ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему чернеют перцы в теплице что делать


Почему чернеют перцы в теплице: что делать, как бороться

Многие начинающие фермеры допускают ошибки при выращивании перцев в теплице, из-за чего растение может чернеть. Но не только плохой уход или недостаточная ознакомленность с тем, как правильно выращивать перец, может стать причиной почернения листьев. О других причинах и методах решения проблемы вы сможете узнать из статьи.

ПоказатьСкрыть

Чернеют плоды перца на кусте: причины, что делать

Факторы, из-за которых чернеют плоды и листья перца, можно разделить на несколько основных групп.

Ошибки в уходе

Неправильный уход за растением в разные периоды его развития, а также при созревании плодов, способствует развитию различных заболеваний корневой системы, что впоследствии влияет на плоды.

Несоблюдение режима полива

При выращивании перца очень важен правильный, умеренный полив. Нехватка или избыток влаги негативно сказываются на растении. Если пересыхает верхний слой грунта, или же полив осуществляется холодной водой, начнут опадать завязи и соцветия. Чтобы избежать появления данной проблемы, необходимо соблюдать режим полива: его нужно осуществлять раз в неделю с учётом подсыхания на 2 см верхнего слоя грунта. Полив осуществляется тёплой водой, утром или вечером.

Нехватка кальция

Кальций нужен для формирования скелета растения, он укрепляет клеточные стенки и связывает клетки между собой. Нехватка данного элемента плохо сказывается на перце: появляются хлороз и некротические пятна, а также возникает гниль на плодах.

Чтобы предотвратить данную проблему, необходимо вводить в почву кальциевую селитру один раз в период активного роста. Также кальций содержится и в суперфосфате, но в меньшей дозе (менее доступной для растений форме).

Высокая температура

Ещё одной причиной, по которой чернеют перцы на грядке, является несоблюдение температурного режима выращивания растений. Если не придерживаться температурного режима, куст будет расти медленно.

При повышенной температуре почва начнёт высыхать, что приведёт к нехватке влаги, вследствие чего начнут засыхать листья и корни перца. Чтобы избежать появления данной проблемы, необходимо следить за температурой, при которой выращивается данная культура, и следовать технике полива.

Важно! Температура до появления всходов должна составлять +25...+28°С; как только появятся всходы, на 2 дня температура снижается до +20°С, потом держится на уровне +22...+25°С.

Воздействие холода

Не только высокая температура негативно воздействует на перец, но и низкая. Заморозки и похолодания замедляют и останавливают рост, вследствие чего кусты прекращают цвести и не образовываются завязи, а листья перца чернеют. Данная проблема может произойти не только из-за низкой температуры воздуха, но и при поливе холодной водой или недостатке света.

Воздействие болезней

Существуют болезни, которые могут нанести ущерб будущему урожаю. Чтобы предотвратить это, необходимо знать, как они выглядят и как с ними бороться.

Знаете ли вы? Перец имеет в составе гормоны счастья эндорфины, который есть и в шоколаде. Таким образом, употребление данного овоща позволяет избавиться от депрессии.

Вершинная гниль

Вершинная гниль — физиологическое заболевание, которое происходит вследствие нехватки кальция или превышенного количества азота. Основным признаком появления данного заболевания являются тёмно-зелёные, а со временем коричневые мокнущие пятна, которые размещены на вершине плодов. Чаще всего этому заболеванию подвергаются растения с нарушенным балансом минеральных веществ. Для предотвращения этой болезни надо добавлять удобрение, содержащие кальций.

Белая гниль

Белая гниль относится к грибковым заболеваниям и воздействует на стебель ближе к корню. Сначала на нём появляется белый грибковый налёт, после чего внутри стебля образуются чёрные уплотнения, отравляющие всё растение. Образованию белой гнили способствует повышенная влажность и температура +15°С, которая является чрезмерно низкой для перца. Чтобы предотвратить появление этого заболевания, необходимо поливать растение тёплой водой и обустроить в теплице хорошую вентиляцию.

Альтернариоз

Сухая гниль или альтернариоз относится к грибковым заболеваниям. Оно воздействует на листья перца: на них появляются тёмно-бурые пятна, а на плодах — мокнущие пятна, покрывающиеся после дождя пушком, который превращается в конечном итоге в тёмный налёт. Сухая гниль развивается при резких перепадах температуры, а также при сухой погоде. Чтобы предотвратить её появление, необходимо следить за температурой и влажностью воздуха в теплице.

