ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему гниют плоды перца сладкого в теплице


Почему гниёт перец на кусте в теплице: что делать, как бороться

Гниение перца в парнике прямо на кусте говорит о развитии одного из серьёзных заболеваний. Прежде чем приступать к лечению, овощевод должен определить, от чего гниёт растение и какие сопутствующие факторы при этом наблюдаются. Рассмотрим проблему детальнее в статье.

ПоказатьСкрыть

Основные причины загнивания перца в парнике

Ряд причин, по которым портятся перцы, весьма обширный. Их общая черта — нарушение агротехнических норм.

Чрезмерный полив

Согласно агротехническим нормам, перец нуждается в умеренном поливе. Орошать почву можно только после просыхания 3–4 см верхнего слоя. Чрезмерное увлажнение приводит к застою воды, который способствует гниению плодов и ботвы. Риск гниения повышает дождевание, при котором орошается не только почва, но и зелёная часть.

Важно! Оптимальная температура воды для полива — от +26°С.

Неправильно подобранная почва

Для выращивания перца подходит почва со следующими показателями:

  • низкая кислотность с pH в пределах 6,0–7,0;
  • наличие гумуса;
  • пониженный уровень солей;
  • рыхлость.
Под эти характеристики подпадают чернозём, дерново-луговой, каштановый, чернозёмно-луговой, серый и тёмно-серый лесной типы грунта. Солончаковая, торфяно-болотная, подзолистая, карбонатная, мерзлотная таёжная и дерново-подзолистая земля менее подходят для высадки перцев. В условиях парника такие виды почвы способствуют развитию гнили из-за слабой воздухопроницаемости. Корневая система при этом развивается до 15–35 см при норме в 60–80 см. Из-за этого куст получает меньше питательных веществ и не проявляет стойкости к развитию болезней.

Плохое освещение

Перцы нуждаются в ярком рассеянном освещении. Солнечный свет влияет на фотосинтез и способствует развитию растения. При его недостатке жизнеспособность куста снижается: ботва увядает, цветки опадают, формируются небольшие плоды, понижается стойкость к заболеваниям. Инфекционные возбудители в таких условиях активно распространяются и заражают ещё здоровые растения.

Нерегулярное проветривание

Застой воздуха в парнике чреват повышением влажности воздуха и почвы. Влага оседает в виде конденсата, что сопутствует гниению растения. Регулярное проветривание парника избавляет от этой проблемы. Самый простой метод — ежедневно открывать форточки в теплицах из поликарбоната и приподнимать часть полиэтилена в плёночных туннелях. Фермеры и аграрные предприятия используют системы автоматического проветривания, для работы которых не нужен постоянный контроль.

Важно! При проветривании нельзя допускать сквозняков.

Повышенная влажность

Оптимальная влажность воздуха для перцев — 60%. Высокий уровень влаги является комфортной средой для грибковой гнили. В таких условиях инфекция приживается и распространяется на другие растения в теплице.

Низкая температура

Температура воздуха влияет на жизнеспособность куста, его стойкость к инфекциям и способность насыщаться питательными веществами. Культура произрастает при температуре +18...+22°С.

При показателях +12...18°С рост замедляется. В условиях ниже +12°С перец не развивается. Критический уровень, при котором растение погибает, — +6°С.

Загущенная посадка

Густо посаженные перцы притеняют друг друга и страдают от нехватки освещения. Результат неправильной схемы высадки — нарушение развития корневой системы, медленный рост, отсутствие стойкости к инфекционным возбудителям. Согласно агротехническим нормам, культуру высаживают на дистанции 0,25 м между кустами и 0,6 м между рядами.

Какая гниль бывает

Гниль имеет множество видов, которые проявляются по-разному. Чтобы прибегнуть к грамотному лечению, важно определить точный диагноз.

Стеблевая гниль

Описание. Болезнь проявляется в виде коричневых вдавленных пятен на стеблях. На начальных стадиях гниёт основание ствола перцев, налёт при этом белый. Если не лечить растение, гниение распространяется по всему побегу. На листьях появляются небольшие точки коричневого оттенка. Со временем в центре гнилостных поражений становятся заметными чёрные вкрапления — пикниды. Это физическое проявление грибковых спор, которые распространяются по всей ботве. Причины. Возбудитель стеблевой гнили — гриб Didymella Lycopersici. К заболеванию приводит неправильный уход:

  • повышение температуры в теплице выше +24°С или её понижение ниже +18°С;
  • дождевание;
  • недостаточное удобрение средствами на основе азота и фосфора.
Лечение. При первых проявлениях болезни теплицу проветривают, прекращают орошать почву и пасынкуют куст. Гниль следует снять тканью или губкой. Для обработки повреждённого места смешивают натёртый мел и раствор марганцовки до кремообразного состояния. Этим средством нужно натереть поражённые участки.

