ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему не завязываются томаты в теплице что делать


Помидоры в теплице цветут, но не завязываются Что делать Видео

Иногда дачникам кажется, что развитие томатов происходит нормально, кустики растут, крепнут, начинают цвести, но тут случается непредвиденное. По каким-то непонятным обстоятельствам завязь не образуется. Что же делать в подобной ситуации? Необходимо разбираться в причинах и устранять провоцирующие факторы, чтобы не остаться без урожая.

Причины, почему нет завязи

Плоды томатов в теплице могут не завязываться по самым разным причинам. На процесс образования завязи влияет количество света, состояние почвы, режим подкормок, влажность воздуха и почвы, температура в теплице.

Если будут нарушены оптимальные условия хотя бы по одному из этих пунктов, то даже при наличии цветения плоды формироваться не будут. Кроме того, может быть неправильно подобран сорт, или качество семян оставляет желать лучшего.

Рассмотрим основные причины подобного явления подробнее:

  1. Неправильный выбор сорта. Для выращивания в теплице больше подходят гибриды, которым не нужны насекомые-опылители. На упаковке с семенами таких томатов будет стоять пометка «F1». Их опыление происходит самопроизвольно и легко. Если же посадить в закрытый грунт сортовые помидоры и не организовать для них этот процесс искусственно, то завязи будут образовываться с трудом или их формирование не произойдет вовсе.
  2. Использование некачественных семян. Посев семенного материала купленного по случаю может привести к тому, что сеянцы будут ослабленными или нездоровыми. В дальнейшем у таких растений может просто не оказаться сил для плодоношения. То же самое бывает, если собранные самостоятельно семена не прошли предпосевной у обработку.
  3. Нехватка удобрений. Для образования плодов помидорам нужно много сил, поэтому им жизненно необходимы такие элементы как азот, калий и фосфор. Если при посадке в теплицу томаты не удобряли, и был нарушен график подкормок позже, растения станут экономить силы, и не начнут формировать завязь. Также помидоры чувствительны к дефициту бора. Недостаток этого элемента тоже может привести к не завязыванию плодов.
  4. Дефицит влаги в воздухе и почве. Помидорам нужен нечастый, но обильный полив. Если растениям будет недостаточно влаги в период цветения, бутоны начнут высыхать, не распустившись толком, о формирование завязи в таких условиях не может быть и речи. Оптимальный показатель влажности воздуха для нормального опыления – 40-65%. Слишком сухой воздух в теплице будет препятствовать прорастанию пыльцы, от избытка влаги пыльца слипается, процесс опыления не происходит.
  5. Неподходящий температурный режим. Оптимальной температурой для созревания пыльцы будет показатель в 16-24 °C.  Если в теплице прохладнее, пыльца образовываться не будет. При температуре свыше 32 °C томаты сбрасывают едва начавшие формироваться завязи, в жару речь идет уже о выживании самого растения.

Если вы столкнулись с такой проблемой нужно немедленно принимать меры по созданию благоприятных условий для плодоношения томатов. В условиях закрытого грунта установить стабильный микроклимат бывает даже проще, чем на улице. Стимулировать образование завязи помогут и кое-какие дополнительные меры.

Что делать

Принимаемые меры должны быть адекватны сложившейся ситуации. В первую очередь вам необходимо устранить все причины, которые привели к опадению цветков без дальнейшего формирования завязи.

Проведение подкормок

Если на растениях появились признаки дефицита основных элементов (нехватка азота – пожелтение куста, начинающееся с нижних листьев, недостаток фосфора – фиолетовый оттенок на листве, мало калия – листья буреют и засыхают), необходимо подкормить томаты соответствующими удобрениями.

Для этого используют суперфосфат, сульфат калия, хлорид калия, калийную соль. Можно внести комплексное удобрение, в нем дополнительно содержатся такие элементы, как магний, железо, цинк, кальций, бор, сера. Неплохо отзываются томаты и на подкормку органикой.

На заметку! Для опрыскиваний можно использовать йодный раствор. Томатам понравится полив под корень травяным настоем и дрожжевым раствором.