Склеротиниоз

Оптимальными условиями для этого заболевания является температура ниже +18...+20°С с повышенной влажностью 85%. Склеротиниоз поражает прикорневую часть стебля, покрывая его белым налётом, под которым скрыты чёрные образования. Эта болезнь поражает не только куст, но и плоды, — они становятся мягкими и с таким же налётом, что и на стебле.

От склеротиниоза хорошо помогают медьсодержащие препараты: фунгициды «Ордан», «Хом», «Оксихом», «Профит Голд», «Акробат МЦ», «Превикур», или 1% бордоская жидкость.

Фитофтороз

Фитофтороз (более известное название данного заболевания — фитофтора), поражает как кусты, так и плоды. Сначала начинают чернеть листья, постепенно переходя на корень и на плоды, они становятся мягкими с чёрными пятнами. Лечится этот недуг такими же фунгицидами, как и в случае склеротиниоза.

Фузариозное увядание

Фузариоз воздействует на сосуды стебля, вызывая их закупорку, из-за чего происходит нарушение питания растения, вследствие чего растение отравляется токсинами. При этом литья скручиваются, желтеют, стойкие сорта могут войти в стадию плодоношения, а восприимчивые погибают через полмесяца с момента образования бутонов. Это заболевание не лечится. Поражённые кусты надо собрать и сжечь.

Атака вредителей

Кроме болезней, связанных с ростом и развитием перца, на куст могут повлиять и вредители.

Тля

Наиболее распространённым вредителем не только для перца, но и других культур, является тля. Она обитает на листья и соцветиях, основа её питания — сок из растения. Тля — это вредитель, который особенно плодотворно размножается в тепличных условиях.; в открытой почве она размножается только при влажной погоде и повышенной температуре. При несвоевременном выявлении данного вредителя куст может погибнуть.

Если вы заметили тлю на перце, необходимо опрыскать куст раствором из древесной золы: на 10 л кипятка надо 500 г золы, перемешать и настоять в течение дня, пропустить через сито и добавить 1 ст. л. жидкого мыла. Обработка этим веществом производится один раз в 4 дня. В крайних случаях можно использовать химические препараты, но при этом необходимо следовать инструкции и применять препараты до того момента, как завяжутся плоды. Обработку в период плодоношения производить нельзя.

Знаете ли вы? Вид перца, который мы привыкли называть болгарским, в самой Болгарии называют «сладким», а в Европе — «паприкой».

Белокрылки

Белокрылка внешне представляет собой маленькую бабочку белого цвета. Главным признаком появления вредителя является наличие яиц и личинок на изнаночной стороне листка. Белокрылка и её личинки поедают листья перца. Если вы обнаружили белокрылку на кустах в небольшом количестве, обмойте листья чистой водой; если же насекомых много, необходимо предпринять более серьёзные меры. Для этого нужно опрыскать куст средством «Инта-Вир», 1 таблетку которого надо растворить в 10 л воды.

Огородные совки

Огородная совка — это бабочка, которая ведёт ночной образ жизни. Её личинки приносят большой вред растению, поскольку питаются его листьями, обгрызая их по бокам; взрослые особи съедают весь листок и постепенно переходят на плоды, пожирая их мякоть. Против этого вредителя эффективны биопрепараты, такие как битоксибациллин (50 г на 10 л воды), или химические инсектициды, такие как «Децис» (2 мл на 10 л воды). Также необходимо глубокое рыхление почвы, особенно осенью, для уничтожения куколок и гусениц.

Профилактика

Профилактика появления вредителей и заболеваний включает в себя следующие меры предосторожности:

  • следить за температурой и влажностью в теплице;
  • своевременно удобрять растения;
  • обустроить в теплице хорошую вентиляцию;
  • своевременно обрабатывать кусты при выявлении заболеваний или вредителей;
  • проводить севооборот;
  • удалять заболевшие кусты;
  • следовать технологиям выращивания перца.

Важно! Профилактические меры не способны полностью защитить перец от появления болезней и вредителей, поэтому необходимо регулярно осматривать растения и оперативно реагировать на изменения внешнего вида куста и плодов.