Знаете ли вы? 30–40 г сырого сладкого перца нужно съесть, чтобы восполнить в организме суточную норму витамина С.

Вершинная гниль

Описание. Вершинная гниль проявляется на верхушках плодов в виде пятен болотного цвета. Поражённый участок со временем засыхает, становится тёмно-зелёным и увеличивается.

Причины. Среди основных причин развития заболевания такие:

  • переизбыток азотных, магниевых и калийных подкормок;
  • дефицит фосфора, кальция и марганца;
  • неподходящая почва;
  • низкая температура;
  • высокая влажность;
  • интенсивный свет;
  • чрезмерный полив;
  • скачки влажности;
  • повреждение корневой системы.
Лечение. Заболевший куст опрыскивают фунгицидом, например, «Фитоспорином». 5 г средства разбавляют в 10 л воды и применяют двукратно с интервалом 1,5–2 недели.

Белая пятнистость

Описание. Белая пятнистость, или септориоз, сначала проявляется на листьях в виде окаймлённых белых вкраплений. Со временем они увеличиваются, формируя большое белое пятно. Листья сохнут, а споры распространяются на плоды и побеги. Причины. Причина развития заболевания — наличие в почве спор грибка. Растение теряет стойкость к ним при следующих факторах:

  • влажность больше 80%;
  • температура выше или ниже нормы.
Лечение. Кусты, полностью поражённые инфекцией, стоит удалить из теплицы. Если распространение грибов не столь значительное, применяют фунгицидное средство. Эффективность проявляет препарат «Триходермин». 20 г средства разводят в 5 л воды и опрыскивают кусты — этого количества будет достаточно для 100 м².

Серая гниль

Описание. У основания ствола и на листьях появляются влажные пятна коричневого цвета. Плоды покрываются пятнами оливкового оттенка. На поражённых участках со временем появляется серый гнилостный налёт. Причины. Кусты поражает грибок Botrytis cinerea, споры которого могут находиться в почве. Факторы, которые способствуют развитию болезни:

  • укрытие парника из полиэтилена;
  • температура более +20°С;
  • повышенная влажность воздуха;
  • механические повреждения растения;
  • густые посадки.
Лечение. Поражённые участки рекомендовано удалить из гряд. Остальные растения обрабатывают фунгицидом. Подходящим средством будет «Фундазол»: 1,5 г препарата следует разбавить 1,5 л воды. Этого количества хватит на 10 м² насаждений. Максимальное количество обработок — 2 раза за период вегетации.

Знаете ли вы? Перец в диком виде встречается в тропических зонах Америки.

Овощеводу при появлении гнилостных пятен на перцах в парнике следует сосредоточить свои силы на определении причины и её устранении. Если лечить куст вовремя, болезнь не повлияет на качество неповреждённых плодов.

Болезни сладкого перца | Alberta.ca

Грибковые заболевания

Отсыревание
Отсыревание - это заболевание сеянцев, которое возникает на высевном столе, когда молодые растения только начинают расти. Болезнь вызывается рядом видов Pythium , а также Rhizoctonia solani . Если болезнь поражает молодые растения, когда они только появляются из семян, симптомы этого предвсходового затухания просто воспринимаются как области, на которых не проросли всходы.Увядание молодых проросших всходов рассматривается как опрокидывание всходов, поскольку их корневая система разрушается грибами. Некоторые растения могут быть поражены этими грибами и все же развиваться в зрелые растения. Если эти растения подвергаются стрессу в конце сезона, грибки могут начать развиваться в растениях, вызывая корневую гниль, которая в конечном итоге может убить зрелое растение.

Увлажнение не является обычным явлением, когда сеянцы выращивают в инертных средах, таких как минеральная вата, чаще всего в почвенных средах.Заболевание чаще встречается там, где санитарные условия в теплицах неэффективны (Howard et al, 1994) или когда условия выращивания, то есть температура почвы, полив и т. Д., Не оптимальны, а молодые растения подвергаются стрессу.

Поскольку саженцы и трансплантаты коммерческих тепличных овощей выращиваются в минеральной вате в оптимальных условиях с правильным расположением растений, это заболевание, как правило, имеет второстепенное значение. Однако если молодые растения подвергаются стрессовым условиям, особенно условиям холода, чрезмерно влажным корневым зонам, то болезнь может возникнуть.
Лучшим средством борьбы с этой болезнью является профилактика, обеспечиваемая использованием высококачественных свежих семян и поддержанием оптимальных условий для выращивания молодых растений.