Регулирование температурного и влажностного режима

Нельзя допускать резких температурных перепадов внутри теплицы. При понижении температуры строение нужно дополнительно обогревать, используя электрические инфракрасные обогреватели, небольшие печки, ведра с тлеющими углями, нагретые кирпичи, емкости с горячей водой.

В жару температуру снижают проветриванием, покрытием крыши и стен теплицы меловым раствором, обливанием снаружи холодной водой, поливом дорожек внутри строения.

На заметку!  При затяжной жаре раствор мела наносится с внутренней стороны теплицы, иначе его смоет первым дождем.

При повышенной влажности поможет проветривание и полив в более редком режиме. Если же воздух внутри теплицы слишком сухой, нужно опрыскать кусты томатов и стены теплицы, расставить внутри ведра с водой.

Помощь в опылении

При выращивании томатов нужно обеспечить насекомым доступ внутрь теплицы. Для этого в период цветения держат приоткрытыми форточки, высаживают на грядке с помидорами медоносные растения, ставят приманки с медовой водой или опрыскивают ею томаты.

Для искусственного опыления используют некоторые приемы. Можно постукивать пальцем по центральному стеблю, использовать вентилятор для имитации ветра, по утрам встряхивать верхушки побегов, переносить пыльцу с цветка на цветок с помощью кисточки. Через 3 дня процедуру нужно будет повторить.

На заметку! Отличить опыленные цветки от неопыленных очень просто в первом случае лепестки будут отогнуты, а во втором закрыты.

Дополнительные меры

Повысить количество завязи можно, используя стимулирующие методы. Специалисты рекомендуют использовать следующее:

  • удалить некоторую часть листьев, боковых побегов и оборвать все слабые завязи;
  • развернуть ветви томатов к солнцу, закрепив их при необходимости подвязками или подпорками;
  • повысить концентрацию углекислого  газа в теплице, расставив там открытые бочки с навозом, компостом или травяным удобрением;
  • опрыскать кисти с бутонами и цветки раствором борной кислоты (3 г вещества на 3 л воды), обработку проводят дважды – в начале и в середине цветения.

Если был допущен избыток азотных удобрений и помидоры жируют, нужно подкормить растения древесной золой, провести обильный полив с целью вымывания  азота из почвы, присыпать почву древесными опилками (в процессе перепревания они поглотят азот).

На заметку! Оборвав 2-3 листика в нижней части куста и пару листов сверху, вы заставите растение испытать стресс, что в результате подтолкнет его к плодоношению.

Профилактика

Профилактикой отсутствия завязи будет создание подходящих условий для развития томатов и соблюдение правильной агротехники. Для этого нужно:

  • обеспечить 13-15-часовой световой день;
  • поддерживать уровень влажности на уровне 50-60%;
  • установить температурный режим с показателями 20-24 °C днем и 17-18 °C ночью;
  • поливать томаты 2 раза в неделю под корень;
  • регулярно рыхлить и мульчировать грунт для сохранения влаги в почве;
  • удобрять кусты в период цветения и формирования завязи;
  • создавать условия для опыления или делать это искусственно.

Корме того, сама теплица должна быть установлена на открытом солнечном месте. Растениям необходим максимум света для полноценного развития и плодоношения.

На заметку! Для жителей центральных и северных регионов самой правильной ориентацией строения  по сторонам света считается расположение теплицы с востока на запад. Южанам лучше устанавливать теплицы, ориентируя с севера на юг.

Полезные советы

Садоводы со стажем уже привыкли получать отличные урожаи томатов. А вот у новичков с этим могут возникнуть трудности. Не переживайте, если вы пока не очень опытный огородник, вам обязательно помогут наши советы:

  • Для томатов много света не бывает, поэтому при посадке рассады в теплицу весной первое время лучше использовать дополнительное освещение. Чем лучше освещенность на каждой стадии развития помидорных кустов, тем больше будет урожай.
  • Помимо встряхивания кистей помочь опылению и формированию завязи может опрыскивание стимуляторами плодообразования («Бутон», «Завязь»). Эти препараты специально разработаны для увеличения количества завязи  и ее дальнейшего развития.
  • Периодически проводите окучивание кустов влажной землей.  Делать это нужно в те периоды, когда растение готово к наращиванию дополнительных корней. В этом случае, приглядевшись к нижней части центрального стебля, вы заметите на нем небольшие выступающие бугорки, являющиеся зачатками корешков. Когда ствол растения приобретет снизу синеватый оттенок, окучьте томаты повторно. Только растения с сильной корневой системой смогут плодоносить обильно.
  • После выращивания томатов в теплице не выбрасывайте ботву, а измельчите и заделайте ее в грунт. Давно замечено, что такая органическая подкормка положительно влияет на плодоношение помидоров в следующем сезоне. Некоторые кладут в лунку при посадке кусок сырой рыбы и утверждают, что подобная подкормка значительно улучшает рост и урожайность томатов.
  • Каждые 7-10 дней пасынкуйте томаты в теплице, чтобы кусты не тратили силы на питание лишней зелени. В этом случае увеличится количество завязываемых плодов. Удаляют пасынки по утрам, оставляя при этом пеньки длиной не больше 0,5-1 см. Также регулярно обрывайте старые нижние листья.
  • Получению раннего обильного урожая способствуют внекорневые подкормки. Чередуйте их с внесением удобрений под корень. Растворы для опрыскиваний делают на основе молочной сыворотки, йода, кальциевой и калиевой селитры, мочевины.

Почему на помидорах не образуются завязи? — видео

Опадает завязь на томатах, как этого избежать? — видео

Надеемся, что теперь вы точно сможете вырастить здоровые, хорошо плодоносящие томаты. Заботьтесь о своих растениях, и отдача не заставит себя ждать. Внимательно наблюдайте за помидорами и сразу же реагируйте на симптомы неблагополучия. Своим внешним видом растения все расскажут.

Как опыляются помидоры, выращенные в теплице? | Домой руководства

Помидоры самоопыляющиеся. Ветер или пчелы переносят пыльцу с пыльников, мужских частей цветка, на рыльце, одну из женских частей того же цветка. Из-за стигмы генетический материал пыльцы попадает в яичник и оплодотворяет его. Затем завязь вырастает и становится плодом томата. Без удобрений помидоры не приносят плодов

Проблема

Хотя помидоры могут опыляться пчелами или другими насекомыми, обычно они опыляются ветром.Достаточно сильного ветра, чтобы пыльца снесла пыльцу на рыльце. Проблема в теплице - отсутствие ветра. Даже когда вентиляторы включены, ветер от них обычно недостаточно сильный для опыления. Без опыления цветки помидора опадают еще до завязывания плодов.

Ручное опыление

В небольшой теплице помидоры можно опылять вручную. С помощью крошечной кисточки или ватной палочки соберите пыльцу с пыльников и нанесите ее на рыльце.Или постучите по цветку карандашом или палочкой для еды, чтобы стряхнуть пыльцу с рыльца. Ручное опыление - это трудоемкий процесс. Вы должны опылять в течение короткого промежутка времени между цветением и опаданием бутонов, и вы должны опылять каждый цветок отдельно.

Распылители для опыления

Альтернативой ручному опылению является распыление для опыления, иногда называемое распылителем для закрепления цветков. Спреи для опыления содержат цитокинины - гормоны, вызывающие рост завязи томатов.В коммерческих теплицах рабочие распыляют спрей для опыления на только что распустившиеся цветки томатов до тех пор, пока спрей не стечет. Это не приведет к опылению помидоров, несмотря на то, что эти распылители обычно называются распылителями для опыления. Насыщение завязи помидора цитокининами приводит к тому, что он превращается в помидор без опыления. Плоды этих искусственно обработанных помидоров обычно крупнее и обильнее, чем естественно опыленные помидоры.

Шмели

Вы также можете использовать метод опыления, который является менее трудоемким, чем ручное опыление или опрыскивание растений с помощью спрея для опыления - с использованием шмелей.Пчел поставляют разные компании. Попав в улей внутри теплицы, пчелы перелетают с растения на растение в поисках нектара и пыльцы для еды. Они приземляются на цветок вверх ногами и вгрызаются в тыловую трубку. Мышцы их крыльев вибрируют, когда они свисают с цветка. Эта вибрация вызывает достаточное движение, чтобы стигма встряхнула пыльцу и опылить помидор.

