ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Плесень на помидорах в теплице с фото


Листовая плесень томатов: фото, лечение в теплице

Научное название листовой плесени — кладоспориоз. В народе это заболевание еще называют бурой пятнистостью. Обычно болезнь поражает томаты, выращиваемые в закрытом грунте. Для выращиваемых на открытой грядке растений болезнь не опасна, поскольку температура недостаточна для ее распространения. На начальной стадии от бурой плесени можно избавиться народными методиками. В случае сильного поражения растений используют фунгициды.

Причины заболевания

Кладоспориоз провоцирует грибок Cladosporium fulvum Cooke. В неактивном состоянии жизнеспособность спор сохраняется в течение 12 месяцев. При этом колония стойко переносит снижение температуры и длительное пребывание без доступа влаги. Грибок способен зимовать в грунте без доступа к растительным остаткам. С наступлением весны возбудитель заболевания вновь перебирается на помидоры.

Важно!

Глубина проникновения конидий грибка в землю составляет 10 см. Поэтому при появлении этого заболевания лучше снять этот слой почвы и заменить свежим.

Заражение почвы в теплице происходит через воду, воздух, инструменты и спецодежду рабочих. Благоприятные условия побуждают кондии грибка к активному развитию. Заболевание охватывает все находящиеся в теплице культурные растения и сорные травы.

Возбудитель листовой плесени чутко реагирует на уровень влажности. Для успешного развития заболевания этот  показатель должен находится на уровне, превышающем 80%. Наилучшие условия возникают, когда влажность в теплице достигает 90-95%. Высокая температура способствует быстрому размножению и распространению грибковой колонии. Обычно первыми страдают ослабленные растения, подвергшиеся стрессовому воздействию из-за резкой смены температуры в результате неправильного проветривания или полива холодной водой.

Вас может заинтересовать:

Признаки листовой плесени

От кладоспориоза страдает только листва томатов. Возбудители не поражают остальные части растения. Развитие этого заболевания происходит постепенно:

  1. Первоначально инфекция проявляет себя во время цветения. Ни нижних листьях появляются участки неправильной формы желтовато-зеленого оттенка. С обратной стороны листа на пораженном участке образуется бархатистый налет светлого серого оттенка по типу плесени.
  2. На следующей стадии при отсутствии лечения болезнь перебирается на верхний ярус листьев. Возникают сбои в процессе фотосинтеза. Это вызывает дефицит полезных элементов и сказывается на состоянии плодов и стеблей.
  3. В завершающей фазе болезни цвет пятен меняется на желто-коричневый, они распространяются на всю листовую пластину целиком. Серый оттенок налета превращается в бурый. Листья скручиваются и отмирают. Тогда грибок перебирается на новое растение.

Иногда пятна распространяются на черешки листьев или на стебли. Это говорит о критическом уровне заражения. Такие помидоры уже нельзя спасти.

Лечение

Для успешного избавления растений от кладоспориоза необходимо приступить к лечению в короткий срок. Хорошо, если пятна во время обнаружения только начали желтеть. Тогда лечение бывает успешным и урожай удается сохранить без потерь.

При обнаружении подозрительных пятен на листьях на любой стадии их немедленно обрывают. Делают это аккуратно, чтобы не потревожить споры и не усилить их распространение. Листья складывают сразу в полиэтиленовые пакеты и выносят из теплицы подальше. Уничтожают зараженные части растений сжиганием.

Лечение народными средствами

Такие способы показывают свою эффективность только на начальной стадии распространения инфекции. Но даже в этом случае принятые меры могут быть недостаточными. Тогда через несколько дней признаки заражения на помидорах появятся снова. Народные методы можно успешно применять в качестве профилактического средства, чтобы не допустить повторного появления болезни в теплице, где она была устранена в прошлом году.

Для опрыскивания зараженных кустов и почвы применяют раствор йода. Для его приготовления в 10 л воды размешивают 40 капель йода. Для эффективного уничтожения грибка жидкость должна пропитать грунт на 10 см в глубину.