Гниль кроны и корня Pythium
Гниль кроны и корня Pythium, вызываемая рядом Pythium spp . не является обычным явлением для перца в теплице, однако может возникать как продолжение проблемы раннего усыхания всходов или в результате стрессовых условий в теплице при пересадке.Пересаженные растения заражены Pythium spp . развиваются медленно, медленно укореняются и укореняются на мешках с опилками, а в экстремальных обстоятельствах вянут и медленно погибают.

Ранняя стадия цикла выращивания часто определяет успех всего года, так как важно войти в производственный цикл с сильными, хорошо приживающимися растениями. Лучшим методом борьбы с корневой гнилью Pythium является обеспечение оптимальных условий выращивания, особенно температуры корневой зоны и полива.

Фузариозная гниль стебля и плодов
Появление мягких, темно-коричневых или черных поражений на стеблях в узлах или участках ран является симптомом гнили стебля и плодов Fusarium, вызываемой Fusarium solani (Howard et al 1994). Черные пропитанные водой поражения могут также развиваться вокруг чашечки, в конечном итоге распространяясь по бокам плода (Howard et al, 1994). В условиях высокой влажности грибковый мицелий становится заметным на пораженных участках (Howard et al, 1994).

Содержание теплицы в чистоте и надлежащие санитарные условия являются ключевыми факторами в предотвращении гниения стеблей и плодов фузариоза.Зараженные растения нужно аккуратно удалить из теплицы и закопать на свалку. Поддерживайте хорошую циркуляцию воздуха и избегайте условий, при которых относительная влажность поднимается выше 85%. Избегайте травмирования плодов и чрезмерных повреждений стеблей.

Серая гниль
Серая гниль, вызываемая грибком Botrytis cinerea , является распространенным заболеванием тепличных культур, выращиваемых в условиях высокой влажности и плохой циркуляции воздуха. Гриб проникает в растение из участков ран и развиваются оливково-зеленые поражения, которые в конечном итоге могут опоясать стебель, вызывая гибель растения (Howard et al, 1994).Инфекции плодов обычно начинаются на чашечках или в местах ран.

Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха внутри растений, поддерживайте относительную влажность в теплице ниже 85% и избегайте образования свободной воды на растениях и фруктах (Howard et al 1994, Lange and Tantau 1996).

Мучнистая роса
Мучнистая роса парникового перца, вызываемая Leveillula taurica , не является распространенной проблемой в Канаде. Первое сообщение об этой болезни в Канаде было в 1999 г. в двух отдельных теплицах в Лимингтоне и Вайнленде, Онтарио (Cerkauskas et al 1999).Потери урожая от 10 до 15% были связаны с заболеванием в этих теплицах (Cerkauskas et al 1999).

Пятна с белым порошкообразным налетом развиваются на нижней поверхности листьев, с пятнами ассоциируется небольшой хлороз верхней поверхности листа (Cerkauskas et al 1999).

Вирусные болезни

Вирус легкой крапчатости перца (PMMV)
Вирус легкой крапчатости перца встречается практически везде, где выращивают перец, и впервые был зарегистрирован в Канаде на перце, выращиваемом в полевых условиях в 1985 году (Howard et al, 1994).Первое подтвержденное сообщение об этом вирусе у сладкого перца, выращенного в теплицах Альберты, было в 1998 г. (Calpas 1998). Присутствие вируса в теплице трудно обнаружить, пока растения не начнут плодоносить. Симптомы листьев легко ошибочно принять за другие проблемы, такие как дефицит магния и марганца. По мере того как болезнь прогрессирует в растениях, новообразование может заметно задерживаться в росте с четким мозаичным рисунком желтого и зеленого цветов. Симптомы плода часто возникают задолго до появления симптомов задержки роста и включают в себя развитие очевидных шишек на плодах, а также цветных полос и зеленых пятен по мере созревания плода до окраски.У плодов обычно заостренные концы, а также на поверхности могут образовываться впалые коричневые участки (Howard et al 1994).

Регулярное использование обезжиренного молока (100 г / 1 литр) в качестве окунания при работе с растениями предотвращает возможное распространение вируса среди растений. Белок обезжиренного молока связывается с вирусом и инактивирует его. Вирус очень стабилен в соке растений и легко передается с растения на растение. Как только растения начинают плодоносить, зараженные PMMV растения довольно легко распознать по симптомам на плодах.Зараженные растения следует тщательно удалять и уничтожать, поскольку вирус может выжить в сухих растительных остатках до 25 лет (Portree 1996). Если все растения приносят нормальные плоды, окунание рук в обезжиренное молоко можно прекратить.


Рисунок 49 . Симптомы вируса легкой крапчатости перца.