Зная о причинах, по которым начинают чернеть плоды и кусты перца, можно их предотвратить и даже бороться с ними, что поможет вам уберечь свой урожай.

Почему стебли перца чернеют?

Болгарский перец - это тропическое растение, которое лучше всего растет в теплую погоду.

По мнению садоводов из Университета штата Колорадо, перец - второй по популярности после помидоров овощ, который люди выращивают в своих садах. Перец легко выращивать, и он дает много фруктов. Их также не беспокоят многие насекомые-вредители. Однако они подвержены некоторым заболеваниям, из-за которых их стебли могут почернеть.

Фитофтора

Наиболее частым признаком фитофтороза является гниль стебля. На стебле появляется влажная опухшая ткань темно-коричневого или черного цвета, которая может его окружать. Если это так, растение внезапно увядает, не желтеет, потому что вода и питательные вещества не могут пройти мимо пояса. Иногда можно увидеть рост грибка, особенно в сырую погоду. Симптомы на листьях встречаются реже, но включают появление темно-зеленых, пропитанных водой поражений, которые становятся светло-коричневыми при высыхании.На ветвях также могут образовываться язвы. На плодах могут появиться патологические ткани, ростки грибков и гниение корней.

Фитофтора борьба

Сажайте перец в хорошо дренированной почве и на грядках, чтобы предотвратить появление фитофторы. Некоторые сорта перца, такие как Emerald Isle, Paladin и Rainger, устойчивы к этому заболеванию. Не сажайте перец в почву, в которую в предыдущие три года были посажены помидоры, перец, баклажаны или тыквы. Избегайте чрезмерного полива или полива растений сверху, чтобы листья оставались как можно более сухими.Мульчируйте соломой, чтобы земля не попадала на плоды. Удалите больные растения, как только появятся симптомы, и сожгите их.

Склеротиния / Южный упадок

Склеротиниозная гниль стебля и фитофтороз - это грибковые заболевания, вызывающие схожие симптомы, в том числе черные или темно-коричневые поражения, которые образуются на стебле около линии почвы. Поражения могут полностью охватывать стебель, вызывая увядание и гибель растения. На поверхности стебля растут белые грибковые нити, также могут быть инфицированы черешки листьев.Кроме того, фрукты могут загнить.

Склеротиния / борьба с южным упадком

Стеблевую гниль склеротинии и южную гниль трудно контролировать химическими веществами или фумигацией. Лучший способ борьбы с этими грибковыми заболеваниями - это чередование культур. Не сажайте перец там, где выросли капуста, сельдерей, салат, картофель или помидоры. Кроме того, следует избегать травмирования стеблей растений, поскольку грибки могут проникнуть через раны. Использование черной пластиковой мульчи также поможет защитить растения от контакта с почвой.Заливка вашего сада несколькими дюймами воды в течение шести недель убьет покоящиеся тела грибов, вызывающих эти заболевания.

Фузариум

Симптомы фузариоза включают мягкие черные язвы на стебле. По мере прогрессирования заболевания язвы могут полностью охватить стебель. На язвах образуются небольшие светло-оранжевые образования, которые представляют собой плодовые тела грибов, а также могут появиться розовато-белые грибковые нити. Плоды становятся черными и мягкими, а листья могут выглядеть пятнистыми.

Борьба с фузариозом

Обрезайте и удалите больные части растений, чтобы болезнь не распространилась на здоровые растения. Поместите их в полиэтилен и выбросьте вместе с одним или двумя растениями с каждой стороны от зараженного. Дезинфицируйте инструменты для обрезки каждый раз, когда они касаются больного растения. Надевайте одноразовые перчатки при работе с зараженными растениями и выбросьте их, когда закончите. При ходьбе по зараженным участкам очищайте обувь от грязи и продезинфицируйте подошву обуви.Избегайте полива растений сверху и убедитесь, что растения хорошо проветриваются, не тесня их.

.

Почему мои зеленые перцы становятся черными?

