденные участки удаляют, очищают от сердцевины, косточек. Затем стенки плода нарезают кусочками, небольшие порции заматывают в пищевую пленку. В таком виде перец хранят в морозильнике 5-6 месяцев. При более длительном сроке перец утрачивает вкусовые качества, аромат и полезные свойства.

Продолжительный срок хранения имеет болгарский перец, высушенный в духовке. Нарезку перца без сердцевины раскладывают на противне, сушат 7-9 часов при температуре +50°C..+55°C. Сушеный перец хранят в сухом месте в герметично закрытых емкостях, банках.

Горькие сорта перца имеют тонкие стенки, их сушат на солнце, нанизанными за хвостик на веревку, в течение 6-8 дней.

Внимание! Для сушки подходят только полностью созревшие красные стручки.

После сушки острый перец хранят в сухом помещении в герметичных емкостях или подвешивают на кухне на веревках.

Заключение

Сбор перца в теплице — процесс несложный. Важно правильно определять степень зрелости урожая и знать технологию его сбора. От того, выращивается ли перец на хранение или употребляется сразу в пищу, зависит срок уборки. Своевременный сбор созревших плодов поможет сохранить силы куста для дозревания оставшихся на ветвях зеленых овощей.

🌶️ Когда и как собирать урожай перца. Выращиваем перец сладкий.


Watch this video on YouTube

Когда сажать перец в теплице | Home Guides

Семена перца нуждаются в теплой почве для прорастания и, как известно, медленно выходят из состояния покоя. Посев перца в теплице до последних весенних заморозков положит начало вашему саду на несколько недель. Посадив семена перца в теплице, вы сможете контролировать температуру почвы, а также свет и влажность и иметь выносливые саженцы, готовые для посадки на открытом воздухе, когда весной достаточно теплая погода.

Подготовка

Посадите семена перца в теплице за семь-десять недель до даты вылета, что обычно происходит через две-три недели после последних весенних заморозков. Стерилизуйте контейнеры, используя 1 часть отбеливателя на 9 частей воды. Дайте контейнерам впитаться в раствор в течение 10 минут, затем промойте чистой водой и дайте им высохнуть на воздухе. Когда контейнеры высохнут, заполните их легкой беспочвенной посадочной средой, разработанной для посева семян. Смочите заполненные емкости теплой водой и дайте им стечь.

Посадка

Посадите семена перца на глубину 1/2 дюйма в контейнеры и слегка накройте беспочвенной средой. Если вы собираетесь пересаживать их в большие горшки для выращивания перед тем, как ставить их на открытом воздухе, дайте каждому семену не менее 1 квадратного дюйма пространства в лотке для семян. При посадке в 4-дюймовые горшки посадите в них два-три семени. Накройте емкости прозрачной пластиковой пленкой. Семенам перца не нужен свет для прорастания, но им нужна теплая почва - от 65 до 95 градусов по Фаренгейту - для выхода из состояния покоя.Подложите теплые коврики под контейнеры, чтобы повысить температуру почвы до этого уровня.

Пересадка и прореживание

Семена перца прорастут от восьми дней до трех недель, в зависимости от температуры почвы. Семена острого перца обычно прорастают медленнее, чем семена сладкого перца. Как только саженцы начнут всходить, снимите пластик с контейнеров и поместите их в теплице в ярком освещенном месте. Рассада перца будет лучше всего расти при умеренном дневном климате от 65 до 70 F и от 60 до 65 F ночью, поэтому старайтесь поддерживать эту температуру в теплице.Как только у сеянцев появится первый набор настоящих листьев, удобряйте их один или два раза в неделю раствором водорастворимого удобрения, смешанного наполовину. Это также время для прореживания рассады в 4-дюймовых горшках до одного растения на горшок или пересадки рассады с шагом 1 дюйм в более крупные контейнеры или пакеты клеток.