Вирус легкой крапчатости перца попадает в теплицу главным образом через инфицированные семена, трансплантаты, сок растений и растительные остатки (Howard et al 1994, Portree 1996). Вирус не распространяется насекомыми, но очень легко распространяется при обычном обращении с молодыми растениями, особенно при пересадке (Portree 1996).Многие другие растения семейства Solanaceae восприимчивы, но томат не является хозяином PMMV.

Вирус легкой крапчатости перца относится к вирусу табачной мозаики (TMV), и сорта перца с устойчивостью к TM также обладают уровнем устойчивости к PMMV (Howard et al 1994, Portree 1996).

Вирус табачной мозаики (TMV)
Табак не является распространенной проблемой в Канаде, хотя он встречается на парниковом перце во всем мире (Howard et al 1994, Portree 1996). Симптомы инфекции сначала проявляются на листе в виде некроза вдоль основных жилок, сопровождающегося увяданием и опаданием листа (Howard et al 1994, Portree 1996).Новый рост растений может проявлять мозаичные симптомы, а также искаженный рост (Howard et al 1994, Portree 1996).

Используйте семена без болезней и убедитесь, что выращиваются устойчивые сорта. При работе с растениями используйте погружение в обезжиренное молоко, удаляйте и уничтожайте все инфицированные растения, которые развиваются в начале сезона (Howard et al 1994, Portree 1996). Зрелые растения могут быть бессимптомными переносчиками вируса и ускользать от обнаружения в конце сезона (Portree 1996).

Вирус пятнистого увядания томатов (TSWV)
Вирус пятнистого увядания томатов имеет широкий спектр хозяев, поражающий приблизительно 300 видов в 34 семействах растений (Howard et al, 1994).Вирус распространяется в основном трипсами, особенно западными цветочными трипсами (Frankliniella occidentalis), и станет серьезной проблемой для парниковых культур перца только в случае присутствия переносчика трипсов (Howard et al 1994).

Симптомы инфекции на листьях включают черновато-коричневые круглые пятна или коричневые пятна, окаймленные черным краем (Howard et al 1994). Симптомы созревания плодов довольно резкие: пятна от оранжевого до желтого, окруженные зеленым краем, или зеленые пятна на фоне спелых плодов красного, желтого или оранжевого цвета.Не у всех плодов зараженных растений могут развиться симптомы плода. Опыт в перцевых теплицах Альберты показал, что только у одной трети плодов зараженных растений симптомы проявляются.

Контроль над этим вирусом достигается путем борьбы с вектором трипса. Программы биоконтроля трипса следует запускать в начале сезона. Сорняки следует держать под строгим контролем, поскольку они могут служить переносчиком как переносчика трипсов, так и вируса. Сохранение 6-метровой буферной зоны, свободной от сорняков, вокруг теплицы поможет предотвратить попадание трипсов в теплицу, а также предотвращение посадки зараженных вирусом сорняков вокруг теплицы, которые могут служить источником вируса.Избегайте наличия в теплице декоративных растений, поскольку они также могут служить резервуаром для вируса.


Рис. 50. Симптом вируса пятнистого увядания томатов

Вирус мозаики томатов (ToMV)
Вирус мозаики томатов не является распространенной проблемой для парникового перца и вызывает симптомы, очень похожие на симптомы, вызываемые вирусом табачной мозаики ( Ховард и др., 1994).

Меры борьбы такие же, как и в отношении вируса табачной мозаики. Используйте семена, не содержащие болезней, и удалите и уничтожьте инфицированные растения (Howard et al, 1994).

Физиологические расстройства

Конечная гниль цветения
Концевая гниль цветения (BER) - распространенное заболевание тепличного перца, симптомы которого проявляются на плодах перца. Расстройство связано с рядом факторов, вызывающих стресс из окружающей среды, а также с дефицитом кальция (Howard et al, 1994). Любое состояние, которое вызывает водный стресс или снижение транспирации и, как следствие, перемещение питательных веществ через растения, может вызвать симптомы. При поливе, меняющихся водных условиях, от сухих к влажным и т. Д., повреждение корневой системы из-за высоких значений E.C. в корневой зоне может вызвать BER (Howard et al 1994, Portree 1996). Фактический дефицит кальция в растении редко является основной причиной расстройства, так как BER может развиться, когда растениям скармливается достаточный уровень кальция. Факторы окружающей среды, которые могут вызвать заболевание, мешают перемещению кальция в растении, из-за чего меньше кальция достигает плода. Некоторые сорта более подвержены этому заболеванию, чем другие (Portree 1996).