Важно!

Томаты плохо переносят воздействие хлора. Поэтому рецепты с ним не применяют для уничтожения листовой плесени на стадии созревания плодов. Но это средство рекомендуется для обработки почвы осенью после сбора урожая, если на зиму укрытие снимают. Чтобы приготовить такой раствор, смешивают 10 л воды, 40 капель йода и 30 г хлористого кальция.

Также хороший результат против бурой пятнистости дает обработка молочными продуктами. В этом рецепте можно использовать обычное свежее молоко или закисшее. Сильнее всего действует раствор, приготовленный на основе молочной сыворотки. Для приготовления раствора смешивают 10 частей воды и 1 часть выбранного продукта. Усиливает действие раствора 30 капель йода.

Споры кладоспориоза погибают после опрыскивания пострадавших кустов марганцовкой. Раствор делают из теплой воды и нескольких кристаллов перманганата калия до получения розоватого оттенка.

Настой из древесной золы подойдет для опрыскивания растений и полива грунта. Для его приготовления смешивают 3 л воды и 0,3 кг древесной золы и кипятят 20 минут. Затем доливают водой до объема десятилитрового ведра и оставляют настояться на 3 суток. Для лучшей прилипаемости вводят немного жидкого мыла или шампуня. Таким раствором поливают землю и опрыскивают зараженные кусты. Эффективнее всего чередовать обработку раствором золы и марганцовки по одному разу в неделю.

Обработка химическими препаратами

Когда болезнь обнаружена на стадии сильного распространения, народные средства против нее не помогут. В этом случае надежнее всего обработать растения фунгицидами. При этом важно успеть провести обработку за 3 недели до сбора урожая. Иначе следы химических веществ будут присутствовать в снятых помидорах.

Для обработки подойдут препараты, эффективные против фитофтороза. Высокую эффективность показывают препараты «Браво», «ХОМ» «Абига-Пик», «Полирам», «Цинеб». Их разводят и применяют, согласно приложенной инструкции. При этом точно выдерживают рекомендуемый между обработками срок. Первый раз растения опрыскивают сразу, когда обнаружены первые пятна на листьях. Повторное опрыскивание выполняют через 2 недели. Последний раз допускается обрабатывать растения за 21 день до сбора созревших плодов.

Агротехнические способы

Эти методы можно использовать, если болезнь настигла томаты на стадии созревания плодов, когда химические препараты использовать уже нельзя. Тогда подавить активное распространение грибка можно созданием неблагоприятных условий.

Важно!

Применение агротехнических приемов рекомендуется на любой стадии развития кладоспориоза. Вреда они не приносят растениям, а шансы на уничтожение болезни сильно повышают.

Методы воздействия:

  1. Показатели влажности уменьшают до 65%. При таком снижении колония грибков прекращает свое развитие. Томаты в этом случае не страдают.
  2. Температуру под тепличным укрытием увеличивают до 25-30 градусов. В таких условиях томатам комфортно, но грибковая колония не выживает. Увеличивать температуру воздуха больше +30 градусов нельзя. Это ухудшает качество плодов и уменьшает количество завязей.
  3. Все сорняки выпалывают. Грибок развивается на них и заражает потом культурные растения.

Профилактика

Для предупреждения заражения в теплице создают условия, при которых грибок не сможет выжить и активно распространяться. До цветения растений поддерживают температуру на следующем уровне:

  • от +18 до +19 градусов днем, если погода пасмурная;
  • от +20 до +22 градусов днем в солнечный день;
  • от +16 до +18 градусов по ночам.

Когда появятся цветы на кустах, температурный режим меняют. Днем поддерживают показатели на уровне от +26 до +30 градусов, а ночью снижают до +14 градусов. Влажность грунта поддерживают на уровне 80, для воздуха этот показатель составляет 65%. Регулярно проветривают теплицу, но не допускают холодных сквозняков.