Закаливание на открытом воздухе и в открытом грунте

Высаживайте перец в саду через две-три недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы на открытом воздухе постоянно достигает 65 F.Примерно за две недели до даты отъезда поливайте растения перца как обычно, но воздержитесь от удобрений. За неделю до посадки высаживайте перец на открытом воздухе в защищенном от резких ветров месте на час или два каждый день, постепенно увеличивая продолжительность пребывания на открытом воздухе. Хорошо поливайте, но не удобряйте в течение последней недели. Посадите растения в саду на солнечном месте с хорошо дренированной почвой. Растения перца лучше всего растут в почве с большим количеством компоста перед посадкой и pH почвы 6.От 0 до 7.0.

.

Когда собирать банановый перец - правильно укоренившийся

Итак, вы посадили свой первый банановый перец. Вы лечили их все лето, мечтали попробовать их сладкий или острый вкус, а теперь, когда плоды почти созрели, вы думаете, когда собирать банановый перец.

Признаюсь, банановый перец - один из моих любимых сортов перца. Я люблю их сладкие так же сильно, как и горячие, и люблю все их цвета: желтый, светло-зеленый, оранжевый и красный.

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь с банановым перцем, заключается в том, что цвет кожуры не является показателем их зрелости.Поэтому понять, когда наступает подходящее время для сбора урожая, может быть немного сложно.

Но беспокоиться не о чем. Я расскажу вам, когда собирать банановый перец и как узнать, спелые они или нет, так что следите за обновлениями!

Когда собирать банановый перец

Как и многие разновидности перца, банановый перец достигает зрелости примерно через 70–75 дней после прорастания. Реальное время созревания, очевидно, будет зависеть от климатических условий, типа почвы, в которой они произрастают, и других менее важных факторов, но это среднее время поможет вам следить за состоянием плодов.

Поскольку между двумя разновидностями бананового перца есть небольшие различия в росте, я считаю, что лучше обсудить каждый сорт отдельно.

Когда выбирать сладкий банановый перец

Сладкий банановый перец обычно достигает от 4 до 6 дюймов в длину при созревании. Длина плодов может быть индикатором их зрелости, но помните, что состав почвы и общие условия выращивания могут влиять на конечный размер.

Сладкий банановый перец обычно созревает, когда его цвет становится желтым и он близок к средней длине.И вот что самое интересное: на этом этапе вы можете решить, собираете ли вы перец или оставить его для продолжения созревания.

На самом деле, банановый перец не станет несъедобным после перезревания, он действительно станет слаще, а его кожица изменит цвет с желтого на красный.

Чтобы собрать перец, подождите, пока высохнет утренняя роса, затем с помощью садовых ножниц или ножниц разрежьте перец, оставив около четверти дюйма стебля, прикрепленного к плоду.

Когда выбирать острый банановый перец

Острый банановый перец обычно крупнее своих сладких собратьев и достигает в среднем 6 дюймов в длину. Как и у сладких сортов, желтый цвет кожуры является индикатором зрелости, но этот цвет не означает, что их нужно сразу же собирать.

Если вы предпочитаете мягкий острый перец, то было бы неплохо собрать его, как только вы заметите, что плоды желтые, а длина более или менее средняя.Напротив, если вы любите по-настоящему острый перец, можно подождать, пока плоды покраснеют.

Горячий банановый перец можно просто снять с растения. Тем не менее, при сборе урожая следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить растение, поэтому следует поддерживать растение одной рукой, а другой - брать перец.

Чтобы минимизировать ущерб, вы можете использовать тот же метод сбора урожая, который описан для сладкого сорта.

Как хранить банановый перец

Как и почти все другие овощи, банановый перец обычно вкуснее в свежем виде.По этой причине вам следует выращивать столько банановых перцев, которые дают достаточно фруктов, чтобы вы могли их съесть сразу после сбора урожая.

Поскольку это непростая задача, иногда вы можете столкнуться с необходимостью как-то сохранить перец.

Если вы собираетесь использовать перец как можно быстрее после сбора урожая, вы можете хранить его в ящике для овощей в холодильнике до двух недель. Конечно, следует хранить только здоровый перец, на кожуре которого не должно быть синяков или следов гниения.

Если вы хотите сохранить банановый перец в течение более длительного времени, есть несколько вариантов на выбор.