Симптомы BER начинаются с мягких пятен на плоде, которые переходят в углубленные коричнево-коричневые поражения с очень четкой границей
между пораженной и здоровой тканями.Пятна обычно появляются на нижней трети плода и не ограничиваются только дном или концом цветка. Пораженные плоды неликвидны.

Контроль достигается путем недопущения условий влажности или условий пониженной транспирации сельскохозяйственных культур, обеспечения того, чтобы растения получали достаточное количество воды и соблюдение целевых показателей дефицита давления пара (VPD). Еженедельные некорневые подкормки нитратом кальция могут иметь значительное влияние на снижение количества BER (Schon 1993).


Рисунок 51 . Цветение концевой гнили.

Sunscald
Симптомы солнечного ожога на плодах перца очень похожи на симптомы гнили соцветий. Мягкие, желтовато-коричневые запавшие плоды образуют плоды, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Важно скорректировать методы обрезки, чтобы все фрукты были в тени от прямых солнечных лучей. Затенение теплицы в летние месяцы также поможет уменьшить количество солнечных ожогов.Температура открытых плодов часто может быть на 10 ° C выше, чем при затененных фруктах, достигая более 35 ° C в середине дня типичного жаркого солнечного полудня Альберты, даже когда температура воздуха в теплице поддерживается ниже 27 ° C. Следует избегать температуры фруктов выше 35 ° C (Portree 1996).


Рисунок 52 . Sunscald.

Трещины на плодах
Это состояние характеризуется появлением очень мелких поверхностных трещин на поверхности плодов перца, которые придают фруктам грубую консистенцию (Portree 1996).Развитие этих трещин связано с резкими изменениями скорости роста отдельных плодов. Появление трещин на фруктах может быть следствием периодов высокой относительной влажности (более 85%), смены жаркой солнечной погоды на прохладную пасмурную или наоборот (Portree 1996).
Поддержание стабильной и оптимизированной среды выращивания - лучший способ предотвратить образование трещин на фруктах.

Растрескивание плодов
Развитие крупных трещин на плоде является прямой реакцией на высокое давление корней.Факторы, способствующие развитию высокого корневого давления, напрямую влияют на раскалывание плодов (Portree 1996). Обеспечьте постоянное достижение оптимальных целей УИ. Отрегулируйте время последнего полива в день, чтобы не поливать слишком поздно. Исключите ночные поливы.

Пятна на фруктах
Появление маленьких пятнышек под поверхностью плодов перца связано с повышенным уровнем кальция в фруктах и ​​последующим образованием кристаллов оксалата кальция (Portree 1996).Условия, способствующие высокому корневому давлению, также будут способствовать развитию плодовых пятен.

Плоды неправильной формы
Развитие плодов неправильной формы обычно связано с неоптимальными условиями выращивания во время цветения и опыления, что приводит к плохому развитию цветов или плохому опылению. В разделе 6.3.7 обсуждаются некоторые из распространенных причин деформирования фруктов, в том числе слишком низкая или слишком высокая температура. Обеспечение того, чтобы все экологические цели выполнялись и поддерживались, уменьшит или исключит развитие деформированных плодов.


Рис. 53. «Крылышки» на плодах перца из-за низких температур во время опыления

Внутренние разрастания в плодах
Ростки внутри перца обычно появляются на ранних этапах цикла выращивания, обычно на первый набор фруктов (Portree 1996). Это происходит из-за аномального развития тканей медовой железы плода (Portree 1996).

Автор: доктор Джеймс Кальпас.

.

Руководство по выращиванию сладкого (болгарского) перца в Великобритании


ВИДЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА


Нет официальной классификации сладкого перца. но есть определенно самые разные формы, размеры и цвета, доступные в Великобритании и Ирландии. Технически все перцы являются фруктами, хотя чаще всего их используют в качестве овощей. Ниже это список различных типов:
  • Классической формы, похожей на колокольчик, размером с мужской кулак. Это те вы обычно можно увидеть в супермаркетах.Плоды сначала становятся зелеными, а если оставить их достаточно долго, становятся красными.
  • Классический вариант сладкого перца - это разновидности разных цветов. Зеленые (они остаются такими Кстати, даже когда они спелые), оранжевый и желтый, даже темно-фиолетовый - вот некоторые из доступных цветов.
  • Эти сладкие перцы длиннее и уже, чем обычно, они выглядят как большие перцы чили, но на самом деле вкус сладкий. Кожа становится тоньше.



Сладкий перец Black Knight

Какой бы ни была форма, размер или цвет, убедитесь, что вы покупаете только семена, помеченные как сладкий или болгарский перец.Американцы особенно склонны использовать разные слова, и это очень легко закончить добавьте небольшое растение очень острого перца, когда вам действительно нужен сладкий перец.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ О СЛАДОМ ПЕРЦЕ


В этом разделе представлена ​​некоторая справочная информация о выращивании сладкого перца. Переходите к следующему разделу, если хотите быстро перейти к более практическим вопросам. Ключ факты таковы:
  • Латинское название сладкого перца - Capiscum annuum , это тропическое растение.