Как овощевод, вы, вероятно, знакомы с приятными ощущениями, которые большинство садоводов испытывает при сборе урожая собственных культур. Тем не менее, вызывает разочарование то, что такие садовые продукты, как зеленый перец ( Capsicum spp. ) , имеют черные участки и перестают расти, когда они сформировались лишь частично. Почернение плодов перца может вызвать несколько проблем. Таким образом, определение конкретной причины - важный первый шаг в решении проблемы и сохранении оставшегося урожая.

Болезни растений

Перцы обычно выращивают как однолетние растения во всех частях Соединенных Штатов, но они являются многолетними в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 7 по 11. Независимо от того, выращиваются ли они как однолетние или многолетние, они хорошо дренированы и хорошо развиты. -воздействие солнца.

Большинство видов перца, включая болгарский перец ( Capsicum annuum ), распространенный вид, начинают завязывать плоды примерно через шесть недель после посадки. Плоды постепенно увеличиваются в размерах и, в зависимости от сорта, могут оставаться зелеными или желтыми, оранжевыми или красными после полного созревания.Хотя это обычно беспроблемные растения, перец может быть восприимчив к болезням растений, которые могут повредить и обесцветить их плоды.

Грибковые проблемы

Некоторые грибковые заболевания могут вызывать появление черных точек на созревающих плодах перца. Одно из расстройств - это антракноз, , которое приводит к круглым поражениям на плодах перца; поражения иногда имеют черные кольца в центре и могут увеличиваться настолько, что покрывают и опадают целые плоды. Другое грибковое заболевание, называемое Фитофтороз , также может вызывать появление черных участков на плодах перца, которые в конечном итоге покрывают целые плоды.Фитофтороз также вызывает появление черных участков на стеблях перца и общее увядание растений.

Лучший способ предотвратить появление грибков - внимательно осмотреть саженцы и выбирать только те, у которых нет увядших или поврежденных листьев. Также выбирайте сорта, сертифицированные как устойчивые к болезням. Поливайте растения у основания, чтобы их листва была сухой , чтобы предотвратить рост грибков, и поместите растения на расстоянии не менее 18-24 дюймов друг от друга, чтобы обеспечить им хорошую циркуляцию воздуха.

Как только вы заметите признаки грибковой проблемы в перце, вы можете спасти растение, обрезав и выбросив его пораженные части, прорезав больные участки и здоровые ткани острыми ножницами, которые вы протираете медицинским спиртом. между порезами, чтобы предотвратить распространение болезни. Если поражено все растение, выбросьте его, чтобы предотвратить распространение грибка на другие растения. Также полезно чередовать посевные площади, потому что грибки живут в почве и могут повторно заразить урожай следующего года.

Вирусная инфекция

Инфекция, вызванная вирусом пятнистого увядания томатов , может вызвать появление светлых колец на плодах перца, которые могут постепенно стать черными. Листья пораженного растения приобретают бронзовый цвет и увядают, и сильно зараженное растение может погибнуть. Этот вирус распространяется thrip , коричневым или желтовато-коричневым насекомым длиной около 1/25 дюйма. Если симптомы вируса пятнистого увядания трипсов или томатов появляются на перце, смешайте 5 столовых ложек инсектицидного мыла с 1 галлоном воды и распылите смесь на все части растения, пока они не станут мокрыми.Используйте спрей в безветренный день, когда температура не превышает 90 градусов по Фаренгейту. Если все растение проявляет симптомы вируса, лучше его выбросить.

Наконечник

Можно безопасно распылять инсектицидное мыло до дня сбора урожая, но не распыляйте более трех раз в течение двух недель.

Цветочная гниль

Проблема, называемая концевой гнилью цветков, также может вызывать появление черных пятен на плодах перца. Каждое пятно выглядит запавшим и сгнившим, и оно появляется на конце цветка, а не на конце плодоножки.Если вы видите маленькое черное пятно на плоде перца, который в остальном полезен, то можно сорвать плод и использовать его непораженные участки, но выбросить его почерневший конец. Если, однако, повреждена большая часть плода, тогда соберите и выбросьте этот плод, чтобы растение вложило свою энергию в другие, здоровые плоды.

Концевая гниль цветков развивается, когда почва бедна кальцием. или когда растения испытывают трудности с использованием присутствующего кальция. Лучший способ предотвратить эту проблему - избегать воздействия влаги на растения, обеспечивая им как минимум 1 дюйм воды в неделю.Добавьте слой мульчи толщиной около 2 дюймов на поверхность почвы под каждым растением перца, чтобы сохранить влажность почвы, удерживая мульчу немного от центра каждого растения, чтобы предотвратить появление грибка.