Советы, помогающие предупредить распространение бурой пятнистости:

  1. Для нормального проветривания, обеспечения достаточным количеством света и питательных веществ помидоры высаживают на расстоянии, рекомендованном в описании к сорту.
  2. Все растительные остатки, включая корни и сорняки, собирают и сжигают.
  3. В конце сезона после сбора урожая и уничтожения растительных остатков теплицу дезинфицируют серными шашками либо формалином.
  4. Растения поливают умеренным количеством воды утром или вечером.
  5. Грядки мульчируют, чтобы сократить распространение сорняков.
  6. Ненужные пасынки и листья срезают.
  7. Сорняки вовремя выпалывают.
  8. После полива теплицу проветривают.

С целью получения дополнительной прибыли в отапливаемых теплицах зачастую новую партию растений высаживают сразу после уборки предыдущего урожая. Это создает благоприятные условия для распространения инфекции. Если растения были заражены листовой плесенью, пройдет не меньше 10 месяцев, прежде чем ее споры погибнут.

Вас может заинтересовать:

Бурая пятнистость не является опасной болезнью помидор, но она сильно снижает урожайность. Заболевание имеет характерные признаки, по которым его легко отличить от остальных инфекций. Если лечение начато вовремя, урожай можно спасти. Для этого удаляют и уничтожают пораженные листья и обрабатывают растения народными средствами или фунгицидами.

Помидоры в теплице стоковое изображение. Изображение сельскохозяйственного

Похожие изображения

Красные помидоры в пленочной теплице

Свежие маленькие помидоры на зеленой конвейерной ленте в голландской теплице

Зеленые помидоры в теплице

Помидоры в теплице. Садоводство. Овощи

Рост растений томатов в органической теплице, готовый к сбору урожая

Саженцы томатов в теплице

Помидоры в теплице

Рабочий обрабатывает кусты томатов в теплице

Помидоры в теплице

Спелые помидоры в теплице

Созревание томатов в теплице

Вид изнутри небольшой частной теплицы с помидорами в саду

Спелые желтые помидоры на ветке в теплице.Выращивание органических овощей в городском саду

Красивые красные спелые семейные помидоры, выращенные в теплице. Фотография садовых помидоров с копией пространства

.

Как выращивать помидоры | Томпсон и Морган

Вы не можете превзойти вкус домашних помидоров прямо с лозы - их так легко сеять и выращивать! Просто выберите свои фавориты из огромного ассортимента предлагаемых семян томатов и растений томатов и следуйте нашим инструкциям, чтобы получить обильный и сочный, залитый солнцем урожай. Вот несколько основных советов о том, как сажать, сеять и выращивать семена томатов.

Как вырастить помидоры из семян?

Сейте семена томатов в марте или апреле, примерно за 6–8 недель до последних зимних заморозков или раньше, если вы выращиваете помидоры в теплице.Тонко посыпьте семена семенным компостом хорошего качества. Засыпьте 1,5 мм компоста и слегка полейте водой из лейки.

Если вы выращиваете только несколько растений, посейте два семени в горшок 7,5 см (3 дюйма). Держите компост во влажном состоянии, но будьте осторожны, чтобы не переливать его водой, поскольку влажные условия могут способствовать появлению болезни, вызывающей «затухание». и другие проблемы с плесенью. При температуре 21 градус Цельсия семена томатов обычно прорастают через 7–14 дней. После прорастания удалите меньшее растение.

Положите в горшок рассаду томатов, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать.Держите растения за листья, стараясь не касаться стеблей, и пересадите их в горшки 7,5 см (3 дюйма). Защищайте растения от мороза, холодного ветра и сквозняков, которые могут их убить.

Какой сорт помидора выбрать?

Если вы все еще не определились, ознакомьтесь с нашим руководством по выбору томатов, которое поможет вам выбрать, какие сорта томатов вырастить.