1. Мариновать банановый перец: метод, особенно используемый для острых сортов.

2. Заморозьте перец: разрежьте его пополам, положите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до шести месяцев.

3. Сушите банановый перец: сушить перец легко, после чего из него можно приготовить несколько блюд.

Последние мысли

И теперь вы наконец знаете, когда собирать банановый перец.Какой сорт вы предпочитаете? Какой ваш любимый метод консервации? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями!

.

Хорошо ли пересаживают перец? |

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 21 августа 2020 г.

Острый и сладкий перец (Capsicum annuum) требует высоких температур, чтобы прорасти и вырасти в здоровые саженцы, поэтому их обычно выращивают в помещении или покупают в питомниках. Перцы хорошо пересаживают, если их правильно подготовить и правильно посадить. Перец плохо переносит холода, поэтому пересаживать растения следует только при температуре почвы не ниже 60 градусов и после того, как миновала опасность заморозков.

Подсказка

Перец подвержен шоку при пересадке, но при правильном уходе вы можете успешно пересадить рассаду перца в свой сад. Обязательно подготовьте почву и дождитесь высоких температур для достижения наилучших результатов.

Выбор рассады

Наиболее подходящие саженцы перца имеют толстые прямые стебли, пышную листву и компактные размеры. Разросшимся или длинноногим растениям со слабыми стеблями и редкой листвой потребуется больше времени, чтобы приспособиться к пересадке, если им удастся выжить.

Пересаживать перцы лучше всего до того, как они начнут цвести или плодоносить, отмечает расширение штата Юта, поэтому саженцы возрастом от шести до восьми недель подойдут. Если цветет, растение, скорее всего, выживет, но цветы могут опадать и вызвать задержку плодоношения. Избегайте пересадки растений, которые показывают симптомы болезни или проблемы с вредителями.

Закаливание рассады

Процесс закаливания подготавливает рассаду перца к повышенному освещению и погодным условиям, а также к колебаниям температуры, которые они испытают на открытом воздухе.Закаливать растения перца только после того, как минует опасность заморозков. Защищенная территория, такая как крытый дворик, является подходящим местом для закаливания.

Начните с высадки рассады на открытом воздухе на два-четыре часа в первый день. Постепенно увеличивайте время пребывания на открытом воздухе и уровень освещенности до тех пор, пока они не окажутся на полном солнце и не проведут весь день на открытом воздухе к концу периода от семи до десяти дней.

Подготовка сада

Перед тем, как высадить перец из дома, необходимо подготовить грядку.Лучше всего перец растет на хорошо дренированной почве на участке, который ежедневно получает шесть или более часов солнечного света. Добавление 1 стакана удобрений 16-16-8 на каждые 25 квадратных футов грядки обеспечивает начальные питательные вещества для укоренившихся растений. 2-дюймовый слой компоста, превращенный в верхние 8-дюймовые слои почвы, также обеспечивает некоторые питательные вещества и улучшает качество почвы, отмечает Калифорнийский университет.

Убедитесь, что на грядке нет сорняков. Сорняки конкурируют с пересадками перца за воду и питательные вещества.Сорняки также могут служить источником вредителей или болезней.

Пересадка растений перца

Шок после пересадки перца может привести к увяданию растений или прекращению роста на несколько дней после пересадки, хотя здоровые сеянцы обычно восстанавливаются. Посадка перца в саду в пасмурный день сводит к минимуму шок, потому что перцы успевают укорениться до жаркой погоды и прямых солнечных лучей.

Вынимая перец из горшков, держите его за комок земли вокруг корня или самых верхних листьев, чтобы не повредить стебель.Сажайте саженцы на той же глубине, на которой они росли раньше, и не повредите корни при посадке.

Космический перец на расстоянии 18 дюймов друг от друга, чтобы не было тесно. Полив почвы ровно настолько, чтобы она осела и увлажнялась по всей корневой зоне, еще больше снижает шок при пересадке.

.

Как вырастить сладкий перец в контейнерном садоводстве | Домашняя страница Руководства

Тара Томас Обновлено 14 декабря 2018 г.