Если вы столкнулись с концевой гнилью цветков на своих растениях перца, проверьте уровень pH почвы на уровне с помощью набора для анализа почвы перед следующим вегетационным периодом, убедившись, что этот показатель составляет от 6,5 до 6,8, уровень, который помогает сделать почвенный кальций доступным для растений. . При необходимости, весной следующего года предварительно обработайте почву, как рекомендовано в результате анализа почвы.Если, например, pH почвы составляет 7,5, добавьте 1 1/5 фунта сульфата алюминия на каждые 10 квадратных футов площади, чтобы снизить pH почвы до 6,5.

.

Почему красный перец, который я выращиваю, не превращается из зеленого в красный? |

Мелисса Кинг Обновлено 14 декабря 2018 г.

Болгарский перец (capsicum annuum), выносливый в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 и выше, придает сладкий, землистый вкус любому блюду. Все болгарские перцы сначала зеленые, а затем вырастают до зрелых размеров перед созреванием. Когда перец полностью созревает, он обычно становится красным. Однако некоторые перцы отказываются менять цвет. Перцы естественно созревают медленно, но если растения недовольны, на это потребуется еще больше времени.Некоторые сорта могут вообще никогда не покраснеть.

Перец и терпение

Сладкий перец имеет свойство прорастать и расти медленно, и плоды созревают с такой же скоростью. Если в вашем пакете с семенами указано, что для созревания перца требуется шесть недель, это не совсем так. К этому моменту перец может быть готов к употреблению, даже если он еще зеленый. Однако может пройти еще две или три недели после созревания, чтобы болгарский перец стал красным. Для больших перцев требуется больше времени, поэтому выбирайте мелкоплодные сорта, если вы спешите.

Яркие и прохладные цвета

Если перец оставался зеленым в течение нескольких недель, он может никогда не стать красным. Это не значит, что у растения проблемы. Некоторые сорта перца остаются зелеными, даже когда они полностью созрели, и их можно употреблять таким образом. Другие могут стать желтыми, оранжевыми или другими при созревании. Например, шоколадный болгарский перец сначала имеет зеленый цвет, а затем приобретает темно-коричневый цвет. "California Golden Wonder" желтеет при созревании. Некоторые сорта болгарского перца, которые станут красными, если оставить их на лозе достаточно долго, включают «Bell Boy», «Lipstick», «Gypsy» и «Lady Bell».«Если вы не уверены в спелости перца, обратите внимание на то, чтобы на фрукте появилось несколько тонких белых полосок или точек. Это называется« закупоркой »и обычно означает, что перец готов к сбору.

Максимумы и минимумы

Перец привередлив к своим условиям, особенно к температуре. Болгарский перец лучше всего себя чувствует, когда дневная температура колеблется от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Если температура упадет намного ниже этого значения, перец может не созреть, если он не нагреется. от 50 до 55 F растение может также сбрасывать цветы и образовывать желтые листья.Если надвигается мороз, лучше всего сорвать цветы растения, чтобы у зеленого перца была возможность созреть. Слишком много тепла тоже не идеально. Большинство перцев будут протестовать, если температура станет выше 90 F.

Вредители и проблемы

Если ваш перец выглядит искаженным или пожелтевшим, это может означать, что у растений проблемы с тлей. Эти вредители собираются под листьями растений и высасывают соки, вызывая перекос. Тля также может распространять болезни, которые убивают растения. Жуки-боги, осы-паразиты, жуки-солдатики и личинки златоглазок питаются тлей.Инсектицидное масло и мыло также помогают бороться с насекомыми. Если на перце есть черные впалые пятна, у растения может быть состояние, называемое гнилью соцветий. Это вызвано неравномерным поливом и засухой. Выбросьте зараженные фрукты.

.

Откуда перец? | История растения черный перец и его польза для здоровья

У большинства из нас есть шейкер для перца на кухонном столе, но знаете ли вы, откуда на самом деле этот перец? Узнайте все о черном перце , в том числе о его истории , о пользе для здоровья и даже о том, как он способствовал европейским исследованиям Северной и Южной Америки.

