ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Почему не зреют баклажаны в теплице


почему, что делать и как устранить проблему

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное
      • Торты
    • Квашение
        Назад
      • Квашеные баклажаны

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые ставни из алюминия
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Сворачиваемая боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
      • Пленка
      • Поликарбонат
      • Ткань для теней
    • Наземное покрытие
    • Крепежные детали
      • Стяжки
      • Кросс-соединители
      • Двери
      • Кронштейн торцевой стенки в сборе
      • Хомуты
      • Лента
    • Отопление
      • Конвекционная труба
      • Нагревательные принадлежности
      • Природный газ
      • Пропановые нагреватели
  • Системы и принадлежности NFT
    • Fertroller
      • Полная система Fertroller
      • Принадлежности для Fertroller
    • Принадлежности для выращивания NFT
    • Вводные системы NFT
      • NFT 10-36
      • НФТ 4-6
      • НФТ 8-25
      • НФТ 8-4
      • Настольная система NFT
      • Стартовый комплект NFT
    • Компоненты системы NFT
      • Канал
      • Заглушки
      • Верхние крышки
    • Вакуумная сеялка
    • Коммерческая система
  • Ковшовые системы и принадлежности Bato
    • Bato Bucket Introductory Systems
      • 10 Ковш Bato System
      • Система Bato с 24 ковшами
    • Принадлежности для выращивания Bato
    • Компоненты системы Bato
    • Коммерческие системы
    • Системы впрыска питательных веществ
      • Система впрыска
      • Принадлежности для системы форсунок
    • Опыление
  • Корма и микрозелень
    • Комплексные кормовые системы
    • Полная система Microgreens
    • Компоненты системы
  • Аквакультура и аквапоника
    • Принадлежности для аквакультуры
    • Системы аквакультуры
    • Система Aquaponic
  • Принадлежности и принадлежности для выращивания
    • Очистители и дезинфицирующие средства
    • Контейнеры и лотки
    • Среда для выращивания
      • BioStrate
      • Мешковина
      • Джут
      • LECA Stone
      • Оазис
.

Лучшие способы созревания зеленых помидоров

Помидоры с лучшим вкусом - это те, которые «созрели», когда растение оставлено для достижения глубокого яркого цвета. Ничто не может сравниться со вкусом свежесобранных спелых помидоров, которые, несомненно, намного превосходят продукты, купленные в магазине. Однако по мере того, как сезон приближается и температура начинает падать, на растениях неизменно остается много зеленых помидоров, которые не успевают созреть. Вместо того, чтобы тратить их зря, почему бы не попробовать несколько простых методов их созревания в помещении?

От чего созревают помидоры?

Вопреки расхожему мнению, подоконники - не лучшее место для созревания помидоров.Присмотритесь к своим растениям томатов, и вы поймете почему: на удивление, помидоры часто начинают созревать на противоположной стороне плода от солнечной стороны, хотя не все сорта показывают это. Таким образом, для созревания не требуется много света, и, по сути, это делает кожуру плодов более твердой.

Температура, с другой стороны, очень важный фактор. Чем теплее плод помидора, тем быстрее он созреет. Таким образом, вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место, или ускорить созревание при умеренном тепле.

Третьим фактором, ускоряющим созревание, является газ, называемый этиленом. Это газ, который используется в коммерческих целях с помидорами и другими фруктами, которые собираются зелеными перед отправкой, а затем созревают для продажи. Хотя все это звучит очень искусственно и приводит к довольно безвкусным продуктам, этилен на самом деле естественным образом выделяется при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры. Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

Различные методы

Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

Помещение созревающего банана или яблока в закрытый пакет с зелеными помидорами помогает им созреть, так как фрукты выделяют этилен
  • В картонной коробке : Выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле.Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода - поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, если вы найдете запасной ящик в моем доме!
  • В бумажном пакете : Положите 5-10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте. Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли признаков плесени или гниения.
  • Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты : Другой способ сконцентрировать эффект этилена заключается в том, чтобы поместить 2-4 больших помидора в банку или пакет вместе со созревающими фруктами, а затем запечатать их.Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
  • Повесьте все растение : Полезно в конце сезона, когда прогнозируются морозы, весь томат можно аккуратно вытащить и затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля. Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

Для каждого из этих методов наилучшие результаты дают помидоры, которые уже начинают проявлять желто-оранжевый оттенок, что указывает на их готовность к созреванию.Вы можете добиться успеха с полностью зелеными помидорами, но они потребуют больше времени и могут быть не такими вкусными.

При более низких температурах 10-15 ° C (50-60 ° F) созревание обычно занимает 3-4 недели, тогда как при 18-21 ° C (65-70 ° F) созревание может занять всего 2 недели. Храня партии при разных температурах, вы можете чередовать созревание, чтобы получить максимальную отдачу от урожая, хотя температура намного ниже 10 ° C (50 ° F) приведет к худшему качеству.

На что обращать внимание на

Самая большая проблема при созревании томатов в помещении - больные или поврежденные плоды.Помидоры необходимо беречь от ушибов или раздавливания, чтобы они не складывались в кучу. Хорошая циркуляция воздуха поможет предотвратить образование плесени. Разумно делать проверку каждый день или два, удаляя все подозрительное.

Регулярная проверка особенно важна, если вы созреваете помидоры в помещении, потому что ваши растения страдали от такой болезни, как фитофтороз, еще до того, как урожай был готов. В таких случаях полезный метод - «сортировать» помидоры перед хранением, отделяя безупречные от фруктов более низкого качества.Выбирайте только самые лучшие для созревания и утилизируйте все больные плоды безопасным способом. В этом году я с некоторым успехом применил эту технику для моих собственных томатов, которые поддались фитофторозу, и обнаружил, что главное - убрать их с растения при самых первых признаках болезни.

Если вы добились успеха с определенным методом созревания помидоров или даже имеете хороший рецепт использования зеленых, пожалуйста, добавьте комментарий ниже ...

,

Почему мои баклажаны становятся зелеными? »Не паникуйте!

Зеленые разновидности баклажанов

Если вы посадили баклажаны, которые должны приносить пурпурные плоды, их цвет с самого начала будет пурпурным, в отличие от томатов, которые зеленые, а затем становятся красными по мере созревания. Если у вас зеленые баклажаны, даже когда они впервые приносят плоды, вы, вероятно, посадили зеленый сорт, даже не подозревая об этом. Следующие сорта баклажанов дают зеленые плоды и могут быть тем, что растет в вашем саду:

  • Кермит - это фирменный тайский баклажан с маленькими круглыми темно-зелеными фруктами.
  • Зеленая богиня - Спелые плоды этого баклажана светло-зеленые и около 8 дюймов в длину в созревшем состоянии.
  • Зеленый тигр - также известный как лаосская зеленая полоса, из этого баклажана получаются круглые, зеленые, полосатые баклажаны, которые вырастают от 2 до 4 дюймов в диаметре.
  • Зеленое яблоко - Зеленый баклажан округло-овальной формы с бледно-зеленым оттенком. По внешнему виду оно похоже на яблоко Гренни Смит.

Перезрелые баклажаны меняют цвет

Еще одна причина, по которой ваши баклажаны могут стать зелеными, заключается в том, что они слишком долго остаются на лозе.Когда они созревают, цвет баклажанов меняется от темно-фиолетового до бронзового. Пока это происходит, они могут пройти стадию, когда они приобретут тусклый оливково-зеленый цвет. Если ваш фрукт вырастет до полной зрелости, он станет горьким на вкус и станет губчатой. Чтобы получить самые ароматные баклажаны, собирайте их, пока они еще молоды, с блестящей твердой кожицей.

Безопасно ли есть зеленые баклажаны?

Определив, почему ваши баклажаны зеленые, вы можете решить, хотите ли вы их есть.Если вы обнаружите, что по ошибке посадили зеленый сорт баклажана, вы определенно можете съесть его. Если вы соберете их, когда они еще молоды, и у них будет плотная блестящая кожа, они будут нежными и ароматными.

Если вы обнаружите, что баклажаны зеленые, потому что они слишком долго оставались на лозе, то мякоть будет горькой от крупных семян. В этом случае вы можете оставить перезрелые баклажаны на лозе, пока кожица не станет мягкой, вычерпайте семена и сохраните их для посадки в следующем сезоне.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.