  • Сладкий перец переносит более холодные условия лучше, чем острый.
  • Семена прорастают при температуре 18 ° C / 64,5 ° F до 32 ° C / 89,5 ° F, за пределами этого диапазона скорость прорастания падает очень быстро. Идеальная температура Диапазон прорастания составляет от 25 ° C / 77 ° F до 30 ° C / 86 ° F.
  • Лучше всего растения растут в диапазоне дневных температур от 19 ° C / 66 ° F до 28 ° C / 82 ° F.
  • Растения лучше всего растут в ночном диапазоне температур от 15 ° C / 59 ° F до 20 ° C / 68 ° F.Эти немного более низкие ночные температуры помогают фруктам закрепиться.
  • Сладкий перец относится к растениям, нейтральным к дневному свету (т.е. их развитие).
  • Семена хранятся 3 года при хранении в соответствующих условиях.
  • Семена прорастают от 8 до 21 дня в хороших условиях.
  • В зависимости от сорта и условий цветение начнется через 70–80 дней после посева семян.
  • Цветки сладкого перца распускаются, как часы, через два-три часа после восхода солнца и держатся всего лишь день или около того. Около 45% цветков завязывают плоды.


Семена сладкого перца

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Сладкий перец родом из Южной Америки и растет в теплых и солнечных условиях. В Великобритании эти условия не сохраняются достаточно долго, чтобы обеспечить прорастание до плодов. производство. В начале года почти всегда требуется искусственное отопление. в более прохладных местах необходима теплица / теплица или зимний сад.

Если вы планируете выращивать сладкий перец на открытом воздухе, то выращивание его в контейнерах - лучший вариант. единственный толковый вариант. Используйте обычный универсальный компост.

В политоннелях или теплицах, однако их можно выращивать в контейнерах или непосредственно в земля. Перед посадкой хорошо перекопайте почву и добавьте много хорошо сгнившее органическое вещество, чтобы помочь дренаж и в то же время помогают удерживать воду. При выращивании сладкого перца в земле вы необходимо практиковать хороший севооборот, чтобы избежать скопления вредителей и болезней.кликните сюда для нашей страницы, посвященной севообороту.

Ниже мы перечисляем различные этапы выращивания сладкого перца, и где это может происходить:

  • Проращивание семян - высокие температуры, необходимые для быстрого прорастания эти семена означают, что средний садовник достигает этой стадии в отапливаемом доме. Занимает примерно 10 дней до появления всходов.

  • Выращивание саженцев до тех пор, пока они не будут почти готовы к переселению в политоннель / теплица или снаружи в больших контейнерах.Обычно это происходит внутри нагретого дом или зимний сад. Растения следует «выращивать» в горшках, наполненных универсальным компостом.
  • Закалить саженцев. Это должно происходить там, где их можно легко забрать внутрь. если прогнозируются холода.
  • Переместить в конечное положение в больших контейнерах в защищенном и солнечном месте или в теплице / политоннеле (см. предыдущий для почвенных условий). Убедитесь, что растения не будут затемнены другими растениями позже в вегетационный период.

КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ПО Великобритании

Прежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь, представленный ниже, подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы. Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Сеять семена сладкого перца - Февральская неделя 4

Из горшка в большие горшки - Мартовская неделя 4

Закалить растения - Июньская неделя 1

Перейти в конечное положение - 2 июньская неделя

КОГДА И КАК СЕТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА


Заполните горшки шириной 7 см / 3 дюйма почти до верха влажным универсальным компостом и осторожно укрепите компост, чтобы убедиться, что он плоский. Поместите по два семени в каждый горшок и залейте тонким слоем компост, от половины до одного сантиметра.Осторожно похлопайте по поверхности компоста, чтобы семена контактирует с компостом. Поместите их в теплое место в доме, в идеале около 22 ° C / 72 ° F в дневное время, даже лучше было бы на несколько градусов теплее.

Горшки могут быть хранятся в светлых или темных условиях, но лучше всего поместить их в размножитель или накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы поверхность компоста не высыхала. Проверяйте каждую пару дней и слегка полейте поверхность, если есть признаки высыхания.

Сеянцы должны появиться над уровнем земли через 8–21 день в зависимости от сорта и сорта. условия выращивания. Сразу же появятся всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите их в солнечное теплое место, но без прямых солнечных лучей в течение первых двух недель. Постарайтесь сохранить минимальная дневная температура 18 ° C / 64,5 ° F, хотя 22 ° C / 72 ° F было бы еще лучше.