Сколько воды нужно растениям томатов?

Помидорам нужно много воды и корма, чтобы дать хороший урожай.Для достижения наилучших результатов поливайте немного и часто. Некоторые садовники оставляют несколько наполненных лейок для обогрева в теплице, чтобы вода из крана или бочки не была слишком холодной.

Некоторые люди утверждают, что ежедневный полив в одно и то же время влияет на качество урожая! Подкармливайте помидоры обычным жидким кормом, пока не сформируется первая связка, затем чередуйте корм с высоким содержанием калия, чтобы стимулировать больше цветов и фруктов.

Как выращивать помидоры в теплице?

Выращивание томатов в помещении дает ранний урожай, особенно если вы выбираете рекомендованные сорта, такие как «Sungold», «Money Maker» или «Country Taste».Если вы предпочитаете помидоры для приготовления супов и соусов, то помидор «Roma VF» - это то, что вам нужно. С февраля и далее сеять в горшки 7,5 см (3 дюйма) в соответствии с инструкциями на пакете с семенами.

Сажайте молодые растения, когда они вырастут примерно до 15-20 см (6-8 дюймов) и цветки первой стебля только начинают распускаться. Если вы сажаете в бордюр теплицы, убедитесь, что вы закапываете много садового компоста или хорошо перепревшего навоза зимой, и не забудьте сгребать удобрения общего назначения перед посадкой.

Если вы раньше использовали бордюры для помидоров, лучше сменить почву перед их повторным выращиванием, иначе почвенные вредители и корневые болезни могут стать проблемой. Выращивание помидоров в горшках или мешках для выращивания растений? Помните, что им потребуется намного больше воды и ухода.

Сажайте помидоры на расстоянии примерно 45 см (18 дюймов) друг от друга, оставляя 75 см (30 дюймов) между рядами, а если вы сажаете в мешок для выращивания, ограничьтесь двумя растениями на мешок. Помидоры предпочитают температуру 21–24 ° C (70–75 ° F) и плохо себя чувствуют при температуре выше 27 ° C (81 ° F) или ниже 16 ° C (61 ° F).Убедитесь, что вы регулярно проветриваете теплицу, чтобы предотвратить появление вредителей и болезней.

Как выращивать помидоры на улице?

При использовании подвесных корзин используйте помидоры, которые, как известно, цветут на открытом воздухе, например «Gardeners Delight»
Изображение: Thompson & Morgan

Для достижения наилучших результатов выбирайте проверенные фавориты, такие как «Gardener's Delight», «Money Maker» или «Sweet Olive». В качестве альтернативы, если вы выращиваете помидоры в подвесных корзинах, выбирайте такие сорта, как «Cherry Cascade» или «Tasty Tumbler».

Подождите примерно 6-8 недель, прежде чем прогнозируются последние заморозки, и высейте в соответствии с указаниями на пакете с семенами в горшки 7,5 см (3 дюйма). Пришло время высаживать молодые лозы, когда они будут высотой около 15-20 см (6-8 дюймов), цветы на первой связке только начинают распускаться и риск заморозков миновал.

Если вы сажаете в землю, убедитесь, что зимой вы закапываете много садового компоста или навоза, а непосредственно перед посадкой вбейте удобрения общего назначения.Помидоры - голодные растения!

Посадите помидоры на расстоянии 45 см (18 дюймов) друг от друга, оставив 75 см (30 дюймов) между рядами. Если вы выращиваете их в мешках для выращивания, ограничьте количество растений до двух и помните, что им потребуется дополнительный полив и уход.

Для экономии места выращивайте помидоры на открытом воздухе в подвесных корзинах или в перевернутом виде. Просто посадите молодой томат через отверстие в дне ведра или подобного подвесного контейнера и заполните контейнер универсальным компостом.Подвесьте ведро к кронштейну и позвольте растению болтаться под ним.

Как дрессировать помидоры?

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.