На днях я получил по почте растение, и когда я раскопал его со всех упаковок, я сначала подумал, что это обычный плющ.Потом читаю прикрепленную к нему бирку: Piper nigrum .

Ого, я был в восторге! Друг прислал мне настоящий завод Piper nigrum . Я был вне себя от волнения при мысли о выращивании вида растений, которые в одиночку были ответственны за взлет и падение империй. Христофор Колумб узнал о «Новом Свете», ища более быстрый маршрут, чтобы найти черный перец и специи. Теперь это одно особое растение.

Что такое Piper Nigrum ?

Piper nigrum более известен как растение черного перца .Да, как и в лучшей половине дуэта столовых приправ: соль и перец, и это всего лишь мое скромное мнение. Перец - самая распространенная в мире пряность. Перец на самом деле является плодом растения, и в зависимости от того, когда его собирают, обрабатывают и сушат, он может давать черный, зеленый или белый перец. Некоторые люди ошибочно группируют здесь розовые горошины перца, но розовый перец, происходящий из Перу, не имеет никакого отношения к Piper nigrum и имеет только сферическое и кулинарное сходство.Это простая ошибка.


Piper nigrum, растение черного перца, растет как виноградная лоза и может прикрепляться к ближайшим деревьям для поддержки.

Сегодня мировое потребление черного перца оценивается примерно в 400 000 тонн в год и неуклонно растет. В нашем магазине из сотни или около того специй и смесей, которые мы продаем, перец всегда был бестселлером.

Откуда перец?

Piper nigrum принадлежит к семейству Piperaceae и является вьющейся лозой, произрастающей на Малабарском побережье Индии.Однако сегодня Вьетнам приложил огромные усилия, чтобы стать крупнейшим производителем перца, и на его долю приходится почти треть от общего объема производства перца в мире. Остальные две трети производят Индия, Бразилия и Индонезия. О, и еще есть мой маленький перец на подоконнике моей кухни в Нью-Гэмпшире, всего в паре лет от того, чтобы произвести собственную горсть острых маленьких плодов перца.

Пеппер привел европейцев в Америку?

Перец может быть той специей, которая оказала наибольшее влияние на формирование мира.В средние века и в эпоху Возрождения европейцы так высоко ценили перец, что его часто преподносили в качестве подарка, ренты, приданого, взятки или даже для уплаты налогов.

В 15 веке Христофор Колумб на трех своих кораблях отправился в путь, чтобы найти новый торговый путь в Ост-Индию. Считалось, что, плывя на запад, он достигнет востока. Очарование Востока заключалось в том, что он был таинственным источником желанных специй, в основном перца.

В то время все специи, которые попадали в Европу, контролировались городами Венеция и Генуя.С начала 8 века у арабов и венецианцев была договоренность, согласно которой все специи, пересекающие Средиземное море, переходили через руки венецианцев. Эта монополия и возможность устанавливать высокие цены привели к тому, что перец стал предметом роскоши в средневековой Европе. Даже сегодня есть голландское выражение «перец дорогой», означающее непомерную стоимость.

Растущий спрос и желание европейцев на специи, а также завышение цен венецианцами были достаточным стимулом для Европы, чтобы найти более прямой путь для желаемых специй, и это положило начало тому, что позже будет названо Эпохой открытий.

Польза перца для здоровья: почему мы его любим

Любовь к перцу острая и уходит далеко в прошлое. Хотя мы любим перец за его острый вкус и способность скрывать пресную пищу, он также обладает лечебными и консервативными свойствами. Он доказал антибактериальные, антимикробные и антиоксидантные свойства. Основным активным алкалоидом перца является пиперин. Именно это химическое соединение отвечает за острый вкус и пользу перца для здоровья.

Сегодня перец не может считаться символом статуса, как когда-то в Европе, но он занял постоянное место на наших обеденных столах рядом с солью. За обеденным столом я говорю: «Пожалуйста, передайте перец», независимо от того, какая еда подается. Теперь просто оставим мой Piper nigrum живым и процветающим достаточно долго, чтобы увидеть и попробовать его острые горошины перца.

Теперь узнайте больше о партнере перца, соли, в нашей статье «Шесть типов соли и способы их использования.”

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.