Всхожесть семян сладкого перца хорошая, поэтому в некоторых горшках будет по два саженца. в них.Излишки рассады можно аккуратно вытащить из компоста листьями, а затем поместите в другие горшки 7 см / 3 дюйма, заполненные компостом, чтобы они могли расти как обычно.

КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА


Чуть более надежный метод проращивания семян сладкого перца - это их предварительное проращивание, а затем сеять их как семена, как описано выше. Шаги по предварительному проращиванию семян сладкого перца просты и описаны ниже:
  • Начните процесс в то же время, когда вы обычно высеваете семена прямо снаружи.
  • Положите семена на влажное бумажное полотенце в миске или контейнере и осторожно промокните их. Накрыть пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги (пищевую пленку не должны касаться семян) и поместить в в теплом помещении в доме идеально подходит температура около 22 ° C / 72 ° F.
  • Держите бумажное полотенце влажным. Семена прорастут в среднем через десять дней, если они не прорастают через три недели, используя этот метод, и подозревают, что никогда не будут.В таком случае купите новые свежие семена у надежного поставщика и начните процесс заново.
  • Из проросших семян вырастет крошечный белый корень, который указывает на то, что они начали расти. В корни трудно увидеть на белых бумажных полотенцах, поэтому внимательно следите за ними хотя бы раз в день через первые четыре дня.

  • Сразу же семена прорастут, посейте их, как описано выше.

УХОД ЗА СЛАДКИМ ПЕРЦОМ


Растения предпочитают выращивать при дневной температуре около 22 ° C / 72 ° F и с такой высокой температурой. свет достигает их по возможности.Если вы выращиваете их на подоконнике, поверните горшки не менее чем на половину поворот каждый день чтобы растения не росли к солнцу.

Некоторое время спустя 4 марта неделя у растений будет заполнили существующие горшки и нужно перенести в более крупные. Горшки от 12 см (5 дюймов) до 15 см (6 дюймов) в ширину - идеальный размер. Поместите растения на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущая глубина. Это укрепит корни и поможет стабилизировать растения, когда они расти больше.


Сорт сладкого перца "Цыганский"

За неделю до высадки растений в окончательное положение, примерно в первую неделю июня закалите растения на неделю. это мягко акклиматизирует их к внешним условиям и не шокирует их.

Сажайте их в окончательное положение только после того, как миновали все опасности заморозков и более прохладная погода. Хорошее время вторая неделя июня. Если у вас теплица или теплица, это можно сделать на пару недель раньше.Разместите растения на полном солнце и в месте, защищенном от ветра.

Если вы сажаете в открытый грунт, а не в контейнер, оставьте расстояние 45 см / 18 дюймов между ними. растение. При посадке в контейнеры ширина 30 см / 1 фут является минимальной. Чем больше емкость, тем больше будет урожай сладкого перца. Горшки большего размера также потребуют менее частого полива. Мы Можно предположить, что горшок шириной 45 см / 18 дюймов - хороший размер. Опять же, при помещении растений в их Последний контейнер: посадите их на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущей глубиной.


Перец сладкий "Голубая сойка"

Полив - это основная работа для здоровых растений сладкого перца. Они любят, чтобы почва была влажной всегда, но никогда не заболачивался. Подкармливайте жидкими удобрениями типа томатов каждые две недели на Норма рекомендована на упаковке - начинайте подкормку, как только сформируются первые бутоны.

Если высота растения превышает 35 см / 14 дюймов, прищипните самые верхние кончики роста, чтобы они не стали длинноногая.

Меня спросили, нужно ли выщипывать «лохов», которые появляются между стыками листа и стебля.Наш совет был бы не ущипнуть сладкого перца, кроме ограничения их высоты, как описано в предыдущий абзац. Вы можете в конечном итоге перещипывать стебли цветов, ошибка. См. Картинку ниже.


КОГДА СБИРАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Перцы созревают, когда они приобретают цвет, ожидаемый для выбранного вами сорта. Как очень общий Правило, вы можете ожидать, что сладкий перец созреет примерно через 120 дней после посева семян, но это может быть разным по разнообразию.Вполне возможно собрать сладкий перец до того, как он полностью созреет, это поможет обеспечить более ранний первый урожай, а также сконцентрировать энергию растений на созревании оставшихся лучше и быстрее.

Если листва блокирует свет от плодов, удалите ее, растениям нужно на удивление мало листва, чтобы плод созрел после того, как растение укоренится. Спелые сладкие перцы будут храниться в холодильник примерно на неделю.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Жду ваших вопросов или комментариев

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ.ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Почему гниет еда? | Вондрополис

Уф! Что за запах? Вы открыли дверцу холодильника, чтобы быстро перекусить. Ранее на неделе вы заметили пластиковый контейнер с остатками любимой еды. Но когда вы открыли контейнер, ваши ноздри охватил зловоние, которое убило ваш аппетит в считанные секунды.

Что здесь происходит? Вы только что столкнулись с гнилой едой. Процесс порчи является естественной частью жизненного цикла всех пищевых продуктов, и его легко обнаружить по запаху, вкусу, ощущению или зрению.Подумайте о множестве примеров испорченной еды, которую вы, вероятно, видели, ощущали, пробовали и обоняли на протяжении своей жизни.

Хотя гниение - это естественный процесс, через который в конечном итоге проходят все продукты, если подвергать их воздействию элементов, вы определенно не хотите есть пищу, которая, как вы подозреваете, испорчена. Напротив, вы должны утилизировать любую пищу, которая, по вашему мнению, может быть гнилой, чтобы избежать возможности болезней пищевого происхождения.

Когда собирают пищу в виде овощей, фруктов или мяса (от животных), она отделяется от источников, давших ей жизнь.Другими словами, когда вы сорваете яблоко, оно сразу же начинает умирать.

Некоторые продукты питания, например фрукты и овощи, имеют толстые клеточные стенки, которые сохраняют пищу в съедобном состоянии в течение нескольких дней или даже недель. Однако со временем эти клеточные стенки начинают разрушаться. Когда это происходит, вы можете почувствовать, что фрукты и овощи становятся менее твердыми. Они также могут начать окрашивать, плохо пахнуть и даже хуже на вкус!

Что вызывает эти изменения в продуктах питания? Некоторые из основных виновников - воздух, влажность, свет, температура и рост микробов.Когда два или более из этих виновников объединяются, они могут еще больше ускорить процесс порчи.

Когда пища подвергается воздействию воздуха, микроорганизмы могут приземлиться на нее и начать свою работу по расщеплению пищи для собственных нужд. Присутствие кислорода усиливает рост микроорганизмов, таких как плесень и дрожжи, и непосредственно способствует ухудшению содержания жиров, витаминов, вкусовых добавок и красителей в пищевых продуктах за счет работы ферментов.

Вся еда состоит из определенного процента воды.Со временем микроорганизмы используют воду, содержащуюся в пище, для подпитки химических реакций, необходимых им для растворения пищи для получения энергии и роста. Влага на внешней стороне пищи также позволяет плесени и другим микроорганизмам расти на внешней стороне пищи, а также внутри любых трещин или отверстий на поверхности пищи, что еще больше способствует усилению разложения.

Когда пища подвергается воздействию света, ее внешние слои могут начать портиться в результате процесса, известного как фотодеградация. Фотодеградация может привести к обесцвечиванию, а также к потере вкуса, витаминов и белков.

Температура также играет роль в порче продуктов. С повышением температуры химические реакции, которые приводят к порче, ускоряются. Вот почему хранение продуктов в холодильнике или морозильной камере помогает замедлить процесс гниения.

Но процесс порчи продуктов не так уж плох. Это естественный процесс, который позволяет высвобождать питательные вещества из продуктов и семян и снова использовать их живыми организмами в окружающей среде. Эти процессы также являются ключом к созданию некоторых из любимых вами продуктов.Хотя никто не хочет пить испорченное молоко, скисание молока - важный шаг в процессе изготовления сыра!

Поскольку большинство из нас сегодня не выращивают собственные продукты питания, мы должны принимать меры для предотвращения порчи продуктов, чтобы продуктов хватило на то, чтобы их можно было доставить в магазин, где мы можем купить их и принести домой, чтобы приготовить и приготовить. есть. Ученые и исследователи за прошедшие годы помогли разработать множество тактик для борьбы с основными причинами порчи, такими как воздух, химические реакции и микроорганизмы.

Если вы недавно были в продуктовом магазине, то знаете, что еда бывает в самых разных упаковках. Это не все для галочки. Пищевая упаковка помогает защитить ее от воздуха и света. Контроль температуры путем охлаждения и замораживания продуктов также помогает замедлить химические реакции. Наконец, борьба с микроорганизмами часто ведется путем добавления в пищу химических веществ, известных как консерванты. Эти химические вещества помогают подавлять химические реакции, которые позволяют микроорганизмам расщеплять пищу для получения энергии.

.

Как бороться с корневой гнилью фруктовых, ореховых и ландшафтных деревьев и кустарников

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Категории Болезни и вредители, Фруктовые деревья, Пейзажные деревья, Ореховые деревья Tags.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.