.

Нужно ли связывать растения помидоров черри? | Home Guides

Связывание помидоров означает прикрепление их к опоре, которая удерживает их ветви от земли. При выращивании томатов, напоминающих вишню по форме и размеру, растения черри дают большие урожаи из маленьких круглых плодов. Томаты черри легче по объему, чем их более крупные собратья, используемые для нарезки ломтиками и приготовления соусов, и они растут гроздьями, которые могут утяжелять ветки растения по мере созревания, что требует какой-либо поддержки, особенно если растение дает длинные лозы.

Привычки роста помидоров черри

Все разновидности томатов следуют одной из двух привычек роста. Индетерминантные растения томатов черри могут вырастать до 8 футов и более и выпускать длинные лозы, которые необходимо прикрепить к какой-либо опоре. Детерминантные сорта дают растения меньшего размера, более компактные и занимающие гораздо меньше места, что делает их пригодными для садоводства в контейнерах. Имейте в виду, что размер помидоров не является показателем размера растения. Помидоры черри растут как на плетистых, так и на компактных растениях, в зависимости от их сорта, и созревают с одинаковой скоростью на каждом.Плоды детерминантных растений созревают сразу, примерно через 60 дней после прорастания, в то время как индетерминантные растения продолжают плодоносить, иногда до первых заморозков.

Опоры для растений

Чаще всего используются опоры для растений томатов, в том числе клетки из проволоки или дерева и садовые колья из бамбука, к которым привязаны основной стебель растения и боковые ветви. Клетки обеспечивают опору со всех сторон растения и доступны разной высоты для размещения всех типов растений томатов черри.Выращивание компактного детерминантного растения томата черри внутри клетки контролирует ширину растения по мере роста. Индетерминантные растения иногда перерастают даже самые высокие опоры, и необходимо использовать колья вместе с клетками, чтобы они оставались управляемыми. По мере роста ветвей вы можете либо обрезать их, либо привязать к кольям или перекладинам клетки. Системы поддержки томатов могут быть такими же простыми, как палка, вставляемая в землю, к которой привязано растение по мере роста, или каркас из проволочной сетки или садовый шпагат, к которому прикрепляется каждое отдельное растение.

Соображения

Вполне возможно просто позволить растениям томатов расти без опоры. В случае индетерминантных растений с боковыми или боковыми ветвями, которые могут стать довольно большими и тяжелыми, это означает вероятность поломки стеблей и ветвей и, как следствие, плохого урожая. Если позволить таким непослушным растениям расти без опоры, это также усложняет работу по сбору урожая, поскольку большая часть фруктов созревает на земле. Это также открывает дверь к болезням и насекомым, если цветы или фрукты соприкасаются с влажной почвой.Компактные растения томатов черри вырастают меньше, так как их основные стебли, как правило, не превышают 3 фута, но это все равно может сигнализировать о катастрофе, если не принять меры в виде некоторого типа легкой поддержки, особенно когда помидоры созревают и взвешивают растение. вниз; несколько гроздей помидоров черри на ветке могут быть такими же тяжелыми, как один или два полноразмерных плода.

Сорта помидоров черри

Информация о сортах томатов черри и особенностях их роста указана на пакетах с семенами растений, на вкладках с растениями, включенных в квартиры рассады томатов, и из любого авторитетного садового центра.Ищите такие названия, как Sweet Baby Girl, который дает темно-красные гроздья фруктов примерно за 65 дней. Расширение сотрудничества Калифорнийского университета также предлагает Sun-Sugar FT Hybrid, оранжевый сорт, устойчивый к трещинам и болезням, и Sweet Gold FT Hybrid с ярко-желтыми плодами, которые можно собрать всего за 60 дней. Все сорта, предложенные Расширением, являются энергичными производителями и определенно нуждаются в какой-либо поддержке, чтобы контролировать их агрессивный рост.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как дозреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.