ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему гниет болгарский перец в теплице


простыми словами о причинах и лечении

Приветствую. Сегодня я расскажу, почему гниют перцы в теплице. Поделюсь с вами, как я борюсь с этой проблемой, и как вести профилактику гнили на перце в теплице. А так как болезнь опасна для овоща с ней необходимо бороться только проверенными и эффективными методами. И если вы будете следовать моих рекомендаций, то вырастите здоровые кусты, с богатым урожаем.

Причины: почему гниют перцы в теплице

Гниль на парниковых перцах появляется вследствие разнообразных причин:

  • Гниль стеблевая: повышенная влажность воздуха вкупе с низкими температурами, слишком частые посадки, несоблюдение главных правил агротехники.
  • Гниль вершинная: игнорирование дезинфекции посевного материала, субстрата, теплицы перед посадкой, как дефицит, так и переизбыток поливов и резкая смена пониженной влажности повышенной. Чем чаще случаются такие перепады, тем больше вероятность поражения инфекцией.
  • Гниль серая: главная причина – повышенная влажность. Способствовать развитию инфекции может игнорирование обеззараживания семян, тепличного грунта, неправильный режим поливов и удобрения.

Есть и общие причины, способствующие развитию болезни:

  • неподходящий для перцев состав почвогрунта;
  • чрезмерные, частые поливы;
  • загущенные посадки вкупе с редкими проветриваниями – причины дефицита кислорода в теплице;
  • механические повреждения растений – следствие как наших неосторожных действий, так и деятельности вредителей.

Какая гниль бывает у перца, растущего в теплице

Как вы поняли, парниковые перцы поражаются несколькими видами гнили – каждая из них имеет свои причины, способы устранения.

Стеблевая гниль

Одна из распространенных грибковых инфекций – гниль стеблевая. Поражение начинается с белого налета на побегах. Без лечения нижняя часть стебля покрывается бурыми, темными пятнами. Развитие растения угнетается.

Вершинная гниль

Из названия болезни ясно, что она поражает растения с верхней части. Это патология не вирусной, а физиологической природы – возникает из-за неправильных подкормок: пресыщения азотом при дефиците калия, несвоевременных поливах.

Сначала на верхушке плодов появляются бурые, темно-зеленые сухие вкрапления. Со временем они разрастаются, становясь гнилостными, мокнущими коричневыми участками – как плоскими, так и вдавленными.

Пораженное растение угнетается в росте, а перчики при этом быстро поспевают. Но такие плоды не пригодны к употреблению в еду – они совершенно безвкусны, не имеют полезных свойств.

Самые благоприятные условия для развития вершинной гнили – высокая температура в парнике вкупе с редкими, нерегулярными поливами. Поэтому в знойные дни я учащаю поливы, а в прохладные, пасмурные – наоборот, снижаю частоту.

Белая пятнистость

Официальное название болезни – септориоз. Она движется снизу-вверх – чаще всего поражает листья, но могут пострадать стебли и плоды. Сначала на листьях появляется белый налет, затем бурая пятнистость с черным центром.

Серая гниль

Поражение начинается с появления белых, сероватых, коричневатых, оливковых пятен неправильной формы. Со временем они становятся влажными, мокнущими, покрываются белым, серым пухом. Это мицелий гриба, который постепенно темнеет, приближаясь к спороношению. Если не принимать меры, серая гниль окутает все части растения.

Споры грибка-возбудителя могут «путешествовать» с ветром и водой, переноситься насекомыми. В тело растения попадают через небольшие ранки, нанесенные вредителями или неаккуратным обращением самого садовода.

Самые благоприятные условия для развития серой гнили – тепло и высокая влажность воздуха. Если не принимать меры, то заражение поразит все растение целиком – побеги, ботву, цветки, плоды. Болезнь быстро передается от одного растения к другому, что может привести к гибели всего урожая.