Выращивание овощей в контейнерах - идеальное решение для ограниченного пространства. Некоторые сорта на самом деле процветают в более теплых условиях и в более тесном пространстве, которые предоставляет контейнерное садоводство. Одним из таких растений является болгарский перец ( Capsicum annuum ) в зонах устойчивости растений с 1 по 11 в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США. И независимо от того, есть ли у вас достаточно места для посадки в земле или нет, выращивание болгарского перца в контейнерах - привлекательный способ обеспечить прекрасный урожай в течение всего сезона.

Приступая к работе

Болгарский перец - это многолетнее растение, которое выращивают как однолетник, и его можно выращивать из семян или растений. В любом случае, если вы не находитесь в теплом климате, вам, вероятно, придется высаживать растения в помещении за шесть-десять недель до последних весенних заморозков в вашем регионе. Начиная с семян, используйте качественную смесь семян и сажайте семена примерно на 1/2 дюйма ниже поверхности почвы, по два семени на лоток или небольшой горшок. Примерно через одну-три недели вы начнете замечать прорастание перца.На этом этапе прорежьте растения, чтобы оставить одно растение на лотке или горшке.

После того, как вы увидите, что появляются два настоящих листа (примерно от 4 до 6 дюймов в высоту), вы можете пересадить болгарский перец на открытом воздухе и подготовить их либо к посадке в землю, либо в большую емкость. Если вы окажетесь в одной из более теплых зон роста, вы можете посадить семена перца в любое время, кроме самых экстремальных летних температур. Дневные температуры от 65 до 80 градусов по Фаренгейту наиболее благоприятны для производства болгарского перца, но вы можете заметить, что растение опускает цветы при температуре выше 85 градусов по Фаренгейту.Однако любой завязанный плод будет продолжать созревать.

Выбор подходящего контейнера и правильного размещения

Как и в старой поговорке о недвижимости, идеальное размещение для перца жизненно важно; все дело в местоположении, местоположении, местоположении. Болгарскому перцу нравятся теплые солнечные места, которые получают много солнечного света. Приблизительно шести часов полного солнца в день должно хватить, и убедитесь, что они защищены от сильных ветров. Для сладкого перца нужен хорошо дренирующийся горшок, глубиной не менее 10-12 дюймов и шириной от 10 до 12 дюймов.Не так важен материал горшка, как его размер. Вам нужно что-то достаточно большое, чтобы вместить созревающее растение перца, и достаточно глубокое, чтобы способствовать правильному развитию корней.

Подготовка почвы и пересадка

Почва, в которую вы сажаете болгарский перец, является основой его успеха. Болгарскому перцу нужна теплая температура почвы - 65 градусов по Фаренгейту или выше - и он предпочитает богатые органическими веществами, удерживающие влагу, хорошо дренирующие почвенные смеси с pH 5.5 до 6,8. Добавление компоста в почву помогает ввести ключевые питательные вещества для прорастающих растений, а добавление 5-10 граммов жмыха нима при подготовке почвы помогает защитить растения от переносимых почвой болезней и болезней. Вы можете посадить от двух до трех растений болгарского перца в один контейнер, в зависимости от сорта болгарского перца и размера выбранного вами горшка.

Уход за болгарским перцем

Когда ваши растения окажутся в новом доме, держите их на регулярном графике полива. Вы хотите, чтобы почва была влажной, но не насыщенной.Вы можете мульчировать, чтобы предотвратить испарение, и обязательно удобряйте болгарский перец каждые две недели или всякий раз, когда в почве не хватает (или слишком много) определенных питательных веществ. Больные или хрупкие растения - хороший индикатор несбалансированности почвы. Если вы заметили, что сладкий перец цветет слишком рано, вы можете оторвать или отщипнуть цветы, чтобы обеспечить правильное направление энергии растения. Иногда растениям перца нужна структурная опора. В этом случае поместите в горшок деревянные дюбеля и привяжите к ним основной стебель растения.Используйте свое суждение, чтобы решить, сколько вам нужно или где их разместить.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.