Черная ножка

Эта болезнь чаще поражает совсем юную рассаду (на этапе образования 2-3 настоящего листа), но может обосноваться на плодах. Черная ножка развивается на основании стебля: в зависимости от патогена, чаще всего появляются темные вкрапления, реже – серые, темно-зеленые, белесые. На корневой шейке возникает черная перетяжка. Молодой саженец падает – поражение переходит на корень, что завершается смертью растения.

Черная ножка любит высокую влажность субстрата в прикорневых пространствах. Чрезмерные поливы, низкие температуры, загущенность посадок – основные ее причины. Грибки-возбудители отлично чувствуют себя в кислых, тяжелых почвах. Патогены передаются от растения к растению как при соприкосновении, так и через зараженную почву.

Вылечить саженец от черной ножки невозможно – увидев признаки инфекции, я экстренно выкапываю, сжигаю куст. Не дожидаясь, пока инфекция перекинется на соседние растения.

Черную ножку можно только предотвратить – проводить дезинфекцию семян в розовом растворе перманганата калия, периодически поливать рассаду тем же слабым марганцевом раствором. Что касается взрослых растений, их защитите систематическими обработками противогрибковым средством «Фитоспорин».

Альтернариоз

Еще одно грибковое заболевание, развивающееся при высоком уровне влажности, перепадах температур. Инфекция поражает плоды: появляются угловатые темные вкрапления с мокнущей серединой. Такие перчики со временем полностью загнивают и мумифицируются.

Фитофтороз

Одно из самых распространенных болезней пасленовых, к которым и относятся перцы. Это инфекция, возбудитель которой – грибок фитофторы. Недуг можно распознать по появлению темной пятнистости на плодах. Со временем вкрапления темнеют, проникают вглубь мякоти, делая ее негодной для употребления.

Я стараюсь не допустить комфортных условий для фитофторы в теплице – провожу проветривания, слежу за влажностью воздуха. Если высадил перцы в парнике, где ранее была обнаружена инфекция, устраиваю профилактические обработки посадок биопрепаратами. Обращаю внимание и на сорта – покупаю только те, что устойчивы к фитофторозу.

Пятнистое увядание

При таком типе на листьях, стеблях, плодах растения могут появиться пятна, кольца, полосы бронзового цвета. Со временем они превращаются в темные участки гниения. Пораженные плоды не спасти – их следует собрать и уничтожить. Остановить пятнистое увядание можно, опудрив почву, само растение древесной золой.

древесная зола для борьбы с пятнистым увяданием

Белая гниль

Склероция (белая гниль) – грибковая инфекция, развивающаяся при повышенной влажности, при резком перепаде температур. Поражает любую часть саженца: появляется белый налет, ткани стебля уплотняются, темнеют. Листья при этом светлеют, мокнут, порастают белым налетом.

Мягкая бактериальная гниль

У данного заболевания целый ряд бактерий-возбудителей. Как и другие типы гнили, они активно размножаются при повышенной влажности воздуха, высоких температурах. Болезнь поражает как плоды, так и корневую шейку. Заражение – через повреждение внешних тканей растения вредителями, контакты с гниющим перцем.

Сначала на плодах появляются вдавленные мягкие мокнущие пятна. Они увеличиваются в размерах, обретают неприятный запах. Если поражается корневая шейка стебель становится пустотелым, ботва обесцвечивается, а само растение увядает, усыхает и в конце концов, гибнет.

Как лечить гниль перца в теплице

Разобравшись с видом гнили, поразившей мои перцы, я назначаю посадкам направленное лечение.

При стеблевой гнили:

  1. Периодические проветривания парника.
  2. Полный отказ от поливов до устранения проблемы.
  3. Прореживание посадок.
  4. Удаление продезинфицированным инструментом пасынков, листьев по первой развилки.

После первой помощи перехожу к следующему:

  1. Мягкой тканью, бумажной салфеткой аккуратно стираю налет со стебля.
  2. Пораженные участки побегов обрабатываю любым противогрибковым средством.
  3. При похолодании, резких перепадах температур дополнительно назначаю перцам калийно-кальциевую подкормку.

Если определяю белую пятнистость, провожу следующее:

  1. Добиваюсь нормальной влажности в теплице – проветриваю, удаляю конденсат, мульчирую почву.
  2. Обеспечиваю достаточное освещение – прореживаю посадки, удаляю старые листья, пасынки.
  3. Срезаю покрытые налетом, пятнами стебли, ботву.
  4. Дезинфицирую и сами растения, и почвогрунт – грибки-возбудители могут обитать в субстрате. Использую для обработки или фунгицид, или средство, содержащее медь.

Обнаружив на перцах вершинную гниль, я не откладываю в долгий ящик мероприятия:

  1. Установление комфортной стабильной влажности в теплице.
  2. Обеспечение нормальной освещенности.
  3. Выкапывание, уничтожение пораженных посадок.
  4. Подкормка селитрой кальциевой.
  5. Профилактическая обработка здоровых соседей средствами из категории бензимидазолов.

При серой гнили требуется безотлагательная помощь:

  1. Обработки растений бордоской жидкостью, раствором медного купороса.
  2. Дезинфекция почвогрунта бледно-розовым раствором перманганата калия.
  3. Применение следующих препаратов: «Скор», «Фундазол», «Триходермин», «Топсин М», «Гамаир», «Превикур», «Тельдор».

Если вижу, что плоды перцев поражены альтернариозом, я спешу обработать их одним из препаратов:

  • хлорокись меди;
  • бордоская жидкость;
  • «Полирам»;
  • «Квадрис».

Лечение черной ножки зависит от типа патогена. Если образовалась тонкая перемычка на корневой шейке, растение начало чернеть – скорее всего, все тепличные перцы погибнут за считанные дни, так как инфекция передается и развивается стремительно.

Когда же основание перца посветлело, посерело, стало болотным, бурным или мягким черным, шансы на спасение есть. Это вялотекущая форма болезни – некоторые посадки удастся спасти простыми мерами:

  • экстренное уничтожение пораженных саженцев;
  • частые проветривания парника;
  • опудривание прикорневых зон, ботвы растений золой;
  • обработка спец препаратами – «Барьером», «Заслоном», «Превикуром», «Фундазолом».
  • профилактические применения «Триходермина» и «Фитоспорина».

При заболевании белой гнилью я первым делом удаляю пораженные части посадок, при необходимости – все заболевшее растение целиком. Соседние посадки, не откладывая, орошаю растворами препаратов:

  • «Хома»;
  • «Топсина»;
  • «Ридомил Голда»;
  • «Фундазола»;
  • «Превикура».

От мягкой бактериальной помогают два верных средства:

  • Ополаскивание пораженных плодов раствором хлорной извести (концентрация – в пределах 0,005 %).
  • Корневой полив раствором «Фитоспорина» (на 1 л воды – 2 г препарата).
обработка перца от гнили с помощью Фитоспорин-М

Если вы не можете определить, какой именно тип гнили поразил ваши перчики, советую провести универсальные лечебные процедуры:

  1. Выкопать, сжечь пораженные саженцы.
  2. Провести качественную прополку в теплице.
  3. Проредить загущенные грядки.
  4. Отрегулировать график проветриваний и поливов.
  5. Оградить посадки от резких перепадов температуры.
  6. Рыхлить почву после каждого полива.
  7. Не использовать холодную воду – дайте ей отстояться, согреться, оставив в той же теплице. Особенно вредны холодные водные процедуры при высоких (более 30 С) температурах в парнике.
  8. Проводить периодические обработки бордоской жидкостью, «Фитоспорином», чесночным настоем, марганцевым раствором.

После сбора урожая советую обязательно устроить профилактическое обеззараживание: продезинфицировать почву раствором медного купороса, а стены теплицы – раствором хлорной извести.

Народные способы лечения гнили на перце в теплице

С отдельными видами на начальных этапах можно успешно бороться народными методами:

  1. Зола. Посыпаю пеплом землю вокруг посадок, опудриваю им ботву.
  2. Известковое молоко. На 10 л воды – 200 г гашеной извести, 1 стакан золы. Достаточно примерно 1 стакана смеси на одно растение.
  3. Меловой раствор. На 1 л воды – 2 ст. ложки порошка мела. Смесью поливаю пораженные посадки.
  4. Молочный раствор. На 9 л воды – 1 л молока. Рабочим раствором опрыскиваю стебли, ботву, плоды пораженных перцев. Для закрепления эффекта повторяю процедуру 2-3 раза.
  5. Чесночный настой. Измельчаю несколько крупных головок в чеснокодавке, смешиваю с водой в пропорции 1:1. Смесь переношу в теплое и темное место, где настаиваю 10 дней. Для опрыскивания развожу 20 мл концентрата в 10 л воды. Добавляю столовую ложку стружки хозяйственного мыла, чтобы повысить «прилипчивость» раствора к ботве.

Чтобы предотвратить развитие, при пересадке перцевой рассады я присыпаю лунки искрошенной яичной скорлупкой. При такой мере я с осторожностью вношу кальциевые подкормки – их переизбыток ведет к плохому усвоению калия.

Профилактика гнили на перце в теплице

Чтобы наши перчики не страдали от коварной гнили, в первую очередь, нужно обеспечить им комфортные условия содержания:

  1. Правильный состав почвогрунта: торф + перегной + песок.
  2. Воздушный и рыхлый субстрат.
  3. Температура в теплице в пределах 25 С.
  4. Влажность воздуха не выше 60 %.
  5. Периодические проветривания теплицы.
  6. Полив только по мере необходимости (я определяю по сухости верхнего пласта почвы).
  7. Соблюдение графика подкормок.

Следствие несоблюдения таких условий – ослабление перцев. Лишенные сил, они становятся уязвимыми перед инфекциями, вредителями.

Важно обеспечить специфическую профилактику от отдельных видов гнили. От черной ножки:

  • дезинфекция посевного материала;
  • обеззараживание почвосмеси для рассады;
  • исключение резких перепадов температур;
  • четкий график поливов.

От серой гнили:

  • тщательное уничтожение по осени растительного мусора;
  • посадка перцев по схеме, рекомендованной изготовителем семян;
  • регулярное проветривание парника.
  • обновление верхнего (5-15 см) пласта тепличного грунта (особенно если растения-предшественники страдали от серой гнили).

От мягкой бактериальной гнили:

  • дезинфекция семенного материала;
  • протравливание парникового грунта, почвосмеси для рассады;
  • хранение урожая при температуре не выше 21 С – коварная болезнь поражает не только растения, но и уже собранные плоды.

Гнили – коварная группа заболеваний перцев как инфекционной, так и физиологической природы. При игнорировании этих болезней можно лишиться всего урожая. В большинстве гнили – грибковые инфекции, которые быстро передаются от пораженных посадок к здоровым. Поэтому я, обнаружив первые признаки болезни, оказываю экстренную помощь перцам. Начинаю с нормализации условий в парнике, народных способов. Если проблема не уходит, провожу обработку фунгицидами, уничтожаю пораженные посадки.

Дополнительные статьи по теме

Поделитесь в социальных сетях:

Bell Pepper FAQs & Facts

Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе сладкого перца для здоровья, цвете, хранении и росте!

Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце

Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Наряду с тем, что перец болгарский полон питательных веществ, с каждым укусом он дает сытный и низкокалорийный хруст. Попробуйте съесть острый болгарский перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусами, такими как хумус или сальса!

Почему болгарский перец бывает разного цвета?

Даже в природе сладкий перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие - с зеленого на оранжевый, а третьи - с зеленого на желтый. Самые популярные цвета - красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!

В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, - красный; однако сорта апельсинового сладкого перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!

Действительно ли зеленый перец - просто незрелый красный перец?

Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелыми апельсиновыми или желтыми сладкими перцами! Зеленый перец - это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!

Из-за преждевременного сбора зеленый перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем - его собирают до того, как он станет сладким!

Какой цвет болгарского перца самый полезный?

Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине ​​и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.

Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральный сахар попадают в перец. .

Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?

Так же, как помидоры и огурцы, сладкий перец в теплице сильно отличается от выращивания в саду.

От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице около 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горсть перца, то растение болгарского перца в теплице будет производить примерно сорок Болгарский перец за один сезон!

При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду.

Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?

Вы знаете, что перец можно собирать, когда он созреет до полного цвета. Это означает, что на кожуре болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.

Позволяя сладкому перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также помидоры и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели - мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!

На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?

Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он на «последней ноге», вы можете передать его).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы - это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!

Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош - это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.

Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако, если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего вам подойдет четырехлепестковый перец.

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике?

Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, не забудьте положить его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые сладкие перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими!

Нарезанный сладкий перец хранится не так долго - около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!

Дополнительные советы по хранению болгарского перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!

Как лучше всего приготовить сладкий перец?

Болгарский перец чрезвычайно универсален - вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец так же сладки и придадут веселый оттенок любому блюду или закускам!

Всем известно, что фаршированные сладкие перцы - восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их - сладкий перец может стать забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь другое, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного болгарского перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!

Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!

Болгарский перец - овощи или фрукты?

Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках - это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт - это любой продукт, в котором есть семена! Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы о томатах и ​​огурцах.

.

Почему красный перец, который я выращиваю, не превращается из зеленого в красный? | Домашние гиды

Мелисса Кинг Обновлено 14 декабря 2018 г.

Болгарский перец (capsicum annuum), устойчивый в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 и выше, придает сладкий землистый вкус любому блюду. Все болгарские перцы сначала зеленые, а затем вырастают до зрелых размеров перед созреванием. Когда перец полностью созревает, он обычно становится красным. Однако некоторые перцы отказываются менять цвет. Перцы естественно созревают медленно, но если растения недовольны, на это потребуется еще больше времени.Некоторые сорта могут вообще никогда не покраснеть.

Перец и терпение

Сладкий перец имеет тенденцию к прорастанию и медленному росту, и плоды созревают с такой же скоростью. Если в вашем пакете с семенами указано, что для созревания перца требуется шесть недель, это не совсем так. К этому моменту перец может быть готов к употреблению, даже если он еще зеленый. Однако может пройти еще две или три недели после созревания, чтобы болгарский перец стал красным. Для больших перцев требуется больше времени, поэтому выбирайте мелкоплодные сорта, если вы спешите.

Яркие и прохладные цвета

Если перец оставался зеленым в течение нескольких недель, он может никогда не стать красным. Это не значит, что у растения проблемы. Некоторые сорта перца остаются зелеными, даже когда они полностью созрели, и их можно употреблять таким образом. Другие могут стать желтыми, оранжевыми или другими при созревании. Например, шоколадный болгарский перец сначала имеет зеленый цвет, а затем приобретает темно-коричневый цвет. "California Golden Wonder" желтеет при созревании. Некоторые сорта болгарского перца, которые станут красными, если оставить их на лозе достаточно долго, включают «Bell Boy», «Lipstick», «Gypsy» и «Lady Bell».«Если вы не уверены в спелости перца, обратите внимание на то, чтобы на фрукте появилось несколько тонких белых полосок или точек. Это называется« закупоривание »и обычно означает, что перец готов к сбору.

Максимумы и минимумы

Перец привередлив к своим условиям, особенно к температуре. Болгарский перец лучше всего себя чувствует, когда дневная температура колеблется от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Если температура упадет намного ниже этого значения, перец может не созреть, если он не нагреется. от 50 до 55 F растение может также сбрасывать цветы и образовывать желтые листья.Если надвигается мороз, лучше всего сорвать цветы растения, чтобы у зеленого перца была возможность дозреть. Слишком много тепла тоже не идеально. Большинство перцев будет протестовать, если температура станет выше 90 F.

Вредители и проблемы

Если ваш перец выглядит искаженным или пожелтевшим, это может означать, что у растений проблемы с тлей. Эти вредители собираются под листьями растений и высасывают соки, вызывая перекос. Тля также может распространять болезни, которые убивают растения. Жуки-боги, осы-паразиты, жуки-солдатики и личинки златоглазок питаются тлей.Инсектицидное масло и мыло также помогают бороться с насекомыми. Если на перце есть черные впалые пятна, у растения может быть состояние, называемое гнилью соцветий. Это вызвано неравномерным поливом и засухой. Выбросьте зараженные фрукты.

.

Симптомы дефицита питательных веществ в почве в болгарском перце | Домашние гиды

Болгарский перец - овощ теплого сезона, выращиваемый для получения сладких колоколообразных фруктов. Плоды этих растений имеют цвет от зеленого и желтого до красного и оранжевого, и их можно есть свежими или добавлять в кулинарные блюда. Болгарский перец лучше всего растет на ярком солнце на хорошо дренированных плодородных почвах. При выращивании на бедных почвах, лишенных необходимых питательных веществ, растения болгарского перца могут страдать и проявлять неприглядные симптомы.

Желтая листва

При недостатке более одного питательного вещества листья перца становятся желтеющими. Дефицит азота приводит к тому, что целые растения перца - стебли и листва - приобретают цвет от светло-зеленого до желтого. Низкий уровень серы также приведет к желтению листьев. Слишком мало молибдена вызывает у растений желто-зеленую листву. Нижние более старые листья будут иметь желтые края или кончики при выращивании на почве с недостаточным содержанием калия. Бледно-зеленые или желтые листья перца также могут быть ранним признаком дефицита магния в почве.

Гниль на концах цветков

Недостаток кальция в почве вызывает гниль на концах цветков болгарского перца. Это расстройство влияет на сам плод растения. Когда молодые перцы начинают развиваться, на их поверхности начинают появляться пятна от бледно-зеленого до желтого цвета. Эти пятна представляют собой углубления неправильной формы, обычно расположенные на нижнем конце плода. Если не лечить, эти пятна будут расширяться, становясь коричневыми или красными, а затем и черными. Эта область становится очень мягкой, и кажется, что плод гниет с конца вверх.

Нерегулярный рост

Растения перца с медленным, задержанным или нерегулярным ростом часто проявляют симптомы дефицита питательных веществ. Низкий уровень азота вызывает медленный рост растений с незначительным развитием плодов или их отсутствием. Недостаток фосфора приводит к тому, что растения имеют маленькие твердые темно-зеленые листья, которые легко обламываются при обращении с ними. Незначительное развитие цветения или его отсутствие - еще один признак недостатка фосфора в растениях. Недостаток цинка приводит к сужению листьев. Короткие растения с закручивающимися нижними листьями и отмиранием верхушечного стебля страдают от недостатка бора.Недостаток меди в почвах приводит к узким листьям с завивающимися краями и длинным и узким плодам.

Межжилковый хлороз

Межжилковый хлороз - это пожелтение листьев только в областях между жилками. Жилки листа остаются зелеными и здоровыми, придавая листу пестрый или полосатый вид. Дефицит железа - наиболее частая причина межжилкового хлороза, который сначала появляется на новейших листьях, а затем распространяется на более старые побеги. Недостаток магния приводит к появлению пятен от бледно-желтого до белого цвета на ткани листа между жилками, которые остаются зелеными.Иногда эти пятна окружены красновато-пурпурным оттенком по краям.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет немного горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это самый распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Сладкий перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся пониженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание пищевого